ネタバレ・感想ありお願い、佐渡くん!のレビュー

こじらせ
2025年4月26日
こじらせた男子高校生とニブチンで小悪魔な年上受けでした
最高に面白かったです!
当て馬の女の子もすごくいい子でしたし、妹もナイスアシストでした!
もっとその後が読めなかったのがダメな点ぐらいです
是非続きを所望します!!
年下攻め
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈍感なノンケのサラリーマンと年下高校生のラブラブストーリー、初めこそすれ違いがあるけど、最終的にはハッピーエンド!年上サラリーマンがとにかくえっちです…最高でした…
かわいい年下攻め
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻めの真髄を見た。一途に祐一を想う恭介がかわいすぎた、な…。飼い主が大好き過ぎる大型ツンデレイケメンワンコ!思春期らしい幼さありつつ、攻めらしい包容力ありつつ、年下らしい初々しい可愛さありつつ、でもDKですものえちぃことに敏感なお年頃ですよね!!恭介が祐一との初めてえちのときに顔真っ赤にしつつ痛くないかって気遣うシーンはきゅんきゅんしました。なるほど、恭介が成長するとスパダリ溺愛攻めが出来上がるんだなー。8つも年下だけど、決して恭介を子ども扱いするでもないにぶにぶゆうちゃんもまた良し。お互いをめっちゃ想い合っているのにすれ違う焦れ焦れが、本当に可愛く描かれていて、かつエロいシーンはえろえろしく、でん蔵先生の並々ならぬ乳首への情熱にやられました天才。年上幼馴染の持ってるネクタイ把握してる時点でもー夫婦じゃんね。かわいいカップルめ。
ありがとう、佐渡くん!
2024年9月17日
自分の気持ちに無自覚系。そして恭平くんかわええ〜!!!成長して見た目がっちりしたのに中身そのままでかわええ〜!!!でんぞう先生の描くtkbがエロすぎる!!!けしからん!!!最高でした♡
心を満たしてもらいにきました
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ パンツからプリケツはみ出してる初っ端の口絵からはイメージ出来ない、優しく温かい気持ちになる作品です。
人は良いけど、しょーもない鈍感ヘタレの祐一(リーマン)と、DK恭介のピュアな恋物語。もー、恭介の一途さが胸をうつ。普段はツンだけど、祐一が助けを求めれば何をおいても駆けつける、そんな恭介が祐一と林さんの激励ハグを見て涙を溢したシーンでは「イヤーーーーーッ!!」と叫び出したくなります。無自覚で鈍感な祐一も憎み切れないキャラなのが良い。私事、どデカいギックリ腰をやらかし1週間会社も休んで寝たきり。気持ちも落ちて新刊やら未読の積本に手を出す気にはなれず…。こんな時はお気に入りで心を満たしたい…、初読みから何年も経っていますが毎回優しい気持ちで満たされます。ちょっと落ち込んでいたり、やさぐれた気持ちになっている方には特にお勧めします。
2023年8月12日
表題作のみ167pでした!も、もっと読ませてくれ〜〜〜ッッッッ!!!!!でん蔵先生マジでサイコ〜〜〜〜!!!!!全く!祐ちゃん超がつくほどの鈍感で恭介くんのこと傷つけまくっちゃうけど、自分の気持ち自覚してからの行動は超早い!!子供の頃からずっと一途に祐ちゃんのこと想い続けた恭介くん、おめでとう!よく頑張った!と涙を流しながら喜びました(号泣)2人が同棲したりするところも見たかったな・・・・・開き直った恭介くんに祐ちゃんは、タジタジなんだろうな〜カワイイ〜〜〜
でん蔵先生
2023年7月30日
好きな作家さまです。
表情とのけぞり具合が、ヤバい。
今回もキュウ〜ンとしました。
受けのゆうが余りにも鈍感さんでウケる。
でもいつも、受けが可愛い設定ででん蔵先生の作品大好きです(*´`)🖤
