ネタバレ・感想ありやっぱりまるごとお前がわるいのレビュー

ありがとう…
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作(続編)+短編二つ。
短編はフェチとか相手に対して、直球な感じが清々しくて面白いけど、やっぱり表題作が良い!内容もエロい描写も綺麗で可愛くて、素敵。後にちょっと登場する佐藤さんの「ありがとう…しんだ」のメッセージに激しく共感いたしました(笑)。
もっと続けばいいのに
2024年10月8日
大好きな要素たっぷり詰まってて良
最後のその後の話ニヤニヤ笑っちゃった
あとあいかわらず受けかわいい好きかわいい理想の受け
にこ
2024年8月25日
前作読んですぐこちらにもきました!よかったねー!なんかこううまく噛み合わないけどなんやかんや乗り越えて一緒にいそう!もうちょっと表題作入ってるかと思いきや、少なめで残念。でも他の短編も良かったです!
すごい!
2024年8月17日
めちゃくちゃオタクな彼氏でした!なぜ?どうして彼が良かったのか佐久間さん!今からでも遅くない!って気持ちで読んでましたが最終的になんか佐久間さんが幸せそうだから良いのかな。と思ってたら最後のオマケマンガのセリフにドン引きwオタク彼氏面白かったです。
オタク攻めと短編いくつか
2024年5月27日
オタクの野本×普通のリーマン佐久間。なんで野本が攻めるに至ったか知りたい!!佐久間が学生時代から野本を好きだった?みたいだし。誘い受け?全部のカップル良かったけど表題作のカップルが一番良かったです!キモい言葉責めも最高笑 追記:って思ってたら続編なんですね!前の作品探します!
帯の恋愛童貞って表現ちょっと残念。
2022年11月20日
よく見かけるけども、童貞は、本来、童が性行為を知らない事を意味するので、まあ、精通してるけどど貫通してないって意味なわけです
童貞は、初心者の意味で使われる時代ってことなのかな?言葉の意味は、変わって行くものだけど、漢字の意味で違和感ないのか新字現読んで欲しいですね。
オタクは、キモくないは本当です!!
キモイのは野元!!一生懸命恋人しよううとしてるけど、2人ともツンツンツンツンなので、ケンカするほど仲がいいカプ。
なかなか見応えあります。
そして、セクスはめっちゃえろい。いいですわ。
面白かったです。
2022年8月16日
オタクとリア充のカップルです。
オタクっぽさがよく出てて、推しキャラのTシャツ着てるところとか笑いました笑
こちらが続編のようなので、元の方も読んでみたいと思います。
続編と短編2作品
2022年7月29日
作者買い。続編。面白かった。うける。笑える。なんかクセになる。こちらのほうが、ラブラブ。まるまる続編だけじゃなかったので、もうちょっと2人を見たかったのに…が残念。でも短編も、面白かった。
最高!続巻!
2022年6月19日
前作からの!もうやっぱり二人は二人って感じで最高でした。すれ違いが普通のすれ違いじゃなくてそれがまた良い…。切なさもありつつ、えっちがえっちでありがとう…、、、やっぱりあずみつな先生のツンデレ?生意気?受けは最高だし、セッなんて興味なさそうな攻めのがっつくところも最高でした!
☆4.5
2022年3月1日
「ぜんぶまるごと~」の続編と短編2本からなる構成の一冊。
実は続編と知らずに先にこっちを購入してしまい、少し寝かせておりました。
前作より甘い二人のその後を知れてよかったです。
よし!
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がとってもラブラブになって嬉しい!前作はまさかのスタートでなかなかくっつかなかったからヤキモキしたけど、続編よめてよかった!
やっぱいいこの距離感
2021年12月5日
最初、こちらは前巻があると知らなくて読んでしまい、唐突すぎて、面白いけどなんだこれ?と思って前作の方から買い直して履修。解像度あげて今作に臨んだら、あーやっぱこの2人良いです。恋人の全てが理想で好み!って訳じゃないけど大好きって距離がいいですね〜。表題作ほかの短編も、みんなちょっとずつゲスいのが可愛い。
面白くてクセになる
2021年10月19日
面白かった。先にこちらを購入して前作があることを知り、続けてそちらも購入しました。絵柄は本作の方がずっと好き!クセになる作品っていうのでしょうか、何度読んでも面白いし飽きない。続編出ないかなぁ。
やっぱり
2021年6月28日
買っちゃいました!!永遠に見ていれる(笑)ヲタクも強くなっててわらいました
おもしろっ!!
