ネタバレ・感想あり美味しいキミの作り方のレビュー

よい!
2021年6月7日
胃袋を捕まれるがテーマですね。読みやすかったし、絵がきれいでした。おすすめです
好きすぎてしんどい
2021年4月21日
ガチメに好きです。絵柄が好みです。ストーリも好きです。受けが可愛すぎます。攻めがかっこよすぎます!
2020年1月25日
片方つんつんして片方ぐいぐいな感じで見てて面白いし可愛い。話の設定も好き。
美味しそうなお惣菜!
2023年6月16日
出てくるお惣菜が全部美味しそうでした!攻めが最初からグイグイでちょっと引きましたが結果オーライでしょうか?
グイグイいくねー
2023年6月8日
テンポいいしストーリーも絵もよかったです!食べてるとこにエロさを感じるなんてほんと第二の性…春生のような人がいるこんな総菜屋あったら通うわ!
胃袋から
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 掴んでいく攻めとほだされる受けの話
絵はレベル高い。アニメにしやすそう。

→再読したら、テンポよくて面白いなあ、と。
評価★あげます。
料理をおいしく受けがかわいかった。
読みやすい!
2021年6月28日
表情が丁寧に描かれていて、なんだかよかったです!
絵というか、2人の表情が綺麗でよかった〜!
絵もストーリーも良かったです。
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春生の粘り勝ちですね。
誠司は恋愛には鈍感みたいだけど胃袋はもうガッチリ掴まれてました。
春生がおばあちゃんの味を受け継いでなければ恋人にはならなかったかもしれないからきっかけを作ってくれたおばあちゃんが生きていたら喜んでくれたんだろうなと思いました。
毎日の事だから胃袋を掴まれるって凄いことだと思いました。
楽しかったです
2021年6月10日
レビューを読んでどうかなっと思いましたが、読んでみたら楽しかったです。
すこし物足りない感じもありましたが好きです✨
ランキングの順位と内容が比例する件
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りです。
ど定番内容ですが、これがまた良いです。
ウケとセメのバランス最高です。
両思いになってからガチ本番で熱いです。
お持ち帰り展開にちょっと無理あるかなとかはさておき、セリフ最高です。
リーマン真面目っ子ノンケ受けみたいな感じです。
セメさんがバリタチに見えてそこまでじゃない感じがいい…リバみもなかなか…
ウケさんのお惣菜屋さんエピソードが地味にエモいです。
タチさんが完全にちゃらそうに見えて嫁スタンス。
某ラップバトルの狼の人達(社畜とホスト)の版権カップリングを彷彿とさせる感じします。
これは同居しての続きとかがあっても読めます。
行為自体の規制がされたとしてシナリオだけでもなかなか良いです。
リーマン受けに目覚めたい人、好きな人とかにはかなりおすすめですね(*´▿`*)
2021年5月1日
絵が綺麗で話も面白かったです!!!受けがとてもかわいい!!!!
始まりは面白い
2020年7月22日
胃袋から掴まれちゃった感じのお話。
初対面だからこその距離感が攻めと受けで差があるのも話が見やすかった
料理男子…
2020年1月30日
描写も表現もうまくて、すごく美味しそうでお腹すいてきます!それにお話が面白いです!
ビックリですね
2020年1月27日
美味しいものを食べたいだけなのに、店主に狙われるって・・・天然なのかピュアなのか、面白いです。
なんとも
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー自体は王道。
悪くないのですが全体的に薄味。
もっとほのぼのした内容を期待していたのでイキナリのキスに私もビックリしました(笑)
駆け足な展開がもったいない
2021年7月19日
惣菜屋の店長×サラリーマン。『惣菜屋の先代おばあちゃんのときから胃袋を掴まれていた』というほのぼのとした設定なのに、無理矢理キスから始まるのが残念。お互いのことを好きになっていく理由がもっとしっかり描かれていれば良いのにと思いました。
悪いはないですけど....
2021年6月9日
悪くはないのですけど、先が読めすぎなのと、人物への感情移入がちょっとできにくかったです。
作者さんがまだお若いのか、書き始めなのか、これからを期待してます!
色々と
2021年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で。
ところどころ絵が気になります。

突然見知らぬ人からお箸渡されたらちょっと怖いな…とか、お惣菜買いに行って、突然店主に手を出されたら恐怖だな…とか、色々とつっこみどころはありますが、設定というか、弱ってるときに胃袋を支えられちゃう感じは好きでした。
食べ物のマンガ好きなんですが
2021年6月7日
表情や感情がいちいち大げさ?唐突?な感じでちょっと読むのがつらくなってしまいました・・。ストーリーとかは好きなんだけどなぁ。
胃袋掴んだ~!
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局、美味しい食べ物は人を幸せにするのね!画にちょっとクセがあって、たまに微妙な表情だったりするけど、作家さんが伝えたいことは伝わったと思うし、全体的にはカワイイ感じで好きです。きっかけになった総菜屋のおばあさんはあんまり関係無かったのか・・・おばあちゃんのお店を継いだ・・・とかそういう流れなのかと思った・・。設定が勿体なかった気がする。
絵は好きやけど
2020年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵で買ったから最後まで読んだけど、Kissされた理由が分からない人が初めてでこんな会話や、やり取りのHする?つながりが?無理やり最終回??
えっあらら~
2020年7月28日
ほんとに純粋にお料理楽しみにしてるのに新しい店長あーー手を出さないで
なんかつまらん
2021年6月8日
ストーリー的には面白そうなのになんかつまんない。
全然感情移入できないですね。
色々ぎこちない
2021年4月3日
お惣菜や店主×お客のリーマン。胃袋を掴んで落としていく系の話はとても好きなんですが、ハマれなかった。受けが騒がしいし、初めて来店したときの横柄な態度が社会人としていかがなものか。攻めに対しての態度もずっとそんな感じで、ときめけるわけがない。美味しい設定なのに残念。
なんだかなぁ
2020年12月27日
主人公の独り言と言い訳が多すぎて、なんだか読むのがめんどくさくなった。