ネタバレ・感想ありここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。のレビュー

2025年5月20日
題名通り。逃がした仲間と再び戦うジャンプ的な場面も良かったし、鶏も可愛い。
神だけあって強いけど、表情豊かな鶏が可愛い過ぎる!
1番読み返している作品です
2025年5月10日
タイトル通り、買ってから何度も何度も読み返している大好きな作品です。もう何年も読んでいるのですが初めてレビューさせていただきました。
とにかく魅力的なキャラクターが多いです。私はフィリーとアルラウネが好きなのですが、その2人以外のキャラクターも好きなキャラクターばかりです。
女の子のキャラクターが多数出てきて主人公に好感を抱いている状況ではありますが、主人公の好感度が高く、ラッキースケベ要素もないとは言いませんが物語に無理矢理ねじ込んだものという印象を抱かせるものではないためハーレムものがあまり得意ではない私でも楽しく読めています。
物語も単純な主人公最強ものと言うわけではなく、各パート毎にハラハラ感も感じつつ読後感が良い仕上がりになっているかと思います。
タイトルが出落ち感があってもったいないなと常々思っているのですが、とても面白い作品なのでたくさんの人に読んでみてほしいです。
繋がってる大作!!
2024年9月10日
15巻まで読みました!
1巻から繋がってる部分が沢山解き明かされて
、どんどん物語の深みが増して面白くなってきてます!これからの展開も楽しみにしてます。絵も綺麗でお勧めです。
面白いです!
2024年9月10日
ストーリーのテンポ感もよく毎巻読んでて飽きずに買って大満足な漫画です。
キャラクターたちの様々な背景も良い感じに深堀されてて読んでて楽しいです!
無料立ち読みだけでも読んでみて
2024年7月19日
はじめはタイトルでよくあるなろうの俺つえー系かなと思っていたのですが、ぜひ私のような人に立ち読み部分だけでも読んでみて欲しいです。
元メンバーはいい人だし、確かに主人公は強いけどひとりで無双するんじゃなくて他のキャラも活躍する話です。
元メンバーは強いだけじゃなく権力もあって頼りになるし、若手の子たちもできることをきっちりこなしてくれます。

女の子も何人か出てきますが、私が読んだ所までは師匠と弟子のような関係なのでハーレム系が苦手な方にもおすすめできるかと思います。
すごくいいです
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も,ストーリーも、キャラもテンポも好みでした!
ラックがいいですね〜まっすぐな、正統派主人公で。
かっこよいです〜。そして強い!
強さもチートを感じなくて、真っ当な感じがとても面白いです!
良い話
2024年7月16日
ここは俺に任せて先にいけ!といって、残された者が悲しい結末ではなく、ハッピーになったら良いなぁと考えて読むと、ほんとに望んだ通りのストーリー展開かあり、ホッとします。
2024年7月9日
自分の預かり知らないところでいつの間にか伝説になっていたのが面白い。知った時の主人公の姿が記憶に残っている。
若返り
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ バトルものでよくある、ここは俺に任せて先にいけ、というのをラスボス相手に実践した主人公のお話です。3人組の勇者パーティーの魔導士である主人公は、他の2人を逃がし1人で敵のボスと対峙し、激しい戦いの末勝利。その戦闘中に若返るというハプニングもありつつ、もとの国へ帰還すると10年も経っていた。新たな敵を前に魔導士の主人公が無双する異世界冒険譚です。
面白い作品です。
2024年3月18日
ストーリやキャラも面白く作画も良くて展開も広くて読んでいて楽しいです、最後まで読みたい作品です。SS
だぁいすき
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい好きです、なろう系にハマった最初の作品で思い入れがあります、、、BOOK・OFFで立ち読みしたあの日の胃もたれは今でも忘れねぇぜ、、、
一巻読了
2024年3月12日
ラックの素直な性格に惹かれました。
ストーリーも面白く、さくっと読めるテンポ感も好きです。
2巻の購入を検討中です。
非常に良く出来ている
2024年3月10日
面白い。そしてストーリーが非常に綺麗でまとまっている。てゆうか、読者が望む展開になっている。各キャラもしっかり立っているし、かなり完成された漫画だと思う。やっぱり合作の作品は質が良いから好きだ。
なかなか良いね
2024年2月14日
最高に良かったであります。ラックもシアもタイプです。登場する女の子が凄く可愛い、大好きになりました。これからもっと大好きになります。ありがとうございます。良い作品ありがとう。まだまだ購入します。ではまた
読み進めていくほど面白くなる
2024年1月16日
読み進めていくとどんどんキャラクターもそれぞれに好きになれるし、しっかり作られてるなぁ!って感じます!初めは軽く読み始めてただけなのに、どんどんストーリーに深みを広げていくという予想外にグッと世界に引き込んでくれるストーリーに、ネーム、作画、それぞれの先生方のまさにトリニティパワー!これからどんな風にお話しが広がるか楽しみです!
