ネタバレ・感想あり外科医エリーゼのレビュー

★★。誤植目立つ&話の進みが遅い
2019年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目の冒頭の話(脾臓損傷の話)が2巻目終わりで回収って遅すぎる。しかも、週間連載とかではないし待つのが辛いです。

他の作品にも言えるけど、由緒正しきお家柄のお嬢様なのに、前髪ピョンの髪型とか口を大きく開けて笑うところとか、品がないように思えます。地球ではない異世界だから仕方ないところかな?
内容も、そんなに面白い?と思うので、本当は☆2くらい。
フルカラーだから高いのかもしれないけれど、高すぎる。完結する頃にはいくらつぎ込むのかな?
ハチマキヘアバンドに笑う
2025年3月9日
1巻無料途中でリタイヤしました。うん、作画、コマ割り、キャラクター設定などテキトーすぎる。雰囲気だけの異世界医療チートモノにしては、価格とのバランスがとれていない。高位貴族令嬢がハチマキヘアバンドで髪バッサバサで晩餐に向かうのか?
設定がお粗末すぎる
2024年3月26日
無料版を一冊読むのが苦痛で途中で断念。
絵柄は嫌いではないですが、人物の描き分けが甘く、髪色が同じだと区別がつきません。年配の人は描けないみたいですね。
そして異世界転生で重要な時代背景がスカスカなせいで、外観はお城なのに内装は現代の宴会ホールのような有様。人物の服装もパーティーなのにキャバクラの衣装みたいor近所のおばさんのような髪型の人々。
主人公の着るドレスも、ウエディングドレスしか描いたことないのかな?というちぐはぐさで萎えました。

お話は面白いのかもしれないけれど、このスカスカ具合のせいでストーリーが頭に入ってきません。
昔よくあった携帯小説という感じでしょうか。
これがアニメ化したのが信じられません(アニメも相当ひどい)
最初は…
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は転生ものとループものが混ざったような感じで面白く読んでいましたが、転生ものにありがちなストーリーで期待できなさそうで…あと値段が高い(笑)
皇太子も好きになれず、主人公と皇太子が距離が近くなったので読むのをやめました。

皇太子がかなり自己中に見えてしまって…
1巻で主人公との婚約を嫌だとは言ってないようなセリフがありましたが、主人公が転生で改心したからなのか、1度目の人生から婚約を嫌だとは思ってないのかは謎ですが、どちらにしろ、主人公が態度を変えたから手の手のひらを返してきたのか、一度目から思っていたなら主人公の処刑も殿下の行動に問題がなくはないと思うのでー。それでいて、ループ転生後に絡んでくるのが解せない(笑)皇太子としては有能なキャラ設定何でしょうが最初からあまりそうは見えない。どうせならザマぁ系にしてほしかった。

