ネタバレ・感想ありcomic Berry’sクールなCEOと社内政略結婚!?のレビュー

もう最高です!
2022年7月17日
何回も読み返す位大好きな作品です!主人公のあさ美には、とっても共感できるしお嬢様なのに生い立ちもあってお嬢様らしくないし(笑)そしてそのあさみ美に実はぞっこんなイケメンハイスペの孝文

!もーはやく大好きってゆーてほしー❤(ӦvӦ。)
先が気になる
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あさみと孝文の結婚した話からスタートします。作家さんの元カノさんの顔の表情、すごくリアルすぎてこわい。でも、結婚を公開して、嫌がらせはおさまったけど、あさみがお母さんを想像して書いた、ドレスのデザインを横取りしたことは、びっくりしました。すごく続きが気になります。配信楽しみです
2024年7月12日
原作も好きで何度も読み返している作品です。テンポ良くて、クスッとなったり切なかったり。お嬢様らしくないあさみとイケメンハイスペ孝文と紆余曲折あり本当の夫婦になっていく素敵なラブストーリーで、コミックも好きで何度も読み返しています。
ヒロインが魅力的で、面白いです。
2023年8月18日
あさ美ちゃんが面白くて、話の展開も早くて、どんどん次が読みたくなります。あさ美ちゃんを取り巻く人たちもそれぞれが個性的で楽しく、優しくて、これからの展開が楽しみです。妊娠して可愛い赤ちゃんが出来てハッピーエンドなのか。。。(想定通りでつまらないかも)
良き
2020年11月26日
政略結婚、CEO、キラーワードにつられて読みました。ヒロインがちょっと元気が有り余る感じで気になりましたが、気の強い2人だから掛け合いが面白かった。よくある良い所のお嬢様とかじゃない分ありそう!って感じもよかったです。
そして邪魔してくる女はやはりボブだった笑
王道のストーリー。
2021年4月29日
5巻まで読みました。王道のストーリーですが、テンポ良く面白かったです。気が強い二人ですが、根本の部分でお互いを尊敬してますよね。素敵なカップルですね。今後の展開も楽しみです。彼女のパパも再登場待ってます!
お幸せに
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何があっても最後にはハッピーエンドになるのが私の願いなんだよね。3人の幸せそうな後ろ姿がいいなって思って最終ページを見ていました。
元カノが怖い
2020年11月22日
無料3巻を読んで最新巻まで一気に購入しました。ヒロインがお嬢様育ちでなく仕事を続けるために政略結婚という設定が気になって購入しました。
素敵な二人
2025年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はあは美の気の強さが気になりましたが、自分に正直なんだとわかりました。正孝もそこの部分にどんどんと引き込まれて、好きになったのかと。すんなり進むのかと思ったら、色々アクシデントがあり、楽しめる内容です。
幸せな気持ちになりました。
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは政略結婚だったかもしれないけど、一緒に過ごしていくうちにお互い大切でなくてはならない存在になりお子様もできてすごく素敵なラストでした。読んで良かったです。
何かハラハラする様な…
2022年6月20日
お互いが新鮮なカップルなんですがハラハラして見てしまいます。
政略結婚あるあるでしょうか?まだまだ波乱がありそうな…
早く赤ちゃん見たいですー
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長と自社の社員がお見合いをして、いろいろとありながらハッピーエンドで終わるお話です。
社長の孝文の性格がどうなのかな〜とイライラしましたが、頭も良く仕事ができる分俺様気質で、あさ美が振り回されてる感が強かったですが、あさ美も素直じゃなくて…もっともっと早く2人共素直になってほしかった。

あさ美の入社当時にすでに孝文があさ美を気にしていたなら、そのことも本人にちゃんと伝えてほしかった。結局二人に子供が出来てハッピーエンドにはなったけど、紆余曲折ありすぎでした。
厳しいけど素敵
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて読み始めたら止まらなくなってしまいましたー。厳しいけど、良い方向に導いてくれるCEO素敵です!
