ネタバレ・感想あり四代目・大和辰之 プレミアム・コレクション もつ鍋とリーゼント【電子限定おまけ付き】のレビュー

その後の話、待ってました!
2019年8月24日
スカーレット・ベリ子先生がだいすきなんですが、4代目〜が特に好きなので、速攻で買いました!
半分くらいは漫画もあって、内容もイチャラブで良かったです。
漫画以外はまだちゃんと見てないので、これこらじっくり楽しみたいと思います。
全部漫画だったら星5つです(^^)
お値打ちに購入
2019年8月24日
この2人の続きが読めた!ととても嬉しく思います。安定して満足できるベリ子作品ですので、ロングインタビューも載ってますしファンであれば購入を。ただお値段か少し高めなので、定価で買うと内容的には4。クーポンなどを使ってお得に買えたら5という感じです。
お値段が高いけどおすすめ!
2019年8月23日
この2人が好きだったので、また2人の話が読めて嬉しいです!
漫画部分もすごく良かったですが、インタビューが個人的には面白かったです。あまり普段インタビューとかは読み飛ばしてしまうのですが、回答が面白くて、冒頭だけ読むつもりが最後まで読んでました。笑

電子だからか、イラストも堪能できていいですね。
お高いけど…
2019年8月22日
半額クーポンを使っての購入なら満足です。
イラストもキレイでした。
インタビューは…これからゆっくり読みます…
四代目が好きな人におすすめ!
2019年8月21日
ベリ子先生の作品をいくつか読んでいる方で、四代目が好きなら楽しめる本でした!ただ、少し高めなので私は半額クーポンを使って購入しました。ページ数はあまり多くないですが、買って損はないです!
サイコー
2019年8月21日
四代目がカッコ良すぎます〜値段も高かったので買うか迷ったのですが、買ってよかった〜
でも、もっと漫画があってもよかったと思います!
イラストはキレイなので嬉しいですが、もっともっとその後の話をいっっっぱい読みたい〜
🙂
2019年8月19日
2人のその後が読めて良かった!でも確かに値段で少し買うか正直迷いました。
辰之の身体が素晴らしい
2019年8月18日
辰之の程よい筋肉としなやかな身体がすごくきれいです。中身の漢っぷり優しさもカッコいい。本当いい奴。139ページで1200円は高いですが、カラーイラストも多くペーパーを集めたいくらいの作品のファンなら満足の一冊かと思います。
良いです
2019年8月18日
このシリーズが1番好きです。でも確かに漫画はもう少し多い方が嬉しかったな、けど面白かったですし後日談が見れて良かったです😄
買って良かったんですけど、、
2019年8月17日
その後のラブラブな2人を垣間見れて嬉しかったけれどお値段高い。半額クーポン使って購入したから良いけれど定価であのページ量なら「んー」と思うかな。インタビュー半分の量で十分、その分もっと2人の話にして欲しかったよ
買って損はない
2019年8月17日
四代目が好きで気になってたのですが、定価が高くて手が出す...50%OFFのクーポンを使用して購入しました。
先生のインタビューはまだちゃんと読んでいませんが、番外編だけでだいぶ読み応えがあります。
でも、定価で買ってたらもっと厳しい評価だったかなと思うので星4つにしました。
ベリ子先生の素顔
2019年8月16日
インタビューが14ページもあって文字が苦手な私には
この価格はクーポンなしでは勇気がいる(クーポンありがとー)。辰之と望見たかったんだよね。長いインタビューは思いの外面白く先生の人柄が読み取れた。インタビューで記憶にのこったのは明虎はごつごつしてて太短く 望は美しさと機能性に優れ長く 浅生田はめっちゃ平均の仮性だと言うことだ。
綺麗なカラーイラストも拝めたし良かったです。
2019年8月16日
お値段高いしインタビューで2人があまり見れないねかなって思ってたけど、いっぱい2人のラブラブが見れるし良かった。辰之が良い男だし、甘くなってるー。
確かに高いけど。
2019年8月16日
インタビューがけっこうあるので 漫画部分は物足りない感じがしなくもないけど。読めないと思っていた続きや ペーパーなどがみれたので 満足です。本編を読んでから こちらを読むと 辰之っていい男だと思ってたけど やっぱりいい男だと実感。でジェラシー読むと これは父と母のいいとこ取りだなぁと。辰之と望はラブラブというより お互いを補い合うそんなCPで そこにちゃんと愛があるのがたまらないです。
幸せでよろし
2019年8月14日
続編読みたかったので、幸せで何よりです。
辰之、いい男です。惚れ惚れします。
やっぱり少し値段が高いので、4で。
ついに見つけた
2019年8月14日
続編です。前回が痛すぎましたが、今回は幸せです。ちょっと絵柄ごが変わっていて時の流れは感じました。相変わらず主人公は男前です
素敵ですが
2019年8月12日