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初無料の1巻読んだのですが、とてもおもしろく、出版されている分、すべて購入してしまいました。
絵が綺麗、話も次々気になるような構成なので、読み出したら止まらなくなりました。
登場人物のキャラも素晴らしいと思います。
汐越や
2023年6月22日
「ここは俺に任せて先に行け」、そんな言葉から始まったあまりにも長い戦い。男はその責務を果たした時、周りが一変していることに気が付く。これはあたかも浦島太郎のようになってしまった哀れな男の、優しい物語。
2023年6月18日
タイトル見て面白そうだなと気になってはいました
読んでみてまさか10年戦っていたとは(笑)誰も気づいてくれなかったら大変だっただろうなぁ~
絵も好みなので続きが楽しみです♪
残念ながら
2023年6月17日
いい感じにほのぼのしているけど、話は長くは引っ張らないですよね。最初にクライマックスが来ちゃっているので。
かなり面白い!
2023年6月16日
最近読んでいるマンガの中ではかなり面白い部類に入ります。
設定がちゃんとしててそれを活かせてるマンガが好きですね。主人公が活躍するところもですが、昔からの仲間が活躍する場面とかは見てて面白いですね。
オススメです。
Zo
2023年6月12日
自分の仲間を助ける為に魔族達と戦う主人公に泣けるなあ。長い間戦い続け帰る事が出来たのは10年後と言うのは色々大変だと思うよ。自分だけ周りと置いてきぼりって感じるしなあ。
読み始めると止まらない
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のラックが事前に想定していたわけではないのにも関わらず、結果的に伝説を作ってしまったというのは、ある意味すごいことだと思います。内容も過去編、現代編などに分かれており、時間スケールを考慮したストーリーにはかなり構成が練られている印象を受けました。特に冒険の様子については緻密に描写がされていてスリルが感じられますし、イラストも鮮やかでインパクトがあります。どれかひとつの部分に重点的に集中することはなく、全体的にバランスがとれていると思いました。
感想コメント笑
2023年5月13日
作者様!少なくともハ◯ター×ハン◯ーよりは断ッ然面白いです!!ベルセルクは強敵ですが笑
続き楽しみにしてます^_−☆
思った以上に面白かった
2023年5月2日
流行りの長文題名の異世界もので、主人公無双タイプ。ただ主人公が強いだけ、ではなく、世界観や仲間との関係も他のマンガにない感じで面白い!
2023年3月8日
タイトルが気になって読んでみたら、読みやすくて、自分的には絵が好みやった!これから続きを読んでいこ~
指導者として1つの理想
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が最初から最強という雰囲気が面白い。
そして後世の育成もテーマになっているところが、勉強になる。
読んでみて
2023年1月8日
絵が綺麗で見やすい!男性キャラクターはカッコよくて力強くてスマートで憧れる!女性キャラクターはかわいくてキュートでおっちょこちょいで魅力的すぎる!
そして何より主人公のラックが強い!強い!強い!
若い!若い!若い!
これからどうなっていくのか?
すごく楽しみ!
2022年12月10日
絵が綺麗でコマ割りもよく
意識せずとも読みや進めやすい
キャラごとにしっかり魅力があるので
誰だっけ?となることもない
はまりました!
