ネタバレ・感想あり彼のいる生活のレビュー

あ〜幸せ!
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊いとはこの本のことでは?てなくらい尊い!人気作品なのに納得です!
大学入学を機に、お互いの親同士が決めてシェアハウスをすることになった2人。幼馴染とはいえ、高校は別々だし中学も一仁が部活に入ったことであまり接点はなくなっていた。けど、一仁は8年も夏川への想いを抱えていて…同居してからは好きが漏れまくってますよ!
2人の想いの動きに焦点が当てられているから感情移入しやすい。after storyは付き合って2ヶ月後のはなし。素直に気持ちを伝え合う2人が微笑ましくてキュンキュンしちゃいます〜!どこか初々しい2人が可愛い。好き好きに満たされたい方は是非おすすめです!
かわっいいいい
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のピュアな気持ちもすごく可愛かったし
一途な人ってやっぱり素敵です( ; ; )
好きな気持ちを自覚するシーンはこちらもドキドキします^ ^
最後のえちも最高でした!!!!
いいな~…
2021年9月1日
幼馴染み…。良いね。キュンキュンだね。
しかも夏川くん、可愛いね。
評価高いのも解る。
でも★4の意味は…少しイライラ。
仕方ない。だって夏川くん、気付くの遅いんだもん。しかも気付いたのに一仁くんの事考えて言わないでおこうとか…。
一仁くんは告白したのだから!
まっ、後半イチャコラサッサでしたが(笑)
修正甘いのはΣb( `・ω・´)グッでした。
そして、前半のウダウダ?がなければ もっとイチャコラエッチ見れたのでは…。
最後まで致したのはafterstoryでしたが。
メイン巻でも見たかった!
これも★4を付けた意味。こっちの方が大きい。
しかし!なんだこりゃ!夏川くん!!!可愛いの洪水じゃないか!悶絶モンだよ!(改めてジックリ読み返してみました)
悶絶級に可愛くて頭来るから★4のままだよ!(笑)ウソ。5にした。(笑)
っはー!!!尊い!!!
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏川がかわいいです。一生懸命に悩む姿は尊いとしか言いようがないし、一仁優しいですね。よくぞ、我慢されました。絵も可愛くて癒されます。。。読了後のテンション爆上がりです。

モブ子!モブ子ぉ!私も緊急招集されるぜ!語ってもらおうじゃーないかー!
続き
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでの、この巻です。
一仁、一途。あと、夏川も家事してて彼女居なかったのか、純粋。いやぁ、初々しくて、胸キュン!この2人の今後の続きも見たいなぁ。長い片想いが通じてこうなって。一仁は本当に、幸せなんだろな。もちろん、夏川も幸せだと思うけど。間男もでないし、ごちゃごちゃ、揉めることもなくて。胸キュンを純粋に楽しみたいならこれですね!
甘い共同生活
2021年8月22日
大学進学に伴い一人暮らしを始めることになり明るい未来を夢見ていたが母親から絶対モテるであろう幼なじみとのルームシェアを決めた事を伝えられる。幼少期から野球をしモテてきたであろうさわやかな幼なじみを眩しく思いながら自分とは違うキラキラした感じの幼なじみに少し劣等感を抱きながら自分に対する好意をどう受け止めたらいいか悩んでしまう感じかもどかしくキュンとしました。でもエロさがなかったので自作は大学生の二人がどうお互い愛してくれるのかを描いてエロくかわいい二人の姿を見てみたいです。
清涼感たっぷり!
2021年8月21日
セールを機に購入しました。ちょっと気分を変えたいなぁ〜、と思っていたところ。読後癒されました〜!お互い大事に想いあっていく積み重ねが、コマの背景からも雰囲気が伝わってきます。
やばい
2021年8月19日
洋菓子店のモブ子の気持ちが良くよくわかります。キュンキュン死にそうなストーリーです。買うの迷ってたなんてー。早く読めばよかった。ときめきまくります。
尊い
2021年8月18日
まじで尊い。エロはほぼ無し。夏川くんが”好き”という気持ちを確認するためにいろいろ悩んでいく様子が可愛い。最後結ばれた後、もうまじで天使。癒し。
爽やかで可愛い
2021年8月17日
何かのお勧めで見て読みました。もー最高に爽やかで可愛いくて、大好きになりました。二人の心の声がまたニソニソしちゃうぐらい可愛いかった!
