ネタバレ・感想ありバリタチ(自称)の俺は簡単には抱かれません! 【電子限定特典付き】のレビュー

タイトルがフラグのようで笑
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじ紹介の文章で抱かれちゃうのはわかっているものの、思った以上にチョロかった笑。しかもその後のリベンジもおバカ具合が面白いし、眼鏡美作はブリーダーとか言ってるし、前半は展開が早かったです。自称バリタチの瀧は、最初こそ俺様というか人としての思いやりとか欠けてる人でしたが、美作と関わり合う中でどんどん可愛くなって、本来の素直さとかまっすぐさみたいなのが見えてきて、その姿が良かったです。愛あるリバは大歓迎だし、むしろその時の気分でどちらをやるか決めるとかいいなぁとすら思います。この2人はタチもネコも自然でした。一つ短編がありますが、そちらもなかなかぶっとんでて面白かったです。
両方サイコー!
2023年3月9日
タチとネコ!二人が入れ替わって!こんなんあり!?二人ともかわいい!めちゃくちゃいい!お互いに大事にしあってるところがまたいい!
前も後ろも楽しめる♪
2023年3月5日
お互いにどちらの役も出来るというのは、メリットしかないように思いますね。どうしてもらうのが気持ちいいか理解しているって、パートナーのためにも大事!
初リバ!絵がすきです
2023年3月4日
絵が好みでした!表紙より中の絵のが素敵です♦そして初リバでした!普通のBLは受けが普通に女の子みたいで女性漫画読んでる気分になる事もありましたが、これぞBL!っていう満足感がありました😊BLにしかできない愛し合い方、いいですね♪書き下ろしも最高でしたし、短編読み切りもカッコよかったし面白かったです♪
まさかの!
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに、両方いけるようになるとはww
美作の過去が辛くてちょっとうるっときてしまった。
2人ともずっと仲良しでいてほしい!
初めてのリバ、君となら。
2022年8月7日
リバ、お初にお目にかかります。
大丈夫かなぁ…と地雷探知。
私はセーフです。なぜなら愛があったから!
表題作、タチがやりたいのに負けちゃう瀧くん。強気な感じがかわいかった。

セ ックスの価値観について考えさせられる部分がありました。
優しくゆっくり抱かれたい?
それとも激しくみだらに攻められたい?
相手を大事に感じさせたい?
我が物顔でヨガらせたい?

