ネタバレ・感想あり竜騎士のお気に入りのレビュー

おもしろいですが、漫画表現に難あり
2022年3月28日
絵は綺麗ですが、連続性がよろしくないです。中途半端に情報をはしょるので、何が起こっているのか分かりにくいことが多々あり読みにくかったです。
主人公も相手役も嫌味がなくて好感が持てます。ただ、恋愛ものとしては捻りがなくて、ちょっと物足りなかったです。
ラブロマンス
2021年11月7日
無表情の彼が主人公の女の子にだけは、無意識に笑顔を向けるのが微笑ましい。主人公の女の子も健気で可愛いですね。
竜って面白い
2021年11月4日
こちらの竜はわりと可愛らしい雰囲気で描かれていて、キャラクターっぽいです。獰猛で狂暴なイメージが少なからずあるので、少し違和感がありました。個人の好みですね。
1巻のみ
2021年7月5日
ヒューバード様がかっこいい!メリッサも可愛いし二人の今後が気になります。
きれいなんだけど
2021年7月3日
なんだか硬質な雰囲気がする絵で、あまり好みではないかも。でも竜を巡るストーリーは気になります。
絵がキレイ
2021年7月2日
焦ったい2人だけどほのぼのちょっと事件もありつつ楽しめます。青の竜もかわいい。
ヒロインは可愛いんだけどね!
2021年6月30日
竜に選ばれたものしか竜に触れることができない国。
料理人の娘であるヒロインは、どんな竜にも愛されるという凄い能力を持っている。……その割になんか冴えない扱いなんだよね。なぜに就職で苦労するのか。

お相手の男はかつて騎士隊長であり、辺境伯でもある。顔はデスノートみたいでかっこいいんだけどさ
冷静に考えたらロリコンなのかな?とか
彼がヒロインを好きか、ヒロインが彼を好きかわからないうちに、人前で抱き寄せてドヤッたり、町についたばかりのヒロインを馬車に後ろからいきなり引っ張り上げたりするのが、ヘンタイみたいだなと思いました。
あと、ダンスとか一般教養が弱いとか母親に頭が上がらないとか、ヒトとしてどうなの?!とヒーローとしての資質に疑問を持ちました。

そして!スマホで読むには字が小さすぎる。

ヒロインはかわいいよー!
絵は綺麗…?
2020年12月20日
綺麗だけど表情が乏しいので、イマイチ感情が読み取り辛いです。後、話も何か分かり辛かったので読みにくかったです。他の方は竜の絵を褒めていましたが…私的には生の竜がメタリックな感じで気持ち悪く見えました。^^;
致命的なのは…画面が細かいのでスマホだと読み辛かった!!一々拡大するの結構ストレスです。
挿し絵向き…
2020年12月6日
挿し絵なら良いんだと思いますが、たまに色々おかしい…。とくに、メインとなる青の竜が人面竜というか…取って付けたような…変に可愛く見せようとしなくて良いから、体に見合った顔を描いて欲しい。ストーリーはまあありがちな少女漫画です。王道で好きです。
なんか惜しい
2020年9月25日
絵がめっちゃ綺麗!て思ったけど、人の表情が乏しくて感情が分かりづらいです。ストーリーの設定とか世界観とか面白いのに、淡々とあらすじを追ってく感じだなと。
んんん
2020年8月30日
無垢で愛らしいの表現のあまりかちょっと思考能力が心配になってしまう主人公ですね…絵はとても綺麗だと思います
心の描写がもう少し丁寧だとよかったかな😄
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、主人公も可愛らしい性格です。なによりも、竜が綺麗ですねー!
設定もしっかりしていて、ファンタジーとしてはなかなかでした(*^^*)

恋愛ものとして読むと、誰が相手役かわかりづらかったかな。。主人公の気持ちの変化も急な印象でした😓表情にもう少し出ていたらよかったのかも。
この作者さんのホラーサスペンス作品を読んでみたいです😉
本当に綺麗な絵で、ワクワクします!
ストーリーがありきたり
2020年4月11日
無料版の2巻まで読んだだけですが、ストーリーがありきたりで、あまり好きにはなりませんでした。
まだ、微妙
2019年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ微妙ですね。
激愛するならもっと大胆に!!!と期待してしまいます(笑)今後の展開に期待!!!!!
想像通りの漫画です
2019年9月25日
ファンタジー要素の話が好きなので購入しましたが、そのままの話ってゆう感じです。