等身大らしい恋愛で見守る気持ちで読める
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ どなたかも書かれてましたが、オカリナさんのお勧めでこの作品を知りました!めちゃめちゃ純粋なCPで嫌な人も出てこず最後まで安定して読めました!優しい世界に引き込まれます😊また番外編を出してほしい!是非読んでみたいです😁
とにかく可愛い!!
2021年8月13日
初読み作者様。大学進学でルームシェアする2人。片思い8年ウブな感じがまた可愛い。ストーリー重視、ほのぼの癒される作品。
もう最高
2021年8月5日
幸せ過ぎて泣けます。もぉ……とにかく幸せ。ずっと幸せ……。ありがとうございます……。幸せです……。
大好き!
2021年8月5日
こんなにキュンキュンが止まらない作品がありましょうか!!好きすぎる!!癒しでしかありません。とにかく2人、お互いが好きで堪らない!っていうのが読んでいてキュンで癒しでしかありません!(2回目。笑)一仁よ、思いが通じて良かったね!!うんうん、夏川可愛いよね!分かるよ!ずっとラブラブでいてくれ!!と終始思わずにはいられません(^^)笑。癒し作品を読みたい時に迷わず1番に選ぶ作品です!!おすすめ!!
やっぱり好きだなぁ
2021年7月30日
いや、もう好きなのよ、宮田先生の作品
めっちゃ可愛いカップルやんか!!!
まさか2巻が出てるとは思ってなかったからTwitterで見つけてすぐに買いましたww
これはもうニヤニヤしすぎたw
包容力高めー!
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 包容力高いお兄ちゃん属性の受けが素敵でした。
大きい体格でそれに甘える感じもキュンときた!
好きが止まらない
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 積読本から。
表題作のみ223P、after story47P。
ずっと読んでみたかったけど、勿体なくてなかなか読めずにいた宮田先生初コミックス。
はぁ~、めちゃ良かったです。
大学入学を機に一人暮らしをするはずが、親同士の案で疎遠になっていた幼馴染みの一仁とルームシェアをすることになった夏川。
王道的な展開のお話ではあるんですが、一途で硬派な一仁と素直で可愛い夏川の気持ちが近付いていく様子にキュンします。
想いが通じてからのイチャイチャがとにかく可愛くて、ふたりとも好きが溢れる甘さがたまりません。
春名のナイスアシストもかっこ良くて良かったです。
王道ストーリー大好きなのですごく好きなお話でしたが、逆に王道ストーリーは読み飽きたよって方には物足りないかもしれません。
幼なじみ
2021年7月2日
片思い8年からやっとお付き合いできて、ほんとによかった!純愛な2人にキュンキュンしちゃいました。
BLって純粋に素直に恋愛するから好きです。
最高です⤴
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染との再会、シェアハウス…
一仁の昔からの思いに気づいてから、嫉妬してしまったり色々と考えてしまうようになる涼太がとっても可愛かったです。
受けのことが大好きな攻めのジャンルが好きな人には特にオススメです。
2人とも可愛い!
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の気持ちがしっかり描かれていて読んでいて幸せな気持ちになりました。
本編エロは少なめです。afterstoryはエロあります!イチャイチャするところは2人とも可愛くて良きです!2人の関係がほんわかしていて癒されました。
えっ好きです
2021年6月27日
尊すぎてあわよくば夏川たちの家の壁になって見守りたいです。場所を選べるなら一仁の部屋の壁になりたいです。よろしくお願いします。
きゅんきゅん
2021年6月27日
二人ともすごく可愛くてお互いのこと想いあってて、きゅんきゅんします。絵も綺麗で大好きな作家さんになりました。特に主人公二人の照れて真っ赤になった顔が最高に可愛い。試し読みで読んでそのまま続きを購入しちゃいましたが、更に続きが見たいので、続編出してほしいなー。
2021年6月27日
2人に萌えた〜!キュンとした〜
付き合うまでがメインの話です。
夏川くんがめっちゃ可愛かった。
とにかく可愛い!
2021年6月20日
絵が好みで購入して見ましたが、2人ともピュアで可愛いすぎる!尊いTT
十分満足出来る作品でした!
