ネタバレ・感想あり湯宿の次男をどうにかしたい 【電子限定特典付き】のレビュー

どうにかしたい!ですよね(笑)
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 湯ニは自由奔放で手に負えない小動物のようです!支配人(兄)も湯ニのことが気になって心配なのに自分に懐かないからいつも喧嘩ばかりしてしまう兄弟でしたwww兄も湯ニをどうにかしたい。テツオも湯ニをどうにかしたい。2人とも「どうにかしたい」意味は違うんですけどね(笑)テツオも本当は湯ニが好きなのに逆のことばかりしてしまう…上手いこといかない2人。もぅドタバタで面白かった!絵(顔芸)がめちゃくちゃ面白いんです!イチャコラを隠さないところもさすが湯ニとテツオ♡
表情が好きです
2025年2月25日
碗先生の3作目。連れ戻された次男を巡って、愛憎劇とか、成長物語とか、兄弟の対立からの遺産争い、、、なんてことは起きるはずもなく、幼なじみが再開してずっと好きだったと両片思いがみのるほんわかしたお話でした。拗ねげりのユージなど、ところどころクスッと笑わせてもらえるのも安定です。
作者買い🖤
2024年10月2日
先生大好き!とにかく全ての作品がカワイイでしかない!兄ちゃん…解りづらいけどめちゃ弟想いやん。好きになったキッカケがヤバめだけど本人は知らない方がいいよね、一生。
天才天才天才
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで天才!大満足!な作品でした。
シコイ性癖も甘やかしたい気持ちも最高に天才だと思います!
盛大にこじらせた両片思い
2024年5月15日
相変わらずどこか変態チックで、そこかしこに笑いがあっておもしろかったです!
私も長女だからお兄ちゃんが抱える羨望と責任感が痛いほど分かりました。
お兄、応援してるよ!
独特の世界観が好き
2024年3月4日
金のエンジェルと銀のエンジェルが好きで、先生の過去作品も購入。
やっぱり、先生は世界観が素敵!ふつーのBLじゃないとこがよい。今回はちょっと変態チックで、下手したらヤバイ感じはしたけど、まあ、これも漫画なので!
2024年2月23日
おもしろかったー!お兄ちゃんいいよだいすき!兄弟っていいもんだ。厨房の子もだけど、みんないい人ばかり。泊まりに行きたいよ、ラグジュアリーに
性癖が!
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性癖がすごい。笑
ベストカップルではないでしょうか?
子どもの頃に怖い思いをしたのに、上手にそれを上書きできて、よいカップルになれて、結果オーライ?
湯ニくんの末っ子次男坊的人懐っこさがかわいいです。
あと、意外とお兄ちゃんも好き。
湯一の不憫さを添えて
2023年7月9日
どういう状況?って感じで鉄男と湯二が長く思い合っていた過去から進んでいくお話だが なにぶん勘違い先走りすれ違い思い込み 本来の薄暗さと 浅はかな軽い明るさのコラボです。
好き!
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品の中で1番好きです。
温泉旅館を舞台にした昼ドラを見てるようで、平和で面白くてイチャイチャもあって最高に癒されます。
ちょこちょこ入るギャグは何度読んでも笑ってしまうし、お兄ちゃんとか板前さんとか良いキャラです。
トヒコ・エンジェル並みに良かった!
2023年5月31日
面白かったー!
鉄男と湯二、どっちも性癖強めで変態でさすが腕先生といった作品。
相変わらず小ネタも面白くてほんとにセンスの塊!
エロいのに面白い!最高でした!
かわいい変態。
2023年5月31日
キャラクターがもう独特で大好きな作家さん。
今回は実家が湯宿で支配人の弟、湯二とその幼馴染み鉄男の拗らせ再会もの。兄の湯一、従業員の長谷、川本、みんなクセが強い!鉄男の強引さに驚きつつ、相変わらず真面目な変態ぶりがかわいくて、おもしろかったです。
2023年5月29日
作者さんの独特の世界観がクセになる。コメディさとエロさのバランスがとても絶妙でストーリーも面白く笑った。最後まで雑な扱いの兄がツボ。
楽しすぎます!
