ネタバレ・感想あり海神の花嫁のレビュー

朝和
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはドロドロだけど最後は願ってた結末になってよかった!
朝和と凪の恋模様がもやもやしつつ好きでした( ;∀;)
初恋
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。初恋同士だった。初恋を忘れられずにいた。ただ、それだけだったのに…。外界から閉ざされた小さな島の次期当主と幼なじみの初恋が成就するのに、こんなにも周りの人間を傷付け、また、自分自身を傷付けてしまった凪と朝和。でも誰が悪いわけでもなく。いや、朝和の実母が諸悪の根源か?彼女もしきたりに翻弄された一人だったのかもしれないが、行き過ぎた感は否めない。凪の父親も自分勝手でどうしようもない男。小さな島ではこれも致し方無いのか?凪の双子の姉・稔も今度こそ幸せになって欲しい。凪と朝和のこれからの生活と幸せを祈り、願います。
3巻まで
2023年7月3日
最初主人公は双子の妹かと思っていたけど、姉の方かな。
二人とも、こんなけったくそ悪い島なんか捨てて、外の世界に出よ!
完結
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで読んで話の展開が気になりすぎるので、完結するのを待ってまとめて読みました。悪役が最後まで本当に悪役で、同情出来るような背景もあまりなく、救いもないので残念だったのと、あまりにも最後がバッサリと終わってしまうので、余韻をもう少し楽しみたかったです。まだ小さいのに歪んでしまってる弟や、自分の娘を道具のようにしか思っていない凪の両親など、この島の未来はまだまだ怖いですね。そしてこれだけ遠回りして苦労した二人のその後がちゃんと知りたかったです。何より一番の被害者の稔、途中闇落ちもしたけれど、命の危機もあったりと辛い目にたくさん遭ったのでこの後幸せになって欲しいです。好きな作家さんなので、次回の作品も楽しみに待ちたいと思います。
凪応援派
2022年4月26日
朝和との思い出と想いを持ちながら、朝和を忘れようとする凪を応援してます。双子の姉の稔が凪を恨む気持ちが理解出来ません。猫被ってて怖い。私的には、最後は朝和と凪の両思いを希望。
2022年3月25日
無料分2巻まで読みました。キュンと切なく、愛憎もハラハラして面白いです。ヒロインと幼なじみの男の子、想いあってるのにハッピーエンドにならなさそうで先が気になります。ありふれた学園モノでなく、設定も新鮮でした。
ほぅ...
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公二人は色々とすれ違いがありましたが、稔の行方や黒幕である母親を片付けてハッピーエンドで終わって欲しいです。
サスペンス
2022年3月19日
人間の欲望にまみれたサスペンス。重たい内容を唯一明るくするのは、ひた向きに前を歩こうとする凪か。
どんな展開になるのかが気になる

ドロドロ
2022年3月10日
昼ドラ的なドロドロの展開。普段あまりこういうストーリーの漫画は読まないんですが、何か惹きつけられて気が付いたら続きを買って読んでいます。この後ヒロインがどうなるのか早く知りたい!
ドロドロだ~
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 島の未来とお家の繁栄でぶつかる、朝和とその家族。双子の姉妹で、島の海神の巫女として朝和に嫁いだ稔、朝和との思い出や恋も胸にしまって島の外から守る決意をした凪。凪の先輩である塩町さんも巻き込まれ、四角関係にお家騒動にと読み応えがあります。暗い黒い気持ちの部分も丁寧に描かれていますが、各々の事情が分かってくると同情や共感してしまいます。ハッピーエンドを期待しつつ、果たして次はどうなるのかとドキドキしながら続きを待っています。5巻までの段階にて。
今でも
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の1番最初の場面に今でもなっていないので、本当に今後の進展が毎回気になります!
