ネタバレ・感想ありにぶんのいち夫婦のレビュー

久々に良い漫画!
2023年10月12日
よくある昼ドラ系漫画かと思ったけど、楽しく気持ちよく読み終えることができました!
絵も好みで、文ちゃんが可愛くて目の癒しです。。
展開も、こことここが繋がるのか!と無駄な描写なく構成が素晴らしかったです。
続編があれば絶対読みたい漫画!
よくある流行りのやつじゃなかった
2023年10月7日
てっきりよくある泥沼&成敗ものと思って読んでたら、嬉しい予想外がありました

ぜひ読んでみてね
ハッピーになった
面白かったです
2023年10月6日
単話無料になってたのを読んで、先が気になったので購入しました。私的には最後まで話が綺麗にまとまってて、スッキリ読み終えられました!絵も好みでした。こういうジャンルは初めて読みましたが、よかったです。
全巻読んで印象が変わる漫画
2023年10月6日
文(奥さん)視点ではよくある浮気する夫を追い詰めるドロドロ漫画かな?と思ってハラハラワクワクしながら読んでましたが、

和真(夫)視点ではその時なにを思ってたのか、真実はどうだったのか明かされ印象が変わり、この漫画は他と違うなと
ドンドン読み進める手が止まりませんでした。

またラスト両視点では夫婦のあり方、話し合うことの大切さを教えられ感動しました。

読んでよかったです!
むかつく
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま宣伝?を見て無料で読んだら、気になって、購入しました。旦那の行動がいちいちいらつかせましたが、最後はまとまって良かったです。
夫婦は同居する家族と何が違うか
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ また不倫漫画か…と思いながら主人公の旦那の和真さんがタイプど真ん中だっただけで結末を気にして無料分読んでつい次も購入しました。表もクズ男なのに裏でも浮気するや、家庭で良い顔をして本当は奥さんをバカにしているパターンは数ありますが、この作品では旦那さんは思いやりもあって、自主的に家事もするし、お嫁さんを誠実そうに大切に扱っているようで。読者の私にも愛を感じさせるのに…男ってやっぱりどんなに相手を好きでも愛と性を別に動かせるものなの?と言う気持ちで話に釘付になりました。

4巻で事は全部明らかになるので一旦気を休んで、5・6巻からは旦那の視点から振り替えて見れます。夫婦両方の素直の気持ちが知れただけでもここまでのごちゃごちゃな気が晴れて良かったと思います。

こつこつと8巻買って読み終えたすぐの感想はまず、色々あったけど出てきた人たちの為に平等に心が通い泣いてしまいましたし、最後は皆これを経験して良かったし、終わり方には不満も何もないです。

特殊かもしれませんが、似た状況で捨て猫を飼ってる身としては樋口君の猫への想いがすごく深く刺さっちゃいまして… 特に樋口君の全てに心奪われて、普通に主人公にして、少女漫画なみの素敵な恋愛を描いて欲しいくらい好きになりました。もっともっと限界まで幸せでいて欲しいと願ってます。

腹立たしい、憎たらしい人物も多々いましたが結局憎めないところがこの作者さんの人間を表す力だと思います。ストーリーも作り込んでいて感動しました。作者さんの他の作品も今後読んでみたいと思いました。
人との関わり方を考えました。
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても考えさせられました。対人関係は本当に難しい。でも本当に大切な事。
文の旦那さんに感じる不安な態度も、和馬の逃げたいための嘘もわかるけど、夫婦なんだからどこかでちゃんと話をしないといかない事もある。
ただ、さやかの根深い執着心や嫉妬で産まれた歪んだ感情のせいで、泥沼になっていくまでその事に気付かないのは情けないと思った。そこまでひどくなる前に何かさやかを変えられる事は友達には出来たはず。本当の友達が居なかったさやかにはそれが出来なかったのか。。。
樋口くんがすごい活躍でさやかの罠も暴かれたけれど、樋口くんが居なかったらどうなってたかな。文も和馬も優しすぎるから、相手の核心まで確かめようとしないのがもどかしい話になったかと・・・
偉そうな話ですが、私は相手の気持ちをすぐに知りたがるのでドロドロになる前にスッキリさせます。
2023年6月19日
この漫画家さん描写が上手いなぁ。と思った。青年漫画風の絵なのかなんなのかジャンルは何になるんですかね?とにかく絵がいい。内容とピッタリです。原作と漫画の内容ちょっと違います。私は原作の方が好き。
ハマる。
2023年6月12日
どこからの視点でも描かれてて、最初は本当にクズ旦那のバカ女の不倫の話かと思って読んでましたが、とても奥が深い話で、もうハマってしまった。幸せになってくれれば、、だけど正直、年下君と一緒がよかったな。
まず絵が綺麗で物語に引き込まれます
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚2年目の29歳の文(あや)が夫の和真のスマホに浮気を示唆する意味深なメッセージを見てしまったことから、なんとか夫との関係を取り戻そうと奮闘する物語です。

