ネタバレ・感想あり月のお気に召すままのレビュー

2020年5月4日
何気なく読みましたがここ最近で一番のヒットです…!主人公アホで可愛いし月も可愛い!!一つの話が20ページほどと短いんですがサクサク読めて良いです。くっついたら話が終わっちゃいそうな感じなのでラブラブな二人も見たいけど月には悪いがこのままダラダラ続いてほしい(笑)
最高に面白い
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読みながら噴き出したことか!
最高に好みな雰囲気!
先輩ちゃんの斜め上いく切り返しに、月くんが夢中になるのもわかる!
月くんの乙女ゲーキャラの再現レベルの高さには、ニヤニヤしました笑
かわいい!
2020年5月3日
高校生の恋愛はこのくらい軽い方が読みやすい笑。
好きな先輩に意地悪したりちょっかい出して、それに想像通りのかわいいリアクションしてくれる先輩。
ギャグ要素もかわいいからいつまででも読めるけどもはやどうやって終わるのか、楽しみです。
予想外の面白さです!
2020年4月26日
最初は普通の恋愛漫画かなと思ったんですが、読み進めていくうちに2人のやり取りにハマり、一気読み…。
先輩がドジ過ぎて、久々に漫画を見て声を出して笑ってしまいました。本当に面白い!
くっついて欲しいけど、このやり取りがまだまだ見たいです。
思わずレビュー!
2020年4月25日
無料版読んで即購入してしまった!笑ホントに笑えました笑もう次巻が楽しみです。天然自信過剰なヒロインと不憫な素直になれないイケメンヒーローの組み合わせ最強です。他の人にオススメしたくなるほどハマりました笑
おもしろっ
2020年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月くん、可愛ええ。歩と月のやり取りが最高に可愛くてときめけます。コメディ要素も所々パンチが利いてて、ツボに入って爆笑してしまうので、人前では読むのを避けたい(笑)あーいいな~、影で、チュー出来たって言う月くん、かわいすぎやろー!
2020年4月17日
月の一途さもいいし
歩の素朴さもいい。
キャシーどこから持ってきた(笑)
人がいるところで
読んじゃって笑いこらえるのに
痙攣してたよ(汗)
それでも止められない中毒性の
おかげで3巻イッキに買った。
月、付き合ってくれ
2020年4月10日
試し読みで、月に恋に落ちました。
月が可愛すぎて格好良すぎてきゅんきゅんが止まらん……
もちろん歩ちゃんも好き大好き……
ふたりが結婚するところまで応援したい〜〜!
今まで電子コミックはほとんど購入したことがなかったけれど、この作品に出会えてよかったです…!
ああもう可愛い
2020年3月29日
毎話短編ラブコメだけど余りにも2人のやりとりが可愛くていじらしくてキュンキュンして全巻購入。青春だね〜。ツンデレ小悪魔な月くんに振り回される歩先輩だけどいつも最後は天然の小悪魔歩先輩に1本取られる月くん。ふたりの可愛いやりとりが大好きです♡
2020年2月27日
歩ちゃんも月くんもかわいすぎる!
絶妙にすれ違い笑
他の男の子が歩ちゃんに好意を向けた時等、あの手この手で全力で守ろうとするところにキュンとします(^_^)
こんなに愛されてる歩ちゃんうらやましいな~(^_^)
ずっとずっと見ていたい2人です!
4巻が待ち遠しいです。
2020年3月2日
大好きです。作者さんのあたたかな性格が反映されている素敵な漫画だと思っております。絵の雰囲気も、キャラクターたちの繊細な表情も大好きです。何度も読み返したくなり、ブラウザで幾度か読ませていただいておりましたが、結局アプリでダウンロードしてまた読み返しております、、笑
本当に大好きな作品です。今後も期待しております!
胸キュンが止まらない!
2020年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ面白いです!歳下男子から求愛される漫画に間違いない!胸キュンがとまらないです。個人的に、生意気な月君の歩先輩呼びと敬語な感じにキュンキュンします。
たまに月君がドキッとする瞬間は歩先輩が鈍感すぎてスルーされちゃって、それに悪態をつく月くんにめちゃくちゃときめきます!
