ネタバレ・感想ありたよりたよりてのレビュー

綺麗
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もお話もきれいです。
BLだけでなく、全方位受けする絵じゃないかな。
女の子もかわいいし、かき分けが上手です。
訪問者×孤独世話焼き男子
タイトルどおり、手紙が結びつけた出会いで、攻め君の一途さが素敵です。
一見穏和だけど頼ることを知らない受け君が、安らげる相手に出会えてよかった。
Hシーンもきれいです。
話の長さもちょうどよく、綺麗な絵と温かストーリー好きな方におすすめ。
幸せ💗
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても素敵なお話で一気に読みました💦
絵もとっても好みです‼
最後もとっても良かったです😊
やっぱりハッピーエンドは良いですね💗
番外編で大学生・同棲編も見てみたかったです😓
素敵な作品をありがとうございました💗
良かった~
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイで読みやすい
最初の方はお父さん自分の子
ほったらかしてひどくない⁉️
って思ったけど
それにも理由があって
最後は幸せな気分に。
もっとラブラブなシーンが欲しいので
続きがあるといいのに…
よい!
2021年6月6日
きれいな話だなぁ、という印象!優しい話!とてもいい!2人とも優しさが溢れてる。あとパパがいい!全然出てこないけど、家族いい!
素敵な恋物語
2021年6月6日
全編、優しさ滲み出るお話で、お似合いの二人。
二人の気持ちの流れは違うけれど、うまく溶けて合わさって見ているとこちらもほんのり幸せ気分になりました。
絵も好きです。続編があれば読みたいです。
凄い…めちゃくちゃよかった!!!
2021年6月4日
心があったかい
幸せな気持ちになるお話だった
ほぐされる〜って感じ

これはいいBL、性別関係ないな、いい人と人の在り方
大切な人を大切にできるって素晴らしい…
さわやか(^^)
2021年4月2日
読み放題で読んで、続きが気になり購入しました!
さわやかでとても読みやすかったです。
透明で繊細な作品でした
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の雰囲気そのままな感じで、繊細な人の心の内面を優しく描いたステキな作品でした。心の描写が解りやすいし画もステキなので、浸透するように作品に入り込む事ができました。エロ的なものはほぼ無いのですが、精神的にも肉体的にも繋がれた・・という意味合いで最後の最後に・・・ってその一度がとても意味深いものなので、それで十分魅せて頂きました!って感じでした。
優しい気持ちになります
2021年2月12日
絵が綺麗で好きな作品でした。線が細くて優しい感じが理央やルイの感情を後押ししていました。二人とも可愛くていつまでも見ていたいですね。
単2話まで。続き気になる…
2021年1月6日
反抗したり反発したり疑問に思う時期を過ぎると、諦めることがある。
人の心理学の中でも定義されているそれを、思い出した。

高校生がこんなに達観している様は、少し哀しい。ルイがほだすのでも騙すのでもなく、そばに寄り添ってくれると良いな。
すごくすごく好きです
2020年12月8日
初めは絵に惹かれて読み始めました。読み進めていくうちに、作者さんの世界観にどハマりしてしまい最後まで一気読みしてしまいました。
このように言ってしまうのは申し訳ないのですが、キュンキュンとかドキドキとかしなかったし、ここに惹かれました!と言えない物語です。ですが、包まれてる世界がとにかく眩しくて心がすごくあたたかくなって、悲しいわけではないのに、なぜか泣きたくなります。物事の捉え方、見方を変える事によって全ての悲しい事から、光が見出せるんだな…人との繋がりを感じ取れるんだな…と物語を読んで改めて思いました。
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何でこんなにレビューが少ないんだろう。本当におすすめ!!

