ネタバレ・感想あり愛しの枕ちゃん【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

勘違いで進むストーリー好き!
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 枕ちゃんがめぇーーーっちゃ良い子ちゃんなところが応援したくなる作品です。更にアイドル君達も良い子揃いで微笑ましい!もっとアイドル君達の活躍を見たいくらい!!癒しの力を発揮し、久能さんを懐柔する田舎子達。どうかこの良い子ちゃん達を末永く宜しくお願いします!ジョージも何だかんだ憎めないヤツだし、全体的に楽しくサクッと読めました。しかしながら、おち○、の修正があるかどうか分からないくらいなのには驚き!凝視しちゃいました。
2024年8月19日
テンポよく、あれよあれよと進むストーリーですが、えちしーんがえろい!(笑)
モザイクほぼなしなんじゃないですか?!
2024年8月11日
かなり前に購入してた作品で、久しぶりに読み返しました!!
もう最高(*`ω´)b
2人してギャグセンスない笑
でりへると間違えて久能(攻)が津谷(受)を襲っちゃう🌷ところから始まるけど面白い!
そして枕とずっと思って久能に接してるのが切ない!!
181ぺーじでも十分満足できましたよ!
元彼が出てきて久能がヤキモチ妬くのもかわいかった!😺
この方のコミックス大好き
2024年6月1日
地方アイドルマネージャーと有名プロデューサーの恋。アイドルマネの津谷くんがピュアで健気でいい人なのに、枕と思い込んでる関係もあっさり受け入れている。津谷くんの何もかもが私の好きなツボを突いてました。元カレのジョージは憎いようで憎めないような不思議な魅力のキャラです。今はいい人と出会えて良かったね津谷くん!
期待していた通り。
2022年10月20日
成瀬先生のキャラ達が 魅力的で すっごく 好きで、今回は 勘違いから 始まるけれど、ハイスぺ攻めと可愛い天然な受けの王道と言えば王道なんだけれど、そこが また 安心して読めるからよかったです。受けの元カレもとってもいい人で、幸せになれよ、と思いました。全体的に ほんとに ほんわかしていて、読みやすかったです。えっちも存分楽しませて貰いました。
かーわーいーい💦😑
2022年6月18日
有紀が可愛い😄なんだろ?田舎のお兄ちゃんって感じは無い😄
けど、とにかく可愛いし性格も素直で一生懸命で、これじゃ都会で爛れた生活していそうな久能も惚れてしまうの分かります😍
終始ホンワカしたストーリー展開で、おやっ⁉となる当て馬サンが登場か⁉と慌てましたが、大事にはならず😊
ですよね~💦こちらの二人には不穏な空気は必要ないでしょ🍒
可愛くて癒やされる二人でした💕
ほっこり
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな可愛い。
そして、元カレがレビュー見るとなんか憎めないとあって、読んで最初こいつまじクソじゃんどこが……と思って読み進めるとなるほど確かにこれは憎めないとなった笑クズというより、本当に放浪人なんだなぁという感じ。いや出ていったのはクズ行動だけど。多分もう受けが引きずってないのが良かったんだと思う。見事な拒否っぷりだったから、憎めないキャラになったなぁと。無理矢理迫るわけでも無かったし。
二人のすれ違いが本当におもしろ可愛い。
アイドルの子達もおばあちゃんのことファンだったと大事にしてくれたり、一生懸命だったりいい子だった……ほんわか内容なので、ドロドロしてるの苦手な人は読んでみていいのではないでしょうか。
面白かった〜‼
2021年4月13日
出てくるキャラみんなが良い味出してます😊1番はもちろん、津谷くんです‼アワアワしてる姿も可愛いし口悪い津谷くんも面白くて可愛いし😄テンポの良いお話なので最後まで楽しく読めました‼エチも枕と言うことでそこそこにあるし😄しかもエロいし…その後とか見てみたい😄
面白ければ、良い!
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が何度も読み返しするBLに比べれば、絵が硬い所があったり、話が軽かったりするけど、全体的には面白かったです。ご当地アイドルを売り込むために、有名プロデューサーと枕営業(はやい段階で両思い)を頑張るマネジャーの話なんだけど、登場人物1人も悪人がいなくて、皆んなが皆んな他人を思い合っていて、終始ほのぼのとしたゆるーい空気感が良かったです。星3…4…5…と、甘々に上がりました(*´꒳`*)
笑ったぁ(笑)
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違いから始まったけど…
ストーリーは面白かったですw
言葉が足りないとここまで勘違いしちゃうんですね~
面白かったです
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかない出会い方で、途中ほろりとさせられたりもするけど基本的にはコメディでした。津谷くんが健気でかつたくましくていい子。この津谷くんの勘違いで久能さんとずっとボタンが掛け違ったまま進むのが見どころで面白かった。田舎での二人の蜜月はキュンとします。
元彼ジョージがコミカルキャラとして出てきてるけど、こいつ実はかなりサイテーですよね…?その面の皮の厚さにはあきれて笑ってしまうけど(笑)。
いいですね~!!
