ネタバレ・感想ありとろけるキスはスーツの下にのレビュー

【販売終了のお知らせ】

すっごい良かった!
2023年4月15日
橘川の寂しさと、氷室の過去のトラウマがあったからこそすれ違いはあったけど、最高の関係になれたと思いました😍 橘川がキレイでエロいのと、氷室のちょっとSっ気のある感じが良かった〜😄
2023年2月15日
なるほど、似たもの同士かと思いきや、受けは実は好きだったとか可愛い。絵も素敵。攻めの嫉妬がみたいですねー
大人のキュンキュン
2023年2月15日
最高です!
大人の落ち着いた静かなキュンキュン大好きです。
ライバルがいる訳でもないのに、ほぼほぼお二人の世界なのにずっとキュンキュンしました。
ハッピーエンドで良かったです。
2023年2月10日
絵もストーリーもとても綺麗で素敵でした。
切ない場面もあったけど最後はハッピーエンドでよかったです!
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話しも絵もきれい。
黒髪美人の橋川さんとクールイケメンの氷室さんの契約からの関係の始まりとはいえ、二人の過去の心を閉ざしたいきさつや、引かれ合う気持ちの変化は、最後にコーヒーを入れたペアのマグカップに集約されたような気がします。これからのもう少しラブラブな続けがまたみたいです。
黒髪美人男性とクールイケメンのリーマン恋
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しく黒髪美人の橘川さんが色っぽい、クールなイケメン氷室さんが凄く目の保養になりました。過去の家庭のトラウマがあったり切ない恋の進展に目が離せないです。橘川さんが途中可哀想になりましたが、最後まで読んで良かった〜♪
お幸せに!
2022年8月11日
ハッピーエンドで救われました。途中は、ハラハラ、ドキドキ、哀しく、イライラ、腹は立つやら…何度も読み返しました。お幸せに。
ずっと読みたい!
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話めっちゃいい。過去の事で恋愛が不器用になってしまう攻め!恋なんて馬鹿馬鹿しいと思っていたのに受けが真っ直ぐに愛してくれる!二人はきっと幸せになれる!!めちゃくちゃ好き(*^^*)期間限定なのがもったいない(つд;*)
絵が好みで、受けが美人でいい!
2022年3月6日
絵も好みだし、ストーリーもよかった。
読み放題で全巻読んだけど、この内容なら買って読んでも後悔なし!
エロい
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 橘川さんがエロ可愛かったなぁ。お互い家族からの愛情を注がれる事なく育った環境が同じで惹かれ合う。ハッピーエンドで良かった!
めちゃめちゃ良い!
2022年2月22日
好きです!橘川さんが美人すぎるぅ~!!黒髪美人受け…だけで萌えます。しかも完璧で性格も良い。もっと大人な2人のいちゃラブが見たかったです。
良き!
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの氷室さんもかっこいいし、なにより橘川さんが可愛いくてエロいです。恋愛をしたくない氷室さんと、本当の自分を曝け出せない橘川さん。そんな二人の、体から始まる契約関係。橘川さんの切なさが良かったです。絵も綺麗です。
エリート
2021年4月19日
絵はシンプルで読みやすく、お話は短めですがテンポよく、なかなか良かった!
良かった😊
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人共、闇を抱えているけど美しい‼どちらも美人で完璧でした💗素直になって幸せになれて良かった😊エッチがちょっと激しかったけど、思いが通じ合ったら優しく抱いてくれそうですね😊
綺麗で繊細な橘川さん、可愛い。。。🌸😉🌸
2021年2月3日
とにかくふたりが繊細で綺麗……MY美しいBLカップルランキングでは『不純な純真』に次ぐ2位だわぁ~。(あくまでも個人的私観ですが。)🌸💕😉🍎
素晴らしい。
2021年2月1日
続きが欲しい〜。攻様の恋愛への変化とか色々と今から楽しくなるのに〜!
スピンオフでも何でも良い、
続きかもう少し深掘りした話しが欲しい〜。
静と動のバランスがいい
2021年1月29日
(読み放題にて)2人ともかっこいい。静かな物語の展開で、紳士の恋愛みたい。静かなのに、夜は激しい。静と動のバランスがよく、癖になる感じです。2人のその後が読みたいです。
この話好き!
