ネタバレ・感想ありヴァンパイア社長のヒモになりました。のレビュー

面白かったです!
2021年6月16日
多分、題名で損してる💦違う題名ならば、もっとレビュー多いと思います😩ヴァンパイア好きなら、楽しめますよ!!ポジティブおバカだけど、明るく真っ直ぐな七菜も好感が持てたし、錬さんも優しくて良い人だったので、安心して読めました。
うおーめっちゃ良かったッス(笑)
2021年1月11日
七菜くん風に言ってみた(笑)ヴァンパイア話しの中でもレベル高⤴⤴錬さんと七菜くん、もう運命でしょー!!わたしまで幸せになれました😄
ヴァンパイアもの大好きです
2021年1月9日
残念ポイントを先に書くと、錬の裾、スーツ風な服装なのにあのだらしのないダルダルが気になりました。違う服装なら良かったけど、あの服装が似合うからやっぱり裾!ってなります。
七菜のおバカ全開の喋り方、なんであんなに
ッス、連発。。。オナシャースetc.
でもそれに目をつぶれる程七菜は明るく相手の心を癒す言動がみられバカだけど優しくていい子なのが伝わったし、錬も優しく男前でした。
ヒモだけど楽しくずっと一緒にいて欲しいな、と思いました。
ヴァンパイア😡は好きです
2021年1月7日
あまあまだし、受けも明るくてかわいいし、読んでて楽しい気分になります。
ヴァンパイアなのに優しい!エロかっこいいのも結構萌えるんですね。
もっと二人の生活みたいなと思います!
ヴァンパイアもの
2021年1月7日
普段は優しいけれども血を吸う時は別人のように変わる攻めと、おバカ可愛く流されやすい受け。
絵も綺麗だし、描写も丁寧だから読んでいてキュンキュンします。
個人的にはヴァンパイアの弟カップルの話も読んでみたいです。
ストーリーが良かったです
2020年7月5日
読み終わった後、ほっこりが継続しちゃいます。続きが読みたくなる作品でした。
エロい
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は契約だけだったのにお互い惹かれあっていくのがたまらんかった〜
ヴァンパイア社長のヒモになりました。
2019年10月27日
ヴァンパイア社長のヒモになりました。
では、内容がわかりやすくとても面白い作品だった
悪くはないけど
2022年6月1日
紳士なのにドSという攻め、もっさい良い人そうな感じでなく、もう少し色気ある感じだったらよかったなぁ、と個人的な好みです。言葉責めはよかったです。後、受けの子の話し方がアホな子という設定でもさすがに最後までこの調子で疲れました。
エロい
2021年11月18日
素直でおバカな受けですが、ちょっとしゃべり方が苦手でした。
ストーリーはわりと軽め。気軽にさらっと読めるような内容ですが、あんまり中身はないかもです。
無題
2021年1月6日
天然おバカちゃんの受けは、本当に可愛い!見てて明るい気分になります!
屋敷の主人なのに執事みたいな衣装www
2021年1月2日
ん?ドSはどこに?蓮のこと?いやいや、全然だよ〜。振る舞いも話し方も紳士のかたまり!the 紳士!よっ、紳士の鏡!では何がドSなんだろう?まさかエロが!?いやいや、全然だよ〜。ただ性欲強めの粘着質なゲイ…じゃなくてヴァンパイヤなだけでした。七菜もおバカなのかチャラ男なのか?たまにめちゃくちゃ常識人だし、キャラが定まらずただのおしゃべり好きなゲイになりたてホヤホヤ…と、いった印象です。ただお互い大好きで大切に想い合う心は良いです。
2020年3月5日
ホントにかる~くさっくり読めて、アホさがイイ。話は薄いけど、だからこその斬新を感じるしキャラが際立つ。七菜のバカで小学生並みの返答や考え方や、何にしてもポジティブ過ぎたり素直さが良かった。吸血鬼の錬は一途な恋愛脳でカッコいい。けど、2回目に逃げた理由がボンヤリだったので、もっとはっきりしたらスッキリしたかも。
設定が
2019年8月15日
設定が唐突すぎる感じはします。
ヒモを募集するって、、、でもなんか可愛い二人でした^_^
結構面白かったですが、設定が
2023年3月13日
何てことないストーリーなのに、ちょっとしたひねりが随所にあって楽しめました。絵もよくあるアニメ系ですが読みやすく、背景もちゃんと描かれているので安心して読めます。ただ、このページ数なら弟の鋼や彼の獲物のエピソードは不要。また、錬がマッチングアプリの開発をしているという設定なら、そちらの話を盛り込んでは?余計な設定を作り、結局回収できていないのが惜しいです。七菜のイマドキの語尾は、多分アホを強調するためにしたのでしょうし、私は読み進むうちに慣れてしまいましたが、ストーリーを変に軽くしてしまったと思います。
ラブコメ
2023年3月10日
読み放題にて。吸血鬼・錬×人間・七菜のおはなし。錬のヒモになってから恋人になるまでを描かれています。賑やかなラブコメですね。七菜の語尾「ッス」がしつこくて疲れちゃったのと、錬さんのズボンの裾ダボダボが気になりすぎました。ストーリーはちょっと切なさもありつつですが、わりとアッケラカンとしていました。エチは激しい感じ。
ヴァンパイア
2022年1月10日
初読みの作者さん。
ヴァンパイアものでここまでアホっぽいのは初めて読んだ気がします。
受けは愛すべきアホの子ですが、終始口調が気になってしまって。
あとは攻めの社長設定は必要だったのかな?と。
全体的には明るく楽しく読めました。
オナシャス!!(笑)
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上京2年遊び呆けバイトもアパートも所持金も無くなったのにホームレス生活をエンジョイするアホな七菜に、ゲイ友から美味しいヒモ話が流れて来て〜冒頭でタイトル回収されちゃいました(笑)

