ネタバレ・感想あり先輩、ここは俺の出番でしょ?【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

後輩に乙女の部分を開花されてしまう上司
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目ゆえにストレスを高じさせてしまった佐倉は、女装して全く違う自分となって街を歩くことで自分を解放しています。ある日、女装姿の時に会社の後輩•有間とぶつかり、自分だと見破られてしまいます。社会的臨終を覚悟した佐倉でしたが、意外なことに有間は誰にも話した様子がありません。いつバレるかと冷や冷やして仕事でミスもするようになった佐倉は、本人に問いただすことにします。有間は佐倉がゲイでもトランスジェンダーでもないと聞くと、女装で自分の家まで来て欲しいと言います。何をされるかと恐る恐る有間の家を訪ねると、有間は佐倉の女装が雑すぎると強烈なダメ出しをするのでした。それから週末ごとに佐倉の女装がアップデートされてゆき、その過程と二人のやりとりとがコミカルに描かれます。自分を変えたくてなんとなく女装してみた佐倉と、女装癖より女装そのものが気になる有間が力を合わせて石◯さとみを目指すうちに特別な感情が芽生えてくるというカラッと楽しいお話でした。
よかったと思う
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有馬の考えは色々面白かった(笑)素が好きすぎて化粧する度に受けに近づいて相手を翻弄させてるのがよかった!でも受けが他の人と飲みに行った出来事の内容もあったら読みたかったな〜
2020年5月15日
弱みを握った感がなく、協力してあげるのもよかった!サラッと読める作品でした。
物言わぬ視線がイイ!
2020年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストレス発散に女装をする先輩受けと、その先輩の顔がドストライクなため、雑な女装が許せず手伝い始める後輩攻めのお話。
後輩の有馬が自分の恋心に気付かず、先輩の佐倉を見つめ過ぎたり、うっかりキスしそうになったり、そんな有馬の視線や行動に振り回される佐倉先輩。
佐倉先輩自身も自分の気持ちに動揺してて、2人とも可愛いというか、見てるこっちがドキドキしてきます。
恋愛としては中高生ぐらいの初々しさがあり、それを初めて同性を好きになったサラリーマン同士に適応してるのが、かなりぐっとくるポイントなのではと思います。
表紙を見ると女っぽい受けに見えますが、佐倉先輩はちゃんと男子(女装してても)で、そこもすごくいい味になってます。
お話もうまくまとまっていて、ローテンションな感じが私は好きです。
感情の扱いが上手い作者さんです!
さすがに石○さとみはムリだろ~
2022年12月11日
佐倉さんはキレイ系なんだからクールビューティー目指さないと!
それはさておき、お話も絵もさっぱりしてるので気軽に読めます。ふたりは何だかんだ顔も性格キュートだし、悪人も出てこないのでストレスなしです。いろんな意味で濃厚なものをお求めな方には物足りないと思いますが(笑)。
2021年4月10日
下條先生の作品大好きです。クセになるというか…2人とも可愛い。お話も面白かったです。メイク研究してくれるなんていい奴じゃんか…!誠実なキャラが魅力だとおもいます!
なんか面白い
2019年10月12日
リーマンの日常がたんたんとある話だが、ただ1つの受の性癖でこうも日常が変わるのかと面白かった
好き〜□
2023年11月11日
水月先生の作品は全部(恐らく)読ませていただいてますが…
いつもキュン□と切ない□があって…今回も佐倉さんの気持ちが伝わってきて…でも自分の気持ちをちゃんと伝えてハッピーになれて良かったです。やっぱり水月先生の作品はいいな〜と思いました。
女装のクオリティー
2021年9月12日
クオリティーのために協力w
だいたい、この手の話は、脅すのが定番だけど、自分がメイク得意とかじゃないのに協力するという設定が新鮮だった。
絵は好き
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ですが、スーツとか体の描き方がイマイチですね…。リーマンはスーツが命なのでもーちょいカッコ良く描いて欲しかった。受けちゃんがホンワカしてて、よくある突っ走り系の空回りが無いトコが良かったです。全体に淡々としてますがそういう雰囲気は好きです。ただえっちシーンも体の描き方のせいでイマイチえろさが足りんのでこれからに期待です。
もうちょい
2019年12月4日
悪くなかったのですが、もう少しストーリーにメリハリが有ったら嬉しかったです。少し物足りないかな?
まあまあだったかなぁ
2019年10月13日
別人になりたい視点は良かったけど案外早くどうでもよくなったし、本人が美人のせいか変身しても違いがわからないし、素が好きって美人だからへえって感じで盛り上がりに欠けます。