ネタバレ・感想ありやましい恋のはじめかた【シーモア限定特典付き】【コミックス版】のレビュー

【販売終了のお知らせ】

えっちだけど純愛!
2019年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春の寝込みは襲えるけど肝心なこと言えないというヘタレっぷりと付き合えた後のでれでれぶりがすごくかわいかった。
半分以上は春の気持ちがわかりにくくすぎるがゆえのすれ違い状態だったのでその後のいちゃつきぶりが有り難みを増します。
楽しかった。
よかったです。
2019年12月25日
最初は年下攻めが執着ありの怖い系かなって思ってましたが、ストーリーが進むにつれ意外にもふふって子で、むしろ年上攻めがちょっと焦れったく感じました。展開も面白かったのでよかったです。続きがあるようなので、楽しみにしてます。
大正解!
2019年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです!分冊のときから表紙は知っていて、でもちょっとお尻がすごい…と思って読まなかったんです。結局ちょうどクーポンがあったのと評価が良かったので買ったのですが、大正解!!最初の睡眠のときは、えっ…となるのですが(確かに目に表情がなくて怖い)最終的に好きだー!ってなってるので個人的にはアリでした。絵がすごくキレイです。初コミックスとは…感服。これから作者買いしそうです。
おすすめ
2019年12月24日
幼なじみ・年下攻め。受けへの執着の表れ方がかわいい💗。絵もエロも好みでした。胸がぎゅっとなる表現もとてもよかったです。
2人の関係が好き
2019年12月23日
表題作のみ。美形で一途な年下攻めと小さい頃から攻めの兄代わりだったほだされ受けで、家が隣同士幼なじみ2歳差の2人。勝手に相手の気持ちを想像することが原因の勘違いと言葉が足りないすれ違い展開です。自分勝手に振舞っているくせに臆病でヘタレなところがある攻めが年下らしくかわいい。そういう攻めを子供の頃から知っているからこそ受けは受け止めてあげられるのだと思うし、2人の関係が好きです。図々しく距離が近い攻めに萌えました。

修正は細い白ペンでグリグリ消し。H描写は濃いめでした。
執着年下攻め
2019年12月22日
攻めが執着、年下攻めで良かったです。受けは結局絆されたのかなと言う印象です。後快楽に弱そう。。。色々なバリエーションのエロが読めて満足です。
ノーマークだった!!
2019年12月22日
めっちゃ面白かったです。
絵もエロも好み!!
チャラ男がこんなにも純粋なboyだったなんて…
けんちゃん大好き!な春が可愛くてたまらない。
私史上今世紀最大の胸アツ
2019年12月22日
いいものを見させていただきました……墓場まで持っていきます。ありがとう
良い‼️
2019年12月22日
幼なじみのお話。絵もストーリーも良かった。春くん、想いが通じて良かったね~!
続編も楽しみです。
2019年12月21日
兄弟みたいな関係から恋人になれて良かったです。春がSっ気がつよいのかと最初は思いましたが、健ちゃんに甘える所のギャップが可愛いかったです。
泣きました
2019年12月21日
泣いたというコメントがあり、お試しを読んだあと、気になって購入しました。
1冊の漫画で、泣ける場面盛り込むのって難しいんじゃないの~と甘く見ていました。めちゃくちゃ良かったです。エロさはもちろん、胸がぐっと苦しく、切なくなる瞬間が何度かあって、絵も好きだし盛り上げ方も最高でした。買って大正解!大満足です!
続編も楽しみ
2019年12月21日
試し読みで読んだ印象ではスパダリ?的な?感じかなと思ったけど、春くんも結構ダメダメなタイプで見事に2人ともすれ違ってました😓
まだ続編があるとのことなので春くんが大人に成長するのを見守りたいです。
分冊版持ってても書いましょう!
