ネタバレ・感想あり闇金ウシジマくんのレビュー

なんかじんわり
2017年9月26日
そんなに金に困ったことないけど、これ読んでると債務者にじんわりきてしまう。ウシジマくんはこの甘えをバッサリしてくれるところが好きになる
やっぱり漫画
2017年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画から入って原作の漫画を読んで、
映画には戻れなくなりました!!
思いが伝わると力になる
2017年6月18日
どうにもならない様に見えたさこちん達、匿名の影から踏み出したら驚くような回復を見せたので驚きました。理解出来なかった親の思いに触れ、おばあちゃん達に信頼されて強くなれたのかな。
最後のウシジマ君と抦崎の短いエピソードもほのぼのします。
どんどんハマる
2017年5月21日
エゲツなさの中に人情が見え隠れ、なスゴく引き込まれる漫画。こういう世界に住んでいないのでこの漫画の世界がリアルなのかリアルの方がエゲツないのか分からないけど展開にドキドキしながら読んでます。
面白い。
2017年5月19日
前から気になってて無料分が増えてたので一気読みしました。弱肉強食の世界がよく分かる。お金の大切さも、いろいろ考えさせられるマンガでした。
考えさせられる。
2017年5月19日
世の中お金、金、金。だけどそうじゃないものもある。ウシジマくんはエゲツないけど、そーゆー大事な事も教えてくれます。
ハマる😊
2017年5月9日
怖いけど話にひきこまれて続きが読みたくなります😄
ウシジマくん強いです❗
闇金ウシジマくん
2017年5月8日
毎回、ウシジマくんの、仲間思いと、究極な常識に感動を覚えます。
こんな方が実在したら、ファンになってしまいそうな位、男気があって
かっこいいです。
リアルに怖いけど面白い!
2017年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 牛島くんが怖すぎです。。。( ´∀` )
この漫画を読んだらもう金貸しにはいけませんね。
とにかくストーリーがリアルに感じます、画もめちゃくちゃリアルに書かれていて
本当に素晴らしい漫画です
ウシジマくん!
2017年4月6日
とにかく鬱になる。鬱に鬱を重ねる漫画。
しかし、見てしまう。なぜなのだろう。
ひとこと、面白い、
お金について
2017年4月6日
お金に関して読み手も考えさせられる深い作品でした。人間関係も上手く描かれていて、一人一人の発言などその人のキャラクターを表していて魅入ってしまいました。それくらい面白い作品でした。
想像していたよりもかなりリアル
2017年3月19日
映像化されたということで気になっていて、今回キャンペーンもあり読んでみました。想像していたよりもかなり描写がリアルで読んでいてつらい場面もありましたが、それを上回る面白さでページをめくる手が止まりません!
迷っているかたはぜひ一度読んでみることをおすすめします!
面白いです。
2017年3月12日
どんどん引き込まれます。救われない気持ちになるときもありますが面白いです。読んだ後はなぜかお金の無駄遣いをしないように心がけてしまう。
( ✌︎'ω')✌︎
2017年1月14日
様々な、駄目な人達と闇金のやりとり、救われない話も多いですが、引き込まれました
新刊が
2017年1月1日
出るたびに読んでいます
読み始めると続きが気になり読んでいます
怖いけど読んじゃう
2016年12月22日
最初、無料分で1巻読んだんですが怖くて途中で閉じました。が、リアル感が気になりまた読み始めたんですが・・・面白怖いって感じです。ドキドキ感ハンパない。
おもしろいー
2016年12月15日
闇金から借金なんてするほうがバカだと思ってましたが、実際お金がなくなって窮地に追い詰められたら自分ももしかして…と想像すると、描写がリアルだし現実ではないようで現実的なので、感情移入しながらどんどん読めます。痛々しい場面も多く、恐ろしいのについつい続きを読んでしまってやめられない止まらない。必ずしもスッキリ解決ハッピーエンドではないところが逆に病みつきになるのかも。
good
2016年12月13日
闇金ウシジマくんだいすき!読み返したくなるおもしろさです。good
やばい。
2016年12月13日
映画も見ました。この作品の世界観がすきで、人生と言うか生き方を考えさせられます。人生なめちゃいけないな、と思いました。
人生サボってはいけない、と戒められる
2016年12月12日
少しの借金で、おかしな人との出会いで、人生が狂っていってしまう…自分はこんな風にはならない、と思いつつも、少しでも人生をサボれば不幸の入口は側に口をあけていると気づかせてくれるマンガです。
闇の世界
2016年12月7日
どんどん絵がきれいになってきて内容も深い!
今イチバン好きな漫画です
黒いけど面白い
2016年12月1日
暗いし重いけど、たまに感動?ヤミ金話の中では初めてハマりました。
暴力の塊の内容もあるけれど、サクサク読めます。とにかく面白いと思います。
怖すぎ
2016年12月1日
闇金なんかに絶対手をだしちゃだめ!でもこのマンガは先が気になって読んじゃう!
ここまで夢中になって読んだ漫画は初めて
2016年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観がとてもリアルで感情移入もしやすく、大変面白いです。
全巻読みましたが今日は区切りの良いここまで読もう!と思いつつもう一話…と延ばし延ばしに読んでしまい、気づいたら何時間も経っていました。