どう求められたいか、どう抱きたいか。
様々な価値観があるけど、2人で良くならないとだなぁって。

オムニバス的な流れで最後に他のお話なんですね。
なんか、よくわからなかったけど、かわいいからいいんだ。

ストーリー◎価値観について考えました。
画力◎顔がいい。
キャラ◎皆優しくてかわいい。
エロ◎白抜き。お上手です。もっと見てたい。
ナイスリバーシブル!
2022年8月6日
リバスキーの皆様、いらっしゃいませ。本日の会場はこちらです。
表題作は自称バリタチ瀧くんと両面遣い(仮)美作さんのお話。
愛情表現の1つに「ひとつになりたい」ってありますよね?
男女間では形状的な問題で一方向なわけですが、BLは双方向からひとつになれる!
つまり愛の深さがリバに繋がっているのです!(諸説あります笑)
短編は覗き覗かれかーらーのー?です。笑
SMに関する誤解あるあるを含め、大変私得な1冊でした。
2人の男がリバに至る心理的変化を学びたい方にお勧めします。
最強リバ□
2022年7月10日
今まで読んだ中で1番最高のリバです♡♡♡
一見チグハグな2人がピッタリいい感じに収まるお話でした✨
絵もとても好みです♡♡♡
嫌いじゃない(笑)
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タチ専が相手の手練手管でネコも可能になっていく様は、ちょっと自分的にツボ。
どちらがネコか勝負で決めたり、リベンジで返り討ちとかもいい(笑)
総受けも楽しめるけど、リバも好物だと判明。
自己中だった主人公に思いやりスキルが芽生えていくのも良かった。
何回でも読み返したくなる作品。
すごいリバ
2022年3月30日
一粒で何回美味しいかわからない、すごいリバでした。ブラボー! ちゃんと恋愛ものです。ちょっと切なくて幸せ❤ 絵もきれいで好きです。
2022年3月20日
ドエロい…めちゃめちゃ好きです!!
ストーリーも面白かったですしエロも満足なので購入してよかったです!!
楽しい♥️
2022年2月13日
表題作もえっちで面白くて好き!!だけど、コウヨリカップルのお話も最高♥️ヨリの変態具合が振りきってて素晴らしい。なのにさーコウのさー♥️はぁ♥️最高…。表紙裏の漫画家になるまでのお話も面白かったです。
リバ要素あります!
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りそれまでバリタチだった子が、あれよあれよという間にネコちゃんになっちゃうという、ありがちな展開ではありましたが、後半のリバ展開に胸が踊りました。まさかリバものだったなんて!レビューを見ずに購入しましたが、思わぬ嬉しい誤算です。まさかタチネコ両刀だったなんて……私も読みすすめながら、「そうだったの!?」と一緒に驚いてしまいました。受け攻めの体格も割としっかりめで書かれている点もとてもオススメです!
絵もストーリーも最高!!
2022年1月10日
とにかく絵が綺麗だし内容も分かりやすくて読みやすいです!
瀧くんも美作さんも攻め受けどちらでも可愛さや男らしさが出ていて萌えました!
特に受けの時の2人は本当に可愛かったです!
2作目の方も短編ではありますが、内容もまとめられていて読みやすかったです!
セールをきっかけに購入しましたがとても素敵な作品でした!
2022年1月8日
レビュー評価が微妙だったので、どうかなぁと思ったけど、リバ好きだし見てみたら、良かった!ギャップ大好き!エロいし最高!もうひとつの短編も良かった!
なるほどね?
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちもいっちゃうタイプねはい。
受け攻め逆転ありのめっちゃ珍しいタイプで新鮮だった、、、けどうわぁ、、、ってならないし、話の内容もよかった。
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ うん!!すんなり、抱かれたよねーっ!ラブなんだろうけど、なんかものたりなかった!!代表作と他にもはいってました!
地雷なのに平気でした!
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の地雷のひとつにリバがあります。
最初に見たリバの作品がインパクトありすぎてリバ=地雷だったけど、こちらの作品は平気でした。
というか受けとしての瀧が可愛すぎて攻めのイメージがなく美作も攻めとして丁寧で優しく、これで決定!!と思ってましたがーー
リバースしたら、瀧は見た目オラオラ系かと思っていたら、優しく美作を気遣い、美作は受け可愛すぎー♡
悪くない。こちらのパターンに決定か?と思ったらまたリバース!!(笑)
どちらのパターンも大好きです♡

39ページの『ひとりじゃ足りない』が入ってて、こちらはオ○ニー、ア○ニー、チ○ニーを網羅したヨリが親友のコウにア○ニーをする隣の部屋にいてくれと頼むところからです。
その姿をオカズに何度もオ○ニーをするコウがなぜ好きとなるかは、BLだからと変換します。

○が多くて読みづらくすみません
リバありでした!
2021年8月8日
表題作のバリタチのほうはネコになりながらも、次はタチになってやる!と何度も挑んでは負けて抱かれるのが可愛くて、お前はネコが合ってるよ!と思いました。

このままネコに収まるのかなと思ってたら、リバありだったので
苦手な人はお気をつけ下さい。

私はこれに関しては全然リバありでした。

そして短編のほうのお話が最高によかったです!!
これめちゃくちゃ好きです!

