ネタバレ・感想あり自転車屋さんの高橋くん 分冊版のレビュー

30話、鳥肌立ちました
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事が遅いヒロインOLともちゃん、見た目チャラそうなヤンキーの遼平君、そして2人を取り巻く会社の同僚たちに親友たち。背景には訳ありな家庭。淡々と過ごす日常の話にところどころ過去が織り込まれ、何故かぐいぐいと引き込まれて行きます。出てくる人達がみんなどこか淋しいけど優しい。痛いけど暖かい。人が人を好きになるって本当に素晴らしい。読み進めながら気になっていた疑問がここで一つ結実。でもまだ別の伏線も人物も隠れているのでこの先の展開もじっくりと楽しませていただきます。
最高!!!
2022年3月18日
もう続きが見たくて、話の続き更新されると凄く嬉しいです♪
キュンとするし、癒される。
これからも楽しみにしています(*^^*)
根深いって
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ わかってくれるキミちゃん、いいね。そうなんですよ。我慢すれば正解じゃなく育った人って幸せ。パン子会社で大丈夫かな。
応援したくなる二人
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人それぞれ、育った家庭環境が微妙に息苦しかったんだね。
息苦しい=生き苦しい。
だからやっと出逢えて楽になれたのかな。
不器用でも純粋だなあ、と婆さんは憧れます。
ハッピーエンドになりますように、祈りたい。
10億点満点です
2022年1月19日
美味しい街中華が食べたくなるグルメ漫画です。(というのは半分冗談ですが、半分ほんと)
ここ最近こんなにほっこりできる恋愛漫画あっただろうか…主人公と自転車屋さんがお互いを大切にする姿に心洗われます。
最近漫画でも登場人物全員夢キャラというか、みんな都合良くまわってんな、そこに君の意思はあるんか?みたいなキャラ設定多い気がするけれど、この作品は一人一人感性が違うのが見て取れます。
それゆえにすれ違っちゃう部分もあるけど、だからこそお互いの気持ちを慮ったり、寄り添ったり、あえて触れないでおいたり、そういうやさしさに包まれています。
癒される
2022年1月19日
無料分を読んでハマってしまい、大人買いしていまいました。
パン子ちゃんに共感する部分も多くて泣けました。
続きがとても楽しみです!
ほんわか~
2021年11月28日
ヤンキーの見た目にびっくりしたけれど、じわじわとくるやさしさにほだされちゃいました。
このまま幸せな結末になってほしいなぁ。
きゅんきゅん
2021年11月14日
甘酸っぱい青春時代を思い出しました。
高橋くんのギャップに萌え、優しさにきゅんきゅんしました!!!!
幸せなようなせつないような
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浅いの深いのか遠慮なのか思いやりなのか、よくわからないけど目が離せなくて読んでしまいます。お互いの育ってきた環境が寂しくて一緒にいたいという気持ちが伝わり切ないラブストーリー。でもずっと一緒にいてくれることを願ってます
ドンピシャタイプすぎてやばい
2021年11月9日
自転車屋さんの高橋くん、最高です。
細マッチョでヤンキーな見た目なのに誠実・真面目・思いやりと三拍子そろっていてさらに反省ができるとかもうやばいです。タイプすぎてともちゃんが羨ましい…
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のパン子は育った家庭環境から、自分の気持ちを他人に伝えられず、本当は嫌な事でもぐっと我慢をしてしまう性格。職場でもセクハラ上司にもイヤと言えず、仕事を押し付けてくる人たちにも断ることができず…毎日モヤモヤとした日々を過ごしていたけど、自転車屋の高橋君に出会ったことによって、人生が変わっていったように思う。高橋くん自身も、家庭環境が複雑で、人付き合いはそんなに得意そうでは無いけれど、自分と違ったタイプのパン子に惹かれていったところが、素敵でした。
劇的な出会いとか、キラキラ王子様のような話ではないけれど、本当に現実の世界にありそうな、でもすごく素敵な出会いだったり、同僚のみきちゃんがすごくいい子だったり、そういう現実的な空気感がとても好きな作品です。ドラマ化されてくれないかな。
久々にハマった漫画
2021年9月30日
イケメンヤンキーとほんわか女の子の恋愛。
見てるこっちも癒される。
りょうへいくんのパン子への感情見てると羨ましい〜って感じがする(笑)
見守りたい2人
2021年9月18日
無料版で読んでから絵が好き!ほのぼのする!見た目怖めのイケメン君とパン子の恋の行方が気になり、大人買いしました。久々にほっこりする漫画!
