ネタバレ・感想あり私が恋などしなくてものレビュー

作者が好き
2020年9月16日
この作者の作品は全部読んでます。
独特のあの感じも好きです。
言葉の使い方、独特で好きです。
表現が良いので大人の方に向いていると思います。
異質な二人が関わることで
2020年9月14日
変わっていくものと、それでも変わらないコアなところが、見どころな感じがします。
仕事も人となりも、ヒロインは不器用で一生懸命、恋愛は全くのビギナーさんです。でも、余裕ありげなモテ系彼氏の方が、実は振り回されているようでもある。
漫画・出版業界の慣行なんかも興味深いです。ベテラン漫画家の夜桜先生が、わりと好きです!
恋したくなる!
2020年9月13日
一井先生のお話はいつも心の細やかな動きがわかりやすく描かれていて、読んでいて主人公たちに感情移入しやすいです。
言葉のチョイスが的確で、すんなり入れます。
感情ってその時は痛いくらい感じる事たくさんあるのに、なんで喉元過ぎれば忘れてしまうのか…。
主人公のようなこんな素直な恋愛したくなります!
まだまだ先が楽しみです!
どきっキュン💗 です
2020年9月13日
恋愛ってすごいなって今更ながら思ってしまったこの漫画は神だと思うんだよね😍心鷲掴みされたって感じかな😁夜桜先生もいいし、栗田ちゃんも、アッ早々おっ恋敵でたーと思ってたらいい人だった先輩みんな好きだな😍たまに出てくる名言や詩心、打たれます😑
続きがきになります
2020年9月13日
作家さんの絵ももちろんのこと、お話しがとても好きです。
完結しているものを購入していましたが、こちらのお話しは
早く続きが気になりますし、楽しみにしています。
2020年9月13日
先生の絵もストーリーも大好きです!
登場する男性も女性もカッコイイし可愛い(,,> <,,)♡
2020年9月12日
好きな作家さんだったので読んでみました。登場人物のセリフが面白いですね。次も買おうかな。
綺麗
2020年9月12日
1話無料で拝見し、出ている話数 まとめ買いしました。
絵も素敵で 言葉選びも綺麗!!
二人の感情の動きが伝わって、応援しながら読みました(笑)
もう続きが待ち遠しいです。
想い合う気持ちを大切に描かれている事に 何時の間にか惹き込まれてます。
ストーリーに引き込まれる
2020年9月11日
一井さんの話はいつも、しっかり作り込まれてて、人の気持ちも、周りの構成も引き込まれます❗️
社内恋愛
2020年9月11日
この中だからこそ楽しめる設定。
恋人が仕事が出来る男とか最高!巻末の短編も今後気になります。
編集ってこんな感じなのかな、という面からも楽しめてます。
作品買い!
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
一井先生の作品は、登場人物の心理描写が繊細で、言葉がキレイで、引き込まれてしまいます。
他の作品も大好きです。
成川さんが、結夢にどんどんハマっていくところもツボです。
仕事と恋愛
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんは、仕事と恋愛を描くのがとても上手ですね。少女漫画の編集の裏側がわかってそれも面白いです。巻末のショートストーリーの先生って、一巻の最後の会話にでてきた小説の作家ですよね。せつない。。早く本編で絡んでほしいです。
安定の作品
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのテイスト満載で裏切りなし。
キュンキュンしたり、切なくなったり、大満足の作品です。ヒロインが素直で頑張り屋さんで真面目だけどちょっと天然な感じも面白さでした。
2020年9月6日
お互いがお互いの事を大切にしいていて、その描写が綺麗で、暖かい気持ちになります。
これからの二人がどうなっていくのか楽しみです。
心理描写が神がってる
2020年9月4日
一井かずみ先生の作品はどれもそうなんですが、とにかく心理描写が丁寧で繊細でページめくるたびに慎重になってしまうような漫画です。心揺さぶる場面は登場人物たちが美しくて涙も笑顔も印象に残る。読んでいて毎回、何かが浄化していく気がします。
2020年9月2日
細かいところまで描かれているのでストーリーに引き込まれます。
可愛い!
2020年9月1日
作者買い!本当ににハズレがなくて、この作品もお気に入りの一つ!!主人公が恋を知っていくことですごく可愛くなっていくのが見ててキュンキュンします😄話はわりとゆっくり進むけれど、その進展具合がまた良い!
