ネタバレ・感想ありnoicomi天ヶ瀬くんは甘やかしてくれない。のレビュー

天ヶ瀬君とももちゃん
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天ヶ瀬君とももちゃんは両思いなのに、ずっとお互い素直になれなくて、離れていたけれど、やっと本当の彼氏、彼女になれて、番外編も読みました。二人ラブラブですね。ももちゃん、どんどん魅力的になっていってますね?二人結婚してお幸せに。
2021年12月19日
ももちゃんの一途がかわいいです。幼なじみは特別で大切だけど、切ない存在にもなりますね。
思わず番外編まで購入してしまいました!
10年越し
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 交際10年、ももが背中をおした感じだったけど最後にプロポーズされて幸せそうで良かったです!
でもやっぱり私も幼馴染派かな…
買って良かった
2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本で購入してるのですが、番外編があったので購入しました。2人の10年後が見ることができて良かったです。やっぱりキュンキュンしました。
ぎゅんぎゅん止まらない
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの子の反応がいちいちピュアですっごく可愛いくて、天ヶ瀬くんは、気だるそうで冷たい感じ方思いきや…って、ギャップやばい
2021年1月7日
あああ最初はどうなるかと思ったけどなんだかんだで2人とも幸せになってくれてよかった☺️
いい❗️
2020年10月25日
新刊が出てたので、またはじめから一気読みしました。いいわぁ❣️幼なじみも素敵だし天ヶ瀬くんはもっと素敵。もももかわいいし、お人好しだしー。とにかく幸せ気分になりました。
幼なじみってっ辛いね
2020年9月1日
天ケ瀬君は、ほんとにイケメンで優しくていいんだけど、幼なじみのしゅうと君がほんといい子でたまりません。
こんな幼なじみがいたら、他に目がいかないけどなぁって思うけど、近すぎて恋愛にはならないなかなぁ
めちゃいい
2020年8月29日
めちゃめちゃキュンキュンします〜〜!!天ヶ瀬くんかっこいい〜〜
続いてほしい
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終話まで読みました。
登場人物が皆んな素敵で、幸せな気分でハッピーエンド良かった😄
でも、甘々な続きが見たくなります〜。
続編が出来るといいなぁと思います。
2020年5月24日
絵が超かわいい
ツンデレイケメン男子と純粋女子と幼なじみ
キュンキュン三角関係にハマる
泣ける
2020年4月29日
キュンキュンポイントが結構あってよかったです。
主人公の男の子の性格がタイプでした!
読み放題で3巻まで読んだ!
2020年4月27日
続きやっぱり気になって購入(笑)わたしは愁桃くんが良かったけど幼なじみからの域はでなかったか~残念!(笑)
これから天ヶ瀬くんの甘あまが始まるのかな~?楽しみ
ピュア〜♡
2020年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天ヶ瀬くんかっこいいなぁ〜!絵もとても綺麗でお話も良い!きゅんきゅんしました〜!幼なじみの彼の優しさも捨てがたいけど…(笑)
とても最高
2020年4月11日
絵がとにかく素敵でした。内容もとても良く、読みながらキュンキュンしてしまう作品でした。読みながらもまた続きが見たいと思えるような恋愛の作品で、とても気に入っています
絵が綺麗!
2020年4月3日
まず絵がとても綺麗でかわいいです。
主人公も素朴で可愛くて、
何より登場する男の子がみんなかっこいい!
物語もきゅんきゅんします^ ^
2020年2月15日
絵がそこまで、好きな感じではなかったけど、タイトルが気になって読ませて頂いたら、おもしろいではないですか!王道的な感じでもあるところがいいのかな。
気になる
2020年1月12日
天ヶ瀬くんの過去に、何があったのか気になります。

仮カノから本当のカップルになって欲しい。絵もキレイ。
めちゃめちゃ好き!!
2020年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう、仮の彼女から始まって、だんだんと惹かれあっていく…っていうストーリーが大好物です💗😍一気に買って読んじゃいました💦続きがめちゃくちゃ気になる!!早く次の巻出ないかなぁ〜
ドキドキします。
2019年11月29日
少女マンガの王道のような作品でドキドキしっぱなしです。天ヶ瀬くんのあまのじゃくっぷりが酷すぎてムカムカしますが幼なじみが優しくて。でもこの展開だとやっぱり最終天ヶ瀬君とハッピーエンドになるのかなぁ。天ヶ瀬君の幼なじみの女の子もムカつかせるヤツだし。ともかく面白いです。
せつないなぁ〜
2019年11月11日
大抵、こう邪魔する存在っているけどこの幼なじみ君は性格が良すぎて心配になるくらい。傷ついて欲しくないけど、主人公の想いも大事にしてほしい。
胸きゅんすごいします😩
2019年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんと内容を400ページにわたって書いているのが本当にすごいと思います!これからも頑張ってください!