親友同士っていいですよね。

受けのヨリくんがめちゃくちゃ可愛かったです。
最高のリバ
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんでしたが、とにかく最高のリバです。
絵もキレイで濡れ場もめちゃくちゃエロいです…❤
絵がよかったから購入
2021年6月6日
はじめての作家さんですが、絵が全部かっこいい!リバカップル好きなので私は良かったです。
強気とのギャップ良し!
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自称バリたちがめっちゃ抱かれてるのもいいし、しっかりいい子に成長していくのもいいし、
初めて好きを自覚するのもいいし、好きになってから抱き方分からなくなるのもいいし、
とにかくすごくよかったです!
リバもいいなと思いました!
2021年5月10日
最初は受くんの性格悪すぎるーと思いましたが、どんどん可愛くなってきます笑 絵は本当に綺麗で、お話もよかったです!
エロかった
2021年4月12日
初めての先生でしたが、絵が好みでレビュー評価高かったので購入しました。私は好きな方ですが逆もあるので苦手な方はどうかな?元々、お互い攻めたい二人なので流れ的にはアリなので苦手な方も大丈夫な気もしました。簡単に抱かれませんってタイトルなのに簡単に抱かれてますw
これはアリな展開でした!
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容としては個人的には好きなんですが、この作者の最新作の出来の良さの後に読むと少々物足りないかな〜汗。スンマセン。
オマケ応援で星5です!
内容は、自称バリタチさんこと瀧が、実はかなーり傲慢適当自己チュー人生を仕事面でもプライベートでも送って来たのですが、仕事繋がりでたまたま出会った美作とプライベートで関わって行くことで、すったもんだしつつ交流がはじまり、色々変化して行きます。
個人的にはリバがある場合、愛があることとリバが自然だと大丈夫なのですが、このお話はそのパターンでした^^
凄くリバ地雷の方は、無理かもしれませんが、そうではない方ならば、そんなに抵抗なくよめるかと思いますよー。
基本、メガネ美作が攻めで瀧がぐずぐずにされる受けてす。これはこれで美味しい笑。好きです。
しかも!まあ、はじまりはチョロく受けにされて調教?ブリーダーされた瀧ですが、終盤、成長して美作が好きだとじかくしてから、瀧も美作もお互いにお互いの全部が欲しいっていうことろ、とっても好きです。だからこそリバが発生するのですが。
受け美作は、これまた意外にも可愛いんですよー♡
なので、瀧が攻めているのも不自然なことではなく自然でした。
むしろお互いの気持ちがより深くなった感じで、そこが良かったです。
あともうひと作品同時収録されてますが、こちら短編てすが、これはこれでなかなかぶっ飛んでましたが、良かったです笑。
描き下ろしは、この二人のその後が描かれています。個人的には、自称バリタチ〜のお話のまたひたすらイチャイチャえちエロしている描き下ろしが読みたかったので、それで少し物足りなかったのかもです。
美味しい
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ リバ最高...!それに過程も素晴らしい!!そして二人が可愛い!!!何もかも最高です、ありがとうございます!!!!
リバ最高
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自称バリタチの俺が地味メガネと見下していた男にトロトロに抱かれてしまいプライド崩壊してしまい、負けず嫌いな性格が勝り果敢にネコかタチかの勝負を賭けて挑むストーリーが面白かったです!
絵が綺麗なのでヤッてる描写も読みやすく、何よりリバも盛り込まれているところが最大の見所ポイントです( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ オラオラタチがとろとろネコにされちゃうの大好き♪
しかもネコで終わらず、タチネコその時々でリバしちゃうの大好き!もー最高でした。
丁寧口調キターッ!
2020年3月27日
私のドツボの攻めが丁寧口調に眼鏡!それだけでも高評価!
絵もキレイで何の抵抗もなく読める。番外編はあんまり好きじゃなかったな。
それでも本編がかなり面白かったから何の悔いも無し!
真面目眼鏡×チャラ男。。。?
2020年2月6日
そう思って購入して中を見てビックリ(笑)まさかのリバでした(笑)なんですが、初めてリバでも有りだ!!と思った作品です(*^^*)前半は真面目眼鏡×チャラ男ですが、どちらもかわいくどちらもエロい!わたしはチャラ男×真面目眼鏡派です(笑)
2020年1月31日
イラストはエロいです!!好みイケメン。テーマも面白いです!!!推薦します!!
簡単だった
2020年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ①自称イイ男ブリーダー バリタチ 美作×傍若無人 自称バリタチ 瀧

簡単に抱かれてたwなんなら即日抱かれてたwwwめげずにブリーダーのヤル気スイッチ押しまくりの瀧に、まんまと恋のスイッチまで押される美作!美形同士のえちえち勝負は見応えバッチリでした!
結局はリバになるので、苦手な方は注意してください(´>∀<`)

