ネタバレ・感想ありあまいカラダとにがいキスのレビュー

面白い!夢中で読んだ
2025年2月18日
バリスタ33才里谷と、ショコラティエ27才一色の話。楢崎ねねこさんは「喰いつきたい」読んでてお仕事BL感が大好きで作者買い!本作もしっかりお仕事BLで、2人とも仕事熱心で職場でも致さないし最後まで勢いもあって面白かった!!恋愛もするけど仕事優先なイケメンいいね。里谷が結構頑なに一色を拒否するのもいいし、しっかり待てる一色もいいし、修正はボンヤリで多少甘めだし、これは⭐︎も甘めに5をつけちゃうな〜。絵があまり好みではないんだけど、でも受けもしっかり男なのもいいし、表情も2人とも色っぽいしいいね。一色の、セリフに「ぜ」がつくのはきになっちゃったかな…。一番のお気に入りは最後の山城・内田のBL談義で…最高…これ、最高…!!!吹き出しちゃったわ!
一流同士の甘カッコイイ話◎好き~
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ねねこさん買いです。遠い南米でピンチを救ってくれた日本人は有名な自分を知らない男で、解放感から一夜を供に。帰国後密着TVコラボ企画で再会する…世界大会一位バリスタ宏海と新進気鋭ショコラティエ和成の話。

とても良かった好きな一冊◎仕事がデキる真摯な二人が素敵◎
ゲイバレしたくない硬派な宏海さんの頑固さといい、
そこを全部受け止めるカズさんの情熱的包容力といい、
美味しそうな珈琲とチョコレートを絡めた素晴らしい恋愛譚◎
恋愛を断ち孤独に努力してきた宏海さんの溶けるような表情にはグッときて、年下カズさんのブレないスパダリ感は萌え◎
マネさん達のBL話には笑いました〜
完全なるねねこラブ
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好き!ストーリーが好き!ハズレなし!毎度毎度楽しませてもらってます。海外に行くと、決して有名人じゃない私でも、ハメ外してもまあ、日本に帰れば何もなかったことにできると、気持ちは大きかなってしまいます。何も起きませんが。ちょっと困った時に助けてくれたメンズって、そうでもなかってものかっこよくみてるもの!笑
2人ともカッコいいです
2021年9月23日
お二人共カッコ良く、対等な関係が素敵です。堂々とした攻も良かったです。
チョコレートを食べたくなる作品ですね。
細みの眼鏡好きはぜひ!
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ タチでもネコでもいけるメガネの里谷さん素敵です。ポテンシャル高いのがマネージャーさん(リバ推し)の自慢のようです。
里谷さんがゲイバレをすごく恐れていて、とても頑なになってたのを、周りのサポートもあって、自分の気持ちに素直になっていく過程にキュンとします。
この作品でも、マネージャーさんのアシストが光ってて、マネージャーさん優勝だわ!!と、おもいました。
ワンコじゃない年下攻め
2021年6月26日
バリスタ宏海さんとショコラティエ カズのお話。
カズは6歳年下ですがかなり包容力あります。
プライベートはポンコツになりがちな宏海さんをサポートできる有能攻め。笑
苦味もありつつ甘い作品です。
カバー下の内田・山城論争は完全に内田派です。笑
年上受けを甘やかす年下攻めがお好きな方にお勧めします。
社会派[感]のあるBLです
2021年5月9日
この作者さんは、ミッドナイトデリバリーシリーズから好きです。絵が独特ですよね、わかります皆さんの言いたい事は(笑)この作者さんの何が良いかって、お仕事面での葛藤や向き合い方がしっかり表現されてるところだと思います。ちゃんとプライドもって仕事としてる人が、その辺を尊敬できるパートナーと出会い、幸せになります。
美味しい
2020年2月2日
読んでるとチョコとコーヒーほしくなる!
イケメン2人の恋ばなは、お腹いっぱいでも食べられます!
