ネタバレ・感想あり若奥様は逃亡中~侯爵夫妻のすれ違い婚~のレビュー

😊
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い大切なのに気持ちが行き違いをして
伝わらない 立ち読み版を読んで
もどかしいく 続きがよみたくなりました。
^_^
2022年9月16日
タイトル通り、見事にすれ違っていました(^_^;)そして天点先生の作画がクセになりました^_^評価が微妙ですが、私は面白かったです!
一番持っていかれました
2022年8月23日
天点先生、大好きですが、私はこれが一番キュンしてウットリ。一途に思い続ける溺愛に弱くて。すっごい好きです。
実は…
2022年2月15日
始めから愛されてた。素敵なストーリーに、絵もとても綺麗です。すれ違いが焦れったくもあり、伯爵の頑張りがすごく可愛い。
ハッピーエンドでよかった♡
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめの方はコルネリアの気持ちを考えると切なすぎましたが、アルノルトが実は溺愛してたと知り2人の微笑ましい姿をみて癒されました!周りの人達にも恵まれていて幸せだなぁって思いました★
相思相愛の夫婦
2020年4月5日
お互いに相思相愛だったのに不器用な旦那さんだからきちんと気持ちを伝えていなくて、又奥さんも勘違いをしていて、切ない所も有ったけれど、奥さんが家出して、ようやくお互いの気持ちも通じあいハッピーエンドで良かったです。
家出して、働かせてくれた女主人も旦那さんと奥さんの友達兄妹も良い人達が居て良かったなぁと思いました。
イラストレーターさん買い😊
2020年2月23日
ハマっていて購入。内容も面白かったです。ヒロインが侯爵令嬢で大事に育てられるのですがすれ違いからヒーローにもだいじにされているにもかかわらず重荷と感じて家出をしてしまいますがヒーローの地道な愛で真実を見つけてハッピーエンドになります。
作者さん買い
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きです😄お互いに想ってるのにすれ違うストーリー好きです‼初夜のヒーローの一言はひどいなぁとそれが気になりました💦
短いけれど上手く纏まってる
2023年11月21日
短いページ数からしたら上手く纏まってる物語だと思う。もう少し長かったら更に楽しめてた気がしてならない。
不器用な2人
2023年11月17日
お互い思い合っているのに言葉にできず、すれ違い、誤解、でも最後はやっぱりハッピーエンド。
王道ですね、この作品は。
理由が気になって
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうして自分の奥さんを一度も抱かないのか、理由が気になって購入しました。
一巻完結なので仕方ないですが、話しの展開が早かった。
でも面白かったです。
ペンダントとか
2021年10月29日
あのプレゼントの数々は意味を持たせてあったのですね。お互いの気持ちをあからさまにしないで五年も。そこのところが、あまり納得できない。
絵が綺麗!
2021年1月5日
絵が全体的に綺麗だった。内容は、きゅんきゅんした。特に、ヒロインが危険に晒された時、守るところが特に良かった!
結構面白かった
2020年3月5日
私は結構好き!お互い勘違いしていて、もどかしい2人は、こっちまでせつなくなりました。誤解がとけて良かった!
きゅんきゅんしました
2019年11月9日
すれ違う二人にきゅんきゅんしました!
疲れて、ほっこりしたものが読みたいときにはちょうどいいと思います。
好きなストーリーだけど、惜しい
2019年8月31日
主人公が一皮剥けるタイプのお話は大好きなんで、それなりに堪能できました。
Hなシーンもページを割いて描かれてますし、女子の体型にメリハリがあるのも好きなんでよかったです。
ただ、一重に惜しいのは全体的に雑さが目につく絵ですね。キメのシーンで線がガサガサしていたりデッサンが狂ってたりするのは、やっぱりガクッときてしまいます。
それと、文字の周囲を白抜きしない後書きコメントがちょっと読みにくかったです。
素敵!
2019年8月26日
天点先生の色っぽい絵が好きで、内容と マッチしていて 良かったです。もっとラブラブ イチャイチャが見てたら良かったのにと思います。
そんなに悪くないですよ😊
2019年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。皆さん星2つなので、恐る恐るの購入でしたが、後悔はしませんでしたよ⤴
王道の鈍感美女ヒロインと不器用溺愛ヒーロー系が好きな方にはオススメです。
端折りすぎて置いてけぼり
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々ミステリアスな雰囲気にして謎が徐々に解けていくように見せて急展開なパターン。庭に出てお茶するだけで熱出てたのは過保護にしてたからっていう嘘みたいな理由やヒーローからの思わせ振りなプレゼントの謎かけのそこはかとないダサさが段々癖になってくる始末です。色んなところで肩透かしくらってたせいで見落としちゃってたのかしら。なんでそんなに黄色い花見たかったんでしたっけ?あ、そうそう。ちょいちょい「はい、注目ー」的に描かれるいつも着けてるペンダントですが現在地がわかる魔法が付与されてそうって勝手に思っちゃったけどそんなのないし、それどころかペンダントにまつわるエピソードの一つもないので注目不要ですよ。大物感匂わせモブ的な。 そんなところも愛おしい笑
咥えたらバイ菌口に入りそうって思いました。
言葉足らず
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い言葉足らずの夫婦。他に女がいるのか気になるなら聞けよー!って何度も思い、もどかしかった。笑
好きだからこそ聞けないっていう心情なんだろうけどさ!