パン子かわいい!
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のパン子が素朴で好感持てるかわいさで好きです。
なぜかパン子の全セリフが花澤香菜さんボイスで脳内再生されるので、癒やしの相乗効果がすごいです。
頼まれるとうまく断れないのとか共感するところも多くて自然と感情移入してしまう。

同僚で友達のキミちゃんとの相性・バランスもよきです。
パン子が断れない場面やセクハラじみたことをされたり仕事を押し付けられたりする場面で、助けてくれたり不快感を表出したり、読者の気持ちを的確に代弁してくれるので、モヤモヤを残さず切り替えて読み進められると感じます。
さっぱりした性格が気持ちいいです。
一気に引き込まれた!!
2021年9月1日
絵は好みじゃなかったけど1巻が無料だったのでなんとなく読んだら…はまった!!早く続きが読みたくて大人買いしました。作品の空気感が好きです。思わず泣いてしまった…おすすめです!
こんなに楽しいとは
2021年8月22日
何かのタイミングで広告?ででてきて、無料分があったので何の気なしに読んでみたら面白くて課金しました。
正直最初はこんなにはまると思ってませんでした(失礼)
よくも悪くも正直な彼氏とどちらかといえば遠慮がちの彼女。
思いの行き違いがあるけどそれを乗り越えて行く、二人の行く末が楽しみです🍒
おもしろすぎるー
2021年7月12日
キャラがよすぎる。気になってあっという間に全部買ってしまった…。。
みんな自分が我慢すれば丸く収まると思いがち。
結局どこかに傷は残すなら、双方納得できる結果を生み出せるような自己主張と言い方!
…できるようになりたい。。
しかし主張できても誤解されやすい人もいるから。なかなか難しいですよね。
名作と出会ってしまった…!
2021年7月8日
最初は、「真面目ちゃんとヤンキーものかぁ、最近こういうの多いな〜」くらいの軽い気持ちで無料を読んでいたら、あれよあれよと全部買ってました。こまかい感情の動きがとてもよく描かれてます。そしてキャラがみんな最後!!最後まで2人を応援したい!
大人買い不可避
2021年7月7日
良い、、!!!この言葉につきる!!!試し読みしてたら止まらなくなって大人買いしてしまいました!!!たまらん!どんどん惹き込まれてキャラクター達も全員素晴らしい!
この2人だからいい!
2021年6月30日
好きすぎて紙で買っています!りょーへいくんのヤンキー姿に反した心からの優しさに毎回キュンキュンしたり、涙がでたり。ともちゃんはほんとに愛されてるなぁと思います。この2人だからずっと見ていたいし、周りの人たちも温かくて幸せを感じれます。絵も少しレトロで懐かしさを感じます。
良い…
2021年6月30日
レビューがド下手でうまいことまとめれませんが、めちゃくちゃ好きです!本当に。とにかくよんでほしい
なんなんだ…!
2021年6月28日
めっちゃ良い…!
男の人、かっこよすぎだろー!って思いながら読んでました。
女の人も流されやすいけどそこが隙がある感じで好き!
キュンキュンくるー!
出会い羨ましいですね
2021年6月26日
何ともない毎日を送ってる様子。見ている人が現れたら変わっていく予感。スローな出だしが続けて読みたいと思う流れで好きです。遅すぎても飽きてしまうし、またそれなのかい?もう進めて欲しいと予感がくるとやめてしまいますが、私には読みやすい目にも優しい展開で好きです。次はどうなる?と期待して読めます。
続いてください。
高橋くんがナイスキャラ
2021年6月24日
高橋くんがとても良い子です。主人公の女のコがちょっと変わった子ですが、良い組合せ。まだ途中までしか読んでませんが、続きが気になる!