2019年12月21日
絵が素晴らしいうえにコミックスは分冊版よりもろもろ鮮明!さらにエピソードゼロ的なやつあるし絶対買いです!
😊
2019年12月21日
重め年下攻め!最高でした。
続いてるようなのでそちらも楽しみです。
年下の純情が可愛い
2019年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編もあるみたいで楽しみ!
素直に告白できずこじれた幼なじみ達でしたが、綺麗に纏まってラブラブな姿も見れたのでよいです。
絵もほんと綺麗で崩れがないしエロいし最高。
よい
2019年12月20日
重めの愛がいいですね。えっちもすごくえっちでよかったです。続くみたいで嬉しいです!
よかった!
2019年12月18日
最初の印象がガラッとかわるほど、攻の春くんが変わります。いいお話でした!書き下ろしも、面白かった!
幼なじみもの
2019年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの大学生CP 絵がとてもきれいです。両想いになるまでの流れもよかった。Hのアングルも
いろいろいなぁ。続編楽しみにしてます!

絵がめちゃくちゃ素敵
2019年12月14日
裸の絡みサイコーです!
お話も好きですが絵が、絵が好みです
何度も見直してしまいました
やっと買えました!
2019年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結してから単行本版が出るまで待ってました!
無料版を読んだとき春ちょっと怖いと思ったけど、最後まで読んだら一途で可愛かった♡
ちゃんと両思いになれて良かった♡
ストーリーよかった
2019年12月11日
BLはあまりよんだことなかったのですが、無料で読んだら続きが読みたくなってしまい購入しました。
ストーリーがちゃんとしてるし、絵も綺麗で良かったです。
ピュア〜
2019年12月11日
絵も綺麗だし、ストーリーもよかったです。一途な春くんの思いも可愛かったしエロも満載でした。けんちゃんのお友達もいい味出してたし、もちろんけんちゃんもピュアで可愛かったです〜
2019年12月10日
試し読みで先が気になって購入しました。全編通してえっち多めですね、二人の心のすれ違いがあるものの甘い感じで良かったです。
続きが!
2019年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすてき!
遊び人風の攻めが一途。始まりがないよねー、だったのもあり迷いましたが、絵とキャラに魅力があって引き込まれました。
続きもあるようで、楽しみ!これだけでもアマアマのラスト楽しめますよ~
2019年12月9日
エロもストーリーも良かった。二人とも可愛くて糖度高めの作品だなと思った。
可愛い作品!
2019年12月8日
弟くん攻めのへたれ感あって可愛らしい作品で良かったです!満足!
2019年12月8日
表紙の絵は好みじゃなけど、内容は凄く面白い。絵も上手。
ただ夜行バスはバレるし迷惑でしょーって冷静に思ってしまった
ソファーごろね⤴
絵の好み★★★★★
えち度★★★★★
回数は少ないけど濃厚
柔らかいところと筋肉のしなりと動きが感じられて
とってもとってもよかった⤴
サイコウ
2019年12月8日
絵もストーリーも最高です。分冊を買っていましたがコミックスも買ってしまいました。一気に作者さんやこの作品のキャラクター方のファンになりました!続編の更新を楽しみにしています!
カワイイ
2019年12月7日
こんな始まりがあるのかと。やきもきしましたが、読み応え抜群でした。
初コミックでこのクオリティ!
2019年12月6日
睡眠中に・・・ってあまりピンとこないんですけど、こちらの作品は、とにかくエロくてよかったです!素直になれない年下攻めくんもかわいいと思いました
大満足!!
2019年12月4日
初の創作BL、初コミックスなんて信じられないほどのクオリティだと思います。読み応えありました。絵もとても綺麗でエロい身体にえちもたっぷり、切なくなったりらぶらぶ甘々だったり大満足の作品でした!そしてアソコの修正が最高にいい!真っ白の塗りつぶしの作品もこれくらいにしてくれないかな…。続編もあるんですね!まだまだ読みたいカップルなので嬉しいです!絶対買います!
