ネタバレ・感想ありにぶんのいち夫婦のレビュー

女がうざい
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ プライドプライドプライドって面倒だし、最初にラインに気付いたときに聞けば済む話をグダグダに延ばして引っ張ってイライラする。
あとは、浮気している可能性がある旦那なのに、自分との思い出の場所を乗っ取られるのが嫌だから?別れないと決断する独占欲も分からないし、別れないと決断したのに影で証拠集めを始めたのが鬱陶しくて仕方がない。スパッと本人に聞いたらええやん。自分の中でも愛が冷めてるのに継続を選択する理由が分からん。
樋口くん、幸せになってね!
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマの方は観ていたのですが原作の方は未読で、ドラマを観てから結構時間が経っていたので正直内容を忘れかけていたのですが、読み始めたらあのモヤモヤした記憶が蘇ってきました。😔

最低な悪女のさやか、うじうじしていて決断力のないヒロイン、心が弱いヘタレなヒーロー、皆揃いも揃って愛すべきところが見つからないキャラたちで、読んでいて疲れてしまうんですよね〜。😩

唯一樋口くんだけは、はっきりとものが言える気持ちの良いキャラだったので、私的にはヒロインが夫に見切りをつけて彼に走るというドラマチックな展開を見たかったです。でもまぁ、あんな素敵な子ですから、ヒロインよりも素敵な誰かを見つけて幸せになるでしょう!(多分)😶
辛い。ドロドロ。
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすら和真が気の毒でした。絵に描いたような(描いてるんだけど)悪役のさやか(だっけ)のようなヘビみたいな女にロックオンされたらどうしていいか分からんよね、話が通じないんだもん。私は類友ってあると思うので文もそんなに好きではないです。学生時代から何となく嫌だと感じつつも結局切れなくて付き合い続けてるんだもん、人を見る目がない(バサッ)あんなイケメン若者に好かれるほど魅力的にも思えないし。最終巻だけ未読なのだけど、とにかく和真が救われることだけを祈っています。
リアリティーはあるが
2024年12月8日
リアリティーはあるが、不倫ものってイマイチ嵌れないですね。私の勘違いかもしれないのですが(作品紹介でも一言も触れられていないので)これって「エブリスタ」で評判になった小説のコミカライズ作品なのでは? 無料で読めるのでイライラしながらも全て読了した作品で、本作を読むにつれて思い出してきました。専業主婦の文は、コールセンターでパートをしながら、夫と幸せな毎日を送っていた。女友達との飲み会から帰ってきて夫のスマホに浮気を匂わすメールを見るまでは……。
冴えない話でした(-_-)
2024年10月16日
(8巻完結)
結婚二年の平穏な夫婦(和真×文)に突然起きた夫不倫疑惑。
最初は面白そうと思えたけど一向に刺さらず、真相も構成も好みではなくて、離脱しつつも最後まで惰性で読んでしまいました。真相がアレだとしても話の畳み方にはガッカリ感が残ります
樋口くんに幸あれ
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和真はヘタレ、文はウジウジ。現実はこんなものでしょうね。さやかは行くとこまで行ってたけど。とりあえず疑惑の真相が明かされたところでやめました。和真目線長くて面倒くさそうだし、結局元サヤらしいし、もういいかなと。
挫折
2024年2月24日
無料分も読めずに挫折しました。この手の話が苦手で、絵もちょっと苦手です。個人的な好みの問題です。好きな人もいるでしょう。
目線が変わるのはいいけど
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 既に知ってる事を、そんな驚きとか新情報もなく無駄に長くてイライラする。

もう少し短く出来たのではないか?

