ネタバレ・感想あり君に届け 番外編~運命の人~のレビュー

えーじ君良き⤴
2023年6月21日
えーじ君が大人でカッコ良く萌えました。ちょっと焦れ焦れが長かったですが、胸キュンありで面白かったです。
まあまあです。
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 君に届け、の梅ちゃんバージョンです。
風早くんはあんまりでてきません。
さわこのイトコと梅ちゃんの恋愛になります。
まあまあ、です。
くるみちゃんの恋
2023年3月11日
大学生編です。くるみちゃんの新たな恋愛にスポットをあてたお話。くるみちゃんのいじらしさが出ていて、キュンとする。
番外編
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編がとても好きなので、番外編も読みました。本編以上におもしろい作品だとおもいます。この作家さんの作品は、全部好きです。
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンが止まらず、こんな恋愛してみたいなあ‥‥ってドキドキしました?今まで読んだ漫画で一番好きかもしれないくらい傑作でした?♦
アラサードンピシャ世代漫画
2022年7月27日
アラサーはみんなハマりましたよ!
脇役だと思ってたキャラが
メイン漫画っていいよね!
嫌な役だけじゃなく!
人気漫画の脇役2人の
恋する漫画ってよくないですか!?
くるみはかわいいけど…
2022年2月23日
くるみかわいいけど、ちょっと卑屈過ぎて読むのが辛くなってきました。
自分に自信持てないのは分かるけど、もう少し卑屈減らしてほしい。
とりあえず早く3巻が読みたいです。
続き?が読めて嬉しい
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外見はめちゃくちゃ可愛くて性格も爽子と関わる事で良くなっているのに自信が持てない。あかねちゃんとそっくり。この展開またかって感じ。
2021年7月30日
爽子の血筋は完璧って感じですね!でも、くるみちゃん姉になるなぁwww
続きが楽しみ
2021年8月23日
君に届けの続編。主人公は爽子の友だちといとこのお兄ちゃんの物語です。前作の登場人物のその後も描かれるといいな
楽しい!
2021年8月17日
あの大人気漫画のもう一つの物語だけどすごい楽しい。この作者の過去の漫画を知っててそれもつながるという。読んでてとても気になる!
2021年8月2日
くるみちゃんが思ってたよりいい子だったので幸せになって欲しいかったから続編良いです!萌えます!続きが楽しみです。
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 君に届けの続編で読んでた人には嬉しすぎます!くるみちゃんが幸せになってくれるとか最高!続き気になります。
2021年7月24日
くるみちゃんこじらせてて可愛すぎる!番外編なのに、本編くらい楽しめます。
2021年7月24日
こんなに溺愛されているのに、こじれちゃうのは梅ちゃんならではだよね。
待ってました!
2019年10月13日
その後の話が読めて嬉しいです!
今後、くるみちゃんだけじゃなく他の人も出てきてほしいですね。
恋の行く末
2021年7月4日
椎名先生の作品が好きで、報われなかった二人の恋の行く末も気になっていました。
ここで絡んでくるとは、ととても嬉しく思えました。楽しく読める作品です!
うれしい!
2021年7月1日
君に届けのその後が見れてうれしいです!特に冒頭に風早くんも出てくるところが!くるみちゃんの今後の行方も気になります。
くるみちゃん良い子だな!
2021年5月27日
くるみちゃんが余裕がなくなって、らしくなくなって、めっちゃめちゃ可愛いです!ただ、個人的にはやっぱり爽子の方が好きなので、君に届けの方が好きだったかな〜。
わかってはいるけど
2020年10月14日
本編を読みすっかり風早ファンなので、いくら番外編だとしてももっと彼には登場してほしかった!それが残念。本編では改心したくるみですが依存的な性格は少し困る。まだ続くと思うので次回作で成長を期待します。やのちん、ちづもかいてほしいです。
2020年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 君に届けの続編!前作ではヒール役だった彼女がどんな恋をするのか、そして、風早とさわこのこれからが楽しみです!!