素晴らしいの一言
2019年12月4日
まず画力ありすぎ。これデビューコミックス?うそでしょ。ストーリーも面白かった。続編も楽しみ。ふたりのショタ時代もめちゃくちゃ可愛かった。
先生凄すぎです
2019年12月3日
これは令和だと意味不明な感想をしてしまいそうです。凄く面白かった。これからもこんな何か新しい作品が出てくるのかなとわくわくしてしまいました。えろさも最高です。
ほっこり
2019年12月3日
とても絵が綺麗だったので購入!とてもこの2人のほっこり感が感じれて良かったです!続編も楽しみにしてます!
幼なじみの🍒
2019年12月2日
イケメンのヤリ○ンがどんどん甘えたで可愛かったです🖤修正甘めでエロ多めでした😍
評判が良くて購入
2019年12月2日
1冊まるまる1話なので凄く読み応えと言いますか、丁寧に心情とか描かれててお話に入り込めました。エロもすごく多くて驚き。修正はトーンなのでストレスなく大満足です。思ってた以上に良かった。キャラも良いのでお勧めです
エロキュンです😑
2019年12月2日
初めての作者さんでレビュー買いです。
結論、大満足!ホントに買いです。絵もストーリーもエロさもバランス最高です。幼馴染みの健ちゃんとハルの大学生CP。健ちゃんは天然な鈍感だし、ハルは拗らせて素直になれないし‥健ちゃんが自分はハルの使い捨てのセフ○と勘違いしながら、でもハルを愛おしく想う気持ちのすれ違いが切なくて泣けます💦健ちゃんに自分の想いを伝えたハルのデレが可愛いー😄2人の幼い頃の温かい記憶も大好きです。オススメです!
これは買い‼︎
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入してほんと良かった。損を感じさせないストーリー、エロともに素晴らしいです。楽しめました。修正も極甘。次回の続編もこれぐらい修正甘めに期待したいです。
待ってた
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊にまとまるのを待ってました!
春の印象がだんだん変わってくるのが面白い。
健ちゃん大好き~なわんこ系だった。
健ちゃんも根っこは決断力のある頼れるお兄ちゃんだし。
ちっちゃい春と健ちゃんが可愛くて昔のエピソードの所が大好きです。
ツボ
2019年12月1日
年下攻め、年上受けがツボなので最高です!
絵も綺麗で濃厚な絡みがまた素晴らしい💗
続編も出たので買っちゃいました!
言葉にして!!!
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健ちゃんは鈍いのに春くんは言わないしで余計拗れてる…でもそれがいい!!!
じれじれ
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みからずっと気になっててようやく購入!可愛い弟的存在と思ってた攻めくんに寝込みを襲われた受けくんが突き放したりでも気になってしかたなかったりで、二人がくっつくまでじれじれしながら読んでました。思い合った?と思ってもちょっとしたすれ違いがあったりで最後までなんとなくじれじれ(笑)今作では付き合って終わりだったので付き合いはじめてからの二人のいちゃいちゃが楽しみです。攻めくんが一途でいじらしくて可愛いです。また読み直したくなるお話でした。
気持ちが早ってしまう
2019年12月1日
ドキドキ展開やかなりエロなシーンがあると気持ちが早ってしまい先へ先へとページが進んでしまう傾向がありまして、この作品はまさに早って早って動悸がしてしまいました(笑)正直、絵は好みな方ではないのですが、やたらと色気があってヤラレました。終わってから落ち着いて読み返し、健ちゃんの気持ちの変化や春の大人になれない恋心とか、何この2人かわいすぎかよ!と思ってしまいました。春の執着攻も、嫌われないための精一杯だと健気に感じます。気持ちを伝えてからの春が、もう本当にかわいくて健気で、健ちゃん良いなぁと羨ましかったです。
評価どおり
2019年11月30日
面白かったです😊初単行本とは思えないくらい絵もストーリーもしっかりしていて、読みごたえがありました⤴続編が出るのも納得のカップルです💗続編はまだ単話なので単行本になったら買います😍
きゅんとした
2019年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の顔つきとかが好みの系統では無いのですが、身体の描き方(からみ)がキレイでスルスルと読めます。年下(攻)が歳上の幼馴染に気の迷いで手を出したんじゃなく、昔からめちゃめちゃ大好きだった事(攻めのブレスレットが神社の縁結びお守りだったり⁉♨)や、両思い後に開き直るのではなく、健気さを爆発させている点(片思いの時も隠れ健気)がツボ。モテ&ツンの攻めが思春期真っ盛りにもいじらしく片思いするエピソードも萌えます。あと、タジタジだった歳上受けが、両思い後には昔の関係性を取り戻して、攻めを歳上らしくフォローする(エロはまだまだ攻め主導なのも良い)感じも良かったです。続編出て欲しいです。
2019年11月30日
最高すぎでした、胸がやばいです…………
続きが楽しみです!!