旦那も紛らわしいんだよォ!!
絵が好き
2023年1月22日
絵が好きて購入しました。ヒロインが可愛かった。ストーリーはオチが安易だったけど、まあ面白かったです。
すれ違いすぎます‼️
2022年12月29日
すれ違いすぎます‼️
政略結婚だから?
こんなに、悲しい結婚生活があるかしら?
旦那様の考えが、全くわからない…。
作画は癖あります
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 謎解きの要素がありますが、基本は幼な妻を愛するあまり拗らせた侯爵と、誤解をし続けて家出する若奥様のお話。侯爵邸では病弱だったのに家出した途端元気になり、後頭部を殴打されてもケガ一つない若奥様の姿には違和感ありまくりですが、まあ村の空気が彼女にとてもあっていたのでしょう。
侯爵の甘々な意味を込めた贈り物と謎ときの部分は面白かったです。
2022年2月16日
コルネルア可愛い!溺愛されるのも納得
弱々しく思ってたが勇気を出して自分から向かっていく姿が素敵でした。変わらず思い続け尽くすのも良かった
はじめての星3つ
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初すごくすごく期待して読んでしまったので…途中から、なんだかとても消化不良。。
ラブラブになって良かったなと思うのに、もっとラブラブ要素が欲しかったです(笑)
絵は可愛らしい
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何だか読んでいてところどころ話が飛んでるような感じで見てました。
お互いなぜに話をきちんとしないんですかね?黙っていたって相手の考えや思いなんてわかりませんよね。勝手に思い込んで頭の中で勝手に話を進めて…、周りの人達が絡んでくるシーンも若干無理して出演させてると感じることもしばしば。終わってハッピーエンドだけど、何なの?って感じです。読み応えも特にないし、駆け足といえば駆け足です。
タイトルの通りなんでしょうけど、すれ違いも何も話さないからでしょ?(笑)。すれ違いって言うより会話するってことを知っていますか?って感じでした。絵は荒削りだけど可愛いので甘く見て☆3つですかね~。
悪くはなかったです
2021年1月27日
が…ページ数の問題もあるんだろうけど、もう少しヒーローの嫉妬とか見たかったです。
まぁまぁ。
2020年9月1日
乙女ドルチェシリーズが好きで気になってたので購入しました。内容的にお値段にしてはまぁまぁかなぁー。
2020年4月20日
思っていたよりもイマイチな感じでした。
絵で期待しすぎました。
いい話😃
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ではありましたが絵がちょっと…😩
でもすれ違っていたヒロインとヒーローが誤解が解けて幸せになるところは良かったです☘
好きな話です。
2019年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は所々荒かったりするところはありましたが、すれ違いながらもお互いに想い合う2人のストーリーは自分的には好みで、最後まで読めました。
ありきたり
2019年7月17日
無料増量読んで、なんとなくそうだろうな、と思った通りの展開でした。こんなのハーレクインでよくある話。ページ数だけで600pt盛ってる感じです。
何か病弱な?
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインかと思えば、宿屋で働いてるし?どうして結婚したのか事情が分からない。黄色い花を探してるのと、すれ違ってることはわかった。
2.5位かな
2021年5月5日
ラノベ版を試し読みして、コミカライズ版を購入しました。
コミカライズあるあるですが、細々したところで端折られており、物足りなかったです。
絵は好みが別れるかも。横顔が不安定です。
値段の割に…
2019年8月9日
ヒロインが行動力があるのかないのか…またすごく普通の話でお値段が高く感じました。
モヤモヤ
2019年8月5日
すれ違いの夫婦が、別行動で、謎の暗号を解いていくけど、話がぼやけて混ざりあって、無理やりハッピーエンドにした感じ。うーん。
高い
2019年7月18日
話はまあまあだけど
高いと思います。絵はキレイで見やすかったですね。
う~ん
2019年7月17日
面白い展開になるかと思ったらそうでもなかった。大体、お嬢様なのに一人で行方をくらますなんて出来ないし、宿で働くって無理がある。不自然さが目だって微妙。