ネタバレ・感想あり君がトクベツのレビュー

君はトクベツ
2025年6月26日
映画見て、原作の話が気になり見たのですがどハマりでした‬т т
君がトクベツの意味全てが込められてて、一人一人にストーリーがちゃんとあるのがとても素敵でした??素敵な作品と恋に出会わせてくれてありがとうございました?????
かわいくて、カッコいい
2022年5月1日
試し読みで、さほ子ちゃんを大事にする皇太くんが、かわいくてカッコよくて、購読しました。
お友達の叶翔くんとえみかちゃんの話しも好きですが、私は、さほ子ちゃんと皇太くんが愛おしいです。もっと二人も見たいな。続きが楽しみです。
頑張るって、大切。
2022年5月4日
イケメンな男子からからかわれただけで、真面目に告白して失恋した初恋以来、イケメンは絶対嫌いで一人で生きていくと決めていた。だが、アイドルの超イケメンと知り合い、好きなことに気付いて、生き方をかえるようになる。彼のために頑張る姿勢が好ましい。上手くいってほしいよ
星5個じゃ足りない!!!
2022年5月16日
大好きすぎる漫画!!ここ最近でNo. 1です!!姉妹でハマってます!!途中途中吹き出すくらい笑えるのに、胸キュンもするし、感動もするし!絵も素敵!カッコ良いし可愛いしっっ!!ずっと読んでいたい!!
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコメだけど、コメの場面が最高に面白い!この方の漫画はいつも腹筋割れるぐらい笑えますが、君がトクベツもやっぱりめちゃくちゃ笑えます!でもキュンとする場面ももちろん散りばめられててほんと大好き。今はさほ子たちは少しお休みで、えみか叶翔がメインですが、それも最高ですよー!
めちゃめちゃ可愛い...
2021年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前Twitterでお見かけして気になって無料分の二巻分だけ。皇太くんがすごく魅力的でそれに背中を押されて変わろうと努力するさほ子ちゃんどちらもとても魅力的です?幸田先生の作品のネタがあるのも笑えました
やっぱりいいですね!
2021年4月14日
以前から幸田もも子さんの作品大好きで見てました!久しぶりにマンガを読もうと思い1.2巻を無料で読んですぐに続編購入しちゃいました!笑
乙女心に刺さるし、一瞬ギャグっぽいとこもあって笑えて最高です!
幸田先生らしいコメディと胸キュン
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン嫌いのメガネ女子だけど、チョロいのがいつもの幸田ヒロインっぽい。それがギャグになっているので楽しい。キャラの引き出しは多くないけど、アホなくらい恋に愚直になれるこの作者の主人公の女の子の勢いが魅力。友情は築いたものの、一巻では脈なしのヒーロー。デレるのが楽しみ。
これはいい!
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻から主人公が変わります!私は最初の話よりも6話からの方が断然好きです!まず、芸能人同士というのもワクワクするし、お互い勘違いしてすれ違ってるとこがまた面白い!
神過ぎる!!!
2022年2月17日
初めて少女漫画を読ませていただきました。非常に良い一冊になりました。君がトクベツ2をすぐに読みたいと思っております。少女漫画の初心者もお勧めでございます。
ギャグ+キュンキュン
2021年4月10日
主人公の顔がwww幸田ももこ先生はいつも主人公の顔が独特ですよねwww
そして、キュンキュンもできる‼︎現実じゃまずあり得ない話ですが、漫画だし、いいです!
えみかちゃんもいい子で、、、
えみかちゃんとさほ子ちゃんのすれ違いには笑うしかなかったwww
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ えみかちゃんと叶翔くんの恋愛編に入ってから、めっちゃ面白くなりました。えみかちゃんが可愛くて、叶翔くんがカッコイイ。勘違いし合う2人も面白い。コウタ君はちょっと情けなくて、あんまり好きなキャラじゃないかな。ただ、「センセイ君主」が大好きなので、どうしても比べちゃうんだよなー。それよりはちょっと落ちちゃうかな。これからの展開に期待します
きゅんきゅんの詰め込み
2022年2月6日
現実世界にはありえないって分かってるんですが、そのありえない世界線に漫画を通して入り込ませてもらってきゅんきゅんさせて頂いております。とにかく登場人物みんなイケメンで、声なんか想像したらキュンキュンが爆発ですwwwwwキュンキュンを求めてたらここり掴まれる事間違いないと思う。推しがいるひとは自分の推しに重ねてみては、、
いや〜キュンキュンが止まりませんッ!