ドキドキが続く…
2021年6月23日
ゆっくりゆっくり惹かれ合っていくともちゃんとりょーへいくん😄
温かくて柔らかくて、でもドキドキで💕
恋の感覚を思い出させてくれる二人、大好きです☘
応援したくなる2人。
2021年6月20日
高橋くん、めちゃくちゃ良い人!
わたしは、昔からヤンキーにアレルギーがあって、きっと高橋くんみたいな人が近くにいたら、怖くてあまり関わりたくないなあ、と思いがちだけど、人は見た目で判断しちゃだめだ、と分かりました。
ふたりの甘酸っぱい恋路、応援したくなります!
心が洗われる
2021年6月16日
無料版を読んで、そのままイッキ読みしました。
心が暖まるお話。
名作
2021年6月13日
なんとなく分冊版の無料のを読んでそこから一気に最後まで。途中先が読みたすぎて焦って間違えて分冊版じゃないほうのもう読んだのを購入してしまったりかなり無駄が多くなってしまいましたが…ものすごい名作です。本筋は結構甘い恋愛なんですが、その周辺に関わってくるものが深くて痛くていちいち刺さってきてすごくキュンとなります。とにかくオススメです。
😄
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読んで続きも一気買いしました!
ともちゃん、素直で可愛い!
リョウヘイはカッコいい!
こんな風にお互いのこと大事に思える関係すごく羨ましいし、友達にもすごく恵まれてる!
たもつとサヨナラする所は号泣でした。
ハマりました!
2021年6月9日
無料お試し読んで一気に購入しました!ずっと繰り返し読んでるぐらいに気に入りました。ともちゃんの素直で天然な性格と高橋くんのストレートな性格がとても大好きです。
高橋くんタイプ!
2021年6月6日
高橋君が超タイプ!
もっと2人にはいっぱいラブラブしてほしい!
思わず一気読みしてしまった。
続きが早く読みたいー!
何度も繰り返し読みたくなる!
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気ない日常なのにドラマチック!遼平もともちゃんも幼少期はそれぞれに親の暖かさを知らずに過ごしてきたけど、不思議とそれが今の2人の魅力になってるよね。ケンカしながら距離を縮めていく2人に心締め付けられる!遼平の真っ直ぐさとともちゃんの漫画好きと食べっぷりも大好き😍それに2人を見守る周りの友が魅力的なキャラばっかり!無料版だけの方!絶対続き購入してくださーい!
好きです
2021年6月5日
一気に読んでしまいました!主人公のともちゃんの成長もあり、イケメン高橋くんとのこれからも、とっても気になります❗
買って良かったと思える作品でした😊
あったかい気持ちになります
2021年6月4日
ほんっといい!!!
心にじんわり、ほっこり、そしてにやにやしちゃいます。
無料分読んで、どうしようか悩んだけど
続きを買ったら大正解⭐︎
続きがたのしみです!
ひさびさ
2021年6月3日
刺さる感じ。

完結していないと購入を躊躇することが多い私ですが、買って良かった。
続きを楽しみに待ってます。
いい!!
2021年6月2日
無料分のみですが、おもしろかったです。主人公が等身大って感じで好きです。イケメンっぽく描かれてる会社の人が主人公の相手じゃなかったり、かわいい子っぽい会社の女の子が仕事押し付けたりしてくる嫌なタイプなのも新鮮でした。チェーンが外れたことによる自転車屋さんとの出会い。。自転車屋さんは毎日主人公のこと見てたのかなー。続き買うか迷ってます。
久しぶりに面白い
2021年6月2日
なんか、沁みます。こんな面白いと思わなかった。もっと早く読めば良かった。
本当に泣けます
2021年6月1日
無料版を読んで面白かったので、単行本を本屋で買ってしまったくらい好きです。パン子の飼っていた犬のたもつとの話は、本当に泣けます。
遼平くんの友達まさやんの息子ちゃんもかわいい!
