ネタバレ・感想ありヘンタイさまは先パイさま!?【特装版】のレビュー

めでたしめでたし
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々楽しそうな反面、厄介?なのかな?
楽しいはずの恋愛や結婚式準備が、辛くなるとか…。マリッジブルーってやつだったのかな?
でもシアワセ取り戻せてよかったです。
^_^
2024年1月5日
大好きなはるこ先生の幼なじみとリンクしているので購入して読みました^_^かなり前に購入して読みましたが、本棚整理でレビュー漏れに気付きました。はるこ先生の作品はどれを読んでもハズレなしだと思ってます♪
飯テロ?(笑)
2023年6月11日
食べても太らないのか、うらやまし…
ラブコメなのに腹がすく(笑)
幕内さん、いい味出してましたね!
ハイスペかと思ったら、超奥手の彼を最後まで先輩呼びしてる愛理ちゃん(笑)
一生振り回しちゃえ〜!
ラブ♡
2023年3月21日
はるこさんの作品にハマってしまい、ガツガツ購入してます。
はるこ先生 専用 本棚も作りました♡

これまでの中で、ストーリーもカップルも一番のお気に入りになったのがこの作品です。
ヒロインも彼もどっちも好き!
ストーリーもめっちゃいい!

立て続けに2回読みましたが、
ホントに微笑ましい2人だし、
私もこんなカップルになりたい〜!

感想はいろいろ書きたいこと山ほどあるけど、私が書くより、
皆さんにぜひ読んでほしい作品です!
あたたかくホッコリした気持ちになれます。
2023年3月7日
紆余曲折が面白くもあり、キュンもありで楽しめる内容です。ヘタ上手な絵も癖になります。他の作品の登場人物が出てくるので、そっちも読みたくなります。
結婚式のアレコレ
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買った直後よりポツポツ繰り返し読んでる今が面白いです。横綱ちゃんのお話しが好きだったので勢いでコチラを買ってしまったからだと思います。どちらも2巻目はほぼ結婚式のお話しでした。
最初はストレスを感じながら結婚式準備の愛理ちゃんでしたが、彼女の不調に気づいて労わる永田さん!の気配りのおかげで、愛理ちゃんは自身の気持ちにも気付いて無事に結婚式を迎える。ココに行き着くまでに時々登場する幕内さんの良いアドバイス。面白かったです。続編を待ちます。
人間の3大欲求に忠実?
2022年6月7日
ヒロインの食べっぷりに笑います。
また一方で、エッチシーンがリアル。女性目線でリアル。美波はるこ先生の絵はめちゃめちゃキレイとかそういうのはない素朴な絵なのですが、何故だかものすごくエッチシーンがリアルでエロいです。ドキドキします。絡み始めからいたすまでの流れが本当にリアル。他のTL作品や男性向け作品とは違って現実に近いので不思議な感覚になります。
全体的なストーリーもいろんなキャラのいろんな感情の変化が見えて面白いです。
幸せな時間
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く素敵なお話だった。心温まります。読み終えた時ほっこりしました。全然ヘンタイじゃないけど笑
良いお話しでした。
やっぱりおもしろい
2022年4月1日
はるこ先生のマンガが大好きです ギャグのバランスがちょうどよくて、おもしろいです 横綱さまの幕内さんがキューピッドみたいな役になってるのもおもしろい
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛くて面白いカップル‼︎
先輩…前作ではずるい男だったけど、心が広くて、愛が深くて凄くいい男でした。ふたりの相性いいな…でもこれも先輩の努力の上の話ですけどねww
やっぱり惚れた方の負け‼︎
やっぱりはるこ作品は良い!
2022年3月20日
はるこ先生の作品を読み漁っています。ストーリーの設定、男女の掛け合いがとにかく面白くて、どんどん読み進めてしまう。どれもおすすめです!