2023年5月19日
笑えるし、エロいし本当に楽しませていただきました。今回、他の作品もお買い得なのがあったので購入しようかと思います。
面白すぎて
2023年5月17日
BLを読んでたのかギャグ漫画を読んでたのか忘れるくらいこの作者さんの作品は面白いです。あれ私岡田あーみん読んでたのかな?って時々思います。でもストーリーが意外としっかりしてるし、ただ面白いだけじゃない!他の作品も読んでみようと思います。
なんか好き!
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユウジが可愛いし、兄もツボです。ヘン顔にドはまりしてしまいます。過去の事件に胸がギュッとなりましたが、甘々溺愛もの大好きなので、楽しめました!
性癖最高!
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの面倒見のいいお兄ちゃん的な鉄男とチャラそうに見えて人懐っこくて甘え上手な湯ニ。トラウマから性癖に目覚めて、両片想いなのにすれ違う二人。湯ニが最初のイメージから一転、全然チャラくない、素直で表情可愛い。童貞処女なのにえろい湯ニに性癖歪んでく鉄男もいい!
ラブとヘキと笑い
2022年11月12日
攻め:マトモで真面目な青年のヘキが・・・です。
受け:すごく可愛いのに お兄さんへの激塩対応が酷すぎて笑えます。

ラブとヘキと笑いが上手くミックスされた椀先生ならではの作品。
椀ワールド!
2022年10月16日
どこかで読んだことがありそうなストーリーなのに(すごい失礼)、椀先生に描かれるとなんでこんなにわらってしまうんでしょう?!
湯二がめっちゃかわいくて、みんなに愛されるキャラなのに、お兄ちゃんに対してはまったく懐かない。
最後まで兄の扱いが酷くて清々しかったです。
湯二可愛過ぎ
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 西壁の根源になっちゃうのに深く深く同意しました
あんなに可愛い反応されたらたまらない! おバカで可愛い湯二くん ずっと見ていたい
好き!
2022年8月31日
湯宿の設定がすごく良かったです!そして受けがかわいい…攻めは色々拗らせてるけどめっちゃ受けのこと溺愛しててかわいかった…結果的に2人とも結ばれてめっちゃハッピーです!寸止めって良いよな…
ギャグとエロのバランスが秀逸
2022年8月10日
相変わらずうける。ほんまに笑わせる。面白い!心の声の使いどころがマジ上手い。笑える。どの作品もツボ。世界観がたまらない。そこへエチがエチ。かなり独特な作品もあるので好みは別れるかもだけど。こちらはある意味控えめかな。受けの兄ちゃんがいい味だしてた。うーん!面白かった~。
206ページ
2022年8月9日
作者買い。出版社セールで購入しました。全て表題作なの満足度高かったです。次男はどうにかされていて可愛かったです。
表現が秀逸
2022年7月31日
じわじわ込み上げる感情と描き方がとにかく秀逸
碗島子先生の作品はこういう表現が大好きで新しい作品は販売される度購入しています
拗らせ両片思いからの〜
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 206p、全表題作、描き下ろし、カバー下。
拗らせ両片思いからの両思いイチャイチャ。お仕置きがどうしてそうなるのか深く考えてはイケナイ。甘え上手の弟、甘え下手で弟可愛いのに何となくその気持ちが報われない兄の関係も好き。兄の兄たる気持ち、責任感強く貧乏くじ引いてるようで真っ直ぐ生きてるお兄ちゃん、解り過ぎてちょっと切なくなったけどしっかり幸せ掴んでいるところが良い。長谷くんも何気に良い仕事していて、この作品の脇キャラ凄く好きなんですよね。面白かったです。
本当にどうにかしたい
2022年5月14日
碗先生ワールドにハマっております。朝ドラみたいなのに受けの湯二のトラウマはじくじくリアル。いろんな表情を見せる湯二が可愛い。で時々張り倒したくなる。湯二の兄さんの湯一さんが気の毒。布団部屋での折檻たまりません。
2022年4月28日
初読み作家様でしたが面白かったです!絵が独特です。野宿の次男と幼馴染みのCPです。長男との関係などとても面白く読めました。
先生のセンスから抜け出せない
2022年4月28日
椀先生ほんと大好き。
言葉のセンス、ギャグのセンス大好きでホイホイついていっちゃいます。
しかも、ただギャグが冴えてるだけじゃなくてその中にトラウマだったりシュールさだったり兄弟や親友の情をサクリと散りばめていて、微妙な温度がクセになる作家さん。

今回も、主役2人の関係性がちょっと特別なことから始まってしまうちょっとギクリとするストーリーだけれども、セリフ、ギャグ、顔芸+お兄ちゃんの大きな愛でふんわりエッチなラブギャグコメになっております。

ちなみに今回のお話しで私はお兄ちゃんが一番好き。
働き者でしっかり者で家族親友おもいで寂しがり屋。
顔も好き。
大好きだよ~!