早くその場面になって欲しい(笑)
本当は思い合っているのに、様々な事情で素直になれない2人に目が離せません。
たまにはドロドロも良い
2021年6月11日
いつもラブラブキュンキュンの話を読むことが多いですが、ドロドロも良いですね!稔は悪い人間じゃないと思うし、絶望感からこうなったと思うのでかわいそうだと思いますが、私としては、やっぱり凪とくっついて欲しい。ただ、稔がちゃんと納得する形じゃないと、後味が悪くなりそう…。3人みんなが幸せになる、それがハッピーエンドだと思うので、これからの展開に期待します。あと、朝和がイケメン!でもって、絵がキレイ!
今後どうなっていくのか⁈
2021年5月1日
登場人物の様々な思惑や欲望が錯綜して、どうなるんだろうと良い意味で展開がまったく読めません。良質な連続テレビドラマを観ているような感じです。一巻冒頭のシーンが、これからどうつながっていくのか楽しみです。
何はともあれ凪と朝和の二人に幸せが訪れて欲しいです。
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 障害があればこそ、ハッピーエンドを願うばかり。今のところ、かなりどろどろな展開なので、続きが気になります。
せつない
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いが切なすぎる。悪者もいるけど、悪者に振り回されて悪者になっちゃってるみのりもかわいそうだし、運命に振り回されている凪も朝和もかわいそうだな…
凪が鍵なのかな?
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんのちょっとした出来事で、スレ違いそれぞれの距離の溝が深く大きくなっていきます。
最初は2人とも凪のために、その道を選んだはずなのにいつの間にか、2人とも闇落ちしてしまったのは悲しいなぁ~。
2人を救うのは、凪のような気がします。
凪は自分の夢のために頑張ってきたけど、凪のために自分の人生を選択してしまった2人を救って欲しいです。
できれば、凪とともかずが幸せになる結末がみたいです。
幸せになれるか気になる
2020年10月12日
最近読んだ漫画の中でもとてもハマった作品です!
一つの出来事から男女3人の人生が変わり、苦しい部分が多いですが、どうにか幸せになって欲しいと思い続きが気になりまとめて買ってしまいました!
ドロドロに引き込まれる
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読み終えて、すぐに購入しました。おもしろい!ドロドロで読み応えのあるマンガ、久々に出会いました。せつないすれ違い、孤独感など、感情が入って来ます。ドロドロが濃くなる度に、昔の純粋さを思い出し最初は3人誰も悪くなかったんだよな…と心が苦しくなります。どうか幸せが訪れますように…😢
引き込まれる
2020年10月10日
すごく作り込まれたストーリーに引き込まれる。
せつないし、あったかいし、悲しい。
純粋だからこそ
2020年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆 純粋で 良い人だと思う
だからこそ 裏切られたと感じて 少しずつおかしくなって行く稔りが 可哀想

でも 自然を愛する凪が 可愛いしその凪の
愛する自然を守る為に 頑張ってるのに 不器用で伝わってないのが 切ないし ドキドキします
シリアスな設定で切ない
2020年9月6日
伝統とか後継ぎとか逃げられない定めっていうのでしょうか。恋愛だけじゃない、色々な伏線もあって、引き込まれます。個人的には幼馴染みの初恋を成就してほしいけど、うーん、みんな幸せになって欲しいな。次巻待ち遠しいです。
綺麗
2020年8月28日
胸が締めつけられるような悲恋の物語です。
お姉さんの変貌ぶりが怖いです。本当に妹を愛してるか疑問です。島で育ったせいで固執な考えになるのでしょうか。
作者さん買い
2020年8月20日
1巻は、すごく怖いところで終わっちゃって、これからの展開が楽しみなような、さらにヒーローヒロインに鬱展開が確実に用意されているのを読むのが辛いような、すごいところで終わっちゃいました。もちろん次が出たら即読みますが。
この作者さんは、心情の機微を丁寧に描かれるので、読みごたえがあります。漫画だけど、あっさり読ませてくれません。絵もとても素敵で、本当に大好きです。ヒーローもヒロインもヒロインの双子も誰も悪くなかったのに、少しずつ間違えたのが歯車がおかしくなっちゃいましたね。この歯車が、もう一度噛み合ってうまく回る時がくるのか、早く続きが読みたくなります。単話で買っちゃわないように気を引き締めておかないと!
