ネタバレ・感想あり背伸びをして届くまで【電子限定かきおろし漫画付】のレビュー

可愛かった
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインのお話も神父の話も面白い設定で画も上手なのですが、イマイチ深みがないというかあっさりで。懺悔室でイチャイチャしてた所を誰かに見られてたというオチも、とってつけたような印象でした。恋愛云々の前にどうなのって思ってしまいました(^^;)そのことがきっかけであっさり主人公も出ていくし親代わりの神父様も恋心に気付いてたって事実もあっさり。全てがあっさりでした。
かわいいけど…
2022年1月2日
試し読みで気になっていて、割引になったので買ってみました。かわいいけど、ふわふわでまつげ長くて肌ツルッツルでちっちゃくてって、女の子じゃん…BLじゃなくてよくない…?と思ってしまう…ごめんなさい。
背伸びをして届くまで
2021年7月26日
表題作と、収録の他作品もハッピーエンドで良かったです。幸せな気持ちになります。
可愛い受けが好きなら
2021年7月18日
この作者さんの受けはみんな可愛い。
サラッと読みたいときに良いかなって思う。何年も片思いしてた割にはアッサリくっついちゃうけど、満足です。
ほのぼのします
2021年7月2日
二人のやりとりが可愛いです。読んでいてほのぼのします。鳩屋タマさんの作品は大好きです。
表題作と前後編
2021年6月25日
『僕をしあわせにしてください』に登場した蓬莱はじめの長兄・巡と元コーチの整体師・柴の押せ押せ通い愛。

怪我をした巡を背負ってくれた柴の背中に恋い焦がれてしまった巡。高校生になって告白するも玉砕。13歳差の壁は厚く、巡が31歳になっても恋は実らないまま整体院に患者兼家事代行として通い詰める日々。