自然体な女性
2021年9月3日
この作者さんの本が大好きです。
本作品も魅力的なキャラがたくさん出てきます。
こちらの作者さんの本は魅力的な男性に目を惹かれがちですが、この作品は主人公の女性が一番魅力感じました。
めちゃくちゃ可愛くて、気取ってなく、リアリストな所も最高です。
あっぱれな食べっぷり
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、食べっぷりが見事です。食べ物には燃えているが、それ以外は冷めている、彼女。そんな彼女を放っておけない先輩、やさしですね。先輩悩みながらも、彼女に寄り添って(本当に、彼女は恵まれているよ)、とりあえず、うまくいっていよかた。
好感の持てるカップル
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はサバサバして素直。若いけど、程よく甘え上手。センパイはちょっぴり女々しいけど、主人公とならバランスがいい。果たして、幕内さんはセンパイのこと好きだったのかな…?センパイの勘違いではなかろーか。笑
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのファンです。
1巻がお値下げされていたのでチラッと見たら最後まで読んじゃいました。
途中、もうダメなんじゃないかな?とちょっとドキドキしましたが、ハッピーエンドで良かった。
はるこさんの漫画の中では情けない男かも笑
2021年4月7日
いいね数順で上のレビュー読んで買わない選択する方いたら嫌なので反論しますが。
「割り勘が嫌」って言ってるんじゃなくて、自分で払ってねって言ってくれたらいいのにコソッと別にしてる精神が嫌って話し。
「セクハラが嫌なのに露出が激しい服」って何を着ようが本人の勝手で、男性からどう見えようが感じた側の問題。

はるこさんの漫画なので信用できます。主人公ちゃんとまともな人ですよ!
好きです
2021年3月14日
この2人の組み合わせは楽しいです。ヘンタイだけど料理上手な先輩に胃袋つかまれる所が好きです。いいなあ。横綱さまを先に読むのが良いです。
愛理ちゃん可愛くて大好きです!
2021年3月13日
こちらは幼なじみは横綱サマ!に出てきた幕内さんの後輩、大食いスレンダー美女の愛理ちゃんと当初の幕内さんが狙っていた結婚優良物件だけどなんか残念なハイスペイケメン永田さんの物語です!最初は愛理ちゃんは永田さんなんてナシ〜って感じだったけど、元カレストーカーに困ってる愛理ちゃんを永田さんが助けて一緒に暮らし始めてからどんどん仲良くなっていきます。横綱サマも楽しい作品でしたが、私はこちらの方がもっと大好きです!美味しそうなものを美味しそうに食べる愛理ちゃんがとても可愛いです!横綱サマと合わせて読んで欲しいです!
変態vs大食い
2020年11月23日
作者買いです。変態な先輩と大食いの後輩女子のお付き合いをするまでと結婚に至るまでを描いた物語りです。お互いに興味対象外の相手に対し、ナニがきっかけで恋愛へと変化していくのか?人間の心理を紐解いていくのも面白いです。
2020年9月26日
愛理ちゃんのキャラクターが大好きです。
先生の話はストーリーがほんとに面白い。
二人の距離が縮まっていく描写に引き込まれます。
あっという間に読んでしまった。
また何度でも読み返してしまいそう。
好きです
2020年8月8日
作者さん買いです。話がなんか面白いし、流れも良い。他の作品も読んでます。
やっぱりいい〜
2020年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品は本当に面白いです!横綱さまを読んでからだったので幕内さんの登場も嬉しかったし。
永田先輩が良かったな〜愛理の性格もすごい大好きでした。ドンドン読めてあっという間に読み終わりました!!
2020年7月5日
話がおもしろくて一気に読めます。絵もあっさりしているけどかわいい。先輩が大人でかっこいいです。
いやぁ♡満足!
2020年6月16日
先輩とどう進んでくのかドキドキでした!もーずっとツッコミつつ、キュンキュンしつつ、本当作者さん大好きです!