安定の面白さ
2022年4月22日
安定の面白さで、随所に笑いが!この作者さまの作品って、ホントハズレがないなぁと思います!いつも買ってよかった〜ってなります😄エッチなシーンの表現も独特!
シュールにいろいろぶっこんでくる笑
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星4か星5で迷いましたが、この独特の面白さは他では味わえないと思い、星5にしました。まずは安定のエロの多さと濃さですよね。攻の鉄男が結構攻めていくタイプなので読んでいるこっちもテンション上がりますし、受の湯二はとにかくかわいいしでガン見しちゃいます。性癖が基になって両片想いをこじらせちゃうのもかわいかったです。それだけでも十分なのに、そこに兄の湯一がシュールに登場して笑いを誘ってくるのが面白い!個人的にはお兄ちゃんの方がかわいそうに思えてくるぐらいいじられたり、愛されなかったりしますが、結局は弟思いの良き兄貴で微笑ましいです。同僚達も湯ニを見守りながら心の中での呟きを繰り広げていたり、会話を聞いて余計なお節介を焼いたり、いちいち面白いんですよね!変顔も盛りだくさんです!作者さんにしか描けない世界観といいますか、一度読んだら抜け出せなくなるくらいハマること間違いなしです。電子限定の描き下ろしも見た瞬間大爆笑しました。とにかく元気をくれる作品です!
めちゃ笑ったわ~。
2022年3月22日
碗先生のこちらの作品も安定感があり面白かったです!!CPは毎度のことながら最高でエチも安定のエロエロでした。今回はそれ以外のキャラも冴えまくりでしたねw。特に調理場の長谷と受けの湯二の兄貴がヤバかったw。長谷は3話からいきなりフツーな感じで登場してきて爪痕残しまくりでしたね。スピンオフとかで長谷のBL見たいぐらい長谷ファンですw。兄貴はホントに沢山笑わせてもらいましたよ。イジラれキャラNo.1に認定したいぐらい最高だった~ww。
おもしろい笑
2022年2月22日
ギャグ要素が多めの漫画です。絵はうーん…って感じだけどおもしろいし、読み返すといつもふふっとなります。お兄ちゃんが愛おしいキャラしてます。
トラウマと目覚め
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二面性のある次男坊・湯二とこじらせた性癖と愛情で悶々としている幼馴染みの鉄男、優しくて出来る人なのに不憫な兄・湯一や発言力バツグンの調理師・長谷。登場人物が超個性的ですが、おふざけと兄の哀愁と嫌な過去を塗り替える強さがしっかり混ざりあっていて、読み始めたら飽くことなくラストまで読んでしまいました。最後に兄もちゃんと愛されてることが読み取れて、気持ちが報われました。
顔芸
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鳴けないトヒコからやってきました。ちょっと作風(?)が嵌まらなかったので、作家さん買いするか悩んでたんですけどレビュー読むと買いたくなっちゃった(笑)
今回も一生残りそうなトラウマ級の出来事がありますけど、本人の性格と鉄男のおかげでそこまで重くはならず…でもここで性癖が開花し変に拗れていきます。
登場人物、モブ変質者以外良い人ばかりで私もここで働きたい(笑)
鉄男は勝手に湯二が処女では無いと勘違いしているし、湯二は鉄男に処女だと伝えるのに信じてもらえないしで…拗れてる。
でもここで超ナイスアシストをする板前君が登場!彼は本当に助演男優賞ものです(笑)
お互い両片思いでの探り合いから、板前アシストで甘々の両思いになります。
切なさあり、トラウマあり、すれ違いあり…
そしてギャグとエロの反復横跳びです(笑)
お兄ちゃんも長男ならではの葛藤があった中で、それでも湯二を大切にしてきたんですね。だから、もう少し優しくしてあげて(笑)
顔芸がすごかったなぁ。
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも一途で素敵でした!お互い好きなのに勘違いなどでなかなか想いを伝えられず、はよくっついてしまえ!と何度も思いました。何より湯二が小さい頃も現在も可愛すぎてハマります笑
そしてエロもなかなかのエロさで楽しめました!