なんだこの可愛い二人
2021年6月20日
両思いまで丁寧に描かれていて満足。田中くんも夏川くんも本当に良い子なので末永く幸せになって欲しい。モブ子目線の話面白かった。(トークに参加したい)
😄
2021年6月19日
こんないい男にずっと片想いされるとか幸せだな〜
二人とも可愛すぎるな〜って感じでした😄
かわいい、とにかくかわいい
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8年間ずっと夏川が好きだった一仁のクソデカ感情が垣間見えるシーンに悶えっぱなしです。夏川も一仁好きだと言われて意識しちゃってムズムズしちゃうのもかわいいです。特典も購入させていただきました。とにかくかわいいの大渋滞すぎて最高です!
2人ともかわいい!
2021年6月16日
2人とも素直な性格で嫌なところがひとつもないカップル!とってもかわいくて、素敵でした!二巻はページ数は少ないですが、その分お安くなってるので購入をおすすめします!2人のはじめてが読めますよ!
大好きな作品
2021年6月15日
紙で何度も読んでいたのですが、特典読みたさに購入。2Pのために買ってよかったです。本当に癒される...大好きです。本編は癒されるだけでなくキャラ一人一人のセリフが刺さるシーンもあり、色々考えさせられました。それと2人それぞれの癖がとっても可愛い。トヲル先生の作品は個人的にハズレなしで他作品も全部おすすめです。デリハグも優しくて愛おしい作品なのでぜひ。
2021年6月7日
可愛くてキュンキュンします!
純粋な2人にほのぼのして好きです。
癒されるお話!
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがトヲル先生!作家様買いです。
大学進学を機にルームシェアすることになった2人。
すると攻めはずっと受けを好きだった……!?!?!?
はい、一途な攻めいい。
しかもルームシェアだから凄く近い距離にいるのに手は出さない男っぷりが凄い……。
そして受けも徐々に攻めを意識し始めます。
2人の周りの人もいい人たちが多くて、つい癒されながら読んでしまいました。
これからも仲良くしてもらいたいな〜と思えるような2人でした!
ほのぼのきゅん!
2021年6月5日
前から好きな作者さまなので単行本読めて嬉しいです!
ほのぼの甘々きゅんきゅん…て感じです(*´`)
読んだ後穏やかな幸せな気持ちになれます♪
よかったです。
2021年5月26日
幼馴染のルームシェアはいいです。迷う受けくんも優しい優しい攻めくんもとても良かったです。
😍
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻のブレずに貫いた思いに対して受が思い悩みながら思いを寄せていくたまらなく愛おしい2人の生活💗気遣い屋で献身的な受が「そのあと」のあともずっとスーパー優良物件の攻にめいっぱい甘えて理性を崩して8年分の愛をどろどろに浴びてほしい…
BL好きになった
2021年5月20日
BLは敬遠してたんだけど、広告かなんかで見て内容が気になって少し読んで見たら先が気になって買ってしまった。まだ慣れない感じだけど、BLも楽しいなと思うようになった作品です。
ピュア(*^^*)
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道なストーリーですが、二人ともほんとにピュアで心温まるような優しい気持ちになれるお話だと思います!一途に想うって素敵ですね(*^^*)
きゅんきゅん
2021年5月18日
ふたりともめちゃめちゃピュアで最初から最後まできゅんきゅん!お互い大好きすぎるが故に考えすぎちゃうのがかわゆい…
レビューの多さと星の多さ通りの良作
2021年5月14日
ストーリー的には、王道ではあるけど、登場人物達のキャラクター作りが好き!基本みんな男前!
変に鈍感な展開がなかったり、行動や心情も物語特有の無理がない感じ。共感性が高いというか、ご都合主義な心情運びをあまり感じないところが、時分にピッタリとハマって、すごく読みやすかった!
嫌味な人が出てこないのもいい!お友達の受けへの言葉もストンと落ちる。
台詞回しも、人を傷つけることなく、丁寧な言葉使いで、BLとか恋愛ものとかでたまに見かける自己中心的です不愉快な感じが全くないから、ノンストレス!
スレた気分の時に読むと気分上がりそうなので、また気分上げに戻ってこようと思ったおはなし!
心にビタミン剤!
2021年5月13日
お互いに相手の事を想っていて、穏やか~な心地よさが読後に来ます!
