ネタバレ・感想あり転生しまして、現在は侍女でございます。のレビュー

まだまだ続く
2023年12月18日
あっという間に7巻読み終えてしまいました。ぜんぜん進まない、ゆったりとした雰囲気のこの作品好きです。
仕える姫様が悪女なはずない。
2023年12月17日
バリキャリ侍女は、転生者です。
可憐な花のような姫様が悪女なわけない!!
心からお仕えして姫様を大切にひたむきに働く毎日。
後輩の面倒見もいい。
幼い婚約者とのお茶会も完璧にプロデュース。
自分の恋はどこへやら?
面白いんだけど…
2023年11月15日
もう7巻まで来てるのに、主人公のユリアが初心すぎて恥ずかしがり過ぎて、いい年なはずなのにアルダールとの進展が遅すぎて。

ユリアが初心すぎならアルダールも奥手で、なんかもうこの二人、どっちもモダモダ遠慮しすぎてなかなか距離が縮まらなくて、うーん、甘さ控えめすぎて物足りなくなってきました。

この先もこんな感じなのかなあ。
全年齢?対象のラノベ原作ってこういうの多いですね。
恋愛系が大人しすぎて控えめすぎて物足りないです。
甘くなって来たー
2023年9月15日
お仕事一筋だったけど、急激に話に糖分が供給され始めました!みんなが応援してくれる恋愛は最高ですね。展開はまだまだ不穏な感じではありますが、この調子でキュンもいただけると嬉しい限りです!
設定が大好きです。
2023年3月12日
主人公が侍女っという立場の小説は初めてで読み続けるうちコミック版もハマりました。
絵も大好きです。
続きも楽しみです。
ゲームが始まった!!
2023年2月24日
ここまで5巻がゲーム前のストーリー、ついにゲームが始まった!!ゲームの主人公はとても魅力的な女の子だから、これからどうなって行くのか心配。新刊待ち遠しいです。
面白い‼
2023年1月21日
よくある転生ものですが、主人公が自分の幸せよりも王女様を愛し、慈しむ様がとてもよく、働く女性もやっぱり素敵だよね‼と思わせてくれる作品です😄
続きが楽しみです!
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かったですー!恋愛面スローペースですがそこもまた良いですね!本来ならばモブキャラ?のはずの侍女が転生者で記憶持ちで、ストーリー上では悪役令嬢になるはずの王女を幸せにするべく素直に育つように守りつつモブキャラらしく恋愛ベタでありながらもイケメン騎士とくっつくという!今後、ストーリー上のヒロイン達が出てくるでしょうから、展開が気になりますね!
転生ものだけど
2022年6月4日
侍女という立場。
転生ものにハマり色々読んだ中で王道の悪役令嬢でなく侍女というのが新しいと読み始め、優秀な侍女をしながら、心の中ではあたふたしたり主人公のキャラが楽しくかわいい。
2人の今後が気になる作品。
新刊まだかな?
そういえば転生ものでした
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻終わりくらいでゲームの設定が出てきて、そういえば転生ものだ、と思い出しました。
笑いあり、涙あり、恋ありの大好物な展開に、ただただ楽しく読み進めてました。絵も好み。イヤ〜な人もあまり出てきませんし、気持ちよく読めます。
面白い‼
2022年5月15日
原作小説を買おうと思っていたらマンガ版もあると知り、先にこちらを購入してしまった。
侍女さん素敵。ストーリーも面白いしこのまま購入します。
手強い!!
2022年3月29日
この手の漫画のヒロインはなよなよ、くねくねしてチヤホヤされて、周りを無意識に残酷に傷つけても許されるみたいなのが多いのに、このお話のヒロインは自立してる仕事出来るスーパー侍女!凄くかっこいい!!
仕事熱心で頑張り屋
2022年3月24日
乙女ゲームの世界に転生した主人公が、使えている王女が悪役令嬢にならないように気を配り、王女の婚約者候補(攻略対象)の兄(近衛騎士)と恋人になります。
主人公が使える王女様を本当に大好きで、仕事熱心で、有能なのが好感が持てます。
少女マンガだと主人公が地味といっても可愛かったりしますが、本当に地味なところが良い!