カウカウファイナンスにお金を借りにくる人たちは基本落ちるところまで突き落とされます。
収集がつかないのでは…と思ったり胸糞悪い話もありますが最終的には少しだけ救われたりもします。

読み応えはとてもあります。
闇金には手を出さず真っ当に生きようと強く思える漫画です。
なんか読んじゃう
2016年9月25日
大体どのエピソードも似たり寄ったりなんですが
何故か読む手が止まらなくなります。
反面教師というか、自分も気を引き締めないと
こうなっちゃうかもしれないと恐ろしくなります。
遠い世界の話に見えて、意外に近いところに
入り口はあるんだなと気付かされます。
「ミナミの帝王」と併せて読みたい
2016年7月27日
36巻まで購読済。

「ミナミの帝王」(好きです)と同じ題材だが、あちらは重く暗いテーマを気楽に読ませる「軽さ」が味になっている。
描写も大げさで、はったりが効いている。「そんなバカなー」と笑い飛ばせる点で、とてもマンガ的なマンガだ。

一方の「ウシジマくん」は重い。ひたすら重い。
「いるいる、こんな奴」ならまだいいが、エピソードによっては「自分も一歩間違えればこうなっていたかも…」と、背筋に冷たいものが走る瞬間も。

ただ、そういった面白さが、「ヤクザくん」編の前後から薄れてきてはいないか? エピソードが現実離れしてきているように思う。
闇金業者とヤクザの抗争を描かれても、「自分も一歩間違えればこうなっていたかも…」的な怖さは感じられない。

