ネタバレ・感想あり7年目の純愛 【単話】のレビュー

ステキな大人の恋愛
2023年2月26日
付き合って7年目の落ち着いた恋愛、良いですね!波乱もありつつのハッピーエンド、とても楽しく読みました。
こういうのすきです。
2021年2月21日
目頭と胸が熱くなって泣きそう。切ないけどキューンとなる感じが好きです。
その後もどうなるのか気なるので見てみたい。
マンネリ熟年カップル!?笑
2020年6月30日
リアルはあまり好きじゃなくバッドエンドも頭よぎって買おうか迷ったけど気になりすぎて購入。結果ハッピーエンドで何より!お互いの思いやりがマンネリに打ち勝って良かった。
大人だし、長く続いた恋だからこそ
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人の続く恋の在り方。きゅーっとします。思い出にならなくて良かった。
泣く
2020年5月12日
内容が気になって全話購入。マンネリ化した二人の不安や葛藤や意外な出会いとか、読み応えありました。純愛。途中ギュウッときてウルッとしました。
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7年経っても愛情はさらに深まっていくんだなと思いました。邪魔が入った時はハラハラしましたが、ハッピーエンドで終わったので良かったです。
続きがきになる!
2020年4月23日
藤谷さんの絵はかわいくてスッキリしてるけど、表情豊かでエッチなシーンとかはすごく色っぽいです。
いつもテンポが良くて読みやすくて会話とか掛け合いが面白くて、印象的な漫画を描かれるから好きです、キャラもいつも生き生きしててとても良いです。
今回もどのキャラも生き生きしてて良かったです。
めっちゃ良き
2020年2月22日
これはどうなってしまうか,めっちゃ気になる!!!
続き楽しみに待ってます
続きが気になります。
2020年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7年目カップルでお互いにもう落ち着きがあって、ガツガツしてはいないのでエロ好きな方には物足りないかもしれないです。ですが長年こその安定が心地良くてこのまま平和に…と願いたいですが、波乱が起きているのでこれから2人がどう乗り越えていくのか楽しみです!
早く続きを
2019年12月24日
7年も一緒にいて、穏やかな日々を暮らしていたらいきなりの波乱。どう乗り越えていくのかが楽しみ😄
2019年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読んだらなんとなく気に入って3巻まで読んでしまいました。
ゲイのカップルも長く(7年も)一緒にいるとレスになっていくのかな?と、このお話しを読んで初めて思いました。
あまり愛情を表に出さない先輩と愛情駄々漏れの犬っころみたいな後輩。
環境の変化や後輩に横恋慕する当て馬(?)の出現で穏やかだった二人の関係や愛情が試されていくんだろうなーと。
展開が読める気もするけれど、やっぱり続きが見たい。
大人の恋
2023年7月4日
ある意味ドロドロblじゃなく現実的で大人の恋が逆に新鮮で良かったです。長く一緒にいるとやっぱりマンネリ化したりトキメキが減ってきてしまうのは仕方ないけど大事なことは何か考えられる作品です。
純愛
2022年7月22日
ためし読みをしてみたら気になって来たのでクーポンで購入。
購入して良かったです。
7年たってもお互いが大好きでいられるなんて素敵だと思える作品でした。
純愛です。
2020年5月10日
中々、7年付き合って色々あるってゆー話は少ないと思います。なんか、愛の確認の様で、良かったです。
とっても現実的BL😢
2020年5月10日
関係が長くなってくると、ドキドキしたりすることがなくなって、エッチも少なくなって。。。なんとなく毎日を過ごして。。男女と違って結婚するにもかなりの覚悟がいるし。すっごく現実的で、二人の関係が今後どのように変化するのか、幸せを感じられるのか続きが気になります😉‼
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったと言っても買ったのは最終巻だけですが笑 先日待ち切れずバラで買った本が数日後単行本出て凹んだので、気になるのは摘み食いする事にしました。最終巻選んだのは元々ラスト先に見ても全然平気、寧ろ結果知って安心するタイプなので。こちらは余りの面白さに結局全部買ってしまうという程ではないですが、単行本待ちリストに入れるぐらい気に入りました。7年経ってガーッと燃える恋は終わって穏やかな愛情にシフトしてセッ●スレスとまではいかないまでもってのは現実でよく聞く、結婚して恋人から家族になっちゃった的なやつなのかな?ラストでお互いの気持ち分かってリフレッシュです♪後は単行本にその後の2人が載ってるの期待して待ちます。間男も気になるし。見た感じごっついけどネコなの?それともタチ喰いなの?!あー、楽しみ♪
うわー
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ イライラする。
それは怒るわ、悲しくなるし辛くなる。
あの横やり男嫌い。
7年目の波乱。
2019年12月26日
当たり前にある平穏な2人の毎日が続くかと思いきや… やっぱり一波乱!そして間男もいたり。意外と面白かったです。
続きがとても気になる作品
2019年12月24日
シンプルな絵柄に淡々と穏やかに進むお話で序盤あまり期待していなかった(失礼)のですが、展開が気になって気になって…ややレス気味で甘々な雰囲気も無くなってしまった7年目のゲイカップル。この先に期待です。
可もなく不可もなく
2020年6月10日
中学時代に知り合った2人。バイで両刀のヤリ〇チン攻め(母親のせいでこうなりました~的なお決まりの流れあり。)とゲイでノンケに片想いしてた受け。攻めにお金払って片想いの相手を重ねて抱いてもらってた受け。そのうち攻めが本気になって長い時間かけてくっつく。そっから同棲して7年。おせっせは誕生日とか特別な日にしかしなくなった。思ってることは口に出さなくなった。受けが転勤になって遠距離になる。攻めの事が好きな当て馬でくる。攻めが酔っ払って当て馬とラブなホテルいく。遠距離で寂しかった。当て馬が昔の受け重なるところがあった。久しぶりに告白されてグッときたなどの条件が重なり不可抗力でぼっ〇起する。帰ってきた受けにその事がにバレる。別れ話になる。受けが偶然当て馬に会う。話してる時に攻め登場。やっぱり受けが好きだー当て馬ごめんなさいさよならー。また2人で仲良くやってこうぜ(とは言ってない)的な話。軽く流し読みしかしなかったけど、特に読み返したいとも思わなかったし、ハッピーエンドだけど読み終わったあと何も幸せな気持ちにはならなかった。攻めも受けも特別かっこよくないし、キュンキュンもなし。現実に居そうなリアルな熟練カップルって感じ。リアルな感じが好きな人はオススメ。
熟練感
2020年5月9日
なんか良い雰囲気の二人ですが、7年目って言うのが、微妙に引っ掛かりますね~、何か起こる予感・・・。
う~ん、、、
2020年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読んでみましたが、さほど意外な展開もなく、、、
絵はきれいですが、風磨さんの老けて見える見た目と、強引なところがちょっと苦手でした。
主人公の二人のキャラは良かったです。
ストーリーは単調
2020年4月23日
これといった意外性は無いのと、ケンカした時の二人の様子が醜くてイヤでした。4巻まで購入しましたが、このあとどうするか思案中。
枯れすぎ
2020年4月23日
1巻読了。同棲7年目で落ち着いた穏やかな関係なのだろうけど、二人ともどう見ても30代より上には見えないので、それにしてはちょっと枯れすぎな印象を受けます。
ちょっと物足りない(ボリュームがっ)
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ トータルで見ればまぁ概ね満足できる内容でした。
欲を言えば、もう少しモヤる展開とかあってもいいんだよ、って言う感じで
割と全部があっさりという感じかなぁ。
あまりまだBLそんなに読んでない方だと思ってますけど、自分が今まで読んだ中では
もっとも「あっさり」感が強かったかな。サクサクは悪くはないが。

