ネタバレ・感想あり夫のアレがXLサイズで大変です! ~農家男子は種付け上手~のレビュー

終わってしまって寂しいな
2025年6月3日
少し昔っぽい絵に惹かれて試し読みしたらストーリーも面白くって。全てがビッグなゆうたと小さいほのか。一見アンバランスに見えるけれど、その差が堪らなくよかった♡そんな2人を見ているのが幸せでした。アレがデカすぎて今まで振られてきたらしい、ゆうたを受け入れるほのかがすごい(笑)
雄太と工藤は大学時代に好き同士だった
2025年4月30日
彼が1週間後のイギリス転勤までに会って話がしたいとメールしてきたのに1週間有休をとり理由も告げず大山家に農作業の手伝いに来た工藤
工藤「1週間休みを取ったから手伝わせて」
雄太「え?会社は大丈夫?」
工藤「まとめて休みを取ったの」
雄太「うちは助かるけど」
おいこら雄太、妻の穂花に聞いてから返事しろ!
雄太と工藤が大学時代に凄く仲良しだったと知りヤキモチ妬いた穂花のことを考えろ!
穂花「うちに1週間泊まり込むんですか?」と言うと
え?そのつもりだけど、まさかダメなの?って顔をする工藤はアタオカ
彼への返事に困り農作業の手伝いか。雄太達を利用するな!
工藤からの誕プレも捨てろ。当たり前のように飾ってて引いたわー
穂花がどう思うか考えろ雄太
すぐに・・・
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心も身体も相性がぴったりの2人で見ていて初々しくも感じます。すぐに大きくなってしまう旦那様が可愛いいし、それに答えるほのかさんも可愛いです。
素敵な2人にほっこりエロきゅん♡
2024年7月3日
最初私には劇画調な絵だなと感じた絵だけど、雄太さんの力強さにはこれくらいが必要だと思うようになりました。
買うつもりじゃなかったのに2人の素敵な様子がどんどん見たくて購入。こんな人がパートナーだと幸せだろうなと思える2人で癒されます
若いラブラブカップル!
2024年5月15日
私はとても好きです。お見合いといえど、ラブラブな2人の関係が伝わってくるので読んでいるとキュンキュンします。
雄太さんが大谷翔平選手に見えます笑
定期的に読みたくなるぅ!
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定期的に読み放題で読みたくなる作品です!小学生と大人ぐらい凄い身長差があるカップルのお話…お見合いで結婚した穂香ちゃんとゆうたさん。お見合い結婚だから?か、なぜか穂香ちゃんはゆうたさんに敬語ではなしをしているのが可愛い❤エッチも体格差があるけどでもちゃんとしてるし、ゆうたさんの大きいのに穂香ちゃんにちゃんと全部入ってるのかな……。ちょっと穂香ちゃんの体大丈夫なのか心配しましたが穂香ちゃんから誘う場面も多々あるから大丈夫なんでしょう……。農家が設定になっているのが新鮮でいい!野菜を作っているようですが登場する枝豆、きゅうり、とうもろこし、トマトなどなど凄く新鮮で美味しそう!おばあちゃんも一緒に同居していますが、2人で野菜を作って暮らしている設定が良かったです。ほのぼのして都会に流れる時間とは違うゆったりとした時間の流れの中での2人のやり取りが素敵です。
まだまだ続く感じですが、わたしが読んでる巻まではまだお互いに遠慮してるというか、ホントの自分をまだ見せてないというかお見合い結婚だからかもですが、まだ喧嘩らしい喧嘩はしていない様子🙂今は農業をしていますが、ゆうたさんは大学で工学部を学び優秀だったようなのでこれからも続けるのか、どうするのか、これからの展開が気になります。穂香ちゃんには赤ちゃんは?すごく楽しみにしています。ですが、どんな展開であれ2人には幸せになってほしい!いつまでもプュアな2人でいてほしいです。
体格差
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読みました!体格差がすごすぎますね。現実ではありえないけど、二人ともかわいいです。幸せになってもらいたいです。
内蔵まで届くゾウ
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ってくらいのサイズ感です。ほのぼのしてるのにしっかりやってるので楽しめます。ただちょっとシチュエーションはパターン多めですが○戯がマンネリ化してるのがたまに傷です。
○首をビヨーンって伸ばすのはどうなの?と思いますが彼の愛情表現なんでしょう!