2019年9月30日
試し読みでどうしようかしばらく悩んでましたが、クーポン期限があったので購入。最初はなんか鈍すぎというか分かりやす過ぎというか展開が読めるから微妙かなと思っていましたが、段々と面白くなってきて早く続きが読みたくなりました。1話ずつが短いけど四コマよりは長いしなんかこういうのも新鮮です。
主人公の鈍感が強い
2026年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読みました。
主人公の女子目線だと後輩の男子にいじられるのは先輩感がないとかだと思っていたけど、後輩の男子目線では好きだからこそ素直になれないという感じで気持ちの交差が面白いです。
そして、タイトルの主人公の女子がとても鈍感で後輩の男子が少し素直に恋を伝えた時になんとも思っていないようなところがかわいいです。
ラブとギャグのセンスが絶妙
2019年10月15日
ハイスペックな後輩男子が鈍感な先輩女子に片想いしてるのですが、2人のやり取りがもうお腹抱えて笑えるくらい面白い上にだいぶキュンキュンします。
買って間違いないと思います。
面白すぎる
2025年9月6日
最後まで先生のギャグ?面白さが落ちることなく完走した事に、物語よりも感動ですwこんなセンスをキープし続けるの本当にすごい!もちろん物語の歩とルナのやり取り大好きでした。終わってしまうの寂しいけど、楽しいお話をありがとうございました✨
笑えてキュンとできる漫画
2026年2月14日
ヒロインの歩ちゃんは天然で面白い素直な良い子で、後輩の月は素直になれない一途なツンデレで最高に推せます。2人のすれ違いがコントのように面白いので、おすすめです。
最初にハマった作品です
2025年9月10日
私が少女マンガにハマるきっかけとなった作品です。そして、この作品を読んでツンデレという概念を知りました(笑)全体的にギャグ多めで、涙が出るほど笑った!月くんと歩先輩が両思いになってからは糖度が上がってキュンキュンします。ラストは全部書き切ってくれたのでロスになることなく、あ〜満足した!と思えるような良い締めくくりだったと思います。
思い切り笑いたい時に読む本
2022年12月5日
笑うのを我慢できないくらい面白い
公共交通機関では見れない漫画
ヒーローもヒロインも、周りの子たちもいい子で
嫌味な人がでてこない(嫌味な人もどっか抜けてて憎めない)
ほんわかします。

ついに完結!
相変わらず
ポンコツまぬけバカ
なヒロインがかわいいし
口は悪いけどヒロイン大好きがあふれちゃってるヒーロー。
マヌケの系譜も気になります
2025年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公・歩がモブすぎてびっくりした。
でも変顔とかで笑えるから楽しんで読めた!
歩達は大人になっても変わってなくてなんか安心した。
番外編で月と歩の子どもが出てきて、2人の
DNA受け継いでてめっちゃ可愛かった 。
絵もストーリーも面白いからいろんな人に勧めようと
思います。
腹筋われるわー
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローさんのオススメを参考に漫画を読んでて、コチラもクリティカルヒットしました〜 読んで1、2巻まではリボンとかちゃおに出てくる様な顔の主人公やなーって思ってたら、めっちゃ腹筋割れるぐらい(子供が寝てるので声を出さない様にすると腹に力が入る)面白すぎてダイエットに繋がっております笑
気持ちが通じ合う時のルナの涙を見た時は私の目にも涙がちょちょぎれました
本当にオススメ!!!
全巻持ってます!!!
2025年6月11日
完結おめでとうございます!ツンデレ後輩男子×ポンコツ先輩が織りなすラブストーリーなんですが、ラブ以上に加速するギャグに滅多打ちにされて外では読めません(笑)とにかく最終巻までずーっと面白おかしく笑わせていただきました^^
終わり方も綺麗なので買って損はないと思います。でも読者としてはまだまだ続いてほしかった!どのキャラも個性的で温かいのでもう会えないことが寂しいです
最高に面白い
2022年3月20日
こんなに笑えて切なくてドキドキする作品は初めてです。ギャグと恋愛物が両立して、毎回落とし所もちゃんとあるのが本当にすごくて面白い。しかも何回読んでも笑えるのでストレス発散に最高。2人の気持ちのすれ違いっぷりに笑いつつ後半になるとキュンキュン度が増してきて、一気に最新刊まで買ってしまいました。歩先輩と月くんがどうなるのか早く次が見たくてたまりません。
ついに
2025年1月23日
本当にずっと前から追ってて、新刊出る度にドキドキと笑顔をくれました!すごくすごく楽しかったです……
寂しいけど、最後まで見届けられて幸せでした。本当にありがとうございます!!