美しい絵で二人の表情や心理、素振りが繊細に丁寧に描かれているのでそのリアルさに感情移入してしまい、サスペンス・タッチのドキドキ感を味わえます。

特に二人の不安や疑惑、信頼や愛情など様々な感情が混じり合っている様子に共感を覚えます。
自分の話で恐縮ですが
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の母は、気に入らない事があると訳も言わず1週間でも2週間でも口を効かない人で、そのような人と一緒に暮らした私には、話をしないと始まらない というようなアドバイスがすごく良くわかります。
ケンカになったとしても、こう言う事で怒っているとお互いにわかると思うから。
菜摘さん、文のお母さん、散歩で出会ったおじいさん、そして樋口くん のような出会いが主人公夫婦を救いましたね。

和田さんや、優香さんの旦那さんのような気持ちは、男性の中に大なり小なりあるものではないかと思います。日本の慣習の中ですり込みがあっての気持ちもあると。そこを変わろうとしていてホッとします。
家族だから、○○してくれて当たり前、ではなく分かり合える努力は必要だなと改めて感じました。

一つ、橘くんがお咎めなしなのがちょっと不満かな。結婚してるのに合コンにくる時点で和真さん、他の同僚の人が女性たちにバラしてほしかったな。
衝撃的な真実
2023年1月30日
最初は絵がきれいだったので試し読みを始めたところから、サスペンス的ストーリー展開に釘付けで一気読みしました。心の機微が上手に描かれている作品だと思います。
こんな夫最高
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は読んでいたら夫が浮気して騙している感じで最低な夫!となるのですが、読んでいくうちに夫が妻をすごーく好きなのが分かってきて良かったです!こんな一途な夫に愛されて羨ましいすぎ。主人公もかわいいです。
誘惑女も悪いけど、旦那も悪い!
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイだと思って、内容もこんなにドロドロだと思わずに読み始めました。

初めのうちは、単なる不倫する旦那の断罪ストーリーになるのかな?と思ってて
『旦那、クソ!早く断罪しちゃえ!!』て読んでたんですが、途中からあれ?あれ?断罪というより、旦那が騙されてたっぽい?ていう流れになってきて。。。

