ネタバレ・感想あり泣き虫メリーさんは年下狼くんに食べられました。のレビュー

可愛い~~~~~~~
2021年3月28日
めちゃくちゃ可愛いお話でした!DK尊い…ピュアっピュアで甘かったです。えっちなシーンもありますがエロいって感じではなくなんだか可愛く見えました~タイトルが気になってどうしようかなと思いましたが買って良かったです。嫌なキャラもいないし甘くてホッコリする話が読みたい人にはオススメ。
かわいい!カッコイイ!
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純くんカワイイなぁ。そりゃシマくんも好きになっちゃう。そして佐野も(笑) シマくんの男らしくてドSで独占欲強めなところがいい!純くんのヤキモチもホント可愛くて、シマくんの好きのほうが大きいと思いきや、純くんの好きも負けず劣らず。結局お互い大好きなラブラブカップルなんですよね。ずっとイチャイチャ見てたいくらいお似合いです。続編描いてくれないかなぁ。2人のラブイチャもっと見たかったです。
とてもほっこり
2022年4月7日
嫌なライバルも出てこないし二人がラブラブになってからの話もよかったです。しのぶ君の方が先に気になってたのを知って悶えました。
かわいすぎる‼️
2020年10月18日
可愛いんですよ‼️忍君が‼️姫君が中々良い味出して。素直になるまでは、2人とも時間がかかったけど。続き、読みたいですね。
高校生だけど?
2020年4月23日
純くん(ヒツジ)かわいいし、しのぶくん(オオカミ)めちゃかっこいいし、見てるだけで幸せな気持ちになれるから、永遠いちゃいちゃしてて欲しいです?
俺様年下攻めだけじゃない登場人物全員最高
2020年3月7日
表題作のみ。めちゃくちゃ面白かったです。そもそも生意気でSな年下攻めが大好物ですが作者様のセリフのチョイスや心理描写が細かくてすごく楽しめました。二人に共通するコンプレックスがある素敵な設定もそれだけでずるずる話を引っ張らず、全く飽きないストーリー展開と全員魅力的な周りのキャラクター。学園ラブコメお好きな方には絶対読んでいただきたいです。終始良かったけれど個人的に1番キュンとしたのは(シマくんの生意気な言葉遣いと好きが溢れてる)磯辺揚げのランチシーンです?
甘いお話
2020年2月24日
絵の感じも可愛いし、とにかく純くんが羊のメリーさんで癒されました。忍くんも俺様な態度だけど純くんには優しくて◎。話の展開が見えずらいところがあったけれど最後で忍くんが最初から純くんを好きだったと分かり納得しました。可愛さに癒される作品でした。
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらもかわいかったです!シマくんはクールなイケメンっぽいけど、嫉妬する姿がちらりと見えると年相応に感じてかわいく見えるときがあります。一方の純くんは小動物系のかわいさ!シマくんにぐいぐい来られて戸惑いながらも嫌じゃなくて、気持ちいいことにも戸惑って…全てがかわいいです!言いたいことが言えなかった純くんが、シマくんと出会ったことで、やっと言えたのが良かった!長年燻り続けて、どんどん大きくなって、でも言ってみれば案外平気なもので。純くんの成長がすごく良かったです!ふたりのイチャラブも良かったです!
純君、可愛いね
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りの空気を壊したく無くて、嫌な事も嫌と言えない純君
屋上で1人飯をしている純君をずっと見ていたシマ君
昼食中、泣き出す純君を見て、たまらなくなりキスしてしまうシマ君も純君と同じ様な経験があり純君の気持ちが痛いほど分かる
ドンドン惹かれていく純君とずっと前から純君を好きなシマ君
お互いの気持ちが分かり、結ばれる2人
佐野君も、きっと純君の事が好きだったんじゃないかと思う
純君から"普通"と言われてショックだったと思うのは私だけかなぁ
かわいい~
2020年3月12日
読み返したくなる可愛さです!
そんなことくらいで落ち込むのか~とか思いますが。。笑
でも、ストーリーめっちゃ好き!