名古屋弁だー!
2021年6月1日
めっちゃ名古屋弁!!笑
3巻までしか読んでないけど、味噌煮込みうどんでるかな??
主人公の女の子の食べっぷりがかわいい笑
お話のテンポもよく、とても読みやすいです!!
ほんわかとお話が続き、癒されます。
読み放題で続きありますかねぇー???
買おうかなー、どうしょうかなぁー。
続きが気になりますなー。
面白かったわ~
2021年6月1日
絵がまだまだだけど、それが味になってて良かったです。単行本、出てるのかな?出てたら買いに行って来ます!
きゅんきゅんします!!!
2021年6月1日
久しぶりに胸がときめきました!主人公二人が、とにかく可愛い。ずっと見ていたい。によによが止まりません。大人女子にオススメです!
自転車が結ぶラブストーリー
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自転車通勤のOLと通勤中の彼女をよく見かける自転車屋のヤンキー青年のラブストーリー。
オドオドしてあまり自己主張しないパン子と見た目の口調のキツさはあるものの優しい高橋君が近づいていくさまがほっこりする。
2021年5月14日
かわいい二人。
読んでいてほんわかした気持ちになるのでいいですね。
とにかくかわいい
2021年4月17日
毎回キュンキュンしながら読んでます(笑)
空回りしてしまう2人がとてもかわいいです!
早く続きが読みたいです
高橋くん尊い😄
2021年3月28日
最初は表紙の絵で素通りしてました、、でも、読んだらどんどん読みたくなってハマりました💗高橋くんの純なとこと、ヤンチャなとこが大好きです!あと、おん も、イイ…😄
素敵な恋愛話
2021年3月13日
いいなー。こんな恋愛してみたい。お互いが思いやってて素敵!
早く続きが読みたい!
久々「 に
2021年3月7日
一気買いしました。言うことなし!完璧です😄
早く次巻が読みたいな。
方言×年下彼氏最高…
2021年3月5日
最近読んだ漫画の中で1番良かったです!心が温まります^^単行本も買おうと思います。
無料は大人買いの罠!満点!
2021年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなん全巻買ってまうーー!と大人買い。キャラクターがみんな魅力的です。キミちゃん好きだわー。キミちゃんとの出会いのシーンが高橋くんとの出会いより好き。パン子かわいいしーもぉー。もちろん高橋くんも好き。というかエロ可愛い。可愛い生き物だな。女が求める不良の体現者だ!こりゃみんな惚れてまうよ。ラブの他のエピソードも素晴らしく、ワンコの話やら高橋くんの子供の頃やら。しんみりほんわか泣かされました。あっという間に全部読み切ってしまいました。早く続きが見たくて見たくて、、寝られません。最近の話題の恋愛漫画、◯タ恋とか汗と〇〇とかは、全くハマれない私なんですが、このお話はすごくすごく好きです。程よい緩さといい雁須磨子先生の感じに似ている心地よさ。偉そうに言うならセンスが良いです。久しぶりに美味しいショートケーキを食べたような気持ちになりました。ごちそうさまです!
ぶっきらぼうな高橋くん
2021年3月4日
素朴な絵だけど、このお話にぴったりですね。
高橋くんの顔が好きで、特に方言がいいな。おん、って言うのが、特に好き。
このお話でどんな展開になるか、続けて次がすぐ見たくなります。
きゅんですーーー(*´Д`)
2021年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ りょうへい何やってるーー!ともちゃん急にワガママ言い出してどうしたー??
とヤキモキしつつ、キュンキュンが止まらない〜(*´∀`*)
モトカノの件は何もないのかな?!
早くまたイチャイチャして欲しいーー!!
めっちゃいい!
2021年3月4日
正反対の二人なのにお似合いで足りない所を補ってる感じがいい(о´∀`о)涼平くんみたいな真っ直ぐな男性ステキで羨ましい♪
妙にささる…!
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょうどよくささる…!