美麗
2020年4月20日
びっくりするくらい男の子が綺麗です。目の描き方が印象的で、たまげたなあという感じ。
でも内容は幼馴染みもので、甘くて苦いので、そこの差がいい味を出してます…
待ち遠しい
2020年4月5日
二人のすれ違いがもどかしい。でもようやくお互いの気持ちがわかってきたのかな。続きが待ち遠しいです。
ハラハラ
2020年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうっ!
こんなにもすれ違うのか。と思うほど。
とても読み応えのあるストーリーでした。
思わず2巻まで購入。
続きが気になる!!
2020年3月4日
ほのぼの姉妹かと思いきや、ナンともドロドロした展開が繰り広げられています!始めから結婚しておけば、障壁泣く二人、いや三人は幸せだったのに...と思うもののそれでは物語は盛り上がらないですね(^-^;)
恋の行方、そしてドロドロの展開が気になります。皆幸せになると良いなぁ。
面白い❗️
2020年3月3日
一話読んだだけではまりました。
先が気になります。今後も購入する予定です。
絵も素敵で、内容も素敵です。
2020年2月27日
面白かったです。過去の初恋、双子の葛藤。ドロドロになりそうな雰囲気。要素の全てが今後の期待値をあげますね。
続きが気になります。
泣くわけではないが
2020年2月22日
凪ちゃんのきもちがよくわかる。
凪ちゃんの恋を応援してます。
もどかしい、恋のうまくいかないもどかしさをすごく上手に表現しています。
止まらない
2020年2月20日
やっぱり好きの感情は止まらないよね〰️〰️と実感する漫画です
いい作品です
やっと。。
2020年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の嫉妬ドロドロがとした中で、すれ違ったままの朝和と凪の過去の真実が明らかになった時のスカーっとした感じたまりません!!
これからどーなっていくのかすっごい楽しみです!
続きが気になる。
2020年1月28日
人が異性に惹かれるのは、外見でも理屈でもないですよね。ちょっと青春してしまいました。
どうなるんですか
2020年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子の姉が怖いです。どんな手を使って来るのか?今後のストーリーも楽しみです。
作者買いです
2019年12月27日
安定の面白さ。冒頭の衝撃にどう続くのか。。表情といい気になります。
心がぎゅっと掴まれる
2019年11月27日
作者買いです。
登場人物それぞれの心情が丁寧に描かれていて、誰かの幸せは誰かにとっての幸せではないのかなぁととっても切なくなります。みんな幸せになってほしい。
お姉ちゃんは悪者になっちゃうのかな…1番の被害者なような気もするけど…
これからの展開も目を離せません。
おもしろすぎる………!
2019年11月3日
いろんな人の思いが交差してわくわくが止まりません□
続きが楽しみです!
しがらみの多い田舎の離島
2019年10月14日
田舎の島が舞台。島の実力者に 選ばれたものが嫁ぐしきたりがあったりと しがらみが。お互いが思いあっている 実力者の御曹司と 島の双子の姉妹の妹。しかしながら嫁ぐことに決まったのは 双子姉妹の姉。結婚して数年経過しましたが結婚生活は良好なものではなく悩む姉。実は夫と妹が思いあっているのでは・・と知ってしまってから、今後どんな行動に出るのか気になります。
続きがよみたい
2019年10月13日
それぞれの目線で描かれていておもしろい。心情が揺れ動くのがせつない。
作者買い!
2019年9月22日
巻数がついてる!大好きな先生なので期待して読んだら、予想の上を行く切なさとドキドキ。2巻楽しみに待ってます!