月みたいな彼氏欲しいよぉぉ
すごい好き
2023年2月24日
月くんと歩ちゃんがカップルになって、少し話が落ち着いちゃうのかなと思っていたけど、さらにパワーアップして面白くなっている!
まだまだ読んでいたいので、長く続いてほしいです。
本当に最高
2022年3月24日
もーう超王道(?)恋愛漫画!全人類幸せにしかならない本当に最高!素直になれない後輩月くん超可愛いし、女の子ですら惚れちゃうほどのドジっ子可愛い歩夢先輩も最高!
良かった〜
2025年1月23日
何周したか分からないぐらい好きでした。キュンキュンするし、爆笑もあるし、本当に最高でした。月の重たい愛が終始微笑ましくて良かったです。続編だして欲しいなぁ。
とにかく最高!
2025年7月21日
月と歩の2人の姿がとにかく癒しで可愛かったです!ギャグっぽいところもありつつ胸キュン要素もありつつでずっと笑ってキュンキュンして時には感動して、内容もイラストも全部大好きな作品でした。恋のライバルが出てきたり、友情要素もあったりで読んでいて不快感がなく楽しめました!二人の結末を見ることが出来てよかったです。完結おめでとうございます!素敵な作品をありがとうございました!
んん〜〜さいっこうだった‼️‼️
2025年5月22日
もう終わっちゃったのか、、さみしい。。
少女漫画要素もあるけど、コメディもあって、笑いありきゅんきゅんありって感じで、読んでてとっても楽しかったです?♥️こんなにいい塩梅ついてくるのこの漫画だけです!!!!!!!!!笑
こんなに笑った少女漫画初めて!
2025年8月10日
最初は普通の少女漫画かなーって思ってたけど、どんどん面白くなっていって終始笑いが止まらなかった!きゅん要素もあって一気買いしちゃいました。この漫画に出会えて良かったー?
文句無しの星⭐️5つ!
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品。何度読んでも飽きない。ホント好き。2人とも可愛いし、可笑しくて笑ってしまう。ずっと見ていたいので、高校生編だけでなく、この先も続けて欲しいです。
クスクスきます(笑)
2019年10月14日
別マに毎月2話ずつ連載されていて、ギャグマンガの括りなのか掲載ページ数は少ないです。
でも短編であるが故にこの二人の面白さが凝縮されていると思います◎

超鈍感な歩先輩に惚れてるイケメンの月(るな)が ちょっと意地悪しちゃったり、意を決してしようとする告白が無自覚に躱される様が可笑しくって、読んでいるうちにツボにはまってきます♪
シンプルな絵柄もまたいい感じです。カワイイヨ!
最高に面白いです。いろんな意味で
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白いです。
久しぶりに漫画読んで爆笑しました。
でも恋愛漫画としても面白いです。
このまま変な波もなく可愛い2人でいてください。
おまけ漫画で海外留学と実は兄弟フラグが折れたので安心してます!!(笑)
最高でした!!!!
2025年1月31日
最初から最後まで沢山笑ったりきゅんきゅんしたり!
最高の漫画でした!!!!!?
嫌いになるキャラクターも居なくてみんな可愛くて
こんなにずっと楽しくほっこりしながら
読める漫画無いです!!!!
高校卒業してからの話しも楽しみにしてたので、終わってしまったのが悲しいです?
素敵な漫画をありがとうございました!!?
続編ぜひ!!!お願いします!!!
こんなにかわいいカップル推すしかない
2024年7月21日
めちゃくちゃキュンキュンするのに、ギャグマンガ。
全く違うジャンルを掛け合わせてるのにちゃんとキュンとする、、、神!!?これは必見です!ホントにに読んで損はない!!
