ネタバレ・感想ありさらわれた純潔の花嫁のレビュー

タイトルは不穏だけど…
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はすごく良かったと思います。それに作画がとても綺麗でした。今作の真の主人公は、フェリペ王子ではないかと思えるほど存在感がありました。フェリペ王子が残虐で横暴な父王の呪縛から解き放たれて、新しい国を作るために彼自身が生まれ変わることが必要だった。そのキーパーソンがヒロインのブライアでした。ブライアには、フェリペの真の姿が見えていて、やがて彼を心から愛するようになります。しかし、フェリペは父王の崩御の後、ブライアを解放しようとして、つらく当たり彼女は母国に帰ってしまいます。父王のように妻子を束縛して横暴になることを避けたいフェリペの精一杯の思いやりだったのでしょう。しかしブライアが去った後に、彼女を失ったことで、彼にとって彼女の存在がいかに大きくなっていたか…そのことに気づき、心が引き裂かれたような想いに打ち震えて、この想いこそが彼が知らなかった「愛する心」だと知るのです。そしてフェリペはブライアを迎えに行き、彼女に愛していると告げ、二人はブライアの両親や、育ての親、そして二人の国の国民に祝福されて結婚します…フェリペは本当に素晴らしい国王になるでしょう。これは親の呪縛に囚われていたフェリペの再生の物語ですが、彼の心を甦らせたのは、間違いなくブライアで、彼女はヒロインに相応しい存在でした。
良いお話でした
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父王の影響で心を閉ざした皇太子と、わけあって隠されて育った王女のお話しです。ヒロインが何度も想いを告げても心を開かないヒーローに切なくなりました。ヒーローが自分の心に気づいてくれて良かったです。迎えに行って再会するところが好きです。
良かったです。
2023年9月23日
まず絵がすごく好きです。ライバルなどの見せ場はありませんが、きっちりと山場があり読みごたえがありました。
暴君
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 諸悪の根源は前国王よ。幼くして母を亡くし、父親の暴力に心を殺して生きてきたヒーローが、心を取り戻すシーンがとても良かったです。
悪魔の前王
2023年9月10日
父である悪魔の様な前王から心を閉ざし、前王の呪縛から心を解き放してくれたヒロイン。心の闇を唯一照らしてくれたのがヒロインの愛。HQでもあまりみない展開とストーリーで、なかなか読み応えがありました。
2019年10月9日
ゴージャスな絵とストーリー展開でハーレクインの世界観を楽しむことができました。
攫われたかもだけど
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は心まで攫われた訳ではなく、彼女を実父から守る為に強硬手段をして誘拐し自分の嫁にする為に彼女を攫い、その後も実父の恐怖と闘いながら彼女と結婚するまでのストーリーは良かったのに、回りくどくやっとの想いで2人は両想いになり、本当はとうの昔に彼女の心までもが彼に囚われていたんだろうなー。
好きな絵じゃないけど
2019年9月10日
頬骨が高くアゴの細い男性が好きじゃないので、このヒーローの見た目がカッコよく見えなかったけと、話は面白かった。最後ちょっと駆け足に感じたけど、ちょっと涙が出ました。
最後はほっとしました。
2019年9月8日
ヒロインが最初囚われましたが、それからもハラハラすることがありました。人の心は思うようにはならないものなのですね。囚われた内面について考えさせられる深い一面をもった作品だと思います。
まあまあ
2024年5月20日
ストーリーは王道系。男性の内面の描写が一方的で読み進めていくうちに??が増えたけれど、まあまあ読めました。
隠されて
2022年3月12日
隣国の狂気王こそが総ての元凶。王妃と皇太子を心身ともにこれでもかというほど毎日傷つけ、協定の条件に相手国の王女、自分の息子よりも年下なのに要求すると。なにも知らされずに十九年も隠されていたヒロイン。怪物だった父王の死後も悩まされる男。ヒロインに頼るだけではなく、専門家ともタッグを組んだら
フェリペ新国王よ精神科医を雇いなさい
2019年12月20日
圧政を強いた前国王の魔の手から ヒロイン ブライアを救ったヒーロー フェリペ 思考は正常です。しかし、その手の震えを止めるためには、気力だけでは無理なのです。国王という重責をこなしていくためには、適切な処置を受けてください。愛も必要ですが、診察も必要です。父王の手下から 彼女を奪い返したまでは面白かったのだけれど、その後の展開には、思い込みと独白が多くて 結局どうなの?というお話だった。政治がどうなったかもわからないし、本人の取り組む姿勢なども書かれていない。経過時間もはっきりしなくて わからないまま終了となってしまった。?????