ネタバレ・感想あり史郎くんのいちばんめ。のレビュー

完結した〜〜〜〜〜!!!!
2024年11月26日
正直、もう更新ないかも……と思っていたすみませんでした。完結した!!!!!!嬉しい!!!!本当田中森先生の描くキャラ全てが好きいいいいい……。しろうくんとれんげぽよのやり取りとかもうめっちゃ好き。れんげぽよ存分に愛されて幸せになるんだよ……。はぁ大好き。
かわゆいが突き抜けてる。
2019年6月29日
本編は、れんげの可愛さと一途さで、くうーーってなりましたが、今回は更にその可愛さに、しろーが乗り移ったかの様にメロメロになりました。
愛される天然れんげ、めちゃ可愛いです!心配で周りを牽制したくなる気持ちもよくわかる!続編、ほんと、ご馳走様です!
5の番外編だけ
2022年4月23日
本編は単行本で読んでいます。1年半ほど過ぎても続きが出ない中、単話の5が!本編ではなく番外編なのでちょっぴり残念ですが、久々の天然れんげちゃんが可愛かったです。史郎くんとちゃんとやりあえてるなんて「ところで今は何番目~」から考えたらすごい成長です。早く本編の続きがでますように(祈)
れんげ可愛い!
2019年11月2日
作者さんの作品はどれも全部本当に素敵で大好きです!
最初はちょっと体が女の子っぽい感じがしてどうかな…と思ったりしたけど、そこがまたいい!と思うようになりました!
どの作品から読んでもどはまりすると思います!
史郎くんもどんどんれんげにはまってもらって、さらにラブラブな二人が見たいです♬
一生見ていられる
2022年9月13日
1〜4は単行本を購入。
れんげぱいが読みたくてこちら買いました。
史郎くんが尻にしかれたり、新たな扉開きかけるのも最高。
どんどんハマって、れんげより史郎くんの方が好きな気持ちが大きくなればいいと思っています。
一生追いかけたい2人。
番外編のみ購入
2022年5月10日
単行本版を購入済なので番外編のみ購入しました。
が…え!途中ですよね?完結ってなってて驚きを隠せません。続きは!?当て馬が行動に出て終わりってないでしょ!他の作品も嫌いではないので新刊嬉しいですが、この話を着着地させて欲しいです。
新話待ってました!!!!!!
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ久しぶりに進んでくれて嬉しい( ; ; )
れんげぽよと史郎くんのすれ違い辛いィィィィ早く素直になって史郎くん!!!!!!嫉妬してるってれんげぽよに教えてあげて!!れんげぽよと仲良くイチャイチャしてて!!!!頼む!!!!!!!!!
れんげぴっぴ最高ー!!
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ れんげがピュアピュアなのにエロくてギャップやばいですね!!それに史郎くんがれんげにぞっこんになってきてるのかわいい!!
ラブラブぶりを見せつけられててもうご馳走様♡って感じですが、バイトの先輩や弟のえるが今後どう邪魔してくるのか楽しみです。
やっぱりかわいい
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編ではなく番外編ではありますが、2人に会えて嬉しいです。そして最近尻に敷かれてる自覚のある史郎に笑っちゃいました笑 れんげちゃんも相変わらずたんぽぽちゃんでかわいいのに史郎と何やかんややりあえてるの強く育ってて最高の2人だなってほっこり。
良い…
2019年8月24日
いつの間にか続編出てる…!
そっか、同人誌なんですね。BLは電子でしか読めないので、こうして配信してもらえて感謝です。
甘々な二人最高でした!翻弄される史郎くんにニヤニヤ止まらないです。
どうしてか史郎くんを、豊永○行さんボイスで脳内再生してしまいます…あー幸せ(^q^)
健気受けのかわいい反撃が!
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、続編の一巻目はエロいです!
エロいの読みたいなぁと思ったら、読み返す本の一つです。そして、前作では健気を貫き無事にカップルになった二人を読めます!そして大学生設定なので、一人暮らしで親に隠れてとかなく、イチャイチャしまくってくれるのでエロページが多く感じます!