作家様買い
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ でん蔵先生のちょっとエグい雰囲気のある作風が好きです。今回も買って良かった。
今回はエグさ控えめ、ほぼナシですがしっかりエロイです。
受けちゃんが鈍感でヤキモキしました。会社の女の子も良い子だけにちょっと可哀想…。
というか、幼馴染なら未成年にあんなこと相談していいのだろうか…とか、色々思うところはあるものの、幸せならオッケーです!だが、もう泣かせんじゃねえぞ!攻めを。
へなちょこ鈍感年上受はいかがですか?笑
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然でん蔵先生の作品が読みたい症候群になるんですよねー笑。発作が出たので、まだ読んだことがなかったこちらを購入しました。

幼馴染ものです。いいですねー!まさにこれぞでん蔵先生!というような作風です。こういう拗れたというか、面倒くさいキャラを描くのが非常に上手ですよね!(≧∀≦)主人公祐一は自分が不感症なんじゃないかと悩み、幼馴染でだいぶ年下の恭介に助けを求めるようなポンコツ具合笑。恭介はどう見ても祐一のことが恋愛という意味で好きなのに、祐一の鈍感でつい口走っちゃう言葉が胸をついてモダモダしていく感じです。よくあるような展開ではありますが、一つ一つに共感して私も一喜一憂してしまうほどでした。

でん蔵先生が描くキャラはすごく人間くさいんですよね!そこが好きな理由の一つです。2次元の世界ですから、美的センスが大きく求められることも多い中で、格好悪い部分や軽率な言動もありふれています。見ていてイラっとすることもありますが、人間のだめなところも全部含めて「その人の良さ」になり、愛しいという感情まで抱かせてくれるのですごい!本作においては、妹の活躍が目覚ましく、こういう周りのサポートがあるのも温かさを感じます。エロもエロくて眼福でした。

人によっては25歳の祐一のキャラをどう見るかによって評価が変わってくるだろうと思います。美人・優秀・ツンデレなどなど、受に年相応の美しさを求める人にはあまりハマらないかもしれません。が、私はそんな祐ちゃんと、執着・不器用攻恭ちゃんが大好きでした。恭介の長い片想いが実を結んで、恋が成就できたことに乾杯です(*´ω`*)
素敵(><)*。
2022年6月8日
他の方もおっしゃっているようにページ数が他のBL作品と比べて少し少ないように思えますが、心理描写がすごく細かくて絵も上手で自分は満足できる作品でした!長編とか読んでみたいです!
うーん。
2022年6月3日
やきもきしたストーリーでした!よかったね!といいたい!!妹ょ。よくやった!おにいちゃんが、鈍くてどーしようかとおもいました!
不憫(´;ω;`)
2022年6月3日
作家買いです。

受けが鈍感過ぎて不憫(´;ω;`)
そして最後結ばれてよかった〜と思う作品ww

作画クオリティは安定のうまさ(●^o^●)
よかったです!
2022年5月24日
初めての作家さんでしたが、ストーリーとエロのバランスが取れていてよかったです。また違う作品も読んでみたくなりました!
かわいい年下ワンコ攻め
2022年5月7日
天然な受けに振り回される年下ワンコ攻め、健気で可愛かったです。あと妹さんが影の立役者、とっても良い子でした!
アホ!
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんつーことを高校生に頼んでんだばか!そんなとこが好き!攻めくんがとてもかっこいい。すれ違いがもどかしくも見ていて胸が締め付けられる。
良かったです!
2022年4月24日
作家さん初買いです。エロいし、断面図?こういう描写初めてで衝撃的でした。(いい意味ですよー)内容も良かったです♪
良き!
