ネタバレ・感想ありはるのゆきは溶けないのレビュー

愛らしい話しだった
2023年11月10日
春の雪がスキだなんて…せんせーをすきになるよね…名前が春野雪だもん。きわいらしい話…きれいな話し、でも、センセと生徒の、恋は、かなうって、あり?まじめなふたりだなーちゃんと卒業するまで待ってたんかなー恋。
なんか…いい
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだった人が亡くなって、好きだった人の息子に出会って、惹かれ合うふたりか自分の立場や気持ちに向き合ってく過程が愛おしい。
切ないけど良かった。
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔友人から人は明日のことはどうなるかなんて誰もわからないから朝の挨拶はどんなに前の日に喧嘩してもきちんとするって言われた事をこの作品読みながら思って出しました。律くん大事な両親を2人失い本当に辛い経験をしてまた自分も死にそうになるが、大事な雪の為に生きかえってくれて良かった。雪も先生には気持ちを言えないまま先生を亡くしてしまったからその後悔を今度はしないで良かった。久しぶりに色々考えさせられた作品に出会えました。
よかった😄
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの11巻からの怒涛の展開にびっくりしました。サトウチセ先生の描くヒロインやヒーローが、赤面するところが好きです。でも、無事にラストでハッピーエンドになってよかったです😄
せつなくて良い
2022年8月24日
2巡しました。辛い別れを乗り越えて出逢ったのはまたまた辛い立場の2人。真摯に考え向かい合う2人に心が洗われました。山本先生のアドバイスも染みた
泣けました
2022年2月19日
何度も春が巡って、運命が繋いだ事に泣けました。憧れと恋の違いは何でしょうか?
勇気を持って前に進む二人を素敵だと思いました。
先生と生徒の話は多いけれど、この話は優しく辛く泣けました。
2021年4月14日
先生と生徒。よくある話だけど、色々と複雑な感情も入って本当に切ない。
一気に読み切りました。
2021年4月7日
ストーリーが、凄く魅力的で、キャラ設定もしっかりされて、ストーリーに引き込まれて一気に読み切りました。絵も私の好みで凄く魅了されました。是非読んで下さい。
2021年3月31日
心情が丁寧に描かれていると思う。迷いやタブーを感じさせる設定の中で主人公たちが選んだものが素敵でした。
プラトニックラブ!
2021年2月25日
泣けた!とっても良かったし、絵も良かった!切ないラブ・ストーリー読んでその後スーッと暖かくなる物語。
切なくて・・・世の中は、愛に溢れている💗
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 津田先生に憧れ(恋し)ていた雪、先生が急逝して、その息子律と結ばれることに。初めは、先生が亡くなった悲しみ、父親が亡くなった悲しみからの疑似恋愛のような始まりだったけど、多分、2人(先生と雪、先生と律、律と雪)は、空気が同じだったんだと思う。にしても、人の心情とか丁寧に描き込まれている作品だと思った。2人を取り巻く登場人物、皆愛しい。
2020年10月18日
出来ることなら先生も先生と結ばれてほしかった!
息子もカッコいいけど、、、!!!!
好きです
2020年9月5日
とても絵が綺麗でストーリーも素敵でした。
再度ゆっくり読み直したりしたいと思います
感動
2020年8月5日
ありがちな切ない話ですがとても感動し、全巻買ってしまいました☺︎絵も綺麗で読みやすかったのも良かったです。
良すぎる!
2020年7月23日
久しぶりの大当たりです!絵も雰囲気が柔らかくていいし、でも男の子が大人しそうなのに情熱的なのがたまらない!
完結の先も知りたい!!
2020年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもとってもとても感動しました!!切ないし胸がこうしめつけられるし、告白は最後までしなかったけど自分も教師に恋をしたことがあったので(奥さんいたけどw)とても気持ちが伝わるというかなんというか、どこか懐かしくも切なくて相手と共に時間はすぎていくから埋められない歳の差にすごく失望と自分は子供なんだなと子供ながらに理解したその時の苦しさ、この作品を通して雪さんが想う津田先生への気持ちと律くんとの気持ちを感じて涙腺が崩壊しました。
一番初めから鬱展開で涙し、最後は雪さんと同じく感動の涙で終わり、とても桜のようにどこか儚くとても綺麗なお話でした。この先の続編も出るといいなーー。他の登場人物たちの関係も気になります。
2020年7月6日
これからどんな展開になるのか楽しみです。みんながハッピーになるといいんだけど。早く次が読みたいです。
教師と生徒の恋
2020年6月15日
こういうストーリー好きでついつい読んじゃいます。2人はどんなラストを迎えるのか楽しみです❗️
純粋な気持ちで見られる作品です
2020年6月2日
少女漫画特有の、無理やり設定が少なくて、
純粋に作品に入り込めました。
設定も私が読んだところまでは、切ないところばかりですが、今後みんなが笑っている未来があればなと思います!