まだまだ描いていないネタ(社会の病巣)はあるはず。
ここからどう展開していくのか、楽しみに見守りたい。
すぐ近くにあるアングラな世界
2016年5月28日
リアル、本当にこういう人、いるかもな〜というほどに描き出していて素晴らしいです。人物とそれぞれの関係性が面白い。
ついつい読んで、気づいたらその世界観にハマっていました。
世間の怖さを勉強するのにいいです!
こわいけど、とまらない!!
2016年5月14日
はじめはヤミ金の怖さ中心かと思いきや、いろんな人の人生模様があって、ドキドキしながら読んでます とまらない!! 丑嶋社長が結構いい人(笑) ウサギ飼ってるのがかわいいね グロイ内容の話の時は、ホッとできる休憩シーンになってる(笑)
こわいー!!!!
2015年12月23日
現実にあったらちびります
が、あるんでしょーか?こーゆーの???
どーなのか分からないけど怖すぎます
リアル?でハマる
2015年10月17日
関わりのない世界だけど、こんな世界もあるのかな?というか、あるだな。と思わされる漫画。毎回、考えさせられます。実際に、普通の人でも一歩間違えれば、そちら側…なんてこともあるんだろうな。と感じられ、本当によく取材され、作り込まれた漫画だと思います。ドラマでもファンでした!徐々に、ラストに近づいている気がするので、結末が気になります。
3巻まで読みました
2015年8月30日
すっごく面白いです。実際に自分の身に起こったら怖いですが…。ダメ人間がたくさん出てきてどの人もリアルなのがよかったです。
重いけど面白い
2015年8月19日
10代とか若い頃に読んだら、トラウマになっていたかもしれない…
2015年8月8日
ドラマが最初でしたが、マンガもとってもおもしろいです。
うさぎ、かわいいwww
リアルなのかわからないとこが怖い!
2015年8月4日
こんな世界が本当にあるのかわからないけど、描写がリアルなこともありそれがすごく怖いです。普通に生きていれば触れなくていいかもしれない世界なので、全うに生きようと思えます。
2015年8月2日
とてもいいと思いました。感動した。また読んでみたくなりました。
ハマりました…
2015年2月26日
最新巻が待ち遠しいです。はやく続きがみたくて、つぎつぎ大人買いしましたが 後悔なしです。
2014年10月21日
最初はドラマから見始めたのですが漫画の方が見応えがあり面白かったです!
読むことでこれからの自分の人生を考えさせられるなと思いました(O_O)
怖いのに温かい
2014年10月18日
あまりに面白くて一気に読んでしまいました。リアルすぎるくらいリアルで、色々考えさせられますね・・・。話も面白いけれど、絵も本当に魅力的!!早く続きが読みたいです。
8巻まで読みましたが
2014年7月1日
とても怖かったです。
お金は大切に使おうと思いました。
なので続きは古本屋で立ち読みして読もうと思います。
ヒィーとなりながら
2014年5月30日
毎回いたたまれない終わり方ばかりでヒィーとなるけど…ついつい読んじゃう。
こんな風に人生転落してはいけないぞ!と気を引き締めさせてくれます。
映画化されたよね
2014年5月28日
映画化されるだけあってやっぱり面白い!
結構見ててスカッと出来るしオススメですよ!
😊
2014年5月28日
ドラマが面白くてマンガ読み、単行本買いました!見ていくうちにどんどんハマっていきます!たまにリアルすぎて怖かったりかわいそうなとこもあるけど面白い!
2014年5月21日
ドラマをみて面白いとおもいました。たいていの話は、少し後味がわるいですけど、こんな風にならないように思わせてくれる作品です。
ある意味天才
2014年5月9日
人間の醜い部分をことさらに醜く描くことにかけては、この漫画家は天才だと思う。
この漫画を読んでダメ人間がどん底に堕ちていく様を娯楽として見るのも良し、反面教師として真摯に受け止めるのも良し。
ただ、読後感はあまり良くない(笑)
ハッピーエンドが好きな人にはおすすめしません。
これはおもしろい!
2014年5月8日
テレビのドラマを観て、マンガを読んでみたくて読みましたがおもしろい!
かっこいい!
2014年3月31日
ウシジマくんカッコイイーーー!!常識外れ過ぎてて逆に気持ちいいです!
おもろい
2014年3月23日
この漫画はおもしろい。
とても最高。
ダークヒーローここにあり。
はまりました
2014年3月18日
闇金の話でここまではまったのはウシジマ君が初めてです
映画、ドラマもおすすめですが、自分的には漫画派です
2014年3月7日
ドラマも面白いけど、漫画のが毒があっていい。
ダメ人間の自論が最高
おもしろーい
2014年3月4日
丑嶋くんかっこいいです。とてもタイプです。話も好きだしみんな好きです。でも丑嶋かっこいいです。
社会勉強
2014年3月1日
社会問題を果敢に採り入れているのが良い。
大袈裟に言うと、人生の考え方そのものを変えるくらいの作品だ。
楽しみながら社会勉強、色々と慎重に考えなければ…と引き締まる。
最近の題材、フリーエージェントくんは特にすばらしい!!
イイね!
2014年1月18日
面白すぎてドラマも映画も見てしまいました!それくらいオススメの漫画です!
リアルにこわい
2014年1月13日
お金について、これからの人生の落とし穴にはまらないようにする教訓になります。
映画を見てはまった。
2014年1月13日
映画を見てウシジマくんの怖さや面白さにはまり単行本まで読みたくなりシーモアでダウンロードして読んじゃいました。
早く続きが読みたいなぁ。
コワオモ
2013年12月24日
毎回のストーリーも登場人物もスゴく面白くてハマってます✨ウシジマくんの恐さや優しさや強さがすごく面白く描かれてます🎶
はまる!
2014年1月5日
かなりブラックなところがおもしろいです!ハマる人はハマる作品だと思います!
はまりました
2013年12月20日
ドラマを見て面白かったので原作を読んでみました。
主人公の言う言葉にはっとさせられました。
生活を見直しました
おもしろいです
2013年11月11日
絵があまり好きでなかったのでずっと敬遠してましたが、読み始めたら止まりませんでした。
嫌いだった絵まで、この話にはぴったりだと思えてきます。
朝から読むと頭が冴えます。
ズシンと来る
2013年8月14日
ストーリーの面白さと、怖さがあります。クセになって読み進めてしまうけど、一気に読むと重いというか、ちょっと落ち込む。笑
身の丈に合った生き方をしないとなぁ…と痛感しました。
個人的なおすすめは「楽園くん」です。あのラストはしばらく引きずりました。
2013年8月12日
生きていくのが怖くなる裏の世界は深い、独特の絵柄や言い回しが癖になります
カウカウ
2013年7月25日
すごくリアルな作品だと思います。私には人の欲と弱さが表裏一体に見えました。ホラーとは違う怖さがある作品です。
お金の大切さを学びました
2013年7月12日
どんなことでもお金を稼ぐってことは大変で、でもお金って簡単に使えてしまう…そんな欲望や葛藤をリアルにとらえた漫画で恐怖を覚えながらも色々と考えさせられる漫画でした
心情描写がリアル
2013年2月2日
登場人物の心の中のつぶやきがリアルです。孤独感、不安感、友情、性欲など、どれも自分と重なります。
牛嶋くん自体はただの悪人ですが、たまに心に残るセリフをはきます。漫画自体は、こうなったらダメだと考えらながら、反面教師として読むと面白いです。
お金って怖い
2013年1月30日
無くてはならない物だけど、扱い方を間違えると
お金って怖いもんですね その怖さを、
しみじみ教えてくれるコミックです。
リアルな世界を体験できます
2012年12月23日
知らない方が良い世界を体験出来ました。でもリアル過ぎて気分は落ち込んでしまうかも。社会勉強として読んでおきたいですね。
知らなくても良いが知った方が良い世界
2012年11月14日
ヤミ金何て別の世界と思ってのほほんと暮らしてるそこのアンタ、金にだけは飲まれないようになー、自分を大事にせーやー!
オススメ
2012年11月2日
中々、考えさせられる作品です。
ここまで、堕ちないようにと勉強になるんじゃないかな。
描写が凄い!
2012年10月28日
ドラマ先行でこのマンガを知りましたが、かなり濃厚な描写。
カイジが空想上のリアルな感情ならば、ウシジマくんはリアルXリアルな感情。