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話売りで以前読んでたのですが、描き下ろしが読みたいがために買いました 笑
バレンタインの描き下ろしと、電子限定描き下ろしとついてて、可愛かったので買ってよかったなと思いました。
バレンタインの描き下ろしは思ってたよりページ数あって満足。
アルコール入りのチョコで酔っぱらうとか可愛いかよwww
嫉妬して泣きながら、うにゅーって怒ってるとこ最高に可愛くてツボでした。
あと、これは本編だけど、名前呼びしてライバルに牽制する攻め最高に良きww(そのあと受けには見えないとこでフッって笑ってライバルに優位感出すとこまでセットで最高)
電子限定描き下ろしは、2人とも可愛すぎてもう一生やってろってなりましたwww
タイトル通りで可愛い
2020年11月9日
タイトルまんまで年下攻めくんに翻弄されて、迷いながらも色々目覚めてしまう受けちゃんが可愛いかったです。以前、この作品のスピンオフを読みホで途中まで読んで、続きが気になったから単行本になったら買おうかなと思ってるけどなかなかならない・・。単話で読むかなー。
かわいい~
2021年4月4日
はぁ~、かわいい。出てくる子達みんな可愛くてイイ子です。癒されたい時にまた読みます。友達のスピンオフの方も早く一冊にまとまるの待ってます。
とにかく
2020年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純が可愛くて可愛くて可愛くて可愛くて、、そりゃシマもたまんないよね!あんたの彼最高に可愛いよシマ!
そんなシマも純のために動くいい男!
もっとこのカップル見ていたい!ずっと見ていたいカップル!
かわいいいい
2020年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けもかわいすぎるー!!絵柄がどストライクでした!ストーリーもキュンキュンするしえっちしーんもドキドキするし最高でした!おなかいっぱいです!何回も読み直してキュンキュンしてます!!
スッチーかわいい
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいスッチーとツンデレシマ君のカプがかわいい。絡みシーンもエロくていい。佐野君もいい子なのでスピンオフの方でラブラブになるのを読みたいです。
可愛いのひと言‼
2019年8月3日
大好きなDKのお話なので楽しく読めました?スッチーが可愛くて…しかも歳下攻めなんですが、オレ様なところをチラッと出してくるのがいい‼まあ、当て馬の佐野くんの気持ちがスッチーが好きなのか幼馴染として守ってあげたいのかが少し分かりづらかったかな?エロもあるけど可愛さの方が目立つので濃ゆい感じではなかったです。初心者の人には読みやすいですよ?
サイコーです
2022年5月4日
久々にきゅんきゅんしましたぁ~!とにかく絵もストーリーも全てがサイコー!!購入して本当に良かった~(*´∇`*)
可愛い!
2022年4月7日
受けが可愛いです。
攻めのSっ気がもうちょっと強いとさらに好みかな。
主人公のトラウマ?悩み?が、ここまで引っ張るかね?とは思うけど…ま、漫画だし。
買って良かったと思います
かっわいい!
2022年1月30日
可愛いしか出てこない。本当に可愛いすぎる…。年下のしのぶくんも独占欲が強くて、ヤキモキしてるのもツボでした!
気になったのでかってみました
2021年9月2日
面白かったです。
次の話があったりいいなーなんて思います。
周りの友達も優しくて読んでてほっこりしました。
2021年5月26日
純くんもしのぶくんもすきだけど、なんだかんだしゅうくんが1番すきかもしれんwwwwwww
2021年4月15日
かわいい ほんとかわいすぎる。いつまでもみてられるカップルですね
?
2021年4月6日
絵が凄く好きです(*´∀`)

スッチーさん可愛いし2人にキュンキュンします!

購入して良かった?
最高に可愛い!
2021年4月4日
読んでて、ほわほわしました。友だちの描写も良くて、質のいい映画を見た感じ。素敵なお話をありがとうございました。
よかった!
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純とシマくん2人の純粋なラブコメが可愛い!お互いが凄く好きなんだなと感じました!
