ネタバレ・感想ありヴァンピアーズのレビュー

ギャグと百合のバランス最高
2025年1月24日
ギャグもシリアスもあるし百合としても最高でした!
キャラもかわいいしそれぞれ個性があって感情移入しやすかったです、GLだとあんまりないタイプ?な感じがしてそれも新鮮で読んでいてとても楽しかったです。
コメディ>LOVE>シリアス!
2024年10月21日
表紙や雰囲気から上品なイメージを持って読みましたが、面白い!可愛い!楽しい!ある意味、予想外でした。一花のアリアちゃんに対する一途でオッサン的な愛情もアリアちゃんの初恋も可愛い。クライマックスのアリアちゃんの過去から最後にかけても良かったです。
たのしい
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて、無料分のみ。
絵がとてもきれいで、引き込まれました。
百合ものは得意ではないのですが、ゆるーいのでサクサク読めます。一花ちゃん、かわいい。
絶対におすすめできる作品です
2022年8月17日
購入して良かった、と心から思える作品でした。ここまでのめり込んだ作品は久しぶりです。
この様な作品を待っていたんですよ。
読んだあと気分がいい
2021年11月8日
いいな、こんな友達欲しかった。もっと楽しい学生生活をおくれたかも。というかこんなキラキラした10代を過ごしたかったなーーー

美しい物語です。愛に飢えてる人、寂しくて堪らない人は読んで欲しい。癒されると思います。
テンポが良くて百合作品としても良い
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと昔の作品か?と思ったらそうでもなくて、テンポのいい展開と散りばめられたギャグが面白いです。2人の関係性が深まるにつれて、本当にギャグ要素があったとは思えない艶めかしいシーンが増えていきます。百合あるあるな葛藤はほとんどどこかへ置いてきたようですが、異種族あるあるが補完してたりしてなかったり。絵が綺麗なので好みであれば楽しめます。
ゆるく尊く
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もテンポもよくサクサク読めます。田舎町の広い古い家での暮らしぶりや中学生の会話など随所に適度なリアリティというか説得力があり、何度も読み返したくなります。…キエンギって何?と検索してみたらシュメール、メソポタミア…そんだけ生きてれば失い続けることに疲れるのも納得。ファンの人は一巻最後の歌も検索してみるといいですよ。
最高です!
2020年10月19日
2人とも可愛すぎて、私も女の子の恋人やっぱり欲しいなって思いました(笑)
可愛いです…!
2020年5月19日
とにかく絵がお綺麗です。
ほどよくゆるくてシリアスシーンとのバランスが丁度いいです。
唇の描写がとても艶かしいのも個人的に好きな部分です。
絵が好き
2020年3月3日
余白が苦にならない。美しい。
キャラが引き立ってる。
女性でも楽しめる。いい境目
ヴァンパイア百合だけど
2020年2月24日
そこまで吸血鬼が強調されてるわけでもなく、比較的ギャグ要素が強めで百合漫画としても満足できる内容です。絵も丁寧。アクション描写もかっこいい。台詞や内容も面白い良質な漫画だと思います。
素晴らしい
2020年2月9日
百合物を初めて読んだんですがハマってしまいました。絵も綺麗で女の子たちがとても可愛いので何度見返しても楽しめます。2巻目まで読んでください。そのまま3巻目も読みましょう。巻数が進む毎に進展する2人の関係が見ものです。一回しかレビュー出来ないのがもどかしい…。
何回読んでもその度引き込まれます。

最新刊読みました。
萌えて笑えて泣けるとかやっぱり最高ですね。登場人物が増えて話が一気に広がりつつあり、今後の展開が楽しみです!
ニューウェイブ吸血鬼もの+百合
2020年1月31日
一花のキス攻撃のドキドキ感が半端ないです。全体を通じて元気なノリだけど、ところどころ楽譜や聖書の引用なんかがあり、どこか神秘的な香りもあって、何度も読み返したくなります。ハマってます。
素晴らしき哉
2019年9月22日
作者コメントにもガチガチの百合とありましたが、
いや〜素晴らしい。主人公の一花ちゃんの可愛さに、アリアのボーイッシュな美少女っぷりの映えること映えること。
絵も美しいですね。恥美。

いやほんともう大好物です。ありがとうございます。
2019年9月18日
シリアスかと思いきや、ギャグもあり疾走感あるストーリー。まだまだ謎が多いので続きに期待です。
勢いがある!
2019年8月26日
シリアスかと思いきや所々ギャグ満載です。絵が綺麗でストーリーに勢いがあるので、あっと言う間に読めてしまいます。少々の謎と二人のこれからの関係がどうなるのか楽しみです。
かわいい2人
2019年8月21日
一花とアリアがとにかく可愛い
もちょっと ほの暗い感じかって思ってたけど、疾走感っぱない❗️
面白いっ❣️
JKの暴走がいい。
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて一花が恋した相手は、女性の吸血鬼でした。
性別の種族超えて、好きという気持ちにつっぱしる一花がかわいい。
キスしたい、かわいいとアリアにせまるのもいいです。
アリアは唯一殺してくれる剣で一花に手をくださいてほしいけど、そりゃ好きな子相手にそれは酷な願いです。
無料分3巻まで読みましたが、GLはあまり読んだことないですが、おもしろく先がきになりました。
とにかくすごい
2022年2月13日
絵もすごいし、ストーリーもすごいし、とにかく凄い!
なかなか珍しい百合漫画だと思います。作画もなかなか見ないような絵柄です。好き嫌いがハッキリわかれる漫画かも。
ストーリーも良い。まだまだ楽しめそうです
百合
2022年1月5日
発育目覚ましい巨乳美少女と、悠久の時を生きる超絶美少女ヴァンパイアとの百合百合ラブコメ。
時折シリアスな流れになるが、もう惹かれ合う二人のイチャラブが始まればシンプルな百合。
成人作家でもあるので、エロティックな雰囲気は申し分なく。
表紙に騙されず手にとってもらいたい(^_^;)
2020年5月26日
内容は大変素晴らしいのに「表紙のデザイン」が冴えないので、古い作品かと思い、はじめはスルーしてしまった。
紙媒体だと紙質や特殊印刷などで雰囲気があるのかもしれないが(実物は探していませんが)シーモアで閲覧する限りは特に(デザインの!)良さが伝わらないと感じました...
同作者別作品の方は内容ともテイストが合っていて感じが良い。

ホント中身は良き作品!!
百合+吸血鬼
2020年5月19日
ギャグ色は強いながらも、尊い系の百合作品が好きな人は是非お手に取る事をお薦め。
まだ謎が多い
2019年9月14日
主人公の祖母とどんな関係だったのか、吸血鬼仲間との関係や目的など色々と謎は多く、展開が楽しみです。
極上の百合
2020年5月19日
主人公たちの頬の熱、熱い息まで伝わってくる。心の移り変わりの描写が繊細で、感情移入がしやすい。美しいものを見てしまった。