完結したと思っていた四代目の続きが見れて最高なのですがよすぎるあまり全然足りません。まだまだ読みたい欲が…。あと少し内容量に対して高かったかな?と思いました。
やっぱりこの2人が1番好き
2019年8月11日
四代目がすごく好きでその後が読めるなんて嬉しい限りです。ジェラシーは好きではないので久々ベリ子さんのマンガを読みましたが絵が変わりましたね。絵も前の方が好みです。インタビューとかに興味ないわたしにはこの価格は高いですが、やっぱりこの2人が好きだな〜と思えたので星4で。
2人のその後をもっと読みたかった
2019年8月11日
その後の2人が読めて、とっても嬉しい!強面で男前な受と美人で腕っぷし強いけどナイーブな攻、このバランスが良い!辰之の思いやりが好きです。…ですが、読んでしまうと、もっと〜と欲が発動。足りませーん!もっと短編や4コマが沢山掲載されているのかと勝手に期待していたのですが…。というわけで、お値段も高く感じてしまったので星4です。
高いっ!笑
2019年8月6日
高い……
続編が気になってたので2日悩んで購入しました。
もっとページ数があれば文句なしです。
思い切って買ったんですが消化不良です笑
望と辰之、見映えするなぁ
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ カラーイラストが綺麗だな。4コマは最高に面白かった。4コマネタは一杯ありそうな2人だから4コマだけで本が出来そう。みのり先生との再会もできてしまってたのは良かった。
作家買いする人には良いかも?
2022年10月9日
このカップリングが好きで好きで何でもかんでも漏らさず見たい!読みたい!という人にはお得だと思いますが、そうでもない人(漫画だけ読めれば良いとか)には割高に感じてしまうかも知れません。同人誌と思えばお安く、商業誌と思えばお高い、みたいな感じかも知れません。
キャンペーンでした
2021年11月1日
シリーズで集めているので気になってたのでお安くなったとこで購入。
正直…作者さんのインタビュー部分は私は不要。でもそれ以外のところはさいこーでした!
もう少し先の話が
2021年6月11日
カラーイラスト満載でファンの方は眼福かもしれませんが、そういったら紙の本のが良いでしょうね。わたしもファンですが、お話の方を読みたかったなぁ。内容をよく確認しなかっただけかー。
作品より作者が好きな人向け
2020年12月15日
内容は薄いですが書き下ろし漫画が読みたくて・・半額クーポンで購入。書き下ろし漫画は大いに満足してます。
ただ、四代目〜の本と銘打っているわりにインタビューは他の作品の話もバンバン出てくるので一部ちんぷんかんぷんでした。ジェラシーは途中で胸糞悪くなってしまい読まなくなってしまったのでろぎの話とか心底どうでもいい。
四代目〜が好きな人っていうよりは作者が好き!って人向けかと思います。私はインタビューの会話に共感できず・・あまりハマりませんでした。
ジェラシーを読むのをやめたので
2020年11月10日
139ページでこの値段はお高い!と思います。紙の本だったら、印刷のことを考えればカラーの扉絵が多いしまあ良いかとなりそうですが。セコイのかなー。私はジェラシーが、特に明虎さんが途中で嫌になって購入をやめたので、せめて幸せそうな辰之をーと思ってこちらを購入したのですが、漫画のページがあまり無かったのでガッカリでした。幸せそうな辰之が見れたのでまあ良いか。
コンプリートアルバム的な
2020年7月29日
この作品と作家さんのことが好きで好きでなんでもいいから読みたい!
っていう人のためのファンブックです。カラー口絵とか短編とかインタビュー記事の詰め合わせ。
面白かった…が、もっと漫画として同じページを読みたかったかな。
割引が無ければ買ってない
2020年7月11日
最初に断っておきますが、作者買いする程度にはファンです。
定価分の価値があるかと言われると微妙。
圧倒的に物足りないです。
カラーイラストは綺麗ですし、インタビューも面白い。
でも、イラストは扉絵などで既出のものが多く、インタビューも一回読めば事足りる。
30%オフで買いましたが、半額くらいで買いたかったですね。
ミス
2020年7月6日
試し読みで四代目を買おうと決めてました。
そしたら、あれ?高いバージョンもある!って…
お高かったので勝手に元ストーリーも入ってると思い込んでしまって(汗)
これはこれで読めはしたけど、元ストーリー未読でハマりきってない状態でのインタビューとかは無理だったよね。
まあ、自分のミスですけども。
確かに
2020年4月20日
お高いですがその後の2人が見れたのでま、いっかなという感じです。
良いんだけどー
2020年1月2日
もっとマンガが見たかった。。。半額でギリですが、定価では…。内容は甘々の2人です。
漫画だけで良かったと思います。
2019年8月19日
ファンブックなので仕方がありませんが、インタビューやイラスト(既出のもの)は必要ないと思いました。