そしたら、どんどん旦那にイライラしてきて、
『そんなに妻のことが好きで好きで仕方ないんなら、お前がしっかり妻に伝えるべきだっただろーが!!』

傷つけたくなくて、とか
バレたくなくて、とか
結局自分擁護が発動してんじゃん!と思い、
イライラ

疑わしい態度や行動される妻の身にもなれやー!!
と、読んでる間中、騙された旦那を擁護する気はさらさらありませんでしたね。

でも、その旦那がメガネのインテリのイケメンで。。。
腹立つのにカッコよかったです。(。-_-。)
自分に向き合って自分を幸せにする物語
2023年1月16日
怖くても悲しくても本当の自分の感情を認めてあげること。大事な人には怖くても悲しくても話していくこと。自分に正直に暮らしていくこと。それができたら、本当の意味で自分を大切にできると思う。もし失敗しても、悔いも残らない。
「自分を本当に愛する」ってことは、勝手に周りの人も大切にしてしまう魔法なんだと思う。それは自分勝手でも自己中心的な態度でもないし、自分に無理もしていないし、且つ誰も悲しませない結果につながっていく。それは当然の帰結であり、自分や自分の大切な人を幸せにする唯一の方法だと思う。
主人公は辛くて疑心暗鬼になっても、相手を責めなかった。最初は自分の中だけで苦しんでいたが、自分を見つめて、整理できていない混沌とした感情を受け入れた時、初めてありのままの自分の気持ちを正直に相手にぶつけることができた。自分のことも相手のことも大切にできる姿勢を持った、とても勇気のある主人公だと思った。ブラボーです。
シーモア
2022年11月12日
広告で気になって購入。夫×妻を取り巻く友人達を描く。胃がキュっとなる様な展開が続くのに先が気になって読み進めてしまう作品。3部展開になってるけど、一部途中でリタイアしてしまう人も多いと思う。今作は完結まで読まないと本当の良さは解らない。是非完読してほしい作品。
スリリング!
2022年10月16日
物語がとても作り込まれていて、読み応えがある作品でした。
スッキリした魅力的な画風で、特に男性がイケメン!
第一部は妻の視点、第二部の夫からの視点で答え合わせする感じで、そうだったのかぁ〜と。
バッドエンドになってしまうの!?とハラハラしますが、ハッピーな結末で気持ち良く読み終える事ができました。
かわいそうな友人
2022年10月16日
夫婦が元に戻ってよかったんだろうか?プロセスはすごく現実的で、妻の体験
、そして旦那からの、二つみれて、話の筋も、絵の力量もマッチして、何度も読み返す程よかった。
溺愛
2022年10月14日
旦那さんは妻を溺愛してますね~。他の女なんか目に入ってないじゃん。
はめられて夫婦中はギクシャク、離婚寸前までいったけど、友人達の助けを得て解決。
最後まで奥さんを助けてくれた彼は素晴らしいよ。叶わない恋だったけど、奥さんを半分出来たら是非一緒になって欲しい!
この奥さんは、回りの人がこれだけ助けてくれる素晴らしい人徳の持ち主なんでしょうね。
すごく良かった!!
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版から読み始め…続きが気になり購入。
和真側の視点でも読みたくて、一気に読破してしまいました。
最後、ハッピーエンドになって良かった。
個人的には樋口くんのその後が更に気になります。
泣いた
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性がこんなに素敵なのに浮気してるのか…好みなのに残念…と思って読んでいたので
どういうことなの?何を考えてるの?とヒロインへの感情移入が半端なかったです。
男性視点から見ても辛くて泣いちゃいました。
幸せになってほしい…
色んな夫婦の形
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハラハラしながら最後まで読まさせて頂きました。
最初な悲しいよくある不倫漫画かなと思いきや、本当はお互い大好きで周りに邪魔されて幸せを壊されていってしまい、なんでー!と思いながら主人公に感情移入していました。最後はお互い素直に気持ちをぶつけて幸せに暮らせて本当に良かった。素直になるのが年々難しくなる年頃になりましたが、やっぱり本音をぶつけ合うのが絆を深めるコツだなと思いました。
良い!
2022年8月17日
まず絵が綺麗。
内容もハラハラドキドキでとても奥の深い内容でした。
最初は無料で読んでいましたが、続きが気になり続きを購入。
時間が経っても何回も読み直したくなり最後には全巻購入しました。
最後も納得のいく終わり方で本当に良かったです。
無料版を読んで、
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫のもつれ話かと思っていたら、ただの不倫話ではなく…
仕掛けられた女性側と男性側の両方の気持ちが交互によく書かれていて面白かったです。
相手の気持ちを利用して、そこまでやる?執念が凄すぎて、怖かった。
文を好きすぎる和真も、罠に嵌っていく和真も、
私的には、中々良かったですw
良かった〜!
2022年8月16日
一気に読み切りました!先が読みたくて読みたくて…
絵が綺麗で、みんな可愛くて格好良くて…読んでて楽しかったです!
みんなに素敵な未来が続くことを祈れる作品でした!
どハマりしました。
2022年8月14日