これから~
2020年9月7日
さっさと婚姻届け出す社長とこれから愛を育んでいくんだな~って思うとワクワクしちゃいます?
ハラハラドキドキします❤️
2022年6月24日
絵のタッチも素敵だし、ラブだけではないストーリーにもぐんぐん引き込まれて、ドキドキとハラハラが盛りだくさんで、次巻が待ち遠しいです。
ラブコメ
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛初心者のヒロインがかわいくて、最後まで読んでしまいました。周りもいいい人ばかりで、安心して読み進めました。次が楽しみです?
ドキドキしっぱなし
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が、このように心優しく謙虚な主人公のようであったら、素敵な王子様のような旦那さまに会えるのだろうかと思ってしまいました。
2022年2月23日
こんな話が実際にあったらいいー。面白い。ちょっと自己中だけどかっこいい彼には逆らえない??続きが気になる。
こんな事言われたい
2021年7月4日
お互いの気持ちが本当に繋がった回だった。
こんな風に言われたいな!
かっこいい
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこいい!かわいいし!ライバル的なこの女の人にはかなりイライラはするけど何かといってラブラブな2人がいいかんじ!!続きが気になる。はやく幸せになるといいな
続きが気になります。
2020年9月2日
政略結婚っていうから、いやな内容かと思いましたが、
おもしろくて、主人公2人ともかわいい。読んでまちがいなし。
続きが気になるー
2020年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、見やすくて一気買い!
てか、めっちゃ気になるとこで終わったー
早く仲直りしてほしい(T ^ T)
雅が怖すぎるんやけど…敵とみなしたらあんな顔するのかー
あああああーー
2020年7月14日
続きがほんっとに気になりすぎるーーー憧れの先輩のあの顔が怖い□
ドキドキします。
2020年5月15日
5話まで読みました。 面白いと思います。 5話の最後に 優秀な女性の影、ドキドキです。
絵のバランス
2020年3月4日
男の人も女の人も美しい。バランスがいい。
お話の進みもドキドキしていいかんじです。
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高田ちさき先生原作によるスパダリとの結婚ストーリー。
ヒーローとの関係は溺愛では無く、反発しながらヒロインが成長し、二人の愛を深めていく系。
ヒロインのあさ美はお嬢様ながら好感が持てるし、夫で社長の孝文は色気のある冷静な経営者。
政略結婚ながらも年下妻を大事にしていて素敵です。
とまらない
2022年11月21日
あさみさんは、擦れてなくて可愛い感じなのに仕事にかける意気込みは強く引かれるのはわかるけど、お相手の社長天邪鬼的な感覚で結婚とは、きついこと言うのも好きだから?ストーリーはおもしろいので止まらなくなります。
あり得ない話だけど
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他で読んでいて、配信遅いので途中からこちらで読んでます。ようやく通じ合ったと思ったのに、また問題発生。でもダラダラ続かずスムーズに解決するので、安心して読めます。ホント、雅さんの事と婚姻届未提出はどうなるのかと思いましたが。そして、孝文さんの親友がどう動くのか。今後あさ美さんがデザイナーとして女性としてどう成長するのか楽しみです。
けっこう、好きかも。
2020年5月15日
5話まで読みました。3話まで無料だったので、ラッキーでした。あとは、単行本2巻で追いかけて読もうと思います。元気いっぱいなヒロインが 気に入りました。ヒーローも なんか イケメンだし、隙がないのに、彼女には 隙を見せたりして、そういうとこ、胸キュンです。女性の影もチラホラですが、二人が ちゃんとした夫婦になるまで 見届けようと思います。あと、ヒロインが デザイナーとしても成功するように応援したいです。
あさ美ちゃん、
2023年1月20日
