ネタバレ・感想ありどうしようもない僕とキスしようのレビュー

ようやく!
2025年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の想いが、お互いに通じ合って良かった。この選択は世間的に間違ってるのかもしれない…でも、2人が苦しみながら出した答えなら。心のままに笑顔でいられるなら、それは2人にとっての正解。周りに素敵な仲間もいて。この先は分からないけど、美しい2人の満ち足りた笑顔が見れて良かったです!
再投稿
2021年5月16日
最終巻を読み終わったので再投稿です。
こんな最新刊を待ちに待ってた漫画は他にないです。
最新刊が出るたびに最初から読み直して、計何回読んだかわかりません。
最高でした。素敵な漫画に出会えて幸せでした!
12巻もあるとのこと、楽しみすぎます❣️
そのぞれの恋愛模様が切ない
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に作者さんの作品を読みました。良かった!無料分から一気に最新まで。作者さん、元々絵は綺麗でしたが画力があがりさらに魅力的になってます。どう結末を迎えるか難しいですが、藍の心の氷が溶けてどうかアキトへの気持ちを抑えず向き合ってほしい。禁断、無理だとは分かっているんですが、やっぱりこの2人がしっくりくるんですよ。。アキト推しです。
素敵な情緒あふれる作品
2025年2月2日
北川みゆき先生、幼いころから作品読んでいます。
今作は情緒と余韻あふれる私的な作品で、とっても素敵です。
美人がきちんと美人に描かれ、色っぽいシーンはとっても色っぽい。
夢中になって読んでしまいます。
なんともじれったいけど、でもそれがまたいいんだよ。
せつなくなるが、美しい
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北川先生の作品はよく読みます。先生の描く切ないキョーダイ愛のお話し。どうなるのか、2人の想いは叶うのか。わたしは蘇芳くんが素敵な男性で藍と幸せに、と願っていたが。バーチョで繰り広げられる人間模様も見どころでした
どうか幸せに
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料から読ませていただきました。......すごい作品に出会ってしまった。迷わず最新刊購入!出てくる皆さんの描写、心情が繊細で、集中してたらあっという間に読んでいました。次回最終巻のようですね、どうか幸せな未来がみれますように。きっと美しい世界がみれることと、そうしか思えない素晴らしい10巻でした!!!!
作者の歳を重ねてきた優しさ
2023年12月9日
20年以上前から作者の漫画を読んできました。最新刊の蘇芳くんの優しさは、若者には中々できないであろう懐の深さを感じました。これはきっとベテラン作者の中身というか人生諸々が反映された内容だと思います。作画の美しさは見て(読んで)いて清々しいほど。ヒロインがこれから選ぶ道がどうなっていくのか、大変楽しみです。
こんなにも尊く人をあいせるのって!
2023年12月21日
登場人物みんなの、人を愛する優しさや相手のためになにができるのか?こんなにひとを想えるなんて!絵もキレイでみんなの心もきれいで、ただただ感動します。次回の出版が楽しみです!
キュンキュン
2023年8月28日
読んでいて胸が締め付けられますが、そこがまたたまらないです....!表現力が高く、絵が綺麗で何回読んでも面白いです。北川みゆきさんの作品は沢山読んできましたが、中でも私はこの作品が1番好きです!!新刊も最高でした...
本当に面白い
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずイラスト綺麗すぎる。眼福。めっちゃ複雑な話ではある。初恋、背徳、初めての相手、同性愛、同僚との恋?キスはしない。もう書ききれないけど絶対読んで間違いはない!終わってほしくないけど結末こそまじで気になる。
せつないけどいい。
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ あいちゃん素敵な人たちに囲まれているね。それぞれ
せつないけどみんな一生懸命に生きている。幼なじみはあいちゃんをきちんと幼なじみとしての気持ちにして
素敵な人と結婚して良かった。弟もあいちゃんも辛いと思うけど、幸せを願わずにはいられない作品だと思う。
せつない
2020年7月20日
正直兄妹ものはあまり好きではないのですが、これは引き込まれました。非現実的なキレイさ、芯の強いキャラ達だからかな?私は蘇芳くんとうまくいったらいいな〜と。
北川先生、BL描いてくれたらめっちゃ萌えるのにな…なんつって。
主人公の藍が魅力的
2022年9月4日
小学生で読んだ亜未ノンストップ以来、大好きな作者さんです。登場人物がみんな素敵で幸せな終わりがくるといいなぁと期待します。
結末が分からないわくわくドキドキが楽しめます。
藍が幸せになれるといい✨
沼にハマりました
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で読んでしまったら続きを読まずにいられず4巻まで購入、一気読みするのがもったいなくて今2巻途中。弟推しです、今は禁断と知りつつも弟とくっついてほしいと思って読んでます、これから読み進んで自分の中で推しが変わったりするのかな…先が楽しみな作品。登場人物みんなが美しく眼福です。
先が読めない!!
