ネタバレ・感想あり月のお気に召すままのレビュー

全巻購入した、すれ違いコント集
2026年3月16日
高2のポンコツ主人公と、高1のイケメンツンデレ男子のコント集…いや、ラブコメです。
主人公・歩の好感度の高いポンコツ具合もさることながら、イケメン男子・月のいじらしさが癖になります。すれ違いでくっつきそうでくっつかないカタルシスが続く。「これは一生読めるな」と思いましたが完結しました。
イケメンに取り合われる歩ちゃん
2026年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歩ちゃんを取り合う2人の小競り合いも面白いし何より作者さんのギャグ線が高すぎる!月くんの激重愛に気づかない鈍感な歩ちゃんとの恋愛は見てるこっちも楽しめるしふとした時急に来る歩ちゃんの破壊力えぐいです?
一番大好きな漫画
2025年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月いっつも歩先輩にいじわるしてるくせに歩先輩にすーぐ余裕崩されちゃったり、ずっと一途に想い続けててキスもした事ないピュアな月が大好き( ; ; )( ; ; )
重いシーンもなく読みやすいし、歩先輩のアホさがとっっても良きです!笑
完結しちゃったの寂しすぎるほんとに続きがあったらみたい大好きな作品!!
可愛すぎてちんだ
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう最終巻までいっちゃって、泣いて笑ってキュンキュンして最高に最高に大好きな漫画でした。ほんとこの漫画世にもっと広まってほしいです。
男の子が女の子を滅茶苦茶好きで堪らないって少女漫画は初だったのと、みんな可愛くてみんな優しくてほんわかするので是非見てほしいです。
見つけた自分を褒めたい!
2026年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭脳明晰、スポーツ万能、超絶イケメン、おまけにユーモアのセンスもある、そんな最強男子月くんが
ポンコツヒロインの歩ちゃんに振り回されつつも愛を成就させるお話。
もどかしくて、ついつい歩に意地悪しちゃうけど、
絶対に傷つけることはしない。
キュンキュンさせてくれて、笑わせてくれて、たまにホロリとさせてくれる最高の少女漫画です!
めちゃめちゃ、おもしろい!!
2025年12月10日
絵も可愛くて大好きなんですが、
毎話毎話、歩先輩が笑かしてきます。
何度、声出して笑った事か。

鈍感でおバカな先輩を思い続けた月君。
よく頑張ったね。
おもしろいだけじゃなく、泣けます。
キュンとします。

読むか迷ってる方、ぜひ迷わずどうぞ!
畳み掛ける小ボケ(天然)とツッコミ!再読
2025年10月18日
キャラok(嫌な人がいない)、ストーリー(ほのぼの、トキメキ)、3巻くらい時々無料、出版社クーポンにて購入だが.全巻揃えて再読したい。
 ラブコメのボケツッコミの畳みかけ方がハンパなく楽しい!し、恋愛模様も爽やかなイチャイチャがいいです。
ラブコメとしての完成度高っ!
2023年3月18日
これを読んではじめて年下男子も悪くないと思ったと言っている人を聞いたことがあります。
1話完結型のコメディーチックで毎回予想していない方向に転がっていくのが面白いですし、その中で話が恋愛要素をちゃんと含んで少しずつ進展していくのが良いなと思います。
1話完結系なのに飽きない!
2020年2月25日
個人的に 恋愛ものの1話完結系の話は、 だんだん飽きてくるのですが、これは回を重ねる毎に面白くなっていくので凄いなと思いました。
よくネタを次々思い付くなと。
作者のギャグのセンスが中々で、思わず声を出して笑ってしまう場面が結構あり、でも ちゃんとキュンキュンさせてくれるところは甘~いので、世代問わず楽しめる作品だと思います♪
最後にして最高!
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも笑わせてくれて、作者さんよくこんなにネタあるな⁉︎てくらい長く続いてくれた漫画で‥片思いから両思い、その後も長く連載してくれて、最後には結婚後までチラ見せしてくれるなんて神作です!
キュンキュンしすぎて行ったり来たりを繰り返しながら読んで、何度も読み返しちゃいます。
いつかまた宙くんベースの話も読んでみたいな〜
ここ最近でいちばんのラブコメ
2024年6月25日
ものすごい事件が起きるわけではなく、青春の日々を見られるラブコメです。キャラクターが全員素敵で嫌な気持ちなく読み続けられます。月が素直になるときはきゅんとしますし、歩先輩のポンコツっぷりが発揮されるときは思わず笑ってしまいます。ギャグっぽいけど恋愛漫画の胸キュンはそのまま。作者様の塩梅が素晴らしいです。
ほんとに笑えるラブコメ
2021年5月14日
面白いっ!!!