コミックスまで待てなかった
2020年6月26日
れんげの可愛いさを堪能したくて〜もう待てません。毎話毎話、グッと鷲掴みだわ表情やエチさに。史郎くんがハマって溺愛、嫉妬してるの見てるだけでムフムフしちゃうし、れんげの的外れな反抗期が可愛い〜。弟登場とか先が楽しみです。とにかく溺愛史郎を望みます。
わーい!
2019年6月28日
また2人が見れて嬉しいです♡しかも1巻の終わりにto be continuedの文字が!完結になっていなかったので続くかな?とは思っていましたが、また2人を見守っていけるのが嬉しいです!これから、れんげちゃんと先輩の絡みもでてくるのかな…?♡
2020年1月24日
しろうは完全に、れんげちゃん無しでは生きられなさそうなくらい溺愛しちゃってるね(^^)
独占欲強すぎなしろうとド天然小悪魔なれんげちゃんにニヤニヤが止まらない。
これからまた一波乱ありそうなので楽しみ!!
続き楽しみに待ってます◎
前作と立場が逆転
2019年9月9日
このシリーズ好きです。前作では受を振り回していた攻が、今作では振り回される側に。受は変わらずピュアで一途、攻は遊び人クズを返上し、すっかり受に夢中です。ラブラブな2人、エロもたくさんあります。
次作もあるとの事で、そちらも楽しみです。
最高かな????
2020年1月14日
表紙の絵柄が自分好みだったので試しに読んでみたら話の内容まで自分好みだったので即購入wこういったCPが大好きなので、見つけた瞬間舞い上がっちゃいましたw後で電子版じゃなくて紙の方でも買ってみようと思います!!作者さんに感謝!!
なかなか次が出ないので
2019年10月28日
我慢できずにポチッ!コレデオワリナノカナ?
相変わらずアホ可愛いれんげが見られて幸せ♪
史郎がどんどんれんげにハマっていくのが嬉しい。だってその分れんげも幸せになれるから◎
やっぱりえっちな二人でした(笑)(P.30)
めちゃめちゃ可愛い
2020年3月25日
電子で続きが読めて嬉しいです!Twitterを見ては新刊が電子で出るのを心待ちにしてます。とにかく健気なれんげが可愛いし、そんなれんげにハマってしまった史郎も可愛い。エロもたっぷりで満足です。
最高のカップル
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きものの作品で以前から大好きでした。
受けはやっぱり変わらず可愛いですし、カップルになってからの感情や言動の変化等もみられて楽しいです。
また、攻めもヤキモチなどの場面などが増えてより彼氏らしさが見られて、大好きなんだなーと感じることができます。
このカップルが大好きでずっと見ていたいです!
人生初めて☆5レビュー書きます。
2020年7月13日
最高以外の言葉が見つかりません。
史郎くんがもうれんげぽよにぞっこんラブすぎて、れんげなしでは生きていけないバカップルぶりがもうとにかく前作を考えると。本当に、、、んもうっ!!
最高かよ!!!!
ありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。
2019年9月8日
続編!!もう、最高、最高に可愛いしえっち!
れんげ君の可愛さったら本当に…今までの健気受けで一番くすぐられてます、たまらん。史郎が一途になるのも当然ですね、れんげ君だもの!
「史郎くんのいちばんめ。2」も電子で読みたいです!
相思相愛のカップル
2020年7月15日
「ところで今は何番目でしょうか」の頃から比べるとれんげも反抗を覚えたりして、少し対等な関係になれたようで良かった。でもバイトの先輩の流星さんも大人でいいなぁ。いい所で終わったので続きがとっても気になります。
すき!
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ すんごく健気でカワイソウな受けだったんですけど、付け合ってくにつれてカップルの立場が逆転してくかんじ、好きです。
ちょっとツンってし始めてるんだけど健気さも残ってて、時間を共にすることで元クズ(?)の彼氏に対していろんな種類の愛を感じはじめたんだろうな
相変わらず好きな話です。
続編嬉しい!
