ネタバレ・感想あり竜騎士のお気に入りのレビュー

内容は面白いの♪描き分け頑張って…
2021年7月6日
メリッサも可愛らしいのにしっかりしてるし、ヒューバートのハッキリした性格は好感が持てます。
でも絵がな…とてもキレイで好きな絵ですが、描き分けが苦手なのかな?とにかく見分けづらいです。
皆同じかおに見える。
髪型すら似ているので、もっと皆分かりやすい個性をつけてほしいかな。
いちいちこれ誰だっけ?と思うの大変。
竜のお気に入り
2026年3月4日
竜騎士と竜と竜のお気に入りの物語。メカメカしい竜のキャラクター画が好みではないのですが、設定が好きなので薄目で読んでいます。竜と人との信頼関係の結び方とその深さがよく描かれていると思います。
作画は、描写や背景、登場人物のキャラクター顔面、上手い。表情が乏しいのが惜しいですね。
絵がちょっと。。
2019年8月6日
原作ラノベ全巻そろえて持ってるくらい好きな作品のコミカライズで楽しみにしてたんだけど。。ちょっとイメージが違う。絵はとても綺麗なんだけど、原作でいきいきしてたキャラたちの動きが機械的。表情も人形っぽくて漫画ならではの生きて動くワクワク感がなかった。竜もロボみたい。。好きなお話なので☆4。
2024年5月27日
とにかく絵がめっちゃ綺麗です!
ちょっと描きこみされすぎてて目が疲れる時もあるけど(^^;
全体的にシリアスなストーリーなので、テンポ良くサクサク読めるという感じでは私はないけど、本当に絵が美麗なのでちょこちょこ読み進める感じ。おもしろくないわけじゃないです!ヒロインかわいいし。
無料分1巻読んで
2024年4月1日
面白かったです。竜達が好奇心旺盛で光り物が好きとか可愛い。この人!という人と絆を結びその人が殺されると呪いをかけて自分も死ぬとか設定が斬新に感じました。多くのマイナスレビューの通り子供の竜の顔だけ惜しく感じた。白の女王の気高い絵が素敵だなと思っただけに。
2023年1月29日
主人公の2人が素敵。竜達も怖そうに見えて可愛いです。赤ちゃん竜に癒されます。こんな世界に少し行ってみたくなる作品です。
お気に入り
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜騎士のお気に入りであり、竜の大のお気に入りというか、竜の頂点である青の竜の特別な存在であるヒロイン。両親が王宮料理人の長であるのが母親で副長が父親なのも楽しい。竜の姿がメカめいていて不思議。
絵も話もキレイ!
2023年1月2日
まず絵がとにかく細かくキレイです。
話は前半は恋愛色少なめのファンタジーで、後半になるにつれ恋愛色多くなります。
恋愛一辺倒は興味なく、ファンタジーが好きな私にはヒットでした。
愛らしい!
2021年7月24日
竜に愛された女の子が主人公のお話です。
主人公がほんわかと愛らしい性格で、絵が美しいし、全て揃わせていただきました。
白が好き
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポールさん、嫌なやつやのにやたらイケメン。
殿下、年とかもうちょい細マッチョというか騎士っぽいがたいがよかったなあ。
白の動きとか青のしぐさは相変わらず好き。青の顔にはまだなれないけど。
早く原作三巻のとある青が見たい。
イケメン続出の竜ファンタジー
2021年7月7日
竜に受け入れられている主人公と、竜のボス格のパートナー騎士のストーリー。兎に角竜が主導権を握っているところなどは競馬の世界?にも似て、設定が面白い。このままワクワクする展開になるか?楽しみにしています。
お思わず…つられて…
2021年6月30日
美麗で繊細な絵、可愛いラブストーリー…竜と騎士って世界観が好きな方にお勧めです!おばちゃんも久々に日常忘れて思わず読んでしまいました!