凄く良かった
2020年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生のファンでこちらも面白そうなので、購入しました。
年下彼女も共感出来る部分も有り結婚に対してナーバスに普段食いしん坊なのに食欲無い食べれないと、人一番一生懸命だから気付かず心労が来るんですね。
男は鈍感だから、でもこのヒーローは、気付いてやはり年上の大人な人だから、良かったと思います。
イケメン仕事が出来る料理も上手な上司先輩で少し変態?だけど、何にしてもヒロインが凄く食べても嫌な顔しなく、勧めてくれるし、素敵な旦那さんと幸せな結婚生活出来そうです。
ヒロインの先輩の女性と旦那さんの話横綱さまの作品も気になります。
こちらも好き.+*
2020年5月5日
横綱サマに続いて。特装版が出るのを待ってました!
こちらのカップルも好きです!
ヒロインのあっさりした性格、でも悩むときは悩む。
共感できて、先輩との距離感にハラハラして、楽しく読ませていただきました☆
ちょくちょく出てくる幕内さんも面白かったです♪
面白かったです!
2020年4月13日
横綱さんを読んでから、こちら読みました。こちらも面白かったです!それぞれのカップルの悩みやラブラブ感が、良いですね!イチャイチャ多めなのも好きです😄
2人の関係がすごく好きです
2020年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本音で好きなこと言いあってたなんとも思ってなかった相手と一線を超えて付き合うってなるとこんなふうになるよねってことが起きてほんと読んでてキュンとしました。センパイみたいな彼氏ほしい。愛理ちゃんの素直になれず、でもあとからちゃんとやっぱり好きっていうところもかわいい。この作者さんの漫画はみんな好きだけどこれは結構上位の方かも!
2020年4月7日
「幼なじみは横綱サマ!」に続いて読みました。また全然タイプの違う二人、どっちもかわいくてキュンキュンしました。特に永田さんが。。。キャラクターが丁寧に作られてて、登場人物みんな好きです。ストーリーもとても良かった!
小悪魔な主人公と翻弄される年上上司
2020年4月1日
主人公が可愛い。頭の回転早いのに天然の小悪魔で嫌味が一切なくこんなキャラクター漫画内で見たことないです。描き分けが凄いですね。一回りくらい離れていそうな上司が主人公を大切に優しく包みながら振り回される様子がほのぼのします!
楽しかったです
2020年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても読みやすいストーリーで、漫才のようにかけ合う感じが楽しかったです。幕内さんが陰で支えてくれる言葉もとても良かった。結婚にむかっていくところでの愛里ちゃんの症状をみて、自分のこと思い出して懐かしくなりました。式決めなきゃ良かったとか、ストレスにしかならない時期とかあったなーと。テンポも良い展開なので何度も読み返したくなります。先輩の姿も可愛かったし、ムッツリなところも笑えました。
主人公に好感が持てる
2020年3月30日
サバサバした主人公の性格が好き。大食いなところも羨ましいし可愛い。先輩は変態なんだけど可愛く思えてくる。
愛理ちゃん可愛い
2020年2月8日
愛理ちゃんが可愛くて、愛されキャラでお気に入りです。シリーズものどちらも共感できて、良かったです!結婚前は誰しも多少はこういったストレスやジレンマを感じつつ、乗り越えているんだなぁと安心もしました。良かった〜
良く食べる系ヒロイン
2020年2月3日
先輩の翻弄されてる姿がかわいい!
ヒロインとの距離が少しずつ縮まってる描写とかもはるこ先生ならではで、ほんとすきです!
作者買い。。♪
2020年1月31日
はるこ先生さすが面白い!!幼なじみは横綱さまのスピンオフ。個人的にこちらのお話の方が好みでした。末永くお幸せに~~( *´艸`)
好きな作品です。
2020年1月27日
はるこ先生のファンですが、こちらはかなり好きな作品です。「幼なじみは横綱サマ!」のスピンオフ作品ですが、私はこちらのカップルの方が好きです。もちろん、前作も面白いのですが。
永田さんのクリーム好きがヘンタイさまなのでしょうか?何気に愛理を溺愛していて、良い感じだと思います。
オススメ!
2020年1月26日
はるこ先生の作品にハズレなし!!
