ネタバレ・感想あり君には届かない。のレビュー

キュンがすごい
2023年4月23日
この作者さんはキュンへの持っていき方が上手いです。絵も上手くて綺麗で見やすい。BL初心者には特にオススメしたい。今やアダルトな内容にも対応できるようになってしまった私ですが、この作品でキュンキュンできる自分がまだいたことにちょっとホッとしていたりします。ふとした時に読み返したくなる大好きな作品。
おすすめの作品?
2023年7月6日
BL好きならぜひおすすめしたい作品です。主人公が、少しずつ幼馴染に惹かれていく様子が見事に描かれていて、読んでいて楽しいです。主人公の思考も面白いので、クスって笑ってしまうシーンもあり、買ってよかった~と思う作品です。
ピュアでキュンキュン
2025年6月18日
ほんっとうに好きな作品です!
少女漫画と同じギュンギュンもあるしなかなか伝えられないもどかしさもあるしとにかくヤマトが大好きです、、登場するキャラクターみんな良い子達ばかりでみんなで幸せになってくれと願います?
めっちゃ大好き\(^o^)/可愛い!!
2025年4月30日
まぁいわゆるBLなんですけどね♡\(^o^)/
ピュアLove大好きな人、可愛いDKが大好きな人、キュンキュンハッピーエンド(きっと)大好きな人はハマります\(^o^)/
もう絵が可愛い、物語も可愛い、可愛いDKからしか得られない栄養素があると思っています\(^o^)/♡\(^o^)/
親友から恋人へのもどかしい関係
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優等生ヤマトと落ちこぼれカケルが幼馴染から恋人同士になる話です。天然カケルの行動は見ていてふふふっと笑いが出てしまいますが、ヤマトが救われる気持ちも納得できる優しさに溢れてます。心温まる作品でこんな親友、恋人同士という関係が結べたらと思える作品です。
最新刊まで
2025年4月1日
最新刊まで全部読みました。最初はやまとの心が切なくて、悲しくなることもありましたが、かけるの天然さにクスッと笑うところもありました。2人がちゃんと恋人になってから、まだ愛の深さ(?)に差がありますが、それがまたかわいい2人です。ほぼ少女マンガなBLです。
少女漫画よりも少女漫画!
2021年2月15日
BLなんだけど少女漫画みたいに可愛い2人!絵も綺麗だし初めてBLを読む人にオススメです!幼なじみ系が本当に好きでヤマトの一途さにキュンキュンします。カケルが徐々にヤマトを意識していくのもちゃんと描かれてて良いです?今後も2人を温かく見守ります?
早くくっついてくれ!
2021年4月12日
このBLならではのモダモダが好きではあるんですが、そろそろヤマトを幸せにしてあげて欲しい。ラブラブしてほしいけど、カケルの心がまだ追いついてないか。
どう2人がくっついていくのか楽しみに待っています。
少女マンガ枠?
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全BLやん!!BL好きなので嬉しいんだけどw
大原くんの恋が実ってよかった。
時間かけてゆっくりカケルも自分の気持ちに気づけたし、長かったけど、ストーリーもよくて2人の関係も自然でよかったです。
高3で別クラスになってこれからどうなるのやら
こんな胸キュンBLは初めてです
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうとにかく大好きで何回読み返したかわかりません。寡黙なヤマトのカケルへの想いが作品の隅々に溢れているし、素直で優しいカケルのヤマトへの戸惑いも手に取るようにわかるし、揺れる気持ちが可愛くてドキドキします。友人たちのあったかさやギャグセンス、言葉選びも最高です!みか先生はすばらしい作家さんですね…続きが楽しみです。
きゃーーーーー!
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻まで読了!!最初届いてない気持ちが届くとこんな幸せぽやぽやなのか、読んでてキャー!って幸せになってる(笑)恋仲になるまでのいろいろを見てるからほんと嬉しい。頑張ったね2人とも。これからの2人がとても楽しみ。
めちゃめちゃよかった、、、
2023年12月8日
えっちな作品が好きな方は物足りなくて苦手かもしれないけど純水でもどかしい学生の恋愛が好きな人にはめっちゃ刺さると思います、、元々評判がいいので買わせて頂きましたがここまでとは思って無かったです(;;)この作品に出会えて感謝
BがLしています!