3巻まで無料版を読んでどハマり。4巻を読み終わりました。話の展開が早くて面白いし、出てくるキャラがみんないい。ともすればドロドロ重い感じになりそうな内容だけど、高梨みたいなおバカさんや、文ちゃんのヤンキー友達がいることでホッとできました。そして樋口君はかっこよすぎますね。今までは文ちゃん目線で、次からは旦那目線ということで、最後まできっちり読みたいと思います。
久々に最後まで読みたくなる作品に出会えた
2022年8月13日
無料キャンペーンで読ませていただきました!
普段、あまり漫画は読まないのですが、この作品にはハマってしまい、一気に3巻まで読んでしまいました!
心理描写が丁寧に描かれていてすごく面白い!
4巻以降も読みたくてフルコースに入りましたが読めないようなので購入検討しています!
ハラハラさせられる
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はよくある旦那が浮気をし、妻が復習をするという展開を予想していたのですが、いい意味で裏切られました。
旦那側のストーリー、妻側のストーリーが時系列で展開されており、感情移入することができとても良いストーリーです。
嘘はやっぱりいつかはばれるもの。それは相手を思う嘘であってもやっぱり嘘は嘘。とこの漫画を読み実感しました。
もーーーー
2022年5月30日
めっちゃイライラするー!!
「はぁ?なんなんこいつ??」
「ふざけんなやまじで!」
って毎回思うw
もちろん共感するところも。
でもテンポ展開も絵もすべてが良いのでどんどん読めちゃいます。
既婚者は読んで欲しいー
イイ
2022年5月27日
面白い。
夫婦の在り方、旦那と過ごす時間をあらためて考えるキッカケになったかも。
思えば、結婚して半年で大喧嘩したな〜
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真相や結末がわかってなんじゃそりゃ!ってなりました(笑)途中はイライラがつのりました(笑)言いたいこと言えばいいのに黙ってる夫婦。見てて腹たちました(笑)でも最後までよんじゃいました。
樋口が1番中身も男前でメッチャ良い人過ぎた。性格良すぎ。ただコワモテの仲間というか手下いる感じの演出が謎(笑)
涙なしでは読めません…😩
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で度々見かけていましたが、よくある不倫ものと思ってスルーしていました。今回Ama○onで1、2巻無料で読み続きが気になり、あっという間に最終巻まで購入…!文ちゃん視点、和真視点、問題発覚後からの話とそれぞれ描かれていますが時系列が分かりやすくて読みやすさに感動し、それぞれの気持ちに共感して何回も涙しました😓いままで読まなかったことを後悔しました。色々言いたいことはありますが、文ちゃんの友達良い人ばっかりで(元凶は除いて)本当に羨ましい…!!話をたくさん聞いてくれて、支えて背中を押してくれて、やっぱり持つべきものは信頼できる友達なんだなと思いました。和真とのことも、友達抜きでは進展がなかったんじゃないかな。樋口くんの活躍も大きいけど😊私は女性だからやっぱり文ちゃんの気持ちに共感してしまいます。もし私が同じ立場なら、不可抗力と言えど隠し事をされ、嘘をつかれて「なんでずっと本当のことを言ってくれなかったの?」という不信感でたまらないと思います。(正直あの夜の出来事があった直後に「こんなことがあって…」と打ち明けていれば、二人で解決策を考えられたんだろうけど😅)でもこのお話は、起きてしまったことから立ち上がる二人の成長物語なんですよね。私も夫がいる身なので、学ぶことが多かったです。気持ちを伝えること、大切ですね☘
はらはらドキドキのラブサスペンス
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫を題材にしていますが、その不倫は実は成立していなくて犯罪ものだったという、どちらかと言えばラブサスペンスとでもいいましょうか。最後はさやか(と樋口くんも?)以外はハッピーエンドでよかったですが、10年の友情の輪がさやかのところだけ抜け落ちてしまって、ちょっと悲しいハッピーエンドでした。もっともさやか(と健)は自己責任ですが。文ちゃん視点の最初のストーリーでは、夫の和真が何を考えているのかわからないし、本当に浮気してるみたいでしたが、後半の和真視点では不器用ながらも本当に文を愛しているのにさやかの罠にはまっていく和真にイライラはらはらしながら読みました。キャラはイケメンが多くて眼福でしたが、和真だけでなく、他の男性キャラも結構イケメンでいいキャラ出してました。特に和真の同僚高梨はイケメンですが軽薄ヤリ〇ン、さやかにそそのかされて文を襲ったのは最低ですが、「好きなオトコと別れたい」っていう漫画のダメンズ浩次みたいにいつもポジティブでときにコミカル、いい味出してました。樋口くんは見た目だけでなく、中身も超かっこよかったですね。最後の去り際もかっこよくて切なかったです。文に言わずにコールセンターを辞めたのは本当は直接会って別れを告げるつもりはなかったんでしょうね。彼の恋が成就しなかったのはちょっと悲しかったけど、成就していたとしたら和真が失恋してたんだから、どっちでも悲しくなったわけで。でも留学しても和真・文夫婦の友人としてうっすらとでも縁がつながっていきそうなエンディングでした。絵も綺麗でストーリーもすごく気に入った作品でした。
面白い漫画に出会えた
2022年3月5日
登場人物がいい!さやか以外全員すき!
樋口くん最高すぎる!あやかわいいもんなああ♡
この先も見たい
課金してみる価値あり