くるみが可愛すぎる!!
2020年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ くるみちゃんメインのお話です
本編ではあまり素直じゃなかったくるみちゃんが
ツンデレ感がありながらも素直になるのがすっごくかいいですっ!!
番外編の決定版
2020年7月12日
こんなしっかりした番外編珍しいかも。
その後が気になっていたのでみんながハッピーエンドになってよかった。
可愛さじゅうぶん伝わる
2020年6月11日
番外編も、読みごたえがあってやっぱり良かったと思う。続編がかなり気になるところで楽しみです、早く読みたい
まさか‼
2019年10月8日
まさか~君に届けの爽子とクレイジーフォー・ユーの赤星くんがいとこだなんて‼くるみちゃんを梅と呼ぶ赤星くんにキュンキュンきました!早く続きが読みたいです?
くるみちゃん!
2020年5月3日
くるみちゃん可愛すぎて!
もうドキドキです。続きがとっても
気になる〜!!
続きがーーー!
2020年4月27日
梅ちゃんが可愛すぎて、ニヤニヤが止まらないです。
早く続きが読みたーい!
梅ちゃんには幸せになってほしい☆
2020年2月24日
くるみちゃんが可愛すぎる!
読み終わってよかったねぇ?ってなりました
ほのぼのします
2019年10月6日
赤星君には、今度こそ幸せになってほしい!梅ちゃんとの今後も楽しみです
2020年2月8日
本編も最高だったけど、番外も可愛いくて、キュンとした。彼氏カッコいい。
懐かしいわ
2020年1月13日
映画でしか前作を見たことがないんだけど、ああこんな子だったなと気になって買った作品。
キュンキュン
2020年1月3日
くるみちゃん可愛い!!!えーじお兄ちゃんとの掛け合いも好き!続きが楽しみです
くるみちゃんがかわいい
2019年12月8日
くるみちゃんと爽子の関係が見ていてホッとする!あとえいじ兄ちゃんが気になる!
2019年12月2日
くるみちゃんが本当にかわいい!!ライバルで親友って素敵だなーって思いました(^.^)
君に届けの番外編♪
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ くるみちゃんの、ツンデレが最高にきゅんっとします。さわこと、風早くんも出てくるしみんなにまた会えて嬉しい!くるみちゃんが幸せになれますように。
くるみがかわいい!
2019年10月15日
君に届け本編とはまた違った展開で面白いです!大学生になったくるみや爽子が新鮮で可愛いし、今後どうなっていくのかが更に楽しみです
番外編かぁ。
2019年10月15日
君に届けの番外編楽しみー。風早とさわこのことも時々読めるといいなぁ。とすごく思います。嬉しいー。
2019年10月11日
くるみちゃんかわいすぎる!!赤星くんもかっこいいし、ほんと運命ですね。キュンキュンした!
きゅんきゅん
2019年10月7日
君に届け、も好きですが、こっちの作品の方が個人的に好きかも!意地っ張りなくるみちゃん愛しい!
正直...
2019年9月27日
本編が大好きだったので番外編はあまり期待してなかったのですが...スミマセン!面白いです!くるみチャン、可愛い?栄治サン、カッコいい‼風早くんより好きかも⁉これからの展開が楽しみ?
くるみちゃん…
2024年10月30日
君に届けの時はそこまで感じなかったのだけど、さすがに拗らせ過ぎでは?と思った。。ひねくれ過ぎだよ、素直じゃなさ過ぎだよ〜あんなに可愛い顔立ちなのに勿体ない。
えーじも、彼そんなにいい男かなあ、、?
私がくるみちゃんみたいな顔立ちに生まれていればもっと上手く立ち回ってみせるのにな(笑)
まあこういう不器用なところもえーじに言わせれば可愛いのだろうね♪
可愛いよ、でも
2022年7月26日
作者様の作品、紙本でずっと購入してきました。今作だけ電子書籍で購入。赤星君も好きだし、君に届けメンバーも好き、でも違う感じの作品同士、無理にあわせなくてもって。くるみちゃん、あれだけ可愛いいんだから、もっと強さも出してほしかった。可愛いしハピエンよかったけどね。
スピンオフ
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤星が大好きで幸せになってほしかったので、まさかここで出てくるとは!
こういう作者さん繋がりでキャラクターが色々出てくるのは、読者としては嬉しいところ。

