ネタバレ・感想ありきみと番になれない理由のレビュー

泣ける
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 湊人が仁の前から姿を消してしまって·····
最終的にはHAPPYENDになってよかった絶対読んで欲しい!
できれば…
2020年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この後の話しを見たい!
5年後、仁の両親に会いに行く話や家族3人の話し。
見たいです!続編お願いします!
Ωバース。
2020年2月21日
丸々表題作。205P。Ωバースシリーズは色々な設定がありますね。Ωで妊娠しにくい体と言う設定は珍しかったです。でも2人の想い合う気持ちが奇跡を起こしてちゃんと家族になれて良かったです。書き下ろしでも完璧なハピエンで最高‼︎Ωバースなのでエロもしっかりあります。絵がキレイだから描写も艶かしくてエロエロでした。修正は白抜きです。
切ない…
2020年1月24日
幼い頃から番になると思っていた2人だけど、湊人に子供は産めないと分かってからの湊人の心情が切なかった…ホント仁が諦めないでいてくれて良かったな〜😩湊人の不安な気持ちも分からなくはないけど。しかし子供が出来てたのは予想内ではあったけどもっと3人の幸せな生活が見たかった🙂やっぱりオメガバースは面白い👍
すごく良かったです。
2019年12月25日
絵の感じといい、ストーリーもすごく良かったです。好きなのに一緒にいられない辛さが多くて、あまりラブラブな様子が本編では見られなかったですが、その分エピローグや巻末で幸せな二人を見られて満足です。
セツナイ…
2019年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本心を隠して逃げ回る姿は、せつなくて、せつなくて…
優しくて、逃げられても一途に思い続けてくれる仁は、かっこよすぎ!無理させない姿もステキ!
お父さんに会いに行くところも見たかったです。
2019年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3年後にまた再会できて、しかも子供まで授かる事が出来て良かったです。
2019年12月21日
すごく仁がカッコいいです。
お互い想い合ってて
いいお話でした。
大切に思う気持ち
2019年12月21日
好きだから何よりも相手が大切だから何もかも捨てて離れようとする、好きだから何よりも相手が大切だから何を捨てても追いかける。これだけ互いを想いあった2人だから起きた奇跡なのかな、と思います。その奇跡の宝物の陽が、大切な両親たちと切った絆を再び結んでくれました。幸せがいっぱいの作品でした。
感動
2019年12月21日
絵がきれいだし、ストーリーもすごい感動した!めっちゃ泣いた(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)♡
良かったです♡
2019年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両想いの二人なのに…受が攻を避けているのが切ない…(;ω;)攻の想いの強さが素敵でした♡ハッピーエンドで良かったです♡
泣けました
2019年12月16日
健気だけど、番になれないから体売ってしまうところがなんとも切なくて。
でも、最終的にハッピーエンドでよかったです
2019年12月7日
タイトルが気になってお試し読んで即買いました。
皆さんおっしゃってるように泣ける!ほんとに感動する!
番になれない理由が気になり
2019年11月18日
タイトルが気になり購入して読んじゃいました。切ない…でもハピエンで良かった。ほのぼの家族生活や攻めの実家との関係もどうなるのかとか続編あるといいな〜
泣けるBL
2019年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく読んだら号泣しました。
子供を孕めないならと大好きな幼なじみから逃げる受けくんが切なくなります。
何故避けられているかわからず追いかけ続ける攻め様も切ない。
最後見つけてもらえてハピエンで良かった。本当に良かった
2019年11月3日
何度も逃げる湊を、一途に追いかけるのにはうるっときちゃいました。ハピエンよかった。
よかった!
2019年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどうなるのか!?ってハラハラしたけど、最後はちょーハッピーエンドで本当よかったです◎
感動!
2019年10月9日
絵もとても素敵だし、物語も感動しました!!!!!!!!!!!
