ネタバレ・感想ありワタシ以外みんなバカのレビュー

完結なの!?
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズな主人公だけど仕事をクリアしていく様子が見てて楽しかったのに完結なんて!まだ続いて欲しい。袴田はどうなったのよ。和代はクズだけど不思議と愛着湧いてきたから少しずつ丸くなっていいキャラになっていってほしかった。なんか好きだった分モヤモヤな終わりでショック!
え、完結?
2021年11月5日
全然話が終わった感ないけど、完結したの?どういうこと?続編があるの?
更新が楽しみな漫画の一つだったのですごくショックです…。
和代の成長を見届けたい…!!!
2021年10月3日
面白く、続きが気になる作品でした。
良くも悪くも、主人公へのモヤモヤした気持ちでいっぱいになります。笑
次に何をしでかすのか?
2021年9月9日
主人公の泉さん。好きではないのですが、怖いもの見たさなのか必ず読んでしまいます。常にマウントとらないと生きていけないのかと思える泉さんが、次に何を言うのか・何をしでかすか、楽しみです。
とりあえず読み続けてますが…
2021年7月6日
勘違い女が痛い目にあうスカッと系かと思っていましたが…なんか話が変わってきました。この先どうなるのでしょうか?ちょっと期待してたのと違った印象です。
え~…
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 問題行動が多いクソ女な主役だけど、仕事がある程度できて身だしなみに気を遣ってるのは間違いないようだし、彼女の陰口叩いてる同僚たちもなんだかな~。何か陰険で子供みたいな職場ですね。必要以上の主役への人格攻撃が、勧善懲悪ものみたいで不快。ことに、服装や身に付けるものまで嘲笑するのは何か違うわ…言動を突っ込むのはまだ解るんだけどね。黒部さんみたいな、問題点があるなら本人に伝え陰口も叩かないキャラが出てきて少しすっきりした。
こう言う人絶対いるー!
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主役の女性がリアルで面白い。
他の社員の気持ちもわからずに自信満々なのが逆にすごいが腹立つー!
でも次が気になるからどんどん読み進めてしまうおもしろさがある!
11巻まで面白い
2021年5月2日
11巻まで面白いですが、それ以降は急速につまらなくなります。おそらく挽回はないでしょう。この手のバナー漫画にしては続いたほう。眼鏡っ子をライブハウスでパァーって変身させる展開はあまりにベタだからやめたんでしょうか。
いや、あなたこそ…
2021年4月25日
仕事が出来るのは分かるけど、ちょっとキツいかな、態度とか。不倫はアカンよ。
2021年2月16日
周りを見下している主人公が今後どうなるのか楽しみです。このまま転落していくのか、それともまた上に上り詰めるのか先が読めないのでワクワクです!
2021年2月10日
いい女気どりのブサ子がブーメラン受けすぎて楽しくなってきた。
作品的には良いけど
2021年1月18日
主人公、仕事は出来る人なのに言動で潰れてる。移動先での勘違いっぷりは読んでて辛くなった。
むなくそわりー
2021年1月15日
この人たちは何しに会社に来ているんだ? あと飯塚さんいいわー 泉ちょっと復活してきてんじゃねーよ
勘違い女
2020年12月12日
新感覚の漫画です。いい女気取ってる女っていい女じゃないですからね。実際いそうな主人公
こうゆう人いるー
2020年11月17日
最初は、お局様のマウント漫画なのかなと思っていたけど、読み進めているうちに会社内の人間模様が面白いです。
でもああゆう風な仕事のやり方では成功したとしても誰も着いてこないし達成感がないんじゃないかなと私は思いました。チームワークまるでゼロだし。
え?
2020年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次回配信のお知らせないけど、もしかしてこんな中途半端なとこで最終話…?もっともっと和代が変わっていくところが見たかったのに。
ついつい読んじゃう
2020年9月15日
広告で気になってつい購入。
ここまで酷い人は中々居ないだろうと思っていましたが、実際に似たような人が職場に居たので読みながら何とも言えない気持ちになりました。笑
主人公のような人はあらゆる面で自己評価が高いので、ある意味幸せなんだろうなと思います。
まわりは大変ですが。
自分を客観視するって大事だなと思いました。
現実的
2020年8月30日
実際に居そうな人物像でリアリティが強く面白い作品。かわにしみきさんがおすすめしていたから読んでみました。
やばすぎ。でもいる、こういう人。
2020年8月25日
宣伝が気になりすぎてついに購入。いちばんお得にまとまりそうなシーモアに登録しました!