2021年6月21日
ちょーっと読むの疲れるけど、面白い!前作より絵が好きな感じになってました。いやぁ〜オタク面倒くせーな(笑)イタTが(笑)やはり、どんな趣味があっても良いと思いますけど、いい大人の男性があんなキャラクターにぞっこんなのがキモいでーす(笑)あと価値観の違うカップルはケンカップルだよね。あと短編の関西のやつ面白かった!
前作よりもいい
2021年6月18日
こちらを先にしったので、クーポンもあったので前作も購入しましたが、読まなくても充分楽しめると思います。少しヤキモチもあったり、エッチなところもあってよかった❗
『ぜんぶまるごとお前が悪い』続編
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の続きです。
続編と知らずにこちらから読みましたが、理解はできました。レビューを読んで続編と知り慌てて前作を購読。馴れ初めがわかり、より2人の素直じゃないところが理解できました。笑

オタクの浩介×リア充佐久間。
佐久間が浩介の行動にヤキモチをやくのに全く気付いていない浩介。周りを巻き込んでケンカするも、浩介の無自覚な告白により仲直りするストーリーでした。
目の前で「俺ら付き合ってるんだろ!?」を目撃した佐藤さん羨まし死…笑

他に短編2作も収録されていました。
1作目はイケメンの後輩×チョロ受けの先輩。後輩が腹にイチモツ抱えてそうなタイプで好みでした!
体の関係の結び方があり得なくて笑えました。
2作目は平凡な後輩×色白な先輩。
先輩の日焼けあとに興奮するストーリーでした。
2021年4月3日
表題作のほか、短編2作品。表題作も面白かったけど、短編の大阪のカップルが笑えました!エロまでしてるのに、もはやコントです(笑)やっぱ、チョロい受けすきだなぁ~
ひどい
2021年3月13日
けど、すごく好き。前作の流れを裏切らず、でも前よりちょっとらぶらぶで期待通りの続編でした。
2021年3月12日
この続編もとても面白かったです。是非シリーズ化してほしいです!!
さらに続編希望です
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回に引き続きとても面白かったです。今回はドイツから戻ってきたところからですが、攻めの変化がとても良いです。粘着質気味なのもオタクだから納得ですし、初めての恋愛でから回っていて最高にほだされました。また続編があれば嬉しいです。表題作以外に2作品収録されていますが、こちらも最高でした。エロと面白いのブレンド具合がさすがです。
パワーアップ!
2021年2月6日
表題作含む3作品入ってました。表題作は、前作より攻めのキャラが断然良くなっていて、とても面白かったです。
2つ目もとても面白くて笑っちゃいました!
ぜんぶ丸ごとお前が悪いの続編
2021年2月4日
2人の熱量が同じくらいになって本当によかった。絵は前作よりきれいになっていて、すごく読みやすくなりました。
割れ鍋に綴じ蓋
2020年12月4日
おたくでダメダメな攻となんだかんだ可愛いと思ってしまう受の取り合わせが相変わらず最高でした!まだまだ二人を見たかった…!
恋に目覚める恋愛童貞
2020年11月12日
「ぜんぶまるごとお前がわるい」の続編です。
ヤることヤったら恋愛上級者ってわけでもないですからね。
前作より浩介のオタク具合がマイルドになってます。
そしてまともなBLっぽさがあります。いちゃついております。笑
表題作以外にも短編が収録されています。どれもエロくて良いです。
甘々な二人が見られて満足!