綺麗な話です。
2021年3月14日
設定はなかなか面白いし、絵も綺麗だと思うのですが、肝心の竜がかなり絵が崩れてます。竜というよりは顔が人の顔です...。食べてるシーンなど、なぜそうなった?!(((╹д╹;)))となる絵もあります。竜を描くことは避けられない話なので、もっと頑張ってもらいたいです。ストーリーはこれからラブラブになっていくのか楽しみです。
ファンタジー
2021年1月2日
竜がかっこよくて、人物も綺麗に描かれていて素敵な世界観だと思います。
主人公の恋模様も少しずつ進展していて、のんびり見守る感じです。
恋愛要素よりもファンタジーを好む方に良いかもしれません。
2020年10月4日
騎士様キレイです。
お話も面白いし、キュンとするところもあります。
ライトノベル版は結構シリーズ進んでいるようですね。
続きが気になります。
竜騎士?竜?
2020年4月4日
ひたすら竜に愛される少女が主人公のお話。
竜を狙う密猟者との戦いやイケメン竜騎士との恋愛がメイン。
割とあっさり話が進むので、本当に描きたいことはまだ出てきてないのかな?
1巻の1/3は小説かと言うくらい本編が少なく感じる
2019年9月11日
竜が出る物語は絵を見て残念な気持ちになることも多いですが、これは絵もお話も大満足!続きが気になり小説も買いました!早く続きでてほしー!
2019年8月14日
絵がキレイなので衝動買いしちゃっただけでした。
内容は王道的な少女マンガの展開になるかと思いますが、ドラゴンが単なる付属品ではなく前面にでているところが、一味違ってくるのかなという期待を込めて☆4つです。
2026年2月8日
絵が細かくて好みです。困難が訪れるけど、主人公のメリッサはしっかり守ってもらえて、幸せだなあと思います。
作画が
2025年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素晴らしく
引き込まれる
ただ、字が多い
文字が!
老眼にはちょっとキツイ笑
サクサクと読むには向いていない気がする
じっくり読みたい派には向いているかも
竜がたくさん出てきますが
ちょっと見分けがつかない事があって
訳分からんようになったりもあります
何回も読み返せばより世界観を楽しめるかも
平均145ページくらい
2021年8月30日
面白いんですが、値段の割にページ数が少ないです。なので星マイナス1です。
せめて160ページ前後くらいはあってほしい。
この出版社さんのは値段の割にページ数が少ない作品が多い気がします。
2022年1月3日
話も面白いとは思いますが、失速していってる感じがするのは私だけなのでしょうか…。続きは気になるんで買い続けるとは思いますが。
細かなとこに違和感を感じてしまう
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくヒューバードが美しい!
1巻の初めだけ、前髪をあげたヒューバードが出て来て、すごいレア感があります。
前髪あると、別人のようにもっと大人な感じに見えますね。
それにしても、辺境伯だったヒューバード。
メリッサは完全に平民だけど、すんなり結婚をOKされていて若干違和感があります。
いくら竜の許しがあるといっても……。
辺境伯をポールが「田舎貴族」と馬鹿にするのも違和感が……。
辺境領は国境領なことが多いから、諸外国への牽制となる重要な砦地です。
だから、貴族の中でもかなり重く扱われていて、高位貴族でしかも騎士である立場の人間なら「田舎者」などと馬鹿にするということはまず考えられません。
おそらく作者がそういうところに詳しくなく、「辺境=田舎」という言葉に引っ張られているんじゃないかと思います。
貴族を描くなら、もう少しそのあたりも勉強してほしいです。
竜の設定と絵はすごく細やかなだけに残念です。
ただ、場面や時間の経過、そして竜の書き分けがわかりにくいことがちょいちょいあり、そこで現実に引き戻されてしまいます。
貴族の設定を正確にして、激しい動きがあった時の場面転換、時の流れ、竜の判別がひと目でわかるようにもう少し丁寧に描いてほしいです。
青がブサイク
2022年12月1日
竜の王なのになんか可愛くない
ヒューバート様がカッコよくてメリッサ可愛い
竜の大事な存在、番になる存在なのにブサイクなのが残念
物語の終着点がまだ遠い感じに飽きました
2024年5月31日
キャラクタんが魅力的なところがおすすめできるポイントです。ストーリーもおもしろかったので、よんでよかった。
綺麗
2024年5月30日