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんです。ずっと気になっていた作品。タイミングよく1~3巻無料から。ヤマトとカケルの繊細な恋心、気持ちの揺れ動く描写が丁寧に描かれています!周りの友達もとてもいいです。今はおばさんになり純真な心だった頃を思い出すことができる心洗われるステキな作品です。
青はるだね~
2024年2月3日
幼馴染みで同級生 よくあるお話しではあるけど
少女コミックとしてのカテゴリーに入るのかな?
学生時代は人間関係も狭いし
関わる人も多くない中 刷り込まれた好きと言う感情で 日常が一杯になってしまう
まさに青ハルだよね~
まだ続くみたいだから
新刊出るのを楽しみにまちます。
とにかく最高すぎて何度も読んでしまう!
2023年11月16日
こんなにハマった漫画がかつてあっただろうかと思うくらいハマりました。2人の表情がとても良くて、終始キュンキュンして読むのが止められなくて寝る時間も惜しんで読んでしまいました。
とにかく2人が可愛すぎる!!
早く次の話が読みたい〜激イチャイチャ待ち望んでいます!!!
ピュアな男子高校生のBLとかキュンです!!
2023年12月17日
少女漫画でBLだったので手を出すのに躊躇してましたが、試し読みで読んでキュンとして全巻購入(笑)あ〜、尊いんだ!手を繋ぐ、抱きしめる行為がこんなにもキュンとする!カケルとヤマトと一緒にドギマギしてワタワタして、、、アオハル!!ヤバっ!!!可愛い恋の行方を見届けたい気持ちでいっぱいです。何処まで描かれるのかな?気になります(笑)
ドキドキー!
2023年12月27日
よいよい!ヤマトがカケルを意識してからの甘い言葉とドキドキしながら接する2人の距離感がたまらなくいい。ヤマトが紳士で真面目で心から大切にしたいんだろうなぁっていうのが行動から伝わってきて、とにかく2人の恋愛発展中の程よいイチャイチャ?っぷりが尊い
可愛い2人
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供時代の2人とかめちゃくちゃ可愛いです?カケルはゆっくりと自分の気持ちと向き合っていく中、ヤマトのいい感じのヤキモチが入りつつ。終始可愛い2人です。これから想いが通じ合った2人のお話楽しみです。
★20くらいつけたい…
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版の3巻まで読みました!ヤマトくんの思いを伝えたいけど今の関係が壊れるのが怖くて伝える勇気がでない…でもカケルを好きという気持ちが溢れてきてしょうがない…という感じがとてもキュンときました!!3巻の最後のあの胸キュンシーンからどう進展していくのかとても楽しみです!!イケメンの赤面が好きな方はぜひ!!
プラトニックラブ
2023年11月10日
心情の描写が丁寧で、やまとの切ない気持ちがよく伝わってきました。
こうやってそばに居られればいいと思いながらも、カケルに親しい女の子の知り合いができると、嫉妬してしまったり、照れたりするところも、可愛らしい。
他の方も書いていましたが、ピュアなプラトニックなところがとても良かったです。
きゅん
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ やまとと、かけるの
じれじれじわじわきゅんぎゅん!!やばいです。
幼なじみの関係から、どんどん話数が進む度
展開、関係性が変わってきて目が離せません。
奥手そうな2人が、お互いに一歩踏み出して
とってもぴゅあぴゅあで応援しちゃう。
キュンキュンが止まらな〜い、ヤバい
2023年10月18日
なんか、みんな優しいなぁ〜と思う 現実社会でも、こんな優しさ欲しい こんなドキドキをくれて、ありがとうございます!これからも楽しみにしています よろしくお願いします 皆さま、絶対読んでくださいね♪ネタバレ書きたいけど、書きません!でも、読んで絶対損無し!
2023年9月14日
え、、、これは少女漫画のくくりであってますか??私にはBLにしか見えないんですが笑笑まぁ確かにBLよりは女子の出場率高いし、女の子目線のストーリーや気持ちの描写もあるから、少女漫画になるのかな。BLじゃなくてもこんなにキュンキュンできるんですね←だいぶ腐女子ww読んでよかったです!
とどいたねー
2023年5月13日
カッコよくてストレートに気持ち出しててもなかなかうまくいかない恋愛。届いたねー、良かったねー。すれ違うなよーと、次回作からはラブラブが始まるのでしょうか?友達に話すことになるのでしょうかのところかな。楽しみに待ってます。
愛しすぎ?