2020年11月10日
「ぜんぶまるごとお前がわるい」の続巻。最初の巻は佐久間があまりに不憫だったのでこの続巻は嬉しい!二人の関係が甘くなって、浩介が悩む姿に、今度はお前が悩め悩め!と思ってしまいました。オタクネタも相変わらず面白い!二人の幸せそうなその後が読めて良かったです。短編2作品入ってました。
ホントに恋愛は、、
2020年11月8日
彼がオタクだから主人公の一言で空回り、変にこじれちゃって。でも、そこが面白かったです。
ずっとみてたい二人
2020年10月23日
殺伐とした始まりからよくここまできたなぁとしみじみ。すっかり可愛くなっちまって…。とても良かったです。もっとこの二人の話読みたいなぁと思いました。
2020年10月23日
前作より甘くなってて良かった。面白かったです。一冊まるまる見たかったなぁ。
2020年10月22日
ぜんぶまるごとお前がわるいの続編です。続編と知らず、こちらから拝読してしまいました笑。面白かったです!
甘いです
2020年10月5日
前作がかなり甘さ控えめで、佐久間>>>浩介くらいだったので、浩介が自覚するだけでこんなにも甘いとは!付き合っていきなり遠距離だった二人が、帰国してようやく普通のお付き合いを始めて、うまく噛み合わない二人が可愛いです。ほか2作の短編もそれぞれ面白かったです。特にボロが出るまで待ってやる、がすごく好きです。今井さんがチョロすぎて不安になるくらい。続きが読みたい。
楽しい
2020年7月6日
オタクとの恋愛は難しそうだけど、ハッピーエンドで良かったです。
前作より甘いかも
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作では、受けだけが攻めを想っていて、攻めは大して受けのことが好きじゃなかったに見えましたが、今作では両思いな二人が見れました!これだけで☆5つけます!表題作の他に短編2つあります。そのせいか、表題作がすごく短く感じます。二人がいちゃいちゃするのをもっと見たかった…
良い!
2020年6月8日
ぜんぶまるごとお前がわるいの続編!
やっぱりすごい面白くて良い作品です!
結局なんだかんだ言ってもお互い好き過ぎて可愛い!
2020年6月7日
続編だと知らずに購入して読んだのですが、かなり面白かったです!
2020年5月11日
1巻目がゲスすぎて2巻目のこーすけがすごくマトモに見える(笑)でもやっぱ好きなのは伝わるけど相変わらず相手(他人)の心情に鈍い。受け優位?もっとヤキモキするような、すこし痛い目にあって欲しいな〜。
まさか!
2020年4月29日
まさか!!続編が読めるなんて思いませんでした!おバカップルぶりが可愛くて可愛くて、宝物箱にそっとしまいました。
りんごちゃん再び
2020年4月13日
オタクな攻めの良い(?)ところがてんこ盛りのこーすけ氏。いちいち面白い。「ふおぉ」って声に出しちゃうの可愛いなオイ。
エッチの時のセリフも薄い本を参考にしちゃったり、オシャレな服が落ち着かなくて中にキャラT着てたり…好き。
この2人のやりとり大好きなのでもっと読みたい!!
他に2作品入ってましたが、短いながらもなかなか面白かったです。
作者買いです
2020年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編ですね。いちゃいちゃラブラブ度が増してとても楽しく読めました。
オタク×イケてる男子最高です😍
2020年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後までぶれないオタクさな攻めが良😊
焼きもちネタはすごく好き
続編!
2020年1月13日
まさか続編が読めるなんて思ってませんでした。その後のバカップルっぷりが読めて楽しかったです。短編の「ボロが出るまで・・」も良かった。こちらも続きが読みたいです
コメディですね(笑)
2019年11月20日
コースケ面白い!!佐久間の物言いがハッキリしてて良い!読んでてモヤモヤしなくて済むから助かります
2019年10月9日
まさかの続編…前作のテンポのままで面白いし、なんやかんやお互い一途。個人的には短編の『ボロが出るまで〜』のその後気になるのでいつか続編描いてほしいです。
前作に続き
2019年10月4日
ほんとにすきです…前作に引き続き…というか、あー!?続き!?あるんだー!?!?という感じでもう…
えっち、かわいい、ウブ、戸惑い、ちょっとギャグBLに必要な要素全部揃ってない??
ほんとに好きなんですあずみつな先生…;;受けの表情がかわいい!攻めの愛が伝わって最高!
