ネタバレ・感想あり恋をするつもりはなかった【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

可愛かった
2019年10月15日
こちらの作者さんの作品は 胸キュンする作品が多いです。今回も良かったです。よしのが可愛すぎて そりゃ周りがざわつきますね。ろうはちょっと拗らせてます。
よしのが可愛い
2019年10月15日
美しいリーマンよしのの少しズレた天然ぶりにウケました。
ロウくん若くてかっこいいから設定は好物なんですけど気を引くためでなくて本気で最初素っ気ない所から惹かれて行く過程をこの2人で楽しみたかった。
あまり刺さらず。
2019年10月2日
面白くないことはないけど、ぐっとくるものもなかった。個人的な好みとして、攻めも受も好きじゃなかったなぁ。よしのさんは仕事できる人なのに、他人との会話をピュアに受け止めすぎるとこが謎だった。
大学生とリーマン
2019年9月30日
まるっと表題作。ゲイを自覚して 他人と距離を置いて いつか恋をしたいという気持ちを拗らせて それがせめて抱かれたいに変わり。ぐるぐるしていた時に ゲイバーデビュー。そこで出会った大学生に優しくされて。な お話し。リーマンが拗らせてるのかと思いきや 大学生もこじれてて。かっこ悪くても 自分の気持ちをちゃんと伝えてハピエン。やっとお付き合いが始まったのに もう少しラブラブした日常がみたかったかな。
佳乃の色気♦
2019年9月29日
ピュアな佳乃さんが可愛いですが、結果的に気をひくためでもロウの人を試すようなやり方は好きじゃなかった👁本人はダサすぎと落ち込んでいても、そういうロウの方がキザなロウよりずっといい👍その分話がややこしくなったので、それならラブラブな2人をもっと見ていたかった☘みんた先生はピュアな受けと男らしい攻めを描くのがとてもお上手ですのでBL初心者さんにもおすすめ😄
2019年9月29日
よしのさんの色気と、狼の素っ気なさ。初めはそこから始まります。
よしのさんは素直なのに、狼が訳わからない行動をするので、イラッとしますが、展開は読めるのでただの若気の至り感満載です。
それでも、よしのさんが可愛いのでとりあえず読み進められました。
基本的にお決まりコースな内容です。
ロウへの不信感が消えない
2019年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後までロウの駆け引きにムカムカしてしまい、振り回されて傷付いた佳乃が切なくて、出会う前から佳乃が気になっていたと種明かしされても不信感を払拭できなかった。

佳乃は仕事ができる綺麗なサラリーマンで、性格に難があるわけではないのに30歳まで恋愛経験無しということに違和感を抱いてしまい、物語の世界観に浸れなかったのが凄く残念。

それでも佳乃は可愛かったし、ロウの友人のスイ君がめっちゃいい奴なのが良かった。
キレイな受け
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで今まで彼氏いないの?と不思議に思うくらいキレイでもてそうな受けです。間違えてポチってしまいました…絵はキレイですが攻めの駆け引きが若干うざかったので☆3です。
設定の甘さが目立ったかな
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴丸先生の作品はいくつか読んでおり、どれも高評価ながらさらーっと読めてしまって少し物足りない感じがあったので、いつかドンピシャに当たるかも?と期待して購入しました。
結論、いいね数上位の方のレビューにもありましたが、私も作者様の作品と相性が悪いのかもしれません…ドンピシャは諦めようと決断しました。

本作品も絵が綺麗でしたし短時間で読み終わりました。
ただ設定が甘く、描写不足のためかイマイチ感情が揺さぶられることはなく。
序盤で「ロウとよしのの年齢差、このストーリーに必要?ロウをわざわざ大人っぽい性格にした理由もわからない。同じ社会人や学生にしてはいけなかったの?」と疑問に思ってしまい話が入ってきませんでした。

最後にはうまく回収されるのかと思いきやそのままで少しモヤっと。存続が難しそうなカップルだなあというのが感想です。

よしのの人柄の良さは描写が多くて分かり良かったのですが、その他の設定もムダを削って書いてあればもっと素敵になるのにと素人が編集者気分で申しております (笑)

よしのの絵は基本的に好み(スーツ以外は良かった)でしたが、ロウの前髪が癖強…v系やバンドマンみたいだなと思ってしまったのも残念でした。表紙からは読み取れなかったのが悔しいところ。
顔もかき分けが
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに読み返したんだけど、最初に読んだときよりも酷いなと思った。
ロウはよしのさんを思いっきり傷つけたあとで意味不明な言い訳をぐだぐだしてるけど、こういう攻めは見たことないわというくらいのクズ。
次巻でもやらかしてるのでよしのさん別れた方がいいと思う。
いつまでたっても成長しない人間に振り回されるのは疲れるだけだから。
不安抱えたままの恋愛なんていつか破綻する。
紙本で
2023年3月29日
人気の作家さんなので期待をし過ぎたかな。他の作品も
何冊か読みましたが、私には合わないみたい。
絵はキレイで読みやすいんですけどね。
それは後出しだよ
2022年6月30日
好きな作者さん買いです。
流れ、雰囲気が素敵なんですけど、今回のは合わなかったです。