2020年2月20日
本編が好きならこちらも購入不可避!!攻めが全力の溺愛彼氏になっててニンマリ?攻めの上手な口車で突入するエッチも濃厚イチャラブで、何より結局攻めが受けの可愛さにやられてしまってるのに萌えはげる?受けも反抗を覚えて、しっかり意見できるようになったし、受けの先輩や弟という強そうな壁を通しての攻めの成長も楽しみ?
好きです!!!
2020年2月12日
?天然ふわふわ系の受けと意外と受けのこと大好きな元やりさーっていうのがたまりません!!この漫画の好きなところはとにかくエッチシーンです!受けの感じ入ってる顔がほんとに可愛くて仕方ありません!!それと描写が上手いのでエッチな角度が楽しめます!思わずニヤニヤしてしまう1冊です!
れんげちゃん再び。
2019年6月29日
まずは題名と表紙に歓喜!前作では史郎くんの何番目でも最後でも構わないと言っていたあのれんげちゃんが…(感涙)。史郎くんの矢印がれんげちゃんだけに向いた後、二人の感情や関係はどんな風に変化してゆくのでしょうか?続編はまだ1話目。再びのれんげちゃん達、2話目以降も楽しみで仕方がないです〜!
待ってました!!
2019年7月22日
ついにきた!
れんげちゃんと史郎くんカップル?
ツンデレ2人のこの作品が、田中森よこたさんの作品で一番好きです!
素直じゃないふたりが、少しずつ素直になっていく続編ですね!
続きも楽しみでーす?
待望のれんげちゃん続編!!
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待望の続編ですぅ〜!!
れんげちゃんが幸せになって本当に良かった。
でもいちばんめにまだ慣れてないのでそんなれんげちゃんのいじらしい姿にイライラする史朗くん。今までれんげちゃんのこと散々振り回したんだがら今度は史朗くんがどんどん振り回されてほしい!
続きがとっても楽しみです!!
れんげちゃん可愛い!
2019年8月23日
同人誌が電子で配信されるのとても嬉しいです!紙で手に入らなかったので電子で購入したのですが白抜きもそこまで気にならず
れんげちゃんめちゃくちゃ一途で可愛いのは相変わらずだししろーくんも結局れんげちゃんにめろめろなので愛しいですね!
2巻も配信されるの楽しみにしています!
らぶらぶです
2019年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず可愛くてエロいながら、まだふぇ◯させたことなかった史郎くん、れんげの口にだしたときの史郎くんの態度がもう優しいわ、れんげ大事なんだなって、ほんわかしました。はー、続きが読みたい!れんげがしっかりしてきてて、やりとりが面白いです。
好きなターン
2019年6月28日
本編では攻めの史郎くんがれんげを振り回しているようでしたが、こちらではれんげにメロメロの史郎くんが読めて嬉しいです。れんげがレベルアップして対等な恋人同士という感じが良いですね〜!そしてやはりエロがエロい!!
れんげぱいの良さは見た者を幸せにする
2023年8月3日
れんげちゃんのおっぱいは読者も癒しをもらってます。
世界一可愛いれんげちゃんと揺れるピアス含めておっぱいのエロさが良い塩梅で、ずーっと見ていたい。れんげぱい、ありがとう!!れんげぱい最高!!れんげぱいは見た者をもれなく幸せにする!!!
?
2023年6月9日
番外編と気になってた5話購入しました。
番外編はれんげママ、マジでれんげママって感じでした笑
あんな母性が溢れた受けがいたらそりゃ攻めはバブちゃんになっちゃいます笑
かんわいい
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ れんげちゃんがほんっとにエロ可愛いです。
だんだん口答えできるようになってきたものの、すぐにグズグズに流されちゃうのがとっても可愛いです!