部活の先輩と後輩
2023年2月27日
作者様のギャクセンスが輝いていて
読みながら思わず吹き出してしまうシーンがいっぱい!
ルナの一途さ、アユム先輩の無邪気さ、
周りのキャラもみんな愛らしくて推せます!
天然とツンデレ
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歩ちゃんの天然さと月くんのツンデレがキュンキュンしたり面白かったり。
自分自身、こんなにはまると思わなかった~!!
お互い好きなのに、なかなか進まない~続き楽しみです!
最高な関係
2024年9月10日
歩ちゃんみたいな可愛い先輩欲しいって思いました!!まず、女の子が年上で男の子が年下なのがさいこうです!!月くんはほんとに歩ちゃんが大好きなんだなーってことが伝わってきて可愛いです笑
恋愛面でのドキドキもあるし、ギャグ線が高くて爆笑間違えなしです!!個人的に恋愛漫画で1番面白くて、笑いが止まらない作品です!!!
笑ったり泣けたりする
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くてキュンとして一気に五巻まで購入。題名からヒロインが振り回されるのかと思いきや、イケメンの月が歩のことが大好きで振り回されてる姿にキュンとします。歩のキャラが魅力的で、友だちもみんな面白くて、特に進堂と日花が大好きです!中学校の卒業式の話など、切なくなる場面もあって、笑ったり泣けたりハマってしまいます(^^)五巻でやっと歩が月の気持ちに気づくかなという所で終わるので、続きが楽しみです!
2023年10月26日
他のレビュアーさん達が言われているようにギャグがいい!
歩ちゃんが本当にアホ可愛い!!笑
女から見ても魅力的で好きになる、そんな女の子だから楽しく一気読み。
無料で読んで楽しければ続々購入して問題ありません!どの巻も面白くキュンキュンします。
学生ものはThe恋愛な感じが苦手で少し避けていましたが、こちらはおすすめです。
かわいい!
2023年10月30日
絵も登場人物もストーリーも全部が可愛いです!
主人公が天然キャラなのでちょっとイラッてなっちゃう人いると思うのですが、この作品ならそれが全然大丈夫です。むしろ主人公の天然が可愛くて面白くて大好きになります。
コメディ要素も強めなので、ギャグ読みたい時、癒されたい時にめっちゃおすすめです!!
安定のポンコツ歩ちゃんが大好き❤
2023年10月25日
大好きな漫画。ネタが尽きないか読者の方が心配しますが、毎回ソレを裏切る、超えるポンコツ歩ちゃん。登場人物全てが善人。こんな学生時代、過ごしたかった~。

ついに
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中の歩先輩の顔で大爆笑からの、最後の2人のキス!最高でした。もっと2人のイチャイチャも見ていきたいです。来年の春が待ち遠しいです。日花ちゃんとしんどう先輩もいい感じで進みそうで楽しみです。
本当に大好きです!
2022年9月23日
もうピュアピュアできゅんきゅんしてしまいます!!♡
登場人物みんな大好きです!
しかも、可愛いだけじゃなくて面白いのでゲラゲラ笑いながら読んでます!最高に大好きな作品です!!
ツボ
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物皆のボケとツッコミがほんとにツボで何回読み直しても笑える漫画です。しかも笑いだけじゃなくてちゃんとキュンキュンします。私は月の敬語とタメの塩梅が大好きですはーとはーと
今1番好きな漫画!
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホントにこの本が好きすぎて友達とかにめちゃおすすめしてる!月の溺愛が好きすぎる!少女漫画好きなら絶対読んでほしい!笑いながら読めてギャグ線も高い!作者さん大好き
センス抜群!
2021年5月25日
最新刊も声出してめっちゃ笑いました!かわいくておもしろくて、めちゃくちゃツボです笑 恋愛と笑いのバランスが絶妙!正真正銘ラブコメです笑
2024年6月28日
漫画見て声出して笑いたくなったのは初めてです!笑いのセンスが良すぎて本当におもしろいです!でもちゃんときゅんとするシーンもあって大好き。ずっと続いてほしい。。
あまりに可愛いすれ違いラブ
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく月と歩のやり取りがテンポよく面白く描かれていて、かつとても可愛いです?