ロウの態度、ずるく感じました。
後半にはイライラに変化。
何でも手に入れてきた人間にはこの感覚、わからないでしょうけど。

ストーリー△恋じゃなかったら、何がしたかったわけ?なんか引っかかって、他のタイトル名がよかったと初めて感じました。

画力○
キャラ△よしのくんは◎ロウはNGかな。
エロ○白短冊です!もっと見たいかもだけど、ロウの後出しで冷めたなぁ。

イマイチ残らない。
よしの
2022年2月21日
よしのがかわいすぎた…逆にろうくんにはいらっとした。人を試すとか何様。ろうくんの性格どうなの?常にモテてきた人生で、他人を下に見すぎじゃない?種明かしはあるけど、よしのを傷つけたのは許せない。若気の至り??いや、ただの傲慢で我が儘な奴。もう少し反省させてもよかったかも。だからこそ、よしのにはもう少しいい人がいるはず。よしのはどこに惹かれたのか。よしのがかわいいから最後まで読めたけど、モヤモヤが残る。
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗、設定も面白いけど、ロウの勝手さに腹が立ちました。
好きじゃないお話でも悪いレビューは基本しないのですが、なんかとても腹が立って思わずレビューを書いてしまいました。
よしのの健気さはとても良かったけど、健気ゆえに可哀想で。
ロウのこともっと冷たくあしらってやればいいのに。
ロウも反省してるみたいだけど、なんていうか駆け引きも度がすぎると気分が悪い。
駆け引きするにしてもすきだったならもっと焦ったりした方がよかった。
よしのがもっとモテて、よしのを本気で口説くライバルが現れてロウがしこたま反省するみたいな方がリアルだったかなぁと。
BLはこの純粋な本気みたいなものが純愛で良いのに、ロウの態度はないですね。
でも続きが読みたいので次回作も期待してます。
次回作はやっぱり吉野をめぐるライバルが現れることを期待しています。
うーむ
2021年2月9日
評価高いし絵も申し分ない感じだしどんな感動をくれるかと期待したんだけど、うむむ?だった。モテてきた人生、付き合うのはナシって言葉にも怯まず縋り付いてくる人と付き合ってあげてきたのね。それって普通にすごい嫌な奴じゃないかwwで、後になって「今はまだって意味も含めてだった」て…超能力者じゃないんだから相手からしたら突き放された以外の何物でもない。1番引っかかったのが、主人公がまたお店に来たのはスイが強引に引っ張ってきたから。寸でのところで他の人と寝そうになるのを阻止したのも見かけたことを仲間に教えてもらったから。全然自分で動いて探してないやん。会わない間にとっとと他の人とやっちゃうかも知れないのに心配じゃなかったのか?最初から好きなのに??ある程度ご都合主義なのは仕方ないけど、後付けがあんまりすぎてびっくりだった。ただ人気あるのは納得、主人公は魅力的で可愛かったし絵も良かったです。
仕事のできそうな受
2020年9月19日
やらずに30歳になってしまうことに危惧を感じた受が、だれでもいいのでやろうと思いゲイバーに行く。そこで出会った攻と いい雰囲気になる。しかし攻は受と付き合うつもりがなかったため、受は他の男性を物色する。成就しないと判断して次のやり目相手をすぐ探す受。切り替えが早い。仕事ができそう。
よしのさんは可愛い😍
2020年4月14日
ロウの言う「かけひき」がよくわからなかった。なんか支離滅裂。あと、二人とも顔は綺麗だけど、頭と身体のバランスがおかしくないか? いつも着膨れしてる感じ。体格がいいと言うより寸胴に見える。スーツの肩が落ちてるのはカッコよくない。顔がいいのにもったいない。まあ、よしのさんが可愛くて良かった💗
絵は綺麗だけど話が好みじゃなかった。
2019年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの行動が回りくどいし最後の方はキャラが変わっちゃって残念。最初のカッコいい感じのままでいて欲しかった。ストーリーは無理にすれ違いを起こしてる気がした。
うーん…。攻めが回りくどく好きじゃない
2019年11月13日
絵もいいし、受けのリーマンさんもいいんですけど、
攻めの恋の駆け引きが、なんかほんとにただ面倒臭い人間という感じで、女々しいというか、好きになれなかった。
なんでだろ、これまでは相手に好きって言わせることに成功してたから、今回も!ってことなんでしょうけど、その割に相手の好意の芽を詰む言動しすぎでは?