2022年4月20日
弟みたいな存在の恭介と兄の様に接してきた祐。
幼馴染で一緒にいたけど、恭介は一途に想っていて、かなりぐっときました。
また妹が良き理解者で素晴らしい。
絵も美しくエチも濃厚でとても良かったです。
かわいすぎる
2022年4月19日
幼馴染モノです。作家様にハマっていたところへ、すごいタイミングで幻冬舎さん50%セールありがとう!!!めちゃくちゃカワイイ二人なんですよ…あと作家様のエロはエロいので大好きです。
2022年4月15日
なんだか可愛いお話でした。
エロも濃いのに可愛い…
受けも攻めも男っぽい絵柄なのに可愛い…
妹がある意味一番カッコいいかもww
ピュアな恋愛とどえっちな濡場シーン
2022年2月14日
すごいピュアピュアな2人と、それはそれはえっちな濡場シーン。この作者さんの作品の中だとストーリー重視でえっちはやや控えめだったけど、描写がとにかくえっちぃ。ほんとに気持ちいんだねよかったねぇっておばさんの気持ちになります。
2人とも可愛いぞ!
エッチシーンがエロい
2022年1月28日
エッチシーンが派手で、断面図もあったりと躍動感がすごかったです。エッチなものが読みたい!という時に特におすすめです。
2人がくっつく過程もちゃんと描かれていて納得できないということはないです。
作家買い
2021年11月30日
でん蔵先生作家買いです!今回もド迫力でした!鈍感な主人公と一途な攻め。最高です!ストーリーも面白かったです!
安定のエロさにキュン!
2021年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品と比べるとエロさ控えめですが、それでも一つ一つの描写がエロくて可愛くてきゅんきゅんします!今回は鈍感ウブな受けが焦ったくて焦ったくてヒヤヒヤしますが、なんとかハッピーエンドになり、攻めもピュアピュアのツンデレで最高でした!!
鈍感受け
2021年9月13日
よくある鈍感受けからの両思いですが描き方がとても萌ます。エロもとてもエロでした。他の作品も見てみたいです
きゅんです
2021年9月11日
幼なじみの2人が…、レビューを見て購入を決めました。
レビュー通り、素敵なお話でラストの2人にはきゅんとしました。
さすが
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ でん蔵先生は本当にエロの描写が肉肉しくリアルで凄いです!!妹ちゃんがいい仕事してくれて結ばれて良かったね~
エロくても可愛いな
2021年6月29日
Very interesting story. I bought it after the preview because it seemed smutty and smexy but without much plot. In actuality, it's a very cute love story, not too fast and instant but has some buildup. Really enjoyed reading it. The art is nice and unique too, not too cheesy but not too rough. Love the expressions.
良かったー!
2021年4月21日
最初絵の雰囲気はそこまで好みではないかなーと思ったのですがエロ描写がすごいと聞いて購入しました。結果、生々しい感じがすごかったです(笑)
ストーリー的にもすごく引き込まれました!色んな人を巻き込んでるわりに鈍感すぎる祐一くんにはハラハラさせられましたが、恭介くんの一途な気持ちが届いた時にはこちらまで安堵で涙しそうでした。(というか幼馴染みとは言え高校生に不感症相談する社会人ヤバいですよね。笑)意外とすぐ赤面する恭介くんも可愛いです!
想像以上に絵もストーリーも素敵だったので続きがあれば読みたいですし、他の作品も読んでみたいです!
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直になれない攻めと、鈍感な受けのやりとりが途中、もどかしく感じられたけど、最後の方でちゃんと気持ちが通じ合って良かったです!
エロいけどピュア
2021年4月17日
初めて読む作者さんです!表紙につられて買いました。鈍感な祐ちゃんとずっと想い続けた幼なじみの恭介くんのピュアな恋愛です…が、エッチの描写はとてもエロくてびっくりしました。周りもいい人たちばかりでステキな作品です!
ゆ、ゆび~!吸い込まれとる。。。
2021年4月16日
でん蔵先生の作品を初めて読ませていただきましたが…まさかこんなにエチぃとは…!!(歓喜)
確実に修正されてはいるんですけど、指やブツを挿 入するときの生々しさたるや…そこまで描いて頂いていいんですか~!?ひぃ!!ガン見!ガン見!