2021年2月18日
キャラが皆さんサイコーーですw ラブコメで基本めちゃ笑えますw でも泣けるとこもあったりで… いいお話です!! 続編あってもいいぐらいだなぁ~
流行の発信地 四国
2021年2月17日
作者買いです。
憧れのプロデューサーに枕営業を嫌々…してません!めちゃくちゃ乗り気でヤってます!
可愛い津谷くんに久能さんはメロメロです。笑
元彼ジョージがいい味出してます。「包丁でちょい刺し」に笑いました。
タイトル通り枕ちゃんが愛しくてたまらない作品です。
枕から始まるシンデレラストーリーに興味がある方にお勧めします。
笑えた!
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆どことなくズレてて個性的で愛すべきキャラクター達!元カレのジョージなんてクズキャラなのに憎めない。w 作者様自身、芸能事務所での仕事経験があったとのことでアイドル業界事情とかリアリティがあるかもしれません。けどメインはやはり主人公達の絡みです。意に沿わない始まりで途中勘違いなどもありましたが、ラストは気持ちが通じ合いハッピーエンド!笑えるところも盛り沢山で、明るいラブコメでした。おばあちゃんのお話はジーンときます。久能さん、めちゃイケメン。有紀はちょっと抜けてるんだけど、自分の至らなさを挽回しようと一生懸命頑張ってたのはよかったです。そして方言がめちゃ可愛い!(大体キレてる時 w)。面白かったですー!
タイトル通り可愛い枕ちゃん◎
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 売れないローカルアイドル(ロコドル)の崖っぷちマネージャーが、起死回生の策にコネを駆使して大物プロデューサーにアポを取り上京するも、デリ ヘルと間違われ食われてしまい、更にはお財布紛失でタワマンに居候するという愉快な始まり。

大物音楽プロデューサー久能×ロコドルマネ津谷(25)の話。

先に恋に落ちたのは久能P !!恋人だと思っている久能Pに対して、津谷君は怖い東京の枕営業だと信じて夜な夜なご奉仕を頑張るから可愛い(笑)テンポ良く繰り広げられる心のすれ違いは久能Pが気の毒で楽しい◎久能Pのダダ漏れには愛が溢れているのに〜。久能Pの手腕もお見事だったけど、津谷君も負けてない(笑)天国のおばあちゃん泣いて喜んでそう。
枕ちゃんの頑張りをニヤけて読める楽しい一冊でした。
近所に地下アイドルしてるお子さん居るのであとがき興味深かったです。
☆4.5
2021年1月9日
他の方のレビューにありますが、修正がかなり甘いです。(ふんわりとした短冊?みたいな感じ。こういう修正は初めて)
ストーリーの方も、初っぱなにハプニングがありつつ、お互い意識しあっているのになかなか想いが通じないもどかしさもあり、面白かったです。
勘違いからの始まり
2020年12月28日
受けがチョロくて流されてしまう感じがありますが、そんな始まりでも、終わり良ければ全て良し!って感じです。ストーリーもしっかりしていて面白かったです。
すれちがいラブコメ。
2020年12月24日
ロコドルのマネージャーの枕営業からあれよあれよと、テンポよくすれ違いが進むのが面白い。マネージャーが一生懸命で、間違ってて、可愛いのが魅力です。
勘違い
2020年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違いから始まった関係のせいで、最後の最後まで枕だと思っていた津谷くん。あんな芋っぽいのに(←失礼)ちゃっかり元カレがいて、カーセッ●ス経験済みのテクニシャンってところがまたツボ。
白抜き作品が多い中、修正無しで見せていただけたのが嬉しい!
可愛らしい
2020年8月12日
ちょっと頓珍漢な受が可愛らしくていいです。
何をどうしたらそんな捉え方になるのよってなります笑
癒されたい方は是非〜
とにかく受けの子ががかわいい!
2020年6月15日
主人公の受けの子がとってもかわいいラブコメです。攻めのプロデューサーもかっこよくて素敵。それに話が、表紙から受ける印象以上に中身があって変化に富んでて面白いです(表紙は可愛いんだけどちょっとバカっぽく見えて損してるかも)。単話売りもあるみたいですが、こちらのお話は巻買いで後悔なしです。
2020年5月15日
天然な受けが色々と考えながら成長していくのが良かったです。ストーリーも面白くて最高でした!