ペーパーはありがたかったです。

ファンブックならパーソナルデータや相関図などあって欲しかった。

漫画は文句なしの最高の作品でした。

紙だと装丁が素敵だったり、高額でも惜しくない作りだったのであれば

電子より紙購入の方がいいのかもしれません。

迷っている方の参考になれば幸いです。
漫画以外が多い
2019年8月16日
半額クーポンで購入したのでなければ物足りなかったように感じます。作者インタビューやカラー絵の数々より、二人のその後、番外編的な漫画をよりたくさん読みたかったです。
高っ!!
2019年8月16日
高価で迷ったけど…クーポンでやっと購入。続きが読めて良かった。イケメン度合いもラブラブ度合いもエロも健在。ただ、インタビューとカラー絵は正直なところ流してしまった。この部分のお値段が加算されて高いのかな?漫画だけでも良いから半額にして欲しかった。その方が需要あると思う
139ページ
2019年8月4日
ページ数少ないです。その中で漫画は100ページない感じです。あとはインタビューとカラーイラストなんで作者ファンは電子で買わないほうがいいかも。
ストーリーは無い
2022年2月13日
四代目の続編が読めるのかと思ったら、ただHしてるだけでガッカリしました。好きな人にはたまらん快感かも。
お値段高かったので、これならベリ子先生の他の読んでないコミックス2冊買えたわ。
作品内容を読まなかった自分が悪いですが
2020年6月19日
四代目が好きで読んで速攻こちらを買ってしまった為、ロングインタビューがある事等知らず突然の活字15ページに驚きました…そして後半はほぼ絵でしたので物語の続きの様なものを期待してしまっていた自分にはお値段も高めだったので残念ではありました。
とはいえ、やはり作品自体好きですしインタビューは他作品の事も多く書かれていて(というかほぼそうなので)飛ばし飛ばし読んだのでまた他を買った時にじっくり読み直します…
迷ってる方は全作品読んで一番最後に購入した方がいいと思います。。。先生のインタビューや絵はそういう意味では余韻に浸れるので単純に私が購入順番を間違えました…
2019年8月19日
コミック未収録と特典と書き下ろしとで計4作。それプラス、インタビューとtwitterのイラストでの構成。
コアな読者なら書き下ろし以外は全部読んでるだろうし、twitterの使いまわし感もある。お得感はあまりないかも。