2021年1月27日
作家さん書いです!誰と結ばれるのか、誰とも結ばれないのか、ここまで先が読めない漫画もなかなかない!!そして絵が非常にきれい!美しい!なんで北川先生の描く女性ってこんなに色っぽいのだろう。。。ものすごーーーく続きが気になります!!今のところ断然弟くん派です!頑張れーーー!!
切ない
2021年5月16日
それぞれの人たちが抱える恋心…
それがとても切なくて、時に悲しくて、辛いとも感じる
それでも相手を思いやる気持ちが素敵だと思う
特に良いのは、ヒロインの表情が、強くて、だけど脆くて、唇の色気に女である私でさえドキッとする
登場人物全員綺麗でスマート
2022年11月21日
主人公だけでなく登場人物全員が美男美女なだけでなく立ち居振る舞いから思考まで綺麗でスマートで読む度に背筋がぴんとなります。
もちろん北川先生の描く綺麗で繊細で美しくて艶のあるヒロインは見ているだけで男性目線の様にため息。そこに繊細な描写と感情を表す言葉選びが更に読み手の心を掴んで持っていかれます。
美しくてせつない
2022年9月22日
作者さん買いです。とにかく美しい!!
ふわふわゆれての短編も禁断の愛でしたが、せつなくて繊細な表現力が素敵です。

弟とハッピーエンドになってほしいと思いつつ、結ばれない最後、もしくは禁断のまま結ばれるのもアリ?
でも本当は血が繋がってない!と期待したい...
せつない
2021年2月25日
無料版を読んで続きが気になり、全巻購入しました。
男性の登場人物それぞれの目線で話が進んでいくので、感情がより伝わり、読むごとにとてもせつなくなります。
禁断の恋であっても2人の幸せを願わずにはいられません。
早く藍目線でのお話を読んでみたいです。
凛とした美しさ
2022年7月19日
「凛と」「美しい」「決意」「直線」「シンプル」などなど、メインキャラクターの個性が強く美しく出ていると思う。心地よい幸せはないけど、誰でもみんなっていうのが見つけられない幸せを、ここに出てくる人達は見つけている。
絵が美しくて切ないです
2022年6月26日
北川先生の作品は、絵が本当に美しくて魅力的です。キャラクターの名前も素敵です。個人的には蘇芳君と幸せになって欲しいけど、どういう結末になるのかドキドキします。唯一、銀行の頭取の息子の展開は嫌でしたけど、それ以外は皆いい人達なので、安心して読む事が出来ます。
切なすぎる
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もお話もキャラクターも素敵で大好きな作品です!でもみんなの抱える気持ちを考えると切なすぎて…蘇芳くんの「好きだ、別れよう」が悶絶ものでした?宮野姉弟には他の3人のためにも幸せになって欲しいけれど、やっぱり難しいんだろうな。今後の展開が楽しみです。
複雑なラブストーリー
2021年10月25日
いろんな思いが交錯していて複雑で目が離せない、北川先生の才能が遺憾なく発揮された逸品。主人公が美人で媚びなくて強さと優しさを兼ね備えていて、誰の心にもスルリと入り込んでしまいます。読者はそれに惹き込まれ、そこにイケメン4人が集って絡みあってドキドキさせてくれます。最高に面白いです。
ジレジレになりそうな予感
2020年12月30日
北川先生作品、久しぶりです。絵が綺麗で艶やかさ健在。実きょうだいなんですよね?取り巻く人間関係や其々の想い、これからどんな展開になるんだろうと気になります。あまり長引かせないで吸引力持ったままエンディングへ繋がるといいなぁ。3巻纏めて割引購入出来てラッキーでした!
続きが気になります
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが北川先生!と言いたくなる作品です。毎度ハラハラドキドキします。先生の作品は片想いを苦しい思い出に変えず、必ず前を向けるように描く天才だと思っていますので、今はそれぞれの胸中を考えると苦しくなりますが、今度の展開がとても気になります期待しています。あと、男女共に色気のある画にうっとりさせられます。
漫画なので
2020年3月9日
現在3巻まで。
少しずつ明らかになってきた過去の経緯、秘めた想い…。
漫画なので、翠斗くんとくっついて欲しいです!