所々内容もちぐはぐで、フルカラーなので絵の雑も目立ってるし、主人公を処刑した相手と一緒になりそうならもう見ないかな(笑)
怖すぎる
2024年2月6日
絵は我慢できるけど人命のかかった医療現場で10代の女性がしゃしゃり出て一人気持ちよく無双し始めたら怖すぎるでしょ。どれほど実力があっても普通に追い出すよ、ファンタジーでも絶対嫌だ。どの時代でもどの国においても実力だけで持てはやされる場所など存在せず秩序やルールがあるものだよね。貴族と皇室の設定までしてしまっているのだし中身が大人なら尚更10代女性という立場をわきまえ先輩方を立ててコナン的サポートに回り上手に社会的調和を図りながら支配するほうがまだ好感を持てた。大人なら大義名分をキッチリ整えた上で冷静に行動すべきだ。武力の国において序列が必要なのは命と国がかかっているからなのだとばかり思っていたけれどエリーゼは違うようだ。嘆かわしいことに血の滲む努力をした先輩や仲間への配慮もせず未来で得ることの出来た医術をここぞとばかりにアピールするのは気位の高い貴族だからか、それを差し置いても皇室を押し退けて序列の前線に出ないと気が済まない性格のようだね。その姿勢は美しくない。
表紙は綺麗ですが…
2024年1月25日
設定がよくわからなくて、途中で読むのやめました。そもそも舞台が不明です。前世というから現代につながっている過去なのかと思えば、転生前を振り返って「地球では…」とか言ってるし異世界転生ものなの?異世界の割には医療器具が現代のまんまなのはなぜ?一巻で主人公が読んでる本(この先起こることが書いてある)はなに?設定の詰めが甘いのが辛くて読むの辛かったです。表紙だけは綺麗です。
結局こういうのが好きなのね
2024年1月17日
評判良くて読んでみましたが、作品以前に異世界もの自体があんまり好きじゃなかった…できるけど謙虚で頑張り屋さんで賢くて誰にでも好かれちゃうアタシって感じ、くどいし見てて恥ずかしい……。描写も「え?」ってところ多かったです。転生前も今も髪の毛野放しになってるし手袋したままマスク触るし汚いなぁとか思ったり…
うーん…
2023年12月26日
某マンガアプリでは軒並み評判が良かったし、こちらでは横読みで絵が好みだったからしばらく読んだけど、なんて言うか、全くハマらない(汗)
ぶっちゃけ、話が面白くないし全てが薄いし、読み応えがまるで無い。
どこがどう薄くて面白くないのか説明が難しいけど。
この作者さんファンタジーだとタカくくってるのか、設定も背景も医療もあまり深く研究してないよね、多分…。
これアニメ化したらしく、ビックリしたわぁ
2023年10月5日
購入する必要はないでしょう。
掴みは王道で面白いのですが、設定の粗や絵の稚拙さも加わって失速します。
ってか、いいねが多いのは低評価ばかりなのに、総合星4つはおかしくないか?ビルボードのように評価の仕方のやり直しを求めます。
えと
2023年10月2日
読みにくいです。
物語は入ってきますが、何か読みにくいです。
買おうとは思えないです。
なぜだろう(?_?)
立読みしました。
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品だったので読んでみることに。“推しプレ”でいただいてたタテヨミ版も読んできました。人気作らしいし前々から気になっていた作品だったのですが、読んでみてなんか違うなぁと…。転生を繰り返す中で前世を反省し今度こそと生き直す覚悟のエリーゼですが、外科医だったことを活かしてというのはいいとして…前世を隠したいのかどうしたいのか疑問が残ります。人が助かるという結果がついてくるので、周囲の目をごまかせるわけもなく…それを壮快と感じられるとよかったのかもしれません…
設定は好きだけど細部が雑だし絵が苦手
2023年5月3日
今月のパワープッシュ作品だったので読みました。全体的な設定は好きだけど、あり得ない年齢で教授になったり手術中の描写などであり得ない言動をしていたりと細部が雑過ぎて気になってしまうのと、絵が苦手だったので途中で脱落しました。
異世界転生ものにする必要があったのか、、
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は癖のある絵が気になったが、どうも絵を見ていくと場面と絵があって無くてテキトーだと感じた。主人公は外科医になることに執着しているが、転生先の医療水準がどの程度かわからないはずだし、道具も同じようなものって、うーん。
途中から残念
2023年3月5日