2019年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃からあたりまえに番になると思っていたのに子供ができないことがわかって、、、好きだけど子供を産んであげられないからと攻めから逃げ続ける受けも、それをずっと追い続ける攻めも、二人とも切ないなと思った。奇跡も起きるしハッピーエンドで良かったです。
これ好きです‼︎
2019年9月28日
両想いなのにすれ違っちゃう感じがもどかしいけど大好物でした。絵も綺麗で好きです。両片思いからのハッピーエンドがお好きな方オススメです!
めっちゃ良かった
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になって読んで見たら、凄く良かった。2人が結ばれて本当によかった。でも、後半は話が早かったし、もう少し丁寧に細く描いた方がよりよかったかな。家族編的な感じでもう一冊出して欲しい。
切ない。
2019年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 売りはBLではありがちだけど自暴自棄になってのことだから苦しい。小さい頃の二人で未来を語っていた時の笑顔が本当に天使で、そのまま大人になれなかったことが残念で仕方がない。しかし3年は長い…。今後は幸せでありますように。
せつない
2019年9月21日
せつなくてとても良かった!
後半が駆け足だったので、
もう少しじっくり見たかったです。
大満足です^_^
2019年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もとても綺麗で、本当に購入して良かったです。確かに子育て編があれば、更に嬉しい…これからが楽しみな作家さんです。
素敵でした
2019年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてオメガバースというジャンルを読みました。
絵が綺麗で全然抵抗もなく、表情がとても繊細なので涙無しでは読めませんでした。
素敵なハッピーエンドだったので、続編や特別編などあれば読みたいなと思いました。
おススメです。
良かったよ~
2019年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段レビューは読む専門でほぼほぼ書かないけど、評価を上げたくて書きにきました。
何でここまで評価低いのか不思議な位、良かったです‼️
αの仁が本当に一途で…そんな仁に大切にされてるって分かってるのに、子供を産めない体のΩの湊人は、仁の将来を考えて何度も仁の前から逃げ出してしまうという…切なかったなぁ。
でも、奇跡が起きて子供も出来、やっと番になれたのを見届けられて本当に良かった‼️
欲を言えば、3人でのこれからをもう少し見たかったけど、私的には大満足の作品でした♪
切なかった!
2019年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないシーンが多かったですが、最後は結ばれて良かったです!3人の生活の続編とかあると良いなと思いました。
2019年9月16日
こういうの、好き。
その一言に尽きる。

攻めの親の考え方にはまったく理解も共感もできないけど。
Ωの地位 低くて 貶されてる世界もそう出ない世界も
いろいろオメガバースはあるけど
どの世界でもαの考え方は大抵一緒だなと改めて思った。
一途でいい
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仁から湊人に対しての気持ちが最初から最後まで変わらないのがよく分かって、安心しながらよみすすめることができました。話の展開は番になることを約束した2人が湊人が名家の仁の子供を産むことをできないと知って、仁から離れようとする。そこから愛を育みます。オメガバースの世界で起こったお話だけれど、純愛物で、とても読みやすくて良かったです。
すてき
2024年8月18日
好きな作家さんの作品でした。セールになっていっきよみ!!かわいさもあり切なさもあり。癒されるそんな作品でした
お互いを思いやる気持ち
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いなのに、お互いを思いやってすれ違うのが切なかったです。
漫画だと3年後にすぐなったけど、その間の仁の思いを考えたら、胸がきゅっとなりました。
最後は仁の深い愛が勝ってハッピーエンドで良かったです!
2巻がよい
2024年3月29日
α×Ωのオメガバースです。幼なじみもの。
地元の名家の一人息子×訳アリΩ。
想像通りの展開で1巻は正直退屈…かも。
でも2巻がとてもいいお話なので、是非2巻まで読んでほしい。
というか2巻を読んでて気づいたんですが、この作品前に読んだことありました。
だから1巻読んだ時…予定調和過ぎて退屈だったのかな?