今後どうなっていくのか知りたいのに、そのタイミングで夫目線がいきなり始まって、ダラダラ進むから読む気をなくした。

そういうのはいっそ番外編でやってくれって思う。
うーん…
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで無料で読んだので続きが気になり購入しましたが
私には最後まで主人公の魅力が全く分からず…
愚かな旦那がタチの悪い女に目を付けられても何にも出来ない主人公に替わって、何故か年下のイケメンが全て解決してくれるというなんとも不思議なお話しにしか感じませんでした。
繰り返す必要ある?
2023年11月30日
妻から夫に視点変えただけで特段目新しいこともなくストーリーがまるっと繰り返すのは無駄に思える。。ハニトラに引っかかったのは気の毒だけどその後隠蔽のために妻に対して不誠実な行動とりすぎな印象。途中まで疑われてるのも気がつかないってのも鈍い。
真相が気になる!
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫は浮気をしているのか、それともしていないのか。真相が気になります。
物語冒頭からいきなり嫌な感じのシーンがあるので、それに引きずられると続きが読めなくなるかも知れません。
読み進めてみるとミスリードに引っ掛かっていたことが分かり、真相に近付いていきます。
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は読んでいて旦那がマジで許せなかったので、話の展開に不満しかなかったです。こういう系統の話で、どんな事情があろうと、例え旦那が本当は浮気をしてないって展開であろうと、疑われるような行動した時点で元サヤエンドは無し派の人は読むのお勧めしません。
こわい
2023年11月26日
これは、色んな部分の怖いが詰まってます。女は、こわい。不倫も、こわい。ドロドロが、詰まりに詰まってます。
ドラマ
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に、現実でもすごくありそうでドラマでもありそうな漫画ですよね。読んでいてちょっと気分が悪くなりました。
善悪?
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚とか、不倫とか、善悪ではないし、と思うので、ましてや被害者っていう流れ?は感情移入しかねるな~。
気持ちが分からない…。
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一緒に居たくない、浮気してる旦那なのに、なぜ、離婚しないんでしょうね~。
どうして、そんなに、必死にしがみつくのか…気持ちが分からない…。
途中で読むのやめた😔
2022年2月13日
なんか、主人公の彼女の葛藤がうじうじし過ぎていて早々にイラッときてしまいました。3巻無料ではありますが、1巻の途中でページを閉じてしまいました。自分には向いてない作品でした。
途中までは凄まじい
2021年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この不倫漫画流行りの中でも、絵柄もストーリーもとにかく秀逸なる作品です!
でも確かに皆さんのレビュー通り、文の視点の時はめちゃくちゃ盛り上がるのに、旦那視点から急にテンションが下がるかな。
物語的には旦那視点も必要だろうけど、ちょっとダラダラ長くてダレる。
この中弛みを解消する、衝撃的ラストを期待しています!
ーーーそして、ラスト読みましたが。
緩〜いエンディングで、正直残念でした。
旦那はやっぱり許せなかったし、あんな事をされたのに犯罪者を許すような場面はモヤモヤしたし、読後感が悪くなってしまった。
途中まで、本当に面白かっただけに残念。
途中からグダグダ長い
2021年7月8日
途中まではそこそこ面白く読めました。
友達乱入からの真相解明で、スッキリしたところでまさかの旦那視点…。サラッとなぞる位ならまだしも、これがしつこい!!
正直飽きます。
旦那が文ちゃん大好きなのはわかったけど、惹かれるに至るエピソード不足で、そんなにいい女か!?と読者置いてきぼり感がすごい。
絵はとても上手です。特に男性。
主人公の文ちゃんは、目が離れすぎで好みじゃありませんでした。
読んでみて
2021年6月14日
読んでみた感想は絵は可愛らしい感じですね
内容は少しありきたりな感じがしました。
続きを読みたくなるって感じにはならないかな
😩
2021年6月3日
男って何なんでしょう?
みんながみんなそうではないでしょうけど
困った生き物ですね。
もやもやイライラが長い
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妻サイド、旦那サイドの順で真実を追っていく感じ。脅されて仕方なくっていうのはむしろ信頼がない表れな気がする。いつまでも黙ってたの許せないなー。あんまりスッキリしません。
んー
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 粘着質なメンヘラに目を付けられてご愁傷さまです。という感じです。

煽らてすぐにボロを出すくらい馬鹿なのに、長年友達をやってて本当の性格にちっとも気付かなかったのかな? 要所要所で醸してそうだけど。

旦那は旦那でヒロインが一番というのはわかったけど、慰謝料とか出しちゃダメじゃん。
実際に浮気しててもしてなくも、もし払ってたら凄く後を引くんじゃないかと思います。
だったら、散々気まずい雰囲気になってたんだから打ち明けるべきだったんじゃないかなー。
慰謝料払って旦那曰く"穏便に"済ませられたとして、嫁がいつまでもそんな友達と仲良くしてていいの?
正直、穏便にと言いながらヒロインに知られること無く元通りになりたかっただけなんじゃないかと思ってしまいます。