美味しそうで、キレイで、楽しい
2019年10月27日
スッキリした綺麗なラインで描かれる男前なキャラが眺めがいあって好きな作家さんですが、今回は設定からコーヒーにチョコレート、好きなモノがたくさん登場していて美味しそうで。キャラも見目や性格が男前なカップルのやり取りに適度なスピード感があって楽しく読ませていただきました。
イイ!
2019年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けもカッコいいし、仕事もできる。王道だけど、受けのモダモダを吹き飛ばす年下攻め、最後まで満足の一冊でした。
付き合った後の受けのワガママ可愛い。また続きが読みたいです。
2019年10月12日
文句のつけようがないくらい攻・受が好み。
仕事にプライドを持つもの同士の恋愛っていいよね!
特に攻は、年下だけど頼りになるスパダリ感がスゴい。あと作者のねねこさん、絵が上手くなってるよね^-^
この二人で続編見たいなぁ~。ぜひ!
2019年10月7日
作者さん買いです。初めて読んだ時は絵がな…って思った作者さんですが、いつも話が面白いので買っちゃいます。この作品もかわいいお話でした。
作者買いです
2019年10月6日
ねねこ先生大好きです。
とてもいい感じのコンビで、もっと二人が仕事と
プライベートで頑張る姿が見たいです。
良い香りがしてきそうな
2019年10月3日
コーヒーとチョコレート最高ですよねぇ。いい匂いがしそうな二人でした。チョコレートの食レポする里谷さん、良かった。凄く伝わって来た。裏表紙の内田さんと山城さんの推しトークが面白かった。バリタチ受けを嗜むって(笑)山城さんと友達になりたい〜
作家買い
2019年9月25日
初電子です。毎回読ませて頂いてます、キャラがゴツイからキレイでもちゃんと男性で見れてえろさも倍増です。最後のマネの掛け合いも楽しめました。
とっても甘い!
2019年9月25日
すごくすごく甘いです。もちろん甘いだけではなく仕事のやりとりや有名であるということで色々あり悩んだりぶつかったりします。大人のビター&スイートな恋愛でした。良かったです。
作者買い~( ・∀・)
2019年9月25日
好きな先生なので購入~( =^ω^)
スルリと読める、個人的にはとても好き~💗
コーヒーとチョコをご用意の上お読み下さい
2024年3月4日
大人のアバンチュールから始まる再会LOVEです♪カラダから始まりますのでエロはエロいのですがちゃんと2人ともお仕事をしっかりしている大人なのがいいのです!いいのですが逆にソコがこの2人がスムーズにいかない物語としての面白さでもあります。じっくりとコーヒーを飲みながらチョコと混ざり合う旨味を味わいながら作品の中の2人のマリアージュも味わってください
安定感あります。
2023年9月3日
漫画家さんとしてベテラン感があるので安心して読めます。お話もお仕事BLかな?と思いつつ読み始めましたが、仕事の具体性はなく、登場人物二人の恋模様に終始スポットライトが当たっていて、特別難しい展開もなくさらりと読めるかなと。軽い気持ちで安定した絵柄のBLが読みたいなと思う方にオススメかも知れません。
一冊まるまる表題作
2022年11月27日
仕事熱心なメンズ同士のお話
始まりはゆるーっと始まりましたが、ふたりの熱心な仕事態度やそれを含めて惹かれていく感じもとてもよかったです◎
盛り上がりに欠けるかなあと思ったので☆-1ですが、完全に好みの問題なので好きな人は大好物だと思います。
なんかエロい
2022年4月4日
バリスタとショコラティエってだけで、ちょっとエロい感じするし、制服フェチの方にもオススメしたいです。
攻めも受けも仕事に熱いところがカッコ良くて、お仕事BLとしても楽しめるかも。適度にエロくてストーリーも楽しめて良かったです。
ショコラティエ×バリスタの恋
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出張中のコロンビアでマフィアに攫われそうになった所を助けてもらって、その後一夜限りの関係で別れたのは受けだけ。