受けがかなり鈍感で、恭介くんを始め、妹の由佳ちゃんや同僚の林さんなど、あらゆる人が振り回されております。とくに最初から気持ちバレバレの恭介なんて、何度傷つけられたか…。でもごめんなさい。傷ついた攻めは大好物!!天然な受けも大好物!!そして由佳ちゃんも林さんも優しくて、好みドンピシャな作品でございました~!!

でん蔵先生の作品はどれもこんなにエチぃんですか!?他の作品もチェックせねば…。震える~!!!
攻めがかっこいいです
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンでクールでスカしてるけど実は受のこと昔から大好きっていう攻が好きな方!!読みましょう!!!!受は平凡でちょっとおバカです。ちくびで感じすぎちゃってかわいいです。エロだけでなくストーリーしっかりめです!個人的には想いが通じ合ったシーンの攻の表情が泣けました。
好き!
2021年2月1日
前から、作者様の作品が気にはなっていたのですが、今回セールになっていたので購入しました!
すっごく良かったです(*´°`*)
ちびっ子恭介にキュンキュンしました😢
お話も、エロ重視なのかなーと思っていたのですが、全然そんな事なくて
キュンキュンするし、ハラハラするし、ドキドキするしで楽しめました!
佑ちゃんもちゃんと気持ちに気づけてよかった!!!
お気に入りの作者様になったので、いろんな作品も購入していきたいと思います(*´°`*)
凄くいい
2020年9月16日
EDまがいの主人公、いい感じの同僚とデート前に幼馴染の高校生に泣きつく。練習と称して触られるとあっと言う間に反応して、というお話。最高。こんなあらすじ描くとあるあるで陳腐になってすみません。本作は感情表情すべてが緻密で濃くすごい面白い。2作目ですが、この作家さん全買いかも。
2020年9月14日
クールで一途な攻めがかっこいいのは勿論なのですが、読み進めていくと受けの可愛さがすごかったです!
めちゃくちゃハマりました〜!
幼なじみっていいな
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不感症だったっけ⁉てぐらい乱れていて、エロい…鈍感過ぎてモヤモヤしてしまいますが、やっぱり好きな人に触れられると違いますね。大満足でした。
よかったです
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いがすごく楽しく読めました。鈍感さに、もうっ!となりましたが、最終的にハッピーで終わってくれたのでよかったです。照れる顔がすごく好きです。
ちくび!!!!!!!!
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多分今まで見てきた中で1番えろい乳首してた
すっっっっっっっっっごいえろいちくびだった
不感症なのに攻めに触られると反応しちゃうの可愛い
結ばれてからの攻めがかわいいです赤面大好きやっぱりまだ子供だなってなりましたありがとう
えろかわああぁぁぁ
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ そっけないようでいて実は受けを一途に想い続ける、かっこ可愛い攻めが果てしなく鈍感な受け相手に一喜一憂する様は見ていてとっっっても悶えました!一見ドライな妹も二人をそっと見守り応援する優しい良い子で同僚の林さんも優しい良い子(結婚したらすごく温かい家庭になりそう)で家族も明るくハッピーで、なんだこの世界…あったかいぞ…!途中で、お前誰だよ!?みたいな恋敵が出てきて邪魔するなんて事も無く、丸々一冊メインふたりのお話だったので最後まで安心して楽しむ事ができました。ハッピーいちゃらぶエンド。えっちもえろえろで最高です。そして最後に話は逸れるのですが、でん蔵先生の描く乳首がまた極上で1人スタンディングオベーションしました。欲を言えばもっと見たかった…でも買って良かった…!先生には今後ももっと乳首責めを描いていただけるようにお祈りします。アーメン。
安心して読めた。
2020年9月11日
一途な姿に安心して読めました。どんなに相手が天然でも無理矢理事を進めない優しさもあり、周りの人もいい人ばかりでほっこり。のなかにエロがあるので満足感あります。
えっっっっっ
2020年6月25日
佐渡くんがえっちすぎる..........