ギャグ漫画>BL♪
2022年1月29日
碗島子先生の作品の中でも1番笑いました!キュンキュンというよりは爆笑って感じです♪脛蹴りで脛かじりの湯二と鉄男の性癖拗らせまくりのラブラブっぷりも良いですが、湯一兄さんの兄弟愛にもほっこりします♨️温泉だけに♨️
止まらない性癖
2022年1月20日
2人の性癖と関係がこじれたきっかけがトラウマ級のものなのに、湯ニの明るさと変なノリに助けられ重くなりすぎてない不思議な雰囲気が、碗先生!という感じ。
鉄夫の芽生えて燻って漏れ出てしまう性癖と優しくしたい守りたい気持ちの葛藤はとてもよかったです。
お兄ちゃんの残念な感じも最高に笑えました。
ギャグ線最高
2021年12月17日
相変わらずなギャグセンスで何度もクスッとしてしまいました。特別笑えるというほどでもないですが、作者さんのボケはなぜかクセになってしまうw エロシーンもよかったです
独特な世界観に引き込まれる・・・
2021年11月19日
碗先生の作者様買いさせていただきました。シュールなギャグテイストの両片思いモノです。碗先生ワールドは読んでもらうのが一番ですが、今作品もとても面白かったです。かわいいある意味一途な受けと性癖をこじらせた年上幼馴染の攻めのお話です。周りを固めるメンバーたちも良い味を出していました◎!!特に兄の湯一が残念な扱いをされていて面白かった。最後のページまでどっぷり世界観に浸って楽しませていただきました!!!
湯宿にて
2021年9月25日
碗島子先生ワールドですね。先生の絵は、陰と陽でいったら、陰寄りで はかなげな雰囲気もありつつ、絶妙な笑いが散りばめられていてクセになります。ストーリーも想像の斜め上をいく感じ最高です!湯宿を舞台に湯宿の可愛くてちょっとおバカな次男と、長男の友人でお宿の従業員のお話し。周りの登場人物もなかなかいい味だしています。
笑いの天才
2021年8月30日
もう本当、作者さんの笑いのセンス大好き!
エロシーンも笑えるオチも満載です。
嫌な奴が1人も出てこないので最後まて楽しく読めます。
この旅館行きたい♨
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鉄男(年上、性癖が湯二) 湯二(可愛い受け)2人の掛け合いと湯二の兄、湯一が面白い!スタッフもいい仕事してる😄
作者買いですがいつもシュールで笑えて、でもストーリーもしっかりあり感動もします☘
とても楽しく読めました。
性癖が湯二。ニヤニヤしちゃいました💋
どのキャラも愛おしい
2021年8月19日
湯二は子供のまま大人になっててなんだかんだ無垢なままで可愛い。「スネ蹴りの湯二」には笑った。しかもそれ伝授したのクソ兄こと湯一って、喧嘩はすれど昔から弟のことが可愛かったんだね〜兄の不器用さに愛おしさを覚えます(笑)出てくるキャラ全員面白いし、ちょいちょい挟んでくる顔芸がウケる。あとがきスペースをおまけ漫画に使ってくれる大盤振る舞いの作者様!ありがとうございます!両片思い後の2人のイチャラブ嬉しい。ちょっと拗らせ性癖持つ鉄男のお陰で、ただの溺愛じゃないからゾクっとしちゃう。こういう攻め描くの本当にお上手だと思う。
これは
2021年8月9日
当たり。幼き日の事件から想いも性癖もこじらせてしまっていましたが、ハセくんのナイスアシストでまとまりましたね。いやぁ、面白かった。その上ホロリとするところもあってとても良い作品。
性癖=トラウマ?!
2021年7月17日
小さい頃のトラウマが原因で、お互いが実は性癖になってた湯二と鉄男がすれ違いながら恋人になっていく様がキュンキュンしました!
クソ兄の湯一もいい味出してます!
作者買いでしたが、裏切りませんねぇ
笑い有りエロ有りで大満足です!
湯二スキ~
2021年6月14日
湯二が可愛い。
二人が無事にくっついてくれてよかった。
お兄さん、板前さんと周りのキャラが楽しい。
独特の絵が、大好きです。
シュールだな
2021年5月11日
笑える…湯ニ可愛いな(笑)テツオもなかなかですよね(笑)お兄ちゃんもかわいいっていうか憎めないし板前さんもいい味出してて笑えましたまs。
独特の
2021年4月23日
世界観ですよね。どの作品も!