でも付き合ってしまったらすれ違いは解消されてしまうし、くっついて欲しいけどくっついて欲しくない…みたいに思っていたら、くっついても面白いなんて?
三角関係要素や、イツメン同士でもカップル成立!?みたいな流れもあって、こんなに長く続いているのに内容がしりすぼみになることなくずっと盛り上がり続けてて凄いです!
ツンデレ一途男子最高♡
2023年11月12日
主人公を追って、高校も同じところ受験しているのに中々素直になれないツンデレ君かわいすぎます♡一途でキュンキュンするのに笑えるところもあって大好きです!主人公はモブ扱いされてるキャラだけど、私はめっちゃ可愛いと思う!♡
こんなに笑える少女漫画初めて
2024年3月2日
タイトル通り!ここまで笑える少女漫画は初めてです。
なのにキュンとするし、ヒロインに魅力があるので応援したくなる〜!
そして登場する人みーんないい人なのもいい!
早く次巻読みたい
みんなかわいい!
2023年11月29日
ポップで可愛い絵柄で、話も基本的に一話完結が多いのでとても読みやすいです。
登場人物がみんな可愛く、みんな幸せになってほしい!
でもやっぱり月くんが1番かわいいです!!
ツンデレ年下イケメン!
2020年5月5日
大好物?ツンデレ年下イケメン!
絵もすっきりしていて、好き。
月くん、イケメンなのに、超一途。かわいい!
歩ちゃん、鈍感でいつもスルーしちゃってて…速さ気づいてあげて!
短編なんだけど、毎回、少しずつふたりの距離が縮まっていく感じだし、コメディの中に、ちゃんとキュンポイントもあり。
だから飽きないで、楽しみながら読める。
これはハマること間違いなし!
2020年8月6日
無料版を読んで全巻購入しました。天然ヒロイン×ツンデレヒーローの掛け合いが面白いです。声を出して笑うレベル。テンポが良いのでスイスイ読めます。月の数少ない頑張りが尽く届かないのがもどかしい。2人がくっ付くのはいつになる事やら。今後に期待しています。
感情が大渋滞
2023年6月16日
電車では読めないです。
面白ネタでは笑いを堪え、キュン部分ではニヤニヤを抑え、完全に不審者でした。
マスクしててよかった〜。
感情が忙しくてどんどんハマっちゃいます!
次の話が楽しみです?
面白いしキュンとする
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きだな〜くらいの気持ちで読みはじめたのですが、どハマりしてしまいました。月くんと歩ちゃんのやりとりがとても面白いです!!1冊読むのに笑いは必須です。その後にくる胸きゅんな展開には毎回ドキドキさせられます!!普段、歩ちゃんを好きでからかう月くんが天然な歩ちゃんに翻弄されるギャップか堪らない/////
ぜひ読んで下さい!!絶対ハマります!!!
キュンキュンしまくり
2023年6月9日
弟に勧められて無料分だけ読んでますが、きゅんきゅんがなんせ止まりません!!!月くんの好きな子にはイタズラをしちゃう感じがたまらなく可愛くて、一途な所もきゅんきゅんポイント。課金をしようか迷ってる次第です。
むずきゅん?
2023年4月7日
絵が幼い印象だったんで読もうかずっと迷ってたんですけど、本屋さんで100万部突破って帯をみて気になって購入したら読む手が止まらなくなりました‼好きな子に意地悪しちゃうってありがちな設定だけど、それが愛故ってすごく伝わるし笑えるギャグっぽい所も沢山あるのでむずかゆいニヤニヤと笑いが込み上げてきちゃいました?
続きも早く読みたいです?
一番大好きな少女漫画
2023年5月3日
もう本当に...月くんが大好き過ぎて...。
王道の少女漫画があまり得意ではないのですが、これは王道だけど王道ではないオリジナリティのある最強の少女漫画です!
一巻から読んでます
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻から読み始め気付いたら読み終わってたくらいかなり中毒性があります!