先生の作品は、読んだ後の心地よさがイイです。
最高しかない
2021年5月13日
紙で何回も読んでいます。アフターストーリーが読みたくて購入しました。友達から恋人の心の変化も、付き合いだしてからの甘い空気もすべてにおいてキュンキュンします。
心情描写型ほのぼの純情BL
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビボピーコレクションで見つけた初めての作家さんです。ほぼストーリー性ありません(笑)イケメンオーラで女子から告白されることも多かった田中一仁は、小学校から8年間幼馴染みの夏川涼太に片思いしてる。そんな二人が母親同士に勝手にルームシェアさせられ同居が始まる。なぜこんな優良物件の一仁に彼女ができないの?な疑問から、ひょっとして一仁は俺のことを…と気付いて、自分から訊いたら一仁から告白されて、俺も好きだけど友達の好きか恋愛の好きか?と悩み、俺も一仁が好きかも…となって、俺が好きになってもいいのか?となって、好きです!となるまでに約180頁。一仁からの告白に誠実に悩み、答えを出していく素直な夏川の心情が丁寧に描かれ、そのひたすらな可愛さにやられます。男女関係なく誠実に応えるって大事ですよね。after storyも期待通り。一仁は想いが成就したからと言ってガッついたりしないw夏川を愛おしく大事に大事にしていて、彼の一途で誠実な愛に終始頬が緩みます。
尊い、、、、
2021年5月8日
すっっっごいよかったです!!!ピュアで心が綺麗で真っ直ぐな2人で、エロは少ないですけど心が満足できます!!!!
甘い!甘い!可愛い❤️
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで「もう可愛いなぁ□」って。特に大きなこともなく日々の生活の中で少しずつって感じだけど、ダラダラすることなく読めました。ほっこりほんわかで絵柄も可愛いので、BL初心者さんにもオススメです(触りっこアリ)
モブ子さん良かった□私もモブ子になりたい!
2021年4月29日
作者さんのお話が好きで、こちらも購入させて頂きました!攻めがキュンキュン!
はぁー尊い
2021年4月29日
こんなに甘酸っぱい青春のような物語は久しぶりです。攻めは爽やかの塊みたいな誠実で一途な姿に悶えました。
キュン
2021年4月28日
最初から最後まで心臓がギュンギュン鳴ってました。
二人の互いが大好きな気持ちが伝わってきて読んでいて幸せでした。
かわいい♡
2021年4月27日
友達から恋人、お互いを気遣いながら、ゆっくり進んでいく感じと、たっぷりのデレが最高でした♡続きが読みたいです!
可愛い!
2021年4月24日
めちゃくちゃ可愛くてきゅんきゅんです。買って良かった!幸せな気持ちになれます!
新しい扉が開きました
2021年4月24日
マンガアプリは無料枠専門だったのに。。絵がかわいくて試し読みで少し読んでみるだけだったのに。。一仁も夏川もピュアでかわいすぎるしもっとこの2人を見ていたい!!という欲望に支配され人生で初めて購入してしまった。なんですかこれ!最高すぎませんか!?普段エログロとバイオレンスばかり読んでいる血しぶき大好きな私はどこへ行った?BL初めてでなにもわからない素人ですが、顔も会話も全部つきささるかわいさで心臓が爆発しています。これがキュン死ですか?さっきまで脳内8割がタイマンと裏社会だったがそんなんはもはやなかったことになってるし。一仁と夏川しかおらんし。余韻がすぎて日常に戻りたくない。どうしてくれる。素晴らしい作品をありがとうございました。大好きです。
キュンです!
2021年4月18日
友達から恋人へ。ひたすらに受けが素直でかわいい💗エチは、続編で少しある程度だけど、満足です😄
爽やかでかわいい2人が好き!
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが、受けをとにかく大事に大事に想っていて、甘やかしてイチャイチャしてるとこがたまりません。エロシーンも爽やかだし、2人の会話のやり取りもかわいくて、ほっこりしました。
初々しい。
2021年4月16日
友達から 恋人同士へ、めっちゃ 上手くシフトしていて、心 穏やかに読めました。そして、その後の二人を描いた作品は 短いですが、めっちゃ ラブラブイチャイチャしてていいです。あと、モブ子たちのBL好きなところ、最後のほうですけど、めっちゃ わかるーって思いました。
キュンキュン
2021年4月13日
絵が好き!から入り、お話しもキュンキュンでした。読んでいて、幸せになりました。
尊い、、!