2人には幸せになってほしいです!😊
あるあるからの
2020年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 間違えちゃったパターン。あるあるだなーと思いきや
ストーリー抜群。絵きれい。=好き。
😄
2020年3月8日
初めての作者さんですが、話も面白いし絵も可愛くてあたりでした😄
津谷クンラブリー
2020年2月17日
何をどうしたらここまでチグハグに考えられるのか。思考回路が独特。ど天然?が可愛すぎる。気持ちのすれ違いにもしかして両想いになれへんの?って思ったけど、ちゃんと2人が両想いになれて、ようやくラブストーリーが、のとこで終わりましたね。続きを‼️是非とも。

安心のラブコメ
2020年1月6日
勘違いから始まる関係ですれ違いはあるけど深刻ではなく、サラサラ楽しく読めます。キャラがみんないい!お婆ちゃんのお葬式のところ、ワンカットなのに思わず泣いちゃいそうになりました。
受けがこんなに頑張る理由がちゃんと見えて、心から応援したくなりました。攻めはかっこいいし、受けは純朴かわいい。
お気に入りの一冊です。
笑いあり涙あり
2019年8月31日
キャラクターたちが真面目なトーンで面白いこと言ったりするので笑いました。
ギャグなの?と思ったらおばあさんのエピソードは泣けるし、受けのキャラクターがとてもよかった。
攻めはカッコいいけど元カレより影が薄かったような…?いや元カレより好きだけども。元カレのキャラが濃過ぎで…
元カレジョージは最低男だけどイイヤツなんだな…
2019年8月30日
エロくてお話も面白かったです。
お互い勘違いしてたけど、誤解がとけて良かったし、もっとイチャイチャが見たかったです。
テンポ良い👍
2019年8月22日
お互い勘違いのまま、時々湧き上がる「?」を打ち消して、さらに勘違いを貫く。面白かったです。でも久能さんに言いたい…なぜ、付き合ってると思ったんだ?
作者さん買い、面白かった!
2019年8月18日
敏腕プロデューサーの久能×真面目で一生懸命な津谷の話。付き合ってるつもりの久能と枕営業のつもりの津谷の勘違いによる両片想い。テンポのいい会話とストーリーで終始楽しく読めた。元彼のジョージがクズっぽいのに憎めなくていいキャラだった。
勘違い
2019年8月17日
勘違いから始まって、別の勘違いが続く。
方言が可愛い♡頑張り屋さんなのがとてもよかった。
コメディセンスがいい
2019年8月14日
会話のテンポが良くてあっという間に引き込まれてしまいました。都会のイケメンプロデューサー久能さんが意外に誠実だったり田舎のピュアな津谷くんがまさかの床上手だったりと、キャラクターの設定がすごく面白ろかった。当て馬や脱退問題とかちょっとした波はあるけど、基本は両片思い同士がすれ違いながらラブラブになる楽しいお話でした。絵もキレイで久能さんのイケメンっぷりは特に秀逸です。
受け攻め同時進行のお話が良い‼
2019年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほとんどの漫画が、攻め目線か、受け目線かですが、この作品はどちらの感情も同時に描かれていて、分かりやすく面白かったです!強いて言えば可愛い津谷くん(受け)の方言をもう少し出してくれたらなぁと思いましたが、ずーっと気になってたアイドルグループの名前を最後に出してきた所のお話の構成に感服いたしました!しかし「マジェスティックいちご流」って❗
いい感じ
2019年7月28日
まぁ、いいと思うかな!
特にイラストが私好みでした笑 そごで高くないから買ってもよし
マジェスティックいちご流を応援したい!
2019年7月27日
ひたすら受けのローカルアイドルのマネージャー津谷くんが可愛かったです。
このロカドル『マジェスティックいちご流』と津谷くんと祖母の出会いと交流のシーンにホロリ。みんな良い子!これは応援したくなりますね。
凄腕プロデューサーの攻めがとても津谷くんを優しく抱いてくれるのが良き。それに比べて元彼のジョージ…カーセクオンリー最低だぞ☆お金もちゃんと返せ〜!あと乳首の上にCD置くな…しかし何故か憎みきれない不思議な男だったなジョージは。
有名プロデューサー×ど根性マネージャー
2019年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元バンドマンの有名プロデューサー・久能×四国のローカルメンズアイドルのマネージャー・津谷。なかなか芽が出ないアイドルグループのために起死回生の一発を求めて久能の元を訪れた津谷。いきなりデリ/ヘルと間違えられたり元カレとの嫌な記憶を呼び起こされたり、散々だけど二人の仲もアイドル達の売り出しも徐々に軌道に乗り…というコミカルなラブコメ。気弱そうに見える津谷がなかなかの雑草魂で逞しい!枕営業だと思い込んでる津谷と恋人のつもりの久能が、噛み合ってないのに互いに気付かず親密に。そんなに出番はないのにアイドルくん達に時々泣かされ、じんわりくるエピソードもありで面白かった!元カレのジョージもとんでもない奴なのに憎めない。Hは多めで修正がかなり甘め。芸能界のサクセスストーリーとしても気持ちよく読めました。
たっのしー!