無料だったから深夜に何気なくみてたけど、
こんなにハマると思わなかった…
笑い声を抑えながら読むのに必死でした。
ガチガチの恋愛ストーリーではないけど、
とってもときめきました!年下いいな。
そしていつの間にか全巻購入。
次の巻も楽しみです(^ν^)
サイコーのラブコメ
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻がすすむとダルくなりがちなのに、相変わらず笑わせてもらえます。
やっとお付き合いが始まろーが、、当て馬がでてこよーが、歩先輩のポンコツっぷりは健在(笑)
進藤くんが、天然タラシからスパダリに昇格しちゃいましたね。日花ちゃん末永くお幸せに。
次巻も楽しみです
面白すぎるけどちゃんと恋愛漫画
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう恋愛漫画なことを忘れるくらい内容が面白いですが、ちゃんときゅんきゅんするシーンもあり今までの恋愛漫画の中でもかなりトップクラスで好きです笑??勢いで全巻買ってしまいました!続きを楽しみに待ってます♦歩ちゃんと月くんの幸せを願っております?
なにこれおもしろい
2020年8月17日
完全にツボにハマった。ガンガン仕掛けていくツンデレ年下男子に、天然鈍感スキルで強烈なカウンターを食らわせるセンパイ女子。やられてる時のセンパイのリアクションおもしろすぎ。そりゃいじりたくなるわ。返り討ちにあった月の顔もかわいい。ニヤニヤ注意。
4巻も笑った〜
2020年7月22日
今1番大好きな漫画です。4巻まできて2人の関係も進んできたな〜とニヤニヤしながら読んでたらやっぱり爆笑!!最高です。月くんの思いが早く叶って欲しいけど、まだまだこのままでいて欲しい気もする。両片想いっていいわー。次巻早く読みたい!
唯一無二の少女漫画
2025年3月7日
ギャグ漫画寄りの恋愛漫画です。声を出して笑ってしまったエピソードも多数。最終巻を迎えたのが寂しい漫画はかなり久しぶりです。
1話完結型のエピソードが多いので空いた時間に気楽に読むことができます。疲れた時にもオススメです。
腹が捩れて心はキュン
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この少女漫画は新感覚です!歩がゴリゴリのマッチョになる回は毎回笑いすぎて死にかけました。意外にも下ネタ多いですがかわいい(?)この世界がもうすぐ終わるなんて寂しすぎますが、話作りがしっかりしているので次回作も期待大です。
最高すぎませんか?!
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段少女漫画をあまり読まないのですが、この作品だけは発売日に購入しちゃうくらい大好きな作品です!!爆笑するほど全力で笑わせにきてるのに、最後はきゅんとさせてくれる感じがこの作品の魅力の一つだと思います!
一人の時に外で読めない
2025年3月16日
大爆笑してしまってヤバイです? ところどころ涙もんで爆笑。
歩ちゃんほんといい子。お笑いのところでも月くんがいい相方さんですよね。
2人ともボケなのになぜか成り立ついいコンビ!
可愛い♥
2025年6月28日
月?の顔が良き!かっこいいしょ絵がかわいい?

ピュアラブコメ❥ 高校生の頃に心が戻れる!高校時代にこんな恋愛したかった〜〰️
最後まで読み切った〜♥♥?
もう、月の言いたいけど言えないもどかしさと切なさでずっ〜と心臓がぎゅ~と!!した作品でした!!ありがとう!!♥
好評価順から飛んで全巻購入、納得の内容
2025年3月20日
ラブコメでありながら笑わせてくれる、歩ちゃんと月くんの距離感が丁度良く、ラスト急ぎ足ではあるもののしっかり描ききっているし全巻買ってよかったと思える作品でした。ほのぼの四コマで構わないので続きも描いてくれたらなあなんて欲張りな自分がいます・・!
本当に最高です。絶対買った方がいい!
2022年4月11日
大大大好きな作品です!ラブコメ!という感じです。声に出して笑えるくらい面白いのにとてもキュンキュンします。買って後悔無いです。悩んでいる方がいたら是非買って読んで欲しいと自信を持ってお勧めできる作品です。
月のお気に召すまま!続編期待!
2025年1月31日
可愛いイラストと、コメディー強めのラブコメです!話のオチもしっかりしてたり、爆笑してしまう場面もあって面白いです!ついに完結してしまいましたが、最後までこの漫画らしくて良かったです!最後の4コマは続編で読めますかね??是非続編も作ってください!待ってます!!