2023年8月30日
お互いを思うばかりに、すれ違いそうに2人。でも、徹底的な別れなんかはなく、いづれはとは思ってだけど長かった。
幼い頃の交わりのない所で交わってる。
やはり、運命なのだろうね。
これから、カケルがどんな風に、大人の愛情表現をするのか楽しみです。
ドラマ化
2023年8月12日
ドラマ化するということで興味を持ち読みました。最初の主人公が親友に好きな子はいるの?と聞くシーンから一気に心を持っていかれました。その後の展開もとてもキュンとします。ピュアすぎる男の子の恋するストーリーに心が洗われました。おすすめします。
かわいいっ!!
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃピュアです。BL苦手な方もきっと読めます。登場人物も嫌なヤツいないし、みんな可愛くて推せます。頑張れー!!って応援してたから、2人が両想いになった時は本当に嬉しかったです。これから、もっと踏み込んだ内容になっていくのでしょうか?可愛いドキドキ感がちょうどいい漫画だと思っています。
いやもう最高!
2023年4月14日
SNSの広告とか作者さんの試し読みとかで気になっていた作品をようやく購入♦結果から言うと買ってよかった!
BL苦手、初心者さんにも優しいほのぼの漫画で、絵も登場人物も全てが最高です‼
登場人物みんな幸せになって☘

買うか悩んでるならとりあえず買ってくれ!!
BLは興味ないけど
2022年8月18日
BLは興味ないけど、これはなぜかキュンとしてしまいましたー!!しかも優しいストーリーで心が温まります。イケメンやるなーってかんじと幼馴染の設定ずるい。なんかBLは正直あまり読まないけど両想いになって嬉しそうに笑っている2人を見てみたいです。
えー!
2022年8月14日
なんですか!?この尊い生き物たちは‼? 絵柄や入り口が嫌ではなかったら、無料で終わらずまずはま1巻購入してみてください。もーきゅんきゅんみたさに購入ボタン止まらず。BL派ではなかった私が一気買いしてしまいました。全盛期の少女漫画よりキュンキュンきちゃいます。作者さん天才!
まだ3巻まで
2022年7月14日
まだ3巻までしか読んでいませんが…2人がどう思っているかもしっかり描かれているから、より切ないが伝わってきます。純粋さもありで、今後も購入していきます。6巻まで読みました。もー色々あります。てんこ盛ってます。子供の頃のお話とかもよかったし…癒されたり…もーよかったです。
5、6巻の馴れ初めが最高
2022年7月25日
他アプリでずっと追いかけている作品です。好きすぎてなぜか完結してからまとめ買いしようと思ってましたが、5巻後半から6巻の2人の小3時代のエピソードが好きで、もう一度じっくり読みたくて一気買いしちゃいました。2人とも可愛い。
国宝、、?
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てにおいて、可愛すぎる?
こんなにピュアピュアな高校生が存在してもいいなって感じです!!!
読まないと人生損です日頃の癒しになるくらいかかるが可愛いしヤマトも一途で純愛でほんとにほんとに最高です
いじらしい
2022年6月15日
続きが気になって、他のサイトから一気買いです!
少女マンガのカテゴリーで、エロさもないのですが、ヤマトの想いが一途過ぎてキューーっとなります!

個人的には初めウザキャラだった保坂くんが、いい立ち位置で的確なアドバイスをくれたりして好きです。

6巻発売が楽しみ!
まさにユルキュンです!
2022年4月8日
ヤマトがイケメンなのに余裕無くていつも葛藤してるのが可愛いいしちょっとコミカルに描いてる所もあって切なくてキュンとするし何回も読み返しちゃう。回を重ねていく事にヤマトの思いが募って切なさとキュン度がマシマシです!
大好きです
2022年2月7日
とてもとても大好き!!こんなにお互いに思い合っているのに、思い合っているが故にすれ違いばかりで、もどかしいです。でも2人がくっついて、ほのぼのラブラブしてる未来を想像したら、それだけで幸せです。とにかくヤマトに幸せになってほしい!!
ゆっくり、少しずつ
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生からの親友2人の、純粋で真っ直ぐな想いが、ゆっくりゆっくり、でも確実に少しずつ進んでいきます。高校生の割に幼過ぎて鈍感なカケルと慎重で臆病なヤマト、どちらも相手を大切に想うがゆえに、更に展開が遅くなり、モダモダしますが、大人なBLにはない良さがあります。現在5巻、もうそろそろ進展が欲しいかな。
作者さん上手い
2021年12月10日
最近いちばんのお気に入りです。感情の描きかた、笑いの入れどころなど、作者さん上手だなーと思う。絵も好きです。ヤマトめちゃくちゃかっこいいし、カケルはほんと良い子。かわいい。カケルがヤマトと真剣に向き合って、自分の気持ちとも真剣に向き合っている所に好感が持てます。続き楽しみにしてます!