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は女の子がちょっと痛いなって思ってたんですが、見ていくと純粋に頑張っている女の子に可愛いなあ〜癒されるなあって思って見てました!!
推しとの恋愛素敵だなあ!時々アイドルと一般人の恋愛漫画見てるとモヤモヤしちゃうというか、こういう女と推し付き合って欲しくない!って思っちゃうほどの現実でキモいジャニオタをやってるのですが、この漫画はそれが一切なくて、純粋に2人を応援したいし、キュンキュンします!
おもしろい!!
2020年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンもあり、笑いもあり。
個人的には車のなかで信号待ちをしている時のキスが最高でした!!
こうた&さほこ編は一段落なのかな?
悪い人がでてこないので心穏やかに読めます。
パピコさんは健在なんですね!!
2021年9月2日
登場人物がみんな可愛い。
イイ感じに夢みたいな話で、ドキドキ感あり笑いありで、読んでいて楽しいです。
6巻から別カップル編になるので、良いテンポで飽きずに読めます。
じわじわきます
2020年12月2日
幸田先生の作品って大体最初は「今回はイマイチかも?」なんて思ってしまうのですが(ごめんなさい!)、そうは思うのに読むのをやめられなくて、続き気になって止まらなくなって、気がつけばハマってるパターンです。これもまさにソレ!
幸田先生のギャグセンスもホント好きです!
幸田もも子先生にの作品にハズレなし!!!
2020年7月30日
芸能人系の漫画は結構あるし、このパターンかぁ、、、と思っていたけど、作者さんが大好きだったので購入してみたら、どっハマりしてしまいました?皇太くんもさほ子ちゃんも、めっちゃくちゃ良い!大好き!!!笑える部分満載なのにドキドキもたっぷり入っていて、私の中ではセンセイ君主越えでした?オススメです?
アイドルとの恋、成就しないとこがいい!
2020年7月13日
学園の王子様とかアイドルとかとの恋は少女漫画だとすぐ実ったり「わたしは興味ないのに惚れられて困る!」みたいなのが多いのですが、この作品はそうじゃないところがきゅんとして良いです!
楽しみ
2020年5月1日
この作者さんのお話が好きなので読み始めましたが、おもしろいです。絶対に好きにならない!と言う設定はあっさり好きになっちゃう設定なんですね〜笑
さほこちゃんのド天然ぶりと自虐のツッコミは毎回うける。
続きが楽しみです。
続編楽しみ!
2020年4月26日
ギャグ要素もキュン要素もどっちもがこんなに詰まってる少女漫画あまりないから、
ももこ先生の漫画を読んでる時は爆笑してキュンキュンして感情が忙しいです。笑
本当に大好きな漫画です。

センセイ君主が一番大好きだったけど(ギャグ要素がたまりませんでした笑)、
この新作もこれからの展開が面白くなりそうな予感!
続編楽しみにしてます!
2022年8月27日
最高でした!!キュンとしながら笑いあり、それぞれのキャラが最高に可愛かったです。面白すぎて、無料版よんだら、他、購入しちゃいました!!今後はどんな展開になるのかな?楽しみすきます。
えみか×叶翔編、最高!
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ さほこちゃんと皇太のほんわかラブも可愛かったんですが、6巻からのえみか×叶翔編に突入したら大好物のすれ違い両片想いではないですか!7巻からは叶翔サイドの心境も語られるようになり、 ここまでお互い好きで行動に移してるのにすれ違うところが面白キュンキュンで堪りませんー!
国民的美少女の女優さんであるえみかちゃんの思考回路がただのオタクなとことかめっちゃツボです。ふたりの仕事への姿勢も好きだし、好き要素多すぎて今から8巻が楽しみです?
ぐおおおおお
2020年3月25日
3巻の最後おおおおおお!!!萌えですやーん!!!