結婚や子供をつくることはできなくても一緒にいることはできるよね。
美男美女すきです。幸せになって欲しい。
それがダメなら御曹司とくっついて欲しいー
懐かしい先生
2020年7月17日
30年以上前?から元気な作品を読んでいた世代です(笑)数年前マンガに戻ってきました。最近では随分と繊細で大人向きになり、今回も魅力的なキャラクターで楽しませてもらっています。藍チャン素敵&弟推し。
相変わらずドキドキ
2020年8月4日
かなり以前に北川先生の作品を読み、エロいシーンや展開にドキドキしていましたが、久しぶりに読んだこの作品もやっぱりドキドキしちゃう。流石です。
兄弟の設定はあまり好きではないのですが、展開が気になります。一気読みでした。男の子達、みんなかっこいい。福眼。
さすが北川先生!
2019年12月18日
内容がまだまだ見えてこない状況ではあるものの、
登場人物一人ひとりにスポットを当てる丁寧さや、
何よりも絵が美しい^_^
こんなスタイルだったら魅力的、という女性の描きかたは、
他にはいない唯一のものだと改めて思いました!
早く続きが読みたい!
ラストがよめない。
2019年11月16日
この世のものとは思えないほどの美貌を持つ女性を巡り、周りの男性が引き込まれるように魅了されていく‥。男性4人の中には実の弟もいて、その弟が1番はじめに魅了されている1人なのでしょうね。ラストをどう迎えていくのか読めません。今後の展開が楽しみです。
色っぽい
2019年9月2日
最近の北川先生の作品好きです。学生の時に読んでたキャピキャピした感じより、大人向けで色っぽくなって、読んでてキュンとしてきますね。それだけ年数経ったんでしょうけど…細いタッチとか色っぽい感じが凄くいやらしく感じて好きです!姉と弟の関係、今後どうなるのか続きが早く知りたいです!
むずがゆくてハラハラ!
2019年11月15日
絵がきれいで、みんなの関係性は複雑ですが、話にどんどん引き込まれていきました!話全体もですが会話のテンポや、出てくるキャラクターが設定もキャラの濃さなども良くて、ハマってしまい、マクロの無料版から即購入しました。今後の展開がどうなるのか、気になります!!
ヒロイン、意思がつよい
2025年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中盤から蘇芳氏が抜群に優しい。この男性に勝るひといないんじゃないかってぐらいヒロインを理解して想ってくれて行動してくれます。だからこそ、それに報いるendか...ってことで納得するようにします。
画面がとっても綺麗でした。
ヒロインの意思が強固過ぎて、正直一部共感できませんでしたが、それでも面白いと思いました。一貫しているからこそ応援したくなったのかもしれません。驚きました。
2021年5月19日
家事そっちのけで完読、北川先生の本は罪に濡れたふたり以来です。どちらも姉弟もので今回は主要男性達目線で進むので藍の考えていることは分かりません、表情や行動で読み取っていく感じ、でもこの進め方いいですね。男性版少女漫画だなと思いながら読んでました
絵も綺麗でみんなそれぞれ社会でしっかり働いているのでマンガだけどリアルに感じます
北川先生最高
2025年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少コミでゴリゴリ少女漫画を描かれている時に読者でした。
途中からTLが世間の流れになって、あの頃清純な漫画描いていた作家さんが今はエロ系描いててわびしさを感じたものですが、北川先生はあの頃と変わらぬ絵柄に大人っぽさも加わって、めちゃくちゃ素敵に令和版にアップデートされてて流石だなぁ、と。
終わり方も良かったです!次作も楽しみです。
良かった…
2025年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういった作品はほとんどが結ばれない結末で終わってしまうことが多いと思うのですが2人にとって幸せの結末が迎えられて嬉しかったです。
藍&翠斗が幸せに辿り着けて良かった。
個人的にはどうして初◯験の相手がタカオだったの?という疑問はありました…
タカオ(藍も)は一生秘密にするだろうけど…

『聖域に住む共犯者』という北川先生の表現はとても好きです。
少女マンガ好きな方には星5
2025年3月17日
少女マンガっぽいので好みではなさそうだけど評価が高いので試し読みさせて頂きました。
孤立型美人ヒロインとイケメン達の世界に足を踏み入れる社交型ゾッコンイケメン(読者目線要員)で、ゾッコン以外は何か抱えているものがありそう…という王道路線マンガでした。
個人的にコレ系が好みでなく興味が湧かないのでこれ以上読むことはないですが、コレ系が好きな方のツボをしっかり押さえた良作かと思います。
大人になってから
2024年12月16日
久しぶりに漫画を読む事を再開しました。
小さな時は楽しく読ませていただいた北川先生の作品。
大人になった今は胸が痛くなる思いで読ませていただいています。これからも応援してます。
すごい
2025年1月29日
あまりにも作品が美しくて深くて、どんどん惹きこまれていきました。切ない、苦しい、美しい、儚い、愛しい、色んな感情が湧き上がったストーリー。ラストを早く見届けたいです。
ついに!!!