物語の最初はあさみちゃんの怖いもの知らず、世間知らずで一生懸命なところがよかった。物語が進んでも自分が自分がが強すぎて周りが見えてなくて、いちいち行動が迂闊でちょっと痛いかな。掲載間隔も空いてるし、だらだら続けず物語をしめてほしいな〜
ベリーズだから
2020年12月11日
社長と投資家の娘の政略結婚。意地の張り合いでなかなか進展しないまま、お決まりの元カノ登場。でもさっさと婚姻届だすあたり、意外と社長はこの結婚乗り気だよね?最後に、実は前から好きだったとか明かすのかな?ワクワクするー
短編だけど
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで好みでした、12巻やっとむすばれましたーよかった____
最新
2023年1月20日
とても大好きな作品で何回も読み返してました。
ただ、皐月が出てきたあたりからおやおや…?と思うようになり、物語を無理に引き伸ばしてる感が否めないような。
どう考えてもあさ美がダメですよね。
いくらなんでも子供の頃あったきりのよく知らない男の所へしょっちゅう行くとか、旦那側から見たらそりゃ機嫌悪くなるわ。

他の方も仰ってましたがここら辺で綺麗に終わった方がいいと思います。
22話まで読んで
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不満を書いてしまいますが、基本この漫画大好きです。だから尚更せっかくうまくくっついたのに、社長の嫁の自覚というより誰かの嫁である自覚はちゃんと持って欲しい。
逆の立場だったら耐えられるのかな?主人公は。旦那が同じことしてたら悲しくない?どうにも自分本意で、大人なんだから少しは考えなよと思ってしまう。
こうゆう人ほど旦那が誰かと2人きりとかだとすぐ疑ってキレたり不安になったり、自分が可愛そうってなるんでしょ。
どうにも主人公の性格が一部気に食わない。お話に起伏が必要だからしょうがないのかもですけど、優しさの振る舞うやり方を間違えちゃダメだと思う。一番大事な人は傷つけちゃダメだよ。
有りな政略結婚
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールな彼とお茶目な彼女にハマりました‼︎ 2人とは正反対?なお互いの親のキャラもナイスでステキです♡
イヤな予感…
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料読みから入って続きが気になり、一気に購入してしまいました。
誤解があったり、すれ違い続きからライバル登場。やっと元サヤ(!?)かと思ったらあさ美ちゃん狙いっぽい男性登場。
そもそも自転車×人の場合、過失は自転車にあるのでは? それに、自転車保険に加入するのが当然で、いくら怪我をしたからって相手に身の回りの世話を頼むってどうなのかな。確信犯っぽくてこの男、胡散臭いなぁ。
まぁ、続きは気になりますが。
ライバルが胸くそ
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孝文は悪い人ではなかったけど見合いから同居に持ち込むまでが強引で、娘の意思を聞かない父親にも引いた。そんなのが霞むくらいにライバルの雅がえげつなかった。人の作品をパクった事を言い逃げみたいに謝るがデザイナー自体は続けるとか。主人公は心が広いなと思った。
気持ち悪い
2020年10月25日
元カノの雅が気持ち悪いです。二人が仲直りしようと待ち合わせをしてたのを邪魔する時の顔とか特に気持ち悪い。性格悪いの顔に出てる
もどかしい
2022年5月25日
何となく想像出来そうなストーリーのようだが、何故か次が気になり読んでしまいます。
カッコいい旦那様にキュンキュンしてます。
愛されてる
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚なのにどんどんお互いひかれあって面白かったです
お互い嫉妬しあってそれも読んでいて微笑ましかったりキュンとしたり盛りだくさんな内容です
今後が楽しみ
2021年8月25日
主人公たちの気持ちがどんどん近くなっていくのを見てるとドキドキして、この先がどうなって行くのか楽しみです。
待ってますが
2021年3月30日
なかなか続話がでません。面白くて読み出して、トントンと話進むかと思いきや…せっかくいい感じになってきたのに。早くあさみちゃんを幸せにしてあげて下さい。
クールなCEOと社内政略結婚!?