ちょっとちょっと、どうした?!こうた!やりおったのお!ももこ先生の話は基本こういう事はのんびりで3巻では期待してなかったがー?!可愛いな!可愛いよ!でも個人的にセンセイ君主の先生が好みなんだけど、こうたもここに来て超良いよ!!萌えたぜ…
2022年6月2日
胸キュンあり、ギャグありで安定の面白さ。えみか編でハマって、さほ子編を逆読みしました。やっぱり絵がカッコいいからセリフとハマると激しく胸キュンしてしまいます!
葛藤するヒロイン
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン大嫌いなさほ子ちゃんに笑顔と優しさとカッコよさで接する皇太が男前です。そんな皇太を好きになっちゃうさほ子ちゃんの葛藤が面白いです。好きになってもいいのに…。幸田もも子先生独特のコミカルな表現がとっても面白いです。
最高に好きです❤︎
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドル×一般人の漫画が大好きなので、私にぴったりの作品でした❤︎
とにかく皇太くんがかっこよすぎます!!
久しぶりに胸がきゅんきゅんしました!
もう、最高です!!!
もう大好き!
2021年7月21日
叶翔くんえみかちゃんカップルがもはや主役なんじゃないかってくらいここ最近2人のお話ばっかりで嬉しい?
お互いベタ惚れで空回ってるのも可愛いし叶翔くんがえみかちゃんにめちゃくちゃ甘いのもきゅん?
ほんと2人尊すぎる〜〜?

ここ最近いちばん大好きでいちばん楽しみにしてる漫画で泣けるし笑えるしで1冊読むのに2時間くらいかかってます❗笑

個人的にはチャーリーパピコ先生の大ファンなので出てくるの新刊が出るたびにちょっと期待してます。
可愛い。
2022年3月30日
可愛いです。可愛すぎます。ギャグもありつつキュン死できます。最高です、、、。もも子先生の作品は全部好きですが、一番好きな作品になりました。ありがとうございます。、号泣
やっと、やっと!!!
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違ってた2人が(ある意味すれ違いすぎて面白かった)、やっと勇気を出して新展開になってめちゃくちゃラブラブすぎてこれまた最高!
美男美女カップルがこれからどーイチャつくのかが楽しみ!
やばい
2021年8月4日
さすが幸田先生!一瞬でハマりました。すごい、とにかく好きなひとにまっすぐ、いけるのがかっこいい!地味子の勇気もないような子だったのに、強くなれるとかなんなの!素敵!
叶翔&えみか
2021年7月22日
叶翔&えみかストーリー好きです。特に叶翔ターンの時がよいです。
さほ子の叶翔に対する捉え方やイメージが笑えます。
これから先が楽しみです♪
読んでるうちにハマりました
2020年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、主人公がちょっと卑屈であんまり可愛くないかな~と思ってたけど、読み進めるうちにどんどん可愛くなるし、すごく前向きで応援したくなる。続きも楽しみです!
幸田先生のファン
2020年3月25日
所々にある、クスッと笑える要素と、男の子たちのカッコよさ。安定の幸田先生作品の面白さ。大好きです‼皇ちゃんが、国民的アイドルなのに庶民的で、たまらなくギュンギュンする?
2020年4月6日
幸田先生の作品は本当に最高すぎます?少女漫画でこんなバカ笑いできるのは幸田先生の作品くらいだなあって思います?君がトクベツも笑えてたまに感動をぶっ込んできて感情が破茶滅茶です??笑。
主人公はヘソが曲がってるけど、ピュアで純粋で優しくて本当に可愛くて応援しないはずがないです!
皇太もかっこよくて可愛くて最高すぎます?
これからどんな風に進んでいくか楽しみで待ち遠しいです?
幸田先生作品が苦手な人にも読んでほしい!
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までヒロイン失格やセンセイ君主など「面白そう!」と思って試し読みするたびに主人公のギャグ顔諸々が私には合わず、別冊マーガレットをたまに買っても読み飛ばしていたのですが…。
6巻からのえみか&叶翔編を何気なく読み始めたところ、どハマりし一気に全巻買ってしまいました。
えみかがとても一途でかわいい!