まだ驚くような展開はありませんが少しずつ二人の距離が近くなっていくことを期待します。
気になる❗
2019年7月27日
絵も内容も気になる。
ストーリーが単純そうではなくて先が読んで見たくなりました。
ヒューバードさん、顔恐過ぎ…( TДT)
2019年7月25日
表紙絵は全然そんなことないんだけど、本編に入ると「何があったのヒューバードさん!?」ってレベルの絵の変わりように驚いた。
内容は竜という要素が多分に絡んで来るのは新しい設定だとは思うけど、それを除くと主人公が困っている貴族様に頼まれて偽の恋人役をやっているうちに本当の恋人になって…というよくある内容、つまらないわけではないし、絵も綺麗といえば綺麗なんだけど、個人的にあの絵はキツイ…。
絵が上手いのか下手のか不思議にわからない
2024年12月30日
1巻まで。絵がどうしても受け入れませんでした。正直かなり手が込んでいる絵だと思いますよ、背景を含め、細部までとても丁寧に描かれています。けど表情がふっとした感じや、決まり顔のようなものが、微妙に不細工で、ちょっと気持ち悪く感じてしまいます。
一巻だけ
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ お相手の辺境伯なんですが側から見てると、微妙な立場とはいえ家門が決めたらしい婚約者を蔑ろにし、よそから連れてきた恋人を側仕えとして家に連れ込んだ挙句、婚約者に脅し文句つけて追い出したってことですよね。
そのあとは兄とも正式な婚約が決まってないようなこと言ってましたけど、お兄さんは婚約者でもない令嬢を2年も同棲させてたんでしょうか…。
この兄弟女性の扱いヤバいですね。
好きな方にオススメです。
2024年5月1日
ストーリー展開がスピーディーなので、サクサク読みやすいと思いました。こういうキャラクターが好きな方にオススメです。
分かり辛い
2024年4月4日
言い方が悪いのは承知で言うと、マンガが…下手…。構成とか情報の出し方が悪くて、すごく分かり辛い。コマ割りに盛り上がりがない。主人公の名前がいつまでも出てこないから意味があるのかと思えば、既出ですけど?って雰囲気で見せ場でもなく普通に呼ばれるし。イラストは綺麗だけどキャラクターとしては表情が固い。ヒーローの髪型が変わって一瞬誰??ってなる。イラストレーターでマンガあまり描いてこなかった人が描いてるのかな、などと邪推。設定は凝っていて、原作の人は作り込んでるんだなーと感じた。だからこそそれを上手くマンガに落とし込んでたら面白かったのにな…間に一人ネームきる人がいたら良かったな。などと偉そうに書いてますけど評価高いので、私には合わなかっただけですね。
うーん…
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューやランキングが高い割にはあまり良いとは言えなかった。絵が違和感がありメリッサの目が離れすぎてて変。ヒューバードの目も時々違和感がある時もあるし、他の竜騎士と一緒に描かれてるときに違いがあまりなくて、ん?どっち?と思う時があるし、誰が言ってる言葉かわからない時あるから読みにくい。あともう少しラブいちゃしてる所見たい。自分にはあまり刺さらなかったかな。。
話が進まない
2023年4月5日
恋愛と竜の話が読みたいのにそれ以外の話が長すぎる
絵もどこか違和感あって私には合わなかった、、設定は面白そうなので残念
かっこよすぎ
2023年1月25日
ファンタジーで恋愛もののまんがになります。かっこよすぎてヒロインならずともこのひとなら恋に恋しちゃうよね。
えーーーっ
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ2巻を読んでいる所ですが、解せない点ばかり。