という感じで、個人的には高いお金を出して何冊も追いかけるほどの結末ではないです。読後感も良くないし。
4巻までは面白かった
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那が不倫してなかったことがわかってからただの狂った女に全員付き合わされてるだけの謎の展開になっていってから冷めた。

この女がここまで頑張るメリットがわからず話を混乱させるための作り話すぎる展開に冷めたのだとおもう

素直に不倫してた展開のほうがまだ面白かった
うーん。
2021年1月24日
この手の話が苦手なので、いまいち楽しめなかった…
すみません。
三文小説か三文ドラマみたい
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読了。ここでキリがよさそうなので終わりにする。
4巻はいままでの伏線が回収される巻だけど、その真相が貧相なのが致命的。結局黒幕は身近な人物だった…はいいけど、動機も軽薄なら妊娠週数の追及も稚拙。推理小説じゃないんだからあまりにも「お前の主張には穴がある!説明してやるぜ!」みたいなシーンはしらける。
それでも漫画なので描き方次第でカバーはできると思うが、残念ながらこの作品はそうではなく。突っかかっては関係ない話をしだす樋口とさやか、ことあるごとに茶々を入れる高梨(こいつこのシーンに要る?)、話をブチブチ区切る和真。真相を語るシーンと、黒幕がどんな人物か明らかになるシーンが交互に出てくると「いいから話進めろや」と言いたくなる。と思ったらまた別の男が出てきて、と思ったら女友達が出てきて、と思ったら悪さの証拠が出てきて警察に…って、とにかく話を長引かせるところとはしょるところのバランスが悪い。ドラマであれば緩急がついていいのだろうが、漫画でそれをやられると読者としては戸惑うばかり。
同じ場面を繰り返すことの意味
2020年10月9日
真相解明して夫婦の話し合い前にいきなりの別居宣言。
別居中の夫婦の葛藤を描くのかと思いきやまさかの旦那目線と言う名のおさらい?
完全に手抜き&尺稼ぎじゃん。シラケた。
あーんーそっちでしたか
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかもっとドロドロした不倫の話かと思っていたので、展開にがっかり、、、不倫を期待したわたしの選択ミスです。。。それは置いといて、仲の良いごくごく普通の夫婦がかき乱されていく様のお話しです。
ドラマ化され注目
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ さやかは浮気を偽装し、文と和真を引き裂こうと振り回す。紆余曲折の末、試練を乗り越えた文と和真は父と母になる。
気持ち悪い
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騙されたとはいえ浮気まがいなことをしたダンナとまた一緒に暮らして、あんなふうに子どもできて丸く収まりますかねー?普通な無理だよ、気持ち悪い。
仲良く喧嘩しなってことかー
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終的に主人公としては夫も被害者だし浮気されたわけじゃなかったから今まで通り大好き!って……え、マジで?結婚記念日ドタキャンとか別の女とお揃いのブランドの時計とか告白してきた女と徹夜で二人きりで過ごすとか浮気かどうか関係なく無理だし、更にそれを言われなきゃわからないし言われたからあーそうなんだって謝って話終わらせようとする夫とか無理中の無理だわ。世の中にはどれだけ酷い事されてもそれでも好きっていう人もいるので多分リアルな描写なのかなとは思いますが(この作品の高評価レビューも多いですしね)、ただ個人的には読み物の主人公として共感できなかったので読むのはしんどかったです。リアルな夫婦愛(?)ものが読みたい方に。
主人公にイライラ
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別居するところまで読みました。最初の時点で夫は浮気してなさそうだなと察してしまったせいか、メッセージ一つで主人公の決めつけすぎな様子や察しの悪さ、空回りぶりにイライラしてしまいました。加えて自ら悲劇のヒロイン像に向かっているようで余計にイライラ、20代後半ならもう少し精神的に大人の姿でもよかったのでは…話の展開上仕方ないと言えど結局主人公が勝手に勘違いして何一つ自分で解決できてないという幼稚さ
反対に加害者側が主人公のことが嫌いな理由がなんとなく分かります。最初の方の主人公とかがそうだけど、気の許した友達に対してでも心の中では下に見てるプライドの高さ、旦那さんに一目惚れされるくらい美人で、夫婦円満ならイライラするよね〜
自分が可愛くて仕方ない悲劇のヒロイン主人公で、私は楽しめませんでした。話の意外性だけ面白かったです。
絵もきれいストーリーは面白い。でも。。。
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が丁寧で美しいです。ストーリーも面白くて不倫騒動の結末は意外性があって、素直に面白いと感じました。ただ、主人公にとにかく魅力も何も感じません。旦那さんがベタ惚れの設定で、端々に好きだというセリフや態度を入れてくるけど、正直どこが?という印象。何回も何回も旦那の疑惑に対して心決めたように見せて、すぐにデモデモダッテ。最後にやっと乗り込んで頑張って話するのかと思いきや。全部、本当に全部他人が解決してくれていて、びっくりしました。本人は妊娠の週数を言う時だけドヤ顔で、後はずーっと困り顔のままでした。あと、とにかく樋口君可哀想すぎです。探偵に頼んだら数万円?もっと?する位の働きをしてくれたのに、改めてのお礼もすぐしないし、なんなら樋口君の方から話する時間くれって。そしたら主人公、お礼もしたいし良いよって。は?彼なしでは解決しなかったぐらいなのに、感謝軽すぎ。もう主人公夫婦のストーリーはこれ以上良いので、樋口君のスピンオフを描いてほしいです。キレイな絵もストーリーも、主人公への嫌悪感で全て台無しの感想です。
つまらない
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは面白かったが、途中から話が想定と変わってきてなんだかなあ、でした。
こう言う系の話で、途中から急に過去の話になったりとか、無理やり引っ張ろうとしてるのでしょうか?