青春〜
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分的にはとても心理描写が心にくるところが多かったです!長年片想いしてたからこそ伝えるのに勇気がいるんだなぁ、好きという感情が恋愛にはなりきれないものの拒否できないんだねぇ、とか2人の行く末を見守っています…笑じれったいけど応援したくなる感じでした!
カケル推し!
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ カケルが可愛い。単純で素直なリアクションに癒されます。キャパのないアタマで必死に考えてドッカーンしてるのが、なんとも可愛い。
何を考えてるのかイマイチ表情の読みにくいヤマトですが、赤面する彼に高校生を感じます。上手く行くといいな♪
甘酸っっっっぱ!!
2021年4月18日
これぞ青春!すごくゆっくり進む恋物語だけど、めちゃキュンポイント高いです!ヤマトがたまに強引になるとこも、カケルが振り回されてわちゃわちゃしてるとこもとっても楽しく読めました。続刊楽しみに待ってます!
スローな展開
2021年3月30日
諦めながら想いが溢れて止まらないイケメンとその想いにもしかしてと気付き始める幼馴染み。3巻でようやく告白。4巻では友達以上になり加速気味に関係に動きがあって面白かった。加速といっても他に比べればスローな展開なので両思いはまだまだ先そう。エロな展開は期待せず生温かく見守る作品。
じれったい
2021年3月29日
久しぶりにのんびり進む話を読みましたがもうじれったい!でもきっと高校生で幼なじみで片方は今までそんな事思ってもなかったらこんな感じに進むんだろなと思います。色々切ないし泣ける部分もあり、かわいいなぁと思ったり。応援してるから早く進めー!!!って思いながら次巻待ってます。
キュンです!!
2019年9月23日
初々しい!まさにアオハルの世界?微妙なすれ違いにきゅんきゅんする?毎巻一瞬で終わったって感じるくらい感情移入して読んでます⤴エッチなシーン全くないのに読み進めたいと思うBLは久しぶりな気がします☆
もどかしい!けれど、、、
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー展開はゆっくりな分、お互いの気持ちが徐々に進んでいく過程がもどかしくあるも、心に響きます。好きな相手に一喜一憂する姿はリアルな青春を感じ三巻でやっとこ大きな発展に繋がりそうなので次巻に期待。
少女漫画だけど、BL!?
2020年7月31日
少女漫画枠ですが、恋しているのも、恋されたのも男の子。特別なのに、淡く消えてしまいそうな感じが絵とマッチしていて素晴らしいです。イケメンと素朴に見えるかもしれないけど、カケルが読めば読むほどカワイイんです。BLでありがちな女の子がぼんやりしておらず、ちゃんといるのも良いです。
すごく良い。
2020年8月27日
誰かを好きになったことのある人ならヤマトの気持ちに共感するはず。伝えたいけど伝えられない痛さ、切なさ、もどかしさ。BLとかカテゴライズしなくていい、人の心の機微が描かれたすばらしい作品です!要所要所のセリフや間の取り方が絶妙で、心が鷲掴みされました。
いい作品でした
2020年4月17日
宣伝の絵が気になって購入しました。とても良かったです。二人の関係がリアリティあります。同性同士だときっと現実はこんな感じで気持ちを伝えられないんだろうなと、もどかしい気持ちで読みました。
勉強できて容姿もいいけど人見知りっていうのが良いです。
ザ青春
2019年8月26日
ヤマトが可愛すぎる。カケルもいい子で、上手くいって欲しい! 出てくる友達や女子もいい子ばっかりで。高校生のblって、たまにこの子達ホントは何歳?っていう変に落ち着いた大人びた設定だったりすることがあって、それはそれでいいのですが、これはまさに等身大のアオハル。安心して読めます。
ゆっくりゆっくりと
2020年1月10日
幼馴染ゆえの葛藤ですね❗伝えたい気持ちなのに壊したくない関係。すごく胸に響きました。もう早くくっついて欲し〜?でも少しずつ距離が近づいていく心境の変化も見守りたい…ピュアで素敵なお話です?やさぐれてる心に染みる〜
どうかうまくいきますように
2019年12月28日
ノーマル同士のお話が大好きなタイプなので…ゆっくりと2人の間の何かが変わっていくのを見守っていきたいです。恋愛がもしうまくいかななかったとしても、仲の良さは変わらないでいて欲しいな…た思ったり
一気読みでした。
2019年7月2日
プラトニックBLの様相ですが、面白く読めました。
LGBT当事者だけでなく、その周囲の人達の気持ちはこんな感じなのかなと考えさせられます。この二人がWin-Winの関係になるまでの道程はどうなるのでしょう。次巻も楽しみです。
新刊出てた〜〜〜!待ってた!!