2022年12月2日
無料で少し読んだら、ハマってしまって続きを買ってました!女の方でも楽しく読めると思います。個性的なキャラが沢山出てきて楽しいです。
2022年11月26日
次巻も楽しみです。段々と家族のような人が増えていくのが面白い。主人公のラックもフィリーという良い女性の方が現れて良かったね。
予測不可能💦
2022年11月10日
ラックが強すぎ!そしてラックを取り巻くキャラも強すぎ!出てくる呪文も強すぎ!そして敵も強すぎ!想像を超えるもので、読み終わるたびに、続きを早く読みたくなります😄
2022年8月14日
絵が綺麗で読みやすく、キャラたちもそれぞれ可愛い。ストーリーも今までに無く斬新で、さくさく読めて楽しい。いま大好きなコミックスのひとつです。
2022年7月20日
一気に全巻読みました!転生物でもなく、物語がしっかりしている。
最強主人公とそのパーティが活躍するのが、面白い。
絵も綺麗だし、今後の展開が気になります。
あっという間に全巻読んでファンになった
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ チートなラックが格好良すぎる。強いだけでなく性格がすこぶるいい。可愛い女の子キャラも多く出てくるけど恋愛要素は少ないから、少し入れてほしいなあーーーくっつくなら誰でしょう、やっぱりフィリーかな?2人共頭賢すぎるから、お互いしかいない気もするし、ちょっとだけいい感じですよね?進展してほしいなあーー他の女の子キャラもめちゃくちゃ可愛いですけどね!!エリック、ゴラン、ケーテもかなりチートだしかっこいい。アニメイトの特典欲しさにとうとう紙媒体も購入してしまったので、とことん応援したいと思います。長く続いてほしい漫画です!!
これぞ冒険活劇
2022年5月31日
面白いです。勇者エリックと戦士ゴランとパーティーを組んでいる魔導士ラックが、2人を逃がすために、一人残って戦うとか胸熱。ひたすら戦い、敵を倒しまくる事10年!なんて壮絶な戦いなんでしょう。そしてついに魔神王との対決。身もだえするような激しい戦いの末に決着がつきます。そして、2人との再会。いいですね。しかし、ラックは魔神王との戦いの影響で若返り、2人は年を重ね立場も変わってしまい、昔の様に一緒に居られない。残酷な気がしますが、ラックの新しい人生が始まるという出だし。これからのラックの冒険活劇に期待大です。
2022年5月27日
一巻を読んだら止まらなくなりました。ここは俺に任せて先に行けといって伝説になった主人公が実はずっと戦い続けていてかれこれ外界では10年経っていたお話。
かつての仲間も新しい仲間も気持ちのいいキャラばかりであっという間に読んでしまった。続きが早く読みたい。
タイトル負けしなさそう♪
2022年4月3日
ストーリーもしっかりしてて、先が楽しみな漫画です!!
伝説となった英雄が普通の冒険者として旅するストーリーで、これからが楽しみです!
とても
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもおもしろく、絵もかわいい子ばかり、オススメ 3人パーティーで、魔神王と戦い、深手を負わせたところに、部下達が来て、1人残り、ついには倒した主人公の、やり直し旅
チート主人公好きにはお勧めです。
2022年3月18日
1巻目が無料だったので試しに読んでみたら、続きを読みたくなって次々と購入。
読み始めると、次が読みたくなる魅惑の漫画です。
最新刊の発売、待ってます。
8巻まで一気読みしちゃいましたw
2022年3月15日
1巻読んだら続きが気になり一気に8巻まで読んでしまいましたw
ちょっと失礼ですがタイトルで損をしてそうな…って思わされる程度には安定しておもしろかったです🖤
キャラ絵も魅力的でお話も王道なのに飽きがこない魅力がありますねw
続き早く読みたい~!
想像以上に面白い!
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま無料で1巻を読んだらハマってしまって既存8巻まで購入!
転生モノじゃない、主人公最強、キャラがいい、テンポもいい、絵が綺麗ということで私好みでした!