史郎くんもクズだったのが嘘のようにれんげちゃんにどハマりしていてそれこそ自分でも言っていますがバカップルに近づいてるなと思います笑
バイト先の先輩との行方がとても気になるので、これからも楽しみにしてます?
史朗くんグッジョブ!!!
2019年8月18日
史朗くんがれんげにメロメロな姿にキュンキュンです!!史朗くんのほうが、相手への好き度がどんどん上がってる気がします(笑)それがたまりません!!
れんげちゃんへの言葉責めも最高です!!!グッジョブ!!!
ふにゃふにゃのれんげちゃんもかわいいし、こんだけ可愛い受けだったら、意地悪したくなる気持ちめちゃくちゃ分かります!!!続きも楽しみです!!
史郎くんいいぞもっとやれ
2020年3月1日
前作品でれんげちゃんが可愛すぎたのでこちらも購入致しました。史郎くんが意地悪してくるんですよいつもの通りもっと意地悪してって感じですけどれんげちゃんもやだやだ言うのに結局........♡て感じでいつまでも見守っていたいお2人ですね(涙)また出たら直ぐに買います♡
とてもかわいいです
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けは言わずもがなとてもかわいくて、攻めも素直になれないところが不器用でかわいくて、とても癒される作品でした!
BLがそこまで得意ではなかったのですが、友人に勧められて読んでみて、すごくはまってしまいました。この作品を最初に読んでよかったです!
れんげの安定の可愛さ
2019年8月8日
前作から健気なれんげが可愛かったですが、少し反撃が出来るようになって、でも天然なれんげが可愛かったです。
シロー君もれんげ一途になってイチャイチャ。ストーリーとかよりは、2人のイチャイチャが読めて満足でした。エロも沢山でした。
ラブラブバカップル最高!!
2020年7月29日
受けの子がむっちゃくっちゃ可愛い!!クズな攻めもメロメロになりますね!れんげちゃんのぷにぷに裸体がとってもエッチです。クズが嘘のように、れんげちゃんにゾッコンラブで、ラブラブバカカップルで、最高です!!
最高(><)
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田中森よこたさんの作品はとても面白く、全て読ませて頂いているのですが、これが一番好きな作品です( ›_‹ )♡
れんげちゃんの天然しろう君タラシぶりが最高です\( ˆPˆ )/続きも楽しみです!
可愛すぎる
2020年2月21日
可愛すぎる!もーでたら速攻買いです!!!
今回は弟くんのメンタルがすごいなと思いました笑
ほんとこの攻めが受けのこと可愛くて可愛くてしかない感じがもー好き!受けがえっちなのがほんとにかわいぃ
れんげちゃん!!!
2019年10月17日
つづき待ってました!
とにかくれんげちゃんはいつでも可愛い。
しろうくんもどんどんハマっていって終始ラブラブ
可愛いのにちゃんとエッチで短いけど楽しめます。
これからはずっと仲良しでいて欲しい
続編!2人が可愛い
2020年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の時から大好きで気になって購入しました。史郎君の溺愛っぷりが大好きです笑今回はレンゲの弟が出てきて何やら色々起こりそうな感じです。単行本出たら買いたいと思うぐらい面白いのでオススメです。
前作から変わらずかわいい‼
2020年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作から変わらずかわいい〜??変わらずぽわぽわなれんげちゃんと、れんげちゃんにノックアウトされたしろう笑続きがでて嬉しい〜⤴まだまだ続いて欲しいです!!!!れんげちゃんラブラブでよかったね?
作者さん買いです
2019年12月13日
前作も面白かったので、続編待ってました!相変わらずれんげちゃん可愛かったです。バイト先の先輩もいい人でした。しろうくんがどんどんれんげにハマってるのが嬉しいです。続編また楽しみにしてます。
一番好きです❣
2019年12月1日
この作品一番好きで続きが発売されてすぐ購入しました。
れんげちゃんがすごく可愛くて癒されます。
史郎君とのイチャイチャも可愛くてドキドキしました。
続きが早く読みたいです❕
これはほんとに最高!!!