続きが楽しみ❤️
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が想いあってていい感じです。これからも楽しみで続きが早くみたい。好きな作家さんです。
2020年8月26日
作者さん買いです。大人の恋の話で何度も読み返しています。早く続きが読みたいです。
あったかい恋
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寝る前にこのお話を読むと、怖い夢見ないんです!最近、コロナ禍で怖いニュースあると悪夢見たり眠れなくなるんですけど、一井先生の漫画読むと気持ちが暖かくなるんですよね。あと、3巻読んですぐジョーマローンのお店に走り、オレンジブロッサムのボディクリーム買いました!もうどんな香りか気になって気になって(笑)。お店の方が驚いてたので、この漫画教えたらメモしてました。キャサリン妃お気に入りの香り、紙面で言葉と絵でここまで表現できるって素敵です!続きもめちゃめちゃ楽しみです!
2020年8月22日
この作者さんの空気感が大好きです。なので迷わず購入しました。続きが早く読みたいです。
作家買いで紙で
2020年8月21日
全種類持ってます。今度電子買い替えするのに、同じ本をシーモアで買いました。何回みても、色んな意味で面白い!!未だしてない人に作家買いを勧めます!
おすすめ
2020年8月19日
以前から好きな作家さんです。魅力的な絵とストーリーで、あっという間に読み進めてしまいます。
早く続きが読みたいです。
2020年8月18日
何度も読み返しています。早く続きが読みたいです。ストーリーが好きです。話の展開が好きです。絵も好きです。これからも応援しています
久々にハマりました😄
2020年8月17日
色んなマンガを読んでみて楽しんでるんだけど、じっくり読める恋愛ものに出会いたいなあと思ってる時に、この本に出会えました。作家さんは前から好きで、過去の作品も大好きですが、さらに心を奪われる温かい作品でした。小説を読んでるような😍
2020年8月16日
無料を読んで続きが気になって購入しました。
始まり方が特殊だけど、これから2人がラブラブな所が見れたら嬉しいです。
本の最後に出てくる20歳の頃の話の先生は、どこかで本編に出てきそうな気がします。
2020年8月16日
本当に大好きです!キャラクターが魅力的で心情も丁寧に描かれてます。
これからも楽しみ
2020年8月16日
きっと愛して~を読んで、こちらも作者さん買いです。まだ、2巻までですが続きも楽しみです。1巻のハッピーバースデーは、谷地くんのその後が‼
やっぱりハマってしまった
2020年8月16日
一井先生の漫画はどの作品もどハマりしてしまうので、完結してから一気読みしたい!と我慢していたのですが、耐えきれず読んでしまいました。
成川、かっこいいですね〜。主人公が仕事に一生懸命なのも、大人は感情移入できるポイントです。
あぁ、早く続きが読みたい。
好きなんです
2020年8月15日
この作家さんの漫画…人物と恋の形が好きです、期待を裏切らない、楽しみです。これからどんな恋をするのかな…、
作家
2020年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成川が過去に作家と色々あったのも気になるし、同期のカップルも気になるし、主人公が移動できるかも気になる。面白い!
これから
2020年7月27日
大好きな作者さん。これからの色々な話が楽しみです。2人をみてると自分まで幸せな気持ちになります。
間違いない‼️
2020年7月12日
この作者さんにハズレなし!大人の恋愛にどっぷり浸かっちゃいます‼️
好きな作品!
2020年6月28日
一井先生の作品が好きでこれまで色々読んでいたので、こちらも気になり購入。面白いです!成川さんの過去も気になり、これからどうなるのか楽しみです!
かずみ先生ワールド最高!
2020年6月20日
さすが、かずみ先生です!買っちゃいました!
毎回、良い意味で裏切られます。優しい気持ちになります。
成川さん程のカッコいい大人でモテ男でも焼きもちとかって、かわいいですよね!
今後の展開が楽しみです!!
またまた…
2020年5月10日
一井作品にすっかりハマってます。人物描写の繊細さに、心が毎回震えてしまう。この作品も同様で、まっすぐに、誠実に生きる事の意義深さも教えてくれます。
2020年4月29日
ストーリーにひねりもあり、一井かずみ先生の作品はとっても読みごたえがあり大満足です。
好き!!