平和な2人
2025年2月3日
読んでて声を出して笑ってしまう少女漫画は久しぶりです 笑
それなのに、キュンキュンさせるポイントはしっかりおさえてくるからたまりません!
月と歩ちゃんが可愛くて仕方ない!
こんなに安心して見れる平和な2人はいないと思う?
本当に大好きな作品になりました
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歩ちゃんの可愛くておちゃめなところ、月くんのハイスペに見えて歩ちゃんのことになるとポンコツになったり…と、ときめきと少しずつほろりと泣いてしまう感動してしまう場面もあり
テンポがよくすごく読みやすかったです!
素敵な作品をありがとうございました!

これからも大切に読んでいこうと思います!
最強にハッピーになれる
2022年12月16日
とにかく笑いたい、キュンキュンしたいどっちも一気に楽しめて最強です。大大大好きな作品なので完結が寂しいし、おめでたいし、でもう一度レビュー書き直しているくらいです♡
もう10回以上読み返してるけど毎回吹き出しちゃう!死ぬほど笑うのに少女マンガ的な胸が苦しくなるくらいのキュンキュンがしっかりあってテンション差に風邪引きます
キュンキュンが止まらない!
2025年2月1日
面白くて笑えるところも盛りだくさんなのにその中に散りばめられている数々のキュン…!もう本当に大好きすぎる作品でずっとずっと月と歩の愛を見ていたかったけど、遂に完結してしまった(涙)オマケで2人の将来がチラ見できて嬉しかったです(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)番外編(大人編←)待ってます…!!!お願いします!!!
ツンデレピュアが最高
2025年1月23日
笑える要素もたくさんあるのにツンデレの月と鈍感な歩のかけあいがたまりません!!!
新刊出るのが楽しみで仕方なかったです!!
完結してしまって少し寂しい気持ちもありますが、本当に最高の作品です!!
読めば読むほど沼にハマっちゃいます!
木内ラムネ先生の次の作品が楽しみです?
おもろかわいい
2020年9月17日
笑ったりキュンとしたり、ほんとおもしろい。
次巻が待ち遠しい…

追記:最終巻
終わっちゃったーー!!T^T
最初から最後までもれなく全話おもしろかった!!!
完結は寂しいけどみんなハッピーエンドで嬉しい^ ^
これからも何度も読み返す作品になると思います!
連載お疲れさまでした?
面白いし、やりとりがかわいい
2025年1月26日
絵が可愛く、けっこう声に出して笑うぐらい面白いシーンなど私は読んでて楽しかったです。
どんどん応援したくなるような2人で続きが知りたく、ついつい読んじゃいました。
一緒になってほしいような、このままこじらせも面白い。
[恋愛]と[笑い]の両方が楽しめる?
2024年12月17日
1巻2巻を読んで主人公、歩のポンコツの性格が沼ってしまい全巻購入しちゃいました。歩と月推しですが進藤くんと日花ちゃんの絡みもすごくきゅんきゅんしました。少女漫画ですがすごく笑える作品で恋愛と笑いの両方をたのしめます!気づいたらページが最後まで終わってる!ってくらいつい手が止まらなかったです。
最高〜
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグありキュンあり♡
結構、笑える笑
声出して吹き出してしまうから人前では読めない…
歩と月、早くお互いの気持ち知ってラブラブしてほしい♡
登場人物も皆いい♡
続きが楽しみです‼

追記
やっと2人くっつきました♡あざす♡
ゴツイ女子キャラ
2024年7月31日
これ出ると必ず笑ってしまう!笑いの要素が多量だけど、それに負けないくらいの胸キュンが出てくる。作者さんマジ天才すぎる!皆さんのレビュー通り本当に面白くて購入は正解でした。次の最終巻は寂しいけど、最後までラブラブな2人を見守ります!
かなりコメディ寄りのラブコメ
2023年2月27日
歩ちゃんと月くん、日花ちゃんと進藤くんの恋はまさに日進月歩…?基本コメディなのにちゃんとストーリーあるし、読み応えがあるというか細かい書き込みがあるから読むのに時間がかかる。お得感あります。歩ちゃんが変な化粧している話と架空請求の話は笑いを堪えきれません。何も考えずハッピーになれる漫画だと思います。
推し漫画です!
2024年7月3日
ちびまる子ちゃんのような短編でストーリーの設定も分かりやすく、
作画は綺麗でキャラクターが可愛くて見やすいです。

王道の少女漫画の恋愛が盛りだくさんで、
分かっていても胸キュン連発します♡
そこにギャグも山盛り組み込まれているので、
笑いアリ涙アリの読み応えのある大好きな漫画です!