えみか視点と叶翔視点の両方が見れるのもすごく良かったです。
話が割とサクサク進んでいくのでイライラもせず、
他の人にフラフラするヒロイン&ヒーローが苦手なので、今のところそういう展開も無く、でも面白いので読んでみて本当に良かったです?
2022年4月26日
幸田さんの作品はどれも素敵な男子ばかりでキュンキュンできます(><)
笑いもちゃんと入ってて最高。
sideEの熱狂的ファンです(●´ω`●)
2人の掛け合いも大好き!
芸能人の恋♡
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣き虫 芸能人 × 陰キャ捻くれ JK、芸能人 × 芸能人の恋愛模様を2部作で楽しく読めます。
第1部は、泣き虫 芸能人 × 陰キャ捻くれ JK。
泣き虫とひねくれ者なので、好き嫌いは分かれそうだけど一般人との恋というシュチで楽しめました。
第2部は、芸能人同士の恋。
私はこちらの方が断然楽しめた。
何しろ、えみかちゃんが素直で可愛い。
外見が可愛くても、不安になったり変になったりするんだなぁって。
この漫画に限らず、最近は両片想いが主流だけども第一話から実は好き同士というよりも、徐々にお互い好きになっての下りは欲しいなぁ。
そうじゃないと両片想いってだけで、主人公にさほど魅力なくても、さほどエピソードがなくても成立してしまう。
両片想いですから!って片付けられると、恋の勘違いやすれ違いの切なさが半減してしまうなぁ…
2023年4月16日
センセイ君主がすごく面白かったので、こちらも読み始めました。
ヒロインは、さほ子ちゃんで、お相手は皇太くんでいいんかな?今9巻を読んでいるけど、6巻からえみかちゃんと叶翔くんメインのストーリーに移行中。←叶翔推しなので、嬉しい限りだけど、えみか叶翔編、長くないか?(笑)主役ではないよね?

えみかちゃん最高に可愛いし、こんな女の子になりたい。
恋愛不慣れ故に謎の行動をするえみかちゃんに、振り回されて、頭わけわからん状態になる叶翔くん、最高。好き。

キュンも強め、笑もあり、楽しく読んでいます。

現実ではあり得ない漫画だからこそ成り立つストーリー。
かけ離れすぎていると、おもしろくなくなってくる作品が多い中、センセイ君主もそうでしたが、幸田もも子先生の作品は、ズバ抜けて現実では絶対あり得ないストーリーなのに、共感する部分も持ち合わせいて、いつの間にか作者さんの世界に引き込まれています。

満足。
好きです
2019年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は好きです。ヒロインさほこちゃんと私の考えが何となく似ていて、共感できる部分もありました。皇太くんがバカ素直で優しすぎて、こんな子現実じゃなかなか居ないだろうなと思いつつもすごい癒されてます。でもまあ色々事情があってなかなか2人が結ばれるまでは時間がかかりそう。だがそれがいい。くっつくまでの道のりがすごい長い少女漫画が大好物なので、だんだん、すこ〜しずつさほこちゃんに惹かれていく皇太くんを沢山見れたら嬉しい。個人的にはすごいキュンキュンできそうな漫画と感じました。次巻もめちゃくちゃ楽しみにしてます。幸田先生大好きです。
えみかとかなと最高
2022年3月13日
皆さん書かれている通り、6巻から最高に楽しいです!この2人がかわいいしかっこいいしきゅんきゅん止まらない!!久しぶりにはまりました!かなとくん尊い♡♡
本当におすすめです!!!
2021年9月7日
とっても面白いです!!
推しがいる人にはぜひ読んでほしい!
さすが幸田先生と思う作品です!
毎回買ってます!!
笑いすぎる
2021年7月26日
一人の時に読まないと危険なくらい面白いです。ニヤニヤするどころか本気の爆笑です。こうたも可愛いだけじゃなくてかっこいいし、登場人物全員大好きです!
2021年12月20日
登場人物みんなかわいいしかっこいい!面白いし、何回も読み返してる漫画です!さほことこうたくんの続きの話をもっと読みたいので続きも期待してます!
何回でも読める!
2021年8月5日
面白いし、感動もするし、何回でも読み直してます!