1巻だけだと★3、2巻まで読んだら★4です。
多少ぎこちないところはあるけど、線が細く丁寧で綺麗な絵で読みやすかったです。
2023年11月19日
高校の時にギクシャクしちゃった二人だけど、仁の変わらない愛が実って二人が結ばれた。諦めていた子供も出来てようやく好きな人と一緒にいれて過ごせるように。両親とも仲直りできて幸せいっぱい。もっと先も読みたい
仁の愛が
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途すぎる。Ωなのに子供を授かりにくいと言われた湊人は大好きな仁から離れようとするけど…そうはさせなあい仁の愛が泣ける。湊人はなんでもかんでも一人で決めちゃって…でも仁の執念が届いてよかった
一途にΩを想い続けるa
2022年9月5日
表題作のみ+描き下ろし/2巻配信中/1巻P205/2巻P173/白抜き修正/Ωバース/ハピエン。
幼馴染の攻めと受け。発情期が来たら番になり、名家の跡取りの攻めの子供を産む!と思っていた受けは『妊娠は難しい』と診断され、受けの将来を思い離れる事を決めます。ウリやったり痛々しい…。受けが居なくなっても一途に想い続ける攻めがスパダリ過ぎです。それから数年後再会…という感じです。1巻は切ないけど2巻はハッピーが多いので続けて読むことをオススメします。
🙂
2022年8月27日
序盤は展開が早く、気になるところもありましたが全体を通して幸せな2人が見られたのでよかったです😁
個人的に瑛ニくんのスピンオフ気になる、、、😍
幼なじみ
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 将来、番を約束する相思相愛な2人だけど子供ができないと申告されて〜からの男あさりからの、、、そして奇跡的に子供出来てた〜。とちょい遠回りした2人のはなし。
もうBLじゃなくっても。
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースなんだけど、もう、同性愛に対する偏見も差別もない世の中の話しで、別にBLにする必要ないじゃん、と感じました。理想の世界だと思います。
悩んでる内容も性別関係なかった。

っつーか、オムツ残り1個しかないのはありえない(笑)
赤ちゃん連れの外出なのに荷物が少なすぎて違和感アリ(笑)
辛い過去を乗り越えて。
2022年8月21日
Ω湊人✕α仁、幼馴染cpのお話です。辛い過去を乗り越えて、可愛い子供(陽くん)も授かり、ハピエンになって良かったです。仁の一途な愛に感動しました。
2022年8月20日
1巻目はすれ違い、両片思い、好きだけど諦める的な個人的に好みなテイストでした。
でもサクサク進んだ感じがして多少物足りない。
2巻目はその後の2人と、会えなかった時間の生活など。
幸せで何より。
王道オメガバース
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻205p、2巻173p。幼馴染のαとΩの話。途中、Ωの彼が子供を授かるのは奇跡に等しいと診断を受けてからαの彼の重荷にならない為に離れていくけれど、一途に想い合っている者同士。紆余曲折ありながらもハッピーエンドとなる王道オメガバース。話の流れは先の展開が丸わかりな面が多かったですがめでたしめでたしで終わる読後感の良い話だった
幸せになってよかった!
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のスレちゃってる感じからのデレデレ·····!めちゃくちゃ変わりようが激しい!笑
攻めはずっーと一途に思い続けていていい人過ぎる□□幸せにしてくれ~~~
子どもができないから、身を売る とちょっと飛びすぎな行動にも思いましたが
ずっとずっと番になる、子どもを産む、由緒ある家の長男の結婚すると
思っていただけに、相当ショックだったのかなぁ
でも、そんな姿を全て知った上で受け入れている攻めがかっこよすぎました。イラストとても綺麗です
両親もいい人じゃないか!みんな不器用で素直じゃなかったってことかな。
あと、
辛い過去があったからこその今の幸せなのかもしれないですね。
こんな彼氏欲しい
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃から一緒になるって思っていたのに、好きな人の子供ができないとわかったときの湊人はほんと辛らそうで変な方向に拗らせたのは納得。でも、仁からしてみたら一緒にいると思っていた湊人が自分を差し置いて他の人に体を差し出していたことを知ったときは相当ショックだったはず。現実ではこんなキレイに収まるわけがないと思うけど、仁の器の大きさに感服です。
良かった。
2022年6月5日
オメガバースの良くある設定でしたが、絵が可愛いし読みやすい内容でした。
αとΩの家柄や立場の格差やΩな欠陥などの困難もあり、おはなしの緩急がよく出来ていて楽しめました。
しかし、ちょっとどれも浅いかな〜って感じました。
そこがちょっと残念だが!