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに藍が想いを口にしましたが、2人が結ばれる未来が想像できません
ずっと互いに想い続けていただけに結ばれてほしいですが、、、

それにしても登場人物みんな顔が美しいです
ヤバい、ヤバすぎる!キュンキュンし過ぎる
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なくてキュンキュンします。大人の方に読んでもらいたい!そして、私は蘇芳くん推しです!頑張れ香平!!諦めないで!!トッキーは素敵なパートナーに出会えて本当に良かった!!心から祝福します。今のところ唯一の癒しエピソードです。重い話しは苦手ですが、この作品は雰囲気も良くて設定もしっかりしていて、ひきこまれます。それでも、蘇芳くんとハッピーエンドになってほしい願望です!!
小説を楽しむような、失恋ソングのような
2023年12月8日
まるで短編小説を読んだような読後感が味わえます。
カクテルに因んだ連作漫画ですが、読み終わったあと、「ふぅ〜」「はぁ。。。」と溜め息が心地よい作品です。恋愛小説好きや失恋ソングが好きな方はぜひオススメします。
トッキーが好き
2021年5月14日
登場人物みんな美しくて惚れ惚れする。
相手が弟か同僚かに目が行きがちだけど、実はトッキーが凄くいい男じゃないかい?そのお見合い相手の白川さんも容姿・生き様共に素敵!このカップルには幸せになって欲しいなぁ。

そして現実世界で主人公の美を体現できる女優さんはいないので、絶対に実写化はしないでください。夢が壊れる。
禁断の…
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 許されることのない想いを描かせたら
作家さんの右に出るモノがない、一番なぐらい。

弟と姉、それだけの括りじゃない唯一無二の存在。
蘇芳という彼氏のような存在や
藍に片想いする御曹司
弟に想いを寄せるバーテンダー
歪ながらも均衡を保っていたのに動き出す強い想い。
禁断の恋の行方が気になります。
それぞれ苦しい
2021年5月14日
登場人物それぞれが苦しくて、切ない思いを秘めてます。この先どうなっちゃうのかなーとワクワクするけど、個人的には蘇芳くんに頑張ってほしいな。蘇芳くんの前向きさで心が動かさせる。
切ない……
2022年10月30日
紙でも読んでいますが、どこでも何度でも読みたくなり電子でも読んでおります!
北川みゆき先生大好きです!
絵は美しく、お話は切なく…心がとても動かされ、読んでいる間とても素敵な時間を過ごせる漫画です…!
丁寧な心理描写、故に進行はゆっくり?
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物それぞれに感情移入ができるお話です。
色々な作品を描かれているようなので、色々な技法が散りばめられています。絵がとても上手、というわけではありませんが、読みやすいです。
個人的には翠人と結ばれてほしいです、、
作者さんの作品中上位に?
2022年6月1日
北川先生の作品はほとんど読んでますが、三本の指に入るくらい好きな作品になりました。どの登場人物も魅力的で、セリフも素敵な言葉が多い!!ヒロインの幸せな笑顔が見たい!!
大好きな作品、作家さんです
2022年4月15日
北川さんの作品はすべて読むくらい大好きです。
この作品は、いい意味で焦ったく、続きが気になりすぎます!