イラストも綺麗でストーリーも王道な感じ。
一途な攻め
2020年6月3日
超鈍感受けと一途イケメン攻めでした。一途攻め大好物なので良かったです。えろの描写がすごいですね... 男性向けエロ漫画に近い描写??登場人物みんな良い人でほっこりしました。
良い!!
2020年5月16日
佐渡くんがかっこいい!そして一途に恋している姿が可愛い。周りの人達が2人の恋の行方を優しく後押ししてくれているのも、すごく素敵!
年下攻めよき!
2020年5月10日
エロ描写が結構激しく、しかしストーリーはかなりピュアで甘い感じで読んだ後はかなりの満足感(*'ω'*)表紙がエロ全開!って感じなので損してそうです。あとタイトルも「お願い、佐渡くん!」ですがあまりしっくりきません(笑)えちシーンの描き方はかなり濃厚ですが(好き嫌い分かれそうなところです)二人ともかわいいです。すれ違いすぎてもどかしい場面もありましたが、嫌な人物や痛い描写などもなく安心して読めました。よかったです😍
好き!
2020年5月9日
でん蔵さんの作品大好きです!絵も綺麗だしえろも多めだしだいまんぞく!
これは良い年下攻め!
2020年5月5日
しかも超一途!大人っぽく振る舞ってるのにチョット泣き虫!あぁ~最高です!!でん蔵先生の他の作品に比べてずいぶん初々しい純愛路線で、こういうのも描かれるんですね!良いっ!と思ったらラストのほうで安定の断面図(笑) だから好きです、でん蔵先生!これからの作品も楽しみにしています!!
何て一途で可愛いの😄
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈍感な祐を幼少期から一途に想う恭介。
想いが通じてからの幼少期の面影が甦る
男泣きの可愛さよ😄

年の差はあれど、長年側に居続けた恭介が、
祐にとっても無くてはならない存在だったんだろうな😊
恭介の長年の想いが成就して良かった😊

今作は、作家様特有のグロさを感じるほどのエロが控えめなように感じました。ので、そこが苦手な方も読みやすいのではと思います😊
ピュアな二人
2020年4月27日
でん蔵先生の作品購入2冊目です。レビュー通り流石のエロさ。痛い描写等は無いので安心して読めます。
良かったです。
2020年4月21日
幼馴染みの恋愛好きです。エロの描写が激しいです。続きが読みたいですなー
面白かったです。
2020年4月19日
鈍い年上サラリーマンと子どもの頃天使・今はイケメンな高校生の幼馴染みカップル。王道設定で楽しめました。恭介くんが経験豊富そうなルックスにもかかわらず純情で一途なところがよかったです。
キュンキュンしました!!
2020年4月19日
クーポン使わしてもらいました、ありがとうございます。
2人とも可愛かったー!!ハッピーエンドでよかったです!!
2020年4月18日
年下攻めも年上受けも、どちらも可愛くて可愛くてたまりません!!!続編よみたいですー!
2020年4月18日
とにかくエロかった!
幼馴染み+年下攻めどストライクすぎてめっちゃ萌えました❤
可愛かった
2020年4月17日
幼馴染、年下攻めでどちらも両思いでとてもかわいくて良かったです!
表紙で損してる
2020年4月17日
シーモアさんがクーポン出してくださったので、ありがたく恩恵に預かり…。クーポン該当商品を人気順に並べかえしたところ、上位に上がってきた作品。エッチな押しが前面に出ていたので正直読みたくないと思っていたのですが、思いの外立ち読みしたら内容が良くて購入。結果大満足でした!エロ表現に関してはやはりあまり得意でないのですが、仕草や表情が素晴らしいです。天然受けに攻めが傷つけられる系の話大好きです。
攻めが最高
2020年4月17日
ベタな展開だけどキュンキュンしました〜😄攻めが照れてるところ最高〜!続編希望です!