😢💗
2022年4月11日
お互いに相手のことが大切だから一歩が踏み出せず、、
でも一歩踏み出せれば幸せが待ってるそんなお話でした。
もっと自信もてたら
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い小さい頃から思い合っていて、それがぶれることはないのに、受けが悪い方に悪い方に考えてしまって勝手に離れていくのは、その気持ちは分からなくもないですが、もっと攻めのことも信じればいいのにと思ってしまいました。逆に攻めは何年経っても受けのことを思う一途なところに感動しました。こんなスパダリいないのでは。結果的に子供と3人で幸せになれたのは本当に良かったですし、この続きも楽しみです!
205P/173P
2022年2月27日
オメガバースによくあるお話。
だけどそれがいい(笑)
1巻が家族になるまで、2巻が家族になってからのお話です。
…怎麼會?
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定と試し読みはすごく気になって、レビューにもいい意見がよかったので、クーポン割引利用で購入しましたが…幸せに終わっているのはいいのです、が。個人的には「え、ちょっとそれかっ飛ばしすぎじゃね???」ってくらいの唐突な急展開オチを食らった心境でした。散々迷って続編もかってみて、シングルマザー状態だった時の事とかは、初回の段階で挟み込んでもよかったのでは?とも思いましたし、攻が受を探している時期の話が欲しかったかな。
良かった。
2021年6月5日
オメガバースの話です。
受けの子が本当に辛い思いをしていましたが報われて本当によかったです。
ただ、子供ちゃんが年齢のわりにに大きくてそこがずっと気になってしまいました。
せっかくいい話なのにそこだけ残念でした。
陽くんが可愛い。
2021年2月6日
陽くんがとっても可愛いくて癒されます。二人目はパパ似の女の子が良いな~なんて期待しちゃったりして。末永くお幸せに!
2020年11月16日
1冊目が結構切なくてお互い一途なところが良かったんです!結構好きだったせいか、2冊目がいまいち自分的にしっくり来なかったのが残念です。
メロメロ
2020年11月2日
少し展開が早いけど、最後が幸せになってくれて嬉しいです。最初はどうなることかと思いました。
最後はビックリした!けど、心が暖かくなりました。
メロドラマ感が好き
2020年10月24日
とってもメロドラマなお話なんだけど、先も分かるけど、新しさというより古き良き王道。なんだかんだ好きだわ〜。ブレない攻、悲劇のヒロイン的な受。
全体的に
2020年10月4日
問題は起こりながらも以外とさらっと解決し、全体的に落ち着いた展開でしたね。
泣きまくり!
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半結構辛い事ばかりだけど、後半で取り戻すように幸せいっぱいになります!将来番になると信じて疑わなかった湊人の、Ωなのに子供が孕めないかも知れない、仁の子供が産めないかもしれないと知った時の絶望の数年はホント辛すぎる・・・結果としては仁の諦めない気持ちと、2人の愛の奇跡でハピエンに辿り着くわけですが、そこに至るまでの過程の描写が丁寧に描かれていて、作者さん上手いな~泣かすな~って感動しました!おこちゃまもカワイイし、正に子はかすがい的な感じの家族愛を感じました。
2020年9月15日
オメガバだけどほぼ子供が出来ないという設定で、子供が出来ないのがどうしてか気になってしまいモヤモヤしてしまった。メインのストーリーとしては想いあっているけどすれ違いがあったりで、キュンキュンしたり切なくなったり...。絵も綺麗で子供も可愛いかった。ハピエンで幸せな生活が見られて良かったです。
ほんわかBL
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はちょっと辛い始まりかたですが、最終的にハピエンです!!!2巻から増えるあきくんがめちゃくちゃ可愛いです😄おこちゃまでてくるBL好きな方はぜひ⤴エロもあるよ!!!