一途な想いが切ない
2020年5月30日
お互い同じ亡き人を廻り想いを相手に寄せる葛藤が描かれてます。
先生と生徒ものは犯罪になるので好きな設定ではないけど、雪と律の気持ちを応援したくなります。荒ぶる律も必死感が可愛い。
ただ個人的には山本さん押し(笑)
チャラく見えますが、真面目で誠実でまさしく教える、導く人ですね。
切ない。
2020年5月30日
教師と生徒の恋愛は…と読んでいなかった作品ですが、薄っぺらいただの恋愛ではなく、深いお話で、ストーリーに引き込まれました。山本先生大好きです。
ためいき。。。
2020年5月29日
9巻まで読んで内容展開に引き込まれ、絵は特別好みではなかったのにどんどん律くんは大人にカッコよくなっていき、周りの登場人物もみんな素敵で良い意味のため息連発でした。
今後の展開も楽しみにおっていきたいです。
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片思いしていた先生は亡くなってしまい、目標を失ってしまっていたヒロイン。先生と同じ道に進み、先生の息子さんとどうなっていくのか気になります。
好きです😩❤
2020年5月7日
設定が好きすぎます!先が気になりすぎて!
リストにも追加しました🙂
切なすぎてつらい
2020年4月26日
いつもは、切なすぎるのは辛くなるので読まないようにしているのですが、どうしても気になって最新刊まで買ってしまいました。どうか律くんの想いが報われますように。雪ちゃんも自分に正直にいられますように。
2020年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 故人が絡む恋愛ってその人の気持ちが浮かばれない気がして辛過ぎて読み進められないことが多いんですが、これはそこより主人公たちの関係性が切なくて辛い!
でもきっとハッピーエンドなんだろうなって思うのと、キャラたちが素敵なので読んでしまう。
ヒロインが想いをよせてた先生が亡くなった奥さんを愛してて、ヒロインとの間にきちんと一線を引いてたことに感動した!
優しい雰囲気で話が進む
2020年3月29日
どうなるんだろうなぁ…。続きが気になります。
次はいつ出るんでしょう?
生徒と先生の話って焦れったくて苦手なのに試し読みしたら気になって一気に読んでしまいました。
ギュッと
2020年3月27日
なります…。切なくて…。続きが早く読みたいよー!ゆっくり進んでいくのがじれったいけどそこがいいです。
先が気になる…
2020年3月27日
絵も話も、ゆっくり静かで派手さは無いですが、儚さや切なさが感じられて好きです。
ハッピーエンドになってくれると良いなぁ💦
2020年3月25日
これからどうなるのか気になります。
続きが早く読みたいです。
絵がきれい
2020年2月20日
話が大好きです。毎月新しい話が追加されるまで待ちきれずにいます。
主人公と彼の思いがどんどん近づいていくのがドキドキします。ぜひ一度読んでほしい作品です。
まだまだお互いの気持ちに気づいたり、それを口に出したり、何かが変化するにはまだ時間がかかるかもしれないけど、見守っていきたいです。

話の内容には触れませんが、ホントに大好きな作品です
みんなが片思い!
2020年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくる人物が全員片思い!特に切ないのが、ライバルが死んでいる自分の父親なんて!相手が死んでいるので、ある意味絶対に勝てない!けど時間がたてば心の整理がつき、前に進む事も出来るのでそこに希望がもてる!でも、先生と生徒の関係なので、卒業してからなのかな?この2人の周りも片思いだらけでどうなるのか?これからもドキドキしながら見守って行きたいと思います!
キュンせつない
2020年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ〜なんか切ない…けど、新しい恋が始まるのかしら…それもまた苦しそう…続き楽しみです。幸せがいいわ…絵も綺麗で好き!
ちらっと買ってみたら…
2020年1月3日
ちらっと買ってみただけだったのですが、次の話が楽しみです!!
世界観が悲しいけど素敵。
2019年9月27日
お互い大切な人をなくした2人が、気になりながらもなかなか出会えないもどかしさがとても素敵に描かれていて引き込まれます。とても切ない始まり方で4巻まではまだ失ってしまった悲しいお話ですが、ストーリーはとても心に温かいものを残してくれる作品だと思います。今後出会う2人がどうなっていくのか本当に楽しみです。
切ない…!