5巻まで読みましたが、ようやくゲームのヒロインが出てきそうな気配がし始めたところです。
地味メガネが眼鏡を外したら、それは理想
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは王女の侍女としてのストーリーで始まるけど、次から次へと色んなことが起きて、全く飽きません。
かなりしっかりしてます。
しかし設定上の乙女ゲームのヒロインは恐らく敵になるんだろうけど、いつになったら出てくるのか、、、。楽しみー
良い仕事してますよ
2021年8月25日
侍女殿が良い仕事をする話です。もちろん恋もあり。
誠心誠意尽くす姿は大変好ましいし、実はかなりな美人。
早く良い人と結ばれてほしいけどキャラ的な地位から難しいのかな。今後の展開が楽しみ。
気になる作品
2021年7月14日
転生モノです。少しづつ恋愛が入ったりと他の転生モノとなお話の進み方が違う気がします。
😑
2021年7月12日
オススメで、何となく読みそして見事にハマッてしまった❗
不器用で、でも真面目で優しい心の持ち主の恋の行方がとても楽しみです🍒
うむうむ
2021年2月13日
筆頭侍女??
設定好きですね。今のところ大道なストーリー(3巻)
地味な侍女
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで、ずっと気になっていたのでこの度購入しました。
転生モノです。
仕事は有能だけど恋に奥手で地味な装いで武装をしているヒロイン。
王女が悪役にならないようお世話をする中、素敵なヒーローに出会って少しずつ恋模様も描かれています。
他の方のレビューにありましたが、魔法を使える世界なのにヒロインだけしか使えていないのが残念。
ただ、ヒロインがチートでないのは好感が持てます。
無料から
2020年11月19日
試しに読んだらはまってしまい全話購入してしまいました。毎回気になるところで終わるので待ち遠しいです。
ほっこり
2020年9月16日
特別すごーい能力がある訳ではないけど、スーパー侍女です!今後の恋の行方にも期待です。
まじめなヒロイン
2020年9月4日
裏方に徹したいのに、ついぞ注目を逃れられない運命なのか?続きが楽しみ!
まったりほのぼの
2020年9月2日
ゆっくり、ほのぼのして読めました。
婚約破棄からの断罪ものに少し飽きてたので、安心して読めました。
2人の関係の進展がきになります
面白いです!
2020年8月5日
ヒロイン可愛いしかっこいい!!!面白い続きが楽しみです!!!
なかなか良かった!
2020年7月30日
最初は侍女目線で面白いものが書けるのかなぁ~と半信半疑でしたが、無料だったので、読んでみました。いやいやどうして、面白かったです。なるほど、そういう視点からね~と今後の展開も楽しみになりました。
好感もてます
2020年7月4日
主人公は情に厚く賢い仕事のできるかっこいい女性です。清楚で清潔で美人さんです。同じ女から見て素敵な女性です。
そして、出てくる人があまり燗に障る人がいません。見てて癒される作品です。
目眼は必需品ですか?
2020年5月23日
お姫様は可愛いし、転生して侍女ポジでストーリー回避というのもなかなか面白いです。本人もラブありそうだし。
侍女で眼鏡は必需品なんでしょうか…?無くてもいいなら、無くして希望
メガネ
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ メガネがあるからこその魅力だと分かっているけど、メガネなしもカワイイ主人公。またドレスアップしてほしい~
ひと味違う転生もの
2020年4月16日
最近はやりの転生ものですが、悪役令嬢ではなくその侍女としてライバル令嬢の育成にせいを出すヒロインが見ていてとても楽しいです!
面白い‼️
2020年4月13日
転生ものと言えば、勇者に聖女が定番のなか、まさかの記憶持ちのサブですか?
これからが楽しみです‼️
ほのぼの
2020年1月29日
ほのぼのしていて読みやすくラブコメです王女ちゃんが可愛いく守ってあげたくなる気持ちがよく分かります。
メイドでもかわいい
2019年12月7日
乙女ゲームに転生はよくある話し。でも、令嬢ではなくメイド(笑)これは変わってて面白いですよ。1巻は地ならし?2巻からが本番て感じです❗
転生もの
2019年12月3日
最近多い転生ものですが、侍女で頑張ってる姿がとても好感がもてます。
これからもどのような勇姿がみれるのか楽しみです。
ありがちだけど好き
2019年10月7日
内容はありがちな乙女ゲー転生もの。
絵が今一つなんだけど、内容が面白いので気にはなりません。早く続きが読みたいです!