クレイジーの頃より、ちょっと大人になった赤星が。。でも、優しいところや意地悪に見せかけて好きな人をすごく大切にしているところは、同じなんだなぁと。
幸せになって欲しいと思います。
今後どうなっていくのか
2020年7月18日
爽子の従兄弟なんてどんなもんやろと思ったけれど中身はまだ謎が多いけれど見た目はやはり何となく似ている。これから梅ちゃんとの恋がどうなるのか楽しみでもあるし、たまには爽子周辺のその後も読みたくもあり続き購入しちゃうんだろうな。
梅ちゃんのお話
2026年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 梅ちゃんは、本編では本当に苦手女子でしかなかったけど、それはさわこちゃんが中心の物語だっただけで、梅ちゃんにも中心になる世界があって良かったです。
うーん・・・
2021年7月24日
本編がとても好きだったので、こちらの番外編も読んでいましたが・・・。なにコレ・・・この巻、ここで続くの?と不満。
それに、ちょっとこの先を読みたいと思わなくなってしまった。
ここまで卑屈だと、さすがに梅ちゃん面倒くさい。本編からの成長を描いて行くのでしょうけど、この先はきっと梅ちゃんも変わるんだろうけど・・・、ダラダラと引き延ばし過ぎではないかな?楽しみに読み始めただけに残念です。
共感できない
2021年10月6日
くるみちゃんバージョンはイマイチ入り込めない。
自分が男だったらこんな面倒な女はイヤだな~
ちょっとイライラする?
爽子と風早くんをもっと見たい?
やっぱり本編の方が好き。
えぇ、そうするのかぁ…
2023年12月27日
2つの作品をまぜてしまったのだね…。どちらにより思い入れがあるかで感想も分かれそう。現実を生きる読者はより大人になってるから、登場人物が大学生となってるのにこういう話の展開だと気持ちが入れない人もいそうだなと思う。
くるみちゃんいい根性したキャラしてたのになぁ…。二十歳の大学生に掌で転がされちゃうような幼いチョロ天然みたいにされちゃうのか…。そうだなぁ…年上ハイスペリーマンとライバルとの駆け引きとか、以前の強キャラみたいなので振る舞って、でも実は純粋で相手が落ちる、みたいなのが見たかったかも。赤星くんはそのままとても善い人なので相手はどんな人でも大丈夫。何も爽子の従兄弟とか、二人をくっつけなくてもなぁ…。
うーん。
2023年5月21日
君に届けヒロインのライバル役、くるみちゃんのお話し。君に届けでも拗らせてんなーと思ってましたが、こちらの作品で拗らせ度全開といったところ。卑屈、拗らせのヒロインはあまり好きじゃないので、読んでいてすごくもどかしかったです。
君に届けのヒロインも卑屈でしたが(許せる卑屈さ)、こちらのヒロインの卑屈さはちょっと苦手でした。
んー…拗らせすぎかなぁ。
2023年6月3日
もともとくるみちゃんのキャラは好きじゃなかったのですが、君届が好きで、番外編との事だったので。高評価でしたが、私にはちょっとくるみちゃんが面倒くさすぎでした。これなら、爽子が大学でモテてたり、ちづちゃんと龍のその後だったり、あやねちゃんの漢気な番外編が見たかったです。
番外編
2023年5月5日
君に届けの番外編 続きが読めて嬉しい。でも
やっぱり読みたいのは爽子&風早だったり、あやねちゃんどうしてるのかなとか思ってしまった。くるみちゃんも好きなんだけど!
ただの経験値低い子
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ えいじ兄ちゃんは漫画キャラぽくかっこいいけど、これじゃくるみはただの恋愛経験値低い中学生みたいな感じ。
普通に痛いし、引く。
ハッピーエンド
2022年7月26日
梅のその後を爽子と風間カップルを絡めてのアナザーストーリー。
なんか梅がめちゃくちゃピュアに描かれていて、高校の時とのギャップありすぎて“ちがーう”と思ってしまった。?
とりあえず爽子と風間が見れて良かったから☆三つでした。
爽子と風早がもっと見たいの!!
2022年7月31日
番外編で脇役で出すより、メインで爽子と風早の社会人編とかやってくれませんかねぇ?(´TдT`)切実に。君に届け再再再読くらいして、こちら読みました。だからすっと入っていけました。いや~な女のくるみちゃんね。それがあの赤星さんと!ちょっとくるみには良すぎるんじゃ?って思ったけど嫌味なワガママな女の敵なくるみでも、赤星さんが初めての恋人かと思うと可愛く見えてくるんですねぇ…不思議。巻数伸ばすためか焦れったいシーンが沢山あって。素直になれなすぎるくるみちゃんにイラッてしたり、爽子に寄生しすぎててイラッてしたり、爽子をこきつかってイラッてしたり。あぁやっぱ爽子と風早、ちぃと龍とかそっちが見たいよ~って思いながら読み終えました。どんぐりざわ…やっぱ好きになれない。赤星さんはかっこいいけど。大人だしね。大人じゃなきゃくるみは手に追えないもんね、面倒くさすぎるもん。
内容としては
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ うめ「わたし、性格ブスだから…(ウジウジ)」
えーじ「うめ、かわえぇ。ツンデレばっちこーい」
さわ(…こっそりとうめちゃん呼びを定着させますよ…今なら、うめちゃん混乱中だからイケるハズ…!)

