ネタバレ・感想あり蒼き光【分冊版】のレビュー

2019年11月4日
大人の情愛やしがらみをうまく描いていると思う。わたしは魅き込まれました。こんなことあるわけないかもしれないけど、真実は小説よりも奇なりって昔から言いますもんね。
凄く…
2020年8月26日
凄く大人の作品だなぁ~…って思いました。
ヒロインの高校生時代は、「ちょっとゴツ過ぎだよ~(笑)」って思っていましたが、これは、その後、ヒロインが大人になってからの伏線だったんだなぁって思いました。
とにかく官能的ですね…
色々な愛や性の形があるのだと、読んでいて思いました。
マンガって、恋愛を、ただ綺麗なものとして描いているモノが多いけど、この作品は、醜さや屈辱等の「負」の部分も描かれていますね。
凄く、読み応えのある作品ですね!
成長物語?
2024年8月17日
単に男女の恋愛というわけじゃなく、青春時代からの長く続く想いがストーリーになっていました。複雑に絡んだ人間関係は面白い。
楽しい話ではないけど
2023年4月18日
読み放題、完結。昼メロみたいな劇的な展開、出会いと快楽で人生が変わっていくヒロインの物語。政治家の息子たちの確執やSM、次々と彼女に夢中になる男たち。時代を感じつつも嫌いじゃないな。感情の機微が描かれていて読み応えがあった。
リアル
2020年6月13日
リアルさを感じるような絵です。面白いかどうかは正直ピンとこないです。
う~ん(汗)
2020年6月15日
ストーリーが良さそう。と思って無料版を読もうとしたのですが、絵が気になってなかなか頭に入ってこない。と言うかパッと見て男性か女性なのかどっち?と思ってしまい先に読み進めませんでした。ごめんなさい。
2019年10月28日
無料分を読みましたが…
死んだお父さんのことを思うと不憫すぎて、
好きになれませんでした。
イライラした
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千明はすぐに男と寝て惚れてしまう。男もすぐに千明に惚れて抱いてしまうけど、一番好きなのは猛。あまりに安易でデモデモダッテでイライラした。しかも穴兄弟、穴親子なんてドン引きなのに、それでも猛が千明を好きでいれる気持ちがわからなかった。そもそも高校時代に猛を好きだったのに猛の異母兄と寝たのがいけなかった。こういう気分になった千明がわからない。誰と寝ても千明は心の底で一番猛を好きだったんだから、猛が一緒になろうと言った時に最初に身を引いたのが間違いだったと思う。確かに政治家の地盤の問題とかあるけど、政略結婚しないとやっていけないのか、別れる前に2人でよく話し合えばよかったのにと思う。猛と再会後、案の定再燃しちゃった。冬馬はが今は2番目でもいいって言ってるんだから結婚すればよかったのにと思う。あれで結婚しなかったらスキャンダル再燃じゃないの?!結末があまりに悲しい。
珍しい
2020年3月15日
最近には無い独特なタッチですね。TLじゃなくて青年漫画にみえました。私には読みづらく、苦手でした。