ちょっと無表情だけど、絵がとても綺麗で好きです。ヒーローはヒロインの事幼い頃から好きだったの?歳の差が気になる
2024年5月30日
大好きな竜のお世話をするメリッサが可愛いです。ヒューバート様はイケメンで2人の今後がとても楽しみです。
竜が沢山出てくる
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜好きには最高のお話かと。羽や爪など細かく書かれていて種類も多く、色も沢山あるようなのでカラーでもっと見てみたいです。竜の鳴き声がギュッギュッ言っているのも面白い。
ただ、人間の方はメリッサがまず好みじゃない…顔もだけど、性格が良く言えば純粋で一生懸命で優しい子だけど頭弱い子ちゃん、外の世界で侍女として働いた方が彼女の為になったのでは?と思ってしまう程考えが足りない子。
男性陣はかっこよいけど、描き分けが余りできてなくて同じに見える。
ヒューバートのお母様は実は隣国の姫騎士!と格好良い設定なので、ご両親のお話の方が楽しみかも。

最新刊まで読んだけれど、メリッサが好きになれないままだった。
竜の設定が好き
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な物好きの竜たちなのがいい。私もハクモクレンが大好きなのでその花見をする白とか、青の部屋飾りの整え方とかわくわくします。
アットホーム笑
2024年5月18日
メリッサはたくさんの周りの人たちに好かれていていい場所だなぁと思います。竜が尊重されてて良かったです笑。
かわいい主人公
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ メリッサがとてもかわいい!!!それだけでこの作品読む価値あり。癒される。登場する人々がいい人たちで、安心して読めるのもいいです!
ストーリーやキャラ設定は割と好み
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 龍が契約を結ぶ騎士とそのお相手にまでえり好みを発揮するという設定が面白くて好きです。幼い頃から「白の女王」とその相棒であるヒューバードの大のお気に入りだったメリッサはこうなるのが運命だったのね〜と、ニヤニヤしながら読みました。ヒューバードがあんな麗しくて恋に手慣れてそうな見た目をしていながら、メリッサに恋人のふりを頼むだけでも赤面してしまうくらい初々しくて恋愛ベタなのが私的にツボで、キュンとしましたね〜。

そんな訳でストーリーやキャラ設定は割と好みだったのですが、文字の多さと美しく繊細に描かれているがゆえのイラストの細かさにより全体的に読みづらく感じてしまったのがマイナスポイントでした。
絵がめっちゃ綺麗
2024年5月5日
絵がめっちゃ綺麗で美しいです。
ストーリーもまあまあかな。
ヒロインと 辺境伯と竜との生活が割と淡々と描かれてる感じ。
男性陣が皆イケメン
2024年5月4日
絵が綺麗で男性陣が皆イケメン!竜もカッコイイし、人と竜の絆、掟?みたいな設定もちゃんとしてて違和感なく読めて面白い。けど、お話の細かい説明が多くて進み方が遅いかなぁ。恋の進展も遅め。
メリッサ
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女マンガに分類されていますが、少年マンガよりの作品だった。
人間だけでなく竜の性格まで描き分けているのが印象的だった。
?終わり良ければ・・
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗なので好きです^^度々ムカーエピソードが入りつつほのぼのしてるのも良し!前回のイライラも見事なざまぁ〜でスッキリです

竜と人間の共存の話
2022年12月5日
令嬢や転生ものばかりを読んでいたので、竜ものは新鮮です。竜の最上位である青の竜の絆相手(人間)は、一体だれになるのか・・?と期待を込めて最新刊まで読み進めましたが、未だ判明しません。ちょっと進行が遅くて、読んでてもダレてきました。ここでヒロインじゃなきゃ一体ダレにするつもりなのか・・。女では竜の絆相手になれないとか、それなら仕方なくヒロインには青の竜の親代わりポジションを与えよう・・とか、そんな打算的で譲歩した考えで今、ヒロインが親代わりになっているのであれば、正直作者にはガッカリです。まだ結論はわかりませんが、正直もうはよしてくれです。男、女の役割がはっきりしていて、ちょっとそこもしんどく感じてきた。けど、新鮮味はあったので★4です。青の絆相手次第で、切るか続けるか、決まります。
?