2019年8月9日
配信待ってました。
これから2人がどうなっていくのか、楽しみです。
作品全体が切ない雰囲気に包まれていて…画面から温度を感じるというか、世界に惹きこまれます。
今後も配信楽しみにしてます!
高校生と先生
2019年8月6日
配信待ってました~高校生と先生の擬似三角関係か、今後の二人がどう距離を縮めていくのか楽しみです。
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なくて苦しくもなる話ですが、すごく良い作品だなぁと思いました。その先がどうなるのか、そこも読んでみたかったです。
ラスト
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と同じようにボタンを持って会いに行く、ということなのだろう。卒業してからは会っていないと解釈している。
面白かったです
2023年7月31日
よくまとまった、素敵なストーリーでした。
終わり方も、まぁこの話数だとこんな感じになるよね、って感じでほんの少し物足りなさを感じましたが、一気読みしたし、読了感も良いと思います。
3.5☆ 読み放題で。
2022年6月23日
さらっとしてるけど、味のある絵だと思います。キャラもなかなか良い。切ないラブストーリーが好きな人にはオススメです、悲しい所はあるのですが、ラストは良かったかな。コミック1巻程度にまとまっているので読みやすいです。評価は3.5☆
大人な人が多いのね
2022年6月23日
1話から切なさが伝わってきて、ドキドキでした。雪も周りも秘めてる想いに気づいてたり気づかなかったり、色んな恋愛の形があって、特に雪と律は教師と生徒の背徳感もあってキュンときました。なもんで、途中まで良かったただけに、ラストはもう少しひねってほしかったかなと。昔のトレンディードラマみたいで残念でした
王道の
2022年4月26日
絵のタッチが柔らかくて試し読みしてみたら、全巻購入してしまいました。王道の純愛ストーリーで心洗われました〜
定期的に読み返したい作品です。
切なくて、綺麗な恋愛・・・
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1度目の約束は、叶わなかったけど、2度目の約束は叶って良かった。周りの人達は結構、常識的でしたね。一番いい結果ですよね。
泣けた
2022年1月30日
雪のおばあちゃんと律のお母さんのお葬式の時のが最初の出会い、なのよね?律くんの記憶としての描き方しかないように思えて。
ヨミホ
2021年9月20日
初めての作家さん。作品欄に惹かれて。大好きだった人の息子。ありがちな設定だけど、胸にくるストーリーで良かったです。
せつない😩
2021年1月9日
大好きだった亡き先生の息子 律くんと恋におちるなんて、せつなすぎる。
絵もストーリーもやんわりしててよかったです😊
もどかしい
2020年12月31日
知的で優しい先生に淡い恋心を抱いてたヒロインが 教師になって戻ってきた。でもその先生はもうこの世にいない。その先生にそっくりに成長した、息子の律。そりゃあ 心乱されますよね。年齢も立場も なかなか難しい状況が続くのが ただただもどかしいです。
2020年12月19日
作品情報を確認せずに何気に読み始め、切ない感じからどんな展開になってくのか気になってしまい、気付けば一気に読んでしまいました。
真っ直ぐ気持ちを伝える彼が、凄く良かったです🙂
DKと先生の恋は切ない
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、男性が年上より、女性が年上の作品が多いように感じます。この作品もそうですが、切なさはかなり強め。自分が高校生の頃好きだった先生の息子さんとの恋だもの。そしてその先生はもう亡くなってしまったと言う…。心を閉ざして前に進めなかった主人公が、高校教師になり、そこで先生の息子と再会。彼の真っ直ぐな思いにどう応えるべきなのか、大人の、しかも教師としては悩みどころですよね。
その辺りがとても切なく描からています。

個人的には、彼が高校を卒業してから、ラブラブな時期があってもよかったかなぁなんて思ったりして、星4です。
ドキドキ
2020年10月19日
いいお話でした
終盤、ちょっと端折った感じになったので残念
卒業までか、卒業後のどちらかをもう少し描いてもらえると良かったです
絵の感じは好きです
よかったんですが
2020年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくはまって一気に読んでいってたんですが
JCS4で引き戻されて冷めました。。。
このネットで何でもすぐに調べれる時代になぜ…
完璧はもとめては全くありませんが…そこは大事なシーンとするなら10秒くらいでわかるのだから調べてほしかったなぁ
良すぎる
2020年9月1日
私は大事な人を亡くしたことがあるので、この物語はめっちゃ刺さりました。
切ないけど、キュンキュンするめちゃくちゃいい話でした。人を好きなるってとてもいいですね。
ドラマ化できそう
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく切ないー(ToT)でも、あそこまで重体にさせる必要なかったような…試練がありすぎて律がかわいそうでした
おっ!