ピュアな2人が本当に本当に可愛くて、お互いのことを大切にしているのが伝わってきます。幼なじみの女の子も当て馬というより、2人の仲を取り持ってくれる優しい女の子なので安心して読めます。エロもちゃんとあって、満足な作品。
作者さんの他の作品も早く読みたいです!
ピュアな気持ちが伝わる
2020年11月16日
二人のそれぞれの寂しさや優しさが伝わってきて刹那さと温かさでキュンとなる。
絵も綺麗でとても好きです。
好きです!
2020年8月21日
とにかくふたりの関係が良い!読んでいてほっこりします
続編出ないかな〜
冒頭から良い
2020年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ くっつくまでの過程を丁寧に描写するのも良いですが、やっぱりえっちい雰囲気を待っている自分がいる、、初っ端からキスの嵐、ありがとうございました
感想
2020年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ、1巻しか読めてませんが、
こういう謎系男子すきっっっっっっ、!!!
主人公の男の子も可愛い。最高です。
いいよ!!!
2020年6月19日
純粋に読んでられる漫画で受けが可愛い///攻めも切実な感じで美味しい笑笑
2020年1月8日
どんな感じのストーリーになるのかこれからが楽しみ。絵が綺麗?可愛いので、眼福です。続きが読みたい!
2020年1月7日
ルイくんのキス魔なところがたまらんっ( ^ω^ )
とにかく絵がきれいで好みです
2020年1月7日
絵がとても綺麗です。
登場人物の表情が豊かで、ストーリー性もあり続きが気になります。
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 手紙と寂しさがキーワードのストーリーですが、凄く良かったです。優しくも溺愛でガンガン攻めてるのが良かったと思います。
思ったよりはいい
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 謎の少年が謎を呼びどういう展開なの?て思うけど、普通にちゃんとした出会いがあった。にしてもルイの愛情が深くてずっと思い続けてるのがよかった。ちゃんとはじめましての瞬間を思い出してくれて嬉しかった
よくまとまった話
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も話も綺麗なBLです。子供も放置する父親には批判はありますが亡くなった奥さんのためと息子も一応公認と言うことで大目に見たいと思います。
よみほで最後まで読めます
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の出会いのシーンが好きです。ストレートな愛情表現をするルイに初対面にも関わらず受け入れてしまう理央。運命だっんだなと思いました。優しくて思いやりのある2人と幼馴染、最後までストレスなく読めたのですが…父親だけはなんだかなぁ…自分の子供を預けてまで家庭教師?海外はしょうがないけど国内いる時は頻繁に電話してあげて。ルイが現れなければ理央は寂しい人生になるとこだったかも
優しい
2021年6月11日
母を亡くし父とも離れて暮らしている理央と、母に疎まれ独りだったルイの側で専任家庭教師をしてくれていた理央の父に代わって手紙を書いていた2人が気持ちを確かめ合うまでの話し。2人中心で理央の父愛や何故疎ましく思うのかルイの母側の話しは端折られていますが、理央の周りに居た人達の優しさは伝わり読了後にほんわか気持ちが残りました。
ちとモヤモヤ
2021年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、作品全体の雰囲気が柔らかくて透明感があって素敵です。ルイのいきなりの過剰なスキンシップは現実ではあり得ませんが(警察に通報されますw)、漫画なのでwイケメンなのでwアリって事で。それよか私がモヤついてるのは、理央のお父さんです。妻の意志を実現するためとはいえ、母親亡くしたばかりの小学生置いて(おばあちゃんがいたとはいえ)どこ行ってんのよ!おばあちゃんが亡くなった後は、特売品買わなきゃならない生活を一人でさせて、音信不通って。いくらしっかりしてても、どれだけ心細かったか。理央が大学生になってからでは遅かったの?と、綺麗なBL読んだはずなのに、こんな感想ですみません汗
あったかい
2021年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で。