8巻はまさか相手が味方に!同じオタクだから気が合ったのか(笑)
それにしても反応が可愛いし、デフォルメされてない時はめっちゃカッコいいし、好き過ぎる!!!
本当にそれぞれのキャラが好きだし、エロがあるわけじゃなく、純粋に勇者、戦士、魔導士vs昏き者って感じかな!
8巻出たばっかりだけど早く続き発売されないかなぁ~

10巻まで購入!
「いた…!!すっごいのいた…!!」からの「できた\(^o^)/」がめっちゃ好きなんですけどwwwww
敵も明らかになったし、これからも新刊買います!
11巻は小休憩といった感じで12巻から新章が始まる模様!
次は水竜の里編!楽しみ!

13巻まで読んで!
おおおおおおお、なんか新たな事実が!!!
続きが気になる気になる…。
いい感じ
2022年3月13日
ストーリーが面白いです。
次がどんな風になるのか楽しみ!
ラックがどんなことするのか気になります。
アニメ化しても面白そう。
2022年3月11日
規格外すぎる主人公が織りなすストーリー!楽しく読ませてもらってます!絵も綺麗で好みです。続きが早く読みたいです!
わくわくが止まらない‼
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく主人公に一目惚れして読んだら、面白くて一気読みしました!伝説のパーティーメンバーの親友同士の信頼関係も凄く素敵で好きだし、子供達の逞しさも可愛いくて好きです。古代竜のケーティさんも加わってますます面白くなっていくと思うと本当にわくわくが止まらないです😄
とにかく絵がうまい
2022年3月10日
絵にスピード感があるので飽きずに読む事ができる。原作を読んだ事があるけど、実はそれほど面白くないんだよね。最後までエロはないよ、念のため。
最高!!
2022年3月8日
絵も見やすくてストーリーも素晴らしい!読む手が止まりません!
主人公が強くてスッキリするのもありますが、主人公を取り巻くキャラクターたちも魅力的でワクワクしちゃいます!本当におすすめです!
2021年12月17日
一気読みしてしまいました!
ストーリーが読みやすく、過不足なく物語を伝えてくれ、次次とどんどん読みたくなる!
早く続きがよみたーい。
2021年11月21日
ワクワクします。もう少し試し読みをしてから判断したいですがコミックも気になるので続きを買おうと思いました。
2021年11月21日
主人公が強いのは良いですね。
絵も綺麗で読みやすいです。
続きが気になって気づけば全巻読んでました。
2021年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料を読みました。以前から気になっていた作品でした。人気作品だけあって、やっぱり面白いです!絵柄も綺麗で、戦闘シーンでもわかりやすい!これからの展開が楽しみです!
やはり主人公は強い方が良い
2021年11月18日
タイトル通り、半端なく強い主人公が
縦横無尽に活躍します。
読んでいて安心な強さなので、展開がピンチでもヒロインがピンチでも守ってくれます。
どんどん物語の続きが読みたくなる事請け合いてます!
次が読みたい
2021年11月17日
1巻だけとおもったらとまらなくなりました
ずっと読んでいたい作品です
作画もよいのでおすすめです
もう少し萌え要素あるとなおいいかと思いました
文句なし!
2021年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公無双?というか最強です!ですが他の漫画と違って、昔の仲間と一緒に共闘するシーンなど最高です!女の子のキャラも可愛い!
今1番面白いと思える作品です!
おもしろかったです!
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古代ドラゴン、なにかあったのかな〜〜ラックの像のところに止まっててかわいい!
続きの巻たのしみにしてます〜!
2021年11月8日
何となく1巻が無料だったので読んでみたら面白くて、7巻まで一気に読んでしまいました。
異世界もの、冒険ものが好きであればハマると思います。
絵も可愛くて読みやすいです。
続きが楽しみです。
かなりハマった作品!!
2021年9月28日
まず、絵が好みで、凄く気に入りました!ストーリーも中々面白いと思います!