藍だけでなく、登場人物みなそれぞれ個性も魅力もあり、読み応えありすぎです。
ずっと気になってました
2021年11月2日
好きな作家さんで、以前からずっと気になってましたがやっぱりすごく好きな作品です。
絵も勿論きれいで、これからますます目が離せません。続きを楽しみにしています。
楽しみ
2020年2月10日
ヒロインが儚げで美しい。登場人物それぞれの視点からの回があって、全ての登場人物に感情移入できて、読んでて楽しいです。そして、ヒロインの結論が楽しみ。できれば、意外性のあるトッキーを選んでほしいな。
はまりました
2021年8月9日
しばらく漫画を読んでませんでしたが、北川先生の作品にはまってしまい、読み始めました。北川先生の作品は、絵がとても好きで、心理描写も心うばわれます。まるで映画を観ているようです。他の作品にもはまり、涙したことも・・・。登場人物の絡み合い、はらはらどきどきです。ヒロインは、誰に落ち着くのか、気になります。
ハマった
2020年7月18日
込み上げてくる感情の描写が切なくて良い。
絵はそこまで好みじゃないけど、フワッとした絵柄から滲む色っぽさが作品テイストとよく合っている。
禁断だけれどもアキトの想いが報われて欲しいと思ってしまう。
ほんと、どういう展開が待っているのか…先を読みたくなりますね。
北川ワールド全開
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、登場人物の良さを際立たせています。細かな表情で読んでいる側も嬉しくなったり苦しくなったりとても感情移入できます。北川先生の描く姉弟ものは唯一好きです。なので個人的には翠斗くんを応援します。
切ないです。。
2020年7月22日
思ってた以上に、切ない漫画でした( ; ; )絵がとても綺麗なので、余計に感情が伝わります。最後まで読んで、2人の行く末を見届けたいです。この先、少しでも2人のしあわせな姿が見れるといいなあ。
おーもーしーろーーい
2021年3月3日
気になって気になって気になって…で、3巻まで読み終えました。
みんな美形。容姿以外もハイレベル!で、お話は面白い。でもツライ。こっち系はあんまり得意じゃないけど、でも、面白い!
早くー!続きが読みたい!
絵が綺麗で、ストーリーもいい!
2020年10月9日
無料お試しから一気に買ってしまいました。
北川みゆきさんの漫画は以前も読んだことがありましたが、本当に絵がキレイですね。
一人一人の恋心が切なくて、みんな応援したくなります。最後はどうなるんだろうー?
作者
2020年8月29日
買いです!!北川先生の作品が大好きです!!彼女がとても色っぽくて綺麗で憧れの女性です?
兄妹愛もあり、同性愛もあり、職場愛もあり…読み応えたっぷりです?どの恋を応援しようか…どういう展開になるのか…何回も読み直し、続きが気になりすぎます!笑?
すごく面白いです
2020年7月14日
ベテランの作家さんほど完成された絵なのに、北川先生は風潮や作品に沿って絵を変えれるのがすごいなぁと思う。私は今の絵の方が好きです。藍の凛とした姿に合った綺麗な絵が素敵。どうやら姉弟モノのようですが、どんな結果になっても前の作品みたいに、自己中の登場キャラが全員狂ってる世界観にならないように、素敵な作品になるように願うばかりです。
続きが気になって仕方ない
2020年7月17日
北川みゆき先生の作品がだいすきです。
絵も素敵でストーリーもすっごく引き込まれる。
どうしようもない僕とキスしよう、
藍を取り巻く男性みんなに当てはまる気がする。
交差する想いが切ない…
ハッピーエンド、願ってます。
ストーリーが奥深くて本当に好き。
何度も何度も読み返してます。
主人公の心のうちが知りたいな。
早く続きが読みたーい!!!
本当にだいすきな作品!!
泣きそう
2020年7月17日
作者さんの絵が好きで何気なく読み始めましたが、もう切なくて苦しくて泣きそうになりました。それぞれが抱える胸の内が、単なる淡い恋心と言えないものばかりで、でも場面の描写や絵の綺麗さが、内容をそこまで重苦しくしてなくて、スッと世界観に入り込めました。
なんだか美しい!
2020年2月15日
儚げな主人公の美しさ壊れそうなガラス細工のような透明感に見せられた男たちの心、こんなの見たことない!姉弟の関係の真実なにかありそうです。誰とどう結ばれるのか凄く楽しみ‼️
宮野藍
2020年5月1日
画が綺麗。5角関係と知った時この中の誰かが亡くなるなと直感したけれど、書店で1巻の帯に『彼女は誰を愛したのか』と過去形になっている文を見て、意外とヒロインに死亡フラグがあるのかと思いました。
禁断の愛ですし。タイトルのどうしようもない僕はきっと弟の事なんでしょうね。伏線が張り巡らせてあって続きを読むのが楽しみです。不定期なのがもどかしい。
もはや神
2020年4月2日
北川先生の描く禁忌の世界観が大好きです。好みが分かれちゃうかもしれませんが 個人的にめっちゃ好きです。お付き合いが始まったけど キスはどうなるのか?早く読みたいです!