さほこと、こうたくんの話しの続きをそろそろ期待してます!!!もっと読みたいです!!
最高☺️
2025年10月4日
もうイケメンすぎてやばい
絵もきれいすぎ!!
もう尊すぎてやばい☺️☺️
大好き!!!!!!!!!!
イケメン
2025年6月23日
ヒロインの設定が面白い。イケメン君を意識しちゃうのか?しちゃわないのか?まだ最初の部分のみ読んだだけなのでドキドキ。
みんな好き
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が変わっていくのかな?2組のカップルのお話を読みましたがとても可愛くてギャグセンスもあっておもしろかったです。
国民的アイドル笑
2023年8月4日
客の年齢層の高い定食屋に、若くてキラキラしたイケメンがいたら目立ちそうだけど、ろくな変装もせず大丈夫か。
すき!
2023年1月14日
やっぱり幸田もも子先生の作品は面白いです!笑えるところ多々ありすぎて最高(笑)センセイ君主も好きだったけどこちらもオススメです!
2022年12月22日
安定の幸田せんせい作品!
ヒロインがとりあえずかわいいです!!
絵もうまくて、おもしろくて最高です!
2022年5月25日
推しが尊い。推しが自分の店に現れるなんて最高!!!自分の推しに置き換えて考えてます笑
泣き虫な王子もすき!
なかなか
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありえないシュチュエーションだとは思いつつも、どんどん読んでしまう(笑)主人公の成長っぷり!?が、見ていて心地よい。
2022年5月8日
幸田もも子先生の作品はクスッと笑えるようなシーンが多くて、楽しく読むことができて面白いです!続きが楽しみです!
作者さん買いです
2022年4月27日
結局さほ子ちゃんもえみかちゃんもどっちも可愛い! 恋に一生懸命な女の子ってやっぱり最強に可愛いですね!なのでどちらの話も良いです!
おもしろいです!
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料2巻のみですが、いっぱい笑って、いっぱい泣きました!
時々出てくる、心の声が面白すぎて、楽しく読めます!
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いし、毎回ニヤニヤしながら見ています(^^)内容も本当におもしろいです!!早く続きが見たいです\(^o^)/⭐︎
ほんとかわいい
2020年12月5日
ほっこりかわいい
色々あるけど2人はラブラブで幸せで見れます
最終巻までおいかけます
かわいい‼
2021年8月6日
まずは主人公の顔芸にやられました。
何回も笑わせていただきました。
そしてそこからの胸きゅんシーン。2人の純粋さに引き込まれます。
癒し
2021年6月2日
平和で癒しです。
嫌な人出てこないし、ギャグっぽいとことか
さほ子ちゃんも皇太もたまーに不意打ちで仕掛けて悶絶するとことか、
読んでいて飽きません。
かわいい!
2021年5月17日
絵がかわいいし面白いしテンポがいいです!!続きが早く読みたい?
だいすきー!!
2021年4月20日
幸田もも子さん1番好きな漫画家さんです❤︎
どの作品も本当におもしろくて大好きです!
はやく続きが読みたい〜!!!
キュンだけじゃない。泣く。
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から面白いと思って読んで行ったら2巻で何回も泣いてしまいました。キュン要素も泣き要素もバッチリ入ってて最高です!!♦
これからの展開も楽しみです〜!!?
最高っす!!
2021年4月11日
センセイ君主も面白かったけど
今回も最高に笑わせてもらいました!!
早く続きが読みたい!!!
あーあー女優になりたい人生だった
2021年4月5日
すきすぎるわ幸田先生の世界観とラブコメの描き方
一生ついていきます!
2021年3月23日
まだ4巻ですがきゅんきゅん中です。早く次が読みたいなーと思う久々に来た作品ですね。
2021年3月10日
きゅんとして、ギャグ要素もあって最高です!作者買いですが、やっぱりおもしろい!
久しぶりの少女漫画?
2020年12月3日
陰キャ×アイドル
きゅんきゅんしました!
主人公も可愛いしアイドルも可愛い。
1巻無料で読みはまり続き買いました?