主人公の強さが嫌味がないというか、完全無敵じゃなくて学習して強くなっていくとことか、好感がもてます。
また、主人公の表情が豊かで凄く好きです!
原作が小説ということで、そちらは読んでませんが、早くコミカライズして欲しいと思います!続きが気になってしょうがありません(><)
10年ヤバい。
2021年8月19日
魔王と戦闘していたら10年経っていた。
そんな突拍子もない設定に引き込まれた。
その後のチート戦闘力を持った人生が楽しみ!
めちゃくちゃ面白い!
2021年6月20日
絵も話も展開も大満足です。試し読みのつもりがガッツリハマってしまいました。続きが早く読みたくなる作品です。
絵は文句無しで好み
2021年6月19日
人物もモンスターも風景も世界観にあってとても好みです。戦闘描写も迫力がある。ストーリーとしては6巻まで読んで、ようやく大きな動きが出てきた感じ。クトゥルフっぽさもあり、続きが楽しみです。
タイトルは今時だけどよい!!!
2021年6月12日
かるーく読んでみてはまりました。物によってはチートやちやほやが見ててしらけてしまうことも多いのですが、これはすんなりどころかワクワク読めました。主人公やまわりのキャラクターの人のよさ、背中を預けあう、無限のお人好しだけどバカとかそういうのでもない。楽しく勇気をもらったり笑ったり、大好きなファンタジーでした。これからも追いかけます。
6巻時点で
2021年6月9日
容疑者の姿を確認できるようなシーンすらほとんど無いであります!話自体は好みで絵もとてもきれいであります!
何だかんだで6巻まで読んだ
2021年6月8日
飽きの来ないの展開とテンポ良さで作者の力量の良さを感じます。戦闘においても迫力があって飽きが来ません。
6巻までは楽しく見れましたがこの先がどうなるか期待したいところです、長い漫画になるとマンネリしますからね。
絵がきれい
2021年6月7日
絵が抜群に綺麗。
話も面白い。
刊が進むに連れてエロが
顔を出し初めた。
エロス要らない。エロス入れてくるなら
もう買うのやめようかと思う。
面白い~
2021年6月5日
主人公最強話は読んでて面白い物が多く、本作品は読んでてスカッとし、そして、フフッとする作品です。Web小説読んで好きになった作家さんでもあり、書籍になり、漫画にもなりでこれでアニメにもなってくれたら大感激なんだけどな~と思う今日この頃です(笑)
異世界内転生冒険活劇の良作
2021年5月25日
俺ツエーの一種ですが…… 絵柄・ストーリー・戦闘描写の全てが良いと、何のイヤミもなくお話の世界観に引き込まれます。若がえった主人公とオッサンになったかっての仲間との対比が面白く、いつまでも仲間なんだなーと感動的ですら。 ヒロイン成分少なめについては作者のオマケページを読むと納得……しないぞーw  オススメ作品です
2021年1月31日
似たり寄ったりな漫画が多い中私的にはかなり面白いと思いました。
よくある主人公最強物ですが
2021年1月2日
個人的には好きです。だいたいこういうのは無料とかおためしを読んで、気に入ったら買うパターンで、これもそれでした。物によったら最強とかチートでもその能力(設定?)を無駄遣いしてるようなのもありますが、これはそういうのも無くテンポ良く読めます。まぁおためしとか無料分で惹かれなかったら買わなかったと思いますが、買うと言うことはそういうことですσ( ̄∇ ̄;)
ここは俺に任せて
2020年12月31日
タイトルのとおりここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていたって話です。
異世界もので最近のおすすめ。
2020年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最強の主人公ラックが国に戻ると、時間が経過しており
かつての仲間が王になり、ギルドマスターになり・・・。
しかし、自分は逆に若いまま。素性を知っている人もいれば
知らないで助けられている人もおり、かつての平和がまた乱される
ことをよしとしない英雄たちがパーティをくむ。
新しいメンバーも加わり、おもしろい。
続きがまだ先のようで、早く読みたい。
2020年12月18日
主人公無双って言うからおもしろくないのかと思ったら、おもしろい!ゲームとかマンガのいいところを詰め込んだ娯楽作品です!