私が…
2019年11月8日
私がヒロインの立場だったら、絶対に天ヶ瀬くんより 幼馴染の愁桃だよ(^ω^)
ヒロインは天ヶ瀬くんの何処がいいのだろう(笑)
でも主人公達の恋愛を読んでると、キラキラしていいなぁ…って思います。ヤッパリ恋愛モノはこうじゃないと…
個人的には愁桃推しだけど、ヒロインには幸せになってーって思います。
早く続きを読んでドキドキしたいなぁ♡♡
凄く面白い作品です!
キュンキュンとドキドキとたまにハラハラ。
2019年8月9日
5話で 強力そうな当て馬ビアッチ出てきた! ツンな天ケ瀬君は カッコいいけれど、それで 不意打ちで 優しかったり、助けてくれたりするけれど、自分の彼氏なら、シンドイ奴だな、と思います。でも、こうやって 作品で読んでる分には 十分。というより、個人的に、ももの幼馴染のほうが イケメンだし紳士だし 始終 優しいし 彼氏にするなら、絶対 彼だと思いました。これから どうなるのか、楽しみです。
大好きな感じの作品。
2019年8月9日
こういうツンデレイケメン男子高校生って ほんと 実は 甘えただったり、紙ッと深かったりと手に負えなくって、でも、読者としては キュンシーンが一話ごとにあって とっても 嬉しいです。
ハッピーエンドだな。
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが天ヶ瀬くんだから、天ヶ瀬くんとハッピーエンドだろうけど、個人的には幼馴染の愁桃くん推しでした。番外編での彼には結婚前提の彼女もいて幸せそうだけど、引っ越しの後のももへの『27年間、いろいろありがとな』って笑顔のセリフは吹っ切れていただろーけど、すごく切なく感じました。
でもみんな幸せになってくみたいで良かった。
イケメンと幼馴染…最高です
2021年4月11日
無料で読めるところまで読んでみたけど、
天ヶ瀬くんの過去も気になるから続き読みたい!
隣の家にイケメンな幼馴染もいて、
なんてうらやましい…笑
まさかの番外編…
2020年12月12日
10年後…。相変わらずの甘々っぷりを発揮している天ヶ瀬くん。なかなか会えない天ヶ瀬くんにワガママを言うのかと思いきや、もっとそばで支えたい…なんて、ももちゃん良いコ過ぎだよー。単行本を購入していたので、16巻も入っているのかと思っていたら番外編だったので こちらも購入しました。買って損なしですよ。
😍
2020年11月7日
天ヶ瀬君のツンデレなんとも言えません。キュンキュンする場面も沢山あってドキドキです。
1話から読み直ししました。
えっ!?これで終わり!?
2020年7月31日
途中をとばし、最初とラストを読みましたが、終わり方がちょっと納得いかず。中途半端感が否めません。続編希望です。
おもしろいです
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと展開早い気もしますがおもしろいです。
絵も綺麗で読みやすい。

主人公のももが好きにならない前提で天ヶ瀬くんと付き合いはじめてるけど、最初からお互い好きオーラ全開なような?
でもほどよく胸キュンもあって王道な展開でもおもしろいです。
若い
2020年7月10日
若いっていいなー。無事に結ばれて良かった!ひねくれたキャラも可愛らしかったです。
甘くて切ない
2020年6月17日
読み放題で読んで、その先が気になり一気読みしました。もう胸がキュンキュンと少し切なくて泣けちゃう。
天ヶ瀬くんと上手くいって良かった。この先には、また一波乱あるのかなぁー。
絵が好み
2020年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みなので、大人買いして読みました。
個人的には幼なじみくんの方がすごくタイプで応援してたんですけどね。
主人公の優柔不断というか嫌だといえない感じが若干イラっとするけど、続きが気になるのでこれからも続きが出れば買います。
キュンキュン!
2020年6月1日
タイトルやイラストに興味を持ち、無料だったので3巻まで読みました!キュンキュンドキドキが止まらなくて、とても面白かったです!
こんな事は
2020年5月13日
こんな事はある筈が無い、思いながらも続きを読みたいおばちゃんです。子供達がこんな恋愛をしているかもな?と思いながらもね
2020年5月10日
まず、イラストがいいよね
これぞ少女漫画だと思う
小説もありますよー
天ヶ瀬くんが
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこよ~
絵が好きで余計に
かっこよく見える!