2021年4月12日
彼のいる生活のその後の2人を読みたくて購入!可愛すぎて可愛すぎてずっときゅんきゅんしてました!買ってよかったです!
爽やか~ぴゅあ~
2021年4月12日
攻めの一仁くんは一途で爽やか!受けの夏川くんはとってもぴゅあで可愛い大学生のCPです。ほんっと爽やかでえちも爽やかでした。笑
afterstoryも思わず買ってしまうくらい可愛くて爽やかでぴゅあぴゅあな2人。ずっと愛でていたいです!
とにかく可愛いカップル
2021年4月11日
そんなカップルの想いが通じ合ってからのラブラブなafter story、最高でした!
よかった!!
2021年4月11日
攻めがちょっとゴツゴツした体育会系だったのでタイプじゃないけど買っちゃった、、、みたいに思ってたけど、読んでったら全然アリだった!私みたいにちょっと買うの躊躇してる方がいたら買うべき!迷ってたら買うべき!受けも攻めも学生らしい恋しててドキドキします!!!
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋でとてもキュンキュンしました(^^)
同性を好きになる葛藤をサラッとだけどシッカリと描かれていて
受けの思考もわかる!てうなずけるし
なにより私は受けの妹の台詞に衝撃を受けました(笑)
自身の思考回路にない台詞で、ぜひこうなりたい!と思いました(笑)
afterstoryはこれから読むのでまた楽しみです(^^)
あ~可愛い!
2021年4月10日
くっつくまでの時間が切ない!夏川も一仁も丶(・ω・`) ヨシヨシしてあげたい!春名くん!ナイスアシスト!地獄の独り身お姉さんの会ワロタ! 語彙力なくて本当に申し訳ないm(_ _)m言葉が出ない・゜・(つД`)・゜・次は、もっとイチャラブ編を期待しています!
胸キュン
2021年4月10日
純粋で胸キュンでした!
受が可愛いです!
丁寧に物語も絵も描かれてます
最高です!
2021年4月10日
きゅんきゅん可愛い作品でした!
本編のふたりのくっついてラブラブしてるところから、afterstoryのエッチまで、見ていて凄く幸せな気持ちになりました😍
大吉!
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品と出会えて!あまり見ないタイプ(重いくらいの愛を爽やかに隠してるスパダリ)の攻めと、ひたすらピュアで可愛い(家庭的で人の機微に聡い大和撫子)受けが、お互いのことを想うがあまり素直になれないじれじれ展開さえ尊かった。二人のイチャイチャをずーっと見ていたい作品でした。
すごい
2021年4月9日
かなり良かったです!二人がかわいすぎてキュンキュンなお話しでした!絵もストーリーも大好きです。これからラブラブになっていくんだろうなー
2021年4月9日
攻めと受けが少し遠慮してしまっている感じがちょっともどかしいけどそれすらも愛おしいぐらい可愛いカップルです!!
すごくキュンキュンする作品
2021年4月8日
試し読みで絵が可愛いなと思い、勢いのまま初めてBL作品を購入しました。
読んでみると絵が可愛い、ストーリーが可愛い、キャラが可愛いの連発で読んでいてにやけます。
エッな部分もありますが、淡白な恋愛の方が多いので免疫があまりない方でもいける…と思います。
是非読んでほしい本です。
2人とも尊い
2021年4月7日
夏川かわよ…!!_(:3 」∠)_
無料アンソロで知って気になり、本編もアフターストーリーもずっと良かったしキュンキュンしたし買って大正解でした!!
個人的には春名くんのお話も見てみたいなぁ人類みんな彼みたいだったら平和だなと思いました笑
そして一仁の心の声に共感しか無かった…(´ー`)
本編読んでたら買うべき!
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編がすっごく良かったのでつい購入。
初めてシちゃうまでだけど、2人が可愛すぎてホント買って良かった〜!夏川の素の可愛さが一仁をメロメロにさせてます。あー、すごく満足なんだけど、続編あったら買うのにって思わせるくらいいつまでも愛でていたいカップルです。
2021年3月30日
登場人物皆可愛くていい人。
攻めが意外とBLであまりないタイプな気がする。だが、それがめちゃくちゃいい。
キュンキュン、幸せな気持ちになれる、これは読んでよかった作品と思いました。
トキメキが止まりません
2021年3月29日
何度も読み返しちゃいます。読む度に新鮮な気持ちになれる作品で、紙媒体も購入してます。攻様好きー!