このマンガに、逃げ道はない。
かなり面白い!!
2012年10月18日
借金を繰り返す人達の心情と、金を貸す人間の心情が、現代社会の現実と合わさって上手に写し出されてる。絵も好きだし、全ての登場人物もかなりリアル。主人公含めどの登場人物の設定を見ても、こうゆう末路を辿りたくないな…と、本当に感じる作品でした。
2012年10月9日
リアル過ぎです。勉強になりますが、生きていくのが怖くなります(笑)。少しずつ読もうと思っていたのに、読み始めたらとまりません。基本男性マンガのえげつないリンチとか苦手なんですが読めてしまいました。ただ精神的エネルギーが低い時には、オススメできないです(^_^;)
現実的…
2011年8月3日
裏社会では、ありそうな話…借金はそれぞれしていると思うけど、闇金だけは止めた方がいいね💦
闇金=ヤクザ
ウシジマさんは別にヤクザじゃないけど普通に怖い😁

なんだかんだでハマって読んでます👍
ちょっと勉強になるかも💡
金を巡る人間の生き様
2011年3月8日
フーゾクくんまで読んでの感想です。それ以降は未読です。
最初の2~3話ずつの短編集、その後の10話以上にわたる長編でそれぞれ随分お話の雰囲気が違います。

短編集の方は、主婦、OL、アルバイト店員など、どこにでもいるごく普通の人々が身の丈をわきまえない借金を背負ったがために闇金に手を出し、どんどん転落していく様を生々しく描いたお話になります。(希望のある話もあります)
絵柄が荒いというか下手ウマ系?と思わせるような感じですが、(長編に入る頃にはびっくりするほど洗練された上手い絵になります)
その初期のぎこちない感じがかえっておどろおどろしさを助長し、恐怖感を煽る要素になってて良いです。怖いです。