絵もきれいで、読みやすく、面白いのにラブでよかった!
やば!
2021年4月4日
えろい!おもしろい!
この緩急がすばらしい!
エロシーンたっぷりで、大好きです!
タイトルが良い
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 温泉宿の次男の受けと幼なじみの攻め。
幼い頃にあったトラウマを元に拗らせた2人。
冒頭、歌舞伎町でキャッチしている受けを、有無言わさず担ぎ上げて連れ帰るシーン好きでした。経験済みかと思いきやまさかの童貞処女。するすると誤解が解けた後の2人がエロい!
お兄ちゃん、常に可哀想だけど良いキャラです。
作者さん買いです
2021年1月27日
野田家から入っての作者さん買いですが、こちらも面白かったです。過去の暗い出来事をお互いに暗いだけでなく性癖にしちゃうのがさすがです!ストーリーとギャグ要素のバランスが良くて、テンポよく進む展開がいい。作者さんの描くエロのファンです。湯二がかわいかった〜
2021年1月11日
恋愛要素だけじゃなく笑いやエロがふんだんに入ったストーリーを読みたいなら是非こちらを。テンポよく進んでいくので時間を忘れてあっという間に読み終わります。
楽しかった!
2021年1月3日
鉄男と湯ニ最高!にいちゃんもまたいいキャラ!拗らせた性癖もかわいいくてエロい。サラッと人情要素もあり楽しめました。買ってよかった!
いつまでも呼んでたい!
バカかわいい!
2021年1月2日
作者さん買いです!この作品もめちゃくちゃ面白くてかわいいです!二人ともかわいいだけじゃなく出ている全員かわいいんです!
安定の面白さでした。
2021年1月2日
相変わらずのクスッと笑える小ネタが散りばめられてるところが大好きです。
作者買いです
2021年1月1日
ちょいちょいすごい表情を描いてて、笑っちゃいます。設定やキャラクターが個性的でどれを読んでも外れがないです。
いろいろありで良い
2020年12月20日
全キャラ最高でした!
エロあり!ギャグあり!内容最高です!
受けの湯二が色んな意味で可愛い。お兄ちゃんが面白すぎました!たまに出てくるギャグ顔もすきです!
推し作家さんキタ!!
2020年12月13日
おもしろーい!!
前から作品と作者様のお名前は存じてましたが、値引きを機に初めて購入。
めちゃくちゃ良かったです!
他にない独特なキャラに雰囲気。絵柄は最初かなりクセを感じましたが、読んでくうちにどんどんハマって夢中になっちゃいました。
受のコも攻のコも可愛いっ!んで、エロい!!
加えて、なんといっても脇キャラがサイコー過ぎ!!読後、他の作品も一気買いしちゃいました。
もーっ!オススメ!ぜひ試してみて!
2020年12月11日
碗島子ワールド、好きです。受けがちょいおバカ(いや、、攻めもおバカか…)で可愛い。そして、ちゃんとエロいのが良いんですよね。
お兄ちゃん(笑)
2020年11月24日
こじらせてる二人の両片想いからのあまあまも良かったけど、一番お兄ちゃんが良かった! ちょっと不憫なとこも笑えます。いいお兄ちゃんだなあ。
こじらせ愛
2020年11月23日
独特のテンポというかラブありエロあり笑いあり、面白すぎです。お兄さん視点も良き。「ぷくぷく」から作者さんにはまってます。
可愛い!
2020年11月23日
レビューを見て購入しました!弟のことを想っているのに、不器用な兄の気持ちは届かず、シリアスかと思えばコミカルで楽しかったです。鉄男も最高。何より長谷がいい味出してました笑
さすが
2020年11月18日
作者買いです。コミカルでエロくてさすがです。こじらせた両片思いが最高でした!!
歪んだ性癖?