ポンコツ主人公が可愛すぎる
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歩ちゃんがポンコツすぎるけど、自覚がないのがまた可愛くて、後輩の女の子までが虜になっていくのがいいです。月とのやりとりも微笑ましいです。その他にも、いつも一緒にいる仲間達のキャラも大好きです。笑える所が多くて、1人で笑ってしまうので、読む場所を考えないと危険です(笑)
面白すぎませんか?!
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一言で言って全てが最高です!(涙)こんな面白い漫画ある?!ってくらいです!ストーリーの中で度々あるツッコミが最高すぎて電車の中で笑いを堪えるのが大変でした笑笑
絵も可愛いし笑いだけじゃ無く胸キュンもあり最高の漫画だと思います!これからも購入し続けます♪
大好きなマンガ!!!ずっと読んでおける!
2021年9月17日
この漫画飽きない!!ほんと好き!!!
4コマ漫画みたいな感じかな?って読み始めたけど、他にはない面白さがある!!!
かつて未だこんなに高いギャグ線と素晴らしい胸キュンを兼ね備えた漫画があっただろうか!!!!
大好きすぎる〜
2020年8月16日
一巻の無料版で爆笑して、一気に全巻買いました。作者さんのギャグセンスと、歩先輩と月くんが可愛すぎてキュン死にして、大満足です。早く次の巻読みたいな〜買って絶対後悔しないと思います(*^^*)
すごくいい。
2022年10月23日
無料で2冊読めたので、ラッキーと思って読んだら
絵も可愛いいし、月くんかっこいいのに、歩ちゃんのこと大好き❤すぎて不器用なところがすごく良い。
カップルになってからの2人からますます目が離せない。これからも楽しみな作品です。
マヌケ歩ちゃんといじわるな月の相性抜群
2023年11月11日
ほんとに少女漫画か!?!?ってなるくらい面白いです!!失礼だけど歩ちゃんにはマヌケって言葉が物凄く似合うなあと思います笑
可愛くて天然でマヌケな歩ちゃん、イケメンで一途でいじわるだけど歩ちゃんが大好きな月を思いついた木内ラムネさんが天才すぎます…!
読む価値しかないです!!少女漫画苦手な人でも月のお気に召すままは絶対好きになります!!!
笑える少女漫画
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 必ずどこかで、一回は爆笑します。面白いです。それで、どこまでも自信満々で明るい歩夢ちゃんといたずらっ子の典型例みたいな月のコンビがどっちも同じくらいポンコツで可愛らしいです。
1話完結も多いので元気になりたい人や手軽に読みたい人におすすめです。
可愛い 面白い 大好き
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月がツンデレでめちゃ可愛いです。
歩ちゃんもかなりのポンコツで鈍感でめちゃ可愛いです。少女漫画大好きでたくさん読んできましたが面白い女主人公は圧倒的歩ちゃんです!笑
またかなり笑えます。読みながら思わず何回も笑ってしまう事が多々ありました笑
大好き!!!
2023年8月4日
この作品、大好き!!

もぉかわいいったらない!
先輩も月もどっちもかわいいし、それぞれの同級生も全員かわいい!

パターンが読めない訳ではないのにそれでも笑えるし、しっかり距離も近くなっていて、、、
目が離せない面白さと見守りたい度がMAX!!!
ドキドキしました!
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歩が鈍感すぎたり、おっちょこちょいなところが多くて思わず笑ってしまいました^_^予想を超える言動ばかりで振り回されてる月が可愛い!とっても可愛い歩とかっこいい月が見れました^_^
あと!!進藤くんの独占欲丸出しの言葉と抱っこ(TT)ドキドキしました!
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下でイケメンの月が、天然なヒロインに振り回されたり、振り回したりで、とにかくギャグセンスがさえています!おもわず噴き出す面白さです。でもじんわり心あたたまる場面もあり愛にあふれたお話しです。6巻でヒロインが自分の気持ちに気がつき、両想いになるのがまさかの8巻と長い道中が必要です。
面白さとキュンキュンのレベルが高い!!
2023年7月23日
歩ちゃんと月の会話が面白くてとっても楽しく読めました、!!それに加えてキュンキュンシーンは悶えるほど良くて、こんなにどちらの要素も楽しめるのは唯一無二だと思います!
最新刊が待ちきれません?
2人が可愛いすぎです?
2023年6月28日
最初は無料で読み始めたのですが、気がついたら全巻購入しておりました?とにかく、歩ちゃんが鈍感で、可愛いくて、ルナ君を応援したくなってしまいます。イラストが綺麗で、2人の気持ちが切なく描かれていてきゅんきゅんします?毎回新刊が発売されるたびに、すぐ読んでます?ずっとずっとお話が続きますように!