2020年12月17日
主人公が力を隠して新たに人生をスタートするっていうのは男として大好きな展開ですね!物語も面白いですけど何より絵が上手い!キャラデザもかっこよく、可愛らしいものばかりで1ページごとにじっくり楽しく読ませていただきました。
魔法最強!何でもあり!?
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生モノでRPGみたいな設定のマンガは多いが原作者の想像と設定次第で主人公をどこまでもチートにできるって見本みたいな物語。なかなか思い通りにならない現実から逃れて空想の世界に浸るには爽快感があって心地好くさせてくれる格好の作品の一つ。
2020年11月30日
普通に面白いですね。絵も見やすくストーリーも読みやすい。何回も読み返せます。
タイトルで敬遠しないで欲しい
2020年11月8日
広告から飛んで無料分を読んでみました。王道ストーリーですが構成やテンポ、キャラクターがとても良いので読んでいて引き込まれました。主人公無双系のストーリーは序盤のストーリーは良いのですが後半失速しがちだと思いますがこの作品は今後の展開にも期待できそうです。4巻まで読みましたが今のところとても良い展開で先が気になります。
これぞ異世界
2020年10月19日
こーゆーのが読みたかったんですよ!主人公ラックは10年の苦闘の末、異常な強さと若さを手にいれる。でもそれをひけらかさないし、変なトラウマにもなってない。出てくるキャラも皆善人。バトルはあるけど、徹底して明るい世界観。女の子もかわいいけど変なハーレム展開じゃないし、女性も読みやすい異世界ものだと思います。
面白くて
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分を犠牲にして仲間を、世界を助けた主人公の自己犠牲に感動。
主人公かっこいい!
2020年10月8日
コミック大賞(異世界)にノミネートされていたものの中で、未購入のものを順番に試し読みして一番続きが気になったのがこの作品でした。そしていつの間にか全巻買ってしまっていた…笑.ラックの考え方とか生き方とか、とにかく全てがかっこいい。10年が経ってそれぞれの立場も変わっていて、それでも昔みたいにパーティーを組んで戦いに赴くシーン、そしてゴランとエリックがラックに「先に行け」と言うシーンは本当に胸アツでした。ぜひ未読の人には読んでみてほしい。ちなみにシアちゃん推しです。
やっぱり主人公最強が面白いよね
2020年10月8日
無料のみ読んだ
異世界ものでは珍しくない展開だと思うけどやっぱりこういうストーリーは面白いよね
強さを見せびらかすこともなく本性を隠して人知れず強敵を倒していくっていうのはすごくかっこいい
主人公が勇者じゃないところもいい
面白かったです。
2020年10月7日
読みやすくて、主人公がめちゃめちゃ強くて読んでいて痛快です。
無料分のみ…
2020年10月7日
無料分のみ読ませて貰いましたが、笑いありで楽しめました。
続きが読みたくなりました。
電コミの試し読み
2020年10月4日
読んでみましたが、今ある異世界ものでも内容が違っていて、2冊目も読んでみたいと思いました!シアが可愛いのでその辺りも気になります。
すごく面白い!
2020年10月4日
タイトルを読んだ時はそんなに惹かれなかったけど一巻だけ無料立ち読みが出来たので読んでみたらすごく面白かったです!思わず全部買って読んでしまいました!続きがすごく気になります!
この台詞をタイトルに持ってくるとは!
2020年8月31日
いわゆる死亡フラグをタイトルに、やんちゃかっこいい主人公生還!
変な巨乳露出狂もいないし、男の友情もカッコイイし、めちゃ面白いです!!
なかなか
2020年8月28日
よくある主人公最強もの。
とりあえず読みやすいし、わかりやすいから自分みたいな初心者でも楽しめるかなぁ❗
最近こうゆうのとか転生ものとか見すぎて、キャラかぶり多いからストーリー忘れるけど、つい買ってしまう(笑)
絵が比較的キレイなのは読みやすいから良いなぁ
魅力的なキャラクター達
2020年8月21日
主人公含め、味方のキャラクターそれぞれが見せ場を持って輝いています。10年戦い続けて勝ち得た平和を脅かす企みが見え隠れする中で、これからどのように立ち向かっていくか期待です。
戦いのシーンで初めて泣いた!