最初はポンコツ女子とツンデレ男子のよくある少女漫画かなと思っていたのですが、読み進めるうちに他の漫画と違ってラブありギャグあり青春ありで、しかも作者様のワードセンスが最高すぎて主役キャラだけじゃなくモブキャラまでも好きになってましたw
キュンキュンするし癒されるので大好きです✨
リズム良く読める
2023年4月3日
絵も可愛くて、笑えるシーンも多くてお気に入りです。
テンポ良くストーリー展開する部分も読みやすくて良いです。
噛み合ってないようで、噛み合ってる2人、すごくいい。
お似合いの2人だと思います。
面白すぎる
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに面白くてギャグ線高い少女漫画は初めてです。でもギャグだけじゃなくて、キュンキュンもめちゃめちゃあるので最高。月の嫉妬が闇堕ちしてて面白いです。ポンコツ歩夢とお似合いすぎる!!!
生意気年下男子の頂点
2019年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生意気年下男子がヒロインを振り回すだけでなく、振り回されます。振り回されまわされて悔しいから振り回してやる〜!!とついつい意地悪をしてしまう思春期なお年頃。
そんなの、めちゃくちゃすきだーー!!!!ありがとううう木内先生!!!
ひたすらにお互いに振り回しまくり(ヒロインは無自覚)ですれ違いまくる二人が可愛すぎるので末永く見守りたい。いや、早くくっつけ!
歩ちゃんと、月くんがかわいい
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歩ちゃんのドジ具合が、嫌みくさくなくて、面白くて純粋さが、大好きです!月くんの意地悪だけど、一途なイケメンで、憎めなくて大好きです!コミックも、買っちゃいました!続きが気になります!
最 & 高
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三角関係好きなのでほんとにずっと心臓バクバクです!
八雲くん闇落ちしたあと月とあゆむちゃんとどうなるのか気になりすぎてやばいですw最新巻来るまで待てんて……!
ほんと好き
2021年2月16日
ハマりました!!超かわいいです!!月くんと歩ちゃんのかけあいがおもしろくてかわいくてずっとみてられます…!想いが通じ合って欲しいけど、このもどかしさもまだ見ていたい…。
大好きな作品!!
2022年12月22日
大人過ぎないというか、高校生らしいというか、中学校からあがったばかりの感じ?がよく出ていて可愛いです!一生懸命な2人が本当にかわいい!応援したくなります!ほかのキャラクターたちも魅力的でいい子しか出てこない!
ギャグ強め!でもしっかりキュン
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃおもしろいです。ギャグ要素多すぎて、真剣なシーンでそうくるか!と斬新でずっと笑えます。それでいて、月の歩先輩好き過ぎツンデレにしっかりキュンとできるところも最高です。ライバルポジの男女ふたりも、天然&ツンデレで全然ライバルにならないので、変にすれ違ったりせず、読んでて嫌な気持ちにならないところが私には絶妙でした。両思いになってからも歩先輩はポンコツなので良かった。ずっと読んでいたいです。
本当に可愛い!!!!
2023年1月28日
登場人物全員が可愛いです。
すれ違い系Loveですがもどかしい気持ちがたまらないです。のめり込んで応援する気持ちが止まらなかったです。どちらの目線からも見られるのが本当に最高!!こんな青春送りたかった〜?
9巻まで一気買いしてしまった。。
2023年1月2日
こんなに素晴らしい少女漫画なかなかないと思います。明日仕事早いアラサーが9巻一気買いして寝不足で読みました。
あーはやく続きが読みたい。永遠に。
おすすめ
2022年9月27日
こんな毎話吹き出すほど笑える少女漫画恋愛ギャグコメディ無いのでは…!?って毎回思うほど安定して笑える。笑わない巻が無いです。めっちゃおもしろいです。るな歩と進藤日花どっちもかわいくて大好きすぎる。これからも買います。
コメディ強めのラブコメディ
2022年6月22日
普通に声出して笑えるところが多くて何度も読み返して笑ってます。
ポンコツな歩に笑わされまくりです!