2025年5月3日
大した感想書けないんですけど本当にいつもたのしみにしてます!!シーモア開くたびに新刊未購入の文字が出てないか真っ先にチェックしてます☺️
いつメンが見れる機会が減ってしまうのは寂しいですが新しい環境で頑張るみんなを応援したくなる良い展開…!
純愛漫画なので男の子同士でもやましい気持ちなく…は嘘ですやましい目でも見ちゃうけど、青春メインで楽しめるの大好き!!!
続巻楽しみにしてます!!!!!
青春してるな~
2026年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ イベントで3巻まで。ついにヤマトが言ったー!
めっちゃ青春。相手の事を思って踏ん切りがつかない。と、言いながら自分の臆病を肯定したりして。
もぅ甘酸っぱい。けど、やっぱり男同士だから一言確かめる事ができない。伝える勇気も受けとる覚悟もなくて、あと一歩踏み出せない。たしかなきもちはそこにあるのにぃ~!
めっちゃいい!
ゆっくり育む幼馴染愛♥
2025年4月17日
優しい絵柄と優しい人たちによって進むストーリーは、とてもほっこりします。
意識し始めてから両思いになるまでが、今時のドンドン進むお話の中では、ゆっくりと進みます。

幼馴染だったり、男同士だったりと普通あるだろう葛藤が、ゆっくり進むお話の中で消化していき、育んでいくところが、絵柄とも合っていて良かったです。

主人公が可愛いくて、応援しながら読みました。
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品に感謝です。
自分では見つけられなかったと思う良作に出会えて嬉しい。
二人の、いやもっと広く二人が関わる世界も、美しくて素晴らしい…。
応援しちゃう!
2023年11月1日
ドラマのPVを観て原作を読みました。
丁寧に描かれたDKの日常と初々しい想いと不器用さ。青春の尊さともどかしさが詰まっていて、応援せざるをえません。2人とも頑張って!
おさななBL最高!
2025年4月25日
ドラマ化もされてるのでたくさんの人が読まれてるだろうので簡潔にオススメしたいと思います(笑)
幼なじみの距離から恋人関係にを見守れるのはおさななBLの良いところですね!
ヤマトのカケルを見つめる瞳が優しいのがすき。
ゆっくりお話は進みますが、丁寧に相手のことを意識してのトラブルや変化を見守れるので日常系が好きな方におすすめかと。
青春名作
2025年4月22日
ドラマ化されたというのも納得ドラマにもしやすい作品だと思います。まだ積んでいて途中までしか読めていませんがこの主人公が本当に可愛いおバカさんかと思いきやお相手もなかなかに可愛らしいのです。等身大の男子高校生がこんな感じだったらいいなと。
見守りたい!
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤマトもいいけど、カケルが素直で純粋で、なんだか癒やされます。そして感情が顔にダダ漏れしてるのが面白い!ゆっくり丁寧に二人の関係が描かれているので、温かく見守っていきたいですね。
ちょっと切ない!!
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ かけるとやまとお互いをお互いが大切に思っているからこそのすれ違いがちょっと切なくなりました!
私は普通のblがあまり分からないのですが、ちょっと違うかなと感じました!!
両思いになるまでが結構長くまた、すれ違いがまぁまぁあるので、つい2人を応援したくなってしまいました!
ぴゅあキュンな青春ストーリー❤️かわいい
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染DKの青春ラブストーリーです。少女漫画のようなピュアさの中に男同士ならではの恋愛の葛藤が描かれています。ヤマトのカケルに対する一途な想いが切なくて抑えきれない感じがキュンキュンします。付き合ってからの水族館デート「彼氏だから?」が最高でした?
2巻まで
2023年11月6日
2巻無料で読みました。DKのヤマトとカケルの話。ドラマも観てますが漫画も気になり読んでみました。自分の気持ちを伝えられないヤマトくんの葛藤が切ないですね。なんとなくカケルくんもヤマトくんの気持ちに気付いている感じ。続きが気になります。
太眉男子が珍しい
2025年4月3日
ついついヤマトの太眉に注目してしまいます。1巻に比べて8巻の太眉が若干太く進化して、9巻少し落ち着いたかな?と自分では思ってるんだけどどうでしょう?