続きも楽しみ!
ドキドキ
2020年4月19日
どんどん惹かれ合う2人にドキドキします。
早く続きが気になります
キュンキュン
2020年4月17日
なんか、キュンとするときもあり、おもしろいなぁと思いました!
イッキ読み
2020年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染くんのこと考えると切なくなりますが
天ヶ野くんとヒロインが最後は気持ちが通じ合えて良かったです。
絵も綺麗だし
再会
2020年4月11日
受験の時助けてくれたかっこいい彼なの?
少女漫画の王道ですが、彼女は振り回されていながら気になっちゃう彼ですね。
続き気になる。
きゅん!
2020年4月3日
嫉妬してる姿にきゅんっとします!
幼なじみを選ぶべきだけど惹かれるの別!ってわかるー!!
幼なじみがかっこいい
2020年2月16日
これから話が進むと変わるのかもしれないが、無料の段階ではシュートが良い。
うちの子も
2020年1月13日
こんな感じで楽しく高校生活を送ってくれたらいいなぁって思った(笑)
🙂
2019年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みです!スラスラ読みやすい!あんなイケメン幼なじみが居て羨ましいわ😄
キュンとしました
2019年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏、彼女のふりだったのにいつの間にか好きになっていて、お互い違う人と一緒にいるとこ見て勘違い。お互いにやきもち妬いてかわいい。
イケメン
2019年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がかわいくてとってもきれいです!
一目惚れした相手と再開して仮のカップルに!
設定も天ヶ瀬くんのキャラもすごく好みでおもしろかったです。
いいのかわるいのか
2019年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天ヶ瀬くんイケメンチャラ男になった理由がある?ようだけど… 幼なじみの 女の子に 冷たくできない理由があるようだけど… ももちゃんのこと 本気じゃない 嫉妬はするけど 説明なし? なんだ それ? 自分は チャラ男だから なにしてもいいの ?天ヶ瀬くんと 話ができない 落ち込んだ桃ちゃんに 話かけたそうだけど … てか イライラしたのに 続きが読みたい…てか 読みたい読みたい読みたい!

天ヶ瀬くん 素直になってくれ…あの女イラッとする…
いつのまにか
2019年11月10日
絵がとても綺麗で引き込まれます。いつのまにかどんどん天ヶ瀬くんでいっぱいになるヒロインとの恋の行方が気になります。
本当の姿を知りたい
2019年10月13日
なぜ?変わってしまったの?の原因となるだろう女の子。謎の解明も気になるし、悪ぶっているけど、本当は好い人が見え隠れするイケメンにも心惹かれる。
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道の少女漫画って感じです。ネット小説なのかな?ネットで完結まで読んでしまいました〜でも漫画でも続きが気になります!
2019年8月21日
よくある展開ではありますが、絵がきれいで読みやすいです。ももちゃんかわいいから、もっと魅力アップさせて欲しいなぁと思います😊
次が気になります
2019年8月21日
無料を読み、購入しはじめました。まだ、完結していないので、先が気になります。わりと買いやすい値段なのでとりあえず、最新話まで購入してしてしまいました。
ツンデレイケメン
2019年8月11日
あぁー、天ヶ瀬くんのことをもっと知りたくなっちゃいます😄 仮の彼女になっちゃったけど この後どーなるのか気になる!
たしかに甘やかしてはくれない⁈
2023年6月3日
天ヶ瀬くんも、ももちゃんのこと覚えてた⁈
天ヶ瀬くんが何故、甘やかしてくれないのか分かった時は納得したけど。流石に観覧車の時は自分の気持ちが止められなかったのかなっ!ももちゃんの一途な思いも伝わって。幼馴染のしゅうと君も切なかったけど。しゅうと君も幸せになって良かったです!
幼馴染み派
2021年9月15日
天ヶ瀬くんの顔以外何が良いかは分からないけど、ヒロインが可愛い。一生懸命さに惹かれた感じですが、幼馴染みの愁桃君の方がきっと幸せになるよね~と読みました。
愁桃君の幸せも続編で書いて欲しいと思ったので星三つ。
青春的ね
2020年11月8日
主人公の彼と彼女は まだ学生ですから
何かうまく 感情を伝えることができませんね
しかも邪魔者が出て いつも誤解しています
焦っていますよ
青春だ!
2020年7月10日
キュンキュンしました!ハッピーエンドで大満足!!若いってうらやましいぜ!!
ありがち
2020年5月29日
話の内容は、ありがちだけど…。作品の雰囲気が優しい感じでいいと思う。
絵は好きだけど
2020年5月9日
絵が好きで、天ヶ瀬くんの顔がタイプなので読み始めたけど、進んで行くうちにう~ん??