勿体ない!
2020年8月30日
1巻の感想。イケメンで性格もいい攻めが不憫になるぐらい受けが斜め上の行動で。200P越えてるのになんか駆け足で終わった感じで勿体ないかな~。シーモア限定オマケがカラーでちょっと嬉しい。
せつない~
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは絵がきれいで購入しました。
読み進めるうちにハラハラΣ(´□`;)
幼い頃から番になると言っていた二人。
事情があって身を引いた主人公。
一途に思い続ける彼。
最後は急展開過ぎる気もしましたが、購入して最後まで読んで良かったです。
全体的にいい仕上がり。
2020年8月18日
1巻はシリアス目、2巻は可愛い親子のお話で、全体的には良かったと思います👍ただちょっとお値段的にページ数が少なかった様に思いました💦
しあわせ
2020年8月18日
王道のストーリーですが読み進めていくうちに、思いやる気持ちや家族の大切さなどがきちんと伝わってきてウルっときます。
陽が可愛い。
2020年8月17日
内容に深みは欠けるけど、読みやすい。
陽が可愛くて、まだ続かないかな~と少し期待。
拗れすぎ
2020年8月17日
仁が一途に追いかけてくれてよかったですが、受けが拗らせすぎと思いました。ショックな出来事の反動だと思いますが。。
でも2巻ではハッピーな2人を見る事ができたので満足です。仁がひたすらスパダリでした。
お互いが思い合って
2020年8月17日
始めは相手のことを思うあまり、すれ違いや悲しいことがあったけれど、悲壮感はなくて穏やかに進んでいきます。2人の子供の将来の話も読んでみたいです。
良かった!!
2020年8月8日
絵がきれいでした!!お話は典型的なオメガバースのお話でしたが良かったです。ただもう少し心理描写があると入り込んで読めた気がするので☆4で。
よかったぁぁ
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどうなることかとハラハラ!!胸が締め付けられるシーンも!
受けが色んな人に抱かれるシーンを見た時は、苦手なやつだと思ったけど読み進めていけばそんなこともなくて。

最後は幸せになれてよかった!!ってなりました!
ちっさい頃の湊人
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても可愛い♡思春期に知る自分の体のこと、仁との関係のこれからを考えて身を引くけど、本当のことは言えない刹那さったら…。幸せになってからの続編からの入りでしたがいいです。
奇跡
2020年7月18日
Ωでも妊娠できないなんて…仁と将来番になる約束をしていた湊人は、悲しみのあまり距離をとっていく。自分の気持ちに背いてまで距離をとっていたけど、仁の距離の詰めかたが男らしくて格好いい!陽の存在は奇跡。
2020年7月1日
湊人が仁のことが本当に好きなんだなっと思いました
湊人の純粋な想いと 仁のあきらめない気持ちがよくわかりました
もっと続きが読みたい
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紆余曲折あって結ばれたからこそ、その後の話をもう少し読みたかったです。2人目が出来るとか、宇津木の実家に行ったら孫溺愛とか、あれば良かったなと思います。
続編出ましたね
2020年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好み割れるのわかります。普通にいってれば延々ラブラブカップルでいっただろうに、やっと待ち望んでいた発情期来たと思ったら子供出来ない身体だと言われ。攻めの為と別れてこんな身体でも欲しい人いるならとそっち系の仕事へ(ー ー;)
攻めが発情期くるまでは大事にしたいと最後まではせずに大切にしてたのにね。でもいきなり突き放されてもウリしてると分かっていても諦めず真っ直ぐアプローチする攻め。等々子供産めないから名門の家に嫁ぐには相応しくないから逃げていたとバラします。でもそんなの攻めは全然気にせず、親は説得するからと実家に連れて行きます。攻めの父親から子供産めない嫁なんてとんでもない。見合いしろと言われ、それなら家を出ると言う攻めの言葉を立ち聞きし逃げ出す受け。追い掛けて来た攻めから受けが何よりだいじと言われHするけど、それを思い出に姿消す受け…。ここまで誠意尽くされてもダメなの?!いやいや幸せ気分で目覚めて隣空っぽだった攻めを思うと気の毒過ぎです。それでも受けを探し続けてようやく再会。攻めが家を出たままなのに驚いてるけど、受けは攻めのどこ見てるの?何処までも真っ直ぐなの私でも分かりますが。