女がやばすぎる。
し、こーゆう女の特徴を捉え過ぎててすごい。
顔とか服とか。
好きな男から言われた言葉で女がどうなるのか、最終巻はどうなるのか。
楽しみすぎる。
広告通りの強烈なお話し
2020年8月23日
web広告に沢山でてきて気になり読みました。
広告通りの強烈な勘違い女性の話しで怖かったです。
会社にこんな人いたら絶対嫌だヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
ブス加減が楽しい
2020年8月16日
いるいる、こういうの、って感じでおもろいです。夢中になって先を急ぐ内容ではないが、楽しめます。
友達いないんだろうな
2020年7月19日
すごい自己愛の持ち主。
自己肯定感の大切さを世間ではよく聞きますが、この作品は自己肯定しすぎですね‥
泉がどこで自分に気付けるのか、楽しみです。
爽快感でしかない笑笑
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のレビューの皆さんのおっしゃる通り、主人公の性格、言動、行動、全てが衝撃的です笑笑。その分、彼女に起こる「可哀想な」出来事の爽快感はたまりません!そこまでの焦らしが、少し長いかな?とも感じました。
こんな人いるー
2020年5月29日
まだ1話しか読んでませんが面白そうです。
こんな人いるわーとむかつきながらも最後がどんでん返しがありそうで楽しみです。
自信満々な女
2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までしか読んでいませんが、自分に自信ありすぎな仕事はデキる女が他の人をバカにしているが、実は他の人からバカにされている様子です。
男性からも相手にされずお粗末様。
怖い
2020年5月11日
広告で見て購入。怖いもの見たさでついつい買ってしまいまた。漫画の世界だけでお腹いっぱい。リアルでは出会いたくないですね。
今回は終始ゲスで
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊中1回は泉がやっつけられてるとこ見たい私もゲスかw
今回はイライラが募るだけだったなー。
次回この分スカッとさせて欲しい
自分を見つめ直せ
2020年4月20日
ここまで自分のことを見れない人っているんでしょうか、、、面白いけど笑笑
こんな人実際にいるんかなー
2020年4月15日
いたら怖いなぁって思いながら読んでました。
私の周りにはいないので、感謝です
顔まで似てる
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私を散々いびって虐めてくれたこんな部長に顔も似てます。モデルなんじゃないかってレベル。このままで自分に自信あって人を下に見て何が楽しいのやら、、。。読んでいて気持ちがいい話ではないかな、
面白いけど…
2020年3月18日
いい感じにイライラして話は面白い。
でもこのページ数でこの価格は高いなと思ってしまいます。
でもまた購入してしまうんだろうな…笑
一気にがっつり読みたいです!
2020年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな人いるかな、、、(・_・;
レビューが良かったので買っちゃいましたが、ちょっと極端に描かれ過ぎていて、私はあまり素直に話に入っていけませんでした。
主人公があまりに嫌な女過ぎて、なんだか読んでて不快になっちゃいます。
でも良くでき過ぎたヒロインの典型的パターンより、ヒロインが悪役っていう視点はなかなか面白いですよね。
ウケるww
2020年3月18日
こんな人いる?って位、笑ってしまいますw
結末はどうであれ、彼女は堕ちていきそう…
私的には良い方向になって欲しいけど
無理そうですね😩
2020年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな人いた嫌だよね……、けど実際ありそうな話だったので、読んじゃった。
期待どおり。。。
2020年2月22日
期待どおり面白い漫画でした。主人公の女が今後どうなるのか楽しみです
続きが気になる👁
2020年2月18日
試し読みしてみましたが、読み進める毎に次の展開が気になってしまいます。こんな女性同じ職場にいたら、本当に嫌だなぁと思いながら読んでます。
すごいと思いました(笑)
2020年2月15日
現実にこんな女がいたら見てみたい(笑)
自己肯定力が半端無いし、ポジティブシンキングにも程がある(笑)
こういう人知ってます
2020年2月12日
私より年上で非正規の事務職なのに名門大学卒業で前職でバリバリだった事や海外で働いてた事が自慢で、仕事出来るオーラを出して常に周りを見下してました。多分私も見下されてたと思います笑。私は事情で退社したのですが、会社からメールがきて後輩の若い女の子の悪口をめちゃめちゃ書いてきて、私の知らない人なのに、ここまで悪く言うんだってゾッとしました。大人しくしてれば頭が良くてお洒落で感じの良い女性なのに、ハッキリしてキツい性格が最悪でした。
これもサクラでしょうか…?
