ネタバレ・感想ありおじさんのカラダ目当てですけど?【分冊版】のレビュー

カラダ目当てってそういうこと!
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ アパートの管理人越仙×専門学生の住人すばる。たまたま銭湯で会い、ボディペインティングを頼まれたことで関係が始まります。歳の差や関係性で悩む越仙が切ないですが、すばるが常にわちゃわちゃしているのが可愛くて重い雰囲気にもなりません。ストーリーもしっかりしていてよかったです!
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すばるがホントに可愛くて、センちゃんもモッサイのにすごくセクシーでカッコよくて、お似合いの二人でした。絵もきれいで読みやすかったし、なんかほっこりしました。
ボディペイティング
2024年3月24日
読み放題にて。センちゃんの溢れる色気と優しい性格が素敵。すばるくんの可愛い見た目と男前な性格のギャップも良いです。すばるくんは一目惚れだったのかな?お互い言葉にしないからすれ違いもあったけど結ばれて良かった!お似合いの2人です。
面白いー
2024年3月19日
すばるくんがとても可愛いくて好感のもてる子で大好きになりました!センちゃんも奥手そうだけどちゃんと雄みがあっていい身体してて良きです!もっと続きが読みたいと思う作品です。絵もとても上手だと思います^_^
読み放題
2024年2月25日
4月30日まで期間限定で6話まで読み放題対象。すばるがかわいくて、良い子で、私もほだされちゃいました。
おもしろかった
2024年2月19日
すばるの元気ハツラツな所とせんちゃんの奥手な感じがちょうどいい塩梅で面白かったです!最後のせんちゃんの年齢のくだり妙にツボって笑えましたww
すごくおもしろかった❗️
2024年2月11日
スバル君がかわいくてセンちゃんにグイグイ来るところがおもしろかった。センちゃんのソウルメイトもキャラが濃くて友情に厚くて読んでいて楽しかった。
すごくいい!
2024年2月11日
ストーリー展開も絵も良くて、あっという間に読み終えてしまいました。終わってしまって残念です。また読み返します。
アーティストとモデル♨
2024年2月9日
わかる、せんちゃんの色気すごい😄でも付き合うって日本はちゃんと言葉にしないと始まってんのか否か分からないよねー、笑 結局は一目惚れなんだね♦元カノは腹立つけど、ゲイに全然動じない周りが、いーですよね😃
おじさんじゃないよ
2024年2月8日
面白かったです。ボディペインティングって全身に塗って動物とかに擬態するやつかと思ってた。すばるとせんさんは一回り違うけど、32歳は世間一般には若者だよ。自信持っていいよ。
ボディペイント素敵!
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雰囲気地味だけどイケてる長身のおじさんに20才金髪の可愛い男の子が、アートなボディペイントするストーリーが素敵!2人の関係がアーティストとモデルと抑えられつつ随所に色っぽいシーン満載で、ゲイおじさんとノンケ20才の恋の行方がドキドキでした。
ちゅき🖤
2024年2月4日
攻めも受けもどタイプすぎてハマった
せんちゃん可愛すぎる
あと強気なすばるもヤバい
とにかく、せんちゃんみたいな見た目と性格好きすぎる
ちょっと気弱なのに暴走するとことか相手が受け入れなかったらヤバいやつなんだけど
だいすきストーリーでした
始終語彙力なくてすまんだけど笑
せんちゃんの、友達の会話も最高好き
読みホ
2024年2月4日
で読みました。もっさいおっさん‪✕‬アート学生のお話しなんですが、、、!!絵柄、めっちゃ可愛いです。ストーリー、、、うん、そうだよね、、おっさん‪✕‬学生だよね。何故か読む前に学生‪✕‬おっさんって思い込んでたwでも、面白かったですよ。
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ スバルの考えてることが分からないままどんどん進んでくんだけど、スバルからすればずっと決まってて、ただ二人も言葉にしないから拗れてしまったんだよね。いやー、どうしてあれで付き合ってることになってるのかは謎ですが笑、スバルですし?笑。ただホモじゃねーしの意味はなんだったんだろね?バイだし、なのか?ただせんちゃんという人間を好きになっただけだし、なのか?そこはスバルのみぞ知る。。そして確かに初が記憶なしは悲しいよね。思いとどまるかとおもいきやそんな願いも打ち破られました笑。でも最後の耳元での告白と、うん、うん、と噛み締めて聞く様が良かったです。絵も上手で、せんちゃんの色気は本当に出てた笑。
ぐいぐいくる20歳
2024年2月2日
くたびれた感じのもっさりおじさんにロックオンしたすばるくん。どんなに断られようとも、ガンガングイグイ。自分に自信のないせんちゃんは、お友達に相談するのだけど、お友達もいいキャラで、せんちゃんの背中を押したり、気持ちに気づかせたり、ナイスな働き。はじめから、ボディタッチの多いすばるだけど、甘い雰囲気には弱いみたいですぐにほわーっととろーっとなるのがかわいい♡まとまったら、描き下ろしとか読みたい!