よかった!
2019年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片思いですれ違って読んでてとてもおもしろかったです!絵がキレイ!
拗らせるにも程がある!
2019年11月27日
幼馴染で2つ上の健ちゃんが好き過ぎて、春くん暴走してます。どうしたら良いかわからないにしても、あれじゃ気持ちは伝わらないし健ちゃん誤解しちゃうわぁ、と思ってた通り春くんの行動を理解できないでグルグルしながら、健ちゃんは健ちゃんで「それでいいのか?」ってくらい見事に流されていきます。しかし、普段はノンビリ面倒見の良い健ちゃんが、春くんに離れていってほしくないと感情をぶつける場面は良かった!一瞬カッコ良くて、その後直ぐ春くんに触られて気持ち良くなって、まぁとにかく良かった(笑)お話の全貌がみえてから振り返ると、春くんの明後日の方向に全力で向かう一途さも可愛らしく、もうずーっと健ちゃんが大好きだというエネルギーが彼を突き動かしていたのかと思うと、切なささえ感じます。モテ男とはいえ、セ◯レ(女子)の存在はなくてもよかったかな…。続編ワクワクします。秒で単行本化する奇跡起きないかしら(笑)
久々の大ヒット。オススメの一冊です
2019年11月27日
エロ重視かと思いきやストーリーもとてもしっかりしていて、2人のすれ違いが切なくて胸が苦しくなってしまいました。後からあの時こういう感情だったんだなあと気づくことも多く、何度も読み返してしまいます。エロも最高に好みでした。続編があることを知って今から読むのが楽しみです。この2人が大好きなので2巻と言わず永遠に続いて欲しいくらいです!
大満足!!!
2019年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでは、期待半分不安半分って感じだったけど、とても良かった!お互いが片想いを拗らせてるからなかなかうまく気持ちが向かい合わずに、ヘンにセ〇レになっちゃったりしたけど、想いを伝えあってからがもう最高でした!!エロも濃い!!続編もあるようなので楽しみです☆
一冊になるのまってました!!
2019年11月27日
コミックス版になって表紙もとても好きになりました。幼少期の絵も可愛いです。予想外の展開とかはありませんがこういうのが読みたかった〜という感じでとても好きです
拗らせてる感たっぷり
2019年11月26日
二人とも拗らせてんな~。最後はハピエンで良かった!!しっかしヤってる描写がえろいことなんの!!物も白抜きにはなってないので尚えろい!!少し重めだけど幼少期が可愛いしお薦めです☆
こじれる拗れる…
2019年11月25日
想像以上に拗らせていましたね、でもハッピーエンド🙂2つ違いの幼なじみで兄弟のような関係だった健ちゃんと春。いつしかお互いに拗らせ、両片思い状態に♎ここからのスタートでしたが感情表現が上手いのかそこに至るまでが描かれていなくても違和感なく読めました😉健ちゃんが春をいかに弟のように可愛がっているか伝わってくるし、春もモテイケメンのはずなのに年下感があって可愛い❗にやま先生や座裏屋蘭丸先生の作品を読む方はお好きかも✨修正が薄いのでほぼ◯わかり、激しさや中性的なエロさよりも雄みと色気のあるエロさ👍
拗らせ
2019年11月25日
レビューが良かったのですが、エロが多いと言うのばかりでそればっかの話なのかとちょっと迷いましたが、確かにエロかったけど、春の拗らせ具合がとても可愛いくて。
くっついてからのモジモジしてる二人も良かったな。
買って良かったです。
2019年11月25日
とてもよき!!!