2019年9月9日
ほんとにほんっとに最高だった!!!まず、受けが健気で可愛いすぎる!攻めも最初は、クズ系なのかな?って思ってたけど全然優しくて!どんどん受けにはまっていってる感じか良かった!
らぶらぶできゅんきゅん
2019年9月10日
前作ではグズ系だった史朗くんが一転!れんげちゃんに一途なところや、れんげちゃんの天然爆弾にやられちゃうところがもうきゅんきゅんです❤
2刊目以降もお願いします!!!
可愛い(^_^)
2020年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ れんげちゃんがとっても可愛くて、どんどんハマッていく史郎くんもまた可愛い笑
何度も何度も読んでる癒され作品です(о´∀`о)
次巻も待ってます(*^.^*)
久々のれんげちゃん♥
2022年4月23日
初めは弱々しかった、れんげちゃんも史朗君に負けないくらい強くなってタチバ逆転(笑)それでも史朗くんには弱くてエチエチで可愛かったです♥
好きな作品
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作から読んでいて、今回は2人のラブラブをたくさん見れて嬉しいです。
史郎くんがどんどんれんげにハマっていく姿が可愛いです。チャラ男だっただけになかなか伝わらないこともあるけれど、史郎くんのこと応援してます!
4巻の終わり方が気になりますが、2人なら乗り越えていけると信じています。
単行本も楽しみにしています!
続編
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ しろう君とれんげ君のお話の続編が見れて嬉しいです。晴れて、恋人同士になった二人。れんげ君は相変わらず、しろう君に一途で可愛い!今回はれんげ君の弟登場で、二人を引き離そうとするので、今後のお話が楽しみです。相変わらず、れんげ君のトロトロにとろける様な姿がめちゃくちゃ可愛いです。
後日談が読めて嬉しい
2019年7月4日
もともと本編のファンですが、後日談は甘さがまして、最高でした。これだけで読むともったいない作品なので、是非二人の経緯を本編からおってほしいです。続きがあれば、是非また読みたいですね。
ところで今は何番目でしょうか。続編!
2019年6月28日
まさかの続編が読めるなんて…。相変わらず、れんげがエロ可愛いくてたまりません ヽ(*´з`*)ノ 史郎とれんげがお似合いすぎて、ずっとずっとこのエロラブで続いて下さい(笑)全30ページでした。
続あったのね♡
2020年1月23日
れんげちゃんがとりあえずかわいい!
もう赤ちゃん言葉出てるのに、なんかそれも(pq゚∀゚*○)いい。史朗ちゃん、ああなりますよね。どんどん甘やかして~
赤ちゃんプレイ…?笑
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「史郎くんのれんげぱい」22ページ。
れんげ〜あなた本当にチョロすぎて心配になるよ〜!!
史郎がれんげの乳首噛んでれんげが怒ってるの可愛いかったです!
史郎!あなたはやっぱりれんげに尻に敷かれるタイプだと思うよ!笑
はい、世界一最高
2019年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高しか言えないくらい最高。史郎がもうれんげちゃん無しではいられなくなってますやん〜〜!!!れんげちゃんも今まではなんでも言うこと聞いて史郎の思い通りだったけど、少しずつ対等な関係になっていっているのがいい、、、。いつかペットを飼ったら絶対にれんげって名前にすると決めたくらい可愛くて最高。買って後悔する人間は多分いないので安心してお金を今すぐ差し出しなさい。もはやこれは生活費。という作品です。
続き
2023年8月27日
続きが見れて嬉しいです。あの史郎君がレンゲにゾッコンだなんて、せれにレンゲが史郎君に口ごたえするなんてちゃんと恋人してるんだね。でもたまに?のところも可愛いね。
番外編
2022年6月12日
本編は単行本購入済みなので番外編のみ買いました!甲斐甲斐しくお世話する素直なれんげママと甘えん坊な(こんなキャラだっけ…?)史郎くんが可愛かった…!!