チャラくなった理由がいまいち分からないし、無理があるような。女の子にも魅力を感じなかったかな。でも気になるから、後もう少し読んでから次を検討。
どうしてそっち?
2020年4月14日
私は断然 幼馴染の方が好きですが 身近に居ないタイプが気になるもんですネ
2020年4月12日
絵がかわいらしいです。男の子が掴みどころのない感じだけどかっこいい。
無料分のみですが
2020年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみ君が良い人過ぎて幼なじみ君と幸せになってもらいたいけれど、多分天ヶ瀬くんなんだろうな…
振り回されて傷つけられる天ヶ瀬くん(とその幼なじみ女)と関わるよりは身近に幸せがあるんだけど、きっと天ヶ瀬くんも変わっていってくれると信じています。
まあまあ
2020年4月2日
すごいハマるってわけじゃないけどのほほんとした学生恋愛って感じ。無料版だけ読みましたが購入するかは悩み中。
続きが気になります
2020年1月25日
仮のカレカノから始まるストーリー好きです!早く本当のカップルになって欲しい!そして、しゅうと君にも幸せになって欲しい(T_T)
絵が好き
2019年12月13日
三角関係の予感??実はいい人なのか?真相への展開が気になる感じです
この年齢になって思うこと。
2019年11月16日
幼なじみのしゅう桃君、めっちゃ、大人ですね!
ももちゃんの事、本気で大事にしたいのがすごくわかります。
自分も、しゅう桃くんみたいな幼なじみがいれば嬉しかったかな!
じわじわ気になる
2019年11月13日
根は素直で少し意地っ張りのももちゃんがかわいい。ミステリアスな天ヶ瀬君もいいけど、愁桃を応援したくなる。
同級生
2019年11月12日
切ないな。お互いに気持ちを隠している。でも幼馴染の男の子がとてもいい子だから報われてほしい。
絵がキレイ
2019年11月10日
絵がキレイだから、読みました。よくある展開かもしれないけれど、謎の部分に惹きつけられます。どこかで見たような制服もよくある事かな?(笑)もう少しヒロインが報われてもいいような。
続き
2019年11月9日
続きが気になる。どうなる2人?天ヶ瀬くんはどうしてかわってしまったの?
ドs?チャラ男?
2019年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからして、ドsっぽい感じがするけど、もしかして、ただのチャラ男?っていうか一年も見てて、痴漢から助けてくれたかどうか聞きもしなかったんだね・・・早く聞いて本人かどうか確かめてほしい。もっと天ヶ瀬君を知りたいと思っているのは、きっと彼女だけではないと思う。
ん〜
2019年9月20日
天ヶ瀬くん、幼馴染に弱いの分かるけど、もっとはっきりしてよ〜と思う。でも、そもそも、幼馴染が勝手すぎてイラつくわ。
好評価の意味がわかる!!
2019年8月17日
早く続きが読みたくなる!!
それまで何度も読み返します!!!
なまいきざかりのキャラに似てる?
2019年8月15日
なまいきざかりの成瀬にビジュアルが似てるのが気になるけど、お話自体は可愛いと思います。
んん??
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はキレイでいいと思います。が、最初の設定からよくわかりませんでした…。好きにならないのにお付き合いをする?しかもいきなりキスを許す??初キスは恋愛ものでは重要なイベントだと思うのに、最初からやられちゃったら読む意欲なくなっちゃって、3話でもういいやってなっちゃいました…。。
やっぱりって!告白がイケてなさすぎかと
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女マンガの告白って多少なりともキュンってきそうな告白を期待してしまいますが、天ヶ瀬くんの告白はヒロインが告白しはじめてそれを聞いてから、「やっぱり俺ヒロインじゃないとだめみたい」。やっぱり??イマイチな告白で残念すぎでした。それに加えて、仮彼女でちゃんとつき合ってた訳でもないのに、元カノが現れてヒロインを手放したこと今さら言い訳できないとか、はいっ??て、意味不明??