完結まで読み終えました!
がっかりすることなく、読めると思います!
ハマってしまいました
2022年3月4日
不倫がテーマになってるようだったので分野的には否だったのですが、無料3巻でグッと掴まれました‼︎切なくやるせない気持ちはこのテーマには欠かせないのでしょうけど、このお話は何が本当なのか?ミステリーチックに進むのです。いつくかの側面から話をトルネードしていって終盤で一本に。そして画力が素晴らしい‼︎デッサンがしっかりしてるので、表情や仕草も上手いな〜と。結局止まらず、大人買いしてしまいました。
切ない
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は重いなぁ。と思って読んでたけど、本当に愛してるんだ。とわかった時にすごく嬉しくなってしまった。報われない恋は辛いケド夫婦が壊れなくてよかった。
夫婦って
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても好みで読み始めました。文ちゃんの立場になると心が重くて辛い展開が続きますが、中盤辺りまで読んで夫を批判してる方は残念です。最後まで読んでください。和真さんもイケメンですが、樋口君が顔も性格もイケメン過ぎて堪りません!単なる不倫モノではなく真実は何か?夫婦とは何か?と引き込まれる物語です!是非ともご一読を!
最後まで一気に読んでしまいました!!
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大どんでん返しがあり、ひやっとする場面もドキドキする場面もあり、とても満足して一気に読んでしまいました。無料だけではなく購入してまで読んだのはこれが初めてです。最後は心が温まりました。
待っていました
2022年2月15日
最終巻。途中まで、ハラハラして続きが気になって仕方ありませんでした。最後は、もう少し幸せな夫婦を見たかったな。
思ってたのと違った。
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い意味で。ただの不倫モノだと思ってたので敬遠してたんですけど、値下げを機会に購入しました。前半はヒロインsideでひたすら旦那に苦悩する場面が続きます。後半は毒女に振り回されるヒーローsideです。早いところ嫁友に唆されてる事実を話せよ!って思うんですけど、やっぱり男のプライドが邪魔するんですかね。隠す方がドツボにハマるだけなのに。私は樋口くん推しなのでさっさと離婚しろーって応援してました(^_^;)最後切なかったなぁ。。。
3巻無料だったのと
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが気になって読み始めたら、ハマって全巻読んでしまいました(笑)絵が綺麗で読みやすかったのと、リアルな人間描写に引き込まれました。男前な樋口君と菜摘さん(女性だけどメチャ男前!笑)が素敵♪4巻で菜摘さんがさやかに言った、誰かの一番になりたいなら~が沁みました。本当にそう。
絵の見せ方と話しも練られててスゴイ
2022年2月11日
こ、これは、とんでない気持ちの引き込まれ方です。ずっと気になっていたので、無料だし読んでみよ〜と軽く思ってたら、止まらなかったです。4巻まで一気に読んでしまいました。最終的にどうなんだろう。精神的に余裕がないと見れないかもーー。
やっと…
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻が出て、全巻一気読みしました。ただの夫婦のお話しではない。浮気?そんな生ぬるいモノでもない。和真の視点と文の視点から成る物語は、それぞれの目線で見ているので、ふたつの別な物語を読んでいるようです。ただ、やはり、和真目線はどこか考えが甘いように感じるのは私だけではないと思う。文の高校生時代からの友達との交流は、この先も続いて行くと思う。可能なら、このゴタゴタの先の友情も読み続けたいです。
ありがとう
2022年2月11日
何とも自分の状況と重なる時期に出会った作品です。共感出来る事が多く、まだ理解しきれてない事や実行に移せない事が作品を通して再確認もできまきた。そして何より、ハッピーエンドが良いです。現実は全てこのようにはいかなくとも、皆んなそれぞれの人生のハッピーエンドであって欲しいと思います。
リアルな問題として描かれていてハマりそう
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい凄い!!無料分の3冊だけでも、読み応えが半端ではない…
ハラハラ、ドキドキの連続…!!
どうなるの?めちゃくちゃ気になります
結婚てこんなかんじなの… 何が幸せなの…
どうして浮気するの…色々感情が掻き立てられて凄い作品です!!
ハマりました
2022年2月9日
無料で3巻読んだら先が気になりまとめ買いしてしまいました。夫婦2人の視点からそれぞれ物語が描かれておりとても良かったです。内容的にはあるあるなんですが細かい描写が読者を引き込みますね。