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い作品ですねぇ。出てくる親とかのキャラも面白いし、お嬢様なのに嫌味な所もなく健気。
どうなるかと思ったら
2020年11月22日
強引に結婚させられてどうなるかと思いきや、何だかうまくいくようなので
でも、幼馴染と憧れの彼女の今後が気になります
俺様も悪くない!
2019年11月1日
面白いです。主人公の素直さも好き!!これからどういう展開になっていくのか楽しみ
オモシロイ
2020年8月30日
話が面白い宗次の気持ちが変わっていくのがいい
これからの進展がワクワクする
新刊の発売が遅いのが残念
何だかかんだ仲良く
2020年5月19日
キャラが特に男性陣は個性強くて読んでてとても楽しいです 苦労しそうですが 刺激あって 充実した毎日送れそうです
ドキドキしたい
2020年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開もテンポ良く恋愛のカケヒキが良い 昔の彼女的なはお決まりパターンだけど読みやすくて楽しい
パパ凄すぎ
2020年4月12日
パパのキャラが濃い(笑)
素敵な夫婦になって欲しい!
少しずつ距離を縮めていく2人が楽しみです。
早く溺愛にならないかなぁ。
楽しみです!
2020年3月25日
思いもしない展開にワクワク楽しみに読んでます!次が楽しみです。
好きです!
2019年12月17日
こちらもまとめ買いからの単品買いに走らせて頂いた一冊になっているほどはまりました。
絵がきれいでお話にも深入り間違いなし!
なんだかんだ
2019年12月5日
たいして興味のなかった相手に本気になっていくやつ、好きです。にしても、パパがぶっ飛びすぎ 笑
2019年9月16日
配信分まで読みました。設定的にはありがちなストーリーに思いましたが、キャラクターも良いし、今後の展開が楽しみです。
2019年8月27日
絵が綺麗で読みやすくていいです。次の配信が楽しみな作品ですね。
表現に難あり
2026年4月20日
スマホの画面を見てメッセージを読んで涙するシーンがあるんですけど、「電源を入れろ」と言われた次のコマでは既にメッセージ画面と同時に涙演出だったので、読者にはメッセージ読んでもないのに涙した感じで、色々と表現省いて描きたい内容を読者に難読してもらおうとしている感じがあります。
うーん、雲行きが怪しい?
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは良かったんですけど…あさみちゃんが我儘⁈になってきてるような…手放しでは応援したくない感じに。暫く話が進むまで、また試し読みに戻ります。残念?
クールなCEOとは?
2024年7月11日
念願のデザイン部で働くあさ美は、父親の策略で会社社長の孝文と政略結婚することになり、、、
クールなのは始めだけで、あさ美にベタ惚れ加減は引くレベル笑
イイネ
2024年3月15日
いやー愛されるって良いですね。安心しますよね。そうか!夫婦って無条件で愛される間なんですね。双方に努力は必要だけど、愛されてる安心感が得れるんですね。
うーん…
2024年2月11日
次から次へと山あり 谷ありと問題が続出で、先が気になる展開ではあるのですが、ずっとドタバタ系なのは苦手かな。
なんか疲れる漫画
2021年11月19日
読んでいて、なんか疲れます。自己肯定感の低いヒロインにしたのは、誰でしょう。ヒロインの性格が好きになれないです。読んでいて、気分が上がらない漫画は、好きになれません。
大変だ
2023年11月9日
お見合いで、こんなハイスペックなイケメンがきてしまったら、いくら愛情がないとわかっていても揺らぎます。少しずつお互い気持ちが伝わって幸せに近くなる度に、ジャマが入って、なかなか進まない。最後は幸せになってくれ。
イラつく
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長の元カノ雅には、ホントイラつきました。
人のデザイン盗むとか、盗作だし犯罪でしょ
あんな女が元カノとかマジで見る目ない
あの勝ち誇った顔とか性格の悪さがにじみ出て醜いし、それに恐い
盗作したデザインを発表させるとか、社長にもムカついたし、正直社長と別れた方がいいって思ったけど、15巻読んで少しスッキリした
でも盗作問題を公にして、元カノは社会的制裁を受けるべき!!