絵も綺麗で何度も読み返したくなります!
買ってよかった!ありがとうございます!!!
最高かよ!
2019年11月24日
一途な歳下の攻め春が一途さ故に拗らせるとか(笑)
愛しいったらありゃしない。
「春のことキライでしょ」っと受けの布団の中でしくしく泣いてる幼い頃の春(失神中の夢)が可愛すぎる。
こんな夢みるあたり深層心理では春の気持ちを感じ取っていたのよね?
受けは恋愛感情の自覚がなかっただけでずっと春が好きだったに違いないし。
とにかく絵がキレイ!エチ最高です!!
どなたかがレビューで続編が出るみたいに書いてらっしゃったけど…本当なら絶対買う!
攻め君がヤキモチやく姿が見たいわーー
攻めの気持ちを想像すると、、、
2019年11月24日
大好きな年下攻め。序盤は、むっつりか?ヤンデレか?イマイチよく分からない攻めの心情が、中盤からハッキリと分かってきます。ただの一途な良い子じゃん!と分かってから、再読すると切なくて切なくて、、、ハッピーエンドで本当に良かった。読んで損なし!
春くん可愛い〜〜
2019年11月24日
分冊版からずっと気になってて、一冊になったのでやっと読めました(^^)小さい頃の絵が可愛い、春くん可愛い!紆余曲折あったけど、最後はハピエン!幸せエッチはやっぱいいなぁ〜〜♪続編も是非よろしくお願いします。
幼なじみの恋
2019年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春くんの長い長い想いが実ってよかったーーー。健ちゃんも大切な弟の様に思っていたからこそ葛藤があってすれ違ってしまいましたが、どんな存在でもそばにいたいと思えるようになったのが感動的でした。絵もストーリーも心に残る素敵な作品でした!また2人を見れたら嬉しいです!
絵がキレイ
2019年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊の時に試し読みしてからずっと気になっていた作品!
とにかく絵がキレイ!修正甘い!エロい!
春がちょっと拗らせすぎで後半の変貌ぶりがすごいけど、それも読み進めていけば納得な感じでした。
やっと読めて良かった〜
良いーーーー
2019年11月24日
出だしはどーなる事やらとハラハラしながら読んでいましたが、後半に行くにつれて最高でした!
絵の迫力がすごい。えっちぃ。
2019年11月24日
画力が凄い。あと、凄くえっちです。肉感的で、アングルも「くぱぁ」って絵や、こんなに修正薄くて大丈夫かな御馳走様ですって絵がてんこ盛りでした。それだけでも眼福なのに、ストーリーも良かった。冒頭が睡眠カンで、性癖にささる要素がいっぱいでした。なかなかくっつかなくてヤキモキしましたが、その分、ストーリーに起伏があって、BL単行本二冊くらい読んだ後みたいな満足感がありました。楽しかったです。続編でも新作でも、次作がでたら発売日に作者買いします。
2019年11月23日
一見エロ専門だけど、二人の感情を繊細で描いた。絵もすごくうつくしい。
とにかくエロい
2019年11月22日
とにかくエロい、この一言に尽きます!!表情、体つき、アングル、どれをとっても凄い。凄すぎる。男性向けエロ漫画の何倍もエロいと思います。ストーリー自体はよくある幼馴染のこじらせもの。受けが攻めを恋愛対象として好きになる過程がもう少し丁寧に描かれてたら、もっと面白かったかも。この作者様の次回作が楽しみです!!