いつまでも敬語でどこか遠慮がちな二人ですが、それでも少しずつ距離を縮めていってる様子には応援しか無いですね。
これといった意地悪な登場人物も居なくストレス無く読めるのがまた善きです。
ついに買っちゃいました
2023年2月26日
無料版機に読んでみたらとても素敵なお話で、続きが気になり、クーポンを使ってどんどん続きを購入していました。ヒロインの可愛らしさが全面的に出ていて、そんな可愛いヒロインを包み込む旦那さんがとても素敵で、とてもドキドキしながら読ませて頂きました。
純愛もの!
2022年9月1日
無料版読んで、めちゃくちゃ純愛物語だと思います。タイトルが大胆ですが、ストレートにほのかちゃんが可愛いすぎ。優しいゆうたさんも良いですが、推しはやっぱりばあちゃんです。所々でナイスなばあちゃんが好き。
新婚さんの~
2022年8月31日
サブスクからの流れで読み進めてます。展開がわかっていても…新婚さんのほわっとしたところが初々しくて~これからのふたりもまだ見ていたいな!
エッチ
2022年6月26日
まじめそうにみえるけど、毎回エッチな展開でドキドキです。ギャップがあるからなおさらきゅんきゅんします。
2人がかわいい
2022年5月3日
大きくてたくましい男性とちっちゃな女性の恋愛ものは大好きなのですごく好みのテーマです!雄太も穂花もかわいいし、毎話にあるエッチシーンも濃厚で大満足。強いて言えば、中の絵は好みなんですがカラーの表紙絵が青年漫画っぽくて最初は敬遠してました。
ほのぼの
2022年1月19日
愛情たっぷりの夫婦2人で見ててほっこりします。一緒に暮らしてるおばあちゃんも良い味出してるし良い人だし文句なし!このまま幸せに子供とか作ってハッピー農家で暮らして欲しい。
今までにないキャラかも
2021年10月14日
主人公二人が初々しくて、とても純粋で真面目で凄くいい。登場人物が全員好い人なのかまたいい。こんなにほのぼのしてエッチなの最高です。お見合い結婚で、結婚してもお互い気を使いながら恋愛していくって最高だと思いました。
素敵な夫婦
2021年10月3日
とっても素敵な旦那様です!奥さまも小さくて可愛くて一生懸命で、読んでいてホッコリさせてもらえました😄
可愛い二人
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体格差があるけど、二人とも可愛いくてお似合いだと思いました。ばあちゃんも優しいし、幸せな気分になりました。
主人公がかわいい
2021年6月11日
純粋な二人がかわいいです。続きがとても気になります。早く読みたいです。
2021年6月1日
絵もきれいで話も好きです!
体格差がキュンキュンしました!
これから作者買いしてしまいそうです。
すっっっごい体格差!!
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対あんなトウモロコシサイズ、処女のあんな小さい子にすぐに入らないよ!とツッコミましたが、マンガですし、そこはまあ。
お見合い結婚から、お互いが大好きになっていく感じが良かったです。
特に旦那さん、かわいくて、けなげに頑張るお嫁ちゃんが可愛くってしょうがないって感じでイイ!

ちなみに単行本ですが、たいした描き下ろしはなかったです。中々、続きがでないので、続きが読みたくて、ちょうど値下げしてた分冊版に切り替えちゃいました!
結婚後の恋愛
2021年5月7日
二人のラブラブにこっちもほんわか癒されます。結婚してからの恋愛って、大好物です。
ほのぼの新婚さん
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎移住系の設定に惹かれ、半額値下げを機に購入。
タイトルと絵柄で敬遠していたけどすごく良いです。

主人公がお見合い結婚した夫を大好きになっておばあちゃんとの同居や慣れない農作業を頑張っているし、青年誌調の絵も独特の雰囲気で他のTLコミックとは一線を画す魅力に感じるようになりました。
こんな旦那さんどーやったら出会えますか?
2021年3月3日
パーフェクトすぎません?最高すぎる……優しくておっきい旦那さんなら嫁ぐのもアリかもしれない!!!!
