ネタバレ・感想ありぺこと先生のレビュー

傷つけても、また始められる
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当方タレ眉フェチなのですが、以前読んだ作品たちには必ずタレ眉のキャラがいるので今akabeko先生の作品を読み漁っています。
こちらは主人公がタレ眉。一冊まるまる表題作です。

作品紹介を読んで重そうだなぁと思いましたが、想像よりは重くなく、ハッピーエンドだったので良かったです。
過ちをおかしながらもお互いの過去にけりをつけ、新しい一歩を踏み出す2人を見て胸が熱くなりました。
作者さんも、あとがきで「過ちが重なり合うボーイズがラブする」と書いていて、まさしくその通りだなと思いました。
星4.5かな
2019年9月30日
作家買いしてます。今作品は1冊で1話なのでいつもよりあっさり目でした色々と。でもやはりこの作家さんらしいセリフとかがあって満足です。とても。エロも良かったですよ。切なさもあって満足です
最近気になる作家さん
2019年9月14日
読み終わった後にウルっときてあったかくなるお話でした。私の苦手な絵ですが設定がいつもしっかり作られてるので気にならず読めます。
先生Aと先生Bは別人
2019年9月11日
お互いが身勝手な八つ当たりと清算で良くないマイナススタートでしたが、その後の謝罪と説明でマイナスからゼロへ…と思いきやいっきにプラスになったのでちょっと置いてきぼりでした。最後まで両思いだけどハッピーな空気がなくてモヤモヤしたまま終わった感じです。ぺこは見た目と名前に反してかなり純真。本当に男漁ってるの?ってくらい。
作者買い。
2019年9月9日
最後の先生のコメントに納得。お話はいいお話でした。読んでみて感想は、確かにね〜そういうもんですよ世の中は、、、と言いたくなってしまいました。今回のは結果上手くいったパターンなんでしょうね。すれ違えば永遠に平行線な事もあるし。と個人的な悟り開き中でした。LGBT等興味ある方には良いかもです。笑
なかなか急展開ですが、、、
2019年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこで好きになったの?っていう急展開さはありましたが、概ねよし。先生はぺこを動画盗撮のグルだと勘違いしてたってこと?ですかね。何故そう思ったのかがやや曖昧ではあった気がします。ぺこのトラウマ先生は出番なし。
ハッテン場に行って、事後?の盗撮未遂になってた時のぺこサイドの話が見たかったかな。
最後に適当につけたように思ってたお母さんのキラキラネームが、ぺこは知らないけど、本当はお母さんなりに「良かれと思って」大好きな飴のキャラの名前を付けたっていうのが描かれてて、あの背中の「………うるっさいなぁ」にも違う意味があって、救われたような気がします。
読了感は良かったのですが、この作者さんの特徴として、攻めがたまに何故驚いてるの?って時に変な表情してたり、無表情だったりで、読み手によってかなり感じ方が変わるので、もう少し感情を知りたかったな。
ゴールはハッピーエンド
2019年9月4日
ハッピーエンドで終わりますので、抵抗なく読めると思います!
akabeko先生のお話の中では比較的、ライトに読めるお話だと思いました。
過ちが重なったボーイズがラブをする、と後書きにもありましたが、それがどういう意味なのかは読んでみるとわかると思います◎
ぺこ…
2019年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラキラネームと言うかDQNネームの「ぺこ」。いい加減な母親に付けられた酷い名前。嫌いだった自分の名前でしたが、恋人になった光樹先生に優しく呼ばれると嬉しそうで可愛いかったです。
光樹先生の盗撮動画がキツイ…!先生が謹慎なのが解せぬ。この糞YouTuber気取りは退学ですよね?しかも懲りずにまたやらかしてるし!!
2人共に何も悪いことはしていないし、ゲイである事も無問題。これからは幸せで穏やかに暮らせますように☆
よきよき!
2019年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドです!安心して読んでください!笑
akabeko先生の作品は後味がムムムとなることがあるのですが(哀愁漂ってそれも好き)こちらの作品は幸せに終わります!