あたたかい気持ちになれる、優しいお話でした。
大人と子どもでは時間の感じ方が違うよね…って切なくなります。
理央君、めっちゃいい子
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理央君ってホントいい子!
だからって自分の子どもを1人にしていいはず無い
たとえそれが亡くなった妻の夢の為でも…
いい子だから、寂しくても辛くても自分を抑えてしまう
それに甘えているこの父親が好きになれない
理央君をずっと思ってくれてたルイ君が会いに来てくれて、孤独が癒やされ、自分が本当は寂しくて仕方がなかったんだと気づけて良かった
絵が可愛い
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで面白かったのですが、ラストがあっさりで、東京での二人の生活ももう少し読みたかったなと思いました。
絵がキレイ
2021年4月4日
表紙のデザインに惹かれました。本編も裏切られない画がキレイ。ルイ君への気持ちはちょっと唐突で取り違えている様に思える展開ですが、BL前提なので見て見ぬふりしても、キャラの優しさに画のイメージがピッタリで読みやすい。ここまで読むと先が気になります。ハッピーエンドになるといいな~。
2021年2月28日
読み放題で3巻まで読んだ、表紙のイメージそのままのフワフワしたかわいらしい雰囲気。
3巻の時点ではまだ導入部って感じだけど、とにかくかわいらしく穏やかな空気感の作品です。
淡〰️い
2020年6月18日
絵もストーリーも淡~いです。
手紙だけでこれだけ愛されるのもビックリですが、すぐシてしまう作品が多い中、
優しく進みます。
雰囲気がある
2020年1月19日
優しい絵柄。突然現れた男は、実は放浪している父親を介しての知り合いで、寂しい主人公を心配してやってきてくれた。互いに意識し合い、この先、どうなるのかな?
まだ
2020年1月9日
2人の仲がすすんでないけど、いまのところ可愛いお話です。このまま絆されてくっつくのかな…楽しみです。
2020年1月8日
これからどんな展開になるのか気になる!女の子が少年漫画っぽく可愛らしい子。
これから
2020年1月7日
試し読み1巻だけですが、これから盛り上がりそうです。
絵が繊細な感じで好きなタッチだったのでこれからも楽しみにしています。
あんまり
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はきれいでしっとりした雰囲気のある漫画だと思う。とはいえ、ツッコミどころが多くて感情移入できず。ルイ君はただの不審者だし、受け父の行いはネグレクトでしょ。実際、受けはいい子であろうとし過ぎて、ルイ君にぐいぐい押されて拒めないような愛に飢えた子になっちゃったし。父を待つことに人生捧げて子供らしく生きられなかった。何だか、父を志のある自由人みたいに描くのは、無理があるし共感出来ないな。そこから生まれる二人の関係も、美談じゃないよねー。
親子関係、理由はわかったけど理解は出来…
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で見つけたので、レビュー関係なく読み初めました。読み終えてから、皆さんどー思ってるんだろ?とレビューを読んだら同じ様に感じてる方が殆どですね。
私も、父親の放任主義にも程がある!と半ば腹を立てながら全巻読んだのですが・・
放任な理由は【亡くなった妻の夢を叶える為】残された二人でそれぞれ頑張ってた。って事でした。そこにもう一人父親を手伝う青年が居て、その子と父親の暮らしの方が長く濃い感じ(ここには綺麗な師弟関係しかないポイです)に又 はぁー??となりましたが。
理由が分かり、少し落ち着きましたが、なーんかスッキリした感じはしないまま息子と青年がハピエンで終わってます。
最後の最後で、やっと主人公二人と問題の父親もそれぞれこれから幸せになるんだ!と思えたのでそれは良かったです。
正直、読み放題で良かった~って思えました。
ルイと理央
2023年9月18日
ルイと理央は、よくあるBLの幼き日の思い出から好きになったというパターンで、二人の関係は優しく静かにすすみました。
二人だけの世界なら星4か星5でもよかったけど、お父さんがどうしても謎すぎて、腑に落ちなかったです。
ここまで子どもを思い悩ませてしまってるの気づいていないのだろうか?
時々言葉が不自然…?
2022年9月12日
所々「ん?」と感じるセリフがありました。「恐縮です」(主人公が担任教師に)、「ルイくん」(2歳上の人に対して「さん」ではなくいきなり「くん」)、「詭弁よね」(つばさとルイの会話)など、普通使わないだろ、という言葉遣い。作者さんは結構年が上か、外国の方でしょうか。その他、特に理央の言葉遣いが不安定で、作者さんが理央の性格を設定し切れていない感じ。ルイが、理央に会ってすぐキスというのもちょっと不自然で、ところどころ強引な展開が目に付きました。絵はきれいで読みやすかったです。
他んとこの子供助けてる場合かい
2022年3月16日
全体的にはいいお話なんでしょうけど、お父さんの事とかその後の家の事とか気にかかる事があるので微妙なとこです。とりあえず、初対面の出来事こみこみで、理央の器でけえなっていう
うーん…
2021年6月10日
絵も綺麗だし話も穏やかな感じでいいんだけど、あんまり入り込めない感じ。
お父さんが現実味なさすぎるのかな。
子供置いて音信不通とかありえない。
深く考えずにさらっと読むのがいいのかも。
2021年6月7日
絵はとても素敵だけど、なんだか物語に入り込めずです。
刺激が多いものに慣れてしまったせいか?物足りない。
妖じゃないよね?
2020年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然すぎる話ですね~、水が欲しくてキスしたの~?変な奴だね~、手紙の小さな相手に恋をしていたの?ちょっと不思議な話ですね~。本当に人間?
よく分からなかった
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良かったので楽しみに読んだのですが、誰にも共感できずよく分からなかったです。
強いていうなら幼馴染の女の子くらい?
お父さんも変だし、攻めの子も変だし、受け入れてんのもちょっとチョロくて感情移入できなかった。
というか、父親への不信感がすごい。可哀想な子が絆されたんだなって思っちゃった。
攻めの子が受けを好きになるのは分かるんだけど、なんかな……
ダメおやじ
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくら母親の夢とかでも、未成年1人おいて行方わからない保護者だめだろう。しかも手紙すら書かない子どもの進路も気にしないって。そういうのでまずお話に身が入らす。また、話の流れがとろく山も落ちもない。絵はうまいのだから、もう少し詰めた方がいい。読んだ時間損した。
作家名: すけやま
ジャンル: BLマンガ 学生(BL)
雑誌: G-Lish