直球なタイトル笑。
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何時でも何処でもラブラブでイチャイチャしている夫婦ですけど、ほのぼのと言うかほっこりする2人です。旦那様は優しくて頼もしくて、彼女は頑張り屋さんで可愛くて、お互いに相手に誠実な感じなのも良いと思います。おばあちゃんもいい味出していて好きです。
ほのぼの新婚さん!
2020年11月15日
かなりな体格差の新婚夫婦の、いなかの農家ではぐくまれるエロ可愛らしい日々の営みが、とりたてて大きな波乱もなく描かれています。少しレトロな画風は好みが分かれそうですが、内容のほのぼのさとか優しい旦那サンの雰囲気に合っていて、私は好きです!可愛らしい大姑のおばあちゃんが良い味出してます!
農家物語
2024年5月16日
絵柄は独特で好き嫌いはあると思いますがストーリーはちゃんとTLです
二人は思い合っててお似合いの二人だと思います
全然大変じゃない
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体格差、農家に嫁いだ夫婦の甘い生活のお話。
農家の旦那様とヒロインはかなり体格差あります…が、なんのそのすぐ受け入れられてますw
そこからは場所替えながらいちゃいちゃの日々。Hシーンがたくさんあり、なかなか濃厚。
絵は青年誌風で粗いんですが、話のテンポや見せ方がうまいのか、四巻まで読めてしまいます。
少しずつ二人がお見合い結婚→恋愛中カップルみたいに気持ちが強くなっていくのがわかります。
相思相愛なので、農家の日常としてゆっくりした読後感でなかなかよかったです。
ほっこり
2023年6月6日
お見合い婚から始まる新婚さんの可愛いカップルです。
大きな山場もない代わりにストレスになることもないです。タイトルにXLとあるだけあって毎回Hが描かれています。ヒロインが極端に小さく見えてしまうのが難点でした。ほのぼのした優しいストーリ―です。
ほのぼの
2023年5月27日
ほのぼのしているけどちゃんとエロい。
だけど、身長差を極端に描きすぎてる時があって。。。2mと140cmならそんな感じかもしれないけれど。。。でも何だか違うエロ?癖?になるなぁと、ちょっと飛ばし読みしました。
とうもろこしサイズ!
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
絵柄が好みで読みました。
小柄な女の子が大柄な男の子のところに嫁ぐお話です。
お見合いでお互い惹かれて結婚したのですが、ほぼ恋愛期間もないような感じだったので、新婚生活が付き合いたてのカップルの様で初々しくて可愛いです。
おばあちゃまの粋な?アシストもあり、農家に嫁いだとはいえ平和そうな人間関係にホッとしました。
白抜き修正で、立派なとうもろこしサイズのモノが見れないのが残念。
結婚からの恋
2022年12月23日
お見合い結婚が嫌だったヒロインでしたが、ハプニングからのトキメキで結婚。お互いの想いが溢れる優しい物語で読んでいると暖かい気持ちでいっぱいになります。体格差ものも好みですが、これはあり過ぎでビックリです。
XLねえ
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小柄なヒロインと大柄でXL所持者の結婚なわけですが、母になって子供が生まれる時は、赤ちゃんが通れる産道だし、それほど強調して、無理!とかえええ〜とか、そんなんじゃ将来子供産めんじゃんと密かに思った次第です。物語は、ギャグ要素もないし、飛び抜けてドラマチックなわけではないけど、ほのぼのとはします。
大きい男子と小さい女子
2022年9月2日
なかなか可愛い画なので、タイトルから想像するよりイヤラしく無いです。少女漫画みたいですね。これからも楽しみです!