2020年7月24日
またまたドキドキが。ハッピーエンドになってほしいな。よろしくお願い申し上げます。
綺麗なかたち
2020年7月16日
悲しいけど、幸せになるなめに前に進む話で、良かった。購入しても読みたかった
2020年7月16日
よくある教師と生徒モノより奥が深くて、ただただ切ない…。雪も律もしあわせになってほしい😩
2020年7月12日
綺麗な絵で落ち着いて見れる作品です。話の続きが気になります。
2020年7月11日
よくあるシチュエーションだけれど、ハマってしまいます。
ヒロインも可愛らしく、男の子もいい感じ。期待を裏切られませんでした。
個人的には山本も好きで、今後の彼の活躍が楽しみです♡。表紙の絵よりも実際の絵が美しかったところも、得した気分でした。
2020年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 教師と生徒ものはあまり好きじゃないけど、背景や描き方が叙情的でじわじわきます。ふたりはもっと前から出会ってるみたいだし、幸せになって欲しいけど、山本さんもいい人です。11巻のラストは「えぇーー」と思ったけど、大丈夫か!?

追記 ハッピーエンドでしたが、ゆきと律くん不足でした。ふたりをもっと見たかったです。
切ないです
2020年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 禁断愛ものなんだろうけど
淡淡としていてそれが却って切ないです。
息子くんはまだ学生だし。
雪先生も学生時代から恋したわけで、
今後どうなるか楽しみです
2020年6月9日
ゆっくり丁寧に進む話に夢中で読んでしまいました。絵もきれいなので繰り返して読んでます。
切ないです
2020年6月7日
あまり期待しないで無料版読みはじめました。
読んでる内に引き込まれて涙か出そうになりました。
先がきになります。
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代に大好きだった先生との約束を果たせないまま、先生が亡くなってしまったことも切ないけれど、その過去を知っている先生の息子さんから好意を寄せられる展開が切なさ過ぎる!他の登場人物達も主人公を中心にみんな片想いで今後の恋模様がどうなっていくのか気になって仕方ない。
2020年4月11日
表紙を見た時はあまり惹かれなかったんですが読んだらすごくよかったです。静かな感じで切なくて続きが読みたいと思いました。
愛の形
2020年3月31日
先生が大好きだった主人公、ただ好きと言うのでなく同じ教師になり先生の隣に座りたい、というなんという思い。でも先生が亡くなってしまった!先生への思いを残しながらも先生の息子とどうなるのか悲しい物語ですね。
2020年3月31日
好きになった高校の先生そしてその息子主人公はなんてせつないだろう。先生の息子も春野がすきになるし生徒と先生子供と大人の恋愛
せつなくて悲しい
2020年3月26日
先生を好きになって、その先生が死んでしまっても心の中にずっといて忘れられない、せつないお話で読んでいてウルウルしました。これから先生の息子とどうなっていくのか気になります。
2020年3月17日
サトウチセ先生の「この先、シたい?」が好きでこちらも読んでみました。ねっとりTLから純愛少女漫画まで、振り幅広っ!こちらも面白かったです
2020年3月8日
物語全体が切なさと儚い雰囲気を纏っていて心に沁みます。大切な人を失った者同士がどう惹かれ合っていくのか今後が楽しみです。先生×生徒は障害が多いですからね。律に至っては自分の亡き父がライバル、、、
始まりから切ない
2020年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読みました。
これからどうなるの!?気になります。
1巻だけでもう切ない・・・。
ヒロインが救われるといいなと思います。
2020年1月11日
すごく静かな感じの作品ですが、主人公の気持ちとか伝わってきて切なくなります。
2020年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋の先生が死んでしまうという、読んでいてむねがつまされそうになります。その人の息子に出会うという、これからが楽しみです。
2019年12月25日
絵とストーリーがあっています。死んでしまった人とは並べないです。でも生きているからこそ伝えられる事はあるのかな。誠実さが伝わる作品です。
続きが知りたいのに(20年9月追記)
2019年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中で止まってましたが、最近一気に最終話までよみました。最後がとても不自然な時系列のまとめ方をしていたので、作者さんのブログ見ました。打ち切りぽいですね。読者としてはやはり最終話から卒業までが一番読みたかった所(雪と律以外のはなしも)なので、作者さんの意思ではどうにもならないかもしれませんが続編か読み切りなどでちゃんと読みたいと思いました。
ドラマ化しても良さげ
2019年11月7日
内容・表情・心情がとても細かく描かれていてとても惹きつけられます これからどんな展開になるのか楽しみです
話の展開が楽しみです
2019年10月11日
単なる先生との恋愛なのかと思ったらそうではなく、心の機微がうまく描かれていると思います。展開が楽しみです。
気になる!