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 温泉旅館の次男・湯ニと幼なじみで従業員の鉄男。
小さい頃男にイタズラされた湯二を見て「自分もしたい」と思ってしまったことに罪悪感を感じる鉄男。湯ニの方も、昔鉄男に「怖い事を思い出したら俺の事を考えろ」と言われて以来、エロいこと=鉄男になっちゃってる。
しかも最初はお仕置きとしてエロいことするので拗らせちゃうんだけど、最終的にはもちろんLOVE♡
誰にでも人懐っこいのにお兄ちゃんにだけ反抗的な湯二と、湯二をめろめろに甘やかす鉄男と、そんな二人を見て疎外感(お代官?)を感じてイライラするお兄ちゃん、みんな可愛いすぎでした。
ずっと作者様買いしてますが、今回も安定の笑いとエロのクオリティ。鉄男が寝ぼけてお兄ちゃんに抱きついちゃうところ、めっちゃ笑いました!
えろ
2020年10月16日
他の方のレビュー通りだった、えろいですね笑とにかく性癖っていいね
おもしろくて好きです
2020年9月29日
充実の内容でした。登場人物がみんなかわいい。変態っぽいけどお互いを愛おしい気持ちが溢れてます
作者さんのファンです。
2020年8月17日
こちらのお話も面白かったです。ストーリーもテンポ良いし、何より笑えます(^-^)他の作品も読んでみたいです。
エロとコミカル
2020年8月15日
ストーリー性もちょうどよく、たまに笑えるけど、エロい。
笑いとエロのどちらにも偏りすぎず、どちらも満足できる作品。素晴らしいです。拍手!(笑)
面白過ぎて、もう勘弁して下さい
2020年8月14日
碗先生の独特な作風全開で、最高に面白かったです。
湯宿の次男坊が子供の頃に遭遇してしまった事件。嫌な話が出たなと思いましたが、そこは碗先生。重くならず暗くならず、トラウマとして湯二の心に残りますが、性癖に影響されます。そして湯二の幼なじみ鉄男の心にも同じように影響し、どちらかと言えば鉄男の方が、恋を拗らせているように思います。互いに意識しつつ、拗れた思いが邪魔をしますが、徐々に溶かし合う感じが良かったです。必然的に恋の協力者のようになっている宿の従業員たち。碗先生の描く脇役たちも見逃せません。いい味出してます。
そして何より面白かったのが、岩村兄弟の小競り合い。お兄ちゃんが面白くて、ナイスキャラです。弟に厳しく指導しながら、ケンカもどきみたいな小競り合いをしていますが、所々に見える兄の愛が素敵です。時々、凶悪犯のような顔になりますが(笑)、優しいお兄ちゃんで、その家族愛にほっこりしました。とても良いお話でした。たぶん、繰り返し読み返すなぁ、これ。
ハピエンで良かった!
2020年8月9日
作者様の違う作品上司と部下もので、作者様ワールドが妙にツボに入り爆笑しながら読んだのですが、今回も爆笑あり、ギャグ顔からシリアス、とろ顔までありーのの上に飽きさせないテンポのストーリー展開にも眼福でした。
どう見てもチャラい湯ニが、実はとっても一途で純なところが、めちゃ可愛いくててつじが甘やかして溺愛するのも納得な2人笑。
因みにガッツリエロエロもあり。
しかしトラウマがああいう形での決着になっていて、暗くならず気分もどよ〜んと沈まなくて済んで、救いがあって良かったです。
描き下ろしも力作笑笑!!!作者様の性癖さり気なくぶっ込んでません?笑。てつじの性癖でもあるか笑。
作者買いです!!
2020年8月8日
さすがの島子先生。大満足です。攻めが受けを甘々に甘やかしてると思いきやエッチの時はSっ気出てて良きです!
拗らせた両片想い
2020年8月4日
お話の内容もエロも文句なしに良かったです!
受けのお兄ちゃんもいい味出しててクスッとしちゃうとこもあれば、キュンとするとこもあって大満足でした。攻めのドス黒い攻めをもう少し読みたい!
お兄ちゃん頑張れ!
2020年8月3日
自分にだけ懐かない弟をどうにかしたい兄、メッチャ可愛い!宿屋の次男と従業員(兄の同級生)との物語。碗先生にしては控えめ(?)ですが、ギャグ満載で面白かった!
うわ~
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思いっきりエロいです!両片思いと言うより両方性癖!幼少期の出来事のせいでお互い拗らせ大人になってからも思いを捨てられずにいる。特に元教師鉄男の拗らせは変態に走ってて・・・。鉄男にお仕置きと言う名のイチャイチャされてる湯二が可愛い。最後はラブラブ、ハッピーエンド楽しい。
すごい面白い!