2019年9月13日
まだ1巻ですが、ハラハラドキドキの展開にすごく引き込まれました。拗れまくってるけど、凪と朝和に幸せになって欲しいなあ。早く2巻が読みたいです。
ドキドキします。
2019年9月9日
作家さん買いです。
絵が綺麗だし、ストーリーもしっかりしていて読みやすいです。これからどうなっちゃうんだろう‥。
切ない…
2019年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすかったです。
登場人物の気持ちが切なく書かれていて読んでいて引き込まれてました。早く続きが読みたいです。
大好きな作者さん
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々読み切りでも中身のある作品を描いてて大好きな作者さんの連載が面白くない訳がない!
珍しい設定で、ただひたすら稔が可哀想なのですが、1巻の終わりに…
続きが気になりますね。
待ってました!
2019年8月26日
先生の描く大人の恋愛大好きです。主人公に芯があって恋愛に清い感じにいつも好感持ってます!短編というか、一巻完結が多かったので、長編すごく待ち望んでました!今後の展開どうなるのか、とても楽しみです!
待ってました。
2019年8月15日
分冊で読むよりまとめてと思い、待ってました。それぞれの想いが複雑ではありますが。凪に幸せになってもらいたい。
買って損なし
2019年8月11日
雑誌で読んでますがまとめて読みたいので買いました。はじめは少し退屈でしたが進むにつれておもしろくなってきたので雑誌の発売が待ち遠しいです。
長編待ってました!
2019年8月10日
作者様買いです。長期連載ずーっと待っていました。三角関係がどうなっていくのか、続きが気になります。ちょっと昼メロモード入ってますが、次回が楽しみ。
気になって
2019年8月10日
分冊版を我慢して待ってました。お互いが行動を変えてたら今とは違っていたのじゃないかと思ってしまう作品です。
やっと完結
2023年5月24日
のんびり連載のわりにラストスパートが打ち切りみたいに早かった気がする。稔をもっと悪者にして朝和のクズさを抑えてほしかった。ただただ稔が可哀想な漫画になってしまっていたのが残念。ヒロイン凪より稔の話の方が多いように思えた不思議な漫画。番外編が凪の話っぽいのでポイント貯まったら読みます。
不思議な
2023年5月17日
何だが不思議な展開で先が読めません。キュンキュンすることは少ないけど、ストーリーが面白いです。どうなるんだろう。
完結しましたね
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はなんとかハッピーエンドになりましたが、あまりにも呆気なく終わった感じです。
もっと朝和と凪のラブラブ幸せ生活を見たいです。
特別編とかでやってくれるのを期待したいです。
これからどうなる?
2022年3月21日
前から気になっていて、一巻無料のあと、飛ばして最新刊を買ってしまいました。途中の話も気になるけれど、そのうち購入しようかな?と思ってます。
ドロドロ
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻無料だったので、読み始めて5巻まで読みました!潮町先生がただただいい人で一番惹かれています😄収まるとこに収まって欲しいなー😩
4.4☆
2021年10月1日
幼なじみモノとか、小さい島の事情とかも好きなので読んでみました。絵は少し癖があるけど丁寧、朝和はイケメンだし。ラブミステリーと言う感じ「私たちはどう〇している」とか好む人には良いかも。
朝和と凪、幼なじみとの両片思いの純愛の発展とか期待したんだけど...なかなか難しく、メンタルいっちゃってるな人達が結構いてドロドロしてる。まぁ結婚は出来なかったにしても...なんだろう。稔にどうしても嫌悪感。とりあえず姉と塩町のパートは要らない。失恋のわき役が手近での展開は安っぽくて嫌い。女性マンガだし、朝和と凪の大人シーンも少しあればよかったと思う、そこ以外は良かった。評価は4.4☆
うぉ〜ドロドロ
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人向けの漫画かな。
絵がすごく綺麗😁
純愛ストーリーなんだけど周りの人の嫉妬、欲望がすごい💦😩稔さんと結婚してもこれから凪さんと朝和さんは上手いこと純愛を成就させられるのかなぁ⁉今後の展開が楽しみ😄
面白いお話です。
2021年5月11日
お話しはとても面白いです。
朝和と凪は最後には結ばれるんでしょうか。
結ばれてほしいけど、稔の立場だったら切ない。😔
どうなっていくのか最後まで見届けたいです。
気になる
2021年5月8日
とにかく結末が気になってしまう始まり方です。早く続きが読みたくて仕方がありません!