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの漫画でも戦いのガチャガチャしたシーンが
個人的にあまり好きでないので
期待せずに読んでいましたが、
とにかくストーリーが面白くて
みなさんが書いていたように、一気に
読んでしまいました。
登場人物もみな魅力的で、主人公も懐が深く、
特に、復活してそれぞれの立場で
一致団結して戦うシーンは、
頑張れーーー!!!と胸が熱くなりました。

続きが楽しみです。
タイトルで判断せずに読んでみてほしい
2020年8月12日
タイトルだけ見て忌避するのは勿体無いくらい面白い作品です。
ストーリー構成がとても丁寧で、これぞ王道少年漫画の醍醐味!って思える胸が沸き立つ展開に、読めばひとたび魅了されることでしょう。
いわゆる主人公最強ものですが、よくある類似作品と違って力の使いどころをわかっている頭の切れる主人公なので、戦闘シーンがより際立っています。
そして戦闘シーンもさることながら、仲間との信頼関係もアツい。
それぞれがお互いを信じて自分の役割を果たそうとする姿が男女問わず格好良いです。
戦う場所は違えど、共に戦っているんだと思える展開って王道だけど、この王道が嫌いな人はいないはず!
他キャラも嫌味のない魅力的なキャラばかりで、他キャラを下げて主人公上げの展開もないし、そこも読みやすいポイントだと思います。
一気に4巻買いました。おすすめです
2020年8月11日
ストーリーも丁寧で主人公も大好きです。先が気になりあっという間に4巻まで一気に読みました。さらに続きが楽しみです。
2020年8月10日
とりあえず一巻を読みました、冒険もので主人公も気さくな感じで読みやすかったです
飽きない&今後が楽しみ
2020年8月1日
テンポが良く、内容も良い。仲間たちの絆や巨大な陰謀から守ろうとする様子、異世界ものなど、設定はありがちに見えますが、独自の世界観があって読み応えがあります。
王道のファンタジー少年マンガ
2020年7月20日
久しぶりに良い少年マンガに出会った気がします。
この手のマンガはハーレムになりがちでエロ中心になるのでイライラするのですが、ちゃんと冒険あり戦闘ありでストーリーもしっかりしていました。
絵も綺麗で読み易かったです。続きが気になります。
ワクワク
2020年7月11日
よくある異世界物語ですが、私はこの手のマンガは大好物ですので、毎回ワクワクしながら読んでます
絵がきれいでおもしろい!
2020年7月10日
ストーリーも面白いし、絵がきれいで好きです。
キャラクターも良いです。
2020年7月9日
まず絵が綺麗 小説も読みやすいですがこちらの方が動きが良く分かって好きです
予想外で面白い
2020年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 四巻まで♦ハーレム系の話しかと思っていたので今まで避けてました!読んでみたら全然そんなことなくて、ストーリーや人物がしっかりしていてよかった😊しかも元仲間にもすごく愛されてて読んでて楽しかった!💮ヴァンパイアがイケメンだったのに…倒されてて悲しみ🙄今後の展開に期待♦
2020年7月9日
なんとなく読み始めましたが、気がつけば続巻を購入してしまうほど入り込んでしまいました。オススメします。
楽しそうな作品
2020年7月9日
戦闘物はあまり読みませんが、今回は絵が好みだったので読み進めてみました。当たりですね!重すぎない展開がちょうどよかったです。
続きが早く読みたい!
2020年7月8日
ほんとに面白い!絵も綺麗で面白いのでどんどん読んじゃう!すぐ全巻買ってしまいました
異世界
2020年7月7日
すごく面白い!まさかの展開に無料で読むだけじゃ我慢できず全巻買ってしまいました!
2020年7月7日
最高に面白いです。
ぜひ読んでみて下さいください!!!!!!!