「付き合えない」この言葉は確実に「自分は恋愛対象じゃないんだな」と思わせると思う。回りくどいというよりは、故意に誤解させてる感じに見える。本人はそんなつもりなかったとか言ってるけど、じゃあ日本語のチョイスが下手過ぎる。
「俺はお前のこと対象外ですよ」アピールしてて好きって言えよというのは無理がある。

基本、すれ違いからのハピエンBLは大好きなんですが、この漫画の攻めは、すれ違いを自分から積極的に作って追わせようとするという、なんかイラッとする行動をしていたのであまり楽しめませんでした。
なんかもう、グジグジしてイラッとする。
絵は綺麗だし受けもいいのにな。
同じ先生の他の漫画も、受けはいいのに攻めがイラッとしたので、自分はこの先生の感性との相性が悪いのかもしれない。
表紙と
2019年10月2日
高評価に惹かれて買いました。
ちなみに鈴丸さんの作品は初めてです。

あっさりサラっと読めるけど、個人的に萌えポイントはあまり無かったです。
最初に期待しすぎたかも。
中盤~終盤の恋の駆け引き部分と纏め方、そこら辺に何かが足りないまま終わっていったな~って感想です。
攻めの上から目線の恋愛ゲーム癖も鼻についた。
定価で購入していたら、少し勿体ないと思ったかもしれません。
今回はキャラがあんまりでしたけど、
絵や心理描写は上手だから、もう1作品は読んでみたいと思う作者さんでした。
期待外れでした
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで購入しましたが、今回は残念でした。
ロウ君がつれないのは、もっと深い事情や過去があるのかと思いきや、ただ単に気を引かせる為に冷たくしていたっていう自己中さにがっかり。振り回された主人公が可哀想過ぎて、くっついた後も後味が悪かったです。
ハッピーエンドっぽく描かれていたけど、こっちは全然幸せになれませんでした。
700円以上払ってこの内容じゃ高かったと購入を後悔しています。他の作品が感動的だっただけに残念。
ロウの言動がチグハグ過ぎる…
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗なんだけどストーリーが残念。
セリフと行動が整合しないけど、そのチグハグなのが初めての恋だからだとしても、人の心を試して弄ぶようなクズは人間として最低。
あとカクテルに意味込めて送るのは、相互に知識ないと無理だよ…それともゲイ社会では必須知識なの?
でもお酒は好きなの飲みたいし、意味込めて奢られるのってキモいよね。
そもそもそんな事する奴は相当遊んでて、他の人にも同じ手を使ってるのが容易に想像できるから、人間的にアウトだけどね。
なぜこんなに高評価なの?
スーツ姿がダサい
2020年3月25日
顔はいいし髪型もこんなリーマンいる?ってくらいにキメてるのにスーツがくたびれたオッサンのスーツ。
なんかガタイがいいというより、ずんぐりしてる。
ロウくんの悪癖はもったいぶったわりに、それだけ?って思った。
クズは別に嫌いじゃないのでクズ設定はいいんだけど、なんかスムーズじゃないなー。
あとロウくんのようなタイプが初めて本気で人を好きになるとしたらお人好しだから気になって、みたいな理由よりもっと直感的なもののほうがしっくりくるような。
お人好しなところに惚れたのに、その相手に例の悪癖発動させるのひっかかるなー。
お人好し設定もおじいさんに手を貸すとか迷子を助けるとかそんな程度のことで惚れるなら、他に惚れる相手いただろう。
なんか細かいところが色々違和感ある作品だった。
絵は好きだよー。
人を弄んだクズってだけ
2019年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後には何かいいようにまとめてましたが、過去には人の気持ちを弄び楽しんでいたクズって事ですよね。自分の旦那が過去とは言えそんな酷いことをして楽しむ事の出来る人間だと知ったら、離婚するかもしれません。自分達だけ幸せなら他人の不幸などどうでもいいとはおもえません。
素直になれない
2019年11月16日
構って欲しさで、素っ気なくしちゃう年下ロウくん。冷たいとかじゃないけど、誰にでも人当たりよくしてる風を装ってる彼。なかなか本心が読めなくて、前半はドギマギして見てたけど、ハッピー甘々エンドで良かったー
よしのさんも仕事も出来て、親切なモテる系なのにウブで可愛いかったな^_^
もったいない
2019年10月23日
いつも絵(特にカラー絵)はキレイだな~と思うんだけど、ストーリーがいまいち。
設定に無理矢理さがある。
あんなエロい自●行為してるのに30で経験なくて、いきなりゲイバーでナンパ待ちって。
で、純情キャラって、無理矢理すぎる!
そういうのが気になっちゃって、ストーリーに何も感じなかった。
あと、この先生は高校生とか大学生とかの学生ものの方が合ってる気がする。
佳乃の30歳男性リーマンとしての魅力があまり感じられない。お仕事描写とかもほとんど無いし。
絵は良いのにな~と思うので、もったいないかな。