2023年8月20日
子供の頃から特別な存在。いいなぁ〜。
皆んなから必要とされて、愛されて。
竜のルール、人間のルールなど設定がちゃんとしていて読みやすい
2023年1月3日
好きなら間違いなく好きになれると思う。鱗と言うよりアーマーみたいだけどかっこいい。絵も丁寧なので読みやすい
騎士さま
2023年1月24日
絵がとても綺麗ですごく好き。主人公のヒロインがとても優しくていいこ。でも竜たちのやりとりがなんかわかりにくいところも。でも溺愛系でよい。
2023年1月19日
絵が素敵です!!!!!
細かいところまで丁寧!!!話の内容もいい!!
ぜひ読んで見てほしいです!!!
巨大な爬虫類っぽい
2023年1月5日
ゼロサムオンライン10周年記念の小冊子で1話が無料で読める。

竜の鱗硬そうで、表情わからなくていまいち可愛くない。
竜や竜騎士って普段何と闘ってるんだろう。
ファンタジーですね
2023年1月6日
元隊長殿が可愛かっこいいし主人公も可愛いので丸。両思いっぽいのでどのようにいつ進展するか楽しみです。
竜がたくさん登場します
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1の途中まで読みました。この作品には竜がたくさん登場するので、竜好きにはたまらないし、読んでいてテンションが上がります。絵は綺麗なのですが、私にはごちゃごちゃしていて読みにくいという印象を受けました。隊長が貴族の正装で登場したことに驚きました。これから先を読めば、色々なことがわかってくるはずなので、続きを読もうと思います。
青竜が可愛い
2022年12月15日
物語も面白いし作画も綺麗。ただ台詞が多くて途中で疲れてしまいました…あとはもっと竜騎士と主人公の恋愛も掘り下げてほしいなぁ。
絵が綺麗♪
2022年12月5日
絵が凄い好みで読み始めました。お話も読みごたえがあり続きを早く読みたくなります。私も竜の背中に乗って空を飛んでみたいな~♪
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で登場人物とても魅力的ですし、ストーリーも展開もファンタジーなのに適度な恋愛要素があってとても好きです。
竜がかわいい
2022年4月1日
最近異世界ものやファンタジー系にハマってよく読んでいます。竜をメインにした人間模様が素敵です。ヒューバートとメリッサの今後も気になります。
絵がキラキラしすぎ?
2022年3月20日
絵がきれい。かっこいいし、かわいいし。
設定もイベントも面白いから続きが気になる。
ただ、ちょっと絵がキラキラしすぎかな。普通のシーンなのに眩しい✨
見慣れる、のかな。。。
2巻まで
2021年6月29日
絵がキレイ。時折、私には読みづらいコマがあるのですが(誰の発言かわからない、目が散ってしまい流れがわからなくなる等)、それでも大きな支障はなく面白いです。続きも読みます。
ファンタジー
2021年8月29日
とてもストーリーも面白く竜騎士のお話で、騎士様もかっこよく主人公も可愛らしい女子でドキドキワクワクしながら読んでいます。続きが楽しみです!
絵が
2021年8月1日
絵がきれいで、ストーリーも安心して読めます。青の竜とのかかわりが今後楽しみです!
2021年7月29日
竜が出てくるお話は初めてでしたが、無料分読んで、そこから一気に最新刊まで読みました。青や他の竜、そしてヒューバードとどうなっていくのか楽しみです。
絵がとても綺麗です
2021年7月28日
あっという間に最新刊まで読了しました!早く続きが読みたい!続刊が楽しみです?
2021年7月11日
無料だったので読んでついまとめ買いしてしまいました。字が多いのかちょっと目が疲れますがヒューバードがとても綺麗!男の人にみえないくらい!これからもっと笑ったりにやけたりするのかな~と楽しみにしています?