2021年1月29日
読みホ、万歳!ずっと読みたいと思っていた話でした。サラリーマン同士で、クライアントとコンサルの話。バーで偶然出逢い、そのままホテルでそういう関係に。セ○レの契約をするも、実は…橘川さんは彼のことが好きで。冷たい彼が美人で一途な橘川さんに惹かれていくのもよく分かる。橘川さん、ほんとにきれいで可愛いので!
可愛らしい
2021年1月27日
こういうカップルは微笑ましくて好きです。お互いの気づきの瞬間が甘酸っぱい感じです。
橘川さんかわいい
2020年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンサルの氷室さんはクールで完璧な男、仕事相手の社長秘書橘川さんもクールビューティーで完璧。そんな二人が事故的に体の関係を持ち、夜のパートナーとして契約する話です。橘川さんが普段はクールなのに二人のときはエロかわいいです。お話の目線が攻めから受けに移った途端、かわいさ爆発。氷室さんは無自覚な寂しさ故のクールを装う距離感なので、気持ちに気づくのに時間がかかりましたが、橘川さんの気持ちが報われてよかった。でももっと溺愛してあげてほしい。
ふたりの距離感が良かった
2020年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれの家族との背景や恋愛経験があるがゆえに、
素直に恋人になれないもどかしさが後半にグッと色濃く出たけれど、それまでの美しい主人公2人の逢瀬がドキドキしてとても良かった。完璧な人の「素」の魅力に毎回キュンときました。
クールビューティー
2020年9月28日
完璧でクールな二人。素直になれない受け君。切なくもあり、絵も綺麗で読みやすかったです。
色っぽくてキュン
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先ず絵が色っぽい!
そして受けが良い!
生い立ちが原因で、何でも完璧にこなせて一見クールだけど、攻めの前でデレるところがかわいい😄
そして一途に攻めを思う気持ちと言動にキュンときます(ToT)
サラッと読めます
2020年9月22日
下手な少女漫画より面白くていいです。
一途さにキュンとしてしまった。
絵もお話も綺麗
2020年9月22日
ちょっとレトロな昔のBLを思い出しました。ストレートに進むお話ですが、きゅんとするところもほっこりするとこほもあり、まとまっていて、絵もお話もとても綺麗でした。
続きが見たいなー!
秀人もちょっと反省してあやまれ!
2020年9月20日
真琴さんが綺麗で可愛いから許すけど。
もうちょっとちゃんと謝ってもいいんちゃう?
あんなに傷つけてさ、偶然会ったからいいようなものの。
会わなかったらどうなっていたやら、って思っちゃう。
これからずっと大切にしてください。
真琴さんが素敵だから☆フルまでおまけ。
孤独な者同士が惹かれ合う
2020年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外見も良くて仕事もできて、その上クールで彼女無し…それはモテるでしょう。そんな方が2人いて、それぞれに家庭の事情があって、愛に飢えていたところに、体から始まっちゃったわけです。チャンスとばかりに初めてなのに、大胆な行動。いやー色っぽいです。これは、愛情を持っていたから惹かれたんだと思います!

絵も綺麗で良かったです。
キュンとなった
2020年9月18日
攻めはクールなイケメンで受けは品のある美人さんで。B Lでキュンとなるのは久しぶりで良い作品に出会えたと思いました。
続編希望
2020年8月24日
絵に独特の魅力があり、ストーリーもシンプルなのに心に響きます。この2人のその後を読みたいです。
今年1番出会ってよかった作品!
2020年8月17日
3周目でも号泣してしまいます、、心臓がギュッとなる切なさと濡れ場のセクシーさが見事です。
絵もとても綺麗で見入ってしまいます!!
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも品があって綺麗だからこそ行為中の乱れ方がぐっときます。
ハッピーエンドで良かった!
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寂しい幼少期を過ごして人には関心がない2人がやっと見つけた幸せを感じる場所が出来て本当に良かったです( ;∀;)
エチエチのシチュエーションも良くイケメンなのでドキドキしました!!