内容はふざけてるのに切なくなったり、キュンキュンするところもあって満足度高めの作品。
笑えるけどキュンキュンする
2022年3月28日
ずっとすれ違ってたけど、ようやく気持ちが通じ合って本当に良かった。付き合っても歩の斜め上の思考のせいで笑わずにはいられない!キュンキュンとギャグが両方楽しめる超オススメ漫画です。
お腹いたい
2022年10月29日
読みながら笑いがとまらない。変な化粧の話が特に笑いました。笑えるだけじゃなく、恋愛もちゃんと少しずつ進展していくので飽きずに読めます。毎回新刊を楽しみにしてる漫画の1つです。
笑えてキュンときて切なくもあり最高(笑)
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 声出しで笑った〜(笑)
かわいい〜2人とも!
出てくる人たちみんなおもしろい(笑)
そしてやっとこさ・・・?
これからも楽しみ!
大学、結婚、ずっと見守りたい!
とっても面白い(≧~≦))
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 娘と一緒に楽しんでます。私はもう「うちにはアホな子しかいないのね」という母の立場ですが、キュンとしつつ、声を出して笑いつつ、幸せになれるとっても面白いお話です。
一途なのにツンデレ最高すぎ
2022年11月5日
月は好きなのにも関わらずいじわるをしてしまうけど、ほんとは大好きなところとか大切に思ってるところがやばい。
あと、普通に絵が好みすぎ!!!!
月イケメンだし歩ちゃん可愛すぎる
主人公の女子(歩)も性格少女漫画にはあんまりない感じ?でとてもいいです!!^^
焦れったすぎる……!!
ほんとおもしろい!
2022年10月26日
もう本当におもしろいです。声に出して笑っちゃうけどキュンとするとこもたくさんあって、ほのぼのと読めます。ポンコツな歩とツンデレな月のやりとりがかわいいし他の子たちのキャラもとっても良いです。絵もかわいくて好きです。
楽しい、面白い、そしてキュンキュン!!
2021年3月30日
こんなに笑えてこんなにキュンとする恋愛作品は他ではないんじゃないかと思う程、1番大好きな作品!単話構成でお話が進んでいくので気軽に読めてなお読みやすい作品です。
安定的に面白くキュンキュンする
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月と歩が付き合ったことであんまりコントないのかなって思ったら想像以上にツッコミだらけで爆笑しながらも胸キュンポイントが多数発生で、感情の波がやばかったです!とりあえず買うべき!!!
キャシーのおかげ
2022年9月24日
歩と月がそれぞれ苦労してて一生懸命で可愛くて笑えます。ただ、この物語の一番の功労者はキャシーじゃないかと(笑)最新巻、2人がここまで来れたのもキャシーのおかげのように思えなくもない?
キュンキュンするのに…
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンするのにあるところでは爆笑しながら読んでます!笑
なかなか想いが伝わらなくてもどかしいけど、何でも言い合えるこの関係性もすごく好きです。。。でも早く2人には幸せになってほしい!!
ギュってなるかわいさ…
2022年6月1日
とにかく可愛い2人。かなりのすれ違いがあるけど、不意打ちのキュン度がやばいです。純粋な2人に幸あれ、と応援したくなる。新たなキャラも加わったので今後の展開もキュンが多めかな〜と期待大!楽しみです!
キュンキュンするし、面白いし、最高!
2022年5月5日
歩先輩のポンコツぶりと天然さが面白いです!
月の気持ちに気づかなすぎる笑
2人の掛け合いが面白くて大好きです。
早くくっついてほしい…
続き楽しみにしてます。
待って、笑いすぎて周りに恥ずかしい(笑)
2022年3月25日
何だこの面白いマンガ✨夜、家族寝てから1人シーモアタイムしてるのに、笑いが堪えられなくて、見つかったらまぢヤバイ嫁です?月が可愛くてカッコよくて、歩ちゃんにキュンキュンしてるところや、明らかな嫉妬は全部キュンキュンで、すれ違いすぎて普通のマンガやったら、イライラしてくるところ、このマンガは爆笑に変えてくる(笑)アニメ化してほしい(笑)最高です!!
ギャグ&キュン
2022年3月27日
以前の記事無料立ち読みが増量していたときも読んで、その時はあまりピンとこなかったけど、今回は1巻読んだからハマりました!!!るなの表情とか、めっちゃキュンキュンするし、あゆむのアホさと進藤くんのアホさに声出して笑っちゃうほどおもしろい!!早く続きが読みたい~!!