2020年12月2日
主人公の子もかわいいけど、トップアイドルの子がかわいいです。無料で1巻読めたので、続き買って読もうとおもいました。
2020年11月25日
ヒロイン失格が一番好きでしたがこの作品も同じぐらい萌えです。序盤は彼氏にも主人公にもあまり興味が持てなかったんですがお互いを支えようと頑張る二人が可愛くてじわじわ好きになりました。
陰キャ×アイドル
2020年9月29日
幸田もも子さんの作品大好きです。笑いありラブあり!続きが早く読みたいです。
2020年7月28日
はじめは主人公が陰キャすぎて入り込めなかったけど、さすが幸田先生、すごく面白い!!やっぱり幸田先生の絵すぎだなぁ。。
幸田先生大好き
2020年7月28日
絵のタッチがちょこちょこ変わるところとかギャグ要素満載でただの恋愛漫画じゃないからほんと好き
あり得ないんだろうけど
2020年7月23日
有り得ないのか有り得るのか、あったら良いなと思いました♦ヒロインの心理がすごく良いw
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインも面白いし男の子もなんか抜けててやり取りが笑えます。購入決定かな
作者さん
2020年7月8日
作者さんが好きで、購入しました!陰キャ女子高生とイケメンアイドルなんて現実的ではないから期待して読んでます!
2020年6月23日
ちょいちょい小ネタ挟んでくるの大好きです、この作者さんの作品はどれもおもしろいです!?
キュンキュン
2020年4月22日
三巻はとにかくキュンキュン。そしていつも通りお笑いもあり笑いも止まらない。キュンキュンとお笑いどちらもあり最高の三巻。
最高!可愛い!
2020年3月26日
まだ3巻なのに凄く良い!
この作者さんの本は面白いので作者買いだけど、、
今回の作品は凄く可愛いと言うか、、!!
読んでてホッコリします!!
オススメ!!
2020年1月28日
さほ子がとても可愛い〜!見ていてキュンキュンする
幸田もも子さんの作品はほんとにハズレがない
早く続きが見たいなぁ!
かわいい?
2020年1月15日
さほこが可愛い!?
皇太がかっこいい!✌
今後の二人の展開が気になります!
次巻も楽しみにしてます!
はずれなし
2019年12月28日
幸田先生の作品にハズレはない。この作品も、やっぱりおもしろい。絵も好き。主人公はいつも一癖ありますが、どのキャラも応援したくなる可愛いさです。
久しぶりに
2019年7月28日
次が気になって、早く読みたいと思った作品。この先どうなって行きますか?
きゃー、気になります。早く読みたい〜
?
2019年8月17日
幸田もも子先生の作品先生君主から読ませて頂いてます。今回は、どんな展開があるのか楽しみです。
羨ましすぎ~w
2021年9月10日
一般庶民?がアイドルと何のツテもなく出会えてしかも付き合えるなんて!!私が若い頃に妄想していたのが漫画になりましたw2人とも可愛いから楽しく読めました。私も皇太くんに投げキッスして欲しいなぁ!!あ、それと途中から何故かガラスの○面タッチの絵面がちょいちょい出てくるのが面白いwその漫画をよく読んでたから懐かしかったなぁ~。
アイドルと。。。
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だったので読んでみた。正直絵は好みではない。でもストーリーは面白い!さほ子ちゃんの心の声&叫びに笑ってしまう。上目遣いは最高だった?何気に続きが気になる。ハマってしまう(笑)
久しぶりに胸キュン
2020年11月25日
アイドルとの恋愛モノなんて興味なかったけど、それぞれがトラウマを持っていて、でも重くならずに楽しくてサラッと読めちゃいました。
王道な話ではあるけどテンポがいいので続きが楽しみです。
笑える恋愛漫画
2020年9月16日
夜中に読んでたら、思わず吹き出すくらい笑えるところもあって、何も考えずに楽しく読める漫画です。イケメン芸能人と恋愛できるなんて現実にないから読んでて妄想爆発で楽しい。
泣きました。
2019年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻に泣きました。。
センセイ君主のファンだったので、重め展開に覚悟しないまま入ってしまいましたが、最後は少しスッキリしてよかったです。今後の展開が楽しみです!
幸田さん大好きです?