相変わらずメンタル強めな爽子に癒されました。
不器用でかわいい
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がいじわるに見えて実はいい子で不器用でかわいい。そんな不器用な主人公を受け止めてくれる彼が素敵です。
説明長い
2022年7月29日
大好きな作者さんで、君に届けも10巻ぐらい まで大好き。こちらも完結したと言うので全巻購入してみました。話の流れは好きなんだけど、1つの心理描写に対して登場人物の説明が長い。それについていけなくなったのは、歳とったのかな。
待ち切れなくて愚痴です
2022年4月9日
2019年に出てそれから止まってます
配信がずいぶん遅いですよね
梅ちゃんがどうなるか早く読みたいです!
赤星のイケメンっぶりも早く読みたいです!
ほっこりできます
2021年8月3日
すごく可愛いストーリーとイラストでほっこりできました。初々しい二人の関係が楽しみです!
2021年8月1日
くるみがメインの話。
あまりにもピュアで、イメージが違い過ぎてて、可愛いですね~。
くるみのその後!
2021年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ くるみの卒業してからの恋が読めます。新しい恋愛はやっぱりいいねー?
わーい
2021年7月18日
映画含め(T-T)『君に届け』好きでしたー!番外編で再会できて嬉しいです。
くるみちゃんが主役
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて、面白いのかなー?と思いながら読みましたが面白かったです!。これから爽子の従兄とどうなっていくのか楽しみ!。
赤星くん
2019年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作のクレイジーフォーユーの赤星くんが出てきます。最後に幸せになれなかったから、くるみちゃんと…で、赤星ファンにはうれしい!
くるみサイド※評価下げます
2020年9月6日
すみません評価下げます。進めば進むほどつまらない。