さいこうです。
2020年4月16日
とにかくエロくてとても良かったです。あと受けの表情がすごく良い。
作者買いです
2020年4月12日
かっっっなりエロい。あへ顔とかかなり過激な作品。幼なじみっていいなぁって思いました。
2020年3月24日
この人のエッチめちゃくちゃエロいから作者買い。でもなんだろう。今回は展開が早いとゆうか物足りないとゆうか。何か違和感を覚えたけどそれがなにかと言われたらわからん。
幼なじみの恋
2020年2月18日
表紙カプのみのストーリーです。年の差幼なじみが、途中なんやかんやありながらも周りの人のナイスアシストでハッピーエンドにおさまります😊ノンケ(だと思っている)ED社会人ゆうちゃんが、ゆうちゃんが大好きでツン気味な美形DKきょーすけくんに開発されていく様子がエロいです。こちらの作者さんの描くカプは、基本受け責め両方ともがっちりボディですが、エッチが始まると受けちゃん涙ヨダレながしてトロエロになります。擬音と線が多めな青年誌のような絵柄ですが、その濃さがクセになってハマりました😄他作品の「俺の彼氏に~」の方が短編集でエロ度は高めですが、こちらは1組のカプを1冊かけて見守れるストーリーを楽しめる内容です。
作者買いです!!
2020年2月15日
祐ちゃんも恭介もかわいい!!!
幼なじみっていいですよね....私も幼なじみほしかった.....
男性向けっぽいエロス
2020年2月13日
アヘ顔とか鼻水とか断面とか登場する、かなり過激な作品です。乳首イキとかもしちゃいます。一途な攻めも素敵だし、鈍感な受けはアホ可愛い。絵柄が青年誌っぽくて、女の子っぽくないところもよき◎攻めがずっと受けのこと好きで、受けは全然気づいてなくて、無神経にも受けは攻めに恋愛相談なんかしちゃうところから始まります。身体から始まるのでエロ多め。
2020年1月17日
めちゃくちゃ可愛かったです…何度も読み返したくなるくらいキュンキュンしました!
あーあ、買ってよかった
2020年1月7日
この作者様のほかの漫画を購入して読み、それがとても面白くて、レビューも高いし買って損は無いと思いこの本も期待して買いました。

読んでみたらびっくり仰天、えっちえちで最高でした。なんでこんなエモい漫画を描けるのか不思議でなりません。そこらの少女漫画より心を鷲掴みにされました。
もう、年下攻めてこんなにいいんだと 新たの扉を開けさせられました。
期待以上に良かったのでほんとに良かったです。
年下攻めが可愛い😄💗
2020年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと片思いだと思っていた年下幼馴染ですが、報われて良かった❗😁わりとガサガサした絵ですが、キライじゃありません。ちょっと無愛想なイケメン年下にキュン💗ヤキモチ妬いたり拗ねたり、イケメンのくせに可愛いです。妹も兄と幼馴染の恋を応援してくれる良い理解者です。
2019年12月31日
作者さんの作品に間違いなし。年下イケメン攻が健気。ほだされ受。
一途な年下攻め
2019年12月25日
クールでイケメンな年下の幼馴染みが、一途に思い続ける姿にキュンキュンしました。妹や同僚女性も良いキャラで、良かったです。作者さんのエロシーン、臨場感が凄いです。
1冊丸まる1話です
2019年12月15日
なのでお話とか展開が丁寧でした。その分いつもよりエロ少な目ですが、エロは相変わらず素晴らしかったです。今作はエロよりお話重視で幼馴染み同士とか萌えました。いつもよりキャラ達が可愛かったです。女性キャラも良い味だしてまして良かったな
2019年12月10日
攻めが一途、純情でカッコいい。
登場人物全ていい子で、デートに行ってた女の子も妹も幸せになって欲しい
絵柄が好み
2019年11月4日
絵もお話も良くて購入してよかったです!恭介が一途でかわいい。好きな設定で読めて良かったです。
か、かわいい…
2019年10月27日
とにかく攻めが可愛くて読んでいてずっとウワアアという声が出
ました
好き〜〜!!