結末が消化不良でその後が蛇足、、と言う感じです。
色々こわい~
2023年11月5日
やっぱり、男はどんな人でも100%浮気を、する奴らだなと~ いやなストーリーで、とにかく続きは観たくないです😩
う〜ん、親だけじゃないと思う。
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原因が親の愛情不足だけじゃない。確かにそれが大きく関係してるけど。たくさんの男性に薬盛って脅迫して、窃盗。
これは後天的に悪くなっていっただけでしょ。
情状酌量、、、解せない。他の被害者も了承したのかな。
その辺曖昧な気がする。
余りに悪質過ぎて許す感情が理解出来ない。
ハピエン?だと思うけどもやる。
主人公夫婦2人の都合のいいように進む
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名の通りです。
個人的に主人公たちの都合のいいように進むお話に出会うと毎回途端に気持ちが冷めてしまいます。
こちらの作品も案の定ご都合主義のお話で、他のキャラはまあ分かりやすい悪役と、主人公を引き立てるモブキャラたち。
悪行がバレた後の、とってつけたような悪役のトラウマにもまたか…と気持ちがサーっと冷めました。
同じ不倫ものでもいくえみ綾とか大御所の人って話を作るのが本当に上手いのだな、人の心情に対して丁寧で繊細で天才なのだなぁと改めて感じました。脇役の心情もブレがなくしっかりしてて人間味があるし。まぁそもそも比べるものではないのだけど。つい。
なんだろう…浅いのかな?最初数話は楽しんで読むことは出来ただけに残念です。
夫婦間の信頼関係がなさ過ぎるだけ。
2021年6月9日
普段から話をきちんと聞いてもらえなかったり、どんな理由であろうとも失敗を許さず責め立てたりするような奥さんだと怖くて本当の事を言えないよね。やましい事がないなら、信頼関係が出来てる夫婦なら相談できるでしょ。
あとこの程度の内容なのに長い。いつまでやるの?飽きた。
二番煎じ
2021年6月3日
ドラマ化するので、読んでみたら、絵が気持ち悪いし、古臭い。
1980年代後半から1990年代初めのバブル期の時代によくあった話。たいして新しくもない。柴門ふみの二番煎じ。
わざわざ2時間もかからない話をダラダラとサスペンス調にする必要があるのか?
ドラマ化にわざわざする理由がわからない。
ムリ×2
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恐ろしい、旦那も旦那なんじゃないの?文ちゃん傷つけて、嘘に嘘を重ねてもっと恐ろしいのは友達、私も浮気されたらもう一緒には暮らしたくない、旦那が汚なく思える!