好きな人のために変わること、変えられてしまうこと、そういうの大好きです。
また期待しちゃう…
前作が大好きだったので続編うれしい
2019年9月27日
一冊全部表題作と思ってたので、少なくてすこし残念。続編だけに、一作目ほどのインパクトの強さはなかったけど、モダモダしたふたりが楽しめました。
そして「残念」と思ったけど、同時収録の短編もめっちゃ好きでした。ヘロヘロした線も妙な味わいがありますよね!
オタク最高
2019年9月22日
今回は二人でぐるぐるしちゃってます。
初々しくてめっちゃ可愛いです。こーすけのオタク言葉責めがうけた。
「ぜんぶまるごとお前がわるい」続編
2019年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ぜんぶまるごとお前がわるい」続編ほか短編2作収録。前作はいまいち合わなかったけど、こちらは面白かった!短編もよかったです。
「やっぱりまるごとお前がわるい」
恋人同士になったアニオタ・浩介×リーマン・佐久間。佐久間が海外赴任から帰国。オタクと非オタの異文化コミュニケーションが噛み合わずぎくしゃくする二人。前作ではあまりに報われなかった佐久間だけど、超超鈍感な浩介がひとたび恋心を自覚したら予想外に甘かった!でもある意味絶対に浮気の心配がないいい彼氏。また続きが読みたいなあ。佐藤さんの立ち位置がなかなかおいしい(笑)
「ボロが出るまで待ってやる」
大阪のリーマン・今井×東京から異動してきたイケメン・北川。いいように翻弄される今井のチョロさに笑ってしまった。めっちゃ可愛い、この人。大阪弁が軽快でテンポもよくて面白かった!とんでもないのに捕まったけど、うまいこと幸せになっちゃいそう。
「夏のバカやろう」
お付き合いしている上司・百原×部下・市古。百原の白い肌と日焼け跡は確かにエロい。色気のない会話も楽しかった。
最高!!!
2019年9月18日
今回も私の中でドンピシャな2人です!!!!
キュンキュンしすぎて心臓が痛いー!
続編うれしい
2019年9月18日
前作が好きで何度か読み返してたので、続編とても嬉しいです。
一冊まるまるの方がよかったけど、他の収録作品も面白かった。
ウウウウ
2019年9月17日
表題作がまるまる読みたかった。。。でもこの不器用な二人をもう一度見られて嬉しいです!どうやって付き合ったらいいの?って問題に向き合う二人が愛しかった。続編またお願いします。。!
佐久間よかったね
2019年9月15日
前作では、浩介のオタク活動に振り回されっぱなしで、不憫な佐久間って感じでしたが、今作では、浩介の不器用ながらも佐久間への愛情が伝わってきました。佐久間よかったね。表題作だけで読みたかったけど、短編2作もなかなかよかったです。
表題作+短編2作「ぜんぶまるごと~」続編
2019年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+短編2作+描き下ろし収録。二次元オタク×非オタリーマン。既刊「ぜんぶまるごとお前がわるい」続編。短編2作はリーマンもの。★4.5

「やっぱりまるごとお前が悪い」全3話
学生時代の同級生で二次元オタクの野本と非オタの佐久間のお話。前作では恋人同士になったのと同時に佐久間がドイツへ転勤という展開でしたが、今作では日本に戻り、やっと恋人らしい日々が?という流れ。野本の態度が酷すぎて、佐久間がひたすら可哀想だった印象が強い前作でしたが(とはいえ、かなり気に入った作品でした)今作ではちゃんと野本→佐久間になっていてびっくり!ぎこちない感じですが、それぞれ「恋人」として頑張ってる姿が可愛くて、前作では想像つかなかったなとニンマリ。描写は白抜きにて。ここぞというときの痛Tの破壊力に笑い転げた!

「ボロが出るまで待ってやる」
リーマン・今井と、東京支店から大阪支店に移動してきた北川のお話。短編です。北川、いろんな意味で怖いわー。ちょっと無理やり展開ではあるけどコミカル色強めで、おバカ加減に吹き出しちゃった。

「夏のバカやろう」
同じ会社のリーマンで上司・百原と部下・市古のお話。恋人同士の二人は、一緒の出張を秘かに楽しみにしていたのに…。日焼けにスイッチが入る短編です。

「その後の話」描き下ろし6ページ
野本のザンネンぶりがgood!
ぜんぶまるごとお前が悪い、の続編!