ヴァンパイア社長錬×アホ街道を行くDT七菜(20)の話。

立派なアホ街道をひたすら走って来た七菜だけあってすごくアホ(笑)明るく素直なアホなので楽しかった。錬さんは坊ちゃんぽくて、ヴァンパイアのミステリアスさが足りなかったかな。健康な若い男性が飼い殺しの様なヒモエンドとは残念だけど相思相愛だからいいか(笑)
なかなかよかった♨
2021年1月30日
変わっていて良かった作品です。面白かったです。ピュアラブ過ぎて良かった。😄
さらっと
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定読み放題にて。受けが明るくておバカでちゃらくて、だからかさらっと読めて楽しめました。ラストはハッピーエンドで良かったです。
2021年1月19日
パンパイアのヒモになる、本当タイトル通りで、なんとなく先が読めましたが、可愛かったです。
攻めの心も、綺麗で、悪びれなくて、とても良かったです。
段々とお互い好きになっていって拗らせていく攻めの心が表れていて、良かったと思います。
顔の好み
2021年1月3日
攻めの顔が好みではないせいか、イケメン設定に最後まで馴染めずストーリーに入れなかった。(眉毛にしか目がいかないw)あと、攻めのトラウマも、そこまで?と感じてしまった
もう一息、悶えて読みたい
2020年7月30日
ドSバンパイア×おバカ
いい構図、イラストも丁寧。
毎回毎回…惜しい…あともう少し…と思いつつ読む作家さん。
ドS加減と親切、紳士な場面の配分がもう少し…いわゆる "豹変" とか "翻弄" してくれるくらいがいいんです…
おバカもおバカでいてほしいのに悟い部分が多くて口調だけおバカ…
あぁー…もう少し…
2019年8月27日
単行本になるのを待っていたのですが、うーんいまいちパンチが無く物足りなかったです。
だんだん
2019年8月21日
受けの口調が鬱陶しくなりました。
タイトルのまんまの話しでした。
設定を活かしきれてない中途半端な感じがします。
絵がキレイ
2019年8月10日
たまに読む作家さんです。とにかく絵がキレイ、天然と天然の会話が面白いです。
申し訳ないけど、読むだけで疲れてしまった
2022年1月9日
オーディエンスや会場が全くあたたまっていないまま、いきなりメンバー紹介から始まるライブイベントみたい(笑)。読者ずっと置いてけぼりだし、共感できないまま早口で一方的にまくし立てられて終わった。
設定が面白そうだから読み始めたけど、作画が設定を裏切っていて困惑。作画は前作より劣化してて、そんなことある?!とビックリしました。作家さん疲れていたか多忙だったのかな。
顔の作画は常に寄り目だし、頭は鉢が大きいのか毛が多いキャラデザなのか、フォークの持ち方は赤ちゃん握り、貴族なのにパンツはダボダボ、イケメンがモサいイモ男にしか見えず、設定と作画が一致しないから絶えず脳がバグって(設定と作画誤差の修正に)疲れる。
受けのキャラもうるさすぎて、3回くらい休憩挟んだけど、読むだけでヘトヘトになってしまった。こんなに疲れる本は初めて。設定は良かったのに、どうしてこんなことに。
いまひとつ
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局キスの後に逃げた『ハッキリした理由』は何だった?
曖昧にぼやかしててスッキリしないわぁ。
セリフが微妙
2022年8月16日
受けの話し方が微妙でした。登場人物としての個性なので仕方ないけど人として未熟なままで攻めと恋愛関係になっていく上で受けも成長していく様子が見れたら良かった。2人の関係をただただ描かれているだけで最後まで浅い内容に感じました。単純に面白くなかったです。
作家名: 五城タイガ
ジャンル: BLマンガ 人外・獣(BL)
出版社: 双葉社
雑誌: comic marginal