お話しの流れでは、青の竜誕生により、その対応のためにヒューバートが屋敷を留守にする事になった。

そして主人公のメリッサは、その間、竜たちのことを頼まれた。
念を押すかのように再度ヒューバートは出立の際にも『今メリッサに何かあれば竜たちも騒ぐから無理しないように』的なことを伝え、竜たちをメリッサ に託した。
メリッサは『私が屋敷から出る事はないので大丈夫』的な返事を返した。

、、のだが、どうみても怪しげな手紙を疑いもせず奥様からのものだと信じ込み、手紙の内容に従いさっさと屋敷を出てしまう。数ページ前に屋敷は出ないって言ったばかりなのに〜。
この流れがあまりにもお粗末な展開すぎて気持ちがサーっと引いた。
主人公のその意思に最終的に了承する周囲の人達も、全員お馬鹿揃い過ぎてキツい。。

ヒューバートが留守にしている今、何より一番優先にする事は任された竜達の事ではないのかな?

それに、屋敷に居座り続けるエリノアとかゆう女性の動向にも注意しなければならないし、ヒューバートの兄が毒殺された可能性が浮上した為毒に気をつけろとも言われ、どこに危険が潜んでいるかもからない状況となっている中でもある。おまけに、大切な竜たちが密猟者達の標的になっている可能性も高い地域だとわかってる状況ですよね?

当然警戒度MAXであるべきなのに、警護も薄かったのか、あっさりメリッサは捕まったし、御者は流血して倒れていたのにも関わらず彼女は『無事だといいのだけど』と割とドライな思考だし。。メリッサは御者の流血の状況など知らない設定なのかもしれないけれど、彼女自身がまいたタネで御者を巻き込む形となり安否不明となっている状態なのに、その思考だけでいいの?。。。

いくら物語だからとは言え、常識を遥かに超えた言動は読んでいて楽しめずストレスでしかない。
龍の顔がキモい
2022年9月3日
物語は壮大?面白そうなんだけど画力がついていっていない。メインの子供の竜の顔がキモい。変に人面っていうか、可愛くない。
😔ちょっと残念かな
2021年8月27日
タイトルに引かれて来ましたが、残勉な部分が多々………
勿体無いな~
もう少し、目に表情を入れてくれませんか?
表情が固いというか、感情が入っていきませんし、竜たちもごつくて………
何というか、読んでて引き込まれない。

とても残念です。
男性の絵がものすごく綺麗
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが本当にイケメン!!竜の絵も素敵。に対して、ヒロインの絵が残念…可愛らしさを出すためなのか絵のタッチが私の好みではありませんでした。ストーリーは安心して読めます。イケメンな完璧ヒーローと竜の白に小さい頃から溺愛されるヒロイン。竜の絶対の王、青も然り。チートてんこ盛りの設定で楽しくないはずがない。が、最初の2巻までは星4つで楽しかったけど4巻まで読むと先がなんとなく読めて…味方が最強過ぎてつまらないのと展開に飽きてしまった。
内容と絵があんまり…😩
2021年7月8日
ファンタジー恋愛物も竜も好きだけど、表紙と違って本編のキャラクターの表情の描き分けが少なく感情を読み取りづらくて怖い…。
ゴシック系ホラーとかみたいな感じに見えるので、全然ドキドキもワクワクも出来なかったです…。

絵自体は綺麗だと思うんですが、やはりファンタジーはキャラがその世界で色んな感情を持って生きてる姿が惹き込まれるしワクワク出来ると思ってるので期待と違うなと感じました。
描いてる方は漫画じゃなくイラスト向きかも…😌

ストーリーも構成的に背景や世界観がつかみ難くて少し読みにくいと感じました。
あまり世界観にも恋愛にも深さが無いので、それであればもっとテンポ良く話が進んだ方が良い気がします💦