モテる女は辛いですね。
2020年1月30日
北川先生の作品の中でも、1番ラストが分からない作品。たった1人のヒロインに対して、4人の男がそれぞれ抱いている感情が一つのようでそうじゃないところに北川ワールド出てます!!
ヒロインに対してどういう感情を男たちが持っているのかは、ぜひ読んでみてください。きっと誰かとは同じ気持ちになると思います。笑
私は、ちなみにトッキーの気持ち分かるかも!
2020年1月24日
絵が綺麗でヒロインの艶やかさや美しさがしっかり表現されています。内容は昼ドラのようなドロドロ感。それぞれが色んな想いを抱えながらもがき苦しんでいて誰の気持ちを考えてもつらいです。実は両想いな姉弟ですが、お互いがファーストキスの相手になる日は来るのでしょうか?この後の展開が楽しみ!
さすが北川先生
2019年11月16日
単行本で気まぐれグローイングアップが新刊発売という頃から拝読していて、姉弟愛は罪に濡れたふたりに続いての‥あの頃に比べるとより大人で複雑なお話で素敵な作品なので一巻の無料読みしたら続きがどぉしても読みたくなり購入、更に続きが読みたくて仕方なくなり続けて二巻を即買い。もぉ続きが読みたくてたまらなくはやく三巻が出るのが待ち遠しいです(>_<)
私の中では
2020年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北川先生の作品の中で一番好きかもってくらい、ハマって一気に読みました!
実の姉弟ものって前も描かれてますが、ヒロインが(性格が)全然違うから(前のヒロインは私の中では微妙)読んでいてどんどんストーリーに引き込まれます。
周りの男性も色々と抱えながら彼女を想う姿に、どのキャラにも幸せになってほしいと思ってしまいます。続きが楽しみすぎて待ち遠しいです!
せつないな〜
2019年11月20日
相変わらず綺麗な絵!
見ていて気持ちが洗われます。
内容はグッと来るものがありますが。
どうなっていくんでしょうか。
主人公の藍はカッコいい女性ですね。本人は苦しいでしょうが、幸せになる結末を期待してます。
安定の面白さ
2019年8月15日
北川みゆき先生の新作、楽しみにしていました!なんだか更に表情の描き方が妖艶で切なくなっていて、これぞ!という世界観です。 登場人物のそれぞれの目線でストーリーが進んでいくのも面白いです。早く次が読みたいなー。
惹きこまれる
2019年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北川先生の描く色っぽく艶やかなエチシーンが魅力的過ぎて、ホント綺麗です。
藍を取り巻く4人のイケメン、これからどうなるか早く続きが読みたい!!!
トッキー大好き!
大好きな作家さん
2025年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学生くらいから、この作家さんの漫画を読んでいました。繊細なタッチの絵から伝わる思いが好みです。自分をしっかり持った女性なのに、儚い美しさもあって、大人向けの漫画に感じます。そういう作家さんは少ないから、これからもたくさん素敵な物語を描き続けてもらいたいです。
せつない思いも多いけど、ハッピーエンドは良いですね。禁忌の恋愛でありながら幸せになって欲しいと応援してしまう、なんで禁忌なんだろうと思ってしまう、美しい物語でした。
ちょっと安心した
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藍が会社の同僚の女性とランチに行ってるシーンを読んで‥、
よ、よかった、ちゃんと会社の人達と仲良く(?)、してるんだね一応‥って、何故かホッとしました。
いやそーゆー話じゃ無いんだけどね。
禁断、でも目が離せない
2026年1月3日
とにかく絵の美しさで引きこまれました。とりまく仲間の群像がどの人物もしっかり自分と向き合っている描き方で、禁断のテーマなのに、ちっとも気持ち悪くない。圧巻の終盤まで一気に読ませていただきました。美味しいカクテルを飲み続けている気分でした。
正解が分からない
2023年1月14日
この作品は切なさが尋常でなく、心にぶっ刺さって、言い知れぬ境地になりました。
読み終えてしばらくは陶酔状態になる程...。
彼等が皆、幸せになることを願うばかりです。
酸欠になりそう
2025年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうタイプのお話を読むのは2度目なのですが、応援したいけど複雑でずっと心が葛藤してて、酸欠状態になりそうです。
でも作家さんは綺麗に話を展開されているなーと思います。混乱もなく、余計な話もなく、とても読みやすいから助かります。
頭がストレートに愛というものを考えられます。
happyなのかmerry bad endingなのか、意見は分かれるタイプのお話ですが、個人的にはとても重厚な読み応えがありました。
最終巻、楽しみにしています。
はぁ〜〜〜〜〜…
2025年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとかぁーーーーーーーー!