2020年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高レビュー者は1件ばかり、今流行りのサクラ疑惑ですね。
ただ、面白くないわけではないのでつい4巻まで買って読んでしまいましたが、この手の話は短編でまとめたほうが飽きないかと思います。
主人公の勘違いイタ女子は、ここまでヒドイともはやギャグですが、他の登場人物にも好感が持てないのが致命的です。
イケメンだけの不倫男は、社内結婚でありながら風俗がわりに主人公を利用して扱いも酷いし、クズです。
罵られている主人公を見てザマーというより、男に不快感を感じる人も多いと思います。
ヤボ子ちゃんも頭弱いのか?浮いている主人公に最初は懐いていたのに、男できたら急に自立反論したりで不自然。
マトモじゃない人達の中で際立ってマトモじゃないからここまで勘違いしてこれたのだろうとしか思えない内容でした。
無料で読み始めたら
2020年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも広告で気になっていて今回無料で少し読みました。
人の評価したり嫌なこと言ったり。自分が見えていない主人公にイライラしましたが。
広告では男性にボロくそに言われていました。
無料では残念ながらそこまでは読めなかったけど続きがぜひ読みたいと思える面白い作品でした。
2020年1月2日
最後に主人公に対してどんなスカッとできる展開があるのか楽しみです。
話は面白い
2020年1月2日
話は面白いけど、主人公がもう少し人間味あって共感出来る部分あったら、もっと入り込めたかも。
こんな人いる...
2020年1月1日
広告バナーから来ましたが、広告でも感じたとおり、性格の悪い職場の先輩がほんとに見ててイライラします!!
派遣の後輩ちゃんに共感しながら読んでました!!
ストレス発散
2019年12月30日
読んでいて止まらないくらい、結末が楽しみになる。
スカッとしたい人におすすめ。
主人公
2019年12月20日
主人公が愛されないキャラって…イライラばかりが募ります。きっとこの先、某番組のようにスカッとする場面が出てくる事を願います。主人公の体型と顔立ちが柳原可奈子に見えてきます。オフィスものだから仕方ないけど、似たような立場の登場人物がいて混乱します。この作者はオフィスもの好きですね。
2019年12月19日
いるよ。こーゆー人。
昔の自分に被るとこあるわぁ〜と思いながら
読ませてもらいました
つい!
2019年12月13日
つい、追加購入してしまいました!
主人公のような人、会社にいたりしますよね、スッキリしました!!
2019年12月10日
よかったです。なかなか女の人の悪い部分が、見えました。顔が、苦手ですが、、、。
主人公よ、自分を客観視すべし
2019年12月10日
自信過剰でヒステリックでおまけに女を売りにしてるところが痛々しい。勝手にマウンティングしてるけど、主人公の貴女!それ間違ってますから!
なんか分かる!
2019年11月22日
私の会社にもこんな人います!
早く読んで、スッキリしたい〜!!
怖い…
2019年11月22日
無料分読みました。リアルな感じで面白いけど生々しくてしんどくなってきました。似た人を見たことあるからかな…元気なときに読みます。
いてるいてる
2019年11月12日
ある程度パターンはちがえど、いますね。こういう人。すごく絶妙な描き方に思わず頷いてしまいます。仕事はできるのに…その他が残念。読んでいてあまり良い気分にはならないですが、なぜか続きが気になります。今後がたのしみ。
すっきり笑えます😊
2019年11月10日
いるなぁ〜これに近い人!と思いながらニヤニヤします。反面教師ですね。
あるある
2019年11月8日
こんな人にいますね。
女の見栄とか嫉妬とかそういうのが固まった感じです。
こんな人とは関わらないのが1番。
ストーリーはダラダラとこの手の話が続くので、もう少し違うパターンもあればよかった。
いるよねー
2019年11月7日
こういう女いるよねー
勘違いっぷりがやりこめられるのはこれからかな?
楽しみ(笑)
終わりが中途半端
2019年11月4日
こんな人いる?(笑)って思いながらも楽しく読みました。が、ちょっと中途半端なお話で残念
自分はならないように気をつけよう
2019年10月16日
ここまでの人はなかなかいないけど、似た感じの人はいるよなあー、と思いました!