めっちゃおもしろい!!!
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はかわいいのに、めっちゃおもしろいです!声出して笑っちゃいます。歩先輩はポンコツだけど、優しくて勇気のある女の子で、そんな歩先輩を一途に大好きな月がとってもかっこよくてかわいいです。ギャグ要素強めですけど、しっかりじっくり進展していってる2人をずーっと見てたいです!
最高すぎる!!
2023年4月7日
絵が可愛くて読んでみたら、面白くて、でも月が歩先輩に振り回されててそこにとってもキュンキュンで、気が付いたらどハマリしてました!続きが気になって、気になって…漫画を読むとこうなってしまって、日常にも影響が出ますね。そんなふうになってでも読みたいと思えるとてもいい作品だと思います。作者さん大好きです!!
こんな漫画ある???
2023年3月24日
こんなに笑えてキュンキュンさせられる漫画ですは初めてです!!!
ギャグに走るも最後のオチがいつもきゅんとさせられて忙しいです!!笑
月くんの一途さはたまらん。出てくるキャラもみんな面白くて可愛くてキャラのよき個性を全員が引き立てます。
ほんとにおすすめな作品です。
ギャグ線高すぎワロタ
2023年3月7日
主人公がすぐモブ化したり、ドヤ顔でバナナの皮で滑ったり、ゴリラ化してガッシャンしたりで笑えるし、月はイケメンなのに拗らせすぎてたまにヤンデレ化するのもまた笑いますw
話が1話1話短いのですらすら読めるし、油断してたら過去にあったギャグが突然出てきて不意打ち笑いも喰らいますw笑えるラブコメです!
可愛いすぎる
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに2人が恋人に…!!!!月やったね!!2人が付き合うまでの両片思いの関係も好きでしたが、これからも楽しみです?付き合ってからも相変わらずなやり取りで面白く安心しました!両想いだと分かる抱き合うシーンが良かったです…!
月も歩も可愛すぎ‼
2023年2月11日
絵がとっても綺麗で、男の子も格好良いし、女の子も可愛いし、とにかく読んでいて楽しい‼この作者さんの笑いのセンス最高です。思わずプッって本当に吹き出しちゃう。鈍感な可愛い先輩に負けっぱなし⁉の月くん、がんばれ〜
面白い!かわいい!
2019年10月29日
1つ1つの話は短いけど、主人公2人のやり取りにギャグとキュンが詰まってて面白いです。鈍感な歩をからかうつもりで返り討ちにあって赤面する月がツボ。テンポ良く話が進むので、ストレスなく読めます。ハマりますよー。
笑う‼辛い時も笑ってしまう❗
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に…6巻〜7巻かな、告白のシーン、最高すぎる❗歩、ポンコツで可愛い、月、小悪魔で可愛い、あと、日進月歩の4人❗めっちゃ推せる‼おすすめです❗大事だから
2回言います、特に告白のしーんがおすすめ‼
可愛いし、面白い
2022年6月18日
2人のやり取りが、可愛い。特に月く?のツンデレ感が中々歩ちゃんに伝わらなくて、それも可愛いし。
中々くっつかない2人を見てるといつもはイライラしちゃうんだけど、ギャグ要素があるから、面白く、笑いながら2人が少しずつ近づいていく様子を見る事ができます。
面白くて可愛い作品でおススメです。
元気でる!笑いありがとう!
2022年7月9日
めっちゃおもしろい。先が気になるから購入ではなくて、面白くて、繰り返し読みたくなる漫画とおもいます。
久々にお腹を抱えて笑わせていただきました。絵もかわいいし、キュンもあるし、嫌な人いないし、ノンストレスなお話です!次の巻も楽しみにしています。
やばい、やはり面白い。全部おもしろい。
最高におもしろい
2022年10月5日
少女漫画で、こんなに爆笑する話は初めてです。
でも、ちゃんとキュンとするところはキュンとするし、主人公も可愛いし、男の子はかっこいいし、最高です!
出てくるキャラクターがみんな嫌味がなくてみんな好き。でもやっぱり、歩と月の二人が一番大好きです!
続きも楽しみにしています。
9巻まで大人買いしちゃった!
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻2巻の無料版を読んだら 続きが気になって 買ってしまった!
こんなに 楽しい少女漫画 ヤバイ(笑)
何度も読み返しても ゲラゲラ笑った!
そして キュンキュンもぽかぽかも 良い!最高に楽しい面白い時間でした!
先輩後輩同士で みんな仲良くも羨ましいなぁ?