2020年1月18日
当方幸田さんの前前作、センセイ君主が
大好きで、現在書いている漫画が
アイドル×一般人とのことだったので
購入しましたが、やっぱり幸田さんの
作品は間違いない(´・ω・`)‼
かっこいいし可愛いしギャグもあるし
このまま2巻も購入しようと思います?
推しが、出来たことがある方には特にオススメです?
ただ、やっぱりセンセイ君主が大好きすぎるので
星4にさせて頂きました( ˙º˙ )?
どんどん面白くなる!
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公、さほ子がいい子なんだけど、あんまり可愛くないし、どうしても0キスと比べちゃったりして、最初はまあまあな感じでしたが、さすがは幸田先生!!主人公のセリフにツッコミしてあるのが面白すぎるし、皇太がさほ子を溺愛しだして、さほ子も可愛くなってくるし、めっちゃニヤニヤ、面白くなりました!それに、さほ子の親友がめっっちゃイイコ!!こんなイイコいないよ!さほ子は幸せ者だ。あと、ツボったのは、皇太の主演映画、センセイ失格(笑) わかる人にはわかる、幸田ワールドがあちこちに。でも、やっぱり弘光センセイの大人の色気には勝てないかな!アイドルといえども。あ、1巻で、弘光センセイ、ちらっと出てます。さほ子がイケメンで憧れて、見るだけで満足みたいな先生役で。
Nice story but expected
2020年6月18日
I have seen almost every manga from sensei this is good too, but I can see what is going to happen later so maybe a little less surprise for me. This couple is cute but something like this will never happen in the reality so some scene is really making me feel like this is something that can only happen in manga.
ヒロインがカワイイ
2021年7月24日
ヒロイン失格もセンセイ君主も楽しく読んでいましたが
どちらもヒロインが自分勝手すぎて好きになれませんでした。今回のヒロインは2人とも可愛くて好きです。
良いセリフもいっぱいあって刺さります。
さほこチャンが出てこなくなってさみしい。これから2つのカップルがどう描かれていくのか楽しみです。
アイドルと
2025年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン嫌いのヒロインと、彼女の家がやっている定食屋にやってきた国民的アイドルとのラブストーリーです。ヒロインが早く初恋の傷から立ち直ってくれることを願います。
安定の面白さ
2022年8月27日
幸田先生ファンにはたまらない、安定の面白さです。ちょいちょい挟んでくるギャグが大好物(笑)
ただ、最近はえみか&かなとがメインでさほこたちの話が少ないのが悲しい…かなとが人気なのは分かるけど…。○○編みたいな感じで、サブキャラメインの話が長々進んでくのが好きではない(あくまで主人公の話を読みたい)ので、☆-1です。
えみか&叶翔編
2021年12月19日
幸田先生の作品は絵が独特な表現の部分もあるので、こちらの作品は正直読もうかどうか悩んでました。
でも読んでみてよかった~!
特にえみか&叶翔編、好き。さほ子&皇太編のときの叶翔くんは微妙ないじりキャラとして出てきますが、是非えみか&叶翔編まで読み進めてみて欲しいです。二人とも空回りしすぎで可愛いです。
だんだんとハマりました
2020年11月26日
最初は主人公にしっくりきませんでしたが、読んでいくと次が気になる作品です。
もともと幸田先生の作品が好きで、ところどころにでるギャグやいきなり変わる絵のタッチが面白いです。
作者買いです
2019年8月1日
前回のあたしの!は馴染めなかったのですが、今回の作品はまたキュンキュンが戻ってきて嬉しいです(^^)
センセイ君主の先生がドタイプですが、今回の犬っぽいヒーローもアリですね!
続きが楽しみです(^^)
きゅん
2025年8月17日
イケメンにトラウマのあるさほ子だけどまっすぐな皇太に惹かれてしまうのがきゅんきゅんしました
えみかと叶翔のカップルのお話も好きです
完走
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ えみか×かなと 1人で暴走するのがまるで自分みたいで感情移入してしまった。
芸能界で美男美女というのは程遠いけど。

欲を言うなら、もう少し未来が見たかったな〜。
例えば子供産まれるところまでとか?いちゃいちゃももう少し見たかった。2組とも
あと結局晴はなんだったんだ???