②親友コウ×アナ○スト ヨリ

もうひとつのお話は親友同士。ヨリが明るくぶっ飛んでて好き!ア○ニー姿は見られてもいいのに、なかなかコウに好きって言えない奥ゆかしさと、コウとするのが一番気持ちいいってゆーかわいさが共存しているドMちゃんでした。コウがんばれ!
ネコ
2020年1月14日
になってぐずぐず泣かされてるのがかわいいーーー。普段とのギャップっていいですよね
股間にキた
2020年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局はリバです。
どっちのウケ顔も可愛くて、本当に股間にクル。
バリタチ(自称)がアホでかわいい🍒リバ有り
2020年1月6日
タイトルと試し読みからエロだけかと思いきや、キャラの心情がけっこう丁寧に描かれてて良かったです❗ 「好きな人のためならネコになってもいい」とかグッとくるわー。大好き。リバ大丈夫な方、読んでみて❗
タイトル詐欺w
2019年8月4日
自称バリタチだけど、簡単に抱かれます。まじで詐欺wでも面白かったです。真面目そうなリバと、チャラそうな自称バリタチの話。会社の飲み会で初対面で、こっそり合図しあって抜け出してラブほに直行するという展開の早さ。身体の関係ありきの二人。
同時収録の2人が好き
2019年7月27日
待ってましたコミックス!
表題作は単話で読んでたのですが、同時収録の「ひとりじゃ足りない」がすごく良かった!受け(オ○ニー、ア○ニーが趣味)と攻め(親友)。初めて使う大人のオモ○ャが危険かも、ということで攻めに隣の部屋で待機していてもらうよう頼む受け。受けのオ○ニー姿を攻めが覗き見てしまって…というお話。電子おまけもこの2人だったのが嬉しい😄 もっと読みたかった〜
リバ
2024年12月25日
タイトルと表紙からバリタチ主人公がネコにされちゃうだけのお話しかと思いきや後半リバってましたね~❗同じくらいの体格で顔も綺麗なので全く違和感なし♪もっと逆verも見たかったなぁ~😄
2023年8月7日
良かった!ネコになるの早すぎたけど!でも結局リバなんで!!どっちの可愛いもかっこいいも見れるとか最高では!?もうそのまま続けてくれ!2cp目も好き!どっちもえろくて面白かった(ง ᵕωᵕ)ว♪
リバ好きです
2022年10月9日
リバが苦手って人いるけど、私は好きですねー。笑
てか美作さん35歳だったのかー!ってビックリしました!
漫画の世界だからか若く見えてたもんで。でも瀧くんのほーがネコやってるときがかわいーよなー。
ストーリーも絵も好きで読みやすかったです。
もうひとつのお話は若干内容薄かったけど、まー好きですね!
面白かったです!
これは好きなリバだ!!
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『クソ上司〜』にハマったので、竹の日セールでこちらも購読しました。
やっぱり先生は、私の性癖をブスブス刺してくる!!
表題作+短編1作。
表題作は、仕事で出会った美作×バリタチ・瀧。
バリタチなのに出会ったその日から抱かれちゃって、悔しいからと何度もリベンジするも毎回ネコにされちゃうストーリー。
瀧が毎回強気でリベンジしてくるのいいですね!
話の後半、一晩でタチネコどちらもするエチが見られて最高でした!やっぱりリバは良い!!
短編は親友の康介×ひとりプレイを極めようとするヨリ。
ヨリが危険なプレイをチャレンジするのを隣の部屋で付き添うコウ。覗き見ることでヨリへの気持ちが湧き出て体を重ねることになるストーリー。
ヨリの探究心には脱帽します。
んん〜〜〜
2022年5月23日
いいのはいいんだけど…
あたし的には「クソ上司…」の方が好みかなぁ。
やっぱり絵は綺麗だし、面白いんだけどなんだろ??
「クソ上司…」の方が受けがカワイイからだろうか…
2022年5月19日
クソ上司…から、こちらの作品も気になり購入!
そうですよね〜相手を気持ち良くさせるには思いやる心が大切!!!そして、生意気なバリタチだった瀧くんがどんどん可愛くなっていく様子が面白かった!
後半短編が収録されていますが、それも面白かったです☆
ストーリーが面白い
2022年1月16日
あれよあれよと流される受け。えっちなシーンももちろんありますが、ガッツリではないかな?笑いもあり。
そんなに簡単に流されちゃって大丈夫かなって思うくらい簡単に流されてます笑
表題作より
2021年5月9日
表題作よりも短いですが、変わった性癖の友達のお話の方が良かったです。こっちのお話をもっと長く読みたかったです。
2021年5月8日
最初は何だこの受け胸糞悪いと思ってたけどポコポコ話が展開して進んでいくうちに可愛い受けだなと思うようになった、リバがあったのはびっくりしたし苦手な人は苦手そう
いつの間にか好きになって、、、
2021年3月20日
瀧くんの傍若無人なところに興味を持った美作は以前の彼の事を引きずりながらブリーダーとして瀧を変えようとしていた。何時しか本当は好きになっている事に気が付いたものの当の瀧が今迄誰でも適当にしか付き合ってなかったから好きの気持ちがよくわからない。やっと自分の美作への気持ちに気付けば今度はどんな顔して会えばいいか戸惑う。お互いの気持ちのままに告白して抱き合えばこんなにも気持ちがいいなんてね。ネコでもタチでもいいじゃないですか、、、どっちにしても気持ちがいいのは心から求めているからだしね。
2度おいしい♡
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、表紙を見たとき、どっちが攻め…?とドキドキして読んだらリバで美味しかった(笑)バリタチ(自称)の人間としての成長物語であり、美作のトラウマ脱却物語。最後の4コマも、もう1つのお話も好き。
良き
2020年8月18日
絵もストーリーも良かった。
ネコちゃんになるのも可愛いかった!
簡単には…って(笑)
2020年2月29日
途中ちょっとくどいところもありましたが、全体的に楽しい作品でした。ラストが好き。恋って、人をこんなにも可愛くしちゃうんですね(笑)
可愛くて好き
2020年2月19日
お試し読みから購入しました。
タチ争いする2人がすごく可愛かった。
エロもまぁそれなりかなぁって思います
安定の強気受
2020年2月4日
強気にかみついてくる男性ほど受として輝くという、BLの王道作品だと思います。やや新鮮さはないものの、きっちりお約束押さえていて楽しめました。
ストーリー&キャラ
2020年2月3日
がヤバいやろ⁉️って。最初は美作クン瀧クンは永遠に気持ちが交わることなく、ダラダラエッチに溺れていくだけかと思いきや、ちゃんと人間らしい気持ちが備わっていたこと、自覚した想いをきちんと伝えられて一安心。短編でもいいので続編を希望します。