好みの問題もあると思いますが、私はもう良いかな?っと思うので続きは購入しないです👁😓
ちょっと😅
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で読み面白そうと2巻購入して読みました。他の方のレビューにもありましたが、2巻の中で主人公の女の子の行動に迂闊すぎというか周りの人の意見や辺境伯に確認するとか普通するのではと。私はこういう主人公の行動はあまり好きではないので、次巻以降の購入を躊躇います。
……あれ?
2020年9月6日
先日何となく惹かれて買った時はそれなりに楽しめたのに、今日2回目読んだらヒューバートがめっちゃロリだったことに気が付いて、それから気持ち悪くて仕方ない。
死んだお兄さんもあの女が本当に好きだったみたいだし、なんだかなあ…?
…なんで私この本買ったのかな?
そこを考えると星1つどころかマイナスにしたいくらいなので、あえて忘れて(でも星マイナス1)の評価です。
取り合えず出てる分読んだ
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻まではまぁまぁ許せるんですが、2話からガバガバ設定…
絵は★4。話の作りが★-2で合計★2です。
話の進め方・まとめ方・キャラのポジションが穴だらけで微妙です。
絵は丁重でいいと思います。竜のうろこもきちんと描いてるし、絵見やすくていいです。
まぁ相変わらず主人公補正の「皆に愛されキャラ」ですけど。
ただ思いの他主人公の侍女としての立場とか自分が動くとどうなるか位考えてもいいとおもうのに本当に無知と言うか無能と言うかやりたいように動くのが読んでて流石にこの行動はアホじゃん(2巻の某事件で)って思いました。
立場上まず回りの人の話聞いて状況分析観察位は普通するかと思うんですけど(しかも前もって忠告的に脅されてるのに)彼女の勝手な行動で余計な仕事(事件)増やしてるだけな気がします。
まぁその結果犯人のあぶり出しになってますけど。全体的に作品の話は雑な作りです。
例えば兄貴の婚約は家同士の婚約ぽいのに当の親たちはこの件あんまり追及しないし、寧ろ主人公の事件になってやっと首出した感じがなんかなぁ~と。親たちが勝手に進めた婚約でその婚約者の欲のいざこざで兄貴知らんうちに殺されて、家を出てた次男がいきなり未だに住んでる兄貴の婚約者付きの実家の家業継げとか言われ連れ戻されるとか迷惑すぎだろって思いました。この辺の話の作り方も雑。
2巻でおおよその1巻で出した陰謀ありげな謎は出てしまった感じしますが。
全体的に登場人物は今の所そんな多くないです。
隊長髪型アップするか下ろすかで決めて欲しかった(作者のキャラの描き分けパターンが多くないので1巻中盤まで下ろした髪のキャラが現隊長だと解らなかったです。前髪の分け目もあれ?って感じだし;)
他読んでて気になった所は今時分の漫画にめずらしい噴出しの位置がおかしい所(右から左に読んでいくのに真ん中から右下に読むとか;読みにくい)所々誰が喋ってるのかわからなくなる所がるので位置治してほしいですね。(この辺はここの編集者担当がきちんとしてほしい所)
この流れでズルズルいくのならちょっとな。って感じ。3巻買うか未定です。
絵はきれいだけどつまらない!
2020年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のレビューを見てもらえれば、だいたいわかるとおもいますが…
本当にこの漫画はつまらないです。
たぶん、小説で細かい設定があるんでしょうけど、それを本当に説明口調でだらだらとずっと誰かが話しているので、見ていてつまらないし、本当に意味不明です。
きっと小説は面白いんでしょうね。
絵は綺麗でヒロインはかわいいですが、団長さんが時々作画崩壊気味かも。
一巻だけだとよくわからなかったので、二巻まで買いましたが後悔してます。
二巻のほうが意味不明です。
目に表情をつけてほしい…
2024年12月28日
昔から1巻だけは読んだことあったのですが、ずっとぬぐえない違和感があり…なぜか読むのにとても疲れていました。今回改めてきちんと読んだら、目から表情がよみとれず、顔が全て同じだということが私にとってのハードルになってることがわかりました。目以外にはなんとなく喜怒哀楽がみえるのですが、目が全ページ通しておなじ…。その結果、一目でキャラクターの区別がつかずかなり読むのが疲れました…ページ全体で見るととても綺麗なので、目に表情をいれていただきたいです。
うーん……。
2024年4月6日
絵がかわいいのでクーポン使って3巻まで読みましたが、、、どこでどうしてそうなった⁈と状況が把握しづらい印象です。そんなに説明しなくても他に見せ方があるのでは、と思ってしまう。レビュー高いですが、私には合わないかな。