よかった?
2020年11月10日
コンプレックスのある2人の可愛いお話でした!描き下ろしがさらに甘々でよかったです?
たまらん
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣き虫設定がたまらなくいい。かわいい。
攻めもちょっとsっ気あってやばい
2020年4月13日
やっぱり年下攻めは良いなと改めて思えた作品でした!!攻めは男らしくてかっこよく、受けの子は可愛くて癒されました。
2020年3月6日
2人ともカッコいいので、癒される気がします。現実に居たらいいなと思います。
バランスが良い!
2020年2月4日
受けがかわいくて攻めがカッコよくて一気に読んでしまいました!
絵もキレイだし面白かった!
2020年1月31日
年下攻めくん、男らしくって好きです。続きがあったら読みたいです!
2019年7月12日
ケモミミかと勘違いでしたが絵も好みで設定も良かったです。とにかく受けが可愛い!次作も楽しみです。
2021年6月15日
体から始まる関係で(本番まではいかないんだけど)受けの子が流されてるから大丈夫?大丈夫?と心配になりました。
当て馬キャラの佐野君も良い子で好きです。
佐野君のスピンオフがコミックス化されるのを待ってます。
可愛かった
2021年4月27日
周りからしたら大した事に思えなくても本人にとってはそれが大した事になるんだよなって思いながら読んでました。
純くんがすっごいウジウジ強めだったのでもー!ってなる事もあったけどふわふわに見えるのに中々にえっちな純くんが可愛かったので結果良かったです。笑
DK年下攻め
2020年10月3日
高校生の先輩後輩カプ
ぶっきらぼうだけど、受けが好きで
大事に守りながら愛してるってのが、良かったです。結構予想通りな展開で、ここが凄い良かった!ってのは、無いかな。安心して、ハピエン見て下さい。友達のスピンオフもあるみたいです。
コンプレックスを持った二人
2019年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ シマ(しのぶ)くんのお友達の修くんはフワフワしてる感じだけど、しのぶくんの事をよく解っていてアシストしてくれる良い友達。スッチー(純)の友達は、勝手に話を進めていくけど悪気は全然なし。むしろ佐野はスッチーが好きなのにむくわれない…。続編で幸せになるのか?
キスとか抜き合いはしてるけど、エッチは気持ちが通じ合ってから。偉い(?)
生意気攻めと可哀想可愛い受け
2020年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの年上がきゅるんきゅるんでとてもかわいい。生意気な攻めが好きを表現するのがとても下手で不器用なのが可愛くて、受けも経験値がなくて好意を察せないのが可愛くてもどかしいのが良い。個人的には屋上でのえっちシーンがとても破廉恥でドキドキして好きでした。押されたら断れない年上が、積極的な年下の手であれよあれよとふやかされちゃうのが可哀想で可愛くて、いいぞ!とのめり込みました。話の展開がポンポン軽いのが良いところでもあり、読み応えという点で星ひとつ減らした所以です。
お互いの呼び方に萌え?
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あだ名(スッチー)が嫌いな受けの気持ちは私にも分かります。。。これって結構「嫌だ」と言うのには勇気がいることも。。。特に純(受け)みたいな引っ込み思案の子には。ただシマ(攻め)や子供の頃から純の事を好きであっただろう佐野の心情があやふやだった感じがします。年下なのに「純」年上なのに「シノブくん」と呼び合う二人には萌えました!
2022年4月7日
可愛いお話でした。ずっとあだ名が嫌な事に悩んでる設定でここまで話を広げるのかと思いました。幼馴染もかなり残念。ずっと好きだったんだろうに『普通』と玉砕。主人公は可愛かった。単話の無料版を試し読みしてコミックを買ったのですが、単話は修正甘め、コミック版は真っ白でした。なんか騙された感が半端ない。同じ物語でも単話とコミックでは違うモノなんですね。星4.1
う~ん
2022年4月17日
なんか展開早いなって感じでした。いまいち攻めの気持ちがわかりにくいし、受けが流され過ぎというか。ちょっと自分には合わなかったかも…
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていて値下げしていたので購入。
高校生カップルが微笑ましいです。
可愛い!