なんかこう、もうありえないラグジュアリー展開より、ありそうな日常の中のこのかんじなんなの?

エモい…!

こういうのでいいのよ…!別にラグジュアリーな恋愛は自分の身に起こらないし、起こっても疲れるだけだから、こういうじんわり心に効く、かといってわざとらしい優しさでもなく…

続き読みたくなってしまいました。買っちゃおうかな。
すごくツボ
2021年2月28日
遼平くんの方言とかしぐさとか表情(つまり全部)にキュンキュンしっぱなしで、気づいたら一気に購入してしまいました 笑
何といっても、ともちゃんの愛され具合がうらやましい!
泣いたりぷっと笑ったりキュンキュンしたり、心が温かくなる物語で、続きが気になります!
高橋くん最高
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高橋くんのそっけない感じが良い!
絵も好みで 続きが楽しみになる
胸キュンしました!感動の涙
2021年2月15日
大切なものは何かを教えてもらいました。大感動です!是非読んでみてください。
なんだかいい
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしていいなーって思い足買い。
主人公の2人が何だか凄くいい。
正反対の2人が引かれ合うのは素敵
泣ける
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛犬のとことか、何度読んでも泣ける…
ドはまりして一気に購入してしまいました。続きが楽しみすぎます。退職後、再就職編もあるだろうし、まだまだ完結しないよね…と祈るような思いです。
高橋くんのツンデレに癒される
2020年12月16日
更新を楽しみに毎話購入しているものです。高橋くんのツンデレが可愛くて癒されます。すぐにスティックパンを食べさせてくるのも可愛い。
ドラマ脚本なら向田邦子賞モノでは⁉︎
2020年12月6日
間違いなく今年一番の作品に出会えた!側から見れば不一致だがお互いを思い遣り補い合う、主人公の二人は理想的な間柄。それぞれの過去や取り巻く環境に涙が溢れ、二人を支える仲間たちの温かさが嬉しい。ラフなタッチの人物画と、丁寧に描き込まれた背景、優しい響きの岐阜弁がピッタリ合って心地良い。描きながら次の展開を作っていくのではなく、目の前の人物や光景を描き写しているかのような、全てが繋がる展開に自然な会話。この作家さん、ヒロインと同い年だそうだが、今から次回作が早くも楽しみ!
すごく良い
2020年12月6日
温かい気持ちが込み上げてくるような作品でした!気づけば全部イッキ見していて、切なくて悲しい気持ちになって、心満たされキュンキュンして幸せな気持ちにもなって。早く続きが読みたい!
とにかく好き。何か良い。
2020年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んなマンガがあって、絵はキレイなんだけど、なぁ〜んにも響かへんなぁ…って作品も沢山ある中で、この作品は特に何って訳ではないストーリーなのに、何か良い。とにかく好き。面白い。主人公2人の恋愛関係はもちろんのこと、友人関係もとても良いです。「ずっとエサやってた野良猫が、ある日急にメスの猫連れて来た」って、何ソレ、可愛すぎるやろ。きゅんです😍単行本を待ちきれなくて単話購入も始めたけど、早く続きを読みたい。ところで、どこの方言なんでしょうか?
優しい世界
2020年11月9日
キャラがみんな優しい話
読んでて癒されるオススメ
ヒーローもヒロインも素直に良い子だと思えた
毎回次が待ち遠しい
2020年10月29日
読んでると、それぞれの感情が流れ込んできます。ぐっときたり、きゅんとしたり、悔しかったり。たわいないストーリーなのにすごいと思います。
2020年10月26日
2人の関係がとても素敵です。周りに気をつかうトモちゃんと、嫌なことはしないリョウヘイくん。リョウヘイくんが顔も言動もイケメンでかっこいいです!
おすすめです❤
2020年10月25日
騙されたと思って一度読んでください!
二人のこれからを応援したくなるはず!!