2020年8月2日
ずっと気になってた作品ようやく読めました!セリフがすごい笑える!えっちも沢山で、エッチはちょっとSな感じもいい!兄弟の、お互いに嫌そうな顔が好き(笑)
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロと笑いの融合。
キャラの表情がいちいち面白い。
ちゃんとエロさもあって、笑いもあって最高!
シュール感がたまらん😄
2020年7月25日
初作家さんでレビュー買いです。絵もストーリーも良くエロだけでなくギャグも入ってて大満足!温泉旅館の次男・湯二と幼馴染みで従業員の鉄男の両片想いのお話。幼い頃、変質者に悪戯されそうなった湯二は、助けてくれた鉄男に「辛い思い出は俺に置き換えろ」とのアドバイスによって性癖を拗らせてく、鉄男も湯二を助けられなかったこと、自分も湯二に同じことをしたいという思いに悩む💦もう2人の拗らせ具合が良いー(笑)湯二の兄・湯一と湯二の兄弟喧嘩も下らな過ぎてツボ。エチはエロいです!
性癖をこじらせる
2020年7月19日
作者買いです。私の好みから外れたことがないので安心して買ってます。
こういうの、両片思いっていうんですかね?
お互いの好意を確認できてからのイチャラブっぷりが素晴らしい。
童貞で処女で一途。満貫ですよ。
やっぱり面白い~
2020年6月29日
碗さんのお話はぶっ飛んでる設定(失礼しました~~)が多いのに、愛があふれていていいな~。

連れ去られて、ヤンキーな接客ぶりが凄く受けるし、宿の主のお兄ちゃんがいいな~。

最後はちゃんとハッピーエンドに持っていってくれるので、碗さんのは安心して読めます!
最高でした!
2020年6月23日
先生の作品はハズレ無しです。本当に面白い。
今回も、パンツ越しのふんわりふっくらチ〇チンが素晴らしくて、ド変態のエロエロでした。
あの幼少期のトラウマからこんなおバカでエッチな作品になるなんて…最高です。
湯二めっちゃ可愛いな。鉄男のニヤケ顔はド変態で笑えました。
兄ちゃんの顔も笑った!
さすが!
2020年5月31日
作者さん買いです!
こんなにコミカルでエロいのなかなかないです!笑
私はお兄ちゃんが好きです!笑笑
良かった良かった😊
2020年5月11日
湯二君の昔のトラウマは結構強烈だと思いますが、それを良い?方向に昇華出来たようで、明るい湯二君にホッとしました^_^
結ばれるまでの流れが良かったです。2人の心情を想像すると切なくてドキドキしました!😊
最高でした
2020年5月10日
一歩間違えば、とんでもないトラウマになりそうな出来事をこんなにコミカルにエロくしてしまうなんて。はまりました!兄も最高だー。回り、みんないい人で安心して読める
笑える
2020年5月10日
わらえてめっちゃ面白くてエロかったです。この作者にハマりそうです
ぶっ飛んでる
2020年5月10日
どこかぶっ飛んでる人達がたくさん出てくる作品が多い作者さんだけど、これもちょっとおかしな人がたくさんいました。面白いなぁー
一番好きかも
2020年5月9日
大好きな作者さんですが、その中でも今回のお話は最高かもです〔両片思いや性癖や汁度の高さや変顔やコミカルなところ等々〕。
最初は絵柄がそこまで好きでは無かったのですが、どハマりした今は「ぎゃー、好きー」となってしまいます。欲情しているポッと赤らんだ顔が、たまらなく可愛いです。2人の甘々を周囲が温かく受け入れてる世界観も素敵です☆
それと、一冊丸々表題作というのも読み応えありありで良かったです。
笑いあり
2020年5月9日
湯二の経験はトラウマになりそうなのに性癖に変わりそれが面白くテンポ良く話が進んでいき読んでいてクスッと笑えたりほのぼの出来たり、さらにはエロもありで最高の一冊です。ぜひ読んで欲しい一冊です。
性癖!
2020年5月8日
やっぱり特殊な性癖書かせると天下一品ですね。最初はどういう関係なのかと思ったら、そういうことだったのね。どうにも説明し辛いくらい。随所の笑が絶妙。お兄ちゃんは微妙な立ち位置だよね、バカじゃないし。
両片想い
2020年5月6日
鉄男と湯二がくっついても、周りの人達が、空気の様に受け入れてたのが面白かったです。特に長谷くん。
湯二とその兄のクワッとなる顔が一緒なのは、さすが兄弟だなって思いました。
エロとギャグが織り混ぜてあって、何度も読み返してはウケてます!