つい全巻購入しました
2022年9月25日
こういうツンデレもの大好きです!
2巻まで無料キャンペーンでみたら気になって仕方なくて9巻まで購入してしまいました。次は来年春を予定されているそうなので、待ち遠しいです。
キャラそれぞれが最高で、今後も楽しみです。
先輩後輩の話。
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩はポンコツ、後輩はモテモテ、でも、先輩の人柄の良さが際立っていてポンコツなんだけど次々と後輩達が好きになっていくって感じです!両思いになっても笑える面白さ満点です!何回も読み返したい作品なので本を購入しています!
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が、みんな魅力的で良いです。
絵がかわいい上にギャグ要素があり、面白くあっという間に読めてしまいます。
恋人になった月くんと歩ちゃんの今後がますます気になります!
続きを早く読みたいな、と思います。
笑いっぱなし☆
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女マンガなのにギャグ要素も強くてめっちゃ面白いです!歩のドヤ顔最高(笑)そして月くんの歩への愛がかなり重いのが好きです(笑)主人公サイドもですが新藤くんと日花ちゃんの恋の行方がとても気になります?
ひねくれ歳下男子との恋愛
2022年10月16日
ひねくれ歳下男子の月と歩ちゃんのすれ違いと、急接近の波に、いつもキュンキュンです。
この漫画を読むまで、歳下には全く興味無かったのですが、ひねくれ男子の可愛さに目覚めて今ではリアルでも歳下君が好きです。
歩ちゃんの真っ直ぐさと、面白おかしいポンコツぶりは、女友達に欲しいくらい人として大好きです!
モブwwww
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンプルにクスッと笑えます!
歩ちゃんのポンコツ具合が愛おしいし、
登場人物みんないい子で微笑ましい。
個人的には日花ちゃんが大好き♡
はやくくっつけ!!!って思いながら
一気に全巻買ってしまいました。笑
続き楽しみです♪
ずっとニヤニヤしてしまう
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月くんのキャラがツボすぎる。告白シーンでほんとに泣いてしまいそうなくらい感動した、、、!周りの子たちもみーんな面白くていいキャラばかりでずっとほんわかして見れます。そして歩ちゃんが可愛いのにちゃんとモブなのも最高!笑
爆笑ラブコメ
2022年4月5日
鈍感で何故かデキる女と自己評価の高い残念女子の主人公・歩と、中学から高校まで追いかけるくらい歩が好きなのに意地悪な後輩・月くんが可愛くて面白い。進堂くんも何気に面白さのスパイスになっていて、特に神堂くんと歩の事故キス後の3人でのやり取りはコントみたいで爆笑しました。歩の愛猫・みそしるも好きです。
ふたりとも可愛すぎる
2022年5月31日
初めて購入した少女漫画です。1巻から7巻まではレンタルで読んでいたのですが、続きが気になって8巻は購入してしまいました笑 歩ちゃんが可愛いすぎます。月くんの勘違いも面白くて、少女漫画が特に好きではない人でも楽しめると思いました。早く結ばれて欲しいです笑
購入して正解
2022年5月30日
無料アプリで読んでいたものの続きが見たくて8巻を購入してしまったけど、大正解❗️きゅんきゅんもあるし、笑えるし、絶対にお勧めです。新たに月をライバル視する後輩も出て来たけど、歩先輩と月のイチャイチャも欠かさずにお願いします。
思わず笑ってしまうのに…
2022年4月25日
歩の言動にいちいち笑ってしまうのに、時々キュンなところがあって絶妙!
設定はベタなのに何でこんなに面白いんだろう?
続きが気になって一気読みなんてことはなかったのですが、時間ができるとついついよんでしまって、しばらくして読み返しても面白いので、全巻揃えたくなっちゃいました。
月くん優良物件すぎる
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回読んでも面白くて笑えるし、ほっこりするし、ラブもあるしで大好きな作品です。疲れた時に読んでメンタル的にも癒される。先ずイケメンでモテる月くんの一途さがいいです。歩先輩もアホでポンコツな先輩だけどめっちゃ可愛い。今後、両想いに気付いた2人のイチャイチャも見たいけど、今のじれったい2人のスタンスも本当面白い。
噴き出すくらい面白い✩
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外で読むと危険な本です。ページ開く度笑いのツボをダイレクトに攻撃してきます!ギャグセンスが素晴らしすぎるんですが、ちゃんとキュンとする箇所もあり作者さんの才能に感服です!二人の掛け合いはもちろん、周りの友人たちも最高です!買って損はありませんでした!