ショコラティエ×バリスタ、それぞれのこだわりなど何処に焦点を当てるかによって変わるのでしょうが良かったと思います。
それぞれの経営陣の裏でのやりとりも面白かったです。
コーヒーとチョコ
2021年8月29日
組み合わせが良い!働く男性のかっこよさ、弱さと2人の恋愛をうまく組み合わせててとてもよかった。強いて言えばこの先生の作品結構読んでるけど、愛し合うシーンがいつもよりエロくない?かもです笑
作家さん買い
2021年1月30日
バリスタとショコラティエのお話。バリスタの里谷は海外出張で、日本では出来ないアバンチュールを楽しんで帰国。その相手は実は仕事相手のショコラティエのカズだった。里谷がかわいいです。コーヒーとチョコが食べたくなります。安定の甘さで楽しめました。
おいしそう
2020年9月29日
珈琲とチョコの香りがしてきそうなお話で2人の甘々な関係もすべてにおいておいしそうです。
△△ちゃん?(笑)
2020年9月7日
楢崎先生も、もはや安定の作者買いです。はずれなし!! 毎回いろんな職業の話を描かれてますがメチャクチャ勉強されてるんだなと感心します。 本編はもちろんですが、カバー裏恒例の「その後の話」もツボ。 ただし今回は攻めの口調がワイルドなあの方を思い出させてしまい少しだけざんねん。
ショコラティエとバリスタ
2020年5月2日
まるっと表題作。プライベートは全て封印して仕事に励んでいたバリスタ。海外で一瞬気を抜いた相手が 今度の仕事相手のパティシエで。仕事もプライベートも気が合い グイグイくるパティシエに絆されかけるけど 仕事の為にとやっぱり受け入れず。でもやっぱり素直になってハピエン。なお話し。サラッとしてて割引だったしよかったです
2020年4月2日
バリスタとショコラティエのお話
もう少しゴタゴタがあるかと思ったけど
すんなり読めた
コーヒー飲んでチョコ食べたくなった
2020年3月17日
もう少しお仕事の比重が大きくして欲しかった。仕事ができて理解のある内田と山城がいてこその主役ふたりですね。
作者買いです。
2019年10月5日
読んでる途中から、チョコとコーヒーが欲しかったです。内容も意外に甘々でした。
コラボ行きたい❗
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ コーヒーとチョコレートって合わせるのが難しいんで本当に美味しい組み合わせって奇跡みたいな物ですと読んだ事がある。人間の相性も同じですよね。
こんな人達がいる店行きたい❗
うーむ
2021年4月28日
里谷さんの顔が好みじゃなかったので、サラッと読んでしまいました。海外での出会い方にワクワクしたけど、日本に帰ったからは王道だったかな。
チョコ食べたくなっちゃった。
2020年12月13日
お話は…あっさり?普通?ありきたり?
ハッピーエンドでよかったね。
2020年1月31日
もう少しハプニング欲しかったかなぁ...予想できる展開だったけど面白かった(*^^*)
年下攻めカッコいい!
2019年12月2日
二人ともカリスマなので大人のラブが良かった。受けの繊細なとこも良いし、攻めの若さ的なものも良かった。
う~ん
2019年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受のことを仕事関係の人だと認識しつつ(受はその事を知らない)、エッチしちゃって。そこからのお互いを知っていくっていうお話。
うーん?!
2019年10月15日
エッチは多めでした。気になったのが攻めのショコラティエの台詞。語尾に〜だぜと言うのが多々見られましたがちょっとキザ過ぎてうけいれにくかったです。
星3つです
2019年9月28日
ストーリーに新鮮味や意外性が無かった。定番ですね。割引で買うのにちょうどいい作品だと思います。
表紙に惹かれて
2019年9月26日
表紙とってもいいですよね。ついつい購入してしまいました。あっさり読めて、BL初心者にもいい感じです。
可愛いけど
2020年10月1日
ちょっと物足りない。先生の他作品が好きで読みまくり耐性がついてしまいました笑。同じ内容のような物を読んだような既視感。。可もなく不可もなく。
作家名: 楢崎ねねこ
出版社: 徳間書店