2021年3月26日
内容がめっちゃぴゅあすぎてにやにやが止まらない!!!!
色々見たいのあったけどレビューが高くて購入しましたが
買って正解!!たまにはぴゅあのお話もいいなと思いました❤️
ぴゅあきゅん
2021年3月21日
ぴゅあぴゅあな感じがたまらんっっっ!!!!!
8年間片思い、、、最高。
もうっ!
2021年3月21日
一仁くん、ありがとう!夏川くん、可愛い!尊い!最高でした!!
可愛い2人
2021年3月17日
学生&同棲ものが好きなので読んでみたけど、2人ともめっちゃ可愛いかったー!誠実という言葉がぴったりくる一仁くんと意外としっかり者で可愛い夏川くん。夏川くんの表情が一仁くんから好意を寄せられていると分かった後からどんどんふにゃふにゃになっていくのがめっちゃ可愛かった!一仁くんは夏川くんにデレデレ甘々だし、こんな愛されるなんてうらやましい。2人の体格差も良かった。お互いを思って相手の幸せを願うところが素敵でした。そしてお友達の春名くん良い人過ぎて好き。スピンオフとかで読みたいなと思いました。
爽やか~!
2021年3月16日
二人ともかわいくてピュアで、なんだこのいい子達は…!!ってなりました。表紙の雰囲気そのままの爽やかさで読んでいて心洗われます。
まさに青春
2021年3月16日
1巻のみ読みました。
エロ度少なめの透明感のあるBL。
大学入学を期にずっと片想いしてた相手とルームシェアだなんて萌える。
after storyも買います。
大好き❤️
2021年3月14日
夏川くん、めちゃめちゃ良い子❗
一仁くんが好きになるのわかるぅ。長い片思いが実ってラブラブCPになってうれしい( 〃▽〃)
まだまだこの二人のラブラブぶりがみたいです。
しあわせ
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでてとにかくしあわせな気持ちになれた。お互いを思いやるからこその切なさや苦しさもあるけど最後しあわせでよかった。
なにこれかわいい
2021年3月13日
ガッツリとしたエロが全くないにもかかわらずこの満足感!登場人物がみんないい人で読後感が最高すぎる。続編も幸せ。みんな幸せ。何回も読み直します。
愛おしい
2021年3月13日
幼馴染の2人。互いを思い合い、自分の気持ちをを押し付けない2人。そこかしこから抑えきれずに溢れ出てしまう様子。可愛い。美しい。愛おしい!!!!なんでこんなに良い子たちなのでしょう。告白シーンは感動の涙でした。
ピュアピュア
2021年3月11日
ピュアピュアでした。絵が可愛い。まわりの友達もいい。ストーリーに深みが足りない気もしますが、ピュアピュアさを堪能する本ということで☆☆☆☆☆。
可愛い💕
2021年3月7日
もうずっとキュンキュンして読んでいました💗2人が可愛くて、本当に良いです♡♡
ほっこり
2021年3月6日
本編がとても良かったので、番外編も買いました!
二人がお互いを思いやっている所が何度見ても温かい気持ちになります。
胸キュン
2021年3月4日
作家買いです! 宮田先生のお話はいつもキュンキュンさせてくれます!!
2人ともが良い子過ぎるし、お互いを思いやる気持ちが素晴らしい。可愛い2人に癒されます
爽やかさ満点
2021年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8年間の片想いってなかなかのものだけれど、それをちゃんと実らせたのは凄い。本当に良かったね!
2021年3月3日
胸キュンでした。こういう感じ大好きです。番外編も短いかなーと思って購入迷ってましたが、買って損はないです!もう番外編じゃなくて、続編作ってほしい!!
意外と
2021年3月2日
受けが積極的でした!前作では攻めが大好きっていう感じだったので、すっかりラブラブなカップルになっていて良かったです。
癒し
2021年3月2日
2人ともかわいすぎて…かわいすぎて…キュン死にしそうになりました😄かわいさに癒される〜
もうたまらなくいい話です!
2021年3月1日
友人の春名くんの夏川くんへのラストパスみたいな、背中を押してくれる言葉がもう良かったです!