続きが楽しみです
2021年4月30日
他の方もかかれているようにドロドロした内容ではありますが、内容も絵も丁寧に描かれていて面白いです。ネチネチしてはないので読みやすいです‼️
続編が楽しみです。
ハラハラする!
2021年4月17日
だんだん壊れていく稔が怖すぎて、義母が悪どすぎて、続きが気になりすぎる。朝和と凪には幸せになってほしいです。
せつない
2021年3月1日
引き込まれるお話ですが、苦しくなってしまい続きを読むか検討中です。
切ない上にドロドロすぎる…
2021年2月16日
一巻を読んだあと、続きを買っだけになってて、改めてもう一度最初から続けて読んだけど、三人とも切ない上に、どんどんドロドロになってきて、正直凪以外全員怖い(笑) 朝和と凪が結ばれる結末が大人しく来るとは到底思えないけど(笑)、是非ハッピーエンドを望みます!!
うーむ、胸が苦しい
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子の嫁さんの浅はかさと闇堕ちが狂気めいてきて、怖いです。ガクブルです。
これからどうなるんだろう。
もう乗りかかった船で、最後まで読みたい作品です。
切なさありのドロドロ
2020年12月31日
1人の男性を巡って実の姉妹がから回ってます。稔お姉さんがメンタル崩壊気味で怖いですが一番の被害者かと思うのでとても不憫です。これから姉妹の関係がどうなっていくのかドキドキハラハラです。
昼ドラのような
2020年11月14日
作品を読んで感じることは昼ドラを見ているようなドロドロした漫画だと思います。それでも続きが気になります。早く次回作を読みたいです。
怖いと思いつつも気になります
2020年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が素敵で、レビューも高かったので読み始めました。3人の立場や気持ちが絡んだお話で、個人的に凪が幸せになって欲しいなぁと思ったら、稔が怖くなってきた‥。
そこがまた昼ドラのようなドロドロ感に思うのかなぁ。
でも続きが気になります。
皆が幸せになってほしいなぁ。
先が気になる!
2020年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を無料で読んで、続きを一気に購入してしまいました。先が気になって仕方ありません!稔に利用されてしまう先輩が心配です。。
2020年10月12日
複雑な人間関係ですが、面白くて一気に読んでしまいました。続きが気になります。
気になる
2020年10月11日
真っ直ぐな愛の続きが気になって課金課金してしまいました☺️裏切りとか悪巧みストーリーが苦手なので、今後の展開次第だわと楽しみにしてます。双子の片割れがダークサイドに完落ちしませんように!!
これは気になる
2020年6月30日
小説のようなシリアスなストーリーですが、絵がきれいで読みやすい。運命って本当に抗えないんだと思います。
作品買いです😊
2020年4月30日
すれ違いが切ない。今はみんな不幸な感じでもどかしい😔どうなるのかな〜💦
2020年4月22日
男の人が綺麗でイケメン!
内容も面白く、先が気になってついつい購入してしまいました。
すれ違い系
2020年3月26日
完全なる両片想いのすれ違い系。なんでそこで黙ってるの!言えばいいじゃん!……とイライラさせながらも先が気になって読んじゃう……ってヤツです。物語は古くからの因習に囚われ自然以外に大きな産業もない人口100名程度の小さな島。稔と凪姉妹と島の当主の後継である朝和との拗れまくった恋愛と朝和の家の跡目争いが同時進行でどんよりと進んでいきます。勘違いと稔の幸せのために自分の恋を諦めた凪と、凪の夢のためにと身を捧げた稔、そして凪を思いながらも報われないと思い込み目の前の道を進むしかなかった朝和。みんな悪くないのにどうしてこんなに拗れまくるのか……。朝和を憎み当主候補から排除しようとする奈津乃がひたすら恐ろしい。物語の始まりが稔失踪から始まってるけれど、まだ本編はそこまで辿りついてない。結婚前ならまだしも朝和と稔は結婚してイタしちゃってるし、終着点が見えない!ああイライラする。早く終わらせて〜!