綺麗
2021年7月7日
綺麗な絵と読みやすい作品で、全部購入してしまいました。さらに距離が近づくのかな?次が楽しみです。
面白いけど
2021年7月3日
この二人の関係は、このままなんでしょうか?
なんだか。ちょっとモヤモヤしますね~。
笑顔になる
2021年7月1日
竜に対する純粋な気持ちとか、読んでて心が洗われる。竜騎士との展開も予想できつつもニンマリしてしまう!
ストーリーと絵が合わない
2021年6月29日
絵はとても美しいけど、劇画タッチと言うか耽美派と言うか、挿絵ならいいけど漫画となると、表情や動きがぎこちなくて違和感がある。ダーク系なら違和感はない感じがしますが。ストーリーも回りくどく、何を伝えたいのかわかりにくい箇所が度々。悪くはないんだけどね…
ひさびさの少女マンガですが!
2021年6月28日
1人の少女を中心に単純な恋話ではなく、多種多様な心模様が面白いと思います。少女の両親のキャラも面白い。
竜と竜騎士のファンタジー
2021年6月25日
絵がとても綺麗で惚れ惚れ。
メリッサが可愛い。
白がカッコいい。
何より青が可愛すぎて可愛すぎてメロメロです。
面白いと思う
2020年12月5日
人と竜が共存している世界の話。その中に色恋がありヒロインは可愛らしいです。
いつも
2020年12月4日
気になるところで巻が終わりますね。で、また次が楽しみになってしまう。。溺愛ものってより、竜中心の竜の溺愛ものって感じです。
かわちい!
2020年12月3日
かわちいですねー!!
青かわいすぎです。
青は誰と絆結ぶんですかねぇ?ここは順当にヒロインなんでしょうか。
というか、なんですかこのイラストの「美」!
いやぁ…すごいですね…。
絵がきれい
2020年10月11日
ヒロインもヒーローも回を追う毎にどんどん色気が増していくような…続きが早く見たい。原作も読んでみたくなりました。
?
2020年6月6日
面白いです、おもしろいけど、、ちょっとストーリーが進むのが遅いかなと、、面白いんですけどね
女の子が可愛すぎる♡
良き
2020年5月1日
レビューで絵がキレイとありましたがホント美しいです。無料版を読んでハマってしまいました。今後の展開が楽しみです。
2020年4月29日
可愛らしい主人公と竜のお話は読み進めるほどはまる。主人公と竜騎士の関係も気になって続きが楽しみです。
お互い
2020年4月24日
想いがあって、王道のお邪魔虫もいて、一筋縄では済まないような気配ですが、この先まだまだ楽しみです。
二人を見守りたい
2020年4月12日
主人公の性格的に、ゆっくりペースな恋愛になりそうですね。そこがまた主人公の魅力ですが、しかしヒューバート様のイケメンぶりは眼福です。
好きな作品!
2020年2月5日
某アプリでも読んでるけど好きな作品だから読み返したくて購入。
なのにまだここまで?一巻だけ?
続き早く出してくださいー
竜いいよね
2020年4月4日
綺麗な竜。竜に好かれるって夢がある。ごちゃごちゃしてなくて読みやすいし竜可愛い。
2巻まで読みました
2020年4月2日
主人公可愛いですね。竜に好かれるのもわかります。今後も楽しみにしてます。
2020年4月1日
に愛されていて凄いなと
話も面白かったし絵もキレイ
続きが
早く読みたいです
騎士と侍女志望の女の子とのラブストーリー
2020年3月31日
絵が綺麗!内容は恋愛色の強い物語になっていくのかなぁと予想しています。今後の2人の進展に期待です。
竜だらけ❗
2020年3月29日
前から小説が、気になっていたのですが、コミカライズが出たと聞いて早速購入。
うん。買ってよかった‼️早く先を見たいから、原作買おうかな。
竜かわいい
2020年3月26日
試し読みで気になって1巻購入しました。絵も綺麗だし、2人と竜たちとがどうなって行くのか気になります!
先が気になる!