最高以外の感想が出てこない
2022年4月1日
漫画アプリでちょっとずつ読んでいたのですが、我慢できなくなり購入しました。
歩ちゃんも月もめちゃくちゃかわいいし、ギャグセンスが高くて笑ってしまいました。
2人の友達もいい子ばかりで、全員幸せになって欲しい…。早く続きが読みたい!!!
きゅんきゅんとギャグのいい塩梅
2022年2月19日
恋愛的なストーリーも毎回きゅんきゅんするし、ギャグも面白くて読み応えたっぷりです!
お互いの気持ちに気がつかないあたり、かなり読者としては悶々とするというか、もどかしい。
でも二人のギャグセンス高いやり取りはずっと見てしまう!
なんなんだ、これ(笑)
2022年2月18日
無料お試しを何気なく読んだら衝撃!なにこれ、可笑しすぎる。歩ちゃんのボケっぷりがたまりません。読みながら吹き出すことがしばしば。ストーリーが気になるというより、面白くてつい新しい話が読みたくなり、とりあえず5巻まで購入してしまいました。ずっとこのままの日常でも読んでいられます。
めっちゃ面白い!
2021年12月12日
2人の掛け合いが面白い!月の一途さがから回ってるところが見ててもどかしい。。
1巻から最新刊までチェックしてます。一般的な少女漫画の流れに飽きてしまった人でも楽しめそうな漫画です!
早く先輩に想いが伝わったらいいな〜という気持ちでいつも楽しんで読んでます!気になった方は読んでみてください〜!
待ってました
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いが長かったのに、ポンコツ歩ちゃんとツンデレ月くんがおもしろしくて

やっと…やっと今作で動きが出ました。

待ちきれないので、本誌購入してます。

とにかくおもしろくて可愛すぎる。
みんないい子達!
2021年7月22日
あざとかわいい後輩男子に好かれる主人公ってありがちな話かと思いきや、主人公の斜め上をいく反応でめちゃくちゃハマりました。笑いのセンスが好き。
このままの距離でいて欲しいような、イチャイチャする2人が見たいような、複雑な気持ちです。
登場人物がみんないい子で、みんな幸せになって欲しい!
安心して楽しめる漫画です。
いろんなおもしろさ!
2021年6月7日
6巻まで読了。
いつも笑いとキュンとせつなさと、、いっぱいいろんな感情で楽しませてもらってます!
ツンデレと、ポンコツ鈍感では、なかなか進展しない!
焦れったくて、もどかしいぃ。

でもでも、今回ついに歩が月を!!
そろそろいい感じにならないかなー
最高です!
2021年6月6日
コメディ満載なんだけど、やっぱりキュンキュンも強くて切なさもたまーに入ってきて、もういろんな感情にさせられる面白い作品です!!こんなにこじらせるー!?って感じだけど、やっぱり面白くて続きが超気になる!!
かわいい!
2021年5月29日
二人のやり取りがとにかくかわいい!絵も可愛いし、歩ちゃんのキャラもかわいいので好きです!
月くんの一途さも本当に好き?
癒やされるマンガです。
早く二人がラブラブになってるところが見たい!そして付き合っててもすれ違っちゃったりするとこも見たい!両思いになっても話は続けてください!
とてもかわいい
2021年4月14日
別マで読んでハマりました。初めは淡白な絵だな〜って感じたけど、読んでいくとどんどん男の子はカッコよく、女の子は可愛く見えてきて、毎回ちゃんと話が面白い!くすっと笑える平和な漫画で、こんな風にお話が作れる作者さんの童心が素敵だなあと思います。純粋な詩のような場面もあったり、キャラクターが愛らしくて、応援したくなります。
笑わない時がない。
2021年5月13日
好きな子いじめる度が過ぎていて面白い(笑)恋心に気付くか気づかないか際どいところや、いい感じでは?!と思ったところで、必ず笑いが起きるので、本気で笑ってしまいます(笑)内容が楽しい!むずきゅんストーリー
これからの展開が気になる。
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ (即完5巻)最初は若干ギクシャクだったけどいつもどおりの面白さ。5巻で歩の純粋さやいい子なことがよくわかる。巻末では月の気持ちにそろそろ気づくか?時間が楽しみ。りぼんで特別掲載された番外編も相変わらずの面白さ。発想が好き。
久しぶりに笑ったしキュンキュンする
2021年2月4日
試し読みから入って、全巻買いました!テンポよく面白いし、キュンキュンするし…とても癒される作品です。現在最新刊の3巻まで購入しましたが、大変良いところで終わりました笑
続きがとても楽しみです!
何度読んでも笑える!かわいい!