2019年9月29日
これからの展開が楽しみです!気になるので、次出たら読みます!
まだまだ、これから
2019年9月26日
読み放題で3巻まで読み、どうしても続きが気になったので4巻を購入してしまいました。

主人公が好きだった先生の死をこれからどう乗り越え、その子供である彼との関係がどうなっていくのか、とても気になります。
4巻の最後で、ようやく2人が出会ったので、まだまだこれからだと思いますが続きが楽しみです。

主人公の2人だけでなく、その周りの人たちも、これから恋愛に絡んできそうなので、(少し面倒くさそうですが(笑))そこもどうなるのか気になります。
気になる
2019年9月26日
読み放題で読んで気になったので続きを購入。まだまだはっきりしてないのでモヤモヤしてます。好きだった先生が亡くなってその息子らしき人物が出てきて、でもまだ主人公とは出会ってなくて、なのでこれからやっと話が進みだす感じです。
は〜切ない!
2019年8月10日
互いに淡い思いを抱きながらのすれ違いが切ない。早く主人公たちが出逢ってほしいです。
切ない青春の恋
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗で気に入りました。話が青春王道の先生への憧れから始まって切ない恋に変わって…最後は一応ハッピーエンド。一応っていうのは、なんか中途半端なもやもやした終わり方だからです。教師になるまで第2ボタン持っていてってことは律が大学に行っている4年間どうしたのかなと思った。もうちょっとはっきりハッピーエンドにしてほしかった。
若干消化不良
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が駆け足というか・・・冗長に思える部分にページ割いてる割に二人の心理描写が薄いと感じた。あと、小さい頃に出会ってるんですよね?そのあたりも回収されてなかったり、消化不良でした。
最後の、先生(父)がもしかしたらヒロインを・・?な匂わせはいらなかったかなあ。あの程度の過去の接触で女として雪ちゃんを好きで待ってたとしたら不自然に思うし、奥さん向こうで待ってるって言わせてるのに台無し。先生、父親として純粋に二人を導いてた方が爽やかだったと思う。
でも、二人が結ばれるであろうと思えるラストが良かった。一人になっちゃった律くんに、幸せになって欲しい。
まぁ
2021年9月30日
一応ハッピーエンドなんだけど、肝心な2人の心情描写を省きすぎて不完全燃焼という感じが否めない。え、もう終わり?って感じでした。
切ないけど良い
2020年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が憧れていた先生の息子とのピュアな恋心
色々障害があるけど 事故で失いかけて本当に大切な人だと気づきハッピーエンドで完❗
出来ればその後も もう少し見たかったので星3です
恋心。
2019年8月10日
先生と生徒という立場もあるからだけれど、切ない関係ではありますね。
う〜ん…
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちなストーリー。
夜の九時にお婆さんが一人で寺の前歩いていて横断歩道の途中で転びそうになって大事な写真を落として…ってそんな時間に結構ヨボヨボなお婆さんが一人で歩いてるなんてあり得なさすぎて笑えました。
何とかして事故って貰いたかったんだろうけどそれは流石にないわ〜ってw

事故のあと両思いになれたとして、いきなり卒業式〜新米教師としてやってくるって。その間はどうしていたの?在籍中は周りに隠れてコソコソ付き合っていたのかな?
それにそんなに都合よく同じ学校に配属されるものなのかな?
絵も所々バランス悪いし。
ラストが
2020年9月11日
ありきたりなストーリーでした。嫌いじゃありません。ラストに向かって、もっと丁寧に描いてほしかった。卒業してから先生になるまでの最短4年間、二人はどうしてたんでしょうか?不完全燃焼。
ありきたり
2020年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと深い展開になるのかなと思いきや、あっさりと終わった感じ。交通事故からの~は有りがちでしょうよ。なぜ評価が高いのか謎。
作家名: サトウチセ
出版社: forcs