2020年4月28日
作者さん買いです。
登場人物が男女共に魅力的で、ストーリーも引き込まれます。
続きが気になって一気読みです!
心の間が、説明がなくても感じられる描写が好きです。
さすが!の一言です。
2020年4月23日
さすが!これしか、これしかないですよー!!ホント先生の作品は素晴らしいんです!主人公の心と一緒に心が激しく揺れる!早く続きが読みたいです。
空気感が好き
2020年4月22日
作者さんが大好きで、きっと愛してしまうんだも何回読んだことか。今回もやっぱり大好きな空気感。ゆっくり心を寄せていくストーリー、抜群です!器用じゃないけれど一生懸命な女性が恋を知る人になっていくのもとても素敵だし、頑なな心に絆創膏を貼っていくかのような彼の優しさがたまらないです。まだまだ続きを読んで幸せな気分にさせてください。
良い!!
2020年4月19日
好きな先生の作品で、即購入してしまいました。一生懸命頑張る主人公とチャラそうな彼との今後が楽しみです。
呼吸感が
2020年4月18日
この巻に限らず、良い意味で大人しくて落ち着いた雰囲気が大好きなんです。息をするように流れていくストーリーにいつも惹かれてながら読んでいつの間にか読み終わっちゃって。ぁぁ、こんな柔らかい恋愛良いなぁって思いました。
すきー!!
2020年4月16日
一井かずみさん、全部読んでます!
毎回イケメンのスペック高い彼に、彼女達と一緒にキュンキュンしてます♡
この作家さんは想いを言葉にするのがとても上手くて、丁寧に人と向き合うところが好きー!!
女性がとてもリアルな作品
2020年4月15日
すごく素敵だし、ドキドキする作品です。おまけページ?で先生「描けなくなって…」と書かれていましたが本当に先生の作品大好きです!!絵もお話も温かくなる作品ばかり。応援しています!
いちい先生😑💗
2020年4月13日
これからのストーリーが楽しみです!今月お家時間が長すぎてお金使い過ぎてしまって…来月まだ我慢します…ふわっとした描写がすごく好きで想像力を掻き立てられます。漫画家さんがいう編集者さんの話なんだから、いちいせんせいの担当さんも素敵な人なのかなあ
ドキドキするーー
2020年4月12日
なんて素敵な物語なんでしょう。言葉を大切にするストーリーだなーと思います。次が楽しみ。
作家買い。
2020年4月12日
好きな作家さんです。本でも持ってますが、手軽に読みたくて購入しました。
続きが気になります!
2020年4月12日
作者さんが大好きです。
編集のお仕事は、知らない世界なのでとても興味深いです。
一井先生最高です
2020年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一井先生の作品がどれも大好きで、こちらも即買いました。
やっぱりすごく好きです。
絵が…とか書いてる人もいるけど、儚げな線で、たまに線全てがトーンでふわふわに描かれている一井ワールドの良さは、顕在で、私はいつも読んで絵にもキュンキュンしてます。
今回は漫画の編集さんの主人公で、仕事内容の設定一つも引き込まれますし、恋をした事ない茅野が、恋をして自分の様が変わっていくことへの心の葛藤や、盛り込まれ過ぎて、読んでて早く続きが読みたくてたまらないです‼

先生が巻中で「連載を辞めようと思ってた」と書かれていてて、先生に直接この想いを伝えたい気持ちになりました‼

この作品も面白い!オススメです
ハズレなしの作家さん💗
2020年4月10日
先生の作品は本当にいつもハズれなくハマります😄
今作は主人公の葛藤と成長する姿をすごく楽しめます😁
作者さん買いです❤
2020年3月8日
大好きな作者さんです‼ イケメンさんと 恋愛未経験の主人公。気持ちの描写が 絶妙で💗すぐに引き込まれちゃいます。続きが楽しみです😄そして『ハッピーバースデー』「きっと愛してしまうんだ」の続編。あんな短いページなのに最後 泣けました。一瞬で きっと愛してしまうんだ のストーリーがよみがえりました。もっと続きが読みたいです‼
絵が大好き😉
2020年3月1日
大好きな先生の作品です!働く女性なのに初々しい主人公が可愛いし応援したくなる。早く続きが読みたいです😄
安定に面白い
2020年2月27日
一井かずみ先生の作品は大好きです。
この先どんな展開が待っているのか…
楽しみです!