元OLが侍女に転生。
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元OLが転生して侍女となり姫を悪役令嬢にさせないために前世に培ったスキル等を駆使して奮闘するお話。
悪役令嬢に転生する元OLが多いけどモブキャラ転生して有能な侍女というのが新鮮。
悪くはないけど
2025年4月14日
ユリアとプリシアの関係が微笑ましいし、転生ものの王道もいってるので読みやすいです。恋愛要素もあるし。ただ、なんでだろ。トキメキはないかな
転生
2024年6月30日
転生もの。絵の好みは別れそうです。面白くストーリーも良い作品だと思いました。ぜひ一度読んでほしいと思います。
転生し
2024年6月30日
転生するならメインキャラとかじゃないの~と思いつつモブで納得してるのね~。
これからの展開が気になります。
姫のため
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代の日本で地味で平凡なOLだった主人公が転生したのは乙女ゲームのゲーム開始前の世界。
そこで王城の侍女として働き始めた「ユリア」は本来だとゲーム本編に存在しないモブキャラである。
そんなユリアが仕えているのはこの国の王女殿下であるプリメラだった。
とても愛らしく笑顔のまぶしいプリメラだがやがて成長した彼女は悪役令嬢になることをゲームから知っていたユリアはなんとかプリメラを慕われるような愛されお姫様にするために奮闘する。
やっとこさ
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームのヒロインが登場するまで長かったなーという印象です💦照れっ照れなユリアが最後にチューして急に恋愛モード全開な場面でしたが嫌いではないですよ♪まだヒロインが頭角を現してないのでまだまだ続きそうですね
ゲーム
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームのゲーム開始前の世界に侍女として転生した女の子のおはなしとなっております。とてもおもしろかったです。
ほんとだ
2024年6月22日
ヒロインがメガネを外したら絶世の美女だろうと思っていましたが、そうではなかったです。こういうキャラも面白い。
立読みしました。
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先ほど分冊版1巻も読んできました。乙ゲーの世界に転生した主人公が、天使な王女様を悪役令嬢にはするまい!と奮闘するお仕事ファンタジーだそう。作品紹介に「恋愛以外は何でもござれ…」とありましたが、どうやら表紙の君と…。めんどくさそうな奴らも出てくるようで面白そうです。
変わってる
2024年6月5日
乙女ゲームの世界にモブの侍女として転生しちゃったユリア。モブってところが珍しいですね。将来悪役令嬢になる設定の王女をそうはさせないように大切に仕えているところが好感持てます。途中からユリアの恋愛が主軸になってくるけど外見がとても地味なので全然共感できませんでした…。
正室じゃないんだ?
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ プリメラさまのお母さまについて『国王陛下のご寵愛を一身に受けるご側室さま』って書いてある。めちゃめちゃ愛されてる書き方なのに正室じゃないんだ?不思議な設定ですね。正室にすれば良かったのに。主人公の前世、暖房ケチる気持ちわかります笑 家の中でも凍死するらしいですね。私も気をつけます。
これは育て甲斐のある
2024年6月4日
懐いてくる王女さまがお可愛らしい。この姫が悪役になるかどうかが今後の育ち方にかかってくるとなったら、頑張る気にもなるってもんでしょう。1巻読んでそちらが主軸なら楽しめそうだと思ったんですが、主人公の恋愛絡みはどうなのかなという感じです。失礼ながら絵柄的にどうしても地味目なのが寂しい(彼女を好ましく思うアルダールさまのお目は高いと思うけど)。
侍女目線
2024年6月3日
転生したら侍女でした。悪役令嬢の未来を持つ姫を、何とか真っ直ぐに育てたいと四苦八苦。侍女目線が面白く、あの手この手で頑張る姿に先が気になります。
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お嬢様がどうしてそうなったのか分からないと破滅回避っぽくない。
主人公の恋愛要素はあまり前に出さない方が面白かったと思う。
なるほど
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢になる予定の王女殿下を、良い子に育てる‼️
その通り、シナリオ通りにはなってないみたいだけど、油断できないですね。
さくさく進むようで進まない。
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズで8巻はちと長いかなぁ、と思いとりあえず1巻読んでみての感想。
転生して仕えた悪役令嬢が幸せになるために奮闘するヒロインが、自分の恋愛には少し疎くて…というお決まりなパターンでサクサク進めば読みやすいとは思う。けど自分のお家騒動出てくるは、社交界デビューすることになるは話題がなんか多くてぐいぐい引き込まれるまでにはいかないかなぁ。面白くなるまでに断念しそう。
あんまり面白くはなかった
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻までよみました。面白くなるのを期待して…。ヒロイン出てくるの遅すぎる。スカーレットのほうがよっぽどかき回しててキャラたってる。その間地味なモブ主人公がイケメンに言い寄られてるのはいいんだけど、いつも同じようにイケメンに赤面してなかなか進まないのも微妙だったなぁ。度のはいってない眼鏡が鎧って、付き合ってもいつまでそのままなんだろう。メイクして着飾ってもかわいくないし。王女を支える視点のままで良かったんじゃないかな。心の声が丁寧語なのも苦手だった。続きはもうかわないかも。