とってもゆっくり恋が進展して行って、好きなペースかも。数巻もしないうちにベッドは学生BLは嫌だなぁ〜。
進展しないで巻数ばかり進むのはもっと嫌だけど(汗)
周りの男子の友情とかもあって、嫌な方に進んでなくて安心する作品!今の所は!
主人公二人も周りの子達もかわいい
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくピュアな二人の男の子の恋愛話で、二人がとってもかわいいんですけど、周り子達の反応も誠実でとっても良いです。二人から付き合ってるって聞かされて微妙な反応になっちゃう男の子がいるんだけど、彼が気にしてたのは「カケルの恋ばなを相手は女の子だって思い込んで聞いてて悪かった」ってことなんですよ。なんか良い時代になったんだなって気がしました。このまま幸せな結末を迎えて欲しいなあ。
学生BLこそ至高
2025年3月21日
もどかしい〜〜〜〜〜!!!!それが好き。カケルをずっと一途に思い続けてるヤマトが本当に最高すぎる。どのシーンも必見だけど、やっぱり1番は修学旅行。ドキドキが治まらなくてヤバいです、キスシーン良すぎましたごちそうさまです....ヤマトのことで頭がいっぱいになってるカケル可愛すぎ(*^^*)ずっと大好きな作品です!!
ゆっくり進むのがいい!
2020年9月27日
まさかな、まさかなと思ってきたものの、それでは済まなくなってきた展開で、これからどうなるのか、とっても気になる作品です。気持ちの変化が無理なくじっくりと描かれているところが好きです。
ええぇ、今までなんで読まなかったんだ。
2025年2月28日
私後悔しております。BLにBLを求めすぎてピュア漫画をこれまであまり読んでこなかったことに。
読んでると涙が出てきました。特に6巻。
彼らがいかに互いを思い合ってるか。思い合ってるが故「君には届かない。」と互いに思っているんだろうな。
少しずつ彼らなりに一緒に歩き出していく姿を見るとキュンとするしホッとします。彼らのこれからをこれからも見守っていきたいです。
クール
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、ドラマ化で話題になっておられるのか知っております。
劣等生の主人公と仲良しなクールの男友達との学校生活を描いた青春作品はとても明るくて読みやすくて良いです。
じっくり安心
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ じっくり進むけど、好きあってることがわかるから安心して読めます。安心して読めるけど、しっかり好きあってるながらも自分たちや周りの人に心揺さぶるいろんなことがおきます。物語の進行が丁寧でとても良かったです。
ドラマも良いですね
2023年11月7日
だいぶ遅くなりましたが、ドラマ化おめでとうございます♪ヤマトとカケルの周りを取り巻く友人たちや、ヤマトの妹もそれぞれ魅力的。ほんわか安心して読める、ソフトなBLです。
キュンキュン欲しい方は是非。
2024年8月31日
とにかく、カケルがいい子。
友達想いで、また赤の他人でも困っている人を放ってはおけない、そして愛されキャラ。
そして、カケルを一途に想うヤマトがいい。
女子受け抜群なのに、カケル以外にはヤマトが興味を示さないのもいい。
幼馴染いいなあ
2023年11月30日
現時点で7巻まで読んでます。よくある幼馴染BLと侮るなかれ。かわいいのはもちろん、切ないし考えさせられるし泣けるし、いろんな感情が入り混じります。
難しい話だけでなくほんわかするし、近所のおばちゃんの様に生暖かく見守ってます笑
尊すぎる……!
2023年11月29日
1人で深夜に読んで、尊すぎて号泣してしまいました。
話自体は爽やかで学生らしく、絵柄と話が非常にマッチしていて読みやすいです。BL初心者にもし薦める機会があれば、この作品を薦めます。
かわいい。ずっと見守っていたい
2023年11月30日
幼馴染み同士のピュアピュアBLです。超スローペースで進んでいく2人が可愛くて良い?小学生時代のエピソードも素敵でした。これからもずっと見守っていたいです!
某漫画を知らなかったら出会わなかった作品
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段BLを主に読んでいるので少女漫画のカテゴリにこういった作品があるのを知りませんでした。ヤマトとカケルのアオハルな姿を読んでいると、もどかしいやら何とやら…一巻のヤマトの告白にカケルの"いやいやいや、そんなまさか…"なシーン等コロコロ変わるカケルの表情も見ていて楽しいです。BLは読んでみたいがまだちょっと…な方に入門書としても良い作品だと思います。?