2021年4月13日
純くんもしのぶも可愛いわぁ!タイトルも可愛い!けどメリーさんと狼は全く関係なかったw
2021年4月5日
値引きで安くなっていたので購入。高校生の愛らしいカップルにキュンキュンでした!沢山泣かされてください^^
2021年4月3日
とても可愛かったです!そして、やっぱり年下攻め好きだわー。佐野のお話もあるのですね!読みたい
先輩後輩系
2020年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はきれいです。攻めがもっと強引なかんじだったら、もっと良かったのと、くっついてからの二人のラブラブなかんじがもっと欲しかったです。
友達良いやつ
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芯のある受けが好みなので個人的には受けくんがちょっと弱い感じがもやっとしました。その設定ありきのお話なので完璧に好みの問題ですが?とは言え2人とも可愛いお話!友達がちょっとかわいそうに感じちゃいました!
2020年4月21日
とにかく受けがかわいい!!そして健気!!
絵もとても綺麗でよかったです!!
甘々
2020年3月10日
メリーさんがとても可愛かったです。甘くてトロトロなお話しの好きな方にオススメです。
かわいい?
2020年2月21日
受けが可愛かったです!!!攻めはかなり男前でした?高校生、可愛いです?
可愛いお話
2020年2月20日
とにかく可愛い。お話も絵も。主人公が可愛いくて途中女の子に見えてきました。
2019年8月15日
ひたすら可愛いお話でした。
出てくる子みんないい子で可愛いので、ほわほわした気持ちになれます。
菅生が苦手でした…
2021年5月14日
先に佐野とスケのスピンオフを読んでて、菅生が私的にいまいちだったので、読もうかどうか迷ったのですが、お安く買えたので。ですが、やっぱり佐野&スケCPのほうが、お話しもキャラもエッチも断然いい。BL漫画は、感情面だと共感か感動かキュンのどれかひとつでもあると満足感あるんですが、それが残念ながらなく…。あだ名や名前が嫌っていうのも分からなくはないけど、あだ名でそんなに長い間、影で泣く程嫌なの言えないかぁ。設定的にも弱かったかなぁ。きつい言い方すると、菅生が自分のことしか考えてないようにしか見えず、しのぶの性格もいまいち共感できずでした。幼馴染で本当に佐野のことちゃんと見てて、菅生への優しさ理解できてれば、あだ名が嫌って言えたはず!…と勘繰りすぎ&辛口でごめんなさい。佐野&スケCPがよすぎたかなぁ。
脳内ファンタジー
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傲岸不遜な1年生のシマと臆病で小心者な2年生の純。二人の出会いから距離が近付く過程、純に絡む佐野の人物像、全てが作者の脳内で簡単に組み立てられた作品という感じがしてしまった。

なんというか本当にあっさり簡単に事が進んでしまい、経験の無さそうな二人がなんの準備もしていない状態でいとも簡単に致してしまうのはいくらBLはファンタジーと言われていても無理ゲーすぎる。

純に嫌がられていることにも気付かず、騎士気取りの佐野は本当に気持ち悪い。一人暮らしをしてまで遠くの学校に進学した純と同じ学校にいるのも謎。小学校の同級生ということは家が近くのはずで、佐野も一人暮らしなの? とか、純を追い掛けて来たの? とか、本筋に関係ないところでぞわぞわしてしまった。佐野のスピンオフが出ているみたいだけれど、読みたいとは思わない。
はい、甘々。
2023年6月2日
何も考えず。何も気にせず。無で読める幸せ。
闇なし。モブなし。ビ○チやヤリ○ン無し。
心穏やかに読める。
ただ、その分漫画自体の印象は薄い。
ストーリーも題材は新鮮だけど、流れはオーソドックス。
作品にのめり込む程の世界観もない。
けど、闇疲れした心にはこのピュアな甘々イチャイチャが癒される。
エロも意外に多めだった。
えちしーんもちゃんとラブラブトロトロです。
ただ、興奮するエロと言うよりかは暖かい目で見守る様なエロでした。
ちょっとずるいかな
2021年4月3日
ごめんなさい。
1冊にまとまってるのと、単行本で修正の仕方変えるのはどうかと……
話も絵もとても素敵なのに、買い方で変えるのは理由あってもずるいかな。
BL好きで修正とか気にしない方は、まとまっている方を。私みたいにガチで修正甘め好きな方は、単行本を買ってください。
本音言えば、お金返して。です。それか、こっちも修正甘めにしてよ。
修正甘めを別のにするべきだだったのでは?