お洒落に興味なさそう
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大手アパレルブランドの花形部署のデザイナーのヒロインたちの服装が、謎に野暮ったい。
可愛い室内着をめんどくさがる。
発売直後に完売した大人気のワンピースがまるで昭和のあっぱっぱみたいなデザイン。
絵自体は上手なのに、ファッションセンスが致命的に悪くて勿体ない。

社長室でヒーローと元カノがキスしていた件が、その後の盗作騒動でうやむやになってて呆れる。
元カノの悪質さに対して、ヒロインお人好しすぎ。
社内恋愛!
2021年9月27日
社内恋愛最高!しかも相手はCEO
おちゃらけたパパにハメラレタお見合い相手がCEO
第一印象ワルッ・・・
からの、どう持ち直していくのかお互いの心情が今後楽しみ
これからが本番?
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11巻であさ美が覗いていると孝文と雅がキスしてますよね、それなのに他の男と飲んだって責めるのはおかしいんじゃないか、と思いちょっと巻数戻って購入してみましたが、どうもこれからが本番、面白くなる気配。やっぱ、敵役がコワいと話も盛り上がる?
どうなる?!
2020年7月25日
無料分読みました。美人な元彼女の出現でドキドキの展開…で終わったΩ\ζ°)チーン先が気になるわ〜
何かありそう?
2020年7月19日
かなり強引な政略結婚・・・、ここまで強引ななる理由が何かあるような?
アパレル会社で、、
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ デザイナーをしているあさ美は、投資家の父の差金でそこの社長、孝文とお見合い結婚。
強引、俺様口調で命令指示する孝文と、恵まれていて敵も大した障害もないのにギャーギャー言うあさ美がラブラブになって、周りも羨む人ばかりに囲まれて結婚、妊娠、、、ってストーリーなのですが、何だかつまらない。苦労育ちという設定の割に自己中で、紆余曲折はあるけど現実味がなく、どうせふたりのいいように解決されるんでしょって感じることばかり。
絵も台形の口で、ワーワー言ってるあさ美がどうも魅力あるように見えなくて、残念。
??
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか話が散らかってるというか…描きたいの順番に描いている感じ。主人公が苦労育ちという割に子どもっぽいし、ヒーローもあまり魅力を感じません…
恐い
2021年8月26日
婚姻届にサインしないと会社を首とか脅しを越えて恐喝レベルだし、勝手に引っ越し業者を呼んだり、人の私物を漁る男なんてイケメンであっても常識と教養が無さすぎて本気で嫌です。
これが社長なんてありえない。

漫画家さんの絵が好きで買ったけど、ヒロインもなんだかんだでチョロい。
初めは良かったけど
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ せっかくラブラブになって楽しく読んでたら、最新刊あたりで、主人公の身勝手さにムカついた。社長の奥さんの立場わかってないし、逆に旦那が女といたら怒るクセ、意味不明の自己中で読む気失せました。
ハッピーな内容になったら読むかも。
いやぁ…
2020年5月8日
主人公の周りが勝手過ぎてイライラする。天然とかSキャラとかでくくれるもんじゃない。無料分だけしか読んでないので、これからどんな『実はこうでした』な展開になったとしても最初のストレスはおさまらないと思う。
生理的に受け付けられなかった
2020年5月24日
設定も展開も自分には気持ち悪いとしか…
漫画にしたって、もう少しリアリティあっても良いんじゃ?ピックアップされてたから読んだけど、無理。
すぐ読破出来ます
2020年11月8日
軽いので、疲れた時でもサクサク読めます。
全巻買いたいとは思えない作品でした。
ジャンル: 女性マンガ 恋愛
出版社: スターツ出版