んまぁ〜色っぽい。
2020年7月29日
サラッとした恋愛に見えるけど、想いが通じ合えばお互いの熱い部分がしっくりきます。それぞれの目線でしっかり心理描写があり、物語の展開も無理なく丁寧で良いです。絵もキレイで大人の色香と艶かしさもありエロも良いです。
よかった〰️
2020年7月29日
さらりと読めるわりに、二人の気持ちが伝わってきて、最後もこれからの関係が見えるような・・デートしたり、ハッピーな二人の様子をもう少し読みたいです。
色気あふれる2人
2020年7月28日
色っぽい大人のエロいお話しでした。お互い欠けたところがあり、自分を殺して生活している2人が、幸せになれて良かったです。
萌え萌えの善き・・・
2020年7月27日
イケメン秀人!冷めた目が最高にきました(笑)真琴みたいな女っぽい男は正直好きじゃないんですが、ちゃんとキレイな外見の男性として見れました(感じてる時は女っぽかったですが)。これで両想いになるんか?と思ったけど、ちゃんとなってヨキヨキできた♪
エリート同士のBL
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちも大人って感じで良かったです。最初はラブになるのかこれはって感じでしたが、最後はいい感じにくっついて安心しました。感情の揺れ動く感じがドラマを見ているような感覚で面白かったです。
4話までは切ない展開…
2020年7月25日
好きな人との体の関係…回を重ねるごとにそれは思いが溢れる…橘川が思いを伝えた時の氷室の拒絶…泣けた…でも最後、氷室の人間らしいところが見れて良かった!橘川が心を溶かした!
せつなかった
2020年7月25日
絵がとにかくキレイ!一途に想い続ける姿がせつなくて良かった。
2023年2月20日
恋愛を嫌う一流コンサルマンが、ひょんなことから取引先の社長秘書と一夜を共にしてしまうところから始まる契約恋愛のお話。
氷室も橘川もとにかく隙のない完璧な二人。そんな二人がハプニングにより一夜を共に過ごしたことから恋人として契約します。体の関係から始まったとはいえ、えち以外ではほとんど今まで通りの完璧な外ヅラぶりを見せる二人。氷室を好きな橘川もそんな素振りはまるで見せずに大人の付き合いを続けていくので、ストーリーの展開はとても静かです。
しかし徐々に氷室への想いが抑えきれず、橘川はポーカーフェイスが崩れていきますが、それが普段の大人っぽさとはまるで違って、子供の初恋のようでとても可愛かったです。二人ともずっと自分の本当の気持ちに目を背けて生きてきたので自分に鈍感だったり、素直になることに怯えているようでしたが、やっと想いが通じた時は良かったなぁとしみじみ思いました。氷室が自分の想いに気付く過程がもう少し丁寧に深く掘り下げられているとより伝わってくるものがあったかなとは思いますが、蝋燭の火が灯るような静かな大人の恋愛が一貫して描かれていて心がじんわりと温かくなりました。
淡々と
2023年2月14日
内容は淡々としていて、胸を掴まされる印象的なシーンはない。双方とも家族の縁が薄く恋愛不要論の完璧主義者と望んでなくても完璧にこなせてしまう受け。惹かれ合う理由もわかるけど、なんだかほんとあっさり恋に落ちていく過程が、もっと心理的な部分が欲しかった。攻めの魅力もいまいちわからないし。。。
読み放題として読むには楽しめた。
美人受けが可愛い
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨミホで読了。
橘川さんがとにかく美人!
緩んだ表情が可愛くてよかった〜
途中バドエンになりそうな雰囲気でハラハラしましたが、ちゃんとハッピーに終わり、良かったです。
いい話
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい話じゃないですか。橘川さん側の視点が多かったので彼に同情しまくりでしたが、氷室さんにも悲しい過去があり恋に対してトラウマのように拗らせていたようで、二人とも幸せになれそうで良かったです。
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 橘川さんがきれいでえろい!!自分を抑えて割りきった関係でも繋がっていたいっていう気持ちが切ない。近くにいたら気持ちがも抑えられなると思う!最後はハピエンでよかったです🙂
過去が寂しい。ラストの進展が??
2022年4月1日
全5巻y。

2人ともお仕事できて有能。
優秀なクールイケメンと、完璧でソツがない美人秘書。

完璧くんの見た目とは違う、その心情と過去、、、
幼少時からの回想で、寂しくなってくる、、、。

ラストはなんとなく〜、なまとまりで、いまいちエンドの成り行きにピンとこなかった。
クールくんの心情やその変化がわかりにくく、そのへんも丁寧に描かれていたら、もっとグッと深みのある読み応えになった気がする。
ちょっと残念な読後感。
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みホーで得した気分。身体からかと思ったけど、受けが最初から狙っていたとは。嫌われないようあえてクールで完璧を装う健気な様子にキュンとした。
良かった!!