そしていきなり子供登場。うーん、色々考えた上だとは分かるけど、そもそも2人が一緒なるの認められなかったのは(攻めパパと受けだけですが…)子供が出来ない、この一点だけで、それさえ問題無いと言い切るほど愛されてるの分かってるんだから、そこは彼に連絡しても良かったのでは?受けの独りよがりで子供の誕生や成長に立ち会えなかった攻めが気の毒。と、色々書いてますか、なんだかんだで嫌いじゃ無いです笑 攻めが幸せそうで良かったです。この本だけではちょっと最後いきなり詰め込んであっさり終わったなという印象ですが、続編も始まりそちらでラブラブ展開見られそうだしそちら楽しみにします。ただ、そっちでも受けの悩みには共感できないですが( ̄▽ ̄;)
ぜひ続きを
2020年5月14日
オメガバース好きで購入!是非とも続きを描いていただきたいです。湊人がどうすごしてたのかとか、その後の話とかみてみたいなーと思いました😉
スパダリ!
2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがずっと一途に受けのことが好きでよかったです!!!子供ができないとか言われたけど、すぐできて、最終的には見つけられたのは運命の番の為せる技かな?!と思いました!
空白の3年間がぜひ見たいです!!
いい作品です
2020年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になったので購入しました!
切なくてキューンとしました。
最後ハッピーエンドでよかった、、
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドで良かった!5年後に帰ったときのおじいちゃんのデレデレぶりとか見たいので、続編希望です。
程よい切なさ
2020年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの切ない気持ちとすれ違ってしまう2人の関係に惹かれて購入しました!
3年経つ描写があっという間だったので個人的にはもう少しすれ違いが見たかったです
必然
2020年3月19日
子供がほとんど望めない体なのに授かり、3年も探し続けてたまたま来ためったに来ない仕事先での再会。偶然ではなく必然ですね。子供の頃から想い合っていたいた二人の奇跡かな。
かわいいいい
2020年3月9日
絵がとにかくかわいいです!中身もかわいくてキュンキュンしました!
良い 良い
2020年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の想いとは別に、不妊オメガのせつなさが…でも、それ以上の2人の互いを思う気持ちがすごく素敵な作品でした。
すてき…
2020年1月4日
絵も綺麗だし、ストーリーも定番だけど面白かったです!
オメガバースが好きなら損はしないかなと思います
一途で切ない…
2019年12月30日
こういう主人公に私は弱いです。好きな人の幸せをただ思ってる一途な姿に涙。
最後は一緒になれて良かったね。
2019年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース大好きで購入。大好きなのに、ほぼ妊娠できない身体のため、αの家柄を慮って離れようとするΩが切ないです。そんなΩを、家を捨てても追いかけるαがカコイイ。これで最後と決めた1回で、奇跡的に妊娠できて良かったね。息子くんはαかな、もしかしたら。お幸せに。
設定は好き
2019年12月24日
他の方のレビューにあった通り、子ども産めない→仁と結婚できない→売りに走る、は、確かに極端な気もする。仁と結婚して子どもを産む将来しか考えていなかった湊人にとっては、「自分には価値がない」「仁に相応しくない」と思い込んでしまっても仕方ないのかな。絶望的な気持ちになるとより不幸な選択をしてしまったり、湊人みたいに「自分の価値」を身近なところで手に入れようとしてしまいがちなのもよくわかる。その辺のところをもう少し描いてくれたら、もっと良かったな。3年経過している重みがあまり伝わってこず、最後あっさりくっついた感じが拭えない。全体的に描き方が軽めだからか、設定もお話も好きなのにちょっともったいなかった。おまけで☆×4。
ハッピーエンドでよかった
2019年12月23日
ハッピーエンドでしたが少し切ない感じでよかったです
絵も綺麗でした
2019年12月22日
子どもの頃からずっと願っていたしそうなると疑っていなかったことが急にできなくなったらと思うと自暴自棄にもなるよねと悲しくなりました。
最後も含めて物語として最高の展開でした!