2019年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+2作品のお話です。表題作はぜんぶまるごとお前が悪いの続編ですので、もちろん前作を読んでからの方が楽しめます!重度なオタク(特に魔法少女りんごちゃんが大好き)のこーすけ×健気な一途リーマンの佐久間のお話。佐久間は海外出張から帰ってきて、日本で暮らせることになったが、一緒にいる時間が長いほど逆にすれ違ってしまうふたり。
こーすけがデートにアニメキャラの痛Tシャツを着てきたり、等身大りんごちゃんパネル買ってたり、佐久間のヤキモチにも鈍感すぎて気づかないし笑、でもこうゆう人居りそうだなぁってキャラクターがでてくるのが作者様の魅力かなぁと!佐久間もこーすけのダメなところも大好きなベタ惚れだし、こーすけも何だかんだ佐久間が可愛くて仕方ないっていう、素敵CPでした。修正は白抜きにて。ふたりの続きが見れて大満足でした!
2作品目、ボロが出るまで待ってやるはリーマン×リーマン。イケメン完璧人間の北川×お人好しちょっとアホの子の今井が北川に転がされてしまうお話。
3作品目は、年下リーマン×年上おじリーマン。おじリーマンが可愛くてよかったです。
私はあまり気になりませんが、2作品目はちょっと無理やり感があるので、苦手な人は苦手かも。
待ってました!
2019年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ぜんぶまるごとお前がわるい』の続編。電子版が出るの待ってました!クズで明るいBLの真髄…!くっつくまでは、お互いしか見えてないけど、お付き合いが始まると、自分たちだけじゃないもんね、社会に馴染まないと生きていけないわけで。すれ違いながら愛を深めるハピエン最高だった…。野本が恋愛童貞でちょっと弱気になるのがかわいい。佐久間はあれでしょ?野本ならなんでも許せるやつ。薄い本にも手を出す野本のオタ機動力に拍手!
幸せ〜〜〜💗
2019年9月13日
続編が読めるなんて!!😍超幸せです🖤二人がとにかく可愛い。あ〜〜〜本当に幸せです😄短編が2作品、どちらもとても良かったです…日焼けがヤバイ👍でも、それ以上にもっともっ〜〜っと二人のラブラブエピソード読みたかった…
気楽に読める1冊
2024年8月18日
佐久間が学生時代から野本にゾッコンだったのがひしひしと伝わってきてきゃわいい。
野本のオタクがどうっていうより2人に共通の趣味とかがあるわけじゃないから、そのへんのコミュニケーションが捗んないのかな。だからこそ衝突しながら二人三脚してるのが微笑ましくて、わりと早いうちに同棲してる2人の姿が目に浮かぶ。コメディ色強めだったので楽しく読めました〜。読み切りもそんな感じだったので全体のトーンも合ってて良かったです。
えー…
2023年7月29日
絵も見やすくなって前作より断然面白かったのに、まさかの100ページで終わってた!他短編いまいちだったし、いい感じになってきた2人をもっと見たかったな、残念!
おもしろかった!
2022年6月29日
ぜんぶまるごとお前がわるいを読み、すぐにこちらも購入!攻めがどんどん受けを好きになっている様子が嬉しかった!また二人の話を読みたいです!
ふっは、かっわい
2022年3月1日
表題作のリーマン佐久間とその彼氏でオタクの野本の話。あと、大阪を舞台に会社の同僚同士の今井と北川の話、これまた会社の同僚同士のももはらといちごの話。の3つ。佐久間が可愛くて終始ニヤニヤでした。今回は健気受けではなかったけど、強くてかわいい受けはそれはそれでかなりいい。はあ、あずみつなさん大好き…。今井も良かったなあ、あんな流され方ある…?!いやーエロいわ。北川のムッツリっぷり最高。もっと見たかった!