攻めの執着心が…。
2022年9月2日
印象としては可もなく不可もなくでした。akabeko先生の作品の黒髪攻めがとても好きなのですが、今回は攻めの受けに対する執着が少し弱いような気がして、サラッと読み流してしまいました。
話しが抽象的な感じ
2022年8月28日
はじめてakabeko さんの作品読みました。大まかな話しは良いと思うのですが、もう一歩深いところがあればな。。
ぺこがかわいい
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。akabeko先生の作品はだいたい読んでいます。先生の絵がすごく好きで、この作品もぺこの小さい頃の姿とか下がった眉、あとキャラクターの表情などいいです!お互いの誤解が解け、ぺこがこうき先生に抱きしめられて幸せそうにしている表情とか、かわいくって仕方がなかったです。aka beko先生の作品にしてはあっさりして、いつ好きになったのか、こうき先生がぺこが純真すぎて〜の所のくだりなどよくわかりませんでしたが、彼らが幸せになる様子を良かったねと見守る作品です。私はこの先生の絵が好きなので☆3ですが、ファン以外だと微妙かもしれません。修正はほぼ真っ白で何も見えない状態ですが、今作ではこれでいいのかなと感じました。
作者買いでしだが
2022年7月7日
今回は私個人的に合いませんでした。ぺこが健気で可愛いし先生も純粋でキャラが良かったですがストーリーがいまいち合いませんでした。
心情が切ない
2022年4月28日
akabeko先生の作品は3つ目なんですが、いつもキャラたちの心情にぎゅっとなります。今回もトラウマ持ちの受けの心情がせつなかったです。好きな人の前ではもじもじしちゃうとこが可愛かったな。
テーマは良かった
2022年4月27日
誰でも生きてたらそれだけで間違えるもんね。テーマは凄く好きだしakabeko先生らしくて良かったけど、ちょっと展開が早過ぎた。
感情移入が難しかった
2021年5月9日
作者買いですが、今作はあまり嵌まりませんでした。
受けが先生に対してだいぶ複雑に拗らせてて、気持ちをいまいち理解出来ず。
攻めも最初悪人にミスリードされていたのが急にいい人だったと種明かしされたけど、私の気持ちの切り替えが追い付かず、そのまま攻めのキャラが固まらない状態で話が進んでしまったので、受けが攻めを好きって気持ちに感情移入できなかった。
ただ受けが自己肯定感低いなりに健気で一生懸命頑張ってるのは伝わってきて切なかった…
軽めのストーリー
2021年4月25日
ぺこが素直でいい子です。
自責と愛情に満ちた先生の目がすごくいい。
んー
2021年4月18日
この作者さん嫌いじゃないんだけどなぁ。なんか内容が薄い気がする。
ハッピーエンド
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ん~…、ページ数が少なかった感が否めない。
ちょっと話の展開早かったところが気になっちゃったかな。
ぺこって名前もストーリー的に分かるけど、やっぱり所々で引っかかってしまった…と、いうかストーリーが私的にビミョーだった。
逆にマスターのお話が気になりました(笑)
落果、蜜果にどハマりして作者買いしたけど、これは私には合いませんでした。
ぺこちゃん
2021年3月21日
名前がかわいい。先生も素敵。なんだけどストーリーが思った以上にあっさり。で残念。
1冊丸っと表題作
2020年10月30日
先生の作品他にも読んでますが、この作品は結構サラっとしてます。1冊丸々表題なのに、あまり満足感がなく印象も薄かった。セール購入じゃなかったら後悔してそうです。私には合わずごめんなさい。
良いけど‥‥
2020年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ akabekoさんの作品にしたらサラッと終わったような‥‥。
面白かったけど、イマイチ満足はしないかな。
おもしろかった
2020年10月7日
先生も災難だったし、ペコちゃんも災難。でも、ハッピーアンドだったから良かった。
ラブラブになります。
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半はぺこが痛々しくて先生超クールで大丈夫かいなと思ってたんですがラブラブになります。ぶっちゃけ先生が謝り倒してるのは良く分かんないんですが(明らかぺこが気のあるそぶりしてたし抵抗らしい抵抗してない)、なんやかんやでくっついてラブラブになってました。先生は可哀想…動画upとかイマドキの嫌がらせですね…。
初めて
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだ作家さんでしたが、なんだか不思議な間があるように感じました。ストーリーは「BLはファンタジーだから…」というよりはリアルな感じがしました。お互い好き合った割にはそんなにラブラブな空気感がなくて日々を淡々と過ごしているような印象でしたが、この二人はこうやってゆっくり進んでいくのがいいのかもしれないですね。幸せになって欲しい二人です。
何度か読み返してようやく
2020年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一読してあまりキャラクターの感情がわからず、2回目、やっぱりわからず。でも気になりつつ。
何度か期間をあけて読んだらようやくなんとなくですが納得できました。
受けは考える系のアホの子(誉め言葉)で、攻めは考えてるふりした能天気なのかな?