恋って
2020年2月22日
一井先生の作品は、いろんなことを考えさせてくれる作品で大好き!これからも楽しみ!
2020年2月15日
この作者さんの話は大好き。本当に面白い。何回も読み直したくなる。おすすめです。
作家買いです
2020年1月26日
一井さんの作品は、私的に一度もハズレなしなので、迷わず即買いです。今回も大当たり。会話のテンポとか言葉のチョイスが大好きです。今後の展開が楽しみ。
2020年1月16日
この作家さん大好きです!この作品もドキドキしながら読みました。続きが気になる!
抜群に面白い!
2020年1月10日
一井先生の本が大好きです。成川がカッコいい。お話しがとても丁寧に描かれていてじっくり読めました。
2020年1月8日
一井先生の作品が好きでいつも読ませてもらっています。
今回の作品も安定の面白さ!
恋愛初心者の主人公がこれからどんな恋愛をしていくのか、楽しみです!
いつも最高
2020年1月8日
作者買いです。主人公は真っ直ぐで素直で見てて嫌味がありません。一井先生の作品はとにかく男性キャラが魅力的で、セクシーでかっこいいです。
作者さん買いです!
2020年1月5日
一井かずみさんの作品はどれも大好きです!!
作者さん買いでしたがこちらの作品もすごーく好きです(*´∀`)ノ
なかなか見ない編集のお話ですが違和感なく引き込まれます♥️
2020年1月2日
先生の作品はどれもスッと作品に入り込めてしまう読み心地の良さと絵の柔らかい雰囲気が好きで買ってしまいます。今作も期待してます。
大好きな作家さん
2019年12月30日
この作家さんの作品はストーリー展開が大好きで、毎回職場の業界の事とかも詳しく勉強されてて引き込まれます。この先の展開がとても楽しみです。
好きな作家さん
2019年12月30日
この作家さんのは全シリーズ読んでますが、今回もイケメン出てくるので今後の進展に期待です!絵が綺麗で読みやすいです!
🙂
早く続きが見たい🙂
これから色んなことが待ち受けてるんでしょう。
楽しみです。
作者さん買い
2019年12月25日
一井かずみさんの作品が好きで、こちらの作品も即購入!まだ2巻ですが、やっぱり面白い!
2人の心情が変わっていってるのがわかって続きが気になる!続きが楽しみです!
安定感
2019年12月25日
この作家さんの描かれるお話は、どのお話も安心して読めます
そして、何か読みたいな〜と言う時に必ず手に取ってしまいます。
いつもホッとします
2019年12月25日
いちいせんせぇの作品はいつもほのぼのとさせてくれてホッと安心した気持ちで読ませて戴いております。次3巻がどぉいった内容で主人公達が発展していくのかとっても楽しみです。
作家さん買い
2019年12月25日
作家さんで買いました!
安定の絵の綺麗さと
複雑だけどのちに納得できるストーリー
安定の作品です!
ハマる!
2019年12月24日
あったかい絵、登場人物達の表情とか、息遣いまで温もりが感じられる素敵な作品です。
お話もハラハラドキドキしながら読んでいます。二巻の巻末のショートストーリーも刹那的で凄くいい!
何時も
2019年12月23日
一井先生の漫画はどの作品も、キャラクターに感情移入出来るものばかりで、とても好きです。
作者さん
2019年12月22日
好きです。他のお話もレンタルで読んでて好きだったのでこのお話から購入してますが、やはり面白いです。続き早く読みたいです。
2019年12月20日
無料版読みました
この作家さんの作品はめちゃくちゃ好きです
なので、もうどストライク
購入決定で‼
作者さん買い
2019年12月4日
大好きな作者さんです!今回のお話も、素敵です。とにかく絵が大好き!
さすがとしか言いようがない
2019年11月8日
一井かずみ先生の作品のファンです。
年齢を重ねるにつれて、絵とお話が好みのものや年齢に合うものがなかなか見つけられなくなりした。
絵もきゅんとできる格好良さと可愛さがあって、キャラクターが成人済みの大人で、社会人向けの恋愛少女漫画というのが本当に少なくて。
社会人やアラサーアラフォー向けの恋愛漫画は他にもありますが、絵の系統がシンプルなタイプ(凪のお暇、七つ屋、逃げ恥等)ものか、尖の強め・派手さ強め(ジョージ朝倉先生系)のものばかりになってしまって、お話は楽しく読めても、「かっこいいな、美人だな」という風に絵柄込みでトキメくことのできる作品は本当に少ない中で、一井かずみ先生の作品はお話も絵柄も本当に素敵!!!