2020年3月24日
少しのズレが大きなズレになっていってドロドロ😄ハッピーエンドになって欲しい😄
2020年2月14日
家族間の確執とか、ちょっとドロッとした人間関係があって、これから主人公たちがどうなっていくのか気になります😩
早く続きが読みたい
2020年1月8日
マイクロ版からこちらにきました。
続きマイクロ版を買おうか悩むくらい気になります。切ない、、、
先が気になる
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 各々のキャラ設定がしっかりとしてるので、 ストーリーのピリピリ感や切なさが読んでてすごく面白いです。

内容自体はそこまで珍しいものでは無いですが、 丁寧に書かれているので少しも退屈しません。
稔が不憫
2019年11月17日
4巻まで読了。やっぱり稔が不憫だなぁ。凪と朝和のままならない関係は最初こそ萌えたけど、ここまでこじれると例えくっ付いたとしても素直に受け入れられなさそう。今流行りの回帰モノとかにして巫女選びからやり直ししてくれませんか!?(笑)
これからどうなるか
2019年10月27日
これからどのような展開になっていくのか、先が楽しみです。絵も綺麗。
続きが気になる!
2019年9月30日
設定が面白くて試し読みの続きが気になりすぎて購入しちゃいました。絵もキレイだし何より今後の展開が気になる…!もどかしくてままならない感じが昼ドラを見てるみたいで面白いです。
無料版
2019年9月12日
無料版でたまたま読んだら面白かったので購入しました。まだ一冊目なので早く続きを読みたいです。
おすすめの作品です!
2019年9月10日
切ない部分もありますが、話の流れが読みやすくていいです。絵も綺麗で好きです!是非読んでほしいです!
サプライズ!
2019年9月2日
いままでこのような作品を読ませてもらったことがありますが、海神の花嫁は特に最後まで面白かったです!!
話が辛い…
2022年9月9日
なかなかドロドロした昔のドラマみたい。でも早く続きが読みたくなります。ハッピーエンドを願うだけです。
ラブストーリー?
2021年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朝和と凪のすれ違いで切ないラブストーリーが読みたいのに、だんだん稔の復讐劇みたいになってきてて、5巻まで読んだけど、次巻はどうしようか悩みます。お話しのベースは他の方もレビューされてる通り昼ドラみたいでおもしろいです。でもラブが足りない(泣)
ハラハラします
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリの先が気になってしまいます。
早く展開してくれる事を望ます。
まあまあ
2021年3月28日
面白かったですが、若干ストーリー展開が遅いかなあー。続きが気になるー。
壊れていく稔
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛されたくて、飢えて、壊れていく女性は現実でもいる。稔の立場を考えればそりゃそうなるよね。悪事の数々を責めることはわたしにはできない。3巻まで読んだけど、あの時こうすれば良かったんじゃないかって読者という名の神視点で考えるけどなかなかそれも難しい。凪の恋は心からは応援できない。
漫画のあるある設定
2020年10月11日
だいたい予想のつく内容。でも姉がどんどん変貌していくところはワクワクします!
まだ1巻しか見てませんが続きが気になる~
2巻が楽しみです
2019年10月29日
とある田舎の島にある古くからのしきたりを軸に男女三人の物語。それぞれは純粋な心の持ち主なのに、周りの環境のせいもあって絡み合ってしまいます。これからどうなるか楽しみです
作者さん買いです
2019年9月25日
世襲制の昏い裏側が重たく前面に出ているので、この作者さんの読んだら明るい気分になる他の秀作とは趣向が異なります。
途中まで良かったけど…
2023年4月5日
途中まで最新話が早く出ないか気になるほど面白い展開でしたが、一番肝心な最後が雑というかこんな形で終わってしまうなんて呆気ないなと思いました。
最後ならもっとわかりやすい形にして欲しかったです。(主人公が結ばれるもしくは結ばれないのどっちかにはっきりして欲しかった)
展開が遅すぎる
2022年10月6日
最初はストーリーが面白くて引き込まれたけど、その後の進展が遅くてイライラしてきました。

凪と朝和は両思いでしょう!?