2020年1月7日
無料のを読んだら面白くて買ってしまいました♪早く2巻が読みたいです!龍に慕われるってあり得ないけど、自分だけ特別な感じがちょっと羨ましいなと思ってしまいました(^^)
綺麗な絵
2019年11月23日
とにかく絵がキレイです♦
ストーリーは、ラノベでもともと読んでいるのでもちろん好きなのですが、人物がステキに描かれていてとても良かったです?
かわいいー
2019年10月28日
絵もストーリーも好きです。竜を含め、皆から愛されるヒロインも好きですが、ヒューバード様が逃さないとしてるのかな。雰囲気がかわいいです。早く続きが見たいのですが、遅くて4。
早く続きが読みたい。
2019年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 龍が気に入らないといけないおかげで、恋人のふりをすることになったけど、龍の卵とか続きが気になります。
ヒロイン可愛い
2019年8月31日
早く二巻が読みたいです。ファンタジーは少し苦手だったけど、絵が綺麗だから、ドラゴンもカッコ良く見える。溺愛系が好きなのでそれも良いです。
2019年8月26日
小説を読んでたので、漫画も購入しました。イメージと違う所もありますが、絵がキレイで早く続きが読みたいです。
原作イメージ通り!
2019年8月10日
原作のイメージ通りの登場人物たちや竜たち。背景の絵までとても綺麗です。可愛いメリッサが表情をころころ変えているのが嬉しいです。
2019年8月10日
竜のクオリティも高く、話の内容も面白かったです。
続きが気になり、小説版も買ってしまいました。
2019年8月1日
絵が綺麗なのと、竜が気になって購入。思った通りステキな絵で大好きな世界観です。続きが気になります。
絵がとても美しい
2025年12月1日
人のキャラよりも、竜たちが美しくて見入ってしまいます

コロコロしていた赤ちゃん竜の青が少しずつ成長していく過程を楽しんでいます
白のように美しく豪奢な清流になるであろう将来を楽しみにしています

竜たちのお気に入りのヒロインの恋の行方のラブストーリーや、ミステリー話もは挟まれて、飽きません
とにかく青竜が可愛い
2023年8月5日
6巻読了。竜好きにはたまりません。青竜可愛いです。竜との絆の作品は他にもあるけどこんなに竜達との心の絆をテーマにしたストーリーはないんじゃないかな。絵も可愛いしヒューバート様がイケメンです。早く青竜含めて幸せにイチャイチャして欲しいです。
全方向に成長中もその速度は遅々としたりて
2026年6月4日
無料で6巻までを読み、残りを既刊11巻まで買いました。
もともと見られない絵と言うわけではありませんでしたが、巻が進むごとに総合的な画力がアップしてくるのとともに、原作のお話の魅力を引き出すコマ割りや見せ場の作り方が上手くなり、構成力に磨きがかかってきます。設定条件にもあまり大きな修正がかからないので、脳内が混乱することもありません。
お話の山場がちょうどいい程度に波状を形成するので、読み進めたくなる魅力もあります。ですが、割引期間中でした。星3、全く以ってそれにふさわしい作品だと思います。よくも悪くも作品として成長してきているのですが、故にその限界がよく見て取れるので、クーポンや、割引の時にお手頃な値段で買い進める分には非常にお勧めできる作品です。
なんか惜しい
2020年9月25日
絵がめっちゃ綺麗!て思ったけど、人の表情が乏しくて感情が分かりづらいです。ストーリーの設定とか世界観とか面白いのに、淡々とあらすじを追ってく感じだなと。
「ふえぇ…」系主人公にバカが搭載されてる
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかこう物語っていうより、ストーリーそっちのけのスパダリを描きたい欲が見え隠れしてて本筋ガバガバで残念でした。主人公もお前戦犯だろってくらい考え無しというか…見ててイライラする行動を繰り返してます。主人公補正でみんなに好かれてますが、この女のどこにそんな魅力あんねん。と思いなら終始見ておりました。街娘がヒューバート様に見初められるドキドキシンデレラサクセスストーリーにするには愛着湧かない主人公です。「ふええ…」系の主人公嫌いな人は終始イライラすると思います。皆さんもおっしゃってる通り竜は人面です。作品に取り掛かるに当たって資料みたりしなかったのかな…なぜ取り扱おうと思ったのかなと竜を見るたびに思います。話が面白ければ続編も買ったのでしょうがベタな溺愛、ガバガバストーリー…。大人になると心が汚くなるもんで、設定が甘いところが目についてとてもじゃないけど読めない…。小学生向けの漫画だと思います。人物の絵は綺麗なので⭐︎3にしました
きれいだけど
2024年12月26日
画はきれいだと思います。でもそれだけ。表情が乏しく物語の流れが画で表現できていないので文字をすべて読みそこから物語を拾い上げなければなりません。それならノベルで読んだ方が楽しいのではと思いました。お話自体はとても面白そうなのですが、残念です。わたしは購入しません。
おもしろいですが、漫画表現に難あり
2022年3月28日
絵は綺麗ですが、連続性がよろしくないです。中途半端に情報をはしょるので、何が起こっているのか分かりにくいことが多々あり読みにくかったです。
主人公も相手役も嫌味がなくて好感が持てます。ただ、恋愛ものとしては捻りがなくて、ちょっと物足りなかったです。
絵は綺麗…?