初めは面白そうと思い数巻購入しましたが、どんどんファンタジー異世界なのか地球の過去なのか分からなくなるような半端な設定と、元が韓国?かどこかで翻訳のせいか表現方法が稚拙。更に描き分けや表情表現の乏しさ、構成の悪さが目立ちせっかくの設定台無しだな、と。主人公のフワッフワな行き当たりばったり感や何を考えているのか分からない行動など、なんか全てにおいて私の好みには合わないので、もう読まないですごめんなさい。
プロの作家とは思えない
2022年7月31日
評価が良いので高いなぁと思いながらもまとめて購入。1巻の途中で挫折しました。
先ず日本語の使い方がおかしい。それから136Pと138Pの一部、回想シーンでもないのにセリフが全く同じ。ちゃんと校正してるのでしょうか?
人物の書き分けもできてないし、エリーゼのヘアバンドもどきのせいで高貴な令嬢に見えないとか、とにかく色々残念。まとめ買いして後悔しています。
色々
2022年3月29日
ツッコミドコロが満載…内容もなんかあるようで無いし、絵が下手すぎて誰が誰だか分からない…
無料だけ読みましたが、ちょっとこれは…シロウトさんが描いた漫画なの?
日本の漫画の質を落とさないで💢
2022年2月12日
1巻を読んでみましたが・・・皆さんオールカラーが高額で不服の方が多いようですが、バック(背景)が多分デジタルトーン既成の空柄やバラ柄・花柄が多く、正直カラーでなく白黒だと見れたものではありません。カラーでごまかし手抜き。父・侯爵の顔も無精ヒゲにしか見えないし、陛下の冠なんて子供のイタズラ書き程度で本当にプロの漫画家?と驚きました。ヒロイン親子が馬車で訪れた宮殿はおもちゃのお城かと思うお粗末さ+空の画像貼り付けごまかし。漫画と呼べる質ではありません。そもそも令嬢が地べたに土下座なんて日本でもありえませんし(笑)宰相や軍務大臣に通すような話を執事でなくメイドみたいな女性に伝えさせるとか、上げたらキリがない、ストーリー以前の問題外の内容。原作者も描き手さんもまだお若いかあまりにも常識知らずで知識不足。絵の技術もお金を取るレベルではありません。KADOKAWAって書いてたけど、ホント?
最新巻が。。。
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で、話も面白くて好きなのですが、王子相手に冷たすぎるかなと話が進むにつれて感じます。。最新巻のシーンで「迷惑です」ってひどすぎるし、流石に王子相手にそんな事言わないと思う。。。
描き分け
2022年2月7日
人物達の描き分けが出来ていないので、同じ色合いの人が出ると、どっちかな?と混乱する時が多々ありました。特に老齢の人物になると、若者の顔に皺を描いただけなので違和感がすごいです。全てカラーだから人物の区別がついていますが、白黒だったらかなり混乱しそうです。話の内容よりも、絵柄が気になって集中して読めませんでした。もう少し画力を上げて欲しいです。
異世界もの?地球もの?
2021年10月16日
無料だったので読んでみました。内容は割とありがち。2回記憶持つのも、過去の自分を何とかしたいと思うのも、女性向けなのでそこに恋愛入るのも当たり前。
ただ分からないのがこれって異世界なのか、地球の過去なのか、です。
クリミア戦争ってあったからてっきり過去の地球なのかと思いきや、存在してない国とかあるし、意味わからなくて途中で読むのやめました。
フルカラーだから高過ぎ。
仁の劣化版
2021年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局、医学が発展してないところで無双するとなると高度な医療器具がいらない手術か、疫学で解決する感染症か、抗生剤開発して治療か。
コレラとかまんま仁のパクリ。そもそも異世界設定なのに、なんで地球と同じ病原体が出てくるのか,,,
読んでみたいけど、高すぎる
2021年2月8日
無料版読ませていただきました。
続きは読みたいと思いますが、200頁で1000円は高すぎです。
残念です。
タイムリープ物
2021年2月8日
転生じゃなかった。
現代の医者の意識が、過去のエリーゼの意識を乗っ取って医療無双する話。
(なんか50文字入れないといけないらしいんで継ぎ足し)
う~ん
2020年6月7日
評価高いし絵がきれいだったので試し読みしました
好き嫌い分かれるかも 。
色が....
2019年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピッコマで読んでいますが本としても欲しかったので購入。しかし色が薄すぎる!なぜ?!紙で買い直そうか悩んでます