まあまあ
2019年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに大好きというのがわかってるので、わりと安心して読めました。子供が出来ないからって居なくなるのはチョットなァ
良かったです!
2019年12月20日
はじめましての作家さんでしたので…どうかなぁと思ってましたが 凄く良かったです!親との絡みが少し気になります…続きがあっても良いなと感じてます。
メチャ泣けた
2019年12月20日
素直じゃないΩにずっと変わらず、愛情を向け続ける健気なα。でも素直じゃないと見せかけて好きすぎて相手の事を考えての、そっけない態度。そんな2人がきちんと向き合って同じ方を向いた時の感動とまた失意…最後はもう少しラブラブ家族ラブ描いて欲しかったなぁ。
どろどろしてない
2019年12月13日
一途な思いをつらぬいた攻めと
思い込み激しい受けのバランスが
うまくとれてたと思う
切な泣き
2019年11月10日
主人公の気持ちがとにかく辛くて切なくて泣けて仕方なかったです。攻の一途さがまた力強く、ハピエンでよかったです。これからは幸せになってほしい人たちです。
少女漫画感
2019年11月4日
ちよっと変わったオメガバース設定。オメガバースの作品としては、格差や性の執着的なものが薄くライトな感じで、少女漫画的なラスト,,,なんか物足りなかった。
カワイイ
2019年11月2日
一途でカッコいいαと可愛いΩのお話でした。
初心者向けのオメガバースだとお思います。でも、もう少しαがヤキモチ焼きだと嬉しかったな〜。
久しぶりの感動オメガバース
2019年10月25日
幸せになってくれて良かった!何となくよくある設定かなって思ってましたが意外と今までオメガバースではなかったです🙄3年間のお互いどのようだったのか知りたい部分もありましたが満足です!出来たらもっとその後の話の方が気になるのでどこかでやってほしいです🌙
不妊オメガ
2019年10月7日
ついにオメガバースにも不妊に悩む話がww
体売ってることとか、もう少しドロドロした感じを期待したんで色々あっさり進んでいくのが若干物足りなかったので減点。
せつない
2019年10月5日
読んでとてもせつなくて胸がキューとなりました。でも奇跡が起きてハッピーエンドで良かったです。3人の続きの話が読みたいです!
つら。。
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自傷行為にふけるオメガの受けを見ているのがつらい。。最終的にハッピーエンドだけど、一から十まで幸せな話を読みたくなりました。。
まず 絵が好き!!(^^)
2019年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵が好きです。 2人とも好き。 エッチシーンも色っぽくて良かった。もうちょい濃厚なのも見たかったかな(笑)

再会に3年は長かった。 もうちょいお子ちゃんが小さい時でも良かったのかも。でも、流れ的には 再会出来たし 良き良き(*^^*)

2人が ずっと一途に思いあっていて良かったなー。 子供ちゃんも可愛かった。
続きがみたいお話でした。
あっという間に終わってしまって勿体ない…
2019年9月23日
再会してから話が終わるまであっという間すぎたので、再会までの3年間を読みたかったなあって気がします。それ以外は文句なし、ハピエンで良かったです。
良いんだけど、、
2019年9月22日
最後があっ!!という間過ぎてガッカリでした。
妊娠が判った瞬間や、一人での妊婦生活や子育て生活も知りたかったし、3人で家族になってからの話もぜひ読みたいです
泣きました
2019年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく泣けるいいお話でした。
オメガバースの設定をよく活かしたストーリーになっていて湊人の心情の変化がわかりやすく感動しました。考え癖のある受けかわいいです。
☆4にしたのは1巻完結にせずにもう少し引き伸ばしてもよかったかなと思ったからです。少々急展開すぎる気もしました。
泣きたい時におすすです!