今回も抜群の面白さ。
ヒロインが恋をしたことがないという設定も、近年の傾向が反映されていて、まだ1巻なのに惹きつけられる魅力があふれていて、しっかり感情移入しながら夢も見られて、お話の世界の中に入れました。

更に良いことに、男の人の絵柄がまた大人の色気のあるものになっていて、もう本当に素晴らしかったです。
それがわたしはとても嬉しかったです。
今作の巻末に収録されている番外編の前作・きっと愛してしまうんだ は、お話は今までとまたちょっと違う角度からの始まりと、今までのキャラクターとはタイプが違って、大型わんこ系の男性(実は頼りになる内外共にハンサムくん)に、キリッとしたバリキャリ美女(実は人付き合いが苦手で内気で繊細な可愛い女性)のお話。
ストーリーは終始楽しく読ませて頂いたのですが、
男性陣の皆さんが話数を重ねるごとに、これまでよりもお目目くりくり、わんこ系の愛らしい描き方になっていて、大人の色気が減ってしまっていました。
なので1巻の時のビジュアルが一番好みで、だんだん可愛らしくなっていく男性陣の見た目に、少し寂しく思っていました。

ですが今作は、少女漫画系の美麗さはそのままに、切れ長の瞳の大人の色気満載の、どうせもう逃げられないの頃に近いものに…!
それが本当に嬉しかったです。
わたしは少女漫画のキラキラ感は残しつつ大人なシュッとしたイラストが好みなので、全て通して好みの大人向け恋愛漫画は本当にわずか。
そんな中で、一井かずみ先生は本当に共に素晴らしいので、これからも読み続けます。
こちらも是非とも長期連載になりますように!
2019年11月1日
作者さん買いです。
やっぱり一井かずみ先生の作品はとても好きです
楽しみにしてます!
一井かずみ先生にはまりました。
2019年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載中のものを買ってしまうと続きが気になり過ぎて困るので、迷ってましたが、『きっと愛してしまうんだ。』の番外編につられて買ってしまいました。これもモテ男さんでしたー。早くにお付き合いが始まりましたが…成川さん、桐野灯さんと何かあるっぽいですね?ほら、やっぱり続きが気になります。『バースデー』もよかったです。谷地くんしか出てこなかったので、是非とも歩目線の『バースデー』もお願いしたい!
王道
2019年9月16日
序盤からワクワクドキドキ、引き込まれてました。やっぱり期待通り面白かった!きっと愛して〜が大好きなので最後の良かった!もっと続編読みたいです!
待ってました!
2019年9月13日
大好きな一井かずみ先生の作品で、読む前からわくわく。内容も、もちろんオフィスラブで、イケメンの相手役に今からドキドキです!
最後の
2019年9月4日
短編のために買いました。これぞ大人買い!笑。言やぁ〜〜〜〜よかった!うん、もっと見たいけど、それでも満足というか、さすがというか。おめでとう!!!
やっぱり良い
2019年9月2日
すごく大好きな作家さんです!
冷静で深いというか・・・毎回のめり込みます!
早く次が読みたい~
2019年9月1日
作者さん買いです。やっぱり引き込まれます。まだまだ成川さんが何を隠しているのか早く続きが読みたいです。
やっぱりよい
2019年9月1日
作者さん買い。実は絵は苦手…だけど、話がしっかりしていて毎回面白いです。さすがだと感心!なんとも言えない空気感が好き。
好きです
2019年8月30日
一井先生の作品とても好きです。リアルさがありハマります。絵はふんわりした感じで好みが別れそうですが私は好きです。
この作者さんにハズレなし?!
2019年8月30日
この作者さんの作品は、たぶん1〜3作品くらいしか読んだことない気がしますが、ハズレなし作家な雰囲気がぷんぷんしました。
それくらい確固たる何かがある。さすがベテラン(←たぶん)
次巻が楽しみです!