ドキドキニヤニヤしながら読めちゃいます(*´∀`)ノ
短話版で購入したけど
2020年1月21日
面白かったです。テンポがよくて、読んでいて飽きません。ところどころ笑える要素もあって、楽しいです。
2020年1月20日
作者さん買いです!やはりハズレなしの作者さん!!この作品もテンポよく面白くて、リアリティーあり、引き込まれました!!先輩の変態っぽさは無かったけど、エッチなシーンを描くのが上手な作者さんだと思います。
作者押し
2020年1月16日
美波先生の作品にはハズレがないです。Hシーンは濃厚でないのに、ヱロく感じます
主人公羨ましすぎる…
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 食べても食べても太らんとか先輩が旦那様とか主人公羨ましすぎる件。でも明るいし真面目だし面白いし、なんかこの主人公は読んでて楽しかった。
甘くならない恋愛模様
2019年12月4日
「幼なじみは横綱さま」のスピンオフ作品。彩子が地元の幼なじみとけっこんしてしまい、職場の先輩 雰囲気イケメン 永田のその後。美人でモテるわりにかなりの大食いで振られてばかりで結婚、恋愛にあまり夢を見ていないアラサーOL愛理。そんな二人の甘くならない恋愛模様。積極的な愛情表現を示す永田に対し、イマイチそれが響かない愛理のチグハグな日常がおもしろいです。
2019年12月2日
美波はるこ先生の作品は本当にどれもアラサーには響きますw
天真爛漫な主人公に振り回されてながらも、先輩が可愛いです
やっぱり面白い😄
2019年11月28日
作者買いです‼幼なじみは横綱サマ!の方も読んでるので話が続いて面白さUP😃さすがですね😊
女が読むものなんだから
2019年11月23日
女に寄り添ってくれよな〜〜!と言う点で美波はるこ先生は百点満点なんですよ…!
どっちも勝手なところがあるし、無神経なとこもある。余裕なくなればなくなるほどそんな風になるのはほんとリアリティがある!
でもリカバリーできるのは好きだなて思う瞬間があるからなんですよね。
おもしろかった
2019年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフと知らずに読んだのですが楽しめました。主人公と先輩の掛け合いがテンポ良く面白いです。くっついた後もいいんですが、くっつくまでの二人の微妙な距離感や初エッチに至るまでの雰囲気がとても好きです!
先輩、イケメンだけどちょっとヘタレてて可愛い。特にヘンタイっぽさは感じなかったです(笑)
主人公の体質は羨ましい限り(笑)
完結してますが、もっと続きを読みたいなーと思いました。
2019年11月19日
作者買いです。
安定の面白さ!絵が特別上手い訳ではないですが、雰囲気醸し出す上手さがあります。
ストーリーも言葉選びも抜群に良いです。
すごくよかった❤️
2019年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の関係性が付き合う前、付き合ってから、結婚を意識して準備に入って。。。と変化していく様に感情移入してしまって泣けて泣けて。
こんな感じで自分をまるっと包み込んでもらいたいとか年甲斐もなく思ってしまった。
先輩も、初恋ですか?ってぐらいどうしたらいいか分からなくなってるところが可愛かったなぁ。
美波さんの作品てホントに満足度が高い。
スピンオフ
2022年8月22日
幼なじみは横綱さまのスピンオフで、愛理ちゃんと永田さんが良いコンビで気になってました。良かったけど、アンニュイな内容がちょっとだらだらした印象。私は、幼なじみの話しの方が好き。
エロは安定に良きです。
横綱〜のスピンオフ
2022年6月3日
あんなに食べて細いって羨ましい限りだし、あの食費を賄える男性の年収も気になってしまったwww
うまいことくっついてよかったです☺
かわいいな
2021年12月5日
作家買いです。スピン元はだいぶ前に読んだので忘れてしまいましたが問題なく読めました。
これたけ食べっぷりがいいと気持ちいいですね!ギャル曽根と結婚するとこんな感じかな…みたいな…リアルに考えると食費が心配すぎますけど。
女の人の地に足が付いてる感じがすごく好きです。男の人の素で良かれと思ってきもい感じとか笑
何でもポンポン言い合って、良い夫婦になりそうですねー
はるこ節炸裂⁈
2021年8月17日
前作よりドライなギャグが散りばめられていて面白い痛快でした。やはり先生の作品には欠かせない要素だと思います。自分の日常にもこんなクールさが欲しいです
イケメンだなぁ〜
2021年8月15日
なんか味わいがあるイケメンが多くて好きです!