ハラハラします…
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料お試し期間だったので何気なく読んでみましたが、夢中で読み進めてしまいました。
途中から伏線回収があり、読み手側も「そういう事だったのか〜」と納得する事も多々ありとても面白かったです。
やっぱり人間が一番怖いです。笑
そして文ちゃんの周りにいる友達や出てくる登場人物、全て実際に自分の周りにもいそうな人ばっかりでした。さやかの様に人の彼氏や旦那がキラキラ見えて欲しくなる人…実際います。
夫婦間で大切なことはやっぱりどんな事であれ会話をする事だと改めて思わせてくれた作品です。
女って怖いっすね
2022年2月8日
夫婦の形は夫婦の数だけあるのだとかんじます。知らなくていい事も色々な罠もある、大人の世界は複雑で、黒白はっきり出来ないグレーゾーンを許す事も必要な事なのかと強く感じます。
人との関係について改めて考えさせられた
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは、不倫の話かなと思い、先が気になり読みはじめました。でも、数巻読んでみると不倫というよりも、どれだけ人のことを信じるかというような話でした。私もしっかり自分と向き合って生活していきたいと思えました。
人間関係
2022年2月8日
夫婦も人間関係の一つで、家族も決して絶対のものではない。側にいる人にも自分の気持ちをキチンと伝えて丁寧に生きていきたいと改めて考える物語でした。
引き込まれた。
2022年2月8日
イライラするのが分かっていながらついつい読んじゃう不倫モノ。女友達は難しいけど菜摘さんは素敵でした。樋口くんにも素敵な出会いがあって欲しいとは切に願います。
ずっと
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品ですが、やっとやっと最終話になってホッとしました。
ハッピーエンドで本当に良かった。
和真は感情を余り出せない人だったんだね…。
和真も素敵な人だけど、私はこういうタイプとはダメかも。
私は樋口君が良いなぁ。樋口派です。
樋口君、アメリカで変な女に捕まらないでね〜
絵が好み
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那さんもイケメンであやさんも可愛くて読み応えあり!
どんどん読み進めてしまいました。
結末楽しみ!
身近で
2022年1月8日
身近であり得る内容だと思いながら読んでます。あやちゃんに限らず絵が好みでそこから読み始めました。続きが気になるけど最後はハッピーエンドが見たいです!
落ち着いてきたかなぁ
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトでチビチビ分冊で読んでたんですが、ガッツリ読みたくなったのでこちらで購入しました。夫婦とは、友情とは、親子とは、愛とは。なんだか色々考えさせられる巻な気がします。ハッピーエンドになるといいなぁ。
まだ途中までだけど…
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくリアルで見てるこっちもハラハラドキドキします。文ちゃんすごく強い!!旦那さんが文ちゃん選んでくれることをいのります、、
続きがきになって、、
2021年11月19日
試し読みをしてみようと思い、読んでいるうちにどんどん続きが気になり、全巻購入しちゃいました!
あやちゃんの気持ちを考えると、すごく辛かっただろうな、、
コワイコワイ〜
2021年11月7日
ハラハラドキドキしながらずっと読んでました。現実味があってどこかにある家庭のようで、自分だったらどうするだろうと思いながら…先を読まずにはいられない
あと少し
2021年10月29日
もうすぐ終わってしまうんですね。早く読みたいけど寂しい気持ちでいっぱいです。2人が幸せになりますように!
読みやすかった
2021年10月25日
最初オススメからの無料で読みました。続きが気になり一気に読みました。絵も綺麗で話も面白くよかったです^^*
2021年9月7日
男性の顔がとてもタイプです!
現実にありそうな内容ですし凄い感情移入出来る作品です。
続きがとても気になる…
文さん、実は大学生の彼がー
2021年9月3日
文さんの夫も、脇が甘い!あんなイケメンな大学生にせまられ、助けられたら、文さん持っていかれそう。
ただ、夫の文さん好きは、よくわかり、ちょっと許してあげたくなります。
巻を追う毎に
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは無料分だけと軽く読み始め、そしてレビュー読んだら、先が気になりすぎて最新巻まで一気に購入。よくある不倫ものかと思ったけど全然違う。主人公以外にも旦那サイド等もあり、多方面からハラハラする笑。しかし、失った信頼は相手が大事であればあるほど取り戻せないものだよね、と主人公をみていて思う。主人公にとってのハッピーエンドに向かってくれるといいな。
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃいいです
最高に面白い
感度する
ずっと見ていたい
続きをみたい早く
こんな漫画がいっぱいでたらいい
おもしろいです。
2021年8月20日
ストーリーがしっかりしていておもしろいです。両方からの視点の回想シーンで誤解しやすいところなど、なるほどなと面白かったです。次が楽しみです。
絵がきれい
2021年8月9日
絵がきれいで、読み進めやすいです。
これからどうなるのかな…そんな想像でドキドキハラハラしながら読み進めています。
ぜひ読んで欲しい作品です。
2021年7月25日
最初は広告の絵がきれいで、内容が気になって購入しました。単なる不倫物とは違い、妬み恨みの人間模様が良く描かれています。夫婦互いの心情がとても丁寧に描かれていて、共感出来るし考えさせられる作品です。購入して何度も読み返ししてます。
気になる展開がずっと
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に読み始めると止まりません。
ずーっとモヤモヤハラハラします。
途中まで旦那にムカつきますが、
6巻くらいから少しづつ
和らいでいきます。
寝る直前には読まない方がいい
2021年7月13日
止まらなくなってどんどん課金してしまうし、ヒロインに感情移入してしまうとズーーーンとなって、自分までその感情を引きずってしまう(笑)
なので寝る直前に読むのはお勧めしません。昼間に読むべし。
どハマリ
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からどんどん引き込まれて夢中にって読み進めました。
まさか、和真が浮気…?信じられない!とムカムカしながら読んでいたら、結局浮気なんてしていなくて、それどころか大切なあやちゃんを守る為に必死だった事、何よりもあやちゃんが大好きで少しも心が揺らいでなかったこと、でも結局あやちゃんを深く傷つつけてしまったがために別居になり、苦しむ姿になんとも言えない切ない気持ちになってしまった…💦😌
この展開にガッカリしたという声も多々あるようですが、私は和真の想いを知り、めちゃくちゃ和真を応援したくなってしまった💦
お互いこんなに相手を想いあってるのに、とんでもない横ヤリを入れてきてたさやかにはホントに腹が立つけど、今後この事態を乗り越えて、さらに強い絆で結ばれて幸せになってくれると信じてます!
あと、個人的には樋口くんもかなり好きなキャラなので、是非ともどうにか幸せになってもらいたい…✨
そろそろクライマックス!楽しみで仕方ない!!
傑作です
2021年7月10日
あまりの面白さに全巻一気読み。複雑な人間模様が取り巻く夫婦の愛の物語。はじめのうち切なすぎて、不覚にも号泣してしまった。高梨の存在がギャグで笑えてホッとします。樋口君がダントツのイケメンです。私はキュンキュンしました。完結しないで欲しい。
7巻まで既読!読み応え有!
2021年7月9日
キュンの要素はまるでありませんが、50代でもストーリーに引き込まれ、あっと言う間に全巻読破。ドラマ化されるの納得!ドラマ化と言えばプロミスシンデレラも。あちらも全巻読破しましたが、こちらの方が大人向け。どちらも課金して後悔しない作品かと(^∇^)
🙂
2021年7月7日
ずっときになってました。毎日無料とかでも読んでいて面白いから読み返していて今回購入。今後どうなるのかわからないから早く続きがよみたい。現実的なストーリーもすごい共感できます。
絵が好き
2021年7月2日
まず絵が好きで読み始め話の面白さで購入を決めました。えええ〜という内容だったので読んで良かった。
2021年7月1日
絵がキレイだし、話もスムーズで読みやすい。
続きが気になるので課金します。
ドキドキ
2021年6月30日
なんか最近不倫系の漫画ばかり見てるんですけどその中でも1番面白いです!
絵も綺麗
2021年6月30日
絵が綺麗。旦那もイケメンだし、奥さんも綺麗。でも、リアルな部分もあって読み入っていってしまう。そして、続きも気になる。主人公が涙するところなんて、一緒に泣いちゃう。
浮気してる人、必読。
2021年6月30日
最初の方の、夫が浮気してるんじゃって疑心暗鬼になるリアルな心理描写はもはやホラー。一人の人間が地獄の苦しみを味わってる様が丁寧に描かれ、読んでるこっちも嫌な汗をかきます。夫の優しさが気持ち悪いって夫婦として末期だもんな。結局、とんでもないヤバ女の存在が明らかになり、夫がひたすら可哀想な人に。でも樋口くんが一番可哀想で大好きです。
早く続きが読みたい!
2021年6月29日
文サイド、和真サイドと交互に話が進むのでそれぞれの心情がよくわかり面白いです。ですが、それ故に話の進みが遅いのが難点…。この後どうなるのかなぁ…。早く続きが読みたいです。
続きが気になり一気読み
2021年6月29日
広告で読んで先が気になり読み始めたら止まりませんでした。どうか幸せなクライマックスを。
むっちゃハマる
2021年6月27日
広告に出てきたから何気なく読んだけどほんとに面白い!ドラマも見てます!
続きが気になる❗
2021年6月25日
続きが気になって仕方がないです‼
皆幸せになって欲しいです😍
気がついたら一気読み…!