私はバカなんで、単行本も買いますよ。単行本は☆5ですから。だって見たいもん。可愛いから。
シーモアさんも、某大手さんのように、買わせるだけじゃなくしっかりレビューみて改善してください。
修正ガチでもエロいのはしっかりエロいですから。
絵は好き
2022年4月12日
スッチーの可愛いい受けは好き
だけど佐野くんがちょっと可哀想...
ラブな感情はそこまでなかったのかもしれないけど…
スッチーの為にケンカまでして...
何も無しでは...
2021年4月10日
可愛いけど、誰しも感じた事がある心の傷も共感できるけど、キスから強引に始まる展開がちょっと引っ掛かる。
まあまあ。
2021年4月10日
絵は可愛くていいんだけれど内容が薄かったかな。まあまあって感じでした。
修正が。。。
2020年2月15日
可愛いらしい話でイージーモードなBLです。サクッとエロカワイイ話を楽しみたいなら外さないと思います。

ところで最近リブレさんの単行本は修正が白抜きになったんですかね?単話だと今まで通りの甘めの修正なのに…。今まではリブレ出版の単行本はシーモアで買うと決めてたんですが、これならシーモアで買う理由がなくなってしまいます。某リブレ系少女マンガが実写映画化することになった影響かしら??
名前にコンプレックスを持つ同士
2019年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 態度がでかくて強引なシマ×友人関係に悩む純。屋上で一人泣いているところに居合わせたシマから突然のキス。嫌なアダ名をつけられたら不快なのは分かるんだけど、小学校から今まで毎日泣きたいほど嫌って…もうほんと言いなよお…と思ってしまった。学生生活が全部黒歴史に(笑)苗字をもじったみたいなアダ名だし、響きも普通だからはっきり言わなきゃ佐野も分からないと思う。毎日お昼を断る方がよっぽど露骨なのになあ。アダ名もストパーも自己完結しすぎなので、対話は大事だなとしみじみ。シマの苗字の方が嫌がる気持ちは分かりました(下の名前は男でも普通だと思うけど)。可愛い二人だけど共感はできず。しかし純の感度のよさがすごすぎる。次の佐野の話が楽しみ!相手がスケとかいいな〜!
絵は可愛い
2020年2月13日
ストーリーも幼くかわいく、サクサク読めますが、何回も読み返したくなるかといえば、んーーーって考えちゃう感じです。
微妙だ~
2022年4月11日
あだ名が嫌で遠い高校選んだのにその元凶の幼馴染みが一緒の高校に来たって、これは追っかけてきたとしか考えられないと思うですが…報われないなぁ、幼馴染み(^^;と、主人公の二人よりそっちに同情してしまいました。スピンオフで友達と付き合うようになるみたいなので、読んでみたいです。
一冊まるまる表題作
2022年3月7日
ひたすら可愛いお話
ですが、内容としては微妙…
あだ名がそんなに嫌だったのなら言えばいいじゃんと思ってしまった…みんな虐めているわけでもないし…
話のきっかけにしても決め手にかけるかな
読み終わったらすぐに忘れそうな内容
2021年4月4日
タイトルだけは今っぽいが、内容は20年前のBLと少女漫画を足して2で割った感じ。
男同士の恋愛ならではの心理描写や表現は何一つなく、わざわざBLで書く意味がわからない。
作家名: 小高テルヨ
出版社: リブレ