2019年10月9日
一途なイケメン高校生×ED疑惑サラリーマンの幼馴染CPのお話です。
一途な年下攻めっていいですよね...♡
そして、なんだかこの受けが絶妙に地味で平凡なルックスでいいんですよ〜〜
イケメン×平凡でエッチもたっぷり!年上に振り回される年下!最高です!!
女性キャラが2人(妹と同僚)出てくるんですが、その子もまたいい子で...嫌な奴がいないBLです!
最後はハピエンでエロエロです。
丸々1冊表題作なので読み応え抜群です!
好きでした
2019年9月22日
あまり購入しない先生なんですけど、おすすめに出てきて立ち読みしたら、ビビッときたので買ったらもう大当たり。ありがとうございます。しゅき…
一途な攻め
2019年9月18日
が可愛い。ずっと好きだったってすごいよね。あんなイケメンさんなのに。受けも攻めも可愛くておすすめ。
エロいい
2019年9月17日
作者買いです!しっかりエロが大好きな私には良い作品でした^ ^ハッピーエンドのエロが一番興奮しますね
えろい
2019年9月16日
この作家さんの絵が好きで読ませていただきましたが、えろい。とても読み応えのある作品だと思います。
面白いです!
2019年9月16日
サムネにつられて試し読みをして買いました!
買おうか悩んでる方は買ってみては?😊
エロい
2019年9月12日
歳の差下克上。無口な攻めの辛抱強さ可愛い。エロはかなりエロいです。受けの考えなし行動も面白いです!
絵が好み!
2019年9月12日
こちらの作者さんの違う作品を読んで絵がすごく好みでエロがすごくエロすぎる絵が好きです!
2019年9月9日
楽しかったです。人間味を出すが表現がすごく上手くて、共感しながら読みました。
受けがダメ男過ぎて最高だった
2019年9月9日
マダオやダメんずウォーカー受け好きな人にオススメ。攻めの不憫さがもう、一周まわってかわいそ過ぎて笑ってしまう。受けの妹がキューピッド役をしています。性的な描写はどえらいえっちでした。あれだけ受けに振り回されて愚痴のひとつも言わないところは良い子だなぁと思います。受けも良い人ですけど、鈍感過ぎてろくでもないだけで悪い人ではないです。
ただ、受けの両乳首を攻めが片手で弄る場面があって、いくら大きな手でも成人男性の右乳首と左乳首は片手で同時には届かないと思うんですよね。小柄な女性なら届くかもしれないけど。そこのミステリーが気になり過ぎて、えっちな場面にまったく集中できなくなってしまった。乳首の謎がミステリーサークル並みに気になって気になって。内容は最高に面白かったんですけど、そこだけ。
幼馴染
2019年9月9日
クーポンでゲット😄ずっと気になってた作品だったので嬉しい💗女の人じゃ反応しないと幼馴染の恭介に泣きつくわけですが、恭介は恭介でずっと祐の事を思っていただけに暴走してしまいますよねー😄
やっと思いが通じた後のエッチはヤバイです‼もうグチャグチャトロトロで圧倒されましたが😓表題作丸々なので読み応えは👍
えろい!
2019年9月9日
最後はハッピーエンドですが、エロシーンがほんとにがっつり!爽やかエロ好きな人にはちょっと刺激が強いかも?
私はこのぐらいのエロが大好きですー!
めっちゃ、少女。
2019年9月9日
可愛い二人でした。佑ちゃんが 大人なくせに、年上なくせに 恭介は イケメンで 年下なくせに、ほんと 歳の差なんて気にならないカプですね。っていうか、まじ、バカップル誕生までの道のりのエロエロイチャラブを見せられた感じでした。だんだん ヒートアップしていってるところが良かったです。
素敵
2019年9月9日
ただのエロばっかりかと思ってたら、
受け攻めともめっちゃ純情で可愛い。
攻めの顔が怖いのに性格が可愛いってヤバ過ぎです。
これは
2019年9月9日
エロくていっしゃるwww
やー、良かったよ、誤解とけてくっついてw
2巻以降とかも描いて欲しかったな( ´・ω・`)
即買うのにw

エロいのが好きな方は好きだと思うw
2019年9月9日
ED気味で幼なじみに頼るありがち設定だけど絵の描写も好みでエロさもありとても
良かったです。
年の差幼馴染
2019年9月8日
恭介がカッコ良くて一途で健気なので応援したくなります。佑が超鈍感ながらもゆっくり自分の気持ちに向き合っていく過程も良かったです。個人的には妹ちゃんと同僚の女性キャラがすごく好きでした‼︎
エロい~///
2019年9月8日
初作者さんです!