こんな想いを抱えている人々にぜひ噛み締めてほしい言葉でした。間違いなく名作です。
ピュア爽やか
2021年2月28日
学生の爽やか可愛いお話が好きなので、きゅんきゅんして最高でした。
2人ともとにかく良い子で、お互いを大切に想うのが伝わってきます。
読了後幸せな気持ちでいっぱいでした。
続編も、2人が可愛すぎて仰げば尊しでした。
2021年2月28日
一仁は見た目も中身も本当に優良物件なんだろうけど、夏川の前ではほんと可愛いでしかない!8年も片想いしてたらあーなるでしょうね笑。夏川も本当に良い子で、素であんな事言われたりされたら抑える方が大変ですわ笑。可愛くて癒される作品で、さすが高評価なだけあると思いました!
ぽかぽか!!
2021年2月28日
もう!!どうよって感じ!!誠実に服を着たような攻めと一見普通なのに一本筋が通った受け。攻めの長年の片思いが実り両想いになり、お互いに相手を大事に思いやってるのがひしひしと伝わってきて、、終始ニマニマが止まらない、、(#^^#)すごーくあったかい気持ちにさせられました!
癒されるー
2021年2月28日
本編はコミックを買っていたので読んだことありましたが、まさかのafter story!
飛びつきました(笑)
両思いになった2人だけど相変わらずピュアピュアで本当に癒される♪
Hしてるのにピュアピュア!
何から何まで応援したくなった見守り続けたくなる2人です♪
純愛⭕️
2021年2月27日
もう、どうする!!

ドキドキしちゃう☆

もう、2人とも可愛い☆
ただひたすら甘い
2021年2月27日
大きな壁や障害も無く、2人が徐々に両想いになっていく、というお話です。平和で朗らかでただひたすら可愛くて甘い2人です。最近情緒不安定なのにも関わらず、重くシリアスな作品ばかり読んでたので、こういう幸せな雰囲気100%の作品を読むと心が癒されますね…☘
いいよー
2021年2月27日
こんなん可愛いにきまってるじゃーん!!!

2人とも可愛くて癒されました。
軽率にお亡くなりになります。
2021年2月26日
可愛すぎます。尊すぎます。心臓がもちません……。何度尊すぎて口を抑えたことか……()こんなに純愛で、こんなにも性的描写が少ない(無いに等しい)作品で心が満たされて満足した作品はないのでは?と思うくらいに最高でした。
今後何回も見返すでしょう……。永遠に幸せであれ□□
君たちが幸せなら私も幸せです。

作者様。生まれてきてくださってありがとうございます。□
絶対に
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドしか認めない!!と思いながら読み進めてしまった。2人ともピュアで可愛らしい。
一仁くんの一途さが素晴らしい。片想い歴8年。思いが通じ合っても暴走せず、夏川くんの事を最優先に考えて行動する。流石、理性がオリハルコン…凄いな。
夏川くんの焦ると出る敬語がこれまた可愛い。これからも2人の愛ある生活を垣間見たいので、また続編を読みたいです。
読みごたえあった
2021年2月24日
気持ちが通じ合うまで結構かかりますが読んでて苦にならない。想いあってる2人がくっついて良かった!2巻でようやく結ばれてこれまた購入して良かった♥
胸がキュンキュンします
2021年2月24日
2人とも優しくて可愛くて大好きです。ゆっくりお互いに気持ちを伝えながら関係を深めていくのがすごく良かった…。お互いがお互いをとても大事にしているのがすごく伝わってきました!
萌え転がる
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お布団の中で読んだのですがリアルに読みながらゴロゴロ転がってしまいました。(笑)一仁のイケメンさよ!!小5から夏川しか見えてないって何?!は?!!しかも高校時代彼女1人で手すら繋がずに別れたってことは童貞さんですよね?!うわ~…むり。甲子園球児で勉強もそこそこできての爆モテイケメンが小学生の頃から夏川一筋で他の人が入る隙がないとか最高すぎません?!?!?!そして夏川の方も一仁が一途に思い続けるに値するとっってもいい子なのがよかったですね。。。生活力高い主夫男子最高かよ!真剣に一仁の想いを受け止めてしっかり考えてるのも好感しかなかったです。とりあえずモブ女子の位置にたって天使たちを眺めたい(涎)
作家名: 宮田トヲル
出版社: リブレ