2021年1月21日
歩先輩は、ドヤるしマヌケなとこ多いしあざとさゼロなのになんでこんなにかわいいんだろう!月も愛おしい!
他でレンタルで読んだけど、何度も読みたくなってついに買ってしまった…何度読んでも吹き出すし大好きだー❤
かわいすぎる
2021年1月14日
月くんも歩ちゃんもまっすぐで可愛いから素直に応援したくなる。きゅんきゅん。あとギャグが全力投球でかなり笑えるw五巻がすごくいいところで終わってしまったから続きが気になるよ〜早く次の巻でてほしい!
ほんわか
2021年1月4日
読んでみたら、普通の恋愛漫画かなっておもっていたら、笑いがでるしほんわかしてるし面白かったです。 一気に買ってしまいました。続きが楽しみでしょうがない
可愛いぼけぼけツンデレストレ-トに気持ち伝えても伝わらない感じがまた
可愛いですね。
好きすぎて何回も読み返します
2020年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんと面白すぎて、たまに少女漫画って忘れるけどでもちゃんとドキドキさせられるとこが最高。歩もるなも2人とも可愛すぎる!やっとるなの気持ちに気づいたっぽい歩…どうかこのまま良い方向に行って欲しい!早く続きが読みたいよー!
面白過ぎる
2020年12月27日
こんなに面白くて笑ってしまう少女漫画は初めて!!元気が出ない時に読むと必ず気持ちが楽になる!しっかり恋愛要素も入っていて、キュンとする場面も。もっともっと多くの人に知って欲しい漫画です。
一話目から良い!
2020年8月11日
1話目から熱い‼
コメディセンスが予想の上をいって、どの回も笑えるし、たまにこみ上げる笑いを抑えるのに必死‼
無料で一巻読んだらそのまま全巻買ってしまいました。ほんの少しずつ近く関係、その速度が良し?
めっちゃいい!
2020年7月23日
ごちそうさまですっ
少女マンガのロマンチックをさらっと自然に含ませてキュンキュン指せてくれるいい作品でした!
ベタなシチュエーションだけどやっぱり花火好きです。そして、このスルーされようは可哀想だけどめっちゃ可愛い。
こういう先輩ほしかったしこういう後輩ほしかったし、なんならそのカップル横で見てたかった…!
2020年7月27日
無料分を読んで歩先輩も月もすごくかわいくて全巻購入してしまった。期待を裏切らず、ずーとかわいい2人を見ていられて幸せ。あんなに両思いなのに気付かないところがまたいい!嫌な人がでてこないところもいい。
早く続きを読みたい。
みんな可愛すぎる
2020年7月26日
いつも楽しく読まさせていただいています。素直になれない後輩男子月くんとポンコツちゃんの先輩女子歩ちゃんがほんっっとうに可愛くて、ニヤニヤが止まりません…!ギャグ要素も強くて面白いので文句なしの少女漫画です!!このふたりの日常をこれからも楽しみに見守らせていただきます!!
キュンキュンするのに絶対笑っちゃう!
2020年7月18日
モテモテな後輩月と非モテの先輩歩のラブコメ漫画です。ツンデレで素直になれない月と鈍感ポンコツな歩の掛け合いが最高に面白くて最高にキュンキュンします。2人の今後もどうなっていくかすごく楽しみなのですが、それ以上に合間に入るギャグ要素が天才すぎる!キュンキュンもできるし吹くほど笑っちゃうこともできる、本当に魅力的な漫画。オススメです。
月くん
2020年6月11日
月くんは顔もいいし、基本やさしいし、時々じれじれでかわいいけど、実際にイジワルモードで来られたら、わたしだったら絶対に心折れますw 天然な歩ちゃんだからうまくいってるのかもですねw 喧嘩するほど仲がいいっていいますしねw この先も二人がどうなっていくのか楽しみです。
めっちゃいい!
2020年5月5日
絵も可愛いし、ギャグも面白いし、月の歩への溺愛っぷりそしてツンデレ具合が最高です!歩も可愛い♪鈍感だけど、全然イライラしないです。二人の掛け合いに声だして笑ったり、キュンキュンしたり…ショートストーリーで1話ずつが短いけど、軽く読める感じがまたいいのかも。続きが楽しみです。
悪い人が出てこない世界
2020年5月6日
ポンコツヒロイン歩ちゃんとツンデレ月くんのどうも噛み合わないラブコメ。歩ちゃんは少女漫画に珍しく、確かに恋愛対象になりにくそうな女の子。でも素直でポジティブで可愛い!
2人がどうなるかは見えるけど、どういう過程を経るのか楽しみ過ぎるお話。早く続きが読みたい!