初見の作者さんですが面白すぎる!!
2019年11月21日
すごくすきでした。絵も綺麗だし、内容もちゃんと考えられてて後でちゃんと、ああ〜なるほど、と思える良い作品でした!はじめての作品のようですが本当に!?色っぽい絵の描き方なのにちゃんと男の子だし内容の進め方も完璧!読めば読むほどハマります。この作者さんは多分どんな内容を描いても面白くなると思う。この続編が出てるみたいなので絶対に購入します!どうかこのままの高いレベルを保持してほしいです。修正が甘めなのも最高ですが、それだけでなくこの方の描き方がすでに色っぽいのでとても良いです!
2019年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロいし、ストーリーも良いし、絵もキレイだし、
読んでて最高でした。
続きとかでないかなー?楽しみだけどなー。
脇役2人も気になります!
高評価も納得
2019年11月17日
分冊版で1話だけ読んでから気になってました。
1冊にまとまったのでクーポンを使って購入。
描写がエロい。ストーリーがイイ。修正が甘い!(←これ大事)
買って良かった😄
続編の予定もあるそうで、楽しみです。
画力がスゴい
2019年11月17日
一途な幼馴染みのこじらせ愛ですね。
単話から気になってましたが、こんなにスゴかったとは笑。続編が楽しみです。
幼馴染
2019年11月17日
拗らせ幼馴染のお話。
健ちゃんをずーっと思っていたのになぜに女の子とのシーンが…しかも健ちゃんに見られるとか。ノンケなのかな?春くんは健ちゃん限定ゲイなのかな?
拗らせ過ぎ!と思い読んでましたが、2人の心情が繊細に描かれていてハマってどんどん読み進めてしまいました。
ハッピーエンドで良かったです!!
ドキドキ
2019年11月16日
単話版の時から気になってました。最初からドキドキしっぱなしでした。年下攻めが一途でエロい。絵も綺麗だし、二人の心情の揺れ動きが丁寧に描かれていて良かったです。
え・ろ・い…
2019年11月16日
素晴らしいです。エロすぎます。
局部修正が紙と同等です!ココ1番大事w
何修正っていうんだろう。白いボールペンでグシャグシャって書いた修正。
大満足💗
2019年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下イケメン執着攻めと 見守り型お兄ちゃん気質のノンケ受け。
最初は攻めの春のツンデレがクールすぎて健ちゃんが可哀想で気持ちが伴わないエロに不安を感じたけど 結局春は昔のままにずっと一途に健ちゃんを大好きで
健太郎も何をされても結局春の事が可愛くて、そんな2人の気持ちが通じてからも十分なエロがあって大満足でした。
絵が綺麗で描写が多才で絡みも細部まで見えている感じがしてとても良かったです。
いやーよかった
2019年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「弟みたいな春へ」というメッセージに耐えられなくなった春が健太郎の寝込みを襲ってから2年、大学生になった春が隣の部屋に越してきて体の関係が始まるのですが、健太郎は自分が春のおもちゃか性欲処理として使われているのだと思っていて、こじらせすれ違って、じれじれしました。やっぱこういう幼い時からの恋を成就させるお話って時の重みがあっていいですね。修正が白抜きでなかったのもよかったです。
最高か‼
2019年11月7日
とてもよき作品でした!善き作品でした!
私のツボ突きまくりの描写!
二人とも感情移入しやすかったし、友人がまた良い仕事しとりますわ!続巻イケそうなのでは!?
深夜に読んだからでしょうかね!文章もテンションもおかしくなれますよ!?幸せになれます💕是非、不憫系エロエロ好みの方オススメです!!