自分の読解力がないのか…でもさすが作者様なストーリーなので☆4に近い3です。
2020年5月15日
主人公はかわいいです。ストーリーは王道でした。サクサク読める作品です。
う~ん…。
2020年3月29日
作者買いで凄い期待したせいか、何となく消化不良。悪くはないんですがさらっと終わってしまった感じ。もう少しエロもほしかったな…。
ぺこはかわいかったけど…
2020年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぺこと先生はちょっと真面目すぎるかなーという感想。マスターとトモくんのほうが気になるw ふたりの話しが読みたいです😄
ぺこちゃんは、とってもいいコ😊
2020年3月23日
バーで会った先生は勝手に初恋の先生なんだろうなと思いながら読んでたのに違うくて、そうなるとなぜそこまで拗れきってるのかよくわからなくなった。個人的には、ぺこの一夜の相手だったノー天気なKY男とバーのマスターのふたりが意気投合してたほうがものすごく気になった。全体的にぺこちゃんがかわいくてよかった。
なかなか
2019年11月14日
受けも攻めもなかなか過去に苦い経験が有ってなかなか重い印象を受けました。
🙂
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひどいシーンもあったから先生があまり好きになれなかったです。
結局思い出の先生とは違う人ってことなんですかね?
てっきり初恋の先生との再会のお話だと思って読んでたら違うぽいので混乱しちゃいました笑
さらっと
2019年9月16日
さらっと読み終わりました。
特に山場もなく、読み始めから終わりまで話の中に入り込めなかったです。作者さんの作品は結構ストーリー重視で好きですが、これは、もう読み返しはしない本棚に入れます。
うーん?
2019年9月4日
この作者さんのファンで即購入したのですが、話の展開が急過ぎて共感できませんでした。説明調の箇所も多めだったように思えます。
深い
2023年6月9日
この作家さんらしい奥深いBLでございました。
ぺこちゃん、なんやかんやで言う時は言うしカッコええですわ。
テーマはいいけど
2021年2月8日
過ちが交錯するというテーマは深みがあってよかったけど、二人の恋愛は浅い。
それぞれ過去を抱え、傷つけ傷つけられた二人なのに、あっさりくっつく。
最終話、くっついたあとグダグダするのを描くより、くっつくまでをちゃんと描いてほしかった。
あと絵が雑。
話の展開が分かりにくい
2020年10月8日
攻めはペコを、自分を追いかける学生と間違ったのかな?ペコは中学の先生を攻めに重ね、それをぶち壊されたから好きになったのかな。「勘違い」の意味もいまいちピンと来ず…。全体的に好きになる理由が、回りくどく分かりにくかった。でも、ペコちゃんは可愛いし、二人とも一生懸命に生きているのが良かった。あと、絵がとても好き。目で感情を表現するのが天才的です。
作家名: akabeko
出版社: コアマガジン