ネタバレ・感想あり究極ヴィーナスのレビュー

2009年3月21日
執事とお嬢様の恋愛っぽいけど、愉快なおばあ様がどう絡むのか展開が楽しみ。
イケメン尽くし
2008年7月30日
何事にも真っ正面から立ち向かう主人公の姿に、好感もてます。

「母の愛・母の教え」ってのも面白いですね😃
為になることもチラホラ…
母強し❗笑

主人公は誰とくっつくんでしょうか?
今後の話も気になります。
早く配信しないかな~
庶民さ溢れる主人公
2008年5月3日
お金になびかない所が
すごく好き
庶民的で親近感が湧く
主人公がイイ
いつも前向きで強い。
読み進んでいくごとに
続きが気になる作品です
絵もストーリーも◎
2008年4月15日
“母の愛・母の教え”が「それ何条まであるんですかっ」てツッコミ入れたくなるほど随所に出てきて(実際つっこまれてたw)、それが主人公・柚ちゃんのパワーの元になっているのですが、ほんとに「なるほど~」と思えるような内容で、見ていておもしろいし元気になります♪
絵がきれいで、男子もみんなカッコイイ
コミカルでどんどんよめます。
続きが待ち遠しいです♪
続きが気になる(>_<)
2008年3月22日
『母の愛・母の教え』いったい何条まであるんだろ?(笑)柚の無鉄砲さや強さ思いやりは、その母の愛・教えが根にある。護衛・八朔とのその後の展開が気になる
シンデレラストーリー
2009年1月10日
母が亡くなってたった独りになったヒロイン。実は大金持ちの孫であったことが分かり、大豪邸で暮らすことに…

ありきたりなストーリーかなと思っていましたが間違いでした。

家がなくとも公園でたくましく生きるヒロイン。
表面だけとりつくろう金持ちたちに啖呵を切るヒロイン。

助けられてばかりのか弱いヒロインなんてもう古い!今はたくましく生きられるのがヒロインよ!

このマンガを読んでそう感じました。
読むと元気をもらえます。
待ち遠しい!!
2008年10月24日
発売してすぐ購入して、絵の綺麗さと話の面白さにはまりました🖤

なのに入荷まち😢
最後に購入した22~24話も10月末で期限が切れてしまう私には入荷まちは辛いー😢笑

どうやら2巻まで配信されていて、最新刊は5巻みたいです💡
早く配信されないかなぁー🖤

柚は誰を婚約者に選ぶのか?!
各務さんだといいけど、そこにもまた問題勃発しそうですね💨

その他今後もたくさん個性的なキャラが登場しそうなので期待してます😍✨
女の子の夢
2008年9月19日
女の子の夢が詰まってますね🖤シンデレラストーリーに王子様に身分違いの恋に、うっとりしない訳が無い!主人公の真っ直ぐさも気持ち良いです。
元気なお嬢様✊✨
2008年3月2日
母を亡くした柚は、大金持ちの祖母にひきとられる事に。
今まで超庶民生活だった柚は、豪華な生活に全く慣れません。
家から持ってきた庶民グッズは捨てられるし、誘拐には合うし、新しい学校には馴染めないし・・・
そんな逆境にも負けず頑張る柚はすごくかっこよく、元気をもらえます😃✨
そして、柚をいつも助けてくれる執事の各務(カガミ)さん🖤
何気ない仕草がかっこいいし、メガネを外して髪をおろした姿は萌える事間違いなし😍!
ただ、ちょっと先が読めるかな?というのが難点です😩💦
楽しみな展開
2007年12月1日
今までの生活ががらりと変わっても、へこたれず頑張るヒロインの柚に感心してしまいます。
いつも周りに振り回されて大変だけど、たまに柚が突っ走って周りが振り回されることも。
でもそんな柚の強気な所は見ててスッキリします^^
またその周りの秘書やクラスメイトとの恋路も気になるところ。
この先もハラハラドキドキな展開が楽しみです◎
ドキドキします
2007年11月21日
ある日、生活が一変して戸惑うことが多いのに、果敢に飛び込んでいく(というか、引き込まれたんだけど)柚ちゃんに拍手! 狙われて危険な毎日だけど、イケメン護衛衆に護られてスリル満点な日々を送るのは、いろんな意味でドキドキもの☆秘書との恋の展開が気になっちゃって、早く続きが待ち遠しいです。
よくあるお話ですが・・・
2014年8月29日
読み進めていくうちに続きが気になって・・・。登場人物のそれぞれの立場や事情が色々交差して、悪い人かと思いきや良い人だったり、面白いです。続きが早く読みたいですね。。。
作家名: しげまつ貴子
出版社: 秋田書店