随所にくすっと笑える要素があるのもグッド!一緒にいて楽な相手っていいですよね
はる子先生作品買いまくり
2021年5月14日
大好きなはる子センセイの作品。安定の面白さはありましたが、他作品の方がより笑えてたな〜
すき
2021年1月24日
作家さん買いです。間違いないストーリー展開と力の抜けた絵ですごくリアルに感じます
なかなか
2020年12月4日
作者さん買いです。今回も良かった。結構リアルで、コミカルで、エッチでした。満足。
幼馴染は〜に続き最高!笑
2020年7月8日
はるこ先生よ作品にハズレが無い事はわかり切っていますが、相変わらず最高でした!もちろん短編も好きですが、やはり長さがあるだけ入り込める具合が違うように感じます!端的に言って最高です!笑
2020年5月1日
とにかく美波はるこの漫画好き。絵はそんなに好みではないのにヒロインが可愛いし、セリフが面白い。
羨ましい。
2020年3月22日
ヒロインの大食いだけどスレンダーさ。
正直羨ましい。潔さも好きです。
作家買いの作品ですが、たくさん読み切りや連載が
ある中で一番好きな主人公です。
さすがははるこサン
2020年3月14日
作者買いです。この人、ストーリーの面白さは間違い無いですよね。線の少ない絵が許せるなら是非読んで欲しい。疲れた時とか嫌な事あった日なんて、クスっと笑ってほんわか気分間違いなし!
笑た!
2020年2月8日
幼なじみは横綱様!の、スピンオフ的続編です。
こちらは、愛理ちゃんと永田さんの話です。
幼なじみは~でもですが結婚て大変…。
ヘタレの永田さんと、食以外どうでも良い感じの愛理ちゃん。
すったもんだの後結婚しますが、結婚て大変…。
その後の2カップルが見たいです(笑)
2020年1月29日
リアリティーのある大人の恋愛。はるこ先生の描く、男性のちょっと冷たくて色っぽい切れ長の目がすっごく好きです。
そうそう
2020年1月16日
読み放題で。結婚決まった後、大変なんだよね。挙式の準備思い出しました。乗り越えられてよかったです。
2020年1月5日
美波先生の作品は、恋愛でちゃんと結婚に向かうんだけど、くすりと笑える部分やとても現実的な部分などがあってとても読みやすい。いつも面白く読ませていただいてます。今回は食べること好きなクール女子✕会社の先輩。めっちゃ食べまくる主人公がオモロ可愛かったw
がっつり欲望に忠実な二人💋
2019年12月9日
食欲と性欲ってとても似てるんだなぁ(ᵔᴥᵔ)ラブラブ!ですてき。幼なじみは横綱さまのスピンオフ?だから世界観かつながってて面白かったです✨
2019年12月1日
どちらかというと好きなシリーズです。大食いで明るい彼女との二人の会話が何となく面白いです。
ラブラブ
2019年11月25日
恋は盲目っていうけど、まさにそんな感じの彼氏(先輩)です。結婚までの過程がかかれてて、二人が色んな問題を乗り越えていくのが、良かったです。現実にこんな甘々の彼っているのかな?若いっていいね!
面白いです。
2019年11月23日
値引きしていたので購入しました。やっぱり、この作者さんのは面白いですね。話がイイです。先輩がイイです。
先輩
2019年11月12日
スピンオフなのでこの本だけ読んでたら、少しつまらないかも?ですが、テンポよくて安定の面白さでした。先輩が、可愛く見えてきた(笑)
びっくり
2021年9月22日
これだけ大食いの彼女がすきになったのか、他のどこを好きになったのかよくわからないけど、ハッピーエンドでめでたしめでたしなんだろうか。