続きが気になります!
面白いけど
2019年10月12日
面白いけどだらだら続ける話じゃないかなと…
引っ張れば引っ張るほど面白みがなくなる作品だと思う。
広告では面白そうだったけど残念
かわいそう
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 己を知らなすぎ。。。仕事はそこそこ出来る?だったらもう少し周りが見えそうな気もするが、、、単にワガママで性格の悪い残念な主人公。会社に1人くらいはいるタイプだけど、関わりのある周りの人たちが大変そう(^_^;)
営業の袴田も全然かっこよくないし、嫁に近づくなとか言ってるが、いくらブスやデブ相手でも、定期的に体の関係になってお金まで貰って、単にゲスい男にしか見えない。主人公よりも更に嫌い。
勘違い主人公の妄想話
2019年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分のことを棚に上げて人を見下すマウント女。
仕事はできるが性格が最悪で、人望がありません。
これからどうなるか楽しみ。
2019年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いるいるこういう勘違い女。
自分に自信をもつのは大事だと思うけど、清々しいほど勘違いしてて、ある意味天才的。
彼女の今後が気になります。
こんな女いる!
2019年9月16日
女には共感できる!笑
こんな人いるいるー!なんて思いながらページが進んでしまいます!笑
ん〜
2024年7月20日
服装や仕事など頑張ってる姿はすごいとは思うけど周りへの対応や不倫など漫画で読むだけならいいですが主人公みたいな人が周りにいたら関わりたくないです。
主人公が酷すぎ&痛すぎる
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違い女の主人公が見ていて痛すぎるし、胸糞悪すぎる。あそこまで自己肯定感が高いのは、ある意味すごいけど。無料分だけ読んでお腹いっぱいです。とても続きを読む気になれません。主人公と不倫してたくせに愛妻家ヅラの袴田にもイラッとさせられました。私個人の意見ですが、ともかくモヤモヤと後味の悪い作品でした。
終わり方がなんだかなぁ
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが面白くて最後まで一気に読んだけど、終わり方が雑というかちょっとガッカリ。
あれだけ周りを引っ掻き回して迷惑(と言うには凄すぎるものも)かけたのに、最後まで和代は大した酷い目にもあわずにプロジェクトは終了しチームは解散、新しい部署へ異動というところで終話。
えっ?!これで終わりなの?
確かに最後に涙してはいたけどさ。
うーん、ちょっと最後ががっかりだわ。それまでは星五つつける勢いで読んでたんだけどなー。
あかん-。
2022年6月6日
性格ブスって ヒロインのことを言うんだろうな。(顔も他人のことをとやかく言うほどでもない。)それに、エクステが 顔になじんでないような気がします。5話までしか読んでいません。それ以上 読む勇気がなかったです。っていうか、みんな 口が悪いよねー。蒲田っちも、不倫してるんだから 大きな口を叩けないのにさ、ヒロインのこと、無茶苦茶言ってるのとか、もう 気分悪いとしか言えないです。レビューいいのは きっと これから 話が盛り上がるのかもしれないけれど、そこまで 自分のポイントを課金して、読もうとは思いませんでした。5話までは好奇心で読んだけれど、もう だめです。
ちょつと…
2021年11月2日
主人公がクズっていうか性格ブスです。不倫などの表現もあるため胸糞悪いと感じるかもしれません。まあ読んでみるのが1番早いですけどね。
なんで高評価?