すきな作品ベスト2位です。
2023年11月28日
ヤマトはかっこいいし、カケルは可愛くて、登場キャラみんな好きです。幼馴染でずっと片想い、しかも自分が男だから簡単には伝えられないし、自分のものにできない。ヤマトのカケルへの想い、本当に切なくて‥。カケルも正直で純粋でヤマトを本当に大切にしてる。心優しい子なんです。涙
これずっと続いてほしいな。ずっと見守りたい。
BL
2023年11月28日
ヤマトとカケルどっちも可愛い!
日常的な感じがたまらない
読んでるともっとイチャイチャが欲しいけど
この作品は切ない感じのモヤモヤやりとりが好き。
幸せになってほしいなぁ。
ちゃんと恋愛してるーって感じの
やり取りがあるBL作品です。
絵が上手で、雰囲気が好き
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。絵が上手で、雰囲気が好きで、ストーリーも頭に入ってきやすくて、読みやすいと感じた作品です。BLのジャンルが好きな方にもおすすめします。異性を好きになるのが当然で多数派で、しかも登場人物が高校生で、これからこの作品がどんな展開になるのか、気になります。
好きすぎる!
2023年11月15日
最初はお互いの気持ちが通じるまでのほんわかした感じの話かなと言ったなんとなくの気持ちで読んでいましたが、ヤマトがカケルと仲良くなっていくきっかけを知った時に感動しかしなかった!これはヤマトがカケルを好きになる理由も分かります…
心の動きに注目
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の純粋な想いと揺れ動く心が、とてもよく描かれているストーリーだと思いました。カケルとヤマト、早いうちからなんとなく気がついてもおかしくない雰囲気だったのですが、タイミングが悪かったり、なかなか素直になれなかったりすることもあって、正式な告白に至るまでの時間が長く感じられました。それでも、このじっくりと深まる関係には胸キュンする場面も多く含まれていて、素敵だと思いました。
不器用でピュアな二人の恋を応援したくなる
2023年10月19日
幼馴染の二人が育んできた関係が友情から恋に変わっていく様子がとても自然で共感できる。
不器用でピュアな二人が、戸惑いながらも少しずつ前に進んでいく姿に、周囲の人たちが思わず背中を押したくなるのもわかるな。性別とか関係なくまっすぐな恋に胸がキュンキュンする物語。
イケメンハイスペックなヤマトがカケルのことになると抑制効かないところも逆に好感持てちゃう。
素敵な話
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙の絵が綺麗で読み始めました。

ヤマトとカケル。
二人共ピュア過ぎて身悶えしそうです。
早く気持ちに気付いてあげて!と言いたくなりますが、このもどかしさも楽しみつつ、二人を見守ってあげたい気持ちになります。
まだ2巻までしか読んでいないので、今後2人の関係がどのように進んで行くのかが楽しみです。
爽やかアオハルそして爆笑
2023年11月8日
7巻で爆笑しました。キャラクターはどれをとっても丁寧に描かれ、脇役の描き方も気になるところです。
今後の展開よりも、今迄の巻が多分一番楽しいのではないかと感じてます。
ドラマから!
2023年10月6日
ドラマのカケル役の俳優さんのファンで、ドラマから作品を知りました!
普段どぎつい描写のBLを好んで読んでいるので満足できるかな〜と思ってましたが、心洗われる丁寧なストーリーに童心を思い出したように悶えながら読みました!
ちょっと強引なヤマト、絆されつつも向き合って答えを見つけていくカケルこの後も見守りたいです!
BL苦手でも読める
2023年11月5日
BLはちょっと…って思ってる人、ぜひぜひ読んで欲しいです。
新しい世界が広がると思います。
ストーリーも読みやすく、絶対に2人を応援したくなります‼︎そしてBL沼に…
青と春〜
2023年9月27日
初めての恋、付き合うてことの大変さ、懐かしい気持ちで溢れました。
幼少時の葛藤やストレスと言った感情も描かれてなんだか涙が出てきたり。。。
広告で見て無料で読み出したら、結局最新話まで購入して読んでしまいました。
カケルとヤマトの恋愛は今始まったばかり!
周りの友達達も気になる!続き早く読みたいです!
ついに!!