相変わらずのチョロさ
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編のれんげぱいでも相変わらずれんげちゃんがチョロい笑史郎くんの言う通り頭が心配になっちゃうね〜史郎くんが風邪だったから本番はなかったけど、れんげちゃんの乳首ピアスは見れました!
好きすぎる…
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作でハマって、今作品も即購入。
れんげくんのエロさ&可愛いがパワーアップしてて、
期待を遥かに超えてきました(^ ^)
本当に買って良かったです♡
史郎くんもヤリサー卒業して、れんげくんにデレデレで嫉妬しちゃうとこがかわいいです!
個人的ですが、史郎くんのビジュ大好きです(//∇//)
なんといっても、2人の会話のテンポ感と作者さまの描く横顔が秀逸すぎる…!
3話以降、弟や先輩など強敵が登場してきますが、負けずに愛を育んでほしいです❤
可愛すぎる!!
2020年10月8日
ところで今はなんばんめ。の続きで単行本が出るまで我慢しようと思ってたけど、我慢できずに購入。最高すぎます!! しろう君が隙あらばれんげちゃんの胸をモミモミしてるのも萌えるし(笑)れんげちゃんが意外にもエッチでほんとに気持ちよさそうだし(笑)絵がほんと綺麗で読みやすくて渡橋さんと今後どうなるのか、しろう君が素直にヤキモチ妬いてる事をれんげちゃんに伝えられるのか、気になります?
あー!早く続きが読みたい!! 本当にオススメです‼
好き!!!!
2019年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ところで今は〜から二人がくっついた後のストーリー。攻めは相変わらずクズさが否めないけどそれもまたなんだか可愛く見えてしまうようなイチャイチャラブラブしてる話で前作から見てると幸せになれてよかったね…とじんわりきました!
主人公が振り回されるばかりじゃなく、攻めを振り回しちゃうようになってるのが個人的にもうたまらん作品でした?
2020年10月21日
付き合いだしてれんげが結構しろうに言い返していて成長したなと思いました。でもそのあと後悔してて本当に良い子でした。バイト先の先輩や弟も出てきてこれからどうなるのか楽しみです。
かわいい?
2020年2月6日
ちょっとぽっちゃりのれんげちゃんが可愛いです!!?
最初はれんげちゃんの方が史朗くん大好きでしたが
史朗くんがれんげちゃんにどんどんハマっていくのがまたいいです(笑)
待ってました!!
2019年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました続編(*^o^)/\(^-^*)ますますラブラブな2人に目が離せない!しろうくんはれんげにどんどんメロメロ♡もっと夜みたーい!!
続編
2020年7月9日
またまた、この二人が見れて嬉しいです!れんげ君の可愛さが最高に良く表現されていて、史郎君の溺愛っぷりが更に強くなっている所が良かったです。
すっかりラブラブ
2019年11月10日
史郎くんが別人のようにれんげを溺愛しててなんだか微笑ましい(笑)よかったね、れんげ~。渡橋さんにフラグ立っているのでまだ続きそうで楽しみ。
イチャラブを堪能
2019年8月15日
史郎くんがヤキモチ妬いてるのに全然気付いてないレンゲに、ずっとニヤケながら読んでました。とってもラブラブでエッチも堪能できて最高でした!
ひたすら可愛い
2020年2月21日
れんげが可愛いのはもちろんですが、史郎くんも可愛くて可愛いしかない世界で最高です。早く続きが読みたい!単行本出たら即買います!
大好きです!
2020年1月20日
前作でハマって購入しましたが、とても面白いです!
れんげちゃんが可愛くて可愛くて仕方ありません!続きが気になりますーーーー!
是非読んで頂きたい
2020年3月29日
とにかくれんげちゃんと史郎君の絡みが最高すぎてエロいけど面白さもあってこの漫画だけは何度も読み返したくなるぐらい大好き!!!
2019年9月29日
れんげに振り回されるところがいいですね、、
2巻の電子での販売の予定はないのでしょうか…!