全てのレベルが高い
2019年11月6日
とにかく画力が高い作家さんです。日常も上手いですが、エロ描写も上手い。本当に作画だけでも読む価値があります。
話の展開も面白く、徐々に変わっていく心理描写が素晴らしいです。
執着攻め
2019年11月6日
なのかな?拗らせ片思いだったわけだけど、
心の変化がとても丁寧に描かれていてドキドキが伝わってきました
ストーリーも良くエッチも沢山で大満足です!
すきです!!!
2019年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染で兄弟のように育った2人の物語です。
執着攻めが好きな方!おすすめです。
最初は冷たい印象を持つかもしれませんが、
後半にいくにつれて、かわいい表情が出てくるので
受けもそんな攻めが可愛くて仕方ないんだろうなと思いました。
これから作者買い間違いなしの作品でした。
キュンキュンが増します!
2019年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前無料一話でなんとなく気にいっていたお話を購入!ストーリーはじまって早々のエロや、エロが多いのもあまり好きじゃない自分には、エロ盛りだくさんのスタートにえぇーと思っていたんですが、攻めくんの一途すぎる想いを噛み締めながらのストーリーは、切なさもあり、キュンキュンもラストにむけてけてどんどん盛り上がり、最終的にはこんなにピュアだったの?!っていう、大好きすぎるストーリーでした。
読んで本当によかった、攻めくんがかわいすぎます!
めっちゃぐっときました
2019年11月5日
メインの2人の過去話がとても良くて、現在の関係性に途中涙が止まりませんでした。攻めの男の子の性格がとても素敵です。ほんとに可愛い。素晴らしい作品をありがとうございます。
幼き春(攻め)のTシャツに💕
2019年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はただのイケメンと思いきや、段々と可愛くなってくる春(攻め)に胸キュン💕普段は受け目線が好きでこちらも受け目線よりなのですが、攻め目線になった途端、一途さ、可愛さが込み上げてきます❗何と言っても幼い春がとっても可愛い‼寿司にピザTシャツ‼春父のチョイス👍かなり萌えました♨そういった細部まで拘った画の作り込みも良かったし、内容や構成も素晴らしかったと思います‼続編もある⁉ようなので、楽しみに待ってます‼初読み作家さんですが、今後期待大の作家さんです🖤
エロと胸キュン
2019年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下の執着攻めで出だしから不穏な感じ…。と思いきや、春の一途な思いにときめきました。身体から始まる関係のため紆余曲折ありますが、ハッピーエンドまでの過程が丁寧に描かれていたのがよかったです。
絵も上手いですし、エッチシーンも多目だけどきちんとしたストーリーなので読みやすかったです。続編が決まっていることを知りとても嬉しいです。続きも是非読ませていただきます。
幼なじみの苦悩が可愛い
2019年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きすぎて好きが言えない春とそれに振り回される朴念仁の健太郎のもだもだが堪らないです。
エッチのシーンも肉感汁だくって感じで最高でした。
キュン
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみな故になかなか素直に言葉に出来ず、遠回りしたけれどくっついてからのデレデレな春が可愛かった!
丁寧な描写に好感
2019年11月4日
春と健太郎の二人の気持ちのすれ違う様がすごく丁寧にかかれていて超好感と驚き。こんな風にかく作家さんもいるんだな~。
柔らかな心と身体
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下(しかも幼馴染み!)攻め・ハピエン好きな私には最高な展開でした♡滑らかな身体の描き方やあおりを始め画面のレイアウトも愉しめ、何より2人が気持ち良さそうに繋がっているところも幸せ感満載で…イイ♪続編も幸せだといいなぁ…♡楽しみにしています♪♪
タイトル詐欺?
2019年11月4日
思いの外ピュアなラブストーリーでかわいかったです!大満足!!