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中はすごく切なかったですが、最後はハッピーエンドになれて良かったです!
この先の2人も幸せになって欲しいです。
続きが読みたい!
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらりと読めてしまいました。
攻めが受けを想う気持ちとかの描写が見たかったから、気になります。
受けの気持ちにちゃんと向き合えるといいなと思いました。
複雑な過去がある二人だからこそ、支え合ってほしいなと想像してます。
もうちょっと掘り下げて欲しかったので星4です。
健気で可愛い受け
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の流れはいまいちだったけど
受けの橘川さんが健気で可愛くて、絶対幸せになってもらわなきゃという一心で読み進めました。
結果幸せになって良かったです。
よかったです
2022年2月18日
好みの雰囲気の作品でした。単調で物足りない方もいるみたいですが、静かな大人の恋愛といったイメージでした。
美人受がけなげ
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンコンサルと美人秘書と顔面偏差値が高い二人が美しくて、美人受けさんがけなげでした。
話は淡々と進んで行くので、もう少し二人の精神的な面も見たかったかも。
😊
2021年10月31日
読み放題サービスの期間限定で5巻全て読みました。
両視点です。
個人的には受け攻めは逆の方が好きです笑
2人とも冷静で仕事ができるから大人って感じで落ち着いた雰囲気のお話でした。
でも受けはプライベートでは可愛い色気がでてギャップが良かったです。
クールで美人な出来る男達
2021年10月8日
読み放題で。
家庭環境に恵まれず不遇な経緯を持つ二人が仕事上で出会い、ひょんなことからセ フレとなる。(実はひょんなことではないけど)
クールで何を考えてるのかわからない二人が、体を重ねるときは激しくて本心が見え隠れするところがよかった。
特に橘川さんが、美人で色気あって完璧に仕事できて。彼目線の話になったら、なんてかわいい人なんだ!と。そんな彼がほだされて抑えていた思いをぽろっと・・
短いなかにも背景や話の顛末描かれていて読みやすかったですが、確かに最後駆け足だったので、その後の二人や橘川さんが溺愛されてるとこ見たいです!
好き😁
2021年8月15日
サラリーマン2人の恋。ちょっと切なかったけど好きな話でした。スーツ姿も好き😄ハッピーエンドでよかった😄
展開早い
2021年8月5日
誰かのレビューに展開早すぎてと書いてありましたが。
良くも悪くもですかね。
サクットノンストレスで読めるけど確かにもう少しほしいかな。お互いの心理描写があったらもっとキュンキュンする
まあいい
2021年8月1日
絵も素敵だし、エロもいい、受けも可愛いです。
ただ結末が急すぎて、もう少しじっくり気持ちの変化があればなお良かったです!
2021年4月30日
実はずっと好きだった人と結ばれる展開は大好きでキュンキュンしました。
魅力的
2021年2月14日
絵もお話も気に入りました。とても大人の魅力が溢れてますね。読みやすくていいです。
完璧イケメン!!!!
2021年2月7日
完璧な人ほど孤独なんだなと。攻めに嫌われたくないけど気持ちを抑えられなかったとか健気で可愛い過ぎました。
さらっと
2021年1月30日
他の方も書かれていますが、さらっと読める作品です。攻めも受けも美しい。
2021年1月29日
ヨミホで見ました。
大人の色気がすごいですね〜!
よくある話な感じでサラッと読めます。
完璧
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完璧な感じの二人が出会って恋に落ちていく。
攻めもすごくカッコいい。受けもすごくカッコいい。
とても似合いの二人でした。もう少し先もみてみたかったです。
2020年10月4日
落ち着いた大人同士の恋愛。
エリート外資系コンサルと社長秘書のカラダから始まる関係ですが、受けが美人でエロくて可愛いです。
切なくてキュンとしました!
綺麗に
2020年9月29日
絵も綺麗。
お話も、綺麗にまとまってました。
流れがわかるくらいでしたが、お互いの心の葛藤や、育ちの中での拗らせ具合が程よく出ていてサラリと読めました。
好きなお話
2020年9月20日
おとなの色気があふれてて好きなお話でした。
絵も色っぽいし、ストーリーの長さも丁度良くてよかったです。切ないシーンでは、かなりグッときました。
胸が苦しい
2020年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
他の方のレビューでもあるように、色気がすごい。
体から始まる関係ですが、もともと惹かれていた橘川が氷室に胸の内を晒すシーンで胸が張り裂けそうでした。本当に苦しかった…
そして氷室、橘川を失ってから気付く橘川の存在の大きさ。
もう後半はキュンキュンして胸が苦しい場面が多くて苦しいのに嬉しかったです。
私、腐女子ではありませんが
2020年8月17日
中性的な男性を描くのも難しいのに、所作も美しいと思わせる画がすばらしすぎてあっぱれです!