めちゃくちゃエロかった~!!(笑)
みなさんのレビュー通り本番は最後1回だけなのに、なんかめちゃくちゃエロかったです!(笑)
断面図とかもあるので、エロすぎるのがダメな人は向いてないかも(;▽;)
お話は攻めがずーーと片思いしてて、受けもやっと好きだと気づいて、付き合ったみたいなかんじ!ありきたりだけど、ストーリーがしっかりしてるのでよかったです!出てくる女の子もいい子でした!☆彡.。
※修正はたまに白抜き、あとはトーン?挿入した時は断面図でした。あまりストレス感じず◎乳首がすごくリアルです(笑)
祐一がかまってちゃんすぎる
2019年9月7日
8つも年上なのに、1から10まで相談しそうな祐一にちょっと嫌気はさしたけど(>_<)
真っ直ぐで意地っ張りで、でも離れることも放っておくこともできない男前な恭介がいじらしい!!
祐一が頼りすぎですよね、これ!
好きじゃなければ、幼なじみといえども鬱陶しいレベルと思う(笑)
ほとんど最後まではイタシテないのに、表情とか、もろもろでそれ以上の感じがあります。
けっこう線の多い画風で、ぱっと見ごちゃごちゃしてる風に思えたけど、それがとてもリアリティーを出しているように思いました(о´∀`о)
絵が上手い
2019年9月7日
お話しサクサク読めました!いいキャラクターばかりで読後もスッキリです!
レビュー通り!
2019年9月7日
脇役の立ち位置、キャラとても最高です!
ただ、内容もしっかりしてるし、エロあり、微切もあったりで盛り沢山なお話(*´ー`*)他の方のレビュー参考で購入しましが、なかなか読み応えのある作品です!
かわいい!
2019年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
体つきがエロさMAXで眼福です。
年下の幼馴染みが攻めとか萌さがつまってる。
それにしても祐ちゃん鈍感すぎだよ…。
そして妹、いい子かよ!
二人のラブラブっぷりをもっと見ていたい。
レビュー買いです
2019年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幻冬舎セールで買いました!
よかったです。H強めでしたが好きでした。
さいこう
2019年9月6日
一つ一つの表情が最高で見ていて入り込む
絵が綺麗、作者買いです!!!
良きかな、良きかな〜
2019年9月1日
でん蔵さんは、ホント切ない表情をお描きになられるのが上手いですねー。いつも読んでいると引き込まれてしまいます。
さてさて、子どもの頃から大好きだった近所のお兄ちゃん。それがいつしかラブになってたんだね。
しかし、兄ちゃん、鈍い!鈍すぎ!
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくよかったです。
攻めが好きなのを隠しながらもたまに隠しきれてない感じが良いです。受けが鈍感なのも!
ヤラシイ
2019年8月29日
なんかいやらしい表紙につられて購入。絵はほんとにエロかったが話は笑えた!妹ちゃん、ナイスアシスト。面白かったです。
すきだー
2019年8月15日
絵柄もお話もさいこうにきました!はー久しぶりにヒットです。ありがとうございます。
これは良い
2019年8月15日
いつも通り最高です。
作者買いでほぼ全作品購入してます。
ですが、あまり女性向けの綺麗なBLではないので
BL初心者さん、エロガッツリが好きではない方には
お勧めしません。
でも、私のような腐女子には最高です
ガッツリエロが好きな方にはおすすめです。