大満足
2019年11月4日
すれ違い勘違いしながらもハッピーエンド。
絵も上手いし、話も面白かった。
よくある幼馴染みネタなんだけど、
ありきたりな感じではなく、心理描写が上手くてゾクッときたりした。
2019年11月4日
びょうしゃがとても好きです。
ストーリー性もよかったです。
興奮しました。
エロくて可愛いなぁ😄
2019年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 纏まるの待ってました!しかも続刊決定とは嬉しいなぁ😊

幼なじみの春と健ちゃん。

始まりが始まりで、身体から始まる関係ではあるものの、
蓋を開ければ、何と一途で健気な春の可愛いこと、可愛いこと😄こんなイケメンで可愛い子に想われてる健ちゃんが羨ましい限りだわ😄

そして、そんな春に翻弄されグルグルする健ちゃんも又可愛い😄結局は、お互いの存在が特別で、無くてはならない存在だったんだろうなぁ😊

拗らせまくって、ようやく恋人になれたエロくて可愛いい二人の今後の展開も、とっても楽しみです😊
ごち。
2019年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいスわー。幼なじみ設定によくあるもどかしさやためらいもありつつ最後はハピエン。いちゃエロもあり安心して美味しくいただきました。
ストーリーも絵も素晴らしい
2019年11月3日
一途なイケメン年下攻め、幼馴染などなど 性癖に刺さりまくりました。ストーリーはもちろん、エロシーンもとてもとても良かったです…!
どえろくてキュンとする
2019年11月3日
Twitterで試し読みさせて頂いて、これは!と思い即買いしました。とにかく絵が上手いしどエロい...、そして2人の心の変化にキュンとします。これから作者買いしたい勢いです。
春くんの顔が良い
2019年11月3日
分冊の一巻を読んで、気になってたので購入!買った甲斐のある一冊でした。一途な春くんが不器用ながらも健気に想いを伝えるところ…、あれは絆されちゃう。兄弟みたいな2人から恋人へ。幸せになる一冊でした!春くんの顔が好み過ぎる!!
めっちゃ良いです!おススメ
2019年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の一話、二話くらいまで読んでいて睡眠カンとかエロいなーと続き気になって単行本化待ってました。いやぁ、思いのほか純愛でよかった!!最初寝込みを襲うとかクズだなと思ったけど一途な拗らせ年下攻め春くんがどんどん可愛く見えてきて想いが通じてからのデレにはやられっぱなしでした。2回目読み返したら健ちゃんの寝込みを襲っている時、昔買った(書き下ろし参照)恋愛成就のお守りのブレス付けてる!…春の健気さを再確認してまた萌えた。純愛でエロくて最高です。
レビューにつられて
2019年11月3日
高評価だったので読んでみました。年上幼馴染を拗らせてて好きな設定♡もっとヤキモチやいて欲しかった。エロいし読み応えもあります。
何度読んでも面白い
2019年11月3日
攻め受けの表情が色っぽく肉体も綺麗に描かれています。
他の方も書かれていましたがアングルの効果によりエロシーンがよりエロエロしく感じます。
ストーリーもまとまっており、読みやすいと思います。エピソード0が個人的に結構好きです。そう思ってたんだなぁと…。
単話売りでは白抜きでしたが、コミックス版は薄っすらと描かれておりそれもまた良きです…!
エロスを感じたいなら買い!
2019年11月2日
肉体の描かれ方がとにかく美しく、肉感サイコーって感じです。ストーリーもまとまってます。
顔に似合わず大胆です
2019年11月2日
可愛い絵柄ながら、エッチは大胆で時には焦れ焦れで、それで視覚的アングルとか超エロいです。先生の情熱を感じます!幼馴染み年下攻めの甘えん坊なところが良かったです。
幼馴染
2019年11月1日
一途に思い続けて追いかけてきたワンコ君を応援したくなる話。
両想いなのにうずうずする展開ですが、それが良かった。