長編の方ではヤンキー、ゲイ、ギャル男、風俗嬢などなど、いわゆる「マイノリティー」の皆様がメインキャラとなり、一般人はなりを潜めます。丑嶋社長たちも短編の頃よりは一歩メインから下がった立ち位置で描かれるようになります。
いきなりお話の視点や雰囲気が変わるので、「なんかヤンキー漫画みたい…」「ギャル男…」などお話の最初の頃は敬遠したくなるかたもいるかもしれません。
が!!是非最後まで読んでください。お金をテーマに、いろんな人々の生き様や心の内がリアルに、丁寧に描かれていて、そうなのか~と勉強になったり、生き方は違っても共感できる部分があったりと非常に読みごたえがありますよ。

いろんな「人種」(と言っていいのかな)の人がいるけど、みんなそれぞれ心にいろんな思いを抱きながら一生懸命生きているんだなぁと共感のこもった感動すら覚えてしまうほどです。(犯罪行為には一切共感できませんが)人物描写がとても丁寧で、作者の、登場人物に寄り添うような温かい姿勢と同時に、逆に突き放すような鋭い観察眼を感じます。取材もたくさんたくさんしたんだろうなぁと思いました。
実際にそういう世界で生きている方々がこの作品を読んで、共感できるのか、「んなわけねーよ(笑)」と思うのかは、私にはわからないのですが…。
もちろんそれだけでなく、お金を巡るカウカウファイナンスチームの面々の戦いっぷり、様々な人の思惑がうまく絡み合って怒涛の展開を見せるストーリーもスリリングで必見です。ただし、まさかの鬱展開や衝撃のBadEndが待ち構える話もあるので覚悟しておいた方がいいかもしれません(笑)
非常にはまる、面白い作品だと思います。
単純に
2011年1月4日
面白い。(^-^)v
深夜ドラマでやっていたのをきっかけに読み始めました。内容がリアルでキャラにすごく人間実があって
観てるこっちがハラハラドキドキさせられるとてもよい漫画です。一気に読んじゃいました♪
2010年12月29日
最初は興味本位で読み始めたのにリアリティーあるしウシジマさん怖いし超ハマりました(^皿^)
頭は考える為にある👊
2010年12月27日
ちゃんと裏社会の調査をした上で描かれている点は社会派マンガ、その中の人間味を抉りだす点はある種の文学性すら醸し出す硬派マンガなど、読む人それぞれの受け止め方に裁量を任される懐の深い作品では✌

ウシジマ君が時に示す情、闇に生きざるを得ない事情など、今の世だからこそ生きる意味を考えさせて貰える凄い作品と思います👊
2010年12月17日
以前、登場人物たちと多少なりとも被る生活を送っていました。
一歩間違えていれば、堕ちるところまで堕ちていたかも知れません。

読むとなんだか苦しい気持ちになりますが、ハマります。
おすすめです。
視界の狭い人々の失敗
2010年10月7日
う~ん、こわい。フリーターくんを読んで、一人で生活して一生ちゃんと生きていくって本当に大変やなあって思いました。私も主婦なので、マイホーム欲しいなって思ってたけど、ローンで🏠を買うって博打なんやなあって怖くなりました。あと株とか、素人が苦労なく金儲けしようとか考えるとダメだなって。身の程を知れって、お前がなんぼのもんだよって、言われてる気がしました。他の話もちょっとずつ読んでますが、とにかく重くて暗くてリアルで、どす~んどよ~ん、て感じになりますが。全ては、他人よりも幸せになりたいっていう人の欲の終わりのなさを描いてるのかなあ、と思いました。絵は、リアルな感じで上手です。
自分は大丈夫?
2010年9月3日
ハッキリ言って鬱な内容。でもとても漫画の世界、と割り切れないリアルな内容です。社会のダークサイドを知りたい人にオススメ。
明日は我が身…と肝に銘じながら読みましょう。
ありえそうな話
2010年9月3日
普通は「自分は関係ない」と思っている闇金の話ですが、パチンコや買い物など、すぐ身近にある欲や見栄からこんな風にはまって行くのか…。と思うと、完全に他人事とは言い切れず、リアルな怖さがあります。
登場人物もそれぞれに個性的で、美男美女はあまり出てきませんが、それがまた余計に「こんな人いるかも」というリアルさを強調してると思います。
遠くて近い闇世界、続きが気になること受け合いなので、パック買いお勧めです!
現実
2010年6月1日
こんな世界があるとは思いませんでした。知らない世界の話ですが、リアルに見えて、凄いです。