2023年5月6日
長い長いヤマトの片思いがようやく成就。もう感無量です!ヤマト良かったな!と心の底から思いました(泣)二人の関係も進み、これからのお付き合い編がとっても楽しみです!
もう、萌えます!
2023年4月15日
2人の距離が、ゆっくりと、でも着実には縮まっていく様子が、とても、萌えます。
あと、外野のキャラがいいです。特に、天宮くんのカケル大好きとか、保坂くんのチャラキャラだけどいいヤツとか。
最高っかよ、、!
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの通りです。可愛すぎる2人。
ピュアな感じがたまりません?
キュンキュンです!ストーリーしっかりしてるのでBL初心者の方も読みやすいと思います。
個人的にはヤマトくんが好きです!時々衝動を抑え切れたくてカケルを抱きしめたり、キスしてしまったり…たまんないです??照れてる姿もかわいいぃぃ〜!
まだ続くということで楽しみにしてます。
良きです
2023年4月5日
この初々しさが半端なくって、心がぎゅうって鷲づかみされました。少しずついろんなことがつながっていて、あーって言う伏線があって。なにより二人の心が、愛おしくてたまりません。
2022年12月14日
最近は無課金でゆったり漫画読んでましたが、その無課金(時間チャージ式)では待ちきれずシーモアさんでまとめ買い。。。久しぶりに漫画買いました。マジで。
それくらい沢山ときめき、ドキドキキュンキュンしましたっ!!あーー既に続きが気になりすぎる!
ヤマカケはもちろん好きですが、天宮と保坂コンビすき。みんなすき。
1番好きな作品
2022年9月19日
タイトルで書いたように今1番好きな作品です
幼馴染から葛藤や戸惑いがありながらも徐々に恋愛的な意味で心を通わせていく(付き合っていない)過程が繊細に描かれていて読みやすいです
アオハル
2022年5月1日
BLっどうしてもすぐえちえちするので、ちょっと苦手でしたが、こちらは本当にピュアで胸がぎゅっと苦しくなっちゃう。

まるで少女まんがのような展開なのでビギナーのわたしでも読みやすかった。

ヤマトの赤面がとにかくかわいくて、ときめきまくりです。

進展の遅さがやや気になるので
もう少し動いてくれるとうれしい。
キュンの補給したいときは!
2021年11月27日
このマンガを読むに限る!!ってくらい、キュンと切なさとを堪能できます。カケルもタケルも可愛い〜し、性格が良すぎる!みんな良い子で癒やされます〜片想いも良かったけど、両想いも楽しみです!
とにかく可愛い!
2021年11月27日
カケルとヤマトの関係が少しずつ変わっていくのがむず痒くて甘酸っぱくてもどかしいいいけどそのままでいてくれ~と、感情が追い付きません…
ヤマトがカケルに対して恋心を素直に出すようになってから胸きゅん必須です。
ピュアな2人の恋愛模様がこれからどうなるのか楽しみです!
好きですが、これはBLでは?
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん初読み。4巻読了。表紙がきれいで買いました。キス止まりだけどこれBLですよねぇ。そのつもりで買ったのでいいんですけど。
幼馴染から恋に発展する系のお話ですが、キャラの心情が丁寧に描かれていて、読んでいて気持ちがいいです。ヤマトの妹やバイトの同僚、茜ちゃん等、脇の女性キャラも良いです。
後ろの4コマ漫画も楽しくて好き(笑)。
早く続きを〜?
青春〜
2021年2月23日
カケルくんとヤマトくんのピュアでもどかしい恋!少女漫画みたいな恋。や〜遠い青春時代を思い出します。2人の周りのお友達たちもいい味出してます。でもわたしが高校生の頃、こんな周りのお友達に理解のある子たちいなかった(笑)最近の子はこんな相手を思いやることができる子たちが多いのかなぁと、うらやましく思えます。茜ちゃんいい子過ぎて好き・・。
だいっっすき!!!
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めBLで驚いたけど、二人ともイケメンすぎてなんも思わなくなった笑
BLにちょっと変な感じを持ってたけど、そんなことなくなった!笑
かけるかわいいし、ヤマトイケメンだし、尊すぎ、!!!
二人がくっつくといいな、
てぇてぇ
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘酸っぱすぎんだろ正直いってめちゃくちゃ好き
男同士だからこそより青春増してすこ
保坂くんめちゃくちゃ恋のキューピットするじゃんありがてぇ
照れあってるカケルとヤマトずっと見たいなぁ
作家名: みか
ジャンル: 少女マンガ 恋愛