リバありますが
2020年2月2日
違和感無く読めました❤️絵も綺麗で見易かったです。ただ、表題作の瀧の性格が個人的に好きになれませんでした。仕事場であんな態度のヤツ嫌いなんで。根は良いヤツだと分かっていても、です。ストーリーは良かったです。
概ね良かった
2020年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ けど、受けの性格があんまり好きじゃなかったですかね。あと、ネコになった時の反応が何故あんなに女みたいになるのか…タチやってた相手もネコになる時急にオトメみたいになっちゃうし。ネコだからって急に内股なって喘ぎがアンッになる事ないでしょw 私の好みとしては2cp目の方が良かったです。受けはミステリアスでマイペース、攻めもサレオツないかにも男子!後書きにミーコハウスさんの話ありましたが、この2cp目はミーコハウスさんを彷彿とさせるお話でしたw
よい!
2020年1月1日
エロメインなかんじー!もうちょいストーリーに幅があると好きだったなー!
the恋愛!エロはよいー!重くないしー読みやすいし絵がきれい!!
面白かった!!!
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかリバだとは思いませんでしたが、それ以外はまぁまぁ予想通りの展開でした!!でもよかったです!!!
おおおお
2019年8月17日
絵がキレイです。ストーリーも、重くないけれど、しっかり過去が描かれているので、読み応えがあって満足です。
ばりたちなの?
2019年8月1日
バリタチと言っているのに?そんなに簡単に変わっちゃうの!!ツンなのとが可愛いけどね
リバ展開
2019年7月30日
リバ展開があるので気にならない方向けかと。自分は大丈夫でした。むしろどっちの受けの顔もみれてお得な感じでした。
リバだけど
2025年2月23日
タチ専が受けにされるの好きなんだけど結局リバ?なのかな…。。。o(゚^ ゚)ウーン
好き設定だったわりにイマイチ自分にヒットしなかったのはメガネくんのキャラが私好みではなかったせいかも。
ちょっとチョロすぎて
2024年2月4日
物足りなさはあり、、、。ちょっ、君には、、、バリタチと仰るなりの葛藤は、、、ないんか、、、!!!と言う感じでした。でもハッピーな感じで良きでした、リバ大好き!
りばーしぶる
2022年12月20日
リバ作品がだいすきで購入しました!わたし的にストーリー展開が少し微妙だったかな〜と、あと全体的に少し物足りないと感じましたでもやっぱりリバはサイコーー
短編の方がよかった
2022年12月9日
表題作の受けの性格が好みではなく、攻めもブリーダーとか言って受けを無理に抱いたりするのが好きではなかった。短編の『ひとりじゃ足りない』の方が実はピュアで、とてもよかった。こちらは単話で売っていますね。短編がよかったので、3.4
リバですね…!
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきってるキャラが出てくると軽めにやっつけられて欲しいと思ってしまうのでこの展開好きです。リバの話運びにはカプキャラお互いの愛を感じる、とても素敵、こういうリバ好き。収録作品のオナ趣味持ちだけど結局恋人が一番好きな受キャラも可愛くて好き。
リバ苦手でも読める
2022年7月22日
リバは正直好きじゃなかったんですけど、作者が好きだしレビュー見ても大丈夫そうだったので購入しました。やっぱりリバは苦手…ってなりましたが、リバ要素少なめなので読めました!
あっさり
2022年2月9日
あっさりとしていてサクッと読めましたがあまり好みではありませんでした。