お仕えしている・・
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王女様が悪役令嬢。それを回避するため奮闘する侍女(転生者)が主人公のユリア。正直あまりにも地味で、同時並行で進む近衛騎士アルダール(王女プリメラの婚約者の異母兄)との恋愛には食指が動かないです。それよりは、正ヒロインとして登場する新たな転生前がどんな動きをしてくるのか、ゲームの強制力は生じるのか、それに対してユリアがどう対応するのかの方に興味があります。
面白いけど
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが垢抜けない…。
ドレス着たときはまあまあ良かったけど、田舎くさいというか侍女の時とのギャップがあまりい気がする。
あと、お心をくださる?っていう言い回しもなんがダサい。
普通に告白してくれたじゃダメなのか。
ストーリーはとっても好きなだけに残念。
それなり
2022年4月2日
でしょうか。クーポン買いしましたが、割引なしでは購入しないかもです。あまり「転生」設定、必要ない気かしますけど・・・。
スーパー侍女
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも転生物は令嬢になる話ばかり読んでいたのですが、
こちらは、侍女で使えている王女が悪役にならないように
奔走するお話ですね。
2巻しか読んでいませんが、今のところ王女を悪役にしない様に
動いているというよりは、とても出来る侍女なんだなという
話が続いているように思います。
まぁ、その行動が悪役令嬢に育てないという事に繋がるのかも
しれませんが、王女の存在がちょっと薄いかな。
続きを購入するかはちょっと検討です。
可もなく不可もなく
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流行りの転生もの作品で普通に面白いです。安心してサクサク読めます。恋愛面は進み方が遅く、相手の方がいまいちカッコよくない(⁉︎)です。笑
もうちょい押しが強く色気ある人が良いかな。
転生ものですが安定した主人公
2021年5月2日
読みやすくて安心して読めます。もうちょっとお相手のヒーローに華が欲しい気もします。王弟殿下の方が格好良いかもと思ってしまいました。
そこそこ
2021年4月12日
面白いかな。転生でこのポジは珍しい。丁寧に物語が紡がれているので今後が楽しみです。
2巻までは面白かったのですが…
2020年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻になって焦点が侍女の恋物語に変わります。新キャラとのやり取りに前の話の名残りはあるもののメインという感じではなく個人的に求めていたものはこれじゃなかったなぁと言った感じです。
1、2巻の乙女ゲーの敵役になる女の子とのやりとりやその周りのトラブルを解決していく展開が好きだったので少し残念。
ただ絵は可愛いです恋愛ものが好きな方楽しめるのではないでしょうか。
話は面白いけれど
2020年11月12日
面白いのですが、唐突に前触れなく新キャラが出てくるので
交友関係が分かりにくいです。
可愛い絵ですが、外見だけでは何歳くらいなのかも分かりにくいです。
転生もの
2020年9月1日
最近、転生ものの漫画が多いなぁと読んでみたら転生漫画にハマってしまいました。
でも、こちらは可もなく不可もなく…続きは余裕があったら購入します。
優秀な主人公!
2020年8月13日
お姫様が可愛い!
主人公の優秀さでとても良い子に育ってるし今後も楽しみです
微笑ましい
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と登場人物との絡みが微笑ましい印象を受けました。ただ想像していた内容とあまり変化がなく安定した内容だと感じたので星3です。個人的に不可もなく、、、という感じです。
スペック
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生ものでもこちらの女性はスペックが高い!しかも、ヒロインとか悪女とかじゃなくて従者。最高ですね。
2巻まで
2024年5月12日
読みましたが、大した事ないこと(名前で呼ぶとか)が大事扱い=このまま山も谷もなくゆる~く続くんだろなー。と想像できてしまい、もういいかな、と。思いました。
最初の頃は面白かったのだがかなり微妙に
2023年8月29日
一巻から読んでた時は、話が面白いと思っていたのですが、だんだん何の展開もなく、面白さがなくなってきてしまった。特に、7巻はちょっと何の話も進んでいないし、買って後悔したかな。好きな人はいるかもしれない。でも自分はだめだな。話の盛り上がりがない、特に感情移入できることもない。はっきり言うと面白くないと思ってしまった。最初の頃は良かっただけに残念。
8巻 もういらない
2024年5月11日
久々に新刊出たからワクワクしていたのに。
年に1冊レベルのペースで、今回ほぼ進展のない恋愛模様と、まるっと進展のない転生ヒロインとの平坦なやりとりしか見せられていない。いい加減もううんざり。
最初の方は面白かったのに……。二人や周囲の展開が、じれったいとかじゃなく、ダラダラでうんざり。きゅんともならない。牛歩戦術?最早、金と忍耐と時間のある人だけしか楽しめない。離脱します。