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那くんを信じたい気持ちで一気読みしてしまいました…!事実はどうあれ大事な人に隠されたり、つらい思いをしていた主人公には幸せになってほしい…!
怖い…ドキドキする…
2021年6月24日
文が健気に耐えているのを見ると、とても切ないです…樋口くんが軽口を叩きながらも文を支えているところをみると、こちらの方が幸せなのかも…、と思います。和真が文を大切にしているところも見え隠れするだけに、悩んでいることは分かるのだけど…失った信頼を回復するのは大変でしょうね。
冷めちゃうと元通りにいかないのかな、と思うけれど、さやかの思惑に結果的にハマって欲しくないと思います…。色んな怖さが詰まっていますね〜
ラストまで見守ります
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらの目線で見るかで心情も変わるけど、こんな旦那は嫌だ。好き好きいってる割には、クリスマスプレゼント適当すぎてありえない。それでも別れないんだろうなー。どう再構築するのかラストまで読みたい。
樋口君推しです
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦の話ですが誰に視点を置くかで違って来ます
私は文の職場にアルバイトで来ている年下の樋口君がめちゃくちゃいいなと思って読んでます
文の旦那は確かに優しいが...
押しに弱い...
そのせいで妻を不安にさせるし本末転倒
樋口君はその点育った環境が不遇なので大切な物はしっかりと守る
絶対に樋口君だ!
(((o(*゚▽゚*)o)))
2021年6月23日
ドラマ化されてめちゃくちゃ
嬉しいです(≧∀≦)
和真の嘘から始まるけど文の
気持ちも良くわかります
テレビ見ながら更新されるの
待ってますψ(`∇´)ψ
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしても文に感情移入して読んでしまうので、全てさやかのせいで、和真は浮気なんかしていなかったとわかっても、モヤモヤとわだかまりが消えない気持ちが痛いほどわかり切ないです。
樋口君は顔だけではなく、本当にいい男。文の側にいて支えてくれて本当に良かった。
樋口君と菜摘の言葉が胸に刺さります。
和真目線でのお話になり、文のことを大事に想っているのは伝わるけれど、早く本音で文と話し合ってほしい。
2人がどうなっていくのか、続きが気になります。
ドキドキしますね
2021年6月22日
ハラハラドキドキさせられる作品です。次が気になってしまう。とても良いです。
共感
2021年6月20日
レスは人事ではなく、明日場我が身です。
浮気の代償場大きい時と恐ろしい気持ちになり、身が引き締まります。
続きが早く読みたい!
2021年6月20日
1話から一気に読みました。出だしから引き込まれて、あ!ここでこう繋がるのね…!という伏線が多く、すごく話が考え込まれて丁寧に作られているのが分かります…!
そして、女側の気持ちに沿って読んでいたのが、中盤から旦那側の心情など行動理由が解明されていき、、読んでいてリアルで夢中になりすぎて疲れました。笑
とにかく続きが気になります!
せつない
2021年6月20日
結婚してこういうのもあるのかって心がぎゅんってなる(語彙力)
一気読み
2021年6月15日
1巻を無料で読んで、その後の展開が気になり過ぎて一気買い!
思ってた展開と違って、めちゃくちゃハマりました!
気になる!
2021年6月13日
無料分を読んで、ついつい続きが気になり全巻購入してしまいました!そしてやっぱりまだ発売されていない続きが気になります!!
飽きない
2021年6月13日
コールセンターの男カッコよすぎ!!!
旦那もなんかよくいる人っぽいけど男って本当浮気しまくりだよねーーーー
感想
2021年6月11日
ちらっと読んでみたんですが面白かったです。
皆様もぜひ読んでみてください
にぶんのいち夫婦
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若い時の、夫婦
あるある話ですね^_^

相手を想ってつく嘘が、相手を傷つける

大切な相手だから、起きる場合が、大!

今後、時間をかけて
気持ちも体も、元に戻ってくれるような
続きを読みたいです
2021年6月9日
以前から気になっていた作品で、ドラマ化になり、思い切って大人買いしました!!主人公文ちゃんが、美人なのに気取っていなくて芯が強い人でとても好感を持てます!後半は和真目線からも描かれており、夫婦の男女間のすれ違いが上手に描かれています。リアルにありそうなストーリー仕立てでハマりました!!続きが気になります!!
ハラハラする
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこにでもいる夫婦のリアルな不倫問題。
でもあっと驚く展開が待っている!
2021年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性目線、男性目線で書かれていて面白いです。ちょっとしたすれ違いで、不信感募っていく様子が、よくかかれています