2021年5月29日
無料分を読んで、面白すぎでキュンできて今まで無料ぐらいしか読まなかったのにはじめて購入しました。最高!
月くんと歩ちゃんずっと見ていたい。
人前で読むとニヤニヤしすぎちゃうし思わず吹き出してしまうのでキケンな漫画ですw
面白くてキュンキュンできて最高です!
2022年2月25日
最初はふたりの掛け合いに癒されつつ笑っていたのですが、気づいたら一途な月にキュンキュンが止まらなくなっていました…!
この2人をずっと見ていたいって思える最高の漫画です!
絵もお話も可愛い
2021年11月3日
ギャグっぽいやり取りが面白すぎ笑
ヒロインも後輩くんも可愛い。
ヒロインに一途なツンデレ年下くんにキュンキュンします笑
そして自己評価の無駄に高いヒロインがツボ笑
楽しすぎる。
2021年10月30日
ギャグ要素満載で、久しぶりに声を出して笑ってしまった。恋愛要素もしっかりの絶妙なバランスに脱帽です。気持ちが通じてほしいけれど、歩と月のふたりをずーっと見ていたいから終わってほしくない!
続きが待てない!
2021年10月26日
7巻のラスト最高でした。
いつも歩と月の可愛いやりとりに癒されます。
続きが気になる。早く読みたい!!
それまで何度も読み返して待ってます。
月くん最高!
2021年6月15日
数ある漫画読んできた中で10本指に入るくらい大好きな漫画!
年下系の漫画はあまり好きではなかったけど、これはどハマりしました!笑
イラストもめちゃ好みです!
笑えてかわいい
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目から月くんの想いが駄々漏れで、遊んでいるようで遊ばれてる、そんな可愛い2人の両片思いを見て楽しむだけの漫画だと思っていましたが、まさか、6巻にきて、進捗を見せるとは…!先が気になる漫画ではなく、ただただほっこり、可愛い2人の掛け合いに癒される漫画だと思っています。でも、最後は幸せになってくれれば、申し分ないという。どこまでも笑えて可愛い作品です。
面白いしもどかしい
2021年5月30日
ちょいちょい笑えるので電車の中では読めない。
お互い好きなのにナカナカ噛み合わないもどかしさがずっと続いているので、そろそろくっつけてあげてほしい。とても可愛らしいお話です。
お腹痛いです!!
2021年5月29日
笑いが堪えられない!!本当に面白いです!!
一度読んだから笑い耐えられるだろうと思い、会社や電車の中で読みましたがダメでした普通に吹きました笑
ギャグだけじゃなく胸がギュッて苦しくなる感じもしっかり入ってるし、しっかり私をきゅんきゅんさせてくれましたー!!!!
歩のマヌケ感も本当憎めなくて可愛いし、出てくる人物みんな良い人で好きです!
続きが気になる♡
センスがスゴい❗️
2021年1月29日
ラブと、コメディが見事に融和してます❗️キュンあり、笑いあり、さじ加減が素晴らしいと、毎回、感心します。亀の歩みですが、2人も、進展しているようで、続きが楽しみです。
大好きです
2021年1月18日
歩も月も面白いし、優しいし読んでいて吹き出すほど笑ったりキュンとしたりであっという間に読み終わってしまう。この作者さんの本これから買おうと思います!周りの人々もいい味出してます。
とてもよい
2020年12月17日
読んでいて恋愛のもどかしさと会話の面白さでついニマニマしてしまう!
後輩くんはイケメン優秀モテ男なのに、主人公相手だと思うようにいかないのがとっても良いです。主人公も後輩くんも可愛いが止まらない。はやくくっついて欲しいような、いっそもうずっとこのままの関係でいて欲しいような…。おすすめです。
好きすぎる!
2020年12月25日
何回読んでも笑えるし、キュンするし。
コントみたいなシーンもあれば、シリアスもあったり…今一番大好きな漫画です。
6巻がとにかく待ち遠しいです!
早く二人お互いの気持ちに気づいて!!
別マを買ってて
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品目当てで別マを買っていたのに、何気に楽しみにしている作品です。王道なのに予想外のギャグ?が仕掛けられていて、クセになります。月君には申し訳ないけど、永遠にすれ違っていて欲しいです!