橘川さん美しすぎ。女性でもこんな方、なかなかいないですよね。
バリキャリ故のちょい切ないラブ
2020年8月10日
受が麗しい・・品行方正なのに乱れていく様が堪らなくエロくて素敵。沢山読んでいる中でも記憶に残る作品でした。
2020年8月8日
色気のある絵柄&美人受けは最高です。大人だからこそ、本気の相手を作れなかった二人が、惹かれ合いお互いのオンリーワンになっていく、読みやすくてストーリーもいい作品でした。星を1つ減らした理由は橘川(受け)のファーストールが、どうしても受け入れられなかったです(汗)美人でも社長秘書がファーを巻くか?って変な拘りスイッチが入ってしまいました…評価下げてしまい申し訳ありません。
大人
2020年7月27日
大人の恋愛が心地よい作品だと思いました。BLじゃ無くてもありそうな内容ですが。
好き。
2020年7月27日
お互い小さい頃に苦労した過去もあるけどそこまで重くなくかえって、あっさり。でもラブラブでほっこりしました。
惹かれ合う
2020年7月26日
どこか欠けた二人。人と深く関わらないようやり過ごしてきたけど、そんな二人が惹かれ合うって素敵でした。
絵が素晴らしく
2019年12月18日
美しくて、うっとり。こう言うきっかけなのが漫画らしくていい!
絵が綺麗です。
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段は完璧に仕事をこなしクールな振る舞う2人は恋愛には冷めてて利害一致で体だけの関係を提案契約。だけど体を重ねる度に真琴は秀人への想いがあふれそう。
お互いに身の上話をしたりして気を許しているようにも思えて、真琴が秀人に想いを告白。
秀人は恋愛にこりごりだったから断ってしまい真琴と距離を置きます。
冷静に振り返って体の相性も良かったけど相手が真琴だったから自分の事を色々話せたし、可愛いと思ったし、何より距離をとったらモヤモヤしながら仕事中も考えたりして、はっきり自分も真琴を好きになってると自覚して今までは恋愛から逃げていたけどちゃんと向き合い、真琴に会い謝罪と告白、恋人になりました
何処か愛情に飢えてた2人だから惹かれ合ったのかなと思いました。
その後は同棲はしてないのかもしれないけどお揃いの食器を買いに行く話をしていたり幸せいっぱいな感じで良かったです。
きれいな絵ですが、いまいち
2022年2月2日
せっかくの美男同士、妖艶さも絵に出ることありましたが、あまりにも単純なストーリーで拍子抜け。伏線も対してなく、人物にそれほど魅力も感じない、ただのハイスペック美男。話に特に盛り上がりもなく、単純でした。読み放題だから読んだけど、買うのはまずないかな。
きれいな絵で美しいです✨
2021年3月2日
穏やかに着々と進んでいくお話が進んでいく感じで波風がなく落ち着いて読める作品でした。
読みやすい
2020年12月7日
二人ともかっこいい よくできる人 でも 恋愛には鈍感な所がいいです さらっと 読めました
完璧なふたり
2020年9月26日
見た目 クールで、完璧なふたり。しかし…橘川さん…なかなか 情の熱いいい男。ひむろさん…ちょっとひねくれ過ぎです。もっと、橘川さんを 溺愛してほしいです。
キレイな画
2020年9月21日
好みの画です。受けが完璧なだけにツンデレかと思ったのですがあくまでも攻め主体で勿体なく感じました。
色気すごい
2019年12月18日
橘川さんのお色気がムンムンです。絡みシーンもえろえろで、絵もきれいで良かったです。
色気が凄い
2019年10月17日
色気が駄々洩れですね・・・、なのに、いくら薬のせいとは言え、相手も確認しないで、やってたんですか!!勿体ない・・・。そして、明日から何もなかったようにふるまうのかしら?なんだか、駆け引きでもあったら面白いですけどね~。
作家名: 蓮井ハナタ
出版社: アムコミ