一人一人の設定もリアリティーがあって、入り込めます。

おすすめ。
闇金の恐怖(リアル)
2010年3月15日
一度、闇金に手を出したが最後。骨の随までしゃぶられ、奪われ、堕ちて行く。

漫画の中で体験出来て良かった。オムニバス方式で読みやすい。超オススメ。

借金の恐怖
2009年7月10日
前から気になったのでパックで購入。

コワモテなウシジマくんに恐怖、闇金のやり方に嫌悪。
でも、そんな闇金に手を出す人を見てみると…あぁ、なるほど…

身の丈にあう暮らしをしようと思えます。
借金する前にウシジマくんを一読。
該当者にはホラー漫画より怖い?
読んで良かった
2009年6月8日
これを読んでなかったら闇金に手をだしてたかも

軽い気持ちでも重い気持ちでも、踏み込んじゃいけない世界ってありますね

平和に暮らしたいなら逃げずに立ち向かうべきだと前向きになれました

初めて読んだ時は怖かったけど、今はウシジマくんに感謝してます。

救われました。
今だから
2009年5月14日
今の時代だからこそ、見てほしい作品だと思った。

リアルでえげつないけど、絶対金融会社には手を出さないって誓えるマンガですWww
怖い…
2025年3月24日
読んでいて怖くなる、バッドエンドが多くて暗い気分になる。それと同時に勉強にもなり、そういう世界には極力関わらないように真面目に生きようと思えた、そういう意味では皆読んどいた方が良いのかもしれない作品です。
読み返す
2024年2月29日
何回も読み返してます。飽きない。怖いし悲惨で目を背けたくなるけど気になる。中毒性の高い漫画。実写化されたものも全て観ました。こちらも良かったです。
怖い…
2024年2月29日
現実…なんだと思いますが、自分とはとてもかけ離れていて、ただただ怖いです。映画化もされていますが、見れません…
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生々しくリアルな絵と内容が魅力的だなと思います。借金というあまり関わりが無い物が意外にも身近にあるんだなと。
ウシジマくん、こわっ
2024年2月26日
最初に読んだときの衝撃が忘れられません。心の底から、ウシジマくんや闇金に関わることのない人生をおくりたいと思いました。
よき
2024年2月17日
個人的に絵はあまり好みではないけれど、ストーリーはおもしろかったので、どんどん読むことができました。
途中まで
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流行っていた頃に読んだ事があるのですが、20巻も行かないうちに飽きてしまいました。
わりとワンパターンなので一気読みするには向いていなかったのかなと思います。
2024年2月15日
一寸先は闇を体現した漫画。日常の隣にはウシジマくんがいると思うとホラーよりもホラー。取材もたくさんしたと思われるリアルさで怖いけどページをめくりたくなる。
闇金のダークヒーロー?
2024年2月14日
表の金融会社で貸付してもらえない人々が集う闇金。
とても怖い題材だけどコミカルに描いているのはさすが。実写化されかなり有名な作品ですが、コミックだと細部も描写されていてさらに楽しめる。
2024年2月12日
こわい。けど知りたい。
でもリアルでは関わりたくない。
のでコミックで楽しく読んでます。
サクサク読めてスキマ時間にオススメです。
気が弱い方は、、、
2024年2月10日
皆さんもご存知なメジャーな漫画。今さらなんのレビューがあろうか?!とにかくあの俳優さんと重なり面白く読んでます。やはり間違いなし!
🍒
2024年2月5日
面白いんだけど絵は青年マンガにありがちな感じではある。好き嫌いが出てしまうかも・・だけど面白いのは確かです。
借金
2024年2月4日
映画で見させていただきました。ある男の人がたくさん遊ぶために借金を借りるのですが、やばいところに借りてしまったりして大変なことになったりします
社会勉強かな
2024年2月3日
無料分の5巻まで読みましたが、怖い世界があるんですね。未知の世界を垣間見れて勉強になりましたが、衝撃的な内容なのでちょっとしんどいかも。
いつ読み直しても面白い
2024年2月2日
何度も読み直してます!こわいなーと思いつつやめられません。ドラマも始まって観てましたが、ドラマもドラマで大好きでした!
シビア
2024年2月1日
アンダーグランドの世界を垣間見れます。フツーの主婦やサラリーマンが、堕ちていく過程、そしてそれを増長させるヤミ金、怖い世界です。