リバもあるので苦手な方はご注意を。
2022年1月4日
初めての作者さん、絵が好みで試し読みした感じストーリーも興味があって購入。想像通りイラストは綺麗だったけど皆のレビュー通り好みが別れる作品。
絵は綺麗
2021年8月7日
絵が可愛くて購入したものの、話があまりおもしろくなく、また、意外とエロも萌えませんでした。クソ上司ものの方も読んでみます。
あっさりかな
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瀧くんが素直と言えば素直だし、単純と言えば単純。なのでめげずにリベンジしては返り討ちにばかり…。リバが駄目って訳じゃないですが、最後までネコでいてほしかったかな。
作品名とは
2021年7月14日
簡単には抱かれません。どころか初っ端からちょろく抱かれてます。あと最初のエチから違和感ありありでした。
設定も上手く生かしきれておらず内容が薄くなってしまっていてただ2人にエチさせてる漫画って感じです。
絵が素敵な割に残念でしたので★3にさせて頂きました。
ストーリー展開が
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ リバ有り含め大筋は悪くないと思うのですが、ストーリー展開に微妙なところがあり、やや不可解だったり、惜しい、と思うところが多かったです(※作家よりむしろ編集者に頑張ってほしかった…)。私は表題作ではない作品の方が好みでした。絵柄、とても好きです。
エロい
2021年5月3日
作者さん買い。絵が綺麗でエロくて好きです。
ストーリーは少しすれ違いが過ぎるかと私的には感じました。黒髪くんの攻めが少し地味めかなとも感じました。
想像と違ってました。
2021年5月2日
バリタチがネコに堕とされてタチに戻れないっていう展開なのかなーと思ってたら、違ってました。
リバ要素ありです!苦手な方はご注意を...

メインの他にもう1組のお話ありでこちらはサクッと読める可愛い2人でした。
2021年4月26日
気持ちの変化の過程があまり描かれていないので、唐突な感じがして入り込めませんでした。絵がとてもきれいでした。
抱かれます
2021年3月24日
タイトルの通りかと思ったら、すぐ抱かれます
メガネくん好きですが、なんで恋愛に発展したのかよくわからずでした
絵のタッチは好きでしそ
リバ描写あり
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作はどちらもタチで、お酒のせいでうっかり抱かれてしまった方がリベンジを誓いタチネコ勝負で決める話。リバあり。途中からタチにこだわってる訳じゃなく勝負メインになり、お互いネコでも良いかな?になってきて良かったです。でもやっぱりタチネコ勝負は興味ないな← 2作目はレベル高いオ●ニーマスターが友人に扉1枚向こうにいてもらう話。
リバ有です。
2019年12月8日
私は嫌いではありませんが
表題名ならリバは無しで貫いて欲しかったです。

2人が幸せならいいのではないのでしょうか?