他の作品も読んでみたいと
思いました。
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃんのくすぐりの刑で堪えてるゆーじ君に萌えました。
両片思いの切ない感情にキュンキュンしたり、兄弟のやり取りの変顔に吹いたり、と色々楽しめました。
初の作家さんだったのですが、ハマリました。
面白かった。
2020年5月5日
一途な初恋物語なんですけど、ちょこちょこ入る笑いがいい。
面白くてキュンとするとっても良き話でした。
この作者さん大好きです!
2020年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずめっちゃ面白い!
お兄ちゃんのキャラめっちゃ好きで、なんやかんや言っても次男の事が大好きなんやなって思う。
主人公は小さい時からイタズラされやすいけど、必殺スネ蹴りで逃げてる。すべてが面白いけど、ちゃんとイチャイチャシーンもあるし、すごく面白かったです!
おすすめ!!😍
2020年4月5日
碗島子先生の漫画は2冊目ですが、わたしが大好きなタイプだと確信しました〜!
おもしろネタが散りばめられてるし、エロいし、スレ違いシーンではシリアスな雰囲気もあって、、💗
キャラが全員ステキです!
神〜。最高of最高‼︎
2020年3月15日
丸々表題作。202P。両片想い。小さい時に悪戯された湯ニを助けた鉄男。その時の湯ニの表情がそのまま性癖になった事を気づかないフリをして過ごした。お互い就職や進学で離れ離れに生活していた数年後実家の旅館に無理矢理連れ戻された湯ニと連れ戻した鉄男が久しぶりに再会する。仕事を失敗するとお仕置きが待っていた。最初は兄湯一のくすぐりの刑だったが鉄男が教育担当になってからのお仕置きは徐々にエスカレートするうちに鉄男がだんだん湯ニが性癖である事を思い出し我慢できなくなっていく。湯ニも鉄男に触られる快感が止まらず気持ちまで止まらなくなっていく。少しづつ気持ちも距離も縮めて恋人同士に。とにかくエロが濃厚で多めです。エロの画力も素晴らしく挿入までの過程も丁寧で生々しくエロ汁が飛び散ってます。フェ○も舌の動きから含み方まで艶かしくてカウパー汁が溢れています。もうさすが碗島子先生としか言いようがありません‼︎また兄との絡み方もテンポ良くギャグセンスの高さもさすがです。どなたにでもおすすめです。
人手増やすも“何故か”仕事も増えるww
2020年3月5日
温泉旅館の次男坊 湯二と、その従業員 鉄男のお話。兄 湯一と板場の 長谷くんもお話を盛り上げてくれてます◎

東京での職種が災いして、のっけから大爆笑!ソリャマズイッテ!
兄は湯二に嫉妬しながらも溺愛し、その矛盾した感情表現や表情が 何とも言えず面白い。

作品内容に大まかな内容が書いてあり、それに兄弟愛含めの愛情と笑い(たまに爆笑)と たっぷりのエロが詰め込まれています◎
幼馴染み すれ違い 両片想い、それに作者さんがお好きな方ならきっとハマる…と思います。
🙂
2020年2月28日
作者が好きで買いました。
くすぐりの刑のとこでもう湯二がエロいのに
Hはめっちゃめっちゃエロくて可愛い!
おばかさが可愛い
2020年2月20日
受けがバカなんですけど可愛く見えちゃうんですよね。子供っぽいおばかです。エロくて楽しい作品でした。ただお兄さんの気持ちを考えると少し悶々するところがあり。。
立ち読みから
2020年2月18日
立ち読みから気になって購入しました。受けも攻めもお互い好きで可愛い
最高に良い!
2020年2月7日
可愛い受け、純愛、切なくて泣ける、愛のあるエロが好きな私にはドストライクな作品でした!幼なじみの両片想いが大好物なので、設定からして好きです。先生の作品らしくしっかり笑えて登場人物のキャラが全員良かったです!
(o^^o)
2020年1月24日
ギャグとエロが絶妙!湯二が最初だいぶぶっ飛んだキャラでギャグが強いのかとおもったらしっかり急にエロくなるとこがホントかわいい!話が進むにつれて湯二の可愛さとてつおの変態度が増して良いです。