当て馬もね、あっさり純九を好きになっちゃう。きっかけなんてそういうものかもしれませんけど
それにしてもそんな好きになる???っていう。
相手の事をよく知ろうとするよりまずエッチ、っていうBLで良くある展開ですけどそういうのは個人的には
「けしからん!」と思う方なので酒で酔いつぶれてる純九を風磨が早速ラブ〇へ持ち込んだってことには
「いやちょっとwww」と思ったが、まぁこのことがなければ後に繋がらないのでまぁ赦す。
あと愛が、そんな思いしてまで好きだった江口から純九を好きになった経緯がもうちょっと知りたかったかな。
大学に入ってから好きになったみたいだけど唐突過ぎた。
純九はきっとわざわざそうしてまで抱かれにくる愛のことをよく見てて、どんどん好きになってたんかな?と思いますけど
愛もまたそうだったんだろうか。
というのも喧嘩中に「無理やり振り向かせた」なんてこと言ってるんだけど
江口の事それでもまだずっと好きだったけど純九がもっとしつこくアタックしたってことなのかな?
つまりは「絆された」と?だとしても「好き」になったのは自分の意思だよねぇ

決してカップルに揉めてほしいとか、グダグダになってしまえとかそれを願ってるわけじゃないですよ、
無いですけど、「もうだめかと思た・・・」からの仲直りとその後の増し増しのイチャコラ見たい人としては
殆どがあっさりでちょっと「う~~ん」と違う意味で唸ってしまったけども、
それでも二人の喧嘩のシーンは、やっぱり「あぁもうどっちも止めて。しんどい・・・・」と思った。
お互いが過去のこと持ちだして言い合いしてて、お前だって!!って傷つけあってるだけだから余計しんどい。

長く一緒にい過ぎると、言いたいこと我慢したりなんかみっともないっていう気持ちがあったり、
エッチもまぁ確かに改まってやる行為みたいになっていくものかもしれないけど
いつもじゃなくても時々はわかりやすく愛情を表現した方がいいよね、と思った。
ハピエンで何より。
作家名: 藤谷陽子
出版社: リイド社