くるみがあまりにも卑屈で泣き虫すぎて引きました。
大学生でこれはちょっと……イライラが止まらない。
自分勝手と勘違い甚だしい。

赤星くんが幸せならいいけど、くるみのあまりにも幼すぎる言動に驚きを隠せません。

元レビュー
↓↓↓

番外編出てたの知らなかった。
くるみサイドストーリーですね。
風早くん、さわこたちもみんな大人っぽくなってた。
ふたりのその後も垣間見れてそれも嬉しい。

えーじお兄ちゃん…これはモテるね。
グイグイくるけど、ほどよく放置。
そしてピンチに助けてくれる。
ああもう最高。
くるみには本編でかなりイライラしてたけど、すっかり毒気抜けて。
さわこにベタぼれ。
幸せになってほしい。
おもしろいけど
2021年8月7日
君に届けもcrazy for youも見てました!
くるみちゃん赤星くん好きだったのでこの2人のお話を描いてくれて嬉しいです⸜꒰ ᵕ͚̈ ꒱⸝
でもくるみちゃんが卑屈すぎて見ていて疲れます…
最初は良かったんですけどね、2巻も同じことずっとぐだぐだ言ってうんざりしてきました。
読むにつれ
2021年7月24日
梅ちゃんのネガティブさにイライラしてくる。
良い子なんだけど…卑屈と言うかなんて言うか。
君に届けは凄く良かったからスピンオフもと思って読み始めたけど、もういいかも。
一冊卑屈で終わった感じでなんだか損した気分になった。
そもそもこんな考え方の女子手に負えない。
うーん、最後まで買わなければ良かった。
2025年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編が大好きで、こちらも期待して1巻購入しました。でもなんか楽しく読めない、うめちゃんのキャラがどんどん受け入れられなくなり次巻以降は買わずにきてたのですが、時々出てくる本編主人公のその後も触れられてるかなーとクーポン利用し、残り2巻を買いました。
結果、買わなくても良かったかな。私の場合は最後まで入り込めず終わってしまいました。他にも書いている方がいますが、爽子と風早、ちづとりゅう、あやねちゃんのその後で番外編が読みたかったです。
2025年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ という感じでした。評価がとても高かったので購入したのですが、、。人気漫画の君に届けのくるみちゃんが主役なのですが、そういえば君に届けも自分的に刺さらなかったから、こんなものか、という感じで。相変わらずこの作者さんは画力が高く、心理描写も上手いのですが、これ、くるみちゃんが可愛いから許されるよね。という物語で。恋愛の仕方や面倒くささが小学生レベル。駄々こねて、むくれて、この人、私にちゅーしました!!とか意味不明な発言を彼の友達の前で大声発表する始末。私面倒くさいの!とかよく彼女が告白してましたが、いやいや度を超えてて、えーー??っていう感じで。何歳なのかしら。かわいいだけじゃダメだと思います。
増量分だけ
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ モブ(白装束)とはいえ、顔が酷過ぎ。
君に届けは両思いになったピークあたりまで読んでて、くるみちゃんも嫌いなキャラではないけど、この作家さんもう君に届けしか描かせてもらえないの?とちょっと思いました。

前作の赤星君は幸せになって欲しいキャラだけど、これは「そうじゃない」感がすごい。わざわざ赤星君にする必要あったかな?なんでこんなことしたのかなー。
crazy for youめっちゃ好きな人からするとどうなんだろ…と思ったところで、もう遅いか。
なんだか続きは気にならないので増量分だけで十分です。
ありがとうございました。
赤星くん!!
2023年7月26日
CRAZY FOR YOUが大好きで、赤星派だったので、赤星くんが見れるの!??と思い読みましたが、何か…赤星は誰のものにもならないでほしいという気持ちがあり複雑だった(笑)わたしは赤星と幸にくっついてほしかったんだよー!!あと、梅がめんどくさいのなんのって(笑)かわいいから許されるけどね。
くるみかわいい
2022年1月19日
本編ではくるみちゃんは苦手でしたが、このお話を読んでとてもかわいい女の子だと思いました。幸せになって欲しいです。
世界観が違う漫画を混ぜる愚行
2019年10月16日
crazy for youは大好きな作品。
登場人物の個性と心の葛藤や揺れや成長が、とても自然でリアリティがある。
登場人物たちの不器用さ、危うさ、登場人物が自分で気が付いていない気持ちまでもが描かれていて、読んでいてひりひりとした痛みを伴う切なさがある。
先が読めない、お話としての展開の面白さもある。