是非是非お待ちしてます…!!
萌える
2019年8月16日
ところで今は~の続編です。
攻めの受け好き度が前より上がってる感じで好きです。
あと史郎が照れてるの凄い萌える笑
とにかく、れんげくんがかわいい!
2020年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの史郎くんが受けのれんげくんにベタ惚れなのも、れんげくんがどんどんえっちになっていくのもいい!かわいい!
ほんとにほんとに最高です
2020年6月19日
この作者さんのお話は、ほんとに心がギュうっとつかまれます。キュンキュンより上のギュっとです。最高です。主人公の男の子がかわいらしくて大好きなお話です。最新作が楽しみです。
2020年5月31日
我慢できず単話買いしちゃいました。すっかり溺愛になっててかわいい〜。笑えてえっちで、読んでてとっても楽しい作品です!
相変わらず良き
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず健気なれんげ好き 頭の中にほんとにたんぽぽ詰まってそうでたまに心配になるけど可愛いから許す笑
ほのぼの
2020年3月7日
両思い、その後のお話。
続編ではラブラブ度が増していてキュンキュンします。
主張するようになったれんげもかわいい。
振り回されるしろうくんが良い味だしてます。
可愛い!
2019年8月19日
れんげちゃんが天然で素直なので、史郎くんが絆されるのもわかるなぁと。まさかの続きでとても嬉しいです!まだただラブラブしてほしい!
かわいい!
2019年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのお話はどれも良い話ばかりで、全て読ませていただいてます!
続編が読めてとても嬉しいです。
最初は遊びのつもりだった攻めと大勢いるの中の1人でいいと思っていた受けの心の変化など見ていてキュンキュンしました!
タイトル可愛すぎますよね?!
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラ★★★★★ストーリー★★★★★エロ★★★★★(修正:白抜き)番外編は全P22エロあり。
田中森よこた先生は、一途でちょっと頭が悪くて可愛い受けを描かせたら、日本一なのではないでしょうか?
『ところでいまは何番目でしょう?』の待望の続編!
BLって付き合うまでが面白くて、付き合った後はちょっと面白さが減ってしまうことも多いですが、この続編はそんな心配はございません!
というか、『史郎くんのいちばんめ。』ってもうタイトルが可愛すぎませんか?これ以上ぴったりなタイトルない気がします。
まだ続くようなので楽しみです。
だいすき
2024年8月8日
ふたりがかわいくて愛おしくて大好きです□·̫□…
不器用な思いに気づいてるのか、気づいてないのか、気づいてないんだろうなー!!かわいい!ほんとうに!ほっこりかわいいです
れんげめっちゃ可愛い!
2019年9月30日
しろうくんもれんげにメロメロでやばいっ!可愛いすぎる!真面目ちゃんなれんげがどうしてこんなになるのか?不思議だけどもう!可愛いしか出てこない!
2019年10月3日
絵柄に惹かれて購入しましたが、内容もしっかりされていて引き込まれる作品でした。
二人のやり取りが終始微笑ましくて、幸せな気持ちになれます。
かわいい!かわいい!
2019年12月15日
本当にかわいい!受け君です。すごく健気だし、めっちゃ色気もあって本当にかわいい!攻め君がどんどんはまってくのも見てて気持ちがいい!
史郎くんのいちばんめ。
2019年11月6日
れんげちゃんかわいいけどちょっと反抗しはじめてより好きです!史郎くんのいじわるだけどなんだかんだれんげにハマってるとこも萌えです!
もぉ〜ラブラブ!
2019年6月28日
田中森先生の作品は、どれも大好き!
史郎くんが、ちゃんとれんげを大事にしてて、ニヤニヤが止まらなかった。
また続き読みたい!
えろい、、
2019年12月11日
エロいです。受けが天然エロすぎます。絵が綺麗でこのエロさ。最高すぎます。攻めくん優しくてイケメン、、、一生幸せでいて、、、
続き読みたい!