騙されたと思って読んでほしい
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画ってすごく絵がキレイで素敵だけど何かだかなぁーって思う作品が多い中で、これは違う。程よい現実感がおもしろい。これといって何かあるわけではないのにおもしろい。(大事なことなので2回言いました)
漫画の内容とは関係ないけど、作業着姿の男性ってどうしてこんなに格好よく見えるのだろう。もちろん表紙の制服姿の女の子も最高です。こういうのすぐ影響される私。ヤンキー、、、いいな、、、
おすすめです😊
2020年10月15日
絵が独特なのでちょっと抵抗あったのですが、二人の雰囲気がとても良くて購入しました。
好きです
2020年9月9日
2人とも好き。
可愛くて読んででホンワカします。周りの人たちもいい人。待ちきれなくて分冊も購入しちゃってます。
のほほんとしたい時に読む漫画□
2020年8月31日
ザ・少女漫画!でもなく、ザ・過激!でもない、のほほ~んとしたストーリーです。早く続きが読みたいなぁ( ^ω^ )
面白いです!
2020年8月30日
試し読みしてみたら面白くて一気に読んでしまいました!
読んでいても不快感要素もなく、キャラクターも魅力的でほくほくしながら読めてお気に入りです。
ハマる!
2020年8月22日
無料でたまたま読んだらハマってしまって全部読んじゃいました!続きが楽しみです!
一気に読めた
2020年8月17日
無料だったから、なんとなく読み始めたら、すぐハマった。続きが楽しみ
主人公魅力的!
2020年8月17日
無料から入りました。絵も独特できみちゃんとリョーヘイくんがどんどんカッコよく見えてきてハマります!内容ちゃんと濃くて、恋愛ありストーリー深みあり飽きません。新刊が出るとすぐ購入してしまいます!皆さんのレビューにもありますが、長く続けて行ってもらいたい漫画の1つです😍
2020年8月16日
無料が3巻もあるので、オススメなのかな?と思って読みました。全くよく分からずに読み始めたのですが、お話がムリ目な設定等ではないので、すんなり読むことが出来ました。最初は最近のマンガにしては絵が粗めだったので、昔のマンガかな?と思って読み進めるとスマホが出てきました(笑)
高橋くんとともちゃんの関係がとても良くて、今のところ気持ち良く読めます。早く続きが読みたいです。
ドラマ化はよ
2020年8月16日
最高に最高でした。
語彙力がなくなってしまう…
続きはやく読みたい
キュン死…ッ!
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアなヤンキー、ツボすぎる。動揺が止まりません。高橋ィ〜!!!やめて…可愛い…
ともちゃんて。そんなキャラか。笑
主人公の女のコもうじうじに見えて芯はしっかりしてて可愛いし、ほっこりするお話です。
はぁ、癒やされる…
全部がしっくり来る
2020年7月27日
山があって谷があって、だけど最終的に爆盛り上がりのハッピーエンドに持ってくような…どんどん引き込まれるー、と言うより、隣を歩いてくれているような、テンポと言うか?リズム?のような作品。作画、方言、妙なリアル感がそれと混ざるとなんとも言えないしっくり感があって、ずーっと読んでいたい不思議な漫画。めっちゃ、買って良かった!
待ちに待った新刊!
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣きました!まさかこんなに泣けるとは。
高橋くん最高です!
ともちゃんも高橋くんも出てくる人達もみんな大好きで
ほっこりします。
2020年7月12日
かわいくて、ほのぼの。
癒されます。大好きです。
早く続きが読みたい。
とてもよき
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄くキュンキュンします。おすすめです。
そして、ポテサラサンドと中華が食べたくなりました!
2020年6月2日
独特な空気感で不思議な色気があってすごく良いです!ストーリーもキャラクターもかわいい!
可愛いストーリー(*´罒`*)♥ニヒヒ
2020年5月11日
コワモテ男子と照れ屋の女の子が可愛いストーリーだと思います。
凄くいい
2020年5月4日
ともちゃんと高橋くんの少しずつ近づいていく距離感がとても良い。じわーっと染みていくような作品です。
すっごい良い!