2021年12月4日
表題作はやっぱり全部お前がわるいの続編です!それの他にあと2本短編が入ってます。短編はまぁ、普通だったかな。
表題作は前回のものより面白くなっていて良かった。オタクならではのお付き合いに笑えて、でも、カッコ良いところもあったり…ずっと読んでいられる。できたら一冊全部表題作で読みたかったな。
オタク健在
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずの攻めのオタクっぷり発動は笑えるけど、ちゃんと恋人として側にいたい気持ちも伝わるし、受けが思ってる以上に愛されてるの微笑ましいです。ちょっとした事でヤキモチ焼いて勘違いするところからギクシャクしちゃうけど、人混みの中でのまさかの告白で仲直り♡そのせいでバレなくていい人に付き合ってるのバレて腐女子的にはニヤリでした…笑。表題作の他に2CPのお話あり。2話目の性癖にちょっと難ありな攻め嫌いじゃない。涼やかな顔して狙った獲物は逃さない攻めと危機感が全くないチョロい受け、実際こんなんされたら怖いけど笑。
うーむ
2021年6月29日
まあまあなのか…やはり絵が好みではないとこんなにも読む気力がなくなるのか。
こーすけ…やっぱりまるごとお前がわるい
2021年6月18日
今回もギャグテイスト多めで面白かったです!どうしても他の作品が入っているとページ数が少ない気がしてしまうので☆4.5です。表題作の2人は相変わらずかと思いきや、ほんの少しお互いのことを思いやる気持ちがでてゆっくり進展していました。他に2作品リーマンものが入ってました。
😊
2021年5月27日
164ページです。
「ぜんぶまるごとお前がわるい」の続編が読めて嬉しかったです。前回は攻めがとにかく塩対応だったのに今回はちゃんと意識してるのが良かったです。でもただ甘々じゃなくすれ違ったりしてるところが2人らしくて可愛かったです。
表題作の他に社会人の短編が2つあって1つは策士イケメン×チョロい先輩のお話で、もう1つはすでに付き合っていて部下×おじさんで受けの日焼け跡に興奮する攻めのお話でした。
おもしろいけど、
2021年5月19日
おもしろいけど、受けがかわいそすぎる、、
攻めがオタク脳すぎて、笑
オタクとおしゃれ男子
2021年4月21日
オタクとおしゃれ男子の恋愛、かわいかったです。趣味が合わなくてもお互い好きなことが伝わるお話でした。オタクが攻めなのも良かったです。かわいいだけでなくおもしろくて声だして笑えるシーンもありました
やきもちを焼きまして、、、
2021年3月4日
男同士でも普通にヤキモチ焼いて痴話げんかするんで面白いですね。もしかすると男女関係より一層執着するものなのかな?普通に当たり前に相手の動向にヤキモキするんですね。
表題作は◎
2021年1月4日
続編です。付き合いだして…佐久間が日本に帰ってきて、フツーのお付き合いが始まり…?!ふたりのすったもんだが楽しい。前作ではかなりの塩対応だった野本も、恋人になった後は…。続編はすごくよかったです。笑いあり、切なさあり、ラブももちろんアリで。
でも、残念なことに表題作は半分くらいしかなく、古そうな短編が2話入ってたんですが、そちらはイマイチでした。丸々表題作がいいな。最後の描き下ろしは笑えた!
続編よかったです。
2020年12月19日
今回は続編の話しと、他2話が入ってます。前回の話が物足りない感じがしたんですが、続編はすごくよかったです。まったく新しいストーリーというか、前回と違って攻めが受けを好きすぎて奮闘する内容になってます。他2話はまぁまぁでした(笑)
2020年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編がでてるなんてー!と即ポチりました。
どうした浩介!あんなに塩塩の塩だったのに!
佐久間にベタ惚れやん!いやお互い大好きやん!
最高やん!もっともっとこの二人の話が読みたいです。他作品も悪くないけど半分くらいのページに最終話の文字を見た時泣けました。もっと読ませて…
続編出ないかな〜漫画家の女の子また出て欲しい…
星は表題作丸々だったら5でした。
良い感じです
2020年11月21日
前作見ていないのでどういう経緯で一緒になったかははっきりわからないけど、楽しめました。表題作一本で読みたかったな。
作者買い!