2020年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと一番目になれたのでもっとラブラブな2人を愉しみたいです!
次回以降も楽しみにしてますー!しろうくんがんばれ!
待ってました!
2019年10月4日
続きが読めてうれしいです!
大好きなカプなのでもっとたくさん読みたい。
バイト先の先輩がかっこよくて気になります!
続編待ってました!
2019年9月15日
続きが出てくれて凄く嬉しいです
電子書籍で読んでいたけど、書籍が欲しくて探すほど大好きな作品です!
すき
2019年6月29日
田中森先生の本が好きすぎて見つけた瞬間に買ったた、、、
続きが早く読みたい、楽しみ( 'ω')
とても好き!!
2020年1月30日
れんげちゃんがひたすら可愛い!
史郎くんがベタ惚れなのがまたよい!!!
史郎くんがなんだか可愛い…♡
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ところで今は何番目でしょうか」の甘々な続きが読めるとのことで購入!2人のラブラブな姿を見てホッとしました!早く新刊が出てほしいです!楽しみにしてます♪
可愛い?
2020年1月18日
前作から続いて読みました。史郎くんがどんどんれんげにハマって、構って、ラブラブ感がとっても面白いです?れんげちゃん、少しずつ進化?していくのも可愛い?
すでにロス
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと短話も単行本も追っていたのですが、ついに完結してしまいました……何年も追っていたので何だかれんげちゃんと史郎くんの話はずっと続いてくれるような気でいました…突然の完結で寂しいです…
最終話最後のコマでれんげちゃんの台詞で締められる訳ですが、最初から追っている身としては心に来るものがありました…1番目って気付けておめでとう!とかそんな薄いものじゃなくて、れんげちゃんの涙の数とか、沢山悩んで沢山史郎くんに愛されようとしてた健気さがやっと報われた感じがして泣けちゃいました…
ずっと二人の恋路を見守っていたので、もうすでにロスです…読み終わった瞬間からロスです…
完結してしまいましたが、しろれんがどこかの世界線でずっと幸せに暮らしてくれますように。
それではロスすぎるので1話からまた読み直して参ります!!?
こういうラブもあり?
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直もう更新はないのかと諦めていたところに続きがあり、そしていい形で締まって良かった!
ヤリまくりのチャラ男×一途で初心なゆるふわちゃん…という真逆なキャラ故にすれ違うけど、その度にお互いのこと思い合ってラブが深まっていくのが可愛くて尊かったです。
最初は史郎くんのことも「ヤンキーが猫撫でたら優しく見える」の法則で、真面目な恋心を都合の良いように扱う無神経クズ男としか思ってなかった。れんげと付き合うってなってからもそのイメージがすぐには消えず、女連れでバイト先行くとか、元々がチャラ過ぎる故にボロが出てたけど、れんげを想う気持ちの本気度が伝わってきて可愛いと思えるようになりました。
れんげくんがえろかわいい〜
2019年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ おつむタンポポちゃんて笑れんげぽよとか色々あだ名あるな~。れんげがえろかわいいです!作者様の作品の中で大好きな作品なので、迷わず続編購入してしまいました!前作で両想いになった2人、チャラ男史郎くんが健気な受けのれんげくんをとにかく溺愛なのがかわいい!れんげくんは性格も可愛らしくてムチムチな触り心地の良さそうなタッチの体つきで描かれるのがいいです~。今回は史郎くんのことをリードしたいというれんげくんがはじめてフェ〇してあげるというお話。史郎くんが優しくてもー甘々!ひたすら甘々!続きも購入します!褒められたれんげくんが手先は器用なんだといいだすところは可愛らしかった!笑
めちゃめちゃかわいい
2020年2月20日
れんげが可愛すぎてめろめろです。
絵もかわいいし、しろうくんのれんげ溺愛ぶりがたまりません。
のえるのショックな気持ちもよくわかります。ますます面白くなりそう。早く続きを読みたいです。
ちなみに前作未読でした。
作家名: 田中森よこた
出版社: ココレカ