ヒロインも受験の日助けてもらって、気になるのはわかったけど、ヒーローは、ただただクールで来るもの拒まずの遊び人にだったし、特に何かあった訳でもないのに、すごく好きってそれも意味不明!?幼なじみくんの方がとってもヒロインを大切にしてくれてたのに。
助けてもらった以外に天ヶ瀬くんを好きになるエピソードとかあれば、ヒロインが片思いするのもわかりますし。こちらも読んでて面白くはなったと思いますが、なかったので、ただの顔だけ男でなんの魅力も感じられないし。せっかくカッコイー男の子をかけるのにもったいないマンガだなと思いながら読んでました。つき合うことになってから、やっと天ヶ瀬くんのデレとか素直な気持ちとかもでてきて、やっと面白くなりかけたと思ったら完結!!えーーーっ!!その後の番外編も10年後でお部屋のベットでプロポーズ。う〜ん。。。まぁ甘やかさないが題名なので、色々がサラっとなのかもしれませんが、作者さんの他の漫画を何作品か無料の範囲でチラ見したのですが、髪型が良かったのかな?絵的に天ヶ瀬くんが1番カッコ良く描けてたので、これからではないのか!?ってなったのに、完結してしまったので、やっぱり最後までちょっと残念でした。
う〜ん
2021年1月24日
ヒロインが、チャラいヒーローに呆気なくなびいてしまうのにガッカリしました。とにかくヒロインのチョロさにげんなりして、逆に読むのを止められませんでした 笑 無料分だけですが。絵が可愛いだけに残念です。
なんか変
2021年1月22日
なんかそこで付き合う?そこでヤキモチ?そこで迫る?なんかテンポが変?ヒロインの良さが分からないしイケメンも中途半端!なんか途中で読むのやめました。
ん?
2020年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の展開が早いかな…?
時折意味がわからずついていけませんでした(泣)
でも、楽しく読めましたー
素直になれてよかった!※追記あり
2020年4月12日
ずっとヤキモキしたけど、お互い素直になれてよかった!
絵がとてもキレイで好みなので読んでみたけど、好きな内容だった。

追記
ごめんなさい、評価下げます。
途中からだんだんヒロインの性格やしぐさにイライラ。
あざといよね?
そして、ヒーロー。
良さがわからない。
イケメンだけど、幼なじみとのアレコレが受け入れられないのはわたしの心が狭いのでしょうか?
どちらにしても、あまり好きになれないキャラばかり。唯一いいのは、ヒロインの幼なじみだけ。
うーん…
2020年4月3日
主役の男の子が何処がいいのか分かりません。女の子も中途半端で残念でした。
幼馴染みの方がいい
2020年4月2日
若い子はこういうのでときめくのかなぁ。天ヶ瀬くんの良さがさっぱり分からないや笑。幼馴染みの男の子の方が、断然よいのに。
ん~…
2020年1月14日
なんか 展開とセリフが突拍子もないというか…唐突で無理矢理な部分が多く、気持ちの流れ的に?って感じでした。男の子の言動も今のところ謎ですが、女の子の発言も所々?だったり、3巻無料までですが、今のところ?すぎな感じです。
初期設定
2019年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 必要だった? 黒髪で出会う流れ、もう少し小出しに出さないと意味があったのか、わからない。

黒髪で出会うシーンがお互いの幼馴染が出てくる話で打ち消されてる気がする。

この人かも?って確認せず付き合ってすぐキスするのもナゾ。

ヒロインに好意を持ってる幼馴染くんは一緒の高校なのに、なぜ受験という大切なイベント当日に身体が弱めなヒロインと一緒に向かわなかったのか。
推薦入学??
え????
2019年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合う意味が…ようわからんのやけど…?え…??彼のことをよく知るため、というのが大前提として付き合う流れになるだけなら分かるけど、その前にあった「絶対好きにならない〜〜」的なくだりいる?それで他の女の子とは違うので興味だかなんだか持たれて〜っていう流れにしたいのも分かるんだけど、この二つめちゃくちゃ矛盾してない?あれ?私の感覚がおかしいの?え??だとしたら理解できなくてすみません。主人公の女の子の性格が嫌いすぎたので星2で。
主人公が…
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がちょろすぎでした。初稿ネームをそのまま通してる感じで詰めが甘くてもったいない。編集者仕事してほしい。主人公はヒーローのこと好きにならないと言いながらそれを通す意地も見せずすぐ流されてキスを許しまくり好きな気持ちがダダ漏れ状態。ヒーローは軽い付き合いでもエッチは含まれるらしくキスしたりエロいことしようとしてますが、そこにヒーローの罪悪感や苦しみ、ただ快楽が欲しい遊びなのか等ヒーローの抱える感情が全くわからないので少しもエロくないし響かない。そもそもエロが大事なTLならまだしも「少女マンガ」ならキスシーンはもっと大事に扱ったほうがきゅんとくる。ヒーローが主人公を好きと言い始めてもどこを好きになったのかいつ幼馴染より好きになったのか伝わらないから説得力もありませんでした。
作家名: タムラ圭 / みゅーな**
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園