2024年1月16日
四国のロカドル(ローカルアイドル)マネのツヤと敏腕プロデューサー久能の話。成瀬さん大好きで作者買いですが、こんなに楽しいラブコメ書いてたんだね?何冊か読んだけど、本作のアップテンポ感に、あれ?これ成瀬さんだよね?と見直したくらい…もともとラブコメの人だったのかな?とにかく最初から最後まで楽しくて、ツヤ君の可愛らしさに何度も笑っちゃった!久能とのやり取りも楽しいし!ジョージは許すまじだけど。そしてそして、修正が、めっっちゃ甘いな?ありがたいー!この修正の甘さはもうご褒美でしかない…ああ、買って良かった!!!
うーん。
2022年9月13日
可もなく不可もなく。さらっとよめてしまった。おもしろかったけど、もっと、波乱がほしかったけども。笑えました!
ほのぼの
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名プロデューサー久能さんとご当地アイドルマネージャー津谷くんが
勘違いありつつもカップルになる話。出会いはウリ専に間違われ・・・襲われて(未遂)散々だったけど・・・最終的には両想いに。
早い段階から 久能さんは好きになってたんだけど、津谷くん気付いてないし~~
自分は枕だと思ってるし~~。元カレジョージさんが来たり、色々あったけど
最後は両想い。久能さんは津谷くんの所に移住までしてくれちゃいます。
ドンだけ惚れてんだあ~ ラブラブ最高!!
有言実行で海外進出もできて・・さすが名プロデューサー!!
ほのぼの
2022年4月29日
勘違いして出会ってからの枕営業、恋人とすれ違いがずーっと続きますが面白かったです。
おばあちゃんと地方アイドルの話はじーんとしました。
よかった!
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ プロデューサーとかちゃらそうなのに意外と真面目で誠実な攻め&結構長い間枕営業と思っていた受けのすれ違いラブ♪
受けカワイイしよかったです!
枕ちゃん、頑張っている!!
2021年1月13日
作者さんの強みでもある『シリアス展開になりそうだけれども暗くはならない』っていう展開に安心してニヤニヤして読めました。
ゲイ×ゲイなので変な葛藤もなく、発生する勘違いもいちゃいちゃを加速させるのみ。
元彼も登場しますがドロドロした展開にならないのはキャラの強みでしょうか。
方言男子のオトボケ具合が絶妙です。
修正甘々ですが
2021年1月13日
イラストがカワイイ感じなのでまったくエロさがないです(笑)

受けの勘違いが酷くて、そこをかわいいと思うかイラッとしちゃうか微妙なところかと・・・

正直あまり記憶に残らないお話でした。
元カレは結局何しに戻ってきたんだ?w
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかったですけど、芸能界ものにしてはわりと地味な感じでした。たぶん主人公の受けが芸能人ではなくマネージャーだったからかな?攻めの音楽プロデューサーももうちょっと売れっ子っぽく性格悪くしても良かったような?当て馬的な元カレのキャラがいちばん派手な感じがしましたw そして元カレが何の目的で会いに来たのかがわかんなくてモヤモヤしますw ちゃんとお金返してたらわかるけどそうじゃなかったしなー。
2020年12月29日
キャラはかわいいし、話の展開もスムーズでエロもあるし、満足です
受けがたまに方言出ちゃうのがかわいいです
受けがかわゆい
2020年12月28日
男性地方アイドルグループのマネージャーが人気音楽プロデューサーに会う約束をとりつけて自宅に行ったところ、デリ〇ルと間違えられてエロいことをされ、プロデュースしてもらうことになったのを受けは枕したからと思い続けてというお話で、攻めのことを好きになっていきながらグループのためにがんばる純朴地方青年がとてもかわいかったです。時折方言になるのがツボでした。かわいい内容ながら修正は描いて、トーン+白線でよかったです。2019年7月 総181ページ 修正は白線。
キャラクターが魅力的
2020年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、何もかも順調すぎて、正に漫画でした。
先も読めるし。
でも、なのに面白かったのは、キャラクターが魅力的だったからですかね。
お得な枕営業
2020年12月25日
セールで購入、笑いありサラッと読めました。ジョージはしょうもないけど憎みきれない(笑)個人的に畑の世話するところが好きです。
バランスよく
2020年7月9日
バランスよくさらっと読めました。元カレも出て来ますが、特に大きな波はなく、ラブラブえちが、、なかなかエロくて楽しめまさした。
可愛い!