おじさん!?
2021年4月10日
絵がキレイで可愛らしくて、全部一気に読みました! カッコよくてまだまだおじさんではないです!
いじらしい😄
2020年1月14日
真面目に絵に取り組む元気なすばるに惚れていくせんちゃんが可愛い❗
せんちゃんが年上なのに引っ込み思案?なところでウジウジして、すばるに押されてるところが良かった😄
ドキドキー!
2020年1月5日
おじさんのドキドキしてる心情につられてこっちもドキドキしちゃいました、、、面白い、、、面白すぎるー!
2019年10月13日
年の差めちゃいい!で、年上の方が気が弱いところもまじでいい。次の巻よむのたのしみ!
ボディペインティング
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 32歳のアパート管理人のゲイ越仙がアパート住人の20歳の専門学校生すばるにボディペインティングのモデルを頼まれたことから始まる物語。すばるが人懐っこくて小動物みたいで可愛いし制作には真剣なのが良い。越仙は同性だし歳の差もあるしで不安になり一歩を踏み出せないでいる。年齢重ねると若さゆえの勢いが無くなって不安になるよね。しかし、告白無しでも付き合ってることになっているとは今時の若い子はそうなの?個人差あり?欧米では告白はしないというけどね。
美術「ボディペインティング」いいですね♡
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか〜いい感じ「おじさん好き」「可愛い系好き」のツボです!絵も綺麗です♡♡!冒頭の「銭湯シーン」も完全ツボです!「ボディペインティング」を扱ったマンガは初めてですがとても美しく、おじさんの変身ぶりも愉しめます!「おじさん」のキレイな身体を銭湯で発見した美術系男子学生(可愛い♡)。その芸術に懸ける姿に絆されてモデルになった引きこもり「おじさん」の拗らせ愛の物語が進んでいきます。専門学校の仲間たちも皆良い人で悪役ナシの安心のお話です。芸術好きのボディ好きにはたまりませんなぁ〜♡♡
ジリジリ
2024年2月10日
2人の距離感が焦れったくてモダモダする。
主人公がわりとウジウジ。対称的に相手はグイグイ。
ボディペイントもきちんと軸として最初から最後まであってそれを含めて良い作品だった。
ギャップ萌え
2024年2月3日
【期間限定ヨミホ】初読み作家さま。
アパートの管理人でネガティヴな32歳(越仙・ゲイ)×ぐいぐいくるアート系学生の20歳(すばる・ノンケ、バイじゃないかな?と思う)。銭湯で出会い明るい年下が肉体美のネガな年上にボディーペイントを頼むという話。

ノンケがゲイに何も葛藤無しに恋に落ちるのでちょっと、ん?って思うけど明るくサラッと楽しく読めました。
ネガティヴな越仙が時々見せる雄の顔が色気があって、そのギャップが良かったです。ネガティヴとは書きましたが相手ノンケで12歳も離れてるし単純に悩むよね〜っと思います。
あ、他のレビュアーさんも言ってるように32歳っておじさん?まだまだでしょ〜〜若い子達許してー笑
おじさんじゃないし!
2019年10月21日
32歳まだまだ若いわよ。若い子にモデルになってなんて言われたらワクワクしちゃうのに。純粋なところがいい。
大きい攻めがモゾモゾしてます
2024年2月5日
元気な金髪わかー。ぐいぐいくるー。良いぞー。ちょっとあざとくて可愛いー。おっきいのもよく頑張りました。
作家名: 七ツ園
出版社: 笠倉出版社