2020年12月20日
綺麗だけど表情が乏しいので、イマイチ感情が読み取り辛いです。後、話も何か分かり辛かったので読みにくかったです。他の方は竜の絵を褒めていましたが…私的には生の竜がメタリックな感じで気持ち悪く見えました。^^;
致命的なのは…画面が細かいのでスマホだと読み辛かった!!一々拡大するの結構ストレスです。
きれいなんだけど
2021年7月3日
なんだか硬質な雰囲気がする絵で、あまり好みではないかも。でも竜を巡るストーリーは気になります。
挿し絵向き…
2020年12月6日
挿し絵なら良いんだと思いますが、たまに色々おかしい…。とくに、メインとなる青の竜が人面竜というか…取って付けたような…変に可愛く見せようとしなくて良いから、体に見合った顔を描いて欲しい。ストーリーはまあありがちな少女漫画です。王道で好きです。
ヒューバードさん、顔恐過ぎ…( TДT)
2019年7月25日
表紙絵は全然そんなことないんだけど、本編に入ると「何があったのヒューバードさん!?」ってレベルの絵の変わりように驚いた。
内容は竜という要素が多分に絡んで来るのは新しい設定だとは思うけど、それを除くと主人公が困っている貴族様に頼まれて偽の恋人役をやっているうちに本当の恋人になって…というよくある内容、つまらないわけではないし、絵も綺麗といえば綺麗なんだけど、個人的にあの絵はキツイ…。
んんん
2020年8月30日
無垢で愛らしいの表現のあまりかちょっと思考能力が心配になってしまう主人公ですね…絵はとても綺麗だと思います
3.4☆
2023年8月9日
5巻読み出したところ。絵も繊細で丁寧だし、少女マンガらしい可愛い感じのキャラビジュアル、あまり絵に強い癖もないので読みやすいと思います。ストーリーも少女マンガらしい竜の出てくるメルヘンなラブファンタジー。主人公メリッサの性格も良いし、竜騎士さんはイケメンだし、きちっと丁寧に描かれてると言うか、少女マンガとしては無難でオススメです。ただ、すごくゆっくり読んでいてなかなか進まない、次々読みたい、続きが気になる!とはいかない。5巻まで5日くらいかかってます。特に悪い所もないのですが...少女マンガ読んでるとは言え、いい大人なのでちょっとキャラの個性や刺激など...物足りないなと感じてしまう。続きに手が出なくなって来ましたが、ぼちぼち読んで再評価します。とりあえず5巻までの評価は3.4☆
イラスト向きの絵柄
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ではあると思いますが、キレイでいいと思います。竜がたくさん出てきますが白の女王と青しか見分けつきません。が、別段それでもいいのかなと思う事にしました。
ヒューバート隊長カッコいいです~ロリですけど。メリッサも可愛いです、かなり迂闊な性格で心配になりますが。
なかなか結婚しませんし、問題も多々あるので長編になりそう。途中で息切れしない事を祈ります。