教え子として巡を可愛がっている自分と男として巡を可愛く思う自分、どっちも柴の気持ちじゃん、早く認めちゃえよとツッコミたい気分だった。

前後編は旅行者? のノアと神父の養父に想いを寄せる倫太郎の話。ノアの世話を焼いているうちに縮まる二人の距離にほのぼの。

最後に大樹&はじめ、柴&巡のショートストーリーがあり、可愛く育った蓬莱兄弟はまるで妖精。次兄は二人に似ずにゴリラらしく、見てみたいなと思ったけれど、結婚しているらしいから出番は無しかな。
2021年6月17日
作者さん買いです。相変わらずえろえろでたまらないですね^^このシリーズ読んでからおじさんに萌え始めました(笑)
スピンオフで、
2021年3月21日
お兄ちゃんの話でしたが、私は弟CPの方が好きだったかな。他の作品と比べると少しだけパンチが足りなかったかも。攻めが髭面だからイケメンに思えなかったのが要因かな?受けは安定の女の子みたいな可愛さです。あともう一作入ってたので、丸々表題作なら良かったなぁ。少しだけ弟CPとの絡みが出て来て楽しめました。
よくある話し
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年憧れていた年上の人とやっと結ばれる、よくある話し。
あっさり進んであっさり終わった感じ。
もう一つの話の方がまだ好きでした。
どちらもよかった
2020年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作入っていました。どちらのお話もおもしろかったです。僕をしあわせに〜で兄弟仲が悪いのかなと思っていましたが、仲良しのシーンも見られてよかったです。誠も出てきたらよかったなぁ。
相変わらず
2020年8月31日
受けの男の子がもう女子かってくらい可愛いです。
毎回受けの子が同じように見えてしまいますが、可愛いのでオッケーです。
短い
2020年7月26日
1本目は攻めの紳士的な対応が良かった!2本目は2人がくっついた後の話がないのでどこかで描かれることがあれば嬉しいです。どちらも好きだけど、短いのが残念です。
あっさりめ
2020年7月23日
作者さん買いです。表題作をもっと読みたかったー。ラブラブなところをもっと堪能したかった
😊
2020年5月13日
健気可愛い子受けでおじさん攻めだけど、実はめぐちゃん(受け)が31歳っていう衝撃笑
可愛い受け
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんは大半が女の子みたいな可愛い受けで、嫌いじゃないけどそろそろ…
子供の頃からの片思いが叶って良かったね
という感じで終わってしまったので残念です。
ラブラブ編も読みたかったです…
表題作ともう一作ありましたが、あまり好みでは無かったです。
可愛い!
2020年3月8日
「猫とスピカ」が大好きだったので、作者買い。受の子、可愛い。
年下→→→年上は好き!
2020年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下の子が年上に長年片想いでアプローチしまくってる設定はとっても可愛くて好きなんですがくっつくあたりからがときめかなかったです💦柴さん→メグの理由も欲しかったです。
こういうのが
2020年2月23日
ほだされ攻めってことなのかな。柴さんの匂いが好き。ってめちゃめちゃエ○いよねぇ。弟のはじめくんの話も出てるんだろうな。読んでみようかな?
三十路とは
2020年2月15日
顔が可愛いです。おじさんもよいおじさんで、綺麗なお話でした。
絵がとてもきれい
2020年2月13日
表紙に惹かれて試し読みして、購入しました。
表紙通り、絵がとてもきれいです。受けが一途で、女の子みたいにかわいかった。そんなに大きな展開はないです。歳の差、かわいい受けが好きな方にオススメです。表題作プラス一作品入ってます。えっちなシーンは両思いになった最後だけです。
表題作だけなら★4
2020年1月22日
鳩屋先生が描くおじさん(年上)攻めが大好きで、可愛過ぎる外見の受け苦手だなぁとか、内容はイマイチかなと思ってもついつい読んでしまいます。今作もおじさん攻めは良かったです。ただ、やっぱり受けの外見がまるで女の子かショタのようで、話も色々と端折っていて色々と唐突でした…。しかも、おじさん攻め目当てで読んでいるのに表題作が全体の半分しかないのは…、中編もイマイチで残念…。
うーーーん
2020年1月12日
絵がかわいいし、それなりだけど何かが足りない…心揺り動かされる感じがない…終始ほのぼので終わる。今一つキュンが足りない…2つの話、共にそんな感じ。あと少し読みごたえ求む…
2CP
2020年1月7日
入ってます。表題作の受はこの作者さんらしいアホでかわいい子でした。こーいう子好きです。2話目の受はちょっといつもと違うかなって思ったけど、エッチするとやっぱりかわいい子でした。どっちの話も悪くないけどなんとなくイマイチ腑に落ちない感が…。なんとなーく中途半端な印象でした。どちらもエッチありです。
かわいいんす
2020年1月6日
この作者さんの受けはいつもほわほわかわいくてえっちぃので好きです。とはいえ…代わり映えしないとも言う。あまい雰囲気を楽しむ作品です。
(*^^*)
2020年1月6日
作家さん好きなので買っちゃいました!
エロ 少なめですが ストーリー的には どれも 好きですw
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「僕をしあわせに〜」の兄話。兄とは思えない程の可愛さとキラキラさ。そして年の差カップルだから受けが可愛いくて!攻めもおじさんだけど枯れた感がなくてもいい。兄弟でのカップル焼肉話も楽しく読めた。2作目も悪くはないけど…アッサリ過ぎて何だか物足りない。正直丸々表紙作で読みたかった感はある。
先生の書くお話受けの子は甘いお菓子みたい
2020年1月4日
柴さんはともかく巡の年齢、絶対おかしいよ!!アンチエイジングのコツ教えてくれ~
後半の短編はさらっと読める、こちらはちょっと浮世離れした神父と御曹司のお話です。
作家買い
2019年11月18日
受けが可愛いそして美しい、ゴリラの弟がすごく気になってます。
内容があまり好みではありませんでした。
2019年10月15日
鳩屋先生の他の作品に比べて、今回は内容があまり好みではありませんでした。押せ押せの受けがちょっと。。。2作目もお互いどこに惹かれ合ったのか、短いストーリーなだけに強引に感じました。ただ相変わらず画は可愛くて好きです。
年の差恋愛
2019年9月25日
どちらも結構年齢いっていらはずなんだけど受ほんと可愛すぎて怖い🙄今後も老けなさそうな顔してます。一途な感じがとっても良かったです!泣くまでは行かなかったけどうるっとくるところもあったしほのぼのとしている部分もあってとっても素敵でした🌸
2019年9月21日
立ち読みで面白そうと思って購入したけど、ちょっと物足りなかった。表題作品だけだと思ってたからかなー。
2019年9月11日
作者さん買いです
絵も受けちゃんもとっても可愛くて好きなんですが、なんですかね、ものたりませんでした
表紙のカプ
2019年9月9日
2つのお話が入ってます。表紙のカプで1冊読みたかったですね😩もっと続きがあれば読んでみたいです😊
ううむ
2019年9月8日
前作のスピンオフで兄の話。期待していたが少し残念。割と簡単にくっついて終わってしまった。今回の兄と前作の弟の相手が同級生の設定で書き下ろしで四人で会う様子が描かれていたが、ココ超期待してたのね。何故なら曰くありだったから。伏線回収しないで終わっちゃった感。残念。
あっさり終わったのでお話がもう一つ。神父さん?キリスト教は同性愛ご法度じゃなかったっけ?告解室でアレはどうなのか?神への冒涜では?など詳しく知らないがなんだかな~感。今回は底が浅すぎな感じです。厳しめな個人的感想ですが。
😊
2019年9月3日
表題作はスピンオフ作品のようですが、これ単体でも問題なく読めます。
表題作と教会の話の2つがありましたが、個人的には表題作だけで読みたかったです笑
あと受けが31歳にしては童顔すぎるというか、完全に少年の見た目なのでせめて20代でないと違和感がありました。
甘々
2019年8月26日
スピンオフですが読まなくても全然支障なかったです。可愛い受が攻に袖にされながらも最後はくっつくという作者さんありがちな展開でしたがそのため最後まで安心して読めました。同時収録の話も良かったけどもっと表題作を読みたかった。
柴さんちょっとズルイ
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この兄弟のシリーズはみんな好きです。長男君の話ですが、子供の時からの一途な気持ちの一方、柴さんは昔の元カレの写真を見て色々思い出して、急に鍋なんかに誘っちゃって、自分の恋はこんなに人を傷つけるのか、と拒絶してた理由を言いながら、好きな子のは飲みたい派とかやりまくってる感じまで出して、行動に矛盾があってズルイと思いました。
絵は可愛い
2022年10月4日
絵は可愛いかったです。ストーリーはまぁまぁかな?アプローチし続けてやっとオッケーもらえてよかったね!って感じでした。
スピンオフとは知らず
2022年3月19日
こちらの作品はスピンオフだったんですね。前作を見てたらまた違った印象があるのかもしれませんが、こちらだけだと正直微妙でした。受けは三十路すぎとは思えない容姿と言動で、そんな受けにぐらついた攻めはもしやショタコンなのではという疑問が出てきました。お前を見てると高校生の頃の好きだったやつを思い出すってセリフもちょっと気持ち悪い…。表題とは別のお話も入っていましたがそちらも合わず…残念です。
2作品収録、どちらも普通
2021年9月11日
1作品目はシュッとしたおじさん整体師×攻めに何年も片思いし続ける可愛こちゃんライター。
2作品目は外国人×クリスチャン。
初めての作家さん。絵がとても可愛らしくて話もとても読みやすいのです。
ただキャラクターが平凡で、普通すぎるかなと思いました。
響くと信じたが、、、
2021年7月20日
「僕をしあわせにしてください」の受けの子のお兄ちゃんのお話。
僕を~があまり好みじゃなかったのですが、こっちは響くはず!と信じ購入しましたが、こちらも絵は可愛いのですがストーリー性に欠け受け攻めどちらにも感情移入しづらかったです。作品名の話より牧師さん?の話の方が長かったように感じ、作品名の二人をもっと読みたかったなと思いました。
鳩屋先生作品
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他作品大好きなんですが、キャラかなー。あまり好きになれなかった。そしてくっつくまでにこんなに時間かかってうまくいくものなのかしら。すいません。。
押しの強い片思い受けでした
2020年8月23日
整骨院の院長に押せ押せの片思いをしている普通の青年が受けで、お手伝いの家事も頑張って、恋を実らせるお話です。
跡で気づいたのですが、僕をしあわせにしてください、のシリーズでした。
年齢不詳ゆるふわ31歳の執念愛
2020年3月17日
『僕をしあわせに〜』のスピンでハジメの長兄・巡(メグル)編だけど話の干渉無し◎ゆるふわ年齢不詳の蓬莱家遺伝子恐るべし!!次兄誠はゴリラらしい(笑)信じられん!!