続きが楽しみ。
2019年8月30日
この作家さんが好きで購入しました。前の話も素敵だったので今回も期待しています。頑張りやさんの女子の心情とか、男の人の包容力とか、そういうのをじっくり読めて楽しかったです。続きが楽しみ。
続きが気になる…
2019年8月29日
作者の先生の言葉がすごく好き。構成がすごく凝ってて感心します。
その後の展開がすごく楽しみ。
きっと愛してしまうんだの番外編も入っててお得感ありの一冊。きっと愛してしまうんだの番外編(谷地くん歩の子育てとか諸々)を読みたいなぁ。
2019年8月25日
大好きな作家さんで、毎回、新作が出たら即買いします。
今回も、早く続きが読みたくなる作品です。
これから楽しみ(^^)
2019年8月22日
作者買いです(^^)
これからの展開が楽しみです。
前作、「きっと愛してしまうんだ」が大好きだったので番外編も読め、満足です♡
また番外編があると嬉しいです。
待ってました。
2019年8月22日
新刊待っていました。一井先生の書く話はいつも面白く深いです。今回もとってもいいです!続きが気になります。
カッコイイ‼︎
2019年8月21日
一井先生の「さあ秘密をはじめよう」がきっかけでまた漫画にハマりました‼︎この新連載も先が楽しみです。
安定のストーリーと色気
2019年8月20日
作家さん買いです。一井先生の作品最高です。きっと愛してしまうんだ。も終わってしまい、寂しくて~待っていたのですよ。番外編より続編もお願いしますね。この作品も安定のストーリーと色気で面白いです。続きも早く読みたいです。
待ってました!
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一井先生の大ファンで、きっと愛してしまうが完結してしまい寂しく思っていたところに、番外編も入っていて、ホントほっこり嬉しくなりました。
パパ、可愛い(笑)

成川さん、またまたセクシーな男性ですね。
茅野もまっすぐで仕事一生懸命がんばり屋さん、これからの展開が楽しみです。
金子みすゞ、私も大好きなので、ホントはまりました。

夜桜先生が個人的にはツボで、あんな美魔女になりたい(笑)アラ還って!

早く続きが読みたいです!

2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ始まったばかりなので、これからどんな展開になっていくのかが楽しみでなりません!金子みすゞは私も好きなのでより一層物語にはまりました。1巻終わりで少し成川さんの心が見えた感じです。きっと愛してしまうんだの番外編まで読めて嬉しかったですが、出産には立ち会わせてほしかったです(^^)
作者様買い
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定の面白さ☆
巻末に続けて描かれる短編、名前出てこないけど、学生時代の成川さんと4話で名前だけ出た作家・桐野灯さんですよね。彼女じゃないけど恋はしてたんじゃん、成川さーん(笑)
本編に桐野さんがいつ登場するのか楽しみです。
そして、4巻まで読みました!新キャラ水緒くん、楽しみです!!
期待通りでした
2019年8月18日
作家さん買いです、新作とても楽しみにしていました!予想通り素敵でこの先どう展開していくのが非常に楽しみです。ときめきました。作中に必ず地元の方言を喋るキャラを出してくれるので同県人としてはソレも楽しみにしています!
ドキドキ
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品全体の空気感が好きです。特にスカイツリーの中で、キスするシーンはまわりは雑然としてるのに、二人にはお互いの声と息遣いしか聞こえない 素敵です。これからの楽しみが増えました。谷地くんパパ、おめでとう。あー、終わってしまった。二人のこれからをまた、どこかで待っています。
一井先生,お疲れ様。
一巻買ってしまった!
2019年8月17日
一井作品の大ファンです!いつもは、ある程度巻が進んでから買ってます。じゃないと、先が気になりすぎて…なのに、今回は試し読みから我慢出来ずに買ってしまった!で一井先生は、感情が近づいていく過程を描くのがホントに上手。セリフが丁寧で凝ってる。長いセリフの掛け合いが何度読んでも魅力的。どの作品も何度も読み返してます。今回の…金子みすゞの詩の世界とこの作品の世界がどこか似てる。先が読みたい衝動を、きっと愛して〜をよんで紛らわそー!
作家買い
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっと愛して~の番外編、谷地くんには電話でなく立ち会って欲しかったなと(笑)二人のその後や結婚生活もどこかで続きが読みたいなと思いました。
素敵
2019年8月15日
一井先生の作品はこれで4作品目
いつも自然なかんじでとっても好きです