凄いモヤモヤする気持ちで、見守りつつ…
くっついて欲しい気持ちと姉弟の関係と…
複雑な気持ちで読んでました。
藍さんの姉でありたい!って気持ちもわかるし…
美男美女でくっついて欲しい気持ちも(笑)

そして…やっと完結だぁ〜って気合い入れて読んでたら
まさかのもう1巻あった(笑)
ちょっと得した気分です!

この2人の気持ちがやっと通じあったのなら
幸せに過ごして欲しい!

最終巻楽しみです!
良かった‼︎
2025年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 禁断の恋だけど今の世の中結婚が全てじゃない事を考えれば、大好きな人と一緒に一生居られれば、人個人としては最高なのでは⁈
倫理観とか捨てて二人が結ばれて本当に良かった
心が震えます
2024年12月11日
1巻から9巻までずっとずーっと、胸がきゅっとなるような世界の中で、言葉にできない思いで少しずつゆっくり読み進めていました。そして最新刊10巻。
北川先生の世界は本当にすごい。画も作風も言葉も、先生にしか描けないこの世界観の中で、切なさと同時に、気持ちが全部もってかれるような、心の繊細な部分がさらけ出されるような、言語化できないような想いをまた今回、強く最新刊で味わいました。
ごめんけど蘇芳がうざ、、、
2022年6月23日
好きな漫画、続きが気になる漫画の一つです。
それぞれが自分の愛する人への想い、苦悩を笑顔で隠して生きてて、読んでて切ない。
んですが、蘇芳くんだけが自分本位で強引で、ごめんなさい最初から地味にうざかったんですが…必要キャラなんだろうと解ってはいても、特に6巻の蘇芳は…藍ちゃんをもっと色んな面で大切にして!!と思いながら読み進めました。なので読み終えた時に思わず、やっと!!??って気持ちでした。
早く次巻が読みたいです!!
綺麗な絵
2021年4月19日
登場人物それぞれの目線でのお話で、それぞれの心情がよく現れていて良かったです。
男目線というのがいいですねー。これからどんな展開になるのか、楽しみです!
姉弟が禁断の愛に落ちて欲しい‼
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料から読み進めて、気づけば課金してました。
私はもともとBL好きで、普通の男女の恋愛は全く興味ないんですが、このマンガのあらすじに、1人の女に4人の男…その中に弟って書いてあったので、禁断の愛か!と気になって読みました。残りの3人の男性も個性派揃いで素敵ですが、やっぱり姉弟愛が見たい!両片思いが長すぎる!好きなら告白しちゃえばいいのに。でもそういかないのが姉弟だよね。ハッピーエンドになって欲しいな。
どうなるの?
2023年9月30日
大好きな北川先生の作品。すごい展開から始まって。いつも先生の作品には切なくドキドキハラハラさせられるのですが、今回も。
どうなっていくのかなこの2人。
続きが気になります。
禁断すぎる。。
2023年7月17日
弟武士みたい、かっこいい。あんなに綺麗な人がいたら周りがほっとかないですよねー。みんなあおいの心に触れたくて必死だ。気になるところで終わってしまった!
切ない…
2022年10月31日
切なくて、読むのがしんど…となったのですが、結局、一気に読んでしまい、続きが気になっています。最後がハッピーエンドだったら、心置き無く読めるのにな〜。求む、ハッピーエンド。
キュンキュン
2022年9月25日
育児の合間に漫画を読むのにハマってます!
あまり今までにない設定だったのと、あの綺麗さに惹かれて一気買いしましたが後悔なし!
面白いです。
綺麗!