作者さん買い
2022年6月14日
作者さん買いです。
好みが分かれると思いますが私的には好みな絵でエッチなシーンが色っぽいです。ストーリーはまぁまぁな感じですが、今後に期待です。
タイトルが
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダイレクト過ぎてちょっと引きますが、穂香と雄太くんがほんわかカップルで可愛いです。もちろんがっつりエロスもあるんだけど、そしてあんな体格差あってあんなすんなりうまくいくか???って不思議にもなるんだけど…お見合いで会っただけで結婚を決めた割りにどちらもお互いを思いやり合っていてとても素敵だなあと思います。雄太くんのおばあちゃんも優しいしうまくいっていて羨ましいくらい。もっともっと幸せになって行って欲しいなあ。
優しい
2021年11月3日
身体大きいのに、繊細で優しい旦那さま、良いです♪こんなに2人して思いやってるなんて微笑ましい羨ましい。絵が個性的ですけど、これはこれで好きです。おすすめです。
展開は…
2021年9月9日
お見合い結婚からの恋愛が始まった夫婦ですが、なれない農作業もしつつ旦那様との夜のお仕事。以外に展開が早いかと思います。
理想の旦那さま
2021年6月7日
素敵です〜😄
働き者で、優しくて、真面目で・・・
こんな旦那さま、どこかに落ちてないかしら〜
ガッツリ体型も素敵です。
ただHだけの内容ではなく、どこかホッコリする漫画☘
奥さんも、可愛くて、お互いにラブラブな感じが伝わってきて、羨ましいです‼
これからの展開に、要期待というところで、マイナス一個の星⭐️4つでーす。
タイトルどおりですが
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は都会のニートになった主人公が田舎の農家男子とお見合い結婚する物語。結婚してからの恋愛っていうのもいいですね。新婚だけあってエッチシーンも毎回出てきますが、2人とも初々しくてイイです。体格差が更にギャップなんだけど、とにかく主人公が大事にされていて羨ましい。
なかなか良い🖤
2021年5月3日
主人公の女性がお嫁に行ってから、と言う設定が新鮮。相手の男性が素朴な雰囲気を持ちながら、エッチの時に激しくエロくなるのがたまらない。
2021年1月18日
純粋な二人で見ていてほのぼのします。おばあちゃんもいい仕事してます。
初回さえ乗り切れば
2023年12月31日
初回の後は、何日か働けなくても多目に見て欲しいが、一回入ってしまえば、何度目かはもう大丈夫そう。漫画では良さそうにしてたけど、どうなんかね~。
相思相愛
2023年11月13日
お見合い結婚ですが、そのあとは相思相愛でひたすらイチャラブしています。絵もキレイだしエロいです。ただたまにサイズ(身長)感がおかしいような。
ちょっと男性誌風
2023年10月27日
絵柄がちょっと男性誌の雰囲気なので微妙でした。バランスも二人のサイズ感を強調し過ぎて、やり過ぎな絵柄で違和感が。ストーリー的に悪くないけどキュンはイマイチかなぁ。
1巻途中まで
2023年7月13日
1巻途中まで読みました。悪い話じゃないんだけど、TLっていうよりも青年マンガみたいで読むのやめちゃった。
うぅーーむ‥
2023年6月2日
絵は丁寧だけど絵がデフォルメされ過ぎてて笑えた
女の人幼すぎもう少し大人に描いても良かったのでは?
小さくかきすぎて小学生と大人みたいに見えてTLストーリーのはずなのに絵の錯覚で違うカテゴリーの話みたいに見えてしまい気持ち悪くなって読んでて萎えてた。
うーん…。
2023年6月2日
TL漫画の定型文って感じですかね。徐々にとかじゃなくいきなりフルスロットルでそれがずっと続きます。なので単調で飽きます。絵は綺麗だと思います。
面白いけれど、なんか…。
2022年10月26日
絵かな?
キレイに描けているけれど、なんかイマイチかなぁと。
エロいのですが、なんか引き込まれない。
ところどころの会話で古臭さも感じる…。
何なんだろうか?!
んー
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 微笑ましいと言えば微笑ましいのだけど、見合いしてすぐ?に結婚し、それから初夜(ヒロイン処女)なのに縁側…キッチン野外に車と…初々しさのカケラもない閨事情。凄いな。ヒロインは一目惚れだけど、ヒーローの気持ちは1巻にはさほど描写がなく、大事にはしてるけど、農家だから嫁を逃すな!的な感じにしか思えずキュンはないです。淡々と色んなシチュのエロがありフーンって感じ。体格差もあり過ぎで、明らかに初夜じゃ無理なレベルなのにアレ?ジャンル間違えたかな?って情緒がないですね。絵も青年コミックよりな可愛いと言うよりリアル系…上手いですけど内容もそんな感じだからTLとして見るとガッカリするかも。
作家名: なかはらまい
ジャンル: TLマンガ