朝和はなんであれほど暗くて凪にも冷たく当たるんだろ。凪も人が良すぎてて稔に振り回されすぎ。

稔が失踪したからってすぐに凪が次の嫁っていうのもいつの時代なんって感じ。大学の研究やめて島にすぐ戻る凪も理解し難い。最新刊読んだのにほとんど話が進まないのでもういいかなと思っています。
う〜ん…
2022年5月31日
海の研究者や巫女、珍しいお話ではじめの方はサクサク読み始めました。けど途中から話がグダグダ…?中々進まない…。この先、ハッピーエンドはいつ?って感じで今だに最新話でも凪は幸せじゃないとゆう謎感。長い〜。
絵も自分好みではなかったため、もう最終話だけ買おうと思う。とにかく子供の顔が違和感でした。
ドロドロしてる
2022年3月23日
昼ドラっぽい感じで、怖いです。爽やかさは全く無い。凪が主役だと思って読んでたら、あれ?という感じでした。ドロドロしているのは苦手なので、無料2巻までとします。
ううううん…進まない
2021年10月22日
おもしろい設定だと思い読み始め姉の稔に早く天罰が下るところをみたいのに話が全然進まない。

同じところをぐるぐる繰り返し、なんだかもう飽きてきた…

完結してから一気読みがいいかも。
ひとりだけ悪者にしないでほしい。
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読みました。
それぞれに事情があるのはわかるんですが…
稔が気の毒すぎて、凪にも朝和にも感情移入できませんでした。
稔だけが悪者になる流れに納得できない。
彼女を鬼にした責任は、朝和にもあるはずなのに。
稔が救われるラストであってほしいと思います。
絵は綺麗だけど、、
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうのはだいたい冴えない主人公の方を応援したくなるんだけど、この主人公と男はすごくイライラする。多分勝手に思ってるだけで言葉に出さず無駄なすれ違いをしているからだろうと思う。すれ違いは恋愛漫画にはよくあるけど、この漫画のすれ違いは、ただ「言葉にしてない」(勝手に思い込む)だけで、面白みがない。もっといろんなシチュエーションですれ違って、どうしようもなくて、なら惹かれるのですが、そうではない。あらすじを読んだだけだと稔の性格がひねくれてるのかと思ったけど、稔は稔で一生懸命頑張って頑張って、でも報われなくて。その上実は凪が夫とずっと思い合ってたと知る…。そりゃ壊れますわ。一番ダメなのは男かな。シャキッとしろ!
切ない。 と思ってましたが…
2019年11月10日
試し読みから即買い!!
幼かった頃の2人の想いは添い遂げることができるのか?!
もう待てない位ハマっちゃいました。
次巻をお待ちしております!!

再度レビューです。
ハマってから現在7巻めです。
うーん、長い。
このサスペンスもどきはなんですかね?
某和菓子のマンガとダブってますよ。
決着つくのはかなり先になりそうですね。
ちょっと飽きてきました。
もっと違うストーリーが良かったな。
ほんと、勿体ない気がします。
残念ですが、落ちます(T_T)
時代錯誤名物語あれ?昭和の戦後の時代
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 横溝正史シリーズの獄門島を思い出しました。
三角関係ではなくて!両想いのふたりを邪魔する二子の片割れと家族や島の連中。
巫女は、あら緩役割があるのでこの市までの巫女の役割がなんなのかはっきりしない。
二卵性双生児かな?双子の親も毒親です。双子なら区別したり差別したりする育てかたしか出来ないなんて胸糞悪い。
大学に行くのが志麻を捨てる?
何時のじだい?
高度経済成長の時代の世界線です
今の時代観光産業は手詰まり。
作家名: 小純月子
ジャンル: 女性マンガ 恋愛