2021年9月18日
いくら仕事ができるからって高圧的な態度で見た目で人を判断、言い方もきつくてすぐ大きな声を出す…パワハラじゃないの?服装もきっつくて無理。あと顔にナルトがついてるのも気になる。袴田もクズだけど、不倫してたくせに制裁がないのも嫌。
主人公があからさまに醜悪すぎて
2019年12月30日
スカッと系なんだと思うのですが、主人公も展開も醜悪すぎて、だんだん不快に…。
もっと絶妙な設定や展開が見たかったなと思いました。
2019年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違い迷惑女...公私共にトラブルメーカーな人って残念ながら何処にでもいるものなのかしら。
最終的には会社を追いやられるなり地○へ落ちて欲しいです。
悪役以外にも大して好感が持てない
2019年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役の女性は確かに言動に問題があり、嫌われそうと思いました。でもそれ以外にも問題がある人物がたくさんいました。悪役の女性と身体の関係がある袴田は、社内結婚なのに社内不倫、悪役の女性ともめると「風俗に行く金がないから相手をしてやった」との暴言。クソ男すぎて引きました。気になって4巻まで読みましたが、悪役の女性が失脚した後、意地悪そうな笑みを浮かべる袴田の妻。正直こんなクソ男と結婚していて良いことなんてなさそうなのに、袴田ではなく、不倫相手に敵意を向けるのもまともではないと思いました。また悪役の女性が会議で良い意見を言う場面がありますが、他の同僚も会議に出ていてだんまりはありえないし、業務中悪口を言っていて悪役と大差ないと思います。上司も先生じゃないのだから、議論が進まなければじぶんごととして案を出すべきでは?悪役がプロジェクトリーダーをやる際も、プロジェクトリーダーの経験はなさそうなのに、めちゃくちゃな運営をしても上司は放置でした。これも会社としてやばさを感じます。嫌な人が社会的制裁を受けてスカッとする話ならば、袴田のようなクソ男が処分されたり、働かないのに無駄に高いポストに居座り、若手が頑張って出したアイデアをけなすだけのクソ上司が左遷される話の方が読みたいです。
え、これで終わり?中途半端
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「こういうヤバい人いるよね〜」って言う人を集めて濃縮させたような主人公。
勧善懲悪で終わらせるのか、主人公に改心させるのか、どういう終わらせ方をするのか楽しみにしていたけれど本当に中途半端な終わり方だった。
これが一、二巻で完結する作品ならなんとも思わないんだろうけれど十六巻も出してこれはない。
袴田と吉田の件、慰謝料の件、清水や女の子たちの件、気になるところが残りすぎている。
は?
2022年4月3日
8巻まで買って放置してたので、ワクチンの副反応期間に読み直してみました。
16巻完ってなってたので、残りも買って一気読み。
だけど、あれ?っていう終わり方。
打ち切りなのか?
金返せレベルの中途半端感。
スカッとではない
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうムカつく系は、最後のギャフン見たさに耐え続けるものだけど、それは全くない。
適度なギャフンは毎度あるけど、そこから雑草みたいに蘇る主人公、ってのの繰り返し。
結局は、ラストに徹底的な自滅を信じて読んでいたら、ただ単に嫌な女の日常を読まされていただけだった。
名作となる作品でもあっただけに残念。
作者さん、最後の最後にもったいない事をしたなぁ。
は?
2022年2月16日
ほんとには?っていうところでいきなり強制終了されます。何?打ち切りですか?金返せレベルです。話が面白いだけに残念すぎます。何を持って最終回なのか全くもって意味不明
続編がない。。。
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中途半端ですけど
話は終わりですか??
まだ続くんかな〜思ったら
続編でないし、中途半端すぎて
ムシャクシャする。
金だして損したな〜。
追記
中途半端に終わらせて新しいマンガ書いてる。。。 金返してって感じです。
私はこの方の漫画は読みませんね。
可哀想
2020年5月21日
無料分だけですが、なんか主人公性格悪いとはいえちょっと憎みきれないというか…あまりに孤独で裸の王様で可哀想。現実にいたらこの人最悪の悪人ではないですよ。本物の悪人はちゃんと善人のフリして影で人を蹴落とす。この人は虐められるタイプの人。この人を見下し嘲笑うことで周りは一致結束する。そしてこの人は生贄にされる。この漫画を面白いと思う人にその心理の人もいるでしょう。主人公がのさばってくところも見たくないけど転落していくところも見たくない。どう展開してもスカッと爽快にはならないので深入りはやめます
袴田にも天罰ほしい
2020年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公ムカつくのはわかりますよ。
けどあれはあれで一生懸命生きてるし、仕事は頑張ってるから周りも周りでほっといてうまく転がせばいいのに蹴落とそうとしてるし綾瀬も彼氏できたマウント顔してるから主人公と同類。
意地悪されたらいじめ返す?いやいや周りも周りで見ててムカつくよね。

だいたい袴田だって自分が好きな子以外は不幸になってもいいわけ?女性を大事にするならやめてほしいし、天罰下ってほしい。自分の事しか考えてないのは作品中1位だし袴田が一番嫌いかも。
こういう女いるよね
2019年10月27日
あまり遭遇しませんが、でもたまにいます。こういう人がいると場の空気も悪くなる。ほんと嫌。