2作目も面白かったですが
丸々表題作読みたかったです。
リバ
2019年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんでした。ストーリーよりはエロ重視な感じなので、さくさくと読みやすかったです。絵柄も綺麗でした。ただ、リバがあるので好みが分かれてしまうかもしれないです。
リバ有りです
2019年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ リバで本番までしちゃいます。苦手な方は注意必要かも。
私も苦手な方なので知らずに買ってしまい、………となってしまいましたが、思った程抵抗はなかったように思います。
内容はあまり重くならずさらっと読めます。
いやいや、簡単に抱かれてます
2023年4月10日
初読み作者様。試し読みで面白そうだなと。思ってたのと違ったー。って言うか。驚く程簡単にやられてる。抱かれてる。何回も。タイトルの意図が?わからない。ブリーダーっちゅうのもよくわからん。違和感。なにしろ。心理描写が薄すぎる。リバとかエチ多めとか全然構わないけど。ちょっとくらい内容は欲しい。もう1作品短めなのが入ってて。そっちの方がまだ面白かったかなー。最後まではなんとか読めたけど。表題作が。ちょぉ~っとつまらなかったー。あくまでも個人の感想と言う事で。
うーん。
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドSで俺様な瀧を『ブリーダー』を趣味とする美作が育成しようとする話。『ブリーダー』という設定が私には無理。『ブリーダー』とは肉体的にも精神的にもその人が知らないところを開花させて成長を促す…ことらしい。趣味のために人を育成ってその人をすごく馬鹿にしてる感じだししかもそれをやってるのは過去の自分の恋愛のトラウマからだしな。自己満のために人を利用するんじゃないよ!ってなんかイライラする。瀧も相当性格悪いから育成されて性格マシになったしよかったのかもしれないけどこの『ブリーダー』って呼び名がとにかく嫌。でも振り切ったイカれたキャラが『ブリーダー』だったらまだ受け入れられたかもしれない。美作のキャラがかなり中途半端だったからね。そんでもって瀧もプライド高そうなのに『ブリーダー』なのであなたを育成しますって言われてまぁまぁすんなり受け入れてたのがよーわからんし美作がなんで瀧に惹かれたのかが一番よくわからん。レビューで他の方が言われてたリバは全く私的には問題なかったけど別のところが駄目でしたね。
好きな人には申し訳ないけど…
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好きだったのとタチ専のネコ堕ちが好物なので、レビュー見ずに表紙買いしたらリバでがっかり。リバが地雷ってわけではないけど、タイトルとあらすじだけだと判らないような…事前に判ってたら余裕で楽しんで☆4はつけてたと思う。これはレビュー見なかった私のミスであり、作者さんや作品に一切非はないです。バリタチがネコ堕ちさせられるのを勝手に期待して勝手にがっかりしただけなので…と言いつつ評価下げてごめんなさい。ネコにさせられてるシーンは良かったです。
リバだ。気をつけろ。
2022年3月10日
ちょっと何言ってるか分からないなーてことがまあまあある。
絵はすき。エロいのも好き。
あと!!!リバだ!!!この表紙で!!!!
お気をつけください。
あんまり好きではなかった。これは好みです、かね。
うーん?
2022年1月3日
設定は嫌いではないし、リバは特に抵抗ないし、絵も悪くないんだけど、何か物足りない感じがします。
話のテンポが早すぎたかな、とは思うのでその辺かなぁ…
最初の時の攻防があまりにもあっさりだったし、美作が落ちたポイントもよく分からなかったです。
後は、瀧があまりにも人として未熟過ぎるところが気になりましたね。社会人なんだから、傍若無人という言葉で片付けられる範囲ではないぐらい態度がひどいし、そんなのがホントに仕事できるのか疑問だし、4年間、誰も教育しなかったんかいって、そっちの方が気になってしまってイマイチ感情移入できなかったです。
いまいち流れが…
2021年12月31日
リバは特に好きではないですが、このお話は違和感なく読めました。ただ、美作さんが相手に本気になっていく心境の変化の過程がよく分からなかったです。ブリーダーという言葉もなんかしっくりこないかな…。設定も、ネコは全くやらないという台詞があったかと思えば普段からやっているという台詞もあったりで、ん?となりました。
ブリーダー?
2021年6月28日
ブリーダーって設定の使い方が雑って印象。せっかく作った設定をもっとうまく使えてたら良かったけど、ずっと違和感あって残念ながら楽しめなかった。
単純に私に合わなかった
2020年3月12日
表紙がキレイで購入しましたが話の流れが単純に私には合いませんでした。
😔
2020年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ んー思ってたのと違ったので残念でした。
初めて抱かれるときももっと抵抗するかと思いきや、そんなこともなくさらっと流れていくので違和感があるのと、てっきり最後まで受けかと思ってたのでリバには少し抵抗がありました。
まあまあ〜かな
2020年1月12日
今回半額で購入したのでまあ良しと思ってますが残念ながら私には合いませんでした。リバカップルだからなのか?
リバ注意
2019年8月2日
他の方も書かれてるようにリバで本番ありです。ほぼ眼鏡攻めですが、1度がっつりメガネ受があります。その後もリバを示唆する内容がちらほら…。固定の方は気をつけてください。私はだめでした。
作家名: 海野えび
出版社: 竹書房