2020年5月31日
この作家さんが好きで購入しました。可愛いおはなしで満足です。
すれ違い?思い違い?ラブコメ
2020年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっと枕をしているつもりだった鈍チンの津谷が可愛い!元カレのジョージとのやり取りも凄く面白かったです。久能も意外に誠実だったのは良かったですが、恋愛は面倒臭さいと言っていたのに、たったの数日で津谷を好きになって、その理由が可愛いとか料理が上手って弱過ぎて鈍チンの津谷じゃなくても気づかないだろうと思いました。そこだけ残念でした。エロは多めで修正も甘くて良かったです!
ほんわかする
2019年12月31日
一冊丸ごと表題作。勘違いすれ違いラブコメ。受も攻も脇キャラ(たくさん出てくる)も憎めないイイ奴が多くて心穏やかに読める。気軽に読めてちょっと癒される感じでたまに読みたくなるお話。
最後がなんだか急ぎ足な終わり方で寂しかったかな。
可愛かった
2019年8月17日
女装上司、オネエさん、セッ◯スーと続いての今作は、ちょっと前3作品と違って子供っぽい感じ?がして、同じ作家さんなのかと思うテイストだったけど、これはこれで人情喜劇モノって感じで、出来過ぎな展開ではあるけど、楽しく最後まで楽しめました。でも…いくらネットの時代とはいえ、あそこまでの田舎だと東京での活動との両立は難しい気がするな😓
まあまあ
2019年8月16日
純朴な青年が主人公なので、少し物足りないかんじがありますが、絵柄はあっさりして綺麗だし、エロもあって満足です。さらっと読める感じでした。
ほのぼの系
2019年8月14日
勘違いから始まった恋。お互いの気持ちが分かるまで遠回りするけど、結局ハピエンで安心。
2019年8月4日
エロあり。多め。前も良かったですが前に読んだ本とは全然違う ギャグ多くて面白かったです。また読みたい。
とにかくかわいい
2019年7月29日
枕営業だと思いながら抱かれている受けと、付き合っているつもりの攻めのちぐはぐな恋愛がとにかくかわいい!ほっこりしたい人におすすめです!
2019年7月26日
可愛くてクスッと笑えて良かったです!
受けの子が可愛いです!
う~ん…
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが成瀬さん、ストーリーもエロもちゃんとあって、うまくまとまっているんですが、いい年した社会人が最後まで勘違いのすれ違いって…。津谷が幼すぎるのもちょっと。二人が一生懸命サポートしているご当地アイドルの存在感はほぼ無し。アイドルがきっかけで始まった話なのに、ストーリーにほとんどからみがないので、二人が何のために頑張っているのかもわからないし、アイドルの魅力も全く伝わってこなかった。割引中に購入するならまあ悪くないかなと。
よくあるお話
2022年4月30日
よくあるパターンの話しなので、良くも悪くも普通。古い作品なのか、修正甘めでリアリティーは感じられます。ただ、ちょっと絵が拙いかなぁ…?
😊
2021年1月2日
思っていたより普通の話でした。すれ違いが多いので、かなりもどかしかったです。2人がどうして好きになったのかとかがもう少し詳しく描かれていたら良かった。
いいお話
2020年5月6日
いいお話なのですが、個人的には物足りなさがあったので、☆少なめです。
おばあちゃんの所はちょっと感動した
2019年9月8日
まぁよくあるすれ違い系。絵とかがちょっと拙く感じた。恋愛過程もあまりピンとこなかった。
惜しい
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ おばあちゃんとアイドルの話とか良い話だったけど、メインの恋愛が枕と思ってる・枕じゃないと思ってるすれ違いで最後まで引っ張っててつまんなかった。攻めは好きになったら一途だし仕事出来るしスパダリなのに、受けは一番頑張ってるはずのアイドルからの相談を流すし自己中感があるし…あ、受けが嫌いなんだわ。
買って読むほどでもなかった
2019年8月20日
ふわーっとした感じでちょっと印象の薄い漫画でした。
過去の彼氏も出てくるけど、特別、何か起こるわけでもなく。可もなく不可もなくという感じでした。