君に届けは、私にとってファンタジー。
登場人物はことごとく、素直で可愛らしい「良い子」で、大人は絵に書いたようなご立派な大人という理想郷。
ストーリーは想像出来る展開しかしない上、明るく「健全」で誰もはみ出さない。悩み事や問題までもが理想的で健やか。
誰もが、真っ直ぐにレールの上を落ちることなく進んで行くイメージ。

なぜ、この全く異なる二つの作品を混ぜてしまうのだろう。
しかも1巻完結かと思ったら続くとか、、、。
君に届けみたいにダラダラ長くならないこと(正直、1巻で充分)、何よりcrazy for you の世界観が壊れない事を祈ります。
君に届けの明るく健全なファンタジーの世界に、crazy for you の登場人物を引きずり込まないでほしい。
crazy for you が台無しです。
もうすでに遅しの感もありますが、もうここで止めてほしい。
これ以上crazy for you の世界観や雰囲気を壊して、今更、crazy for youを書き換えるような真似をしないでほしい。
後から、他作品によって台無しにされるなんて、がっかりです。
本来、別の世界線にある二つの作品だと思う。
本当に意味不明。
うぅーん‥
2020年11月3日
「君に届け」好き。
「CRAYZY FOR YOU」大好き。
椎名軽穂さん大好き。
赤星くんも好き。
くるみも普通に好き。
‥なのに面白くない。
赤星くんが君に届けとつながった瞬間すごく嬉しかった! くるみとくっつくのも嫌じゃない。
だけど、くっつくまでのプロセスがあまりグッと来ない。
さっちゃん相手にあそこまで熱い思いのあった、切ない思いをした赤星が、次に恋愛に落ちるとき、あのくらいの落ち方で良いんだろうか。
まだ赤星は、くるみに惚れてないと思う。
くるみもあんなほだされ方でいいんだろうか?
コンプレックスとか闇を許す相手で、うれしくて恋に落ちるという展開はいい。
だけど、流れがあんまりキュンと来ない。
なんか中途半端。
椎名さんらしからぬ話の進み方。
もっと心を鷲掴みにされる、揺さぶられる感じに変化していくことを、願ってます。
今は1巻だけ読みました。
2巻が出たら、もう1巻だけ期待を込めて買ってみたいと思います。
ショックすぎ
2021年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編!立ち読み増量で読んでみたら、赤星くん!?!?あの、なんで混ぜようと思ったのですか……どちらも大好きで大好きで宝物の作品だったからこそ、一緒にしないでほしかったです。本当にショックです。申し訳ないですが、これは私の中でなかったことにします。
すごい。
2022年11月25日
高校時代に嫌がらせをされたのに親友の域で付き合えるなんて心が広いというか器が大きい。親戚の兄ちゃんもクセのある梅が可愛いなんてこの家系、器が大きすぎる。
ごめんなさい
2023年9月5日
高評価ばっかりですがくるみの面倒くささもえーじお兄ちゃんの胡散臭さもだめでした…。くるみ、初期は君に届けで1番好きだったんだけどな。拗らせすぎだしすぐ泣くし、苦手なタイプになっちゃってました。1巻買ったの後悔です。
ファンの方に怒られるかもだけど…
2022年7月26日
1巻の途中まで読みました。半端にしか読まずに評価は良くないと思いますが、私はどうしても応援できなかった。なんでだろ…。ふたりとも、新たな登場人物との話なら読めたかな。ごめんなさい。