2019年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 罪に濡れた〜から、この作品を読みました。また姉弟?と思いながらも続きが気になります。
相変わらず女性の身体や表情が色っぽいし綺麗。男性も骨格や筋肉、男っぽくていいです。
今後の展開が楽しみです。
儚い
2021年11月28日
最新刊、買いました!兄弟の恋愛の物語は苦手でしたが、この漫画は例外。とても綺麗な愛で、凄く心にくるものがあります。翠斗と結ばれて欲しいな〜
美女を取り巻く4人の男
2021年5月16日
最近の北川先生の描く恋模様は本当に胸が痛い!苦しいけど先が気になって読んでしまうんですよね。お話は孤高の美女、宮野藍と彼女を囲む4人の男、それぞれの目線で語られていきます。親友や同僚、弟など男達がそれぞれ藍に想いを寄せ苦悩する様子と藍の葛藤がとにかく切ない!私は北川先生の近親ものが大好きなので断然弟派なのですが、4巻の時点でまだ先が読めないですね。トッキーは見合い相手と収まりそうだしタカオは同志という感じ。これは翠斗と香平の一騎討ちかな。
タイトル
2022年9月16日
内容は大変思うところあり、いろいろなキャラの見方、考え方、気付きにドキドキしながら読み進めています。すごく複雑に見えてしまう内容ですが、タイトルからすると最後の最後に藍の愛を手にするのはやはり彼なのか…。物語も佳境感ありますが、またドキドキしながら楽しく読んでいきたいです。先生ほどセクシーな人物を描ける漫画家さんは見たことないくらい、魅力的な人物像で、それだけでも読んでて説得力があり、引き込まれます。どうかラストは藍を幸せにしてあげてください。
艶っぽ
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず北川先生の描く女性は艶っぽくて色気ムンムン、しかも今回のヒロイン藍は、凛として一本筋の通ったカッコイイ女性。同性でもクラクラしてしまいそうなフェロモンが…!(笑)
その周りでいろんな意味で振り回される男たち。弟との禁忌は、罪に濡れたふたりで嫌というほど読んだので…と思いつつ、くそっ…!アキトカッコイイな…!!どうなるんだろう~~??ハピエンを願うけど、先の読めない展開にドキドキします。やっぱり北川みゆき先生ずっと大好きです!!!
一気読みしました!
2022年5月1日
昔から大好きな漫画家さんなので、ちょっと読んでみようと何気ない気持ちで読み始めたのですが、あっという間に引き込まれ、今読めるだけ一気読みしちゃいました。
藍が美しいです❤
2022年7月28日
ひたすら美しい宮野藍。
私はトッキーのファンなので友里とトッキーが結婚するとなって驚きました。
ずっと一人で生きていく、って藍は言うけど、北川先生のお話だから、絶対誰かとハッピーエンドになると思っています。
翠斗がパリに行くって……北川先生、続きが気になります‼
(藍と「今宵も~」の更のクリアファイルセットが当たると思わなかったから嬉しかったです。プチコミ様いつもありがとうございます?)
切なすぎ(涙)
2021年10月23日
それぞれの視点から想いが描かれていて、痛々しすぎて、切なすぎて…お試しのつもりがどっぷりハマりました。ヒロインの強さが好きです。イケメン?!過ぎる!同性から見てもカッコ良い!ただ、確かに無意識も含めて周りのヒーロー達を振り回してる。だから大嫌いだという気持ちも含め、4人全員の気持ちに共感できちゃうところがスゴいです!キャラの立ち方が半端なく、北川先生の偉大さを実感しています。続きが待ち遠しいです。
とても良い
2021年4月19日
北川さんの作品を読むのは、亜美ノンストップ以来。
当時の子供っぽい絵の印象とガラッと変わっていて、今時の絵となっており、内容もとても良く、一気買いしてしまいました。
これは楽しみ。
話が綺麗!
2019年12月17日
面白くて一気に買って読んでしまいました。
すごい面白い!この作者さんのお話はどれも好きですが、これいいです!!おススメです。内容は読んでからのお楽しみの方がいいかなと思って何も書きませんが(笑)、買って後悔はしないと思います!!
♯スポットライトを浴びせたい
2021年5月14日
社会人、睡眠時間を削って一気読みした!最後誰とハッピーになるの!?!?翠斗もいいけど、どこかで藍が辛い思いするだろうから、蘇芳を好きになってもらいたい...絶対藍は幸せにして!!!こんなモテモテなのに辛い人生を描けるって北川さん本当に凄い!

〜絶対にありえない実写の妄想してみた(実写は反対です、妄想のみ)〜
翠斗ー 吉沢亮
トッキー 山田 裕貴
蘇芳ー 高良健吾
藍 ー 沢尻エリカ
タカオ ー 町田啓太
相変わらず
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北川先生の作品の大ファンです。本当に女性の色気とか素敵に描かれていますよね。藍さんはとても素敵です。これから四人の男性どうなるのか楽しみです。
複雑な多角関係
2021年1月24日
なかなか複雑な関係で、みんなの思いが交錯してて
先が気になり過ぎてます。
3巻の先がとくに気になる。
絵が綺麗で、登場人物の質感みたいなのが伝わってきて好きです。
絵がきれい
2020年7月26日
とにかく絵がきれい…。それぞれが主人公を愛し、そしてその愛し方もさまざま。
軽い少女漫画と違い、読みごたえがあるかも。
先の展開が気になります。