2020年11月18日
スピンオフらしいのですが、この作者さんの他の作品で受けは好きだけど、攻めにひかれないのがあったのでレビューみて元の作品やめました。
受けの佐久間がよかったし、他の作品もそれぞれ味があって楽しめました。さらっと読めました。
続編+短編
2020年11月10日
全部まるごとお前が悪いの続編です。相変わらずオタクなこーすけと、なんだかんだ言ってこーすけ大好きな佐久間くんのお話。やきもちやいて酔っ払って管巻いてる佐久間くんかわいかったです。あとは短編が2編収録されていました。
続編:極度のオタクも恋愛中♪
2020年10月21日
『ぜんぶまるごとお前がわるい』の続編。
極度のオタクで浮世離れした浩介を佐久間君が繋ぎ続けた様な関係から晴れて両想いになれたのに日独遠距離恋愛。
前作から一年後スタート。

オタク×リア充もここまで生活ジャンル違うと、崩せなかったり不安になるのも仕方ないね(笑)表紙にある通り恋愛DTのモダモダが可愛い〜ちゃんと恋愛してて安心した(笑)浩介の変化が一番の見所かな。等身大パネルに見られてのHはやだわ。佐藤さんもとんだとばっちりお疲れ様(笑)

・同録の策士イケメン×チョロDTの話面白かった◎
前作より好き
2020年8月18日
前作よりもお互いのことを気にかけてる感じがすごく良かったです。読み切りもよかったですが、全部表題作で読みたかったかな。
後半のリーマンが好み
2020年5月5日
テンポ良く進むストーリーで、当て馬もなくトントンと読めました。後半の外人カプ続編ほしいな
キャラが濃い
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ きたがわなのですか?ってセリフに超ウケた。笑
どのお話もキャラが濃くて面白かったです。
作家さん&作品買い
2019年12月11日
絵に癖があって好き嫌いに分かれるかも。前作の続きが読めて良かったです(^-^)相変わらずの受けのぐずぐず感が好きです(*≧∀≦*)これからも、こんな感じで付き合っていくんだろうなっと勝手に思ってます。お友達も理解あって良かった。
成長したね
2019年12月5日
実はシリーズに気付かずこちら先に読みました
1作目が先だったらこっち読んでなかったかもってぐらい前作では酷い男でしたが、こちらてはちゃんとお付き合いしてるっぽい態度でイイてす
前作読んでから改めてこちら読むと成長具合にニンマリです♪
前作では片思い?に疲れて黙って海外赴任に向かう受けの出国日とヲタ活の予定が重なった際まさかの一度はヲタ活優先でキレましたが(私が)、今回は受けを優先する素振り見せましたからね 大満足です(私が)
てかあんなどうてもよさげだったのに、すっかり夢中で嬉しいです
続きが出ていたなんて!
2019年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻がすごく気に入っていましたが、綺麗に終わっていたので続巻が出ていたとは夢にも!おたくと侮っていた攻めに同じ趣味の女の子が接近し焦る受け、みたいな展開も良かったし、今回は攻めからの愛もとても感じられて大満足です。
幸せそう
2019年10月19日
前作が面白かったので今作も楽しみにしていました。前作よりも勢いが無いのは残念ですが続きが読めたのは嬉しいです。好きなことに一生懸命な攻めですがお互い両想いなのを再確認できたので一安心です!
2019年10月3日
まさか続編が出るとは思わず、見つけたときは嬉しかったです。出来ればまるまる一冊で見たかった…。でも短編の大阪のリーマンも面白かった!とことん鈍感な受けが可愛いです!