接骨院柴先生×webライターのめぐ。44歳×31歳年齢不詳(笑)幼い!!小学生の頃先生の臭いに目覚め高校で玉砕し、めげないめぐの長い片想いは、急展開エロ甘!!先生の過去ネタ▼30過ぎまでめぐ拗らせた意味無し。くたびれおっさんズルいな。描き下ろし大樹×ハジメCP登場!!大樹と先生瓜二つ!!大樹とめぐは同じ歳詐欺だ(笑)

◇同録、謎の外国人ノア×新米神父倫。教会の懺悔室で罰当たり行為からの唐突展開に唖然(°_°)
2020年1月14日
表題作、途中まではすっごく良かったんだけど元カレの件くらいから…ダダ下がり。
受けが天真爛漫な愛らしいキャラなのは分かるけど、それを全面に出し過ぎて切なさみたいな物がまったく足りず、結果薄っぺらい感じになったと感じた。
2作目も私的には全然なし。
エチシーンもありはするけどエロさがない。
好みの問題もあるかと思います、評価を下げてごめんなさい。
高いです😩
2019年8月26日
まだ買ってません😔100ページ?みなさんのレビュー読んでから買います😔表紙はかなり好きです😊こだわりはページ数かな💦
私はカトリックではないが
2020年10月16日
10年片思いだけどせつなさ皆無。
主人公は泣いていたがそれまでに読者に切ない気持ちが伝わってきてないので唐突な涙に白けた。
そして牧師の話、あの場でさせるシーンはよくないな。
背徳的な話にしたかったとか、そんな深い理由がある作品じゃなく、ただのシチュ萌え目的で宗教を冒涜するのは商業作品ですることじゃない。
いつも同じ急展開
2019年12月30日
表題作は年の差カップルです。Webライターのメグは子供の頃から知っている13歳年上の柴に、片思い中。気持ちをオープンにしているものの、真剣に相手にされず…だったはずなのに、急に柴がメグを恋してた。話の展開のさせ方が不自然で置いてけぼりの印象です。同時収録の話も突飛過ぎる展開で、ついていけない感じです。
かわいいけど、、、
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下の長年の片思いっていう好きなシチュエーションだし、絵もすごくかわいいのに、両思いになったキッカケが不明で、入り込めませんでした。

地雷のゴクンもあったし涙
作家名: 鳩屋タマ
出版社: 海王社