2020年5月3日
絵はちょっと雑な印象でしたが、読んでいるうちにこの絵だからこその親近感が湧いてきて、かえって味があると思えてくる不思議な作品です。大きな出来事はないけれど、高橋くんのぶっきらぼうな優しさが、すり減らし気味の毎日に癒しをくれるのでオススメですよ。
2020年5月3日
どってことないけど面白いです。
ほのぼのキュンって感じ。
主役のカップル2人がなんかかわいくて大好きな漫画。
いい空気感
2020年5月3日
キャラクターたちが現実に「いる」感じの人たち。御曹司とか社長とかおっぱいの大きい美女とかじゃなく。あーあるわ仕事でこういうの、あーいるよねこういう人、とか。方言喋る地方設定なのも地方出身者には親近感。主人公が会社の制服を着たまま自転車で通勤する田舎感もゆったりしてていい。
会話のテンポや内容も現実的。なんだろ…なんて言うかこういうの好き。ずーっと続けて読んでいたい作品です。癒されたい時にはまず手に取るかな。
おすすめです
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼのとした中にも、シビアな時もあり感動もありで、なかなか奥行きのあるストーリーです。
10話まで読んだけど、まだまだ話が広がっていく伸び代あり。個人的には、高橋くんの生い立ちがきになってます。
楽しみです。
ヤンキーとか基本的に嫌いなので、レビューが良くなかったら絶対目にかかることなかったかな。読んで良かった😄
割れ鍋に綴じ蓋カップル
2020年4月27日
全く正反対の性格の彼らは、まさに惹かれ合うカップリング。高橋くんのいいとことパン子のいいとこがハマるから読んでてあったかくなるし応援したくなる!ふたりの今後の展開か早く見たい♡
ほんわか
2020年4月21日
ちぐはぐな見た目のカップルですが、何だかとても良い感じですね。
先行きを見守って行きたいです。
2020年4月18日
高橋くんがカッコいいです。こんな男の子に愛されてみたい。続きが気になる。
思わず……
2020年4月12日
無料の時に軽い気持ちで読んだのですが……何だか高橋君から目が離せなくなって…続きが気になって💦 2人はどうなるのか見届けたいと思います!
癒されます💗
2020年4月11日
不器用、ぶっきらぼうに見えて実は優しくて、気づかってあげられる男子はステキですね
ほのぼのとキュンが同居する
2020年4月7日
まぁキュンの圧勝ですが。
ともちゃん何これ?天然にも程がある。(クッソ可愛い!)
無料版を読んだら止まらなくなって全巻買ってしまった!
あーーーー!たまりません。心が潤う。
遼平君の方言がどこの地方のなのか気になります。
思った何倍もいい
2020年4月7日
高橋くんは飾らず自然で好感が持てる、おじいちゃんおばあちゃんにも好かれそう。なんかもがいてるともちゃんも応援したくなる。ふたりの距離もちょうどいい。ずっとこの感じのまま見守りたい。ともちゃんの前髪だけなんとかしてあげて。
キュンキュン
2020年4月6日
毎回ほっこりします。登場人物みな魅力的❗
トキメキもらってます
素敵なカップル
2020年4月5日
無料分読んであまりに良かったので一気に全巻購入してしまいました。
朴訥で正直者なヤンキー風体の高橋君と自分の居場所がないと思っているOLパン子ちゃんの恋。
ここに出てくる方言も地元者にはとても嬉しいです!
高橋君と付き合ってパン子ちゃんが強く自由になっていくのを楽しく読んでます。
タイプ!
2020年4月4日
遼平くんみたいな人本当理想!いそうでいなさそうな…
そしてパン子ちゃんの内面もわかる…。遼平くんとの恋愛で良い方向に変わっていく感じを期待します。続巻楽しみにしています〜
さいこーです
2020年4月3日
久しぶりにキュンキュンしました!
早く続きが読みたいです!😄
オススメ!
2020年4月3日
とにかく可愛くて素敵な漫画。
電子書籍だけじゃなくて、紙の本も買いたい。
作家名: 松虫あられ
出版社: リイド社