続きもの
2019年10月2日
続編です。相変わらずの攻のオタクっぷりがよかった。抱けど今回は恋人編。それなりに恋人がゆえの苦悩がかかれてあって満足。また続き出てほしい。後半は短編二本。
2019年9月29日
続編が出るとは思ってなかったので、嬉しかったです。でも、短編は、いらなかったかな。タイトルの話をもっと読みたかったです。
3つのお話
2019年9月21日
表題作品と2つ目の同僚(イケメン×明るいちょいアホなサラリーマン)の話は好みで、楽しく読めました。3つ目は他の作品で出てた話なのかな。取っ掛かりがちょっとわからなかった
2019年9月18日
オタクとパンピで意思疎通がうまくできなかったり、お互いのためにしたことが裏目にでたりと色々でしたけど、話も面白くてエロも上手くて良かったです。
表題作ともう一つ
2019年9月15日
読みやすいオタクものです。その辺は表紙の通りかなぁ。大阪のサラリーマンの話も面白かったです。
まさか続きが
2019年9月15日
ぜんぶまるごと…の続き。メインと短編2話とメインのその後。やっと付き合い始めたのに遠恋。も終わって 東京勤務に。遠恋だったから 気にならなかった お互いの違いに ぐるぐるして。そもそも その違い込みでスキだった事を認識し合ってハピエン。お互い大スキ同士の2人なので ケンカも 気持ちの確認にみえて。と突然できたイケメンの部下のお話しと リーマンCPの お話し。メインのお話しがスキなのでまるっと表題作にしてほしかったな、
オタク×リーマンcpの続編
2019年9月13日
『ぜんぶまるごとお前がわるい』の野本(オタク)×佐久間(リーマン)の続編ですね!!コミックスにまとまるの待ってました〜😄続編ということで糖分増し増しかと思いきや相変わらずのズレズレすれ違いっぷりで単純な甘さじゃないのがこのcpらしいですね。確かに糖分増してるけど、わかりにくっ!!みたいな。笑 相変わらず野本は野本だし、佐久間は佐久間でした…。が、残念ながら続編は3話+描き下ろしのみ。他はギャグ寄りの短編が1話ずつ合計2話収録されています(2話ともリーマンもの)。個人的に短編の方はグッとくるものがなく、野本×佐久間で一冊読みたかったなーという気持ちが強かったかな。なので全体評価の☆は3.5の感じ。※修正はサンプルページで確認できますけど、ひゅーじょんさんのガッカリ白抜きです。
先生の作品にしては…
2023年12月6日
作者様買い。表題作の他に短編もありますがそれがいまいちでした。表題作はまぁわがままなのが受けの方だから許せた部分は大きかったかな。なんでこんなに合わない2人が付き合うことになったのか描写がなかったのが残念。
2022年8月20日
続編、待ってました(*´∇`*) もっとイチャイチャしてる場面が見たかったです(^-^) 他の短編も面白かったです。
う、う〜ん
2022年5月25日
セール作品の中で評価が高かったのでポチってみたんですが、う、うーん、うーん!() 作者さんとうすうす相性悪い‥‥?と思ってましたがやっぱり悪かった。情緒はわかりましたが感情の動きがまるで読めないのでなんか‥‥ここまであわなくて二人でいる意味ある??くらいまで思ってしまったのでダメだった。納得できないお話でした。
一巻に比べたらだいぶんと良い
2022年3月10日
まず絵がかなり進化してて読みやすいです。一巻の時はこれネームだろうよ!くらいのクオリティだったので、それだけでもかなり高感度あがりました。あとはキャラの魅力も2割くらいは増したかな?いまだになんで受けはあの攻めが良いのか?あんなに執着してるのか?とは思うし、ノンケ二次元好きな攻めもなんで受けのことを可愛く思うようになったのか?っていうのもイマイチ説得力にかけますが。

でも攻めがBL読んでお気に入りの攻めの真似して同じセリフ言うところは「おるおる!こういう攻めおるよなぁ!」って爆笑しました。
つい買っちゃったけど
2021年8月2日
普通だったな〜。お話3つ入ってます。
どれも何て言うか残るものがない。
二人の
2020年12月20日
思いがすれ違いそうでやきもきします。オタクとリア充が付き合うとこんな感じなんだなぁ、と思いました
あともうちょい!
2020年12月4日
もう少し、攻に頑張って欲しい。
いや、前回に比べたらかなり頑張ったんですが…溺愛攻好物なんであともう少し欲しいところです。
完全な個人的嗜好ですみません。
正直前回は、受さんがゴーカンまがいから結構酷い扱いをずーっと受けてたので辛い…好み分かれるだろうな、と思っていたのですが。それと比べたらかなり前進です。
しかしあともう一押し欲しい(←しつこい)。
と、言うわけで続編希望です!
うーん、、
2019年9月26日
一作目の方が好きでした。なんかキャラが変わりすぎてて、、ツンツンしたオタク攻めが良かったのに残念です。
表紙はいい
2024年8月11日
表紙含め165ページ。『全部まるごとお前が